Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+343
|19 Сен 2011
3 Цитировать
Цитата эсперансо
Простите, не поняла... вы о каком мире говорите?

О реальном, в котором мы живём.

Цитата эсперансо
С тех самых пор Бог участвует в земной жизни только при участии (согласии) воли человека, потому что этот земной мир был отдан человеку и теперь на правах собственности принадлежит только человеку ( в смысле человечеству).

Не согласен, так как стихийные бедствия такие как землетрясения, ураганы, цунами появляются явно не по воле человека.

Цитата Валерий -К
Ранее писал, чтобы не повторяться, посмотрите сами значение этого слова с др.греческого.

Словарь Дворецкого:

ΜΟΝΟΓΕΝΗΣ
μονο-γενής, ион. μουνογενής 2
1) единородный, единственный (παῖς Her.; τέκνον Aesch.; θυγάτηρ Plat.);
2) грам. имеющий одну лишь родовую форму (напр. ἐγώ).

Цитата FatalitY
..предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас.

Юрий, я Вас не видел, следовательно Вы не существуете.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
эсперансо
|19 Сен 2011
3 Цитировать
Цитата ДушелОв
Не согласен, так как стихийные бедствия такие как землетрясения, ураганы, цунами появляются явно не по воле человека

Даже  в этом проявляется воля  человека.  просто  осознание   происходящего  сильно  тормозит.

Потом, когда нибудь  потом,  когда  люди повзрослеют, то  дадут правильное  определение  тому  что  было,  а пока  они думают что им это ниспослано.  Кстати,   так  происходило   всегда....

Удален
FatalitY
|19 Сен 2011
3 Цитировать
Цитата ДушелОв
Юрий, я Вас не видел, следовательно Вы не существуете.

Душелов, вы ко мне обращаетесь, следовательно - верите, что я существую ))

я отвечаю вам - следовательно, я существую.

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
G777
|19 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата DAN
Во имя Отца и Сына и Святаго Духа - аминь .

то есть вы считаете, што Сын- не имя, Святой Дух- не имя, а Отец имя.?? :)

всем здравствовать.G777
Удален
Валерий -К
|19 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата ДушелОв
Словарь Дворецкого: ΜΟΝΟΓΕΝΗΣ μονο-γενής, ион. μουνογενής 2 1) единородный, единственный (παῖς Her.; τέκνον Aesch.; θυγάτηρ Plat.); 2) грам. имеющий одну лишь родовую форму (напр. ἐγώ).

да кто в этом сомневался, что вы будете использовать христианские переводы, заранее доработанные.

вот читаем то что вы привели, написано на латинском призношение, у вас это после двоеточия написано : моноген - дословный перевод означает однополый.   Этим словом др. греки обозначали наследника - одного пола с отцом, а наследником считался первенец, если конечно как Исав не продаст своего первородства.

Глубше и ширше  смотреть надо, да и не забудьте Сергея М пригласить за компанию.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
G777
|19 Сен 2011
2 Цитировать

Бог есть един по существу, но троичен в лицах: Отец, Сын и Святых Дух, Троица единосущная и нераздельная. 

Само слово "Троица" небиблейского происхождения, в христианский лексикон введено во второй половине II века святителем Феофилом Антиохийским. Учение о Пресвятой Троице дано в христианском Откровении. 

"Догмат о Пресвятой Троице непостижим, это таинственный догмат, непостижимый на уровне рассудка. Для человеческого рассудка учение о Пресвятой Троице противоречиво, потому что это тайна, которая не может быть выражена рационально."

"Не случайно о. Павел Флоренский называл догмат о Святой Троице "крестом для человеческой мысли". Для того, чтобы принять догмат о Пресвятой Троице греховный человеческий рассудок должен отвергнуть свои претензии на способность все познавать и рационально объяснять, т. е. для уразумения тайны Пресвятой Троицы необходимо отвергнуться своего разумения."

всем здравствовать.G777
Старожил
+359
|19 Сен 2011
6 Цитировать
Цитата ДушелОв
Человек Иисус меньше Отца

Странная получается схема:

1) "Как Бог" Иисус был равен Богу-Отцу в вечности до Своего земного рождения. При этом Бог - Один, хотя мы сравниваем (уравниваем) двух Богов.

2) Родившись "как человек", Иисус стал меньше Отца.

3) Вернувшись к Отцу, Иисус так и не смог обратно дорасти до равенства, которым Он обладал в первом пункте. Почему-то продолжает называть Отца Своим Богом, как будто все еще пребывает на земле.

Удален
halmasp
|19 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата FatalitY
все это уже обсуждалось. больше на повторы не отвечаю.

Хорошо Юрий извините что отвлекла.

Старожил
+338
|19 Сен 2011
3 Цитировать
Цитата halmasp
ГДЕ ОН рожден прежде КАКОЙ ТАКОЙ ВСЯКОЙ ТВАРИ
Цитата FatalitY
в планах Отца. в начале было слово.

7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я НЫНЕ родил Тебя;
(Пс.2:7)

А может вы тоже,  только в планах Отца и ещё не родились свыше по факту от Духа Его?

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+343
|19 Сен 2011
4 Цитировать
Цитата эсперансо
Даже в этом проявляется воля человека.

Какого человека? Вы нам расскажите, мы с ним беседу проведём, а то люди гибнут...

А может они сами и вызывали эти бедствия?

Цитата FatalitY
Душелов, вы ко мне обращаетесь, следовательно - верите, что я существую ))

Не факт. Чтобы я убедился вы должны мне явиться.

А то вдруг я с галлюцинацией разговариваю?

Цитата Валерий -К
вот читаем то что вы привели, написано на латинском призношение, у вас это после двоеточия написано : моноген - дословный перевод означает однополый

Валерий, Вы где это увидели?

В словарной статье из словаря Дворецкого нет ни о каких "однополых".

ΜΟΝΟΓΕΝΗΣ
μονο-γενής, ион. μουνογενής 2
1) единородный, единственный (παῖς Her.; τέκνον Aesch.; θυγάτηρ Plat.);
2) грам. имеющий одну лишь родовую форму (напр. ἐγώ).

Цитата Валерий -К
Глубше и ширше смотреть надо

Так что сами смотрите глубжее, ширее и внимательнее.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
эсперансо
|19 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата ДушелОв
Какого человека? Вы нам расскажите, мы с ним беседу проведём, а то люди гибнут... А может они сами и вызывали эти бедствия?

Хи-хи-хи   -  шутник...

Человека,  в  смысле  всех  человеков, в  смысле  человечества.

А на  счет того,  что "... может они сами и вызывали эти бедствия?" ,  то  верно.

Именно так - они (ну то есть мы-люди)  сами  вызываем эти действия.  Чем?

Да  тем,  что "... более возлюбили зло...."   -  так о нас написано.  И это правда,  к  сожалению.

Старожил
+365
|19 Сен 2011
6 Цитировать
Цитата G777
для уразумения тайны Пресвятой Троицы необходимо отвергнуться своего разумения."

Цитата G777
Догмат о Пресвятой Троице непостижим, это таинственный догмат, непостижимый на уровне рассудка

Понятно. Тринитарии сами не понимают во что верят.

Старожил
+343
|19 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата эсперансо
А на счет того, что "... может они сами и вызывали эти бедствия?" , то верно. Именно так - они (ну то есть мы-люди) сами вызываем эти действия. Чем? Да тем, что "... более возлюбили зло...."

А теперь по Библии пожалуйста.

Удален
эсперансо
|19 Сен 2011
4 Цитировать
Цитата ДушелОв
А теперь по Библии пожалуйста.

Я так  как  вы не могу  фехтовать  цитатами.

Я  читаю  Библию, думаю, над  написанным, наблюдаю  жизнь текущую и прихожу  к  выводам.  Логическим  путем  прихожу, а не просто  верою, хотя  вера имеет  место  быть.

Так  что  цитат не  будет.    Простите   уж..

Старожил
+600
|19 Сен 2011
3 Цитировать
Цитата Кн Грека
Это вы хорошо подметили, так как "сиди одесную Меня" относится именно к человеку, а не к "одному Богу, который в себе не один".

и как я  не заметил что автор всю первую главу доказывал что Сын превосходней Ангелов не как Бог Творец, Престол Которого вовек, а как человек.. и что "сиди одесную Меня" Господь сказал не Господу Давида, а всего лишь его сыну.. (Мф.22:45)

Цитата Кн Грека
что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его? ...видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус

доказательное объяснение мысли о Человеке Иисусе в контексте с первой главой о Божестве Сына - кроется в последующих словах

.

10. Ибо надлежало, чтобы Тот, из-за  Которого все и через Которого все(чрез Которого и веки сотворил (1:2), так, что из невидимого произшло видимое (11:3)), приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.

.

14 Поэтому, как дети причастны крови и плоти, так и Он стал общником крови и плоти, чтобы чрез смерть упразднить имеющего власть над смертью, то есть диавола,

16. Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.

17 Поэтому Он должен был во всём быть подобным братьям, чтобы стать милостивым и верным Первосвященником в служении пред Богом для умилостивления за грехи народа.

.

если взять первые 2 главы послания к Евреям, то получится расширеная версия Павла Фп.2:6-11

об Иисусе Который в форме Бога пребвающий, опустошил Самого Себя образ слуги принявший, в подобии человеков сделавшийся и по виду найденый как человек ,смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени...

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
+600
|19 Сен 2011
4 Цитировать
Цитата Кн Грека
Вы ничего не показали... вам просто так хочется. Евр. 1:13 и 2:5-11 говорят о том, как новая вселенная придет, а вот 1:10-12 описывается факт ее прихода и в какой-то мере ее будущность.

отвечу вашими же словами - вы это не смогли показать..., вам просто так хочется... (к векам приделать будущие века, к сотворенному небу и земелю - будущую вселенную)

.

1:10-12 - показывает превосходство Сына  над ангелами в  7-м стихе в творческом аспекте, ни о какой будущей вселенной речи не идет, Псалом говорит о сотворенным Яхве мире, в отличии от ангелов которыми он творит ветры и служителями своими огонь пламенеющий, мысль о будущей вселенной и покорении всего Сыну - начинается с 13-го стиха

Цитата Кн Грека
сравнение с ангелами продолжается ("Ибо не Ангелам Бог покорил"), а именно это и есть основная цель всей первой главы .

а я о чем.., только сравнения автор проводит под под разными углами.., с разной стороны, от Божественного превосходства до Его человеческого..,  но вам "почему то" захотелось вырвать конкретное показание превосходства Сына и поставить его во главу всего сравнения от начала послания..

.

но автор показывает что Бог не мог с ангелами разделить Свой Престол и подчинить им земное и небесное, то есть объявить их по сути равнымы Ему,  но только с Тем, кто является Его  Сыном -  чрез Которого и веки сотворил, с чего и начинается первая глава

а так, как в искуплении грехов Бог восприемлет не Ангелов, а семя Авраамово, то Сыну пришлось во всем уподобиться братьям и как они причастны плоти и крови то и Самому стать общником онных..

.

вот и вся наука.. об этом говорит так же  Павел к Филип. и Иоанна в Ев.

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
+343
|19 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата эсперансо
Я так как вы не могу фехтовать цитатами.

Не в фехтовании дело - просто нет ни библейских, ни просто разумных оснований так считать.

Вы восточными философиями никогда не занимались?

Старожил
DAN
+1567
|20 Сен 2011
6 Цитировать

Цитата G777
то есть вы считаете, што Сын- не имя, Святой Дух- не имя, а Отец имя.??

Ну што вы, право, если кто и считает, то только не я.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|20 Сен 2011
6 Цитировать

Понятно. Тринитарии сами не понимают во что верят.

А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. 11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. 12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, 13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. 14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. 15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. 16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
Валерий -К
|20 Сен 2011
2 Цитировать

Цитата ДушелОв
Валерий, Вы где это увидели? В словарной статье из словаря Дворецкого нет ни о каких "однополых". ΜΟΝΟΓΕΝΗΣ

найдите сами словарь древнегреческих слов и посмотрите и переведите

посмотрите значения синонимов, варианты переводов. Поработайте сами.

γεννηθέντα  это единородный

Вы когда нибудь сами что исследовали?   Или только повторяете других ???

Так что сами смотрите глубжее, ширее и внимательнее.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+1130
|20 Сен 2011
6 Цитировать

Цитата G777
Бог есть един по существу, но троичен в лицах: Отец, Сын и Святых Дух, Троица единосущная и нераздельная.

Ну, как же нераздельная, если "одно лицо" умерло, а другому пришлось его воскрешать? :)

Цитата G777
Для того, чтобы принять догмат о Пресвятой Троице греховный человеческий рассудок должен отвергнуть свои претензии на способность все познавать и рационально объяснять, т. е. для уразумения тайны Пресвятой Троицы необходимо отвергнуться своего разумения."

Чуждайтесь чуждых учений. :) Если меня кто-то просит уразуметь "на веру" какое-то левое учение, слепо отвергнув свой разум, данный мне Богом, то это опасно. Ни в какую пресвятую троицу ни Иисус, ни апостолы ни призывали верить. А вы можете верить хоть в  святых угодников, хоть в святую мать Терезу, хоть в приснодеву Марию.

Всех благ от Всемогущего!
Удален
FatalitY
|20 Сен 2011
1 Цитировать

Цитата DAN
Цитата Серж Севастополь Понятно. Тринитарии сами не понимают во что верят.
А нам Бог открыл это Духом Своим

лично вам Бог открыл "троицу" Духом Своим? как и когда это произошло?

Старожил
+343
|20 Сен 2011
0 Цитировать

Цитата Валерий -К
γεννηθέντα это единородный

Мы говорим от ДРУГОМ слове.

Ин.3:16 ουτως γαρ ηγαπησεν ο θεος τον κοσμον ωστε τον υιον τον μονογενη εδωκεν ινα πας ο πιστευων εις αυτον μη αποληται αλλ εχη ζωην αιωνιον

Ин.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Потому как не все сыны Божьи являются Единородными. Только Иисус - Единородный Сын Божий.

Удален
эсперансо
|20 Сен 2011
1 Цитировать

Цитата ДушелОв
Вы восточными философиями никогда не занимались?

Я  вообще  никакими  философиями не занималась,  кроме,  как только  одной  библейской.

Я на  Библию поставила  ставку  и теперь  всю  свою жизнь  П Р О В Е Р Я Ю,  а  так ли это на  самом деле?

Интересно,  увлекательно,  немного рискованно  и  всегда результативно.

Вот  и  вся моя  философия.

Писатель
+171
|20 Сен 2011
2 Цитировать

Цитата сергейМ
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную (Иоан.3:16)

одна только эта цитата вполне способна отправить на свалку все рассуждения о том, что Христос до рождения от Девы не существовал.

потому как отдать можно только Того, Кто уже существует.

и применить эти слова к моменту смерти Христа на кресте - невозможно. они применимы только к тому времени, когда Христос имел родиться в Вифлееме.

если со сроками я ошибаюсь - может, кто поправит, но я буду крайне удивлён...

Старожил
+1130
|20 Сен 2011
3 Цитировать

Цитата FatalitY
лично вам Бог открыл "троицу" Духом Своим? как и когда это произошло?

Хотелось бы уточнить, какое лицо из трех открыло.. .

Цитата сергейМ
потому как отдать можно только Того, Кто уже существует.

Неверно.

17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.

(Рим.4:17)

Вспоминаем, как Бог говорил, что познал Иеремию до его рождения и как возлюбил Иакова и возненавидел Исава ДО того, как они сделали что-нибудь доброе или худое.

Писатель
+171
|20 Сен 2011
2 Цитировать

Цитата Комп
Вспоминаем, как Бог говорил, что познал Иеремию до его рождения и как возлюбил Иакова и возненавидел Исава ДО того, как они сделали что-нибудь доброе или худое.

и???

назвать, познать и возлюбить - это одно.

а вот ОТДАТЬ то, чего не имеешь, не может никто.

.

а то вот отдадите сегодня на пожизненную службу в армии сына своего, который у вас через пару лет родится... то-то для него сюрприз будет, когда подрастёт...

у него к вам вопросы будут некоторые...

Удален
FatalitY
|20 Сен 2011
4 Цитировать

Цитата Комп
Цитата FatalitY лично вам Бог открыл "троицу" Духом Своим? как и когда это произошло?
Хотелось бы уточнить, какое лицо из трех открыло.. .

cудя по цитате, видимо Лицо№1 Лицом№3.

И мы здесь видим, что Лицо№3 выступает как подчиненное и как средство или инструмент у Лица№1.

Какова в этом всем роль Лица№2, остается неясным...

В любом случае выходит, что лИца не исполняют роль Бога одновременно, а только поочередно,

видимо, каждый раз договариваясь, кто будет главным, т.е. собственно Богом на сей раз )))

Старожил
+343
|20 Сен 2011
1 Цитировать

Цитата Комп

И получаем что Бог создал Исава для осуждения. Просто чудестно.

Это говорит всего лишь о знании Бого нашего будущего.

А воспринять плоть и кровь может только тот, кто их ранее не имел.

Старожил
+1130
|20 Сен 2011
2 Цитировать

Цитата ДушелОв
А воспринять плоть и кровь может только тот, кто их ранее не имел.

В смысле... а Исав и все остальные восприняли плоть и кровь потому что имели её раньше?

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы