Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
Валерий -К
|26 Сен 2011
4 Цитировать

Цитата romirezz
кому? Апостолам?

спустя три столетия,  тринитариям

Цитата romirezz
развею ваши мифы

ну-ну, а почему не написали единородная?

Иисус единородный и тем же словом единственная дочь, а не единородная?

Лука не Павел. Павел, по нашим меркам, имел  высшее образование по тем временам.

А Лука владел хоть и достаточно хорошо, но разговорным греческим языком  и записывал пересказ, который слышал или может читал уже написанное Евангелие Марка,  у которого вообще это слово (единственная) как ничего не значащее, не упомянуто вовсе.

Цитата romirezz
кем и когда введенное (придуманное) позже??? факты

Ромирез, вы ниже сами привели доказательство, что не ЕДИНОРОДНЫЙ,  а ЕДИНСТВЕННЫЙ.

От меня хотите факты.

Поймите правильно. Поскольку я много всего исследовал для своего познания и не ставил целью конспектировать, что и где находиться, то беру всё из памяти. Я вообще не планировал участвовать в форуме и кому что то доказывать. Это мне надо будетповтороно искать происхождение слов. Но это вы и сами можете сделать. Поисковик есть. Раздел науки, который занимается происхождением слов называется этимология. Возможно в этимологических словарях.

Возможно, поскольку ранее увлекался древними философами, встретил у малоизвестного философа Валентина. Имя запомнилось из-за дня Валентина.

Я лазить по интернету для вас не буду. Даже если и найду и покажу, это ровным счётом ничего не изменит. Опыт общения с вами и душеловым это доказал.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+600
|26 Сен 2011
2 Цитировать

Цитата Валерий -К
спустя три столетия, тринитариям

ничего нового за 3 столетия - не придумали.. а лишь попытались объяснить те или иные истины в Писании о естестве Христа как Ед. Сына Б., Его воплощения и тд..

наличие терминов в богословии не содердащихся в Писании - не говорят о чем то новом и придуманном, они могут обобщать те или иные истины содержащиеся в Писании..

как говоря о Троице - обобщалась истина о Боге Отце, Сыне Божьем и Духе Святом

говоря о Богочеловеке - обобщалась истина о Боге воплотившемся в Человеке Иисусе Христе и тд..

Цитата Валерий -К
ну-ну, а почему не написали единородная? Иисус единородный и тем же словом единственная дочь, а не единородная?

я надеялся что вы не слепой и в силах разглядеть у Луки то же monogenЇw в отношении дочери - что и у Иоанна о Сыне Божьем

Цитата Валерий -К
Ромирез, вы ниже сами привели доказательство, что не ЕДИНОРОДНЫЙ, а ЕДИНСТВЕННЫЙ.

а так же посмотреть в симфонию словарных форм, что бы увидеть что единородный - синоним с единственным (у родителей), а не нечто разное по смыслу

.

mono-gen®w, ион. mounogen®w 2
1) единородный, единственный (paЭw Her.; tЎknon Aesch.; yug‹thr Plat.)

Цитата Валерий -К
Лука не Павел. Павел, по нашим меркам, имел высшее образование по тем временам.

не знал что Ев. Иоанна - написал Павел.

И от куда вы знаете что Лука по тем меркам был менее образован чем Павел в вопросе языка?

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
+600
|26 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
А Лука владел хоть и достаточно хорошо, но разговорным греческим языком и записывал пересказ, который слышал или может читал уже написанное Евангелие Марка, у которого вообще это слово (единственная) как ничего не значащее, не упомянуто вовсе.

я не знаю как такие домыслы можно писать? не ужели вы не читали от куда Лука взял информацию для описания жизни Христа?

.

2 как передали нам те, кому от начала довелось быть очевидцами и служителями Слова,
3 решил и я, тщательно исследовав все с самого начала, последовательно написать для тебя, превосходнейший Феофил, (Лк.1)

Цитата Валерий -К
Это мне надо будетповтороно искать происхождение слов. Но это вы и сами можете сделать. Поисковик есть. Раздел науки, который занимается происхождением слов называется этимология. Возможно в этимологических словарях.

Monogenes, слово, переводимое как "единородный", образовано от двух слов. Monos - "единичный, (один) единственный, одинокий". Genes - "род, сорт, образец, отпрыск, потомок". Это сложное слово; оно означает нечто, единственное в своем роде.

.

2) грам. имеющий одну лишь родовую форму (напр. ¤gЕ)

Цитата Валерий -К
Возможно, поскольку ранее увлекался древними философами, встретил у малоизвестного философа Валентина.

если вы не обратили внимания, то в симфонии словарных форм указаны греческие философы, которые употребляли это слово в обозначеном значении

1) единородный, единственный (paЭw Her.(Геродот); tЎknon Aesch.(Эсхил); yug‹thr Plat.(Платон)

Старожил
+338
|26 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Вот это и есть знак:

Ну и наконец, последний оставленный без ответа вами вопрос,

Цитата core

10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
12 и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.
13 И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:
14 слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
15 Когда Ангелы отошли от них на небо, пастухи сказали друг другу: пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь.
(Лук.2:10-15)

.

2. Как вы лично понимаете, запечатленные слова в Писании от Луки, что Пастухи услышали весть от Господа в 15 стихе, и пошли посмотреть на Господа в 11 стихе? В чем суть этого различия высказанного ими о Господе?

Цитата ДушелОв
Э-э-э-э-э, Вы по подстрочному переводу хотите доктрину выстроить? Это значит "и увидим как сбудется слово, которое мы услышали", то есть как сбудется пророчество.

Что значит я хочу или ещё кто? В Писании уже заложен СМЫСЛ в Слове  Господа, а наша с вами работа и долг в Нем, исследовать Слово Его по истине!

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
поиск77
|26 Сен 2011
2 Цитировать

Фил 2: 7

Флп 2:7 но235 -ἀλλά- уничижил 2758 -κενόω- Себя1438 -ἑαυτοῦ- Самого1438 -ἑαυτοῦ-, приняв 2983 -λαμβάνω- образ3444 -μορφή- раба1401 -δοῦλος-, сделавшись 1096 -γίνομαι- подобным1722 -ἐν- 3667 -ὁμοίωμα- человекам444 -ἄνΘρωπος- и2532 -καί- по4976 -σχῆμα- виду4976 -σχῆμα- став 2147 -εὑρίσκω- как5613 -ὡς- человек444 -ἄνΘρωπος-; каким образом тот кто был отпечатком Его ипостаси принял отпечаток человека ? Евр 2:14 А3767 -οὖν- как1893 -ἐπεί- дети3813 -παιδίον- причастны 2841 -κοινωνέω- плоти4561 -σάρξ- и2532 -καί- крови129 -αἷμα-, то и2532 -καί- Он846 -αὐτός- также3898 -παραπλησίως- воспринял 3348 -μετέχω- оные846 -αὐτός-, - Он воспринял оные не на кресте но в рождении от Марии (принял образ раба) здесь не имитация человека но полностью пройденный путь когда 100% Богоявление вопринимает человеческую суть и природу тоже на 100 % и происходит это не на кресте но в рождении Иисуса

Удален
Валерий -К
|26 Сен 2011
2 Цитировать

Цитата romirezz
если вы не обратили внимания, то в симфонии словарных форм указаны греческие философы, которые употребляли это слово в обозначеном значении

обращал конечно, вот и посмотрите их в каком значении там упомянут ЕДИНСТВЕННЫЙ.

а единородный, такого слова тогда вообще не было, это уже слово последних столетий добавлено.

Удален
Валерий -К
|26 Сен 2011
3 Цитировать

Цитата поиск77
каким образом тот кто был отпечатком Его ипостаси принял отпечаток человека ?

В теме  "к Евреям" на 10 стр. изложил

отпечаток человека не принимал, а плоть родилась и выросла, как обычный ребёнок.

Цитата поиск77
Фил 2: 7

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

вы согласны с  "будучи образом Божьим".

это говорит нам, что Иисус не есть БОГ, а есть ОБРАЗ БОГА.

то есть Иисус, Сын человеческий, ему не надо уподобляться человеку, поскольку Он и есть человек,  но БОГУ (Отцу), явивший Свой образ Бога в Иисусе, надо было уподобляться человеку.

Удален
Кн Грека
|26 Сен 2011
3 Цитировать

Цитата DAN
Иисус (человек) обращает к Господу Богу пришедшему во плоти Его и пребывающем  в нас Духом Своим .

Вам бы дрожайший понять, а для начала просто прочесть, что в Писании написано, и только потом учить и грозиться.)

В Лук. 1:17 не Иисус обращает, а Иоанн Креститель обращает людей к Господу Богу.

ΠΟΛΛΩΝ καὶ μεγάλων ἡμῖν διὰ τοῦ νόμου καὶ τῶν προφητῶν καὶ τῶν ἄλλων τῶν κατ᾿ αὐτοὺς ἠκολουθηκότων δεδομένων
Старожил
+343
|26 Сен 2011
1 Цитировать

Цитата Валерий -К
Душелов,в каком веке переводилась Библия на ст. славянский?

В 10-м вроде, Кириллом и Мефодием.

Но мы говорим о греческом слове μονογενησ. Оно возникло несколько раньше.

)))

Цитата Валерий -К
В синоде так же есть в конце предложения дополнение О ПЕРВЕНЦЕ

Это не делает слова синонимами.

Цитата Валерий -К
и Евр. 11:17

Во-во, это оно и есть. Единственный.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+343
|26 Сен 2011
1 Цитировать

Цитата Кн Грека
и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их и предъидет пред Ним в духе и силе Илии...

Так перед  Кем предыдёт Иоанн Креститель?

Цитата Валерий -К
МОНОГЕН дословно ОДНОГО ПОЛА с родителем, но употреблялось для обозначения наследника, именно мужского рода. Наследниками в принципе могли быть и дочери и посторонние и другие сыновья, и незаконнорожденные, но МОНОГЕНом обозначался только первенец, сын отца.

Ссылочку на словарик приведите, пожалуйста.

Цитата Валерий -К
Люди того времени были не глупее нас. И он понимали, если Бог сошёл, то ему незачем рождаться, так как он существовал вечно. Если Бог родился, значит имеет начало и должен иметь конец, получается Бог не вечен. А если просто Бог с этим человеком, то так и называли БОЖИЙ ЧЕЛОВЕК.

Вот Вы и придумали аватаров.

Цитата core
2. Как вы лично понимаете, запечатленные слова в Писании от Луки, что Пастухи услышали весть от Господа в 15 стихе, и пошли посмотреть на Господа в 11 стихе? В чем суть этого различия высказанного ими о Господе?

Да ни в чём. Ангелы сказали пастухам, а те взяли и пошли посмотреть.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+600
|26 Сен 2011
3 Цитировать

Цитата Валерий -К
обращал конечно, вот и посмотрите их в каком значении там упомянут ЕДИНСТВЕННЫЙ.

если вы о том, что:

"Этим словом др. греки обозначали наследника - одного пола с отцом....МОНОГЕНом обозначался только первенец, сын отца"

.

то спешу вас разочароват.., у Платона как и Луки - это слово применялось в отношении дочери

1) единородный, единственный (yug‹thr - дочь Plat.) см. Лк. - yug‹thr дочь monogenЇw единственная

.

при этом - если филосовы употребляли это слово в отношении людей - то Иоанн употребляет это слово в отношении Логоса Который был Бог, Он же Сын Божий, подчеркивая что Он Единственный в своем роде от Отца

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Цитата Валерий -К
а единородный, такого слова тогда вообще не было, это уже слово последних столетий добавлено.

простите, но Единородный как раз выражает этимологию слова, котрую вы затронули..пытаясь доказать что это слово значит: "моноген - дословный перевод означает однополый."

.

Да втолько не однополый, а однородный, при чем единственный в этом роде

.

Monos "единичный, (один) единственный, одинокий". Genes - "род, сорт, образец, отпрыск, потомок"

По этому дословно Единственный в своем роде, что и заключено по смыслу в слове Единородный

Старожил
+600
|26 Сен 2011
5 Цитировать

Цитата Валерий -К
вы согласны с "будучи образом Божьим". это говорит нам, что Иисус не есть БОГ, а есть ОБРАЗ БОГА.

ну это тоже самое что говорить что Он и не был человеком а только образом слуги

6 Который, будучи в образе Божием.(не Бог по вашему). - 7 приняв образ раба (не раб/человек по вашей же  логике), быв в подобии человеческом

.

но  для начала по интерсуйтесь в подстрочнике какое слово стоит в Фп.2:6 переведенное как "образ".. прежде чем говорить что Иисус не был Богом

.

Цитата Валерий -К
то есть Иисус, Сын человеческий, ему не надо уподобляться человеку, поскольку Он и есть человек, но БОГУ (Отцу), явивший Свой образ Бога в Иисусе, надо было уподобляться человеку.

гениально!

когда Писание говорит что Он будучи в образе Бога (а не человека) - принял образ слуги (человека) сделавшись подобным человека и по виду стал как человек - у Валерия все шиворот на вывот.., Он не уподоблялся/делался подобным человекам, а Богу Отцу

.

у автора к Евеям 2:14-17 - наверно тоже опечатка, Он во всем уподобился не братьям, а Богц Отцу.

.

Валерий, ваше богословие доводит вас до абсурда

.

Старожил
+338
|26 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв

36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
(Матф.12:36,37)

6 Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое. Вы говорите: `чем мы бесславим имя Твое?'
7 Вы приносите на жертвенник Мой нечистый хлеб, и говорите: `чем мы бесславим Тебя?' - Тем, что говорите: `трапеза Господня не стоит уважения'.
8 И когда приносите в жертву слепое, не худо ли это? или когда приносите хромое и больное, не худо ли это? Поднеси это твоему князю; будет ли он доволен тобою и благосклонно ли примет тебя? говорит Господь Саваоф.
9 Итак молитесь Богу, чтобы помиловал нас; а когда такое исходит из рук ваших, то может ли Он милостиво принимать вас? говорит Господь Саваоф.
(Мал.1:6-9)

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
DAN
+1567
|26 Сен 2011
8 Цитировать

Цитата Валерий -К
Если Бог родился, значит имеет начало и должен иметь конец, получается  Бог не вечен.

Нет, не получается, что не вечен. Сошедший с небес, от начала Сущий, родившийся младенец, Князь мира, Отец вечности, владычество на раменах Его...

Начало имеет только плоть,в которой Он пришел и душа человека Посредника

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|26 Сен 2011
7 Цитировать

Цитата DAN А ежели Бог принимает решение ... родиться от человека,

Типичный приемчик, но тоже  приятно, ведь вы не сильны против истины.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
поиск77
|27 Сен 2011
2 Цитировать

Цитата Валерий -К вы согласны с "будучи образом Божьим".

это говорит нам, что Иисус не есть БОГ, а есть ОБРАЗ БОГА.

следуя логике Иисус и не был человеком ? поскольку был образом человека-раба ! Он был лишь образом человека .а не человеком?

Удален
Валерий -К
|27 Сен 2011
2 Цитировать

Цитата romirezz
Monos "единичный, (один) единственный, одинокий". Genes - "род, сорт, образец, отпрыск, потомок" По этому дословно Единственный в своем роде, что и заключено по смыслу в слове Единородный

вот странно, как хочется притянуть за уши "единородный"

уже согласились, что ЕДИНСТВЕННЫЙ - это более правильный перевод, точнее ОДИН + дополнение

далее, сорт, образец - это уже можно сказать современные понятия, таких толкований тогда не было

продолжатель рода и потомок это в общем, поскольку всегда в первую очередь, подразумевался наследник, а наследником был первенец

НО ГЛАВНОЕ В УПОР НЕ ВИДЯТ, что и главная ветвь рода считалось по наследнику

--------------

хочется вам видеть слово = единородный= там где его нет, флаг в руки.

Удален
Валерий -К
|27 Сен 2011
2 Цитировать

Цитата поиск77
следуя логике Иисус и не был человеком ? поскольку был образом человека-раба ! Он был лишь образом человека .а не человеком?

давайте не перекручивать.

быть образом раба, это значит не быть рабом, а быть похожим на раба

раб не свободный.

Иисус будучи свободным по рождению, не был таковым по послушанию. Он исполнял волю Отца - БОГА.

8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(Фил.2:8)

Удален
Кн Грека
|27 Сен 2011
1 Цитировать

Цитата ДушелОв
Так перед  Кем предыдёт Иоанн Креститель?

Перед Тем, Кто дал Иисусу престол Его отца Давида - Господом Богом.

-

Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего,
и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его

ΠΟΛΛΩΝ καὶ μεγάλων ἡμῖν διὰ τοῦ νόμου καὶ τῶν προφητῶν καὶ τῶν ἄλλων τῶν κατ᾿ αὐτοὺς ἠκολουθηκότων δεδομένων
Старожил
+600
|27 Сен 2011
3 Цитировать
Цитата Валерий -К
вот странно, как хочется притянуть за уши "единородный"

вы хотели сказать "однополый" ?

Цитата Валерий -К
уже согласились, что ЕДИНСТВЕННЫЙ - это более правильный перевод

а мне вот не странно что  вам так  хочется оттянуть одно из значений этого слова..

откройте Википедию и почитайте

.

Моноген'а (μονογενὴς) является греческим словом, которое может использоваться

1 как в качестве прилагательного Моноген'а - единственный ребенок в семье, или только законное дитя, особый ребенок,

2 а также сам по себе, как существительное; о Моноген'а "только один", или "только законное дитя

Цитата Валерий -К
точнее ОДИН + дополнение далее, сорт, образец - это уже можно сказать современные понятия, таких толкований тогда не было

вот о чем с вами можно говорить после таких "аргументов"?

это понятия, которые заложены в сути слова, которое выражает однородность с чем то: одного рода, одного сорта, одного образца, одного происхождения и тд...

Цитата Валерий -К
НО ГЛАВНОЕ В УПОР НЕ ВИДЯТ, что и главная ветвь рода считалось по наследнику

Валерий, детский сад..

.

Род (лат. genus, мн. ч. genera, от др.-греч. γένος Genos) — один из основных рангов иерархической классификации в биологической систематике.

В иерархии систематических категорий род стоит ниже семейства и трибы и выше вида.

.

куда уж  нам  до вас видеть то, чего нет, когда  у в вас род - это исключитльно сословное понятие по наследству аля "род Рюриковичей, Романовых", тогда когда от  др.-греч. γένος Genos - происходит слово гены/геном, что классвифицирует то или иное живое существо к определенному семейству,  роду, виду,

Старожил
+600
|27 Сен 2011
3 Цитировать

Цитата Валерий -К
давайте не перекручивать. быть образом раба, это значит не быть рабом, а быть похожим на раба

то есть когда Он принял образ/форму/внешность  раба/слуги  сделавшись подобным человекам и по виду найдейный как человек - он только стал похожим на человека-слугу но не человеком, который служил людям?

.

кто же тогда перекручивает?

Удален
Валерий -К
|27 Сен 2011
2 Цитировать

Цитата romirezz
Валерий, детский сад..

Ромирез, это у вас детский сад. Древнии греки ввели классификацию сортов, видов, семейств.

Вам не смешно ?

Можно вас Ботаником называть?

А гены когда обнаружили? В прошлом столетии и применили для их обозначения слово, которое передавало наследственный признак.

Если вам не хочется быть Ботаником, то я вас могу называть Генетиком.

--------------------------

Цитата romirezz
Моноген'а (μονογενὴς) является греческим словом, которое может использоваться 1 как в качестве прилагательного Моноген'а - единственный ребенок в семье, или только законное дитя, особый ребенок, 2 а также сам по себе, как существительное; о Моноген'а "только один", или "только законное дитя

я обычно не смотрю википедию, поскольку там полно информации не специалистов.

Но здесь я соглашусь с ними, поскольку смысл этих двух толкований очень близок к правильному, тому что и я вам писал.   Читаем:

один, законное дитя, особый  = это о ком? о НАСЛЕДНИКе, в этом особенность.

Кстати, ЕДИНСТВЕННЫЙ, упомянуто здесь как дополнительное значение. Потому что есть в греческом отдельное слово, которое обозначает ЕДИНСТВЕННЫЙ и больше ничего. Я его вам ранее писал.

Удален
Валерий -К
|27 Сен 2011
3 Цитировать

Цитата romirezz
и по виду найдейный как человек -

это о ком?  Человек, он и в африке человек и на полюсе человек.

Родился у Марии человек. А кто должен был родиться ? ? ?

По виду найден как человек. Слава БОГУ, что не найден как  НЕчеловек.

Для чего пишется постоянно об образах ? ? ?

Чтобы Сын человеческий есть образ раба, а Сын Божий есть образ БОГА.

Писатель
+171
|27 Сен 2011
4 Цитировать

Цитата Валерий -К
По виду найден как человек. Слава БОГУ, что не найден как  НЕчеловек. Для чего пишется постоянно об образах ? ? ? Чтобы Сын человеческий есть образ раба, а Сын Божий есть образ БОГА.
Цитата Валерий -К
Чтобы Сын человеческий есть образ раба, а Сын Божий есть образ БОГА.

думаю, что рождение Христа от Девы Марии никто не оспаривает. Его человеческая природа вне споров.

а вот что касается Божественной природы - то...

в общем, отрицание Божества Христа делает ваше спасение невозможным.

.

1) как смерть человека (кто бы он ни был)  может искупить ваши грехи?

2) это и есть в вашем понимании справедливость Бога - отдать на смерть человека за грехи другого человека?

3) по какому праву Иисус может прощать грехи, если грех - это преступление против Бога?

4) как в человеке могут быть сокрыты все сокровища премудрости и вЕдения?

5) что особенного сделал Бог, чем пожертвовал, отдав за человека человека?

6) каким образом человек может своей смертью освободить от греха?  на правах кого?

7) как человек может сделать вас причастником Божественного естества?

Старожил
+343
|27 Сен 2011
2 Цитировать

Цитата Кн Грека
Перед Тем, Кто дал Иисусу престол Его отца Давида - Господом Богом.

Как это получается по 1-й главе Евангелия от Луки?

Старожил
+338
|27 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата core
Цитата ДушелОв

В таком случае, если вы так рассуждаете над Словом в Писании, а в результате имеете то что имеете под названием вера ваша, то спросите себя и Господа, откуда это всё знал Лука? Он что из числа Пастухов был?

Ну и наконец, последний оставленный без ответа вами вопрос,

Цитата core

10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
12 и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.
13 И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:
14 слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
15 Когда Ангелы отошли от них на небо, пастухи сказали друг другу: пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь.
(Лук.2:10-15)

Удален
Валерий -К
|27 Сен 2011
4 Цитировать

Цитата сергейМ
1) как смерть человека (кто бы он ни был) может искупить ваши грехи?

поясните и вы мне, как грех одного человека, Адама, сделал нас всех грешными?

Цитата сергейМ
2) это и есть в вашем понимании справедливость Бога - отдать на смерть человека за грехи другого человека?

повторюсь, в вашем понимании это справедливо за грех одного человека сделать смертными всех, все будущие поколения?

Цитата сергейМ
3) по какому праву Иисус может прощать грехи, если грех - это преступление против Бога?

... Он сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном, и скажите Мне: 4 крещение Иоанново с небес было, или от человеков?

Спрошу и я,  =  Помазание Иисуса было с небес или от человеков?

Цитата сергейМ
4) как в человеке могут быть сокрыты все сокровища премудрости и вЕдения?

сын человеческий!........... так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.  .............. вот, ты премудрее Даниила, нет тайны, сокрытой от тебя;

Цитата сергейМ
5) что особенного сделал Бог, чем пожертвовал, отдав за человека человека?

человек невинный, пожертвовал собой ради искупления виновных всех перед Отцом

31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.

Цитата сергейМ
6) каким образом человек может своей смертью освободить от греха? на правах кого?

через свою смерть и воскресение, на правах Ходатая и Посредника

Первенец из воскресших, показал путь

Цитата сергейМ
7) как человек может сделать вас причастником Божественного естества?

никак, никто вас за уши не приведёт к БОГУ. Это ваш выбор.

Бог призывает, но идти вам этим путём или нет, решаете вы сами.

Жертва принесена, вы оправданы, омыты кровью, показан путь - вам надо это принять верой и всё. Далее вы идёте этим путём или нет, если лень и хочется грешить, можете не идти, у вас  всегда есть возможность вернуться к грешной жизни.

Удален
Валерий -К
|27 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата сергейМ
думаю, что рождение Христа от Девы Марии никто не оспаривает

Вы имели ввиду Иисуса.

Поскольку Христос это есть (титул) Помазанник (помазанный). Уже многократно уточнял эти моменты.

Христом Он стал после помазания Духом Святым на Йордане.

Затем прошёл испытания (искушения) и только после всего этого к Нему приступили Ангелы и стали Ему служить.

----------

Цитата core
Который есть Христос Господь;

а почему бы не перевести,.... Спаситель, который есть Помазанный властью

Старожил
+338
|27 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
а почему бы не перевести,.... Спаситель, который есть Помазанный властью

Вы прежде прочтите и вникните в суть вопроса, а то по ответу вашему не скажешь, что вы это поняли..

Удален
Валерий -К
|27 Сен 2011
2 Цитировать

Цитата core
а то по ответу вашему не скажешь, что вы это поняли..

это полуответы, чтобы ещё сами подумали, если про 7 вопросов

-------

а если про ваш пост, так это вы же пользуетесь неполноценными переводами и оперируете домыслами.

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы