Это вы хорошо подметили, так как "сиди одесную Меня" относится именно к человеку, а не к "одному Богу, который в себе не один".
и как я не заметил что автор всю первую главу доказывал что Сын превосходней Ангелов не как Бог Творец, Престол Которого вовек, а как человек.. и что "сиди одесную Меня" Господь сказал не Господу Давида, а всего лишь его сыну.. (Мф.22:45)
что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его? ...видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус
доказательное объяснение мысли о Человеке Иисусе в контексте с первой главой о Божестве Сына - кроется в последующих словах
.
10. Ибо надлежало, чтобы Тот, из-за Которого все и через Которого все(чрез Которого и веки сотворил (1:2), так, что из невидимого произшло видимое (11:3)), приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
.
14 Поэтому, как дети причастны крови и плоти, так и Он стал общником крови и плоти, чтобы чрез смерть упразднить имеющего власть над смертью, то есть диавола,
16. Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
17 Поэтому Он должен был во всём быть подобным братьям, чтобы стать милостивым и верным Первосвященником в служении пред Богом для умилостивления за грехи народа.
.
если взять первые 2 главы послания к Евреям, то получится расширеная версия Павла Фп.2:6-11
об Иисусе Который в форме Бога пребвающий, опустошил Самого Себя образ слуги принявший, в подобии человеков сделавшийся и по виду найденый как человек ,смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени...