Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
эсперансо
|25 Сен 2011
1 Цитировать

Цитата Circaetus
Есть зло наказания и зло преступления. Для иллюстрации: рак- зло преступления, хирург вырезая рак совершает "зло" по отношению к раку убивая его,но при этом "зло наказания" которое испытывает рак-добро для тела получающего исцеление

А по проще...   что-то  мне пример ваш не понравился   со  скальпелями и операциями на опухолях...

Кстати,   болезни - это САМОразрушение.  Вы знаете об этом?

Удален
Кн Грека
|25 Сен 2011
4 Цитировать

Цитата ДушелОв
Отец - не является Сыном и наоборот.

Да вы что?))) У вас-то как раз и является Сыном если Господь Бог из Лук. 1:17 - это Тот же, Кому вручен престол Давида далее по тексту.

-

Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего,
и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его

Цитата ДушелОв
Иак.1:13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,

Отче наш, сущий на небесах!

...не введи нас в искушение

Цитата ДушелОв
Ваше личное понимание как и понимание Моисея не является истиной в последней инстанции.

)) Вы как-то скромно забыли себя включить в этот перечень... Но очевидно, что понимание Моисея, который разговаривал с Богом, было на порядок выше и вашего, и моего.

Цитата ДушелОв
Цитата Кн Грека Так где и когда Бог взял Моисея за руку? Правую?
Нигде и никогда.

А здесь вы очень сильно заблуждаетесь отступая от провозглашенного вами же принципа "как можно буквальней". Бог-то взял Моисея за руку, как и Сам пришел поразить язвой и Сам исчесление возбудил Давида сделать, только вот в определенном смысле, переносном.

Цитата ДушелОв
Лк.3:16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
Цитата ДушелОв
Лк.1:16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их; Лк.1:17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.

Иоанн "обратит", "придет перед..." ... Где Господь Бог ходящий за Иоанном в Лук. 1:17... да даже в Лук. 3:16?

-

И еще остаются вопросы к вам по Иеримии 21, а так же Царства и Паралип.

ΠΟΛΛΩΝ καὶ μεγάλων ἡμῖν διὰ τοῦ νόμου καὶ τῶν προφητῶν καὶ τῶν ἄλλων τῶν κατ᾿ αὐτοὺς ἠκολουθηκότων δεδομένων
Старожил
+359
|25 Сен 2011
2 Цитировать

Цитата romirezz
я все таки доверюсь специалистам и доктрине Апостолов о Сыне, как о непосредсвенном участнике творения Евр.1:7-12, Ин.1:1-14, 1Ин.1:1-3

Имена "специалистов", если вас не затруднит. А "доктрины" у Апостолов никакой и не было. Ее слепили ваши "специалисты", из упомянутых 3 отрывков, придав им нужное значение.

Старожил
DAN
+1567
|25 Сен 2011
5 Цитировать

Цитата FatalitY
ну какая же это ипостась? ))) или у вас слова значения потеряли..

Cпециально говорю иносказательно, или только оппонентам позволено сравнивать Святого Духа с телевизором?

И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира
Что больше всего хочет скрыть антихрист, так это то, что Сын был в Отце не только в планах, но и имел славу прежде бытия мира.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|25 Сен 2011
6 Цитировать

Цитата Кн Грека
Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего,и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его

И это приводится в качестве доказательства унитарной теории? Вы действительно не видите, или не хотите видеть несостоятельность ваших аргументов?

Если Бог принимает решение, во всем уподобиться братиям и по виду стать как человек, как преподнести пророку откровение об этом?

Человеку Иисусу Бог дает престол Давида, отца  его, а Бог пришедший во плоти есть Сын  Всевышнего

Старожил
+952
|25 Сен 2011
1 Цитировать

Цитата эсперансо
А по проще...   что-то  мне пример ваш не понравился   со  скальпелями и операциями на опухолях... Кстати,   болезни - это САМОразрушение.  Вы знаете об этом?

"18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю." (Откр.11)

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Старожил
+338
|25 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата core
Я перефразировал вопросы, так понимаете их?
Цитата ДушелОв
Нет.   Я не понимаю эти выражения: Цитата core ОТКРОВЕНИЯ ДУХА СОЕДИНЕННОГО СО СЛОВОМ ПРОРОЧЕСТВА

Хорошо, вы не поннимаете один вопрос, но там на ваши и вами приведенные стихи есть  ещё два вопроса, вы на них можете ответить?

...

Цитата core

10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
12 и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.
13 И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:
14 слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
15 Когда Ангелы отошли от них на небо, пастухи сказали друг другу: пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь.
(Лук.2:10-15)

.

2. Как вы лично понимаете, запечатленные слова в Писании от Луки, что Пастухи услышали весть от Господа в 15 стихе, и пошли посмотреть на Господа в 11 стихе? В чем суть этого различия высказанного ими о Господе?

3. И что есть ЗНАК данный им от Ангелов?

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
Валерий -К
|25 Сен 2011
2 Цитировать

Цитата ДушелОв
Валерий, факты - вещь упрямая, и они говорят что "единородный" и "перворожденный" - слова разные с разным смыслом, и делать их синонимани нельзя.

а я вам говорю, что у  Павла не было разнотолкований.

И вообще слово единородный введено (придумано) гностиком, (кажется звали Валентином) др. римским философом во втором веке

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+338
|25 Сен 2011
2 Цитировать

Душелов, от вас так многие хотят знать..., то что бы вы не забыли о чем речь у вас со мною, напоминаю..

Цитата core

Если, с Духом Его есть общее понимание, то теперь что вы понимаете под значением Слова, как Плоть Его, если сказано

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14) ?

Цитата ДушелОв
Вот так: Лк.2:10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: Лк.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;(Ис.43:11) Лк.2:12 и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.

На всякий случай и греческий, текст в помощь вам для ответов на  вопросы в посту выше...

11 потому что был рождён вам сегодня Спаситель Который есть Христос Господь в городе Давида;

12 и это вам знамение, найдёте младенца спелёнатого и лежащего в яслях.

...

15 И случилось как ушли от них в небо ангелы, пастухи говорили к друг другу, Давайте пройдём поэтому до Вифлеема и увидим СЛОВО это случившееся которое Господь дал знать нам.

Далее можете подсмотреть, что есть Слово -ЗНАМЕНИЕ. поможет приблизиться к вечной истине, сквозь тьму различных вековых толков и массу предрассудков в них, позабыв смотреть в Писание!

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
DAN
+1567
|25 Сен 2011
4 Цитировать

Цитата Валерий -К
а я вам говорю, что у  Павла не было разнотолкований. И вообще слово единородный введено (придумано) гностиком, (кажется звали Валентином) др. римским философом во втором веке

Я вот тоже не вижу, разнотолков, и слово единородный меня вполне устраивает. А если в Писании есть слова, изменяющие начальный смысл, до противоположного, то это дискредитирует самого Бога, а наша дискуссия становится бессмысленной.

Старожил
+365
|25 Сен 2011
5 Цитировать

Цитата DAN
Человеку Иисусу Бог дает престол Давида, отца его, а Бог пришедший во плоти есть Сын Всевышнего

Т.е. по вашему Бог дал престол Давида самому себе? Надо же, как все запутано.

А как Бог может быть чьим то сыном? Разве Бог имеет начало? У сына же начало есть, потому что у него есть отец, который родил его... Воистину не ведают что говорят...

Старожил
+343
|25 Сен 2011
0 Цитировать

Цитата Кн Грека
Да вы что?))) У вас-то как раз и является Сыном если Господь Бог из Лук. 1:17 - это Тот же, Кому вручен престол Давида далее по тексту.

Это с чего вдруг?

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+343
|25 Сен 2011
0 Цитировать

Цитата Кн Грека
Отче наш, сущий на небесах! ...не введи нас в искушение

И что? Это говорит о том что вводит в искушение?

)))

Цитата Кн Грека
)) Вы как-то скромно забыли себя включить в этот перечень... Но очевидно, что понимание Моисея, который разговаривал с Богом, было на порядок выше и вашего, и моего.

Но думаю что Апостолы ещё больше знали.)))

Цитата Кн Грека
Иоанн "обратит", "придет перед..." ... Где Господь Бог ходящий за Иоанном в Лук. 1:17... да даже в Лук. 3:16?

Э-э-э-э-э...

А это что написано?:

Лк.1:16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
Лк.1:17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.

.

Цитата Кн Грека
И еще остаются вопросы к вам по Иеримии 21, а так же Царства и Паралип.

В тех местах нет возможности толковать прямо.

Но это не означает что нужно толковать иносказательно и Евангелие от Луки.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+343
|25 Сен 2011
2 Цитировать

Цитата core
3. И что есть ЗНАК данный им от Ангелов?

Вот это и есть знак:

Цитата core
вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.

Цитата Валерий -К
а я вам говорю, что у Павла не было разнотолкований.

А мы вообщето не о Павле говорим, а о:

Ин.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Цитата Валерий -К
И вообще слово единородный введено (придумано) гностиком, (кажется звали Валентином) др. римским философом во втором веке

Ага, и подсказано пророку Захарии, который умер гораздо раньше.

)))

Цитата core
15 И случилось как ушли от них в небо ангелы, пастухи говорили к друг другу, Давайте пройдём поэтому до Вифлеема и увидим СЛОВО это случившееся которое Господь дал знать нам.

Э-э-э-э-э, Вы по подстрочному переводу хотите доктрину выстроить?

Это значит "и увидим как сбудется слово, которое мы услышали", то есть как сбудется пророчество.

А как Бог может быть чьим то сыном? Разве Бог имеет начало? У сына же начало есть, потому что у него есть отец, который родил его... Воистину не ведают что говорят...

А как человек может быть сыном человека? Удивительно...

Удален
Валерий -К
|25 Сен 2011
3 Цитировать

Цитата DAN
Я вот тоже не вижу, разнотолков, и слово единородный меня вполне устраивает.

Да я только рад за вас, что хоть что то вас устраивает.

Вот только греки в то время не имели понятия о таком толковании в будущем их слов.

А в славянском языке впервые слово единородный появилось в 6 столетии.

причём это сложное словообразование, ограничительная частица "йедь" (в знакомом нам слове "едва") означает "только" и числительная частица "ин" то есть "один" (ранее "один" звучало как и в европейских языках)

поэтому слово "един" понимается как "только один"

ЕДИН БОГ значит не "один", а "только один"

русское (славянское) единородный - означает "только один рождён"

это шестой  век

------------------------

Душелов,в каком веке переводилась Библия на ст. славянский?

Удален
Валерий -К
|25 Сен 2011
3 Цитировать

(1) Пророческое слово Г-спода об Йисраэйле, слово Г-спода, распростершего небо, и основавшего землю, и создавшего дух человека внутри него. (2) Вот Я сделаю Йерушалаим чашей яда для всех народов вокруг и также для (врагов) Йеуды, когда осажден будет Йерушалаим. (3) И будет в день тот: сделаю Йерушалаим камнем тяжелым для всех народов – все поднимающие его исцарапаются сильно; и соберутся против него все племена земли. (4) В день тот, – слово Г-спода, – поражу всякого^ коня ужасом и всадника его безумием, и на дом Йеуды открою глаза Свои, и всех коней (у) народов поражу слепотой. (5) И скажут начальники Йеуды в сердце своем: сила моя – жители Йерушалаима, через Господа Ц-ваота, Б-га их. (6) В день тот сделаю начальников Йеуды, как жаровню с огнем между дровами и как факел горящий в снопе, и они пожирать будут направо и налево все народы вокруг, а Йерушалаим сидеть будет (спокойно) на месте своем, в Йерушалаиме. (7) И спасет Г-сподь шатры Йеуды первыми, чтобы не возгордился дом Давида и жители Йерушалаима пред Йеудой. (8) В день тот защитит Г-сподь жителя Йерушалаима, и слабый среди них в день тот (станет) как Давид, и дом Давида – как ангелы, как ангел Г-сподень пред ними. (9) И будет в день тот: захочу (решу) Я уничтожить все народы, пришедшие (воевать) против Йерушалаима. (10) И изолью Я на дом Давида и на жителя Йерушалаима дух милости и мольбы, и будут они смотреть на Меня; (а) того, которого пронзили, оплакивать будут, как оплакивают единственного (сына), и горько плакать о нем, как горько плачут о первенце. (11) В день тот великим

В синоде так же есть в конце предложения дополнение О ПЕРВЕНЦЕ

Удален
Валерий -К
|25 Сен 2011
1 Цитировать

Цитата ДушелОв
А мы вообщето не о Павле говорим, а о: Ин.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,

да дело то в том, что и Павлу приписали такой перевод:  единородный.

Гал 4:4  и Евр. 11:17

хотя тот Подстрочник Винокурова переводит всего лишь как единственный.

Я надеюсь он лучше знает греческий чем вы.

О чём я и толкую, что единственный в смысле: первенец. наследник, воскресший.

Старожил
+600
|25 Сен 2011
3 Цитировать

Цитата Валерий -К
О чём я и толкую, что единственный в смысле: первенец. наследник, воскресший.

а Иоанн говорит что Единственный в смысле - Сын Божий, Который в мире был, через Которого и мир начал быть и как вы Его не познал, а тем кто прнял Его во имя Его - дал власть быть детьми Божьими

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
Валерий -К
|25 Сен 2011
2 Цитировать

Цитата romirezz
что Единственный в смысле - Сын Божий

мы говорим о переводе слова с греч. на рус.

что Иисус назван Сыном Божьим  с этим все согласны, не переводите стрелки...

Старожил
+600
|25 Сен 2011
1 Цитировать

Цитата Валерий -К
мы говорим о переводе слова с греч. на рус.

перевод слова - Единственный

.

mono-gen®w, ион. mounogen®w 2
1) единородный, единственный (paЭw Her.; tЎknon Aesch.; yug‹thr Plat.);
2) грам. имеющий одну лишь родовую форму (напр. ¤gЕ).

.

слова: первенец, наследник, воскресший - это отдельные слова в др. греческом и никак не синонимы единственного, а так же между друг дургом

Удален
Кн Грека
|26 Сен 2011
3 Цитировать

Цитата DAN
И это приводится в качестве доказательства унитарной теории?

Вам бы задуматься о том, почему вам нечего привести в качестве док-ва вашего тринитарного заблуждения.

Цитата DAN
Бог принимает решение, во всем уподобиться братиям и по виду стать как человек

Все выдумываете превращая Писание? Нет в Библии такого, что Бог уподобился братиям и по виду стал как человек.

-

Я Бог, а не человек;
среди тебя Святый

-

Ибо Он не человек, как я...

ΠΟΛΛΩΝ καὶ μεγάλων ἡμῖν διὰ τοῦ νόμου καὶ τῶν προφητῶν καὶ τῶν ἄλλων τῶν κατ᾿ αὐτοὺς ἠκολουθηκότων δεδομένων
Удален
Кн Грека
|26 Сен 2011
4 Цитировать

Цитата ДушелОв
Э-э-э-э-э... А это что написано?:
Лк.1:16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их; Лк.1:17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.

и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их

и предъидет пред Ним в духе и силе Илии...

...вот, зачнешь во чреве,
и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус

Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего,
и
даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его

Старожил
DAN
+1567
|26 Сен 2011
8 Цитировать

Т.е. по вашему Бог дал престол Давида самому себе? Надо же, как все запутано.

Нее, это не запутано, это распутано. Что, элементарное недосягаемо? Или просто подерзить хочется?

Ну, а ежели недостает мудрости, просите у Бога, дающего все просто и без упреков.

Воистину нечитающий Писание. Бог и есть начало. От начала Сущий как и говорил вам.

А ежели Бог принимает решение по виду стать как человек, принять образ раба, родиться от человека, во всем уподобиться братиям, назваться сыном человеческим, то нераздельное придется разделить и раздельное слить.

А можно и Писание превратить к собственной своей погибели. Ну или Духа Святого похулить, назвав Его беспроводной связью, сравнивая Творца с кукловодом.

как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом

Старожил
DAN
+1567
|26 Сен 2011
6 Цитировать

Цитата Кн Грека
и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их и предъидет пред Ним в духе и силе Илии... ...вот, зачнешь во чреве,и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего,и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его

Иисус (человек) обращает к Господу Богу пришедшему во плоти Его и пребывающем  в нас Духом Своим .

А противопоставляющие одно место писания другому, как противоречащие- понесут тягчайшее осуждение.              Побойтесь Бога.

Удален
поиск77
|26 Сен 2011
3 Цитировать

Цитата Валерий -К
Если принимать буквально, что человек создан образом и подобием Бога, то тогда очеловек

сама мысль о том что человек может иметь богоподобие    да и слова Христа -"будьте совершенны как совершен отец ваш небесный" явно указывает на способность человека уподобиться Бгу !    Образ Бога =это высшая степень уподобления Богу . каждый человек сотворен по образу . Христос же есть именно этим образом ! то есть он максимально . так что лучше уже нельзя . выражает.если хотите открывает нам Бга !Христос не просто имитирует Бога . Он есть выражением его сущности и образом его ипостаси .

Удален
Валерий -К
|26 Сен 2011
3 Цитировать

Цитата romirezz
слова: первенец, наследник, воскресший - это отдельные слова в др. греческом и никак не синонимы единственного, а так же между друг дургом

я не утверждал, что синонимы

я пытаюсь передать нюансы, оттенки слова МОНОГЕН

Слово ЕДИНОРОДНЫЙ уже приводил, есть введенное (придуманное) позже, новое в то время греч. слово, которое означает именно единородный и ничто другое, смотрите стр. 445

МОНОГЕН дословно ОДНОГО ПОЛА с родителем, но употреблялось для обозначения наследника,  именно мужского рода.  Наследниками в принципе могли быть и дочери и посторонние и другие сыновья, и незаконнорожденные, но МОНОГЕНом обозначался только первенец, сын отца.

Слово единорожденный в то время не существовало, поскольку  в жизни людей того времени это  было нонсес, редким исключением, чтобы в семье был один ребёнок, например, отец погиб.

Поэтому его придумали не столько для обозначения рождения Иисуса, а как доктринальное, в поисках компромисса.  Хотя Мария и рождала братьев Иисусу.

Люди того времени были не глупее нас. И он понимали, если Бог сошёл, то ему незачем рождаться, так как он существовал вечно. Если Бог родился, значит имеет начало и должен иметь конец, получается  Бог не вечен.  А если просто Бог с этим человеком, то так и называли БОЖИЙ ЧЕЛОВЕК.

Но нужно было придумать БОГОЧЕЛОВЕКА, этакого кентавра.  А потом слепили ТРОИЦУ, поскольку придуманная доктрина рушилась.

Писатель
+171
|26 Сен 2011
3 Цитировать

Цитата Валерий -К
Люди того времени были не глупее нас. И он понимали, если Бог сошёл, то ему незачем рождаться, так как он существовал вечно. Если Бог родился, значит имеет начало и должен иметь конец, получается  Бог не вечен.  А если просто Бог с этим человеком, то так и называли БОЖИЙ ЧЕЛОВЕК. Но нужно было придумать БОГОЧЕЛОВЕКА, этакого кентавра.  А потом слепили ТРОИЦУ, поскольку придуманная доктрина рушилась.

а не могли бы вы объяснить, как вообще вы понимаете  уподобление человека Богу и спасение от греха?

Старожил
+600
|26 Сен 2011
2 Цитировать

Цитата Валерий -К
Слово ЕДИНОРОДНЫЙ уже приводил, есть введенное (придуманное) позже, новое в то время греч. слово, которое означает именно единородный и ничто другое, смотрите стр. 445

кем и когда введенное (придуманное) позже???

факты

Цитата Валерий -К
МОНОГЕН дословно ОДНОГО ПОЛА с родителем, но употреблялось для обозначения наследника, именно мужского рода. Наследниками в принципе могли быть и дочери и посторонние и другие сыновья, и незаконнорожденные, но МОНОГЕНом обозначался только первенец, сын отца.

развею ваши мифы

42 чti потому что yug‹thr дочь monogenЇw единственная ·n была aйtТ [у] него Йw приблизительно ¤tЗn лет dЕdeka двенадцати kaЬ и aйtЇ она ЋpЎynъsken. умирала.

Старожил
+600
|26 Сен 2011
2 Цитировать

Цитата Валерий -К
Поэтому его придумали не столько для обозначения рождения Иисуса, а как доктринальное, в поисках компромисса. Хотя Мария и рождала братьев Иисусу.

именно так...,  не рождения Иисуса а его естества, природы, как одного рода с Отцом, о чем и говорит контексте Ин.1:1-14. 18

.

1. В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было Бог.

14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

.

Это на самом деле показывает, что Он по существу Бог, и действительно Божественным; Потому что термин "Единородный" показывает, что Христос не Сын по названию, или сын от творения, но поистине сыновней Сын Божий.

Цитата Валерий -К
Люди того времени были не глупее нас. И он понимали, если Бог сошёл, то ему незачем рождаться, так как он существовал вечно.

Богу то незачем рождаться, а вот что бы стать Человеком во всем уподовшись нам - нужно было, потому что не Ангелов восприемлет Бог но семя Авраамово

читайте вторую главу к Евреям.. там этот вопрос подробно освещен

Цитата Валерий -К
Но нужно было придумать БОГОЧЕЛОВЕКА, этакого кентавра. А потом слепили ТРОИЦУ, поскольку придуманная доктрина рушилась.

кому? Апостолам?

Старожил
+365
|26 Сен 2011
3 Цитировать

Цитата DAN
А ежели Бог принимает решение ... родиться от человека,

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы