Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
Валерий -К
|27 Сен 2011
2 Цитировать

9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок.
13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
(Дан.7:9-14)

Кстати, тринитарии, к вам вопрос.

У БОГА по вашему три личности: одна - это Старец, Ветхий днями, (внешностью).

Вторая - это Иисус 33 лет (внешностью).

Вторая личность подведена к первой и получила власть от первой.

А какая по вашему внешность третьей личности?  У которой СИЛА ?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+343
|27 Сен 2011
2 Цитировать

Цитата core
В таком случае, если вы так рассуждаете над Словом в Писании, а в результате имеете то что имеете под названием вера ваша, то спросите себя и Господа, откуда это всё знал Лука? Он что из числа Пастухов был?

Лк.1:1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
Лк.1:2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
Лк.1:3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
Лк.1:4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.

Цитата core
Ну и наконец, последний оставленный без ответа вами вопрос,

Вот Вам и ответ, выделено жирным шрифтом:

Цитата core
12 и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.

Это и есть знак.

Цитата Валерий -К
Христом Он стал после помазания Духом Святым на Йордане.

Лк.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;

Цитата Валерий -К
У БОГА по вашему три личности: одна - это Старец, Ветхий днями, (внешностью).

Всё бы хорошо, но Отца не видел никто и никогда из человеков, кроме Сына.

Так что здесь речь идёт не о внешности.

Цитата Валерий -К
А какая по вашему внешность третьей личности? У которой СИЛА ?

Дух невидим, к Вашему сведению.

В Библии о внешности Отца нет слов.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+359
|27 Сен 2011
3 Цитировать

Цитата ДушелОв
Всё бы хорошо, но Отца не видел никто и никогда из человеков, кроме Сына.

Разве так написано?

Старожил
+343
|27 Сен 2011
2 Цитировать
Разве так написано?

ДА:

Мф.11:27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

Да и что-то не припомню чтобы кто-нибудь из человеков видел Отца.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+359
|28 Сен 2011
3 Цитировать

Цитата ДушелОв
ДА: Мф.11:27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.   Да и что-то не припомню чтобы кто-нибудь из человеков видел Отца.

Пишите ДА, но так все-таки не написано, что "кроме Сына никто не видел Отца".

А вот то что Отца не знает никто кроме Сына - верно.

ДушелОв, станьте Сыном - и вы узнаете Отца. То же самое относится ко мне, и к любому другому.

Иисус был Сыном, поэтому "явил" Отца. Поэтому видевший Его, видел Отца.

Когда мы становимся Сынами, то делаем дела Отца, потому что знаем Его.

И глядя на нас, будут видеть Отца.

Ферштейн?

Писатель
+171
|28 Сен 2011
2 Цитировать

Цитата Валерий -К
поясните и вы мне, как грех одного человека, Адама, сделал нас всех грешными?

легко. греховность,  склонность к злу и смертность с тех пор у нас в генах. элементарная наследственность.

Цитата Валерий -К
повторюсь, в вашем понимании это справедливо за грех одного человека сделать смертными всех, все будущие поколения?

так вы считаете, что это Бог сделал вас смертным?

не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает. что посеет человек, то и пожнёт.

Цитата Валерий -К
Спрошу и я,  =  Помазание Иисуса было с небес или от человеков?

а при чём тут прощение грехов???

то есть, католические священники имеют власть прощать грехи, если им дать эту власть?

Цитата Валерий -К
сын человеческий!........... так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.

даже если это применить к вам, то вам премудрость дана. а не сокрыта в вас.  разницу чуете?

Цитата Валерий -К
человек невинный, пожертвовал собой ради искупления виновных всех перед Отцом

вы не поняли вопроса. БОГ чем пожертвовал? в чём ЕГО жертва?

отдать одного вместо другого - не такая уж, знаете ли, и жертва. это лицеприятие, а не жертва.

Цитата Валерий -К
через свою смерть и воскресение, на правах Ходатая и Посредника Первенец из воскресших, показал путь

показать путь и освободить от греха - это для вас одно и то же?

то есть дать больному адрес больницы и вылечить его от рака - это одно и то же?

.

в общем - понятно.  что и требовалось доказать:  у вас спасение - это всего лишь прощение.

то есть Бог в Царство Небесное введёт нечистых, у которых в кармане справка о прощении. и при этом неважно, что  в сердце...

Цитата Валерий -К
никак, никто вас за уши не приведёт к БОГУ. Это ваш выбор. Бог призывает, но идти вам этим путём или нет, решаете вы сами.

дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества (2 Пет.1:4)

вы расписываетесь в том, что вам это не светит?

Удален
Валерий -К
|28 Сен 2011
2 Цитировать

Цитата ДушелОв
Всё бы хорошо, но Отца не видел никто и никогда из человеков, кроме Сына. Так что здесь речь идёт не о внешности.

хорошо, а Сын видел. Значит есть образ.

Цитата ДушелОв
Лк.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;

на этой стр. уже написал

Цитата Валерий -К
Цитата core Который есть Христос Господь;
а почему бы не перевести,.... Спаситель, который есть Помазанный властью

НЕ ХОТЕЛОСЬ ЗАТРАГИВАТЬ И ЭТО СЛОВО.   (устал от единородного)

но слово ГОСПОДЬ появилось так же после 3 века.

До этого было только значение ГОСПОДИН или имеющий ВЛАСТЬ

---------------------------------------

Сергей М отпишу вечером.

Старожил
+343
|28 Сен 2011
2 Цитировать

Ферштейн?

Нихт ферштейн.

Единородный Сын Божий всего один-единственный.

Цитата Валерий -К
хорошо, а Сын видел. Значит есть образ.

Вы уверены что Дух имеет внешность?

Цитата Валерий -К
но слово ГОСПОДЬ появилось так же после 3 века.

Удивительно, но слово "κυριος" каким-то образом попало в рукописи, написанные до рождения Иисуса Христа.

Не подскажете каким? Наверное пришельцы из будущего постарались.)))

Удален
Валерий -К
|28 Сен 2011
2 Цитировать

Цитата ДушелОв
Удивительно, но слово "κυριος" каким-то образом попало в рукописи, написанные до рождения Иисуса Христа. Не подскажете каким? Наверное пришельцы из будущего постарались.)))

для вас всё удивительно.

Тогда не было такого понимания слова ГОСПОДЬ, а смысл был ГОСПОДИН,  имеющий ВЛАСТЬ или держащий.

ГОСПОДЬ это уже для христиан немного изменили, как бы отделив его именно для Иисуса Христа.

У меня тоже возражений нет по этому поводу. Мне тоже так удобно.  Но когда в Писании из-за этого немного искажается, преувеличивается смысл, тогда я возвращаюсь к первоначальному его значению.

Как мы сейчас не представляем себе другого слова вместо ГОСПОДЬ, так и в древности не представляли себе вместо ГОСПОДИН, другое значение - ГОСПОДЬ.

Вы хоть на минуту представьте, что во всех деловых записях сохранившихся до наших времён, поменять значение слова ГОСПОДИН, на ГОСПОДЬ.  Тогда все знатные люди были бы богами, так что ли?

Удален
Валерий -К
|28 Сен 2011
2 Цитировать

Цитата ДушелОв
Вы уверены что Дух имеет внешность?

Я задал вопрос тринитариям, а они мне его переадресовали.   Молодец Душелов.

Иисусу было 33 года, когда Он воскрес и в этом теле явился.

Внешность у Него была. Надеюсь спорить не будете.

За Бога сказано, что Ветхий днями, а вокруг старцы, то есть старцы это также ветхие днями - не молодые. Иисус молодой.

Это про две личности, разной внешности.

Вам задал по третьей личности?

Я никогда не утверждал о наличие трёх личностей. А вы да! Вот вас и спрашиваю, как знатока, как выглядит третья личность?

Старожил
+343
|28 Сен 2011
3 Цитировать

Цитата Валерий -К
Вы хоть на минуту представьте, что во всех деловых записях сохранившихся до наших времён, поменять значение слова ГОСПОДИН, на ГОСПОДЬ. Тогда все знатные люди были бы богами, так что ли?

Что я не помню чтобы кто-то доказывал что слово "господь" означает "Бог".

Цитата Валерий -К
За Бога сказано, что Ветхий днями, а вокруг старцы, то есть старцы это также ветхие днями - не молодые.

А где здесь описание внешности Отца?

"Ветхий днями" - совсем не означает "дедушка седой". Это просто означает "древний" без описания внешности.

)))

Цитата Валерий -К
Я никогда не утверждал о наличие трёх личностей. А вы да! Вот вас и спрашиваю, как знатока, как выглядит третья личность?

Так же как о Отец - никак. Нет у Них внешности, видимой человекам.

Удален
Валерий -К
|28 Сен 2011
2 Цитировать

Цитата сергейМ
легко. греховность,  склонность к злу и смертность с тех пор у нас в генах. элементарная наследственность.

то есть, вкусив плод, у Адама изменились ГЕНЫ ?

Адам мутировал, правильно я вас понял?

Цитата сергейМ
так вы считаете, что это Бог сделал вас смертным?
не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает. что посеет человек, то и пожнёт.

Разумеется, а потом ещё и укоротил до 120 лет. Написано, что не человек себе укоротил, а БОГ.

Цитата сергейМ
а при чём тут прощение грехов??? то есть, католические священники имеют власть прощать грехи, если им дать эту власть?

вы не поняли. Иисусу помазанием дана была власть. Он эту власть даровал и нам, и католическим священникам так же, и мне и вам. Что на земле свяжете... или разрешите...то и на небесах....

Возьмём 9 гл Матфея.

6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий (человек) имеет власть на земле прощать грехи, -

8 Народ же, видев это, удивился и прославил  Бога (Отца), давшего такую власть человекам.

Отличие в том, что Иисусу дана власть наземле и на небе, а нам только на земле.

----------

Завтра продолжу

Старожил
DAN
+1567
|28 Сен 2011
3 Цитировать

Цитата Валерий -К
поясните и вы мне, как грех одного человека, Адама, сделал нас всех грешными?

Так же, как и больной спидом заражает другого.  От яблони рождается яблоня, а вот соделать нас причастниками  Божественного естества, может  только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. 

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+1130
|29 Сен 2011
2 Цитировать

Цитата сергейМ
как смерть человека (кто бы он ни был)  может искупить ваши грехи?

Наверное также, как грех одного человека сделал всех грешными.

Цитата сергейМ
по какому праву Иисус может прощать грехи, если грех - это преступление против Бога?

А помните, как ученикам юыло сказано, что кому простят грехи, те прощены будут? По какому праву они могли это делать? :)

Цитата сергейМ
как в человеке могут быть сокрыты все сокровища премудрости и вЕдения?

У меня почти подобный вопрос к Соломону.

Цитата сергейМ
что особенного сделал Бог, чем пожертвовал, отдав за человека человека?

Отдал невинного человека, исполнившего закон.

Цитата сергейМ
каким образом человек может своей смертью освободить от греха?  на правах кого?

На правах праведного человека, который есть жертва за наши грехи. Одним человеком грех вошел в мир, одним Человеком на дано оправдание от грехов.  15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.

(Рим.5:15)

18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.

(Рим.5:18)

Цитата сергейМ
как человек может сделать вас причастником Божественного естества?

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

(1Тим.2:5) Если после прочтения этого стиха, ясно указывающего на человека Иисуса, вы сомневаетесь, что человек Иисус мог сделать нас причастниками Божеского естества, что я уж не знаю..... .

Всех благ от Всемогущего!
Старожил
+1130
|29 Сен 2011
2 Цитировать

Цитата сергейМ
вы не поняли вопроса. БОГ чем пожертвовал? в чём ЕГО жертва? отдать одного вместо другого - не такая уж, знаете ли, и жертва. это лицеприятие, а не жертва.

Гораздо легче отдать свою жизнь, чем отдать жизнь своего сына. Это настоящая жертва.

------------------------------

По теме:

"Учитель Закона сказал: - Прекрасно, Учитель. - Бог один, и нет другого Бога, кроме Него. Любить Его всем сердцем, всем разумом, всеми силами и любить ближнего, как самого себя - это важнее, чем всесожжения и жертвы.

Иисус, видя, как разумно ответил учитель Закона, сказал ему:

- Недалеко ты от Божьего Царства." (Марк. 12:32-34)

1. Иисус одобрил ответ учителя закона, а этот ответ также включает то, что Бог один, а не триедин.

2. Этот разговор выглядит странно, если Иисус также является Богом. Вероятно, размышляя о заповеди, учитель Закона должен был сказать, что любить нужно Бога, то есть: тебя Иисус (Бога Сына), Бога Отца и Бога Духа Святого. Но, мы видим, что и Иисус и учитель Закона говорят об одном Боге, которого, а не которых, нужно любить.

Писатель
+171
|29 Сен 2011
1 Цитировать

Цитата Комп
Если после прочтения этого стиха, ясно указывающего на человека Иисуса, вы сомневаетесь, что человек Иисус мог сделать нас причастниками Божеского естества, что я уж не знаю..... .

после прочтения этого стиха я ещё больше уверен в том, что человек (и только человек) не может сделать другого человека причастником Божественного естества!

ну,  не знаете - так не знаете...

Цитата Комп
Гораздо легче отдать свою жизнь, чем отдать жизнь своего сына. Это настоящая жертва.

у вас дети есть?

вы и правда не понимаете разницы между творением и сыном? между Буратино и собственным ребёнком?

.

если Христос - такой же как и вы человек и только человек - то в чём тут жертва?

это вообще не жертва!

если у вас два сына, и один для вас любимее другого, то тогда для того, чтобы избавить от смерти первого, вы всесто него отдадите другого?

вот Авраам бы вас научил.  он бы разжевал вам, что Бог не попросил его принести в жертву кого-нибудь из домочадцев или даже Измаила, но именно Исаака. и дал бы вам домашнее задание: подумать - а почему так?

ваше понимание жертвы приближается к языческому...

Цитата Комп
Отдал невинного человека, исполнившего закон.

да уж, "жертва"...

хорошо, что вы уголовный кодекс не пишете!

вот так все судьи бы "жертвовали" - вместо убийц осуждали бы законопослушных.

Старожил
+1130
|29 Сен 2011
2 Цитировать

Цитата сергейМ
у вас дети есть? вы и правда не понимаете разницы между творением и сыном? между Буратино и собственным ребёнком?

Дети есть. А вы себя считаете Божьим сыном или "буратиной"?

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;

(Гал.3:26)

Цитата сергейМ
это вообще не жертва!

Жертва в Ветхом Завете была чистым и непорочным ягненком. Иисус - это чистый и непорочный Агнец, исполнивший закон, единственный, кто его исполнил. Жертва заключается не в том, как тяжело было её отдать, а в том, что она ЧИСТАЯ И НЕПОРОЧНАЯ. Вот в этом и есть жертва, угодная Богу.

Цитата сергейМ
вот так все судьи бы "жертвовали" - вместо убийц осуждали бы законопослушных.

Не нужно искажать смысл нелепыми примерами. Иисус добровольно и не принудительно пошел на крест и Он действительно был осужден вместо нас и понес наказание. Читайте Ис. 53

Писатель
+171
|29 Сен 2011
2 Цитировать

Цитата Комп
Дети есть. А вы себя считаете Божьим сыном или "буратиной"?   26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;

а Иисус Христос тоже Сын Божий по вере в Иисуса Христа?

если я и считаю себя сыном Его (хотя не имею никакого права на это), то только по вере в Иисуса Христа.

в отличие от Него, Который Сам по Себе есть Сын Божий.

Цитата Комп
Жертва в Ветхом Завете была чистым и непорочным ягненком. Иисус - это чистый и непорочный Агнец, исполнивший закон, единственный, кто его исполнил. Жертва заключается не в том, как тяжело было её отдать, а в том, что она ЧИСТАЯ И НЕПОРОЧНАЯ. Вот в этом и есть жертва, угодная Богу.

во все века считалось, что смысл жертвы не в том, что она чиста, а в том, что она прообразовывала Истинную Жертву Бога, Который отдаст в Жертву Единственного Сына, а в Нём - Самого Себя.

у вас же что-то иное получается...

Цитата Комп
Не нужно искажать смысл нелепыми примерами. Иисус добровольно и не принудительно пошел на крест и Он действительно был осужден вместо нас и понес наказание. Читайте Ис. 53

что-то не так? чем пример вам не угодил? вполне по вашей трактовке "справедливости" и "жертвы".

человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него (Пс.48:8)

Жертву Христа вам надо бы изучить, причём именно в неразравной связи с отношением Бога и Его Сына. если Христос не Божествен, то всё это - фарс и лжесправедливость.

.

вот например:  вы согрешили и достойны смерти.  "совершенный человек" вместо вас принимает наказание и умирает.

предположим, ваш грех "искуплен". все в расчёте. 0:0. всё с чистого листа.

и что?  как этот "человек" может вам дать право вновь жить? это уже за пределами его "искупительной жертвы"!  если Христос не Божествен, то у Него нет никакой власти дать вам жизнь.

Старожил
+600
|29 Сен 2011
0 Цитировать

Цитата Валерий -К
Ромирез, это у вас детский сад. Древнии греки ввели классификацию сортов, видов, семейств. Вам не смешно ?

право вам тяжело что то объяснять когда вы элементарное не можете понять

ни греки, ни Моисей - не занимались ботаникой, но в отличии от вас понимали что на грушах не растут яблоки, а обезьяны не рождают людей.., но все производит по роду/ГЭнос своему, по этому у них было такое слово как Genos/род:

.

"И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя согласно роду/Genos и по подобию и дерево плодовитое, приносящее по роду/Genos своему плод, в котором семя его  cогласно роду его на земле. И стало так." (Быт.1:11)

.

по этому слово Мonogenes/Единородный, то есть  единственный в своем роде/Genos - говорит о пренадлежности к единому роду единственного в этом роду

.

если у отца  по Луки -  была monogenes дочь - то есть единственная дочь в его роду, то Сын Божий - есть Единственный Сын у Бога по родовой пренадлежности от Отца на фоне называных сыной Божьих..

По этому в ранних рукописях есть разночтение в Ин.1:18 как "Единородный Бог", потому что Сын как Единородный от Отца, то есть одного рода/генов с Ним - есть Бог по естеству, по этому Он и явил Его

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Гость
0
|29 Сен 2011
2 Цитировать

Цитата romirezz
право вам тяжело что то объяснять когда вы элементарное не можете понять

дело в том, что тут необходимо откровение от Бога - человеческим умом такие истины невозможно понять. вопрос о Иисусе Христе - это один из самых сложных вопросов Писания. многие иудеи впадали в ступор от одной мысли что Иисус Христос говорил о Себе что Он Сын Божий. мусульмане так вообще этого понять не могут - для них это равносильно тому, что Бог вступил в интимную связь с девой Марией.

сейчас и многие христиане впадают в ступор или несогласие с истиной о Христе - как Он может быть и Человеком и Богом.

вы никому ничего не докажете без откровения свыше.

Старожил
+600
|29 Сен 2011
0 Цитировать

Цитата Валерий -К
и по виду найдейный как человек - это о ком? Человек, он и в африке человек и на полюсе человек. Родился у Марии человек. А кто должен был родиться ? ? ? По виду найден как человек. Слава БОГУ, что не найден как НЕчеловек.

Валерий, вопрос в том, Кто был в форме/внешности Бога перед тем как  принял форму/внешность слуги сделавшись подобным человекам и по этому найденый как человек?

ведь Бог - Он и в африке и на полюсе Бог.

.

но я вижу вы избигаете начало этого отрывка, в чем причина? режет вашу теорию?

Цитата Валерий -К
Для чего пишется постоянно об образах ? ? ? Чтобы Сын человеческий есть образ раба, а Сын Божий есть образ БОГА.

а что вы кладываете в понятие слова переведенного как "образ"?

в греческом есть 2 разных слова с разными значениями, которые переведены в Снод. как образ - вы интересовались в подстрочнике что за слово в Фп.2?

.

и скажите, Сын Человеческий как образ раба - был Человеком?

а Сын Божий как образ Бога - Кем был?

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
+176
|29 Сен 2011
2 Цитировать

Цитата Valid44
вы никому ничего не докажете без откровения свыше.

Конечно , пока не произойдёт то , что произошло с Петром . " Не плоть и кровь открыли тебе это , но Отец Мой "    . Почему Иисус задавал своим ученикам вопрос о том , за кого Его почитают люди  и за кого Его почитают ученики.

Старожил
+338
|29 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата Валерий -К
а если про ваш пост, так это вы же пользуетесь неполноценными переводами и оперируете домыслами.

Клевета, рукописи от Бога, все в том виде и во всех вариантах в которых  Он желает их видеть и им быть, а не горшкам судить об этом.., (простите, что так, зато доходчиво).

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+338
|29 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата ДушелОв
Лк.1:1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, Лк.1:2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, Лк.1:3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, Лк.1:4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.

Но здесь мы видим, что он исследует Слово, как то свидетельствовали очевидцы.., и вот если обратиться к греческому варианту, то там вообще, картина более красочная...

1 Поскольку многие приложили руку составить рассказ об исполнившихся В НАС делах,

2 как передали нам которые от начала очевидцы и служители сделавшиеся слова,

3 показалось и мне исследовавшему сначала всё точно по порядку тебе написать, превосходительный Феофил,

4 чтобы ты осознал о которых ты был наставлен СЛОВ  неколебимость. ..

Цитата core
12 и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.
Цитата ДушелОв
Это и есть знак.

А он то Лука, откуда мог ЗНАТЬ про этот ЗНАК, если он над Словом сидит и думает, как вам не забыть про ЗНАК то сказать?! Неужели проще без ЗНАКА было сказать, нет ВЕДЬ, В ЗНАКЕ ЗАКАВЫКА то вся, не так ли? Иначе, Младенца спутают во множестве Слов Писания!

Можете не отвечать, вам пока не дано знать истину от Духа Его, который свидетельствует о Нем!

6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
(1Иоан.5:6)

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
Валерий -К
|1 Окт 2011
2 Цитировать

Цитата core
а не горшкам судить об этом.., (простите, что так, зато доходчиво).

извините, нехватка времени.

зашёл, а тут уже горшком обозвали, причём такой же горшок и обозвал. Наверное с двумя ручками.

Ну да ладно, лишь бы в печь не сажали.

--------------------------

Ромирез, я понимаю вас, что вы пользуетесь подстрочником Ветхого завета. написанного на греческом, поэтому у вас и одинаковые слова "РОД". Вы тогда заодно и посмотрите 18 гл Бытия 12 и 13 ст.  Где Сара назвала Авраама ГОСПОДИНОМ, а след.стих начинается тем же словом, но почемуто ГОСПОДЬ.

--------------------------

Сергей М приношу извинения, нет пока времени.

Старожил
+338
|1 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
а если про ваш пост, так это вы же пользуетесь неполноценными переводами и оперируете домыслами.

Клевета, рукописи от Бога, все в том виде и во всех вариантах (переводы в том числе) в которых  Он желает их видеть и им быть..

9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело [скажет ли о тебе]: "у него нет рук?"
(Ис.45:9)

Удален
Валерий -К
|1 Окт 2011
3 Цитировать

Цитата core
Клевета, рукописи от Бога, все в том виде и во всех вариантах (переводы в том числе)

= оставайтесь при своём мнении.

Я не умаляю важность Писаний и считаю, что они написаны людьми ходившими с БОГОМ.

Но вначале я всё воспринимал с верой в каждое слово, пока слушал "проповедников". Но они сами (даже не подозревая в этом, своими ляпсусами и говоря одно, а потом другое) подтолкнули к самостоятельному изучению Писаний.

Я увидел. что люди приложили руку к редактированию Писаний под себя (свою доктрину).

Я пропускаю, что много слов непереводимых или переводимых с искажением, но зачем делать вставки целых предложений и стихов? Зачем искажать?

Поэтому я фильтрую, что есть от БОГА, а что приписано человеком  или переведено с искажением.

СЛАВА БОГУ, ЧТО ОН ДАЛ ТАКУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ИСКАТЬ УЗКИЕ ВРАТА, а не слепо идти широкой дорогой.

Если вам БОГ открывается иначе, флаг вам в руки, я не возражаю.

Бог индивидуально с каждым общается, на уровне того человека.

Но не надо мне навязывать ваше и тем более писать, что я препираюсь с БОГОМ, или как Ромирез пишет, что я спрорю с Павлом.   Оставьте это при себе. Оно ваше, не моё.

Удален
Валерий -К
|1 Окт 2011
4 Цитировать

Цитата сергейМ
в общем - понятно. что и требовалось доказать: у вас спасение - это всего лишь прощение.

я не знаю кому и что вы доказываете.

Спасение это войти в узкие врата.

В вашем сравнении с больницей, то придти в больницу, а Врач вылечит.

Цитата сергейМ
вы расписываетесь в том, что вам это не светит?

не приписывайте мне, ваши предположения. Царство небесное берётся силой, а не Бог вас вводит туда.

Цитата сергейМ
вы не поняли вопроса. БОГ чем пожертвовал? в чём ЕГО жертва?

БОГ разве виновен, что Он должен жертву умилостивления приносить, и кому?

БОГ жертвы не восхотел.

Цитата сергейМ
даже если это применить к вам, то вам премудрость дана. а не сокрыта в вас. разницу чуете?

премудрость дана, но раз вы не можете ею пользоваться, то значит она сокрыта ОТ вас .

Если у вас есть деньги на счету, а вы голодаете, потому что не на что купить хлеба, то чья вина в этом?

Пользуйтесь деньгами на счету.

---------------------------------------

Цитата ДушелОв
Что я не помню чтобы кто-то доказывал что слово "господь" означает "Бог".

Тринитарии и вы в том чиле утверждаете, что Господь Иисус есть БОГ.

Цитата romirezz
Валерий, вопрос в том, Кто был в форме/внешности Бога перед тем как принял форму/внешность слуги сделавшись подобным человекам и по этому найденый как человек?

Иисус был человек  и когда БОГ Своим Духом вошёл в Него, то не Иисус принял форму БОГА, а Иисус стал человеческим образом БОГА.  Когда Иисус стал послушен до смерти, то этим Он стал как раб БОГА,

свободный человек стал несвободным, а исполняющий волю своего Господина, это и есть образ раба.

Старожил
DAN
+1567
|1 Окт 2011
7 Цитировать

Цитата ДушелОв
Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

А местные, говорят, что Он был только в планах Отца, только в мыслях. А оказывается, что только  Он знает каков Отец.

Не потому ли, что Сшедший с небес и есть от начала Cущий, как и говорил им?

Старожил
DAN
+1567
|1 Окт 2011
5 Цитировать

Цитата Валерий -К
Царство небесное берётся силой, а не Бог вас вводит туда.

Царство небесное взято силой, но не вашей, а силой посредника Иисуса Христа, Который и есть Царь в этом царстве.

благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, 13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в  Царство возлюбленного Сына Своего, 14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
А ваше усилие, заключается только в том,чтобы обращаться к Нему и получать оправдание даром, искуплением в крови Его.

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы