Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
sokol
|9 Окт 2011
5 Цитировать

Цитата FatalitY
видимо, тайна сия велика... ))

Очень велика и открыта она только тем кому Сын хочет открыть, видать вам не хочет, или уже не хочет.... ))))

Цитата FatalitY
как в Греции - все есть

Ну написали вы несколько изречений, и что дальше? Разве это утвердило унитарное заблуждение?

Ну не нравиться вам слово "люцифер", так используйте другое какое нибудь... например "денница" если уж вам так сильно нравиться именно синодальный текст.

Цитата FatalitY
одного уровня теологи. без вас было бы не так весело в этой теме

Радуйтесь, пока есть время... потом будет не до смеха ;)

Удален
Валерий -К
|9 Окт 2011
2 Цитировать

Павел разделяет :  БОГА  от ГОСПОДА ИИСУСА

32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать [вас] более и дать вам наследие со всеми освященными.
33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал:
34 сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии.
35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать".
36 Сказав это, он преклонил колени свои и со всеми ими помолился.
(Деян.20:32-36)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+338
|9 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата Валерий -К
Коре у вас БОГ Отец и Сын и Дух Святой есть одно. Вы триединщик?

Я уже отвечал, на этот вопрос..

Цитата core
Вот по этой причине, каждый ест и говорит о Боге в меру своего познания, осуждается или не осуждается другим по причине отсутствия или наличия относительного избытка хлеба знаний, и сие от Господа, а не от человеков!

Теперь, резюмирую кратко по теме

"Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)"

Истинное Богопознание о Боге есть то, которое наличествует в каждом верующем в текущий момент его познания, исходя из МЕРЫ ДАРА Христова данного ему по благодати от Духа Божьего!

А если не так, то не сказано было бы..

Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
(Рим.14:5)

Поэтому есть и троишники и двоешники и унитарии, но все приходят к Единому  Богу из многобожников!

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
Валерий -К
|9 Окт 2011
2 Цитировать

Цитата сергейМ
Цитата Валерий -К Цитата DAN Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. -------------------------------------------------------
=У вас получилось, что Христос есть Князь мира НЕ СЕГО, поскольку СЕГО уже есть

этот отрывок не следует применять в таком контексте. по той причине, что во фразе "Князь мира" слово "мир" обозначает не некое пространство или место (англ. world), а состояние отсутствия вражды (англ. peace) в том тексте Христос - не Властитеть земли, а Князь, приносящий мир.

МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ ВАША  МЫСЛЬ, но смотрите сюда

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, (Матф.10:34)

и

36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
(Иоан.18:36)

Всё таки

Цитата Валерий -К
а не проще ли принять, что ОН ЦАРЬ ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО ?

МИР И ПОКОЙ ЭТО В ЕГО ЦАРСТВЕ

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;  (Матф.11:28,29)

Старожил
+338
|9 Окт 2011
1 Цитировать

Добавлю,

Цитата Валерий -К
Коре у вас БОГ Отец и Сын и Дух Святой есть одно. Вы триединщик?

Теперь, резюмирую кратко по теме

"Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)"

Истинное Богопознание о Боге есть то, которое наличествует в каждом верующем в текущий момент его познания, исходя из МЕРЫ ДАРА Христова данного ему по благодати от Духа Божьего!

А если не так, то не сказано было бы..

Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
(Рим.14:5)

.

Поэтому есть и троишники и двоешники и унитарии, но все приходят к Единому  Богу из многобожников!

==============

И когда вы познаете Единого Бога,

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1Фесс.5:23)

..и да познают, что Ты, Которого одного имя Господь, Всевышний над всею землею.
(Пс.82:19)

Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
(Мар.12:29)

То уверяю вас вы точно будете знать, кто есть, дети, отролки, отца, старцы во Христе, кто есть метерь Его и братья и НЕВЕСТА ЕГО, ЦЕРКОВЬ!

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+952
|9 Окт 2011
4 Цитировать

"Тому, кто собирается прочесть наши размышления о Троице, сначала следует узнать, что это сочинение направлено против превратных толкований тех, кто, презирая начало веры, ошибается вследствие незрелой и извращенной любви к разуму. Иные из их числа пытаются перенести на бестелесное и духовное то, что они узнали о телесных вещах посредством телесных чувств, или то, что они усвоили посредством природной умственной способности и живости усердия либо же с помощью ученичества так, что они хотели бы судить и полагать, исходя из тех [телесных вещей]. Есть, впрочем, и другие, которые думают о Боге (если вообще думают) сообразно с природой или страстями человеческой души, и по причине этой ошибки они, высказываясь о Боге, устанавливают для своего рассуждения искаженные и лживые правила. Однако есть и еще один род людей, которые изо всех сил тужатся выйти за пределы тварной вселенной, каковая, несомненно, изменчива, чтобы устремить свой взор на неизменную сущность, которой является Бог. Но, отягощенные бременем смертности, они, хотя и желают показаться знающими то, чего не знают, все же не могут знать то, чего хотят. Дерзновенно утверждая свои предубеждения, они преграждают себе пути к пониманию и предпочитают не исправлять и не менять свое извращенное мнение. И действительно, таков недуг всех этих трех видов [людей], о котором я сказал: и тех, кто мудрствует о Боге сообразно с телом; и тех, кто делает это сообразно с духовным творением таким, как душа; и тех, кто судит о Боге, не сообразуясь ни с телом, ни с духовным творением, но все так же ложно." (Августин. "О Троице")

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Удален
Валерий -К
|9 Окт 2011
2 Цитировать

Цитата core
Поэтому есть и троишники и двоИшники и унитарии, но все приходят к Единому Богу из многобожников!

так в том то и проблема, что все в один голос твердят об одном, едином БОГЕ

а лично вы кто?

Ведь ответа там я не увидел.

Вы дали ответ на то,  к  кому приходят, но ведь я не о том спрашивал.

Удален
Валерий -К
|9 Окт 2011
2 Цитировать

Цитата FatalitY
вопрос был "когда" , а не "где". разницу понимаете? )))

позвольте вставить несколько цитат по этому вопросу:

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
(Иоан.14:30)

31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
(Иоан.12:31)

11 о суде же, что князь мира сего осужден. (Иоан.16:11)

===========================

Уже всё сбылось и будущие не причём.

Удален
sokol
|9 Окт 2011
2 Цитировать

Цитата core
Всякий поступай по удостоверению своего ума.

Ну вы же выдрали стих из контекста... Там речь не о познании Бога.

Цитата core
исходя из МЕРЫ ДАРА Христова данного ему по благодати от Духа Божьего!

Есть люди которые не имеют Христова Духа. Потому считать их понимания познанием Бога будет неверно.

Цитата core

Это старое заблуждение, которое говорит что все пути ведут к Богу. Давайте сюда добавим буддистов, мусульман, индуистов и ещё много кого.

Удален
sokol
|9 Окт 2011
3 Цитировать

Цитата Валерий -К
Уже всё сбылось и будущие не причём.

Серьёзно? А как же армагеддон, великая скорбь, 1000-летние царство и т.д?

Откр.1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

Откр.22:6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.

Удален
sokol
|9 Окт 2011
2 Цитировать

Цитата core
каждом верующем в текущий момент его познания, исходя из МЕРЫ ДАРА Христова данного ему по благодати от Духа Божьего!

А в чём суть меры? У унитариев самая малая мера, а у тринитариев меры побольше выходит :)))))

Во всяком случае я так понял ваши слова.

Вы хоть понимаете что один и тот же Бог не может давать одним одно, а другим противоположное понимание о себе?

Старожил
DAN
+1567
|9 Окт 2011
4 Цитировать

Цитата Валерий -К
Цитата DAN Видимо, настолько в Нём Бог, что Самому имя нарекли такое.

Цитата Валерий -К
вы же  сами написали, что НАРЕКЛИ, значит до того не был

Прикольное словоблудие. Приятно лишь то, что так дискутируют, только пораженные.

Отцедили комарика, поглотили верблюдика и ладушки.))

Цитата Валерий -К
У вас получилось, что Христос есть Князь мира НЕ СЕГО, поскольку СЕГО уже есть а не проще ли принять, что  ОН ЦАРЬ ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО ?

Не проще ли принять всю истину о Нем, а не часть?

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+365
|9 Окт 2011
4 Цитировать

Цитата DAN
Не проще ли принять всю истину о Нем, а не часть?

Если это так просто, почему же троицу не выбросите? Ведь это не истина, а ересь...

Старожил
DAN
+1567
|9 Окт 2011
4 Цитировать

Цитата Валерий -К
У вас получилось, что Христос есть Князь мира НЕ СЕГО, поскольку СЕГО уже есть

Еще раз: князь мира сего - сатана. Христос -князь мира ВСЕГО,или не видите разницы?

Старожил
DAN
+1567
|9 Окт 2011
5 Цитировать

Если это так просто, почему же троицу не выбросите? Ведь это не истина, а ересь.

Бог явился во плоти- это истина. Народы крестятся во имя Отца и Сына и Святого Духа- это тоже истина.

Единство множества -это тоже истина. Бог говорящий в Сыне - это тоже истина. Хула на Духа Святого -смертельна- это тоже истина. Странное предостережение, если Он  не Бог,который все проницает.А троица или не троица, решать каждому за себя.

Старожил
+338
|9 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата sokol
Ну вы же выдрали стих из контекста... Там речь не о познании Бога.

Какое ещё Слово, стих из Писания на ваш взгляд, не имеет отношения к  познанию Бога?

Цитата core
...исходя из МЕРЫ ДАРА Христова данного ему по благодати от Духа Божьего!
Цитата sokol
Есть люди которые не имеют Христова Духа. Потому считать их понимания познанием Бога будет неверно.

Конечно есть, но разве я это утверждаю? Читайте внимательно мой пост, вдумчиво!

Цитата core
Цитата sokol
Это старое заблуждение, которое говорит что все пути ведут к Богу. Давайте сюда добавим буддистов, мусульман, индуистов и ещё много кого.

Да? То есть вы не верите в спасительную благодать Божию для ВСЕХ  человеков, в том числе из вашего списка?

11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
(Тит.2:11)

Старожил
+952
|9 Окт 2011
2 Цитировать

Если это так просто, почему же троицу не выбросите? Ведь это не истина, а ересь...

Для СИ и мусульман это ересь, для детей Божьих истина. А вы кто?

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Старожил
+338
|9 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата core
каждом верующем в текущий момент его познания, исходя из МЕРЫ ДАРА Христова данного ему по благодати от Духа Божьего!
Цитата sokol
А в чём суть меры?

13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в МЕРУ  полного возраста Христова;
14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою МЕРУ каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
(Еф.4:13-16)

От младенца до мужа совершенного во Христе, понимаете?!

Старожил
+338
|9 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата sokol
У унитариев самая малая мера, а у тринитариев меры побольше выходит :))))) Во всяком случае я так понял ваши слова. Вы хоть понимаете что один и тот же Бог не может давать одним одно, а другим противоположное понимание о себе?

Вы верно сказали, что это ваше понимание моих слов, так сказать восприняли в меру своих представлений, а вот истина, в которой нет противоречия, а только вопрос роста в Боге.

.

Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.
Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни.
Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
..
Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну.
(Рим.14:1-14)

Старожил
+338
|9 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата core
Поэтому есть и троишники и двоИшники и унитарии, но все приходят к Единому Богу из многобожников!
Цитата Валерий -К
так в том то и проблема, что все в один голос твердят об одном, едином БОГЕ а лично вы кто? Ведь ответа там я не увидел. Вы дали ответ на то, к кому приходят, но ведь я не о том спрашивал.

Я добавил, должно быть вы не заметили...

Цитата core

==============

И когда вы познаете Единого Бога,

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1Фесс.5:23)

..и да познают, что Ты, Которого одного имя Господь, Всевышний над всею землею.
(Пс.82:19)

Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
(Мар.12:29)

То уверяю вас вы точно будете знать, кто есть дети, отроки, отцы, старцы во Христе, метерь Его и братья и НЕВЕСТА ЕГО, ЦЕРКОВЬ Его!

То есть, я легко воспринимаю взгляды всех, потому как это только вопрос времени, когда познают Христа, в мужа совершенного, в меру полного возраста.., Воскресшего, то Он укажет им меру каждого - из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
(Еф.4:16)

Удален
Валерий -К
|9 Окт 2011
3 Цитировать

Цитата sokol
Серьёзно? А как же армагеддон, великая скорбь, 1000-летние царство и т.д?

представьте серьёзно, а вы всё в кучу смешиваете  или не понимаете, что по сути тоже самое

Речь шла о суде над сатаной, поскольку он представлял мир человечества пред БОГОМ,

... и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
(Лук.4:6)

А вы с Фаталити о ком вели речь?

Старожил
+365
|9 Окт 2011
4 Цитировать

Цитата Circaetus
Для СИ и мусульман это ересь, для детей Божьих истина. А вы кто?

Для всех детей Божьих Истина это то что написано в Библии, а там нет даже этого слова.

«Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.» Пс. 118:113

Удален
Валерий -К
|9 Окт 2011
2 Цитировать

Цитата sokol
Давайте сюда добавим буддистов, мусульман, индуистов и ещё много кого.

а я с радостью добавлю

....Да склонится КАЖДОЕ колено пред БОГОМ...

каждый человек

11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. (Рим.14:11)

22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.
(Ис.45:22-24)

Старожил
Модератор
|9 Окт 2011

Валерий -К, снова штрафной и снова по той же причине: частое минусование реплик одного и того же человека

Удален
Валерий -К
|9 Окт 2011
2 Цитировать

Цитата core
То есть, я легко воспринимаю взгляды всех,

вы опять уклонились  от ответа,

вопрос не о вашей восприимчивости

и не о том, на каком вы возрастном уровне находитесь: отрок, муж .......

Удален
FatalitY
|9 Окт 2011
4 Цитировать

Святой, вы писали:

Цитата Святой
Изгнание люцифера из присутствия Бога; с неба Божьего; с неба физического (или поднебесья) это поэтапное падение и поражение сатаны. Иисус говорил о падении сатаны (изгнании) с БОЖЬЕГО неба (небесного Царства, а не из физического неба-поднебесья (что будет в будущем)). Иисус был (и есть) до сотворения всего творения Божьего.

на что я вам ответил:

Цитата FatalitY
оккультные сказки ))) в Библии есть ли это "поэтапное" или хоть слово "люцифер"?

затем вы пишете:

Цитата Святой
"-" вам за злословие на писание.

Смешной, вы разве писание цитировали?

или это "-" за ваше личное писание, которое вы уже приравняли к Библии? )))

тогда надо поведать всему научному миру о появлении новой, неслыханной версии русской Библии:

наряду с Синодальным переводом и всевозможными современными переводами появился еще один перевод-пересказ: Смешной. так и запишем:

© Библия (66 книг) в Смешном переводе (под редакцией никому не известного Святого), 2011 г.

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat = ด้วยว่าตัวอักษรนั้นประหารให้ตาย แต่พระวิญญาณนั้นประทานชีวิต
Старожил
+343
|9 Окт 2011
1 Цитировать

Offtop

Дорогие братья и сестры!В  Пакистане приговорена к смертной казни христианка Ася Биби..Если наберётся 1 миллион подписей то приговор будет отменён.Подписать петицию можно на сайте

www.callformercy.com

Это нужно сделать срочно,пожалуйста разошлите эту информацию всем христианам.Да благословит вас Господь.

Сейчас набрано 275 035 голосов, за оставшиеся дни нужно набрать ещё 724 065 голосов...

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+343
|10 Окт 2011
1 Цитировать

Цитата Валерий -К
но посмотрите хотя бы визуально в подстрочнике, как написано БОЖЕ в Евангелиях, и как в Евреям БОГ.

Мк.15:34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

Мк.15:34 και τη ενατη ωρα εβοησεν ο ιησους φωνη μεγαλη ελωι ελωι λαμα σαβαχθανι ο εστιν μεθερμηνευομενον ο θεος μου εις τι εγκατελιπες με
Евр.1:8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего – жезл правоты.

Евр.1:8 προς δε τον υιον ο θρονος σου ο θεος εις τον αιωνα και η ραβδος της ευθυτητος ραβδος της βασιλειας αυτου

Евр.1:9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.(Пс.45:7 (44:8))
Евр.1:9 ηγαπησας δικαιοσυνην και εμισησας ανομιαν δια τουτο εχρισεν σε ο θεος ο θεος σου ελαιον αγαλλιασεως παρα τους μετοχους σου
.

Извините, разницы не вижу.

Цитата Комп
18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. (Мар.10:18)

А где Иисус отказывается? Он всего лишь спрашивает по какой причине Его назвали благим.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+343
|10 Окт 2011
2 Цитировать

Как это ни странно, но именно учение Ария было осуждено Собором, на котором в том числе принимался Канон Библейских книг.

Старожил
+338
|10 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата Валерий -К
вы опять уклонились от ответа,..

Я уже ответил, но отвечу ещё раз иными стихами..

Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире.
Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас,
(Рим.1:8,9)

.

Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет БОГ все во всем.
(1Кор.15:28)

.

Греч.- (Еф.3:8-12)

Мне наимельчайшему из всех святых дана благодать эта, язычникам благовозвестить неподдающееся исследованию богатство Христа,

и просветить всех что управление тайны скрытой от веков в Боге всё создавшем,

чтобы была сделана познана ныне начальствам и властям в небесном через Церковь многоразличная мудрость Бога,

по предустановлению веков которое Он СДЕЛАЛ в Христе Иисусе Господе нашем,

в Котором имеем право и доступ в убеждённости через веру в Него.

.

И что же это за благодать данная Павлу от Бога?

Читаем,

Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
открыть во мне Сына Своего (Иисуса Христа), чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
(Гал.1:15,16)

То есть, среди всего океана мыслей, есть отделенные Богом мысли, помещенные в духовном мире, как во Христе, и только будучи познав Христа, Его полноту, силу, ощутив Его в себе мы познаем Бога, более ничего не возможно знать о Боге, так как все Ангелы в том числе и сатана, так же от Него, который через плоть помыслов противиться нашему НЕеразумию Христа в совершенстве, а Ему противиться он не в силах, а служит Богу.

В теме "Христос", приводил примеры и на пальцах,

.

Если от скалы отколоть камень, то по природе и по составу своему, он один и един со скалой, и где бы он не находился в отдельности, он природы своей не изменит. Вот так и Дух Господа нашего Иисуса Христа, как во всех, так и в Боге ЕДИН! Как в ОБЩЕМ, так и в частности!

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы