Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+359
|2 Окт 2011
3 Цитировать

Цитата Валерий -К
Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.

То что вы пишите насчет "Бога в Иисусе" совершенно верно..., но чтобы не давать соблазна нашим оппонентам, следует напомнить что согласно самым древним иудейским традициям, ангелы служили и Адаму.

То есть человек, по плану Бога, был поставлен ВЫШЕ ангелов, что и вызвало, согласно традиции, зависть ангелов и повлекло бунт сатаны.

Это находит отголоски даже в Коране. В Суре 7:11 ангел возмущается:

Почему я должен служить им? Они сделаны из пыли, я же из огня.

Иисус, возведенный Духом для искушения, находился в пустыне в окружении зверей, точно также как и Адам в раю - но звери Его не трогали, как и Адама.

Иисус - тот же Адам. Но в отличие от Первого человека, Второй не поддался искушениям.

Старожил
+343
|3 Окт 2011
2 Цитировать

Цитата Валерий -К
ДУШЕЛОВ, ВЫ ВОПРОСОВ ЗАДАЁТЕ...., лишь бы не думать

А Вы попробуйте ответить.

)))

Цитата Валерий -К
Разбойник был грешник, но раскаялся и Иисус его простил. Ранее отвечал, что человек имеет власть прощать грехи, тем более Иисус.

Иисус простил разбойнику первородный грех?

А почему тот с креста не сошёл?

Ответьте, не ссылайтесь на мою непонятливость.

Цитата Валерий -К
Я ничего не игнорирую, а анализирую и фильтрую. Уже писал это.

Значит почитайте о синодальном переводе и источниках, с которых он переводился.

Цитата Валерий -К
11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему. (Матф.4:11)

читаем в контексте:

Мф.4:10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
Мф.4:11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
Ангелы служили Иисусу, а не Богу, который был в Нём.

Цитата Валерий -К
22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы. (1Пет.3:22) 6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

С этим никто и не спорит, только вот Ангелы покорились Иисусу, а не Богу, который был в Нём.

Собственно это является исполнением пророчества:

Ис.45:23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+343
|3 Окт 2011
2 Цитировать

итата Валерий -КЦ

У Захарии, Товита и др. сказано об Ангелах предстоящих пред БОГОМ, которые служат ЕМУ и являются ЕГО очами.

А Вы мне почему-то приводите ссылки что Ангелы поклоняются и служат Иисусу, а не Богу, который в Нём.

Цитата Валерий -К
ПРИЗНАКИ В СТУДИЮ.

Ин.12:41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.

в предыдущем стихе цитируется отрывок из 6-й главы пророка Исайи, в которой описано что Исайя видел славу Господа Саваофа и описал Его. Апостол Иоанн говорит что Исайя видел славу Иисуса Христа и писал о Христе.

Вывод: Господь Саваоф и Иисус Христос - одно и то же лицо.

но чтобы не давать соблазна нашим оппонентам, следует напомнить что согласно самым древним иудейским традициям, ангелы служили и Адаму.

Ссылочку на Ветхий Завет приведите.

А то "самыми древними иудейскими традициями" являются отлитие тельцов и поклонение Нехуштану.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
Валерий -К
|3 Окт 2011
2 Цитировать

Цитата ДушелОв
С этим никто и не спорит, только вот Ангелы покорились Иисусу, а не Богу, который был в Нём.

я вам даже окончания подчернул и написал

Иисусу служат Ангелы после воскрешения

покорились после вознесения, в будущем, по отношению к служению на земле

а на земле Ангелы служили  БОГУ

будете так невнимательны, не буду повторно отвечать

Цитата ДушелОв
Вывод: Господь Саваоф и Иисус Христос - одно и то же лицо.

Ну даёте. То у вас разные лица, а теперь одно. Вы как нибудь определитесь. С вами невозможно общаться. Всю дорогу сюрпризыи и забываете что писали ранее.

Если Иссайя видел Бога и видел Иисуса, то это одно и тоже.

Если я видел на небе Солнце и Луну то это одно и тоже.

Далеко пойдёте.

Цитата ДушелОв
Тем более что Вы их не читали.

вы почти правы, я даже не знаю их. Но по тому что они отстаивают, сужу к кому они принадлежат.

Кстати. Златоуста относил к православным, поскольку они любят на него ссылаться. Я знаю что разделение с католиками произошло намного позже. Хотя по мне? Как в пословице: хрен редьки не слаще. Но католики признали крещение Духом Святым.

Цитата ДушелОв
текст Вестскотта и Хорта

ну вот, вы отмахиваетсь от тринитариев и заодно

признаёте, что тринитарии занялись переписыванием:

"Так что переписыванием занялись именно они"

Цитата ДушелОв
Иисус простил разбойнику первородный грех? А почему тот с креста не сошёл? Ответьте, не ссылайтесь на мою непонятливость.

Сколько раз просил вас быть внимательным  и не приписывать мне своих слов..

Где я писал, что разбойнику простили первородный грех ?

А зачем ему сходить? Зачем Иисусу сходить? Их выбор.

Воскрешение и попасть в рай - выбор его, разбойника.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|3 Окт 2011
2 Цитировать

То есть человек, по плану Бога, был поставлен ВЫШЕ ангелов, что и вызвало, согласно традиции, зависть ангелов и повлекло бунт сатаны.

да читал я это в апокрифах, но бунт - это преувеличение.

Тоже непослушание, как и у Адама. И тоже изгнание.

Когда пишут бунт или война, мне становится смешно. Если даже Иисус сказал, что бесы (духи) трепещут.

В апокрифах так же не сказано о каком то бунте или войне. Непослушание или самоволие.

Если за сатану сказано, что только помыслил и был низвержен, то о чём тогда речь?

Вот противостояние между ангелами - это да. И в будущем это выльется в войну между ангелами.

Они служебные духи и подчиняются тому, кому служат.

Но с БОГОМ невозможно воевать или бунтовать против Него.

Приблизительно так, как если бы человек такое сказал, что он будет воевать с Богом. Говорить то можно, пока не явится Его присутствие. А когда явится, то как евреи в пустыне, бежали от Него и кричали, - чтобы нам не умереть, чтобы горы спрятали. А куда от Бога спрячешься?

-----

Душелов, вы кроме канона читали что нибудь?

Старожил
DAN
+1567
|3 Окт 2011
6 Цитировать

Цитата Валерий -К
А кто говорил из утробы? Не помню, чтобы в Евангелиях писалось, что из утробы Марии был глас об исполнении воли Отца. дайте ссылочку.

Делаете вид, что не понимаете о чем я. Это хорошо. Это говорит. Диалог Рожденного прежде всякой твари с Отцем, а не в утробе Марии: Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но  тело уготовал Мне. 6 Всесожжения и  жертвы за грех неугодны Тебе. 7 Тогда Я  сказал: вот, иду,как в начале книги написано о Мне,  исполнить волю Твою, Боже
Единородный Сын, сущий в недре Отчем говорил до пришествия во плоти.

Приводить примеры, как Он став человеком, молится, просит, получает, называет себя сыном человеческим не нужно. Об этом я не просил.Я просил, обосновать Писанием невозможность подобного сосуществования, которое я обосновываю.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|3 Окт 2011
5 Цитировать

Цитата Валерий -К
Если я видел на небе Солнце и Луну то это одно и тоже.

Если я видел на небе солнце и луну, то в описании заметны 2 разных объекта. Читая  о Боге, о Господе, о Нем, о Христе, об Иисусе, о Духе Божием, о краеугольном Камне, об Искупителе - Вижу одно.

Читая об Отце, о Сыне, о Духе -Вижу разное действие и разные проявления. Краеугольность- тема для размышления.

Удален
Валерий -К
|3 Окт 2011
3 Цитировать

Цитата DAN
Делаете вид, что не понимаете о чем я.

чтобы исключить двоякость, придерживайтесь Писания.

Цитата DAN
Диалог Рожденного прежде всякой твари с Отцем,

не встречал такого в Писании.

Как я могу это обсуждать, если такого нет в Писании "рождённый прежде всякой твари"

Вы своими словами заведомо искажаете смысл.

Написано:

... Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; (Кол.1:15)

смысл в том, что рождён образ БОГА

ваш вопрос я понимаю так:

происходит диалог  Бога со своим образом.

Для меня это выглядит абсурдно.  Поэтому ответа нет у меня.

Читайте далее 18 стих: ПЕРВЕНЕЦ ИЗ МЁРТВЫХ.

У ВАС ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО РОЖДЁН ПРЕЖДЕ ВСЯКОЙ ТВАРИ ПЕРВЕНЕЦ ИЗ МЁРТВЫХ

Цитата DAN
Посему Христос

слово Христос переводится как Помазанник

потому там написано :

Посему (подразумевается ПОМАЗАННИК = ПОМАЗАНИЕ)  входящий  в мир говорит:

любой человек рождающийся, он входит в этот мир

жертвы и приношения Ты не восхотел, но  тело уготовал Мне.

Всесожжения и  жертвы за грех неугодны Тебе.

Здесь говорится о том, что Иисус знает волю Отца

Тогда Я  сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне,  исполнить волю Твою, Боже.

Павел  пишет, что Иисус знал об этом пророчестве в Писании и что Он предназначен его исполнить

-----------------------

Я не понимаю, что вы от меня хотите услышать?

За "единородный" не хочу более писать по третьему разу.  На предыдущих страницах писал уже.

-----------------------

Единородный Сын, сущий в недре Отчем говорил до пришествия во плоти.

ВАШ ПОСПЕШНЫЙ ВЫВОД НЕСОСТОЯТЕЛЕН

Удален
Валерий -К
|3 Окт 2011
2 Цитировать

Цитата DAN
Вижу одно.

НИЧЕМ ПОМОЧЬ НЕ МОГУ.

Я тоже слушая доктрины ранее так думал.

Изучайте Писания и молитесь, чтобы вам открылось более, чем вы сейчас знаете.

-----------

поздно, пошёл спать

Старожил
DAN
+1567
|3 Окт 2011
7 Цитировать

Цитата Валерий -К
. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; (Кол.1:15) смысл в том, что рождён образ БОГА

Нет, смысл не в том.  От начала Сущий есть сшедший с небес. Образ Бога не нужно рождать прежде всякой твари. Образ Бога невидимого обитал с нами полный благодати и истины. В теле выразив Отца.

Цитата Валерий -К
Вы своими словами заведомо искажаете смысл.

Оставьте громкие заявления.Заведомо искажать смысл, может только лжец. А то совсем недавно вы жаловались на резкость высказываний и переход на личности. ...

Цитата Валерий -К
происходит диалог  Бога со своим образом. Для меня это выглядит абсурдно.  Поэтому ответа нет у меня.

Спасение через кровь, тоже выглядит абсурдным. И как бы не выглядело это общение, оно было.

Цитата Валерий -К
У ВАС ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО РОЖДЁН ПРЕЖДЕ ВСЯКОЙ ТВАРИ ПЕРВЕНЕЦ ИЗ МЁРТВЫХ

Первенец из мертвых - Сын человеческий. Рожден прежде всякой твари -от начала Сущий.

И у меня получается, а у вас нет.

Старожил
+338
|3 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата Валерий -К
Я доверяю ЕМУ, ОН поправит меня, если я "заблужусь"

Он уже все совершил, дав нам Слово Свое, вот теперь смотрим, по Слову ли вы отвечаете?

Цитата Валерий -К
Я уже не один раз писал ответы на подобные вопросы. В вашем вопросе "куча мала", поэтому распишу подробнее Родился младенец - ЧЕЛОВЕК МАРИЯ человек избранная БОГОМ Рождение Иисуса было предопределено БОГОМ БОГ предизбрал человека, который выдержал все испытаня в пустыне, чтобы явить СЕБЯ В НЁМ. Ангелы приступили и стали Ему служить. Ангелы служили БОГУ, КОТОРЫЙ БЫЛ В ИИСУСЕ ИИСУС ЕСТЬ ОБРАЗ САМОГО БОГА БОГ ЕГО (Иисуса - человека) ВОСКРЕСИЛ И ПОСАДИЛ НА СВОЙ ТРОН

Вот видите, вы уже заблудились! Потому как, на Его слово, которое вам выше показали, вы НЕ обратили и внимания, отбросили от себя.. Рассказали, как есть о ТЛЕННОМ ЧЕЛОВЕКЕ, но я продолжу вам это показывать, так как Его истина дороже, чем самопроизвольные представления о ней от человеков без Духа Его!

Например, вот Слово

1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
(Ис.61:1,2)

18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19 проповедывать лето Господне благоприятное.
(Лук.4:18,19)

Скажите, чьи это Слова выше, пророка Исаи, Луки, или Господа, Который есть Дух в человеке?

.. прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?
(Деян.8:34)

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+338
|3 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
я вам даже окончания подчернул и написал Иисусу служат Ангелы после воскрешения покорились после вознесения, в будущем, по отношению к служению на земле а на земле Ангелы служили БОГУ будете так невнимательны, не буду повторно отвечать

Разве не в седьмой День Воскресения Бог почил от всех дел?

2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
(Быт.2:2,3)

10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
(Евр.4:10)

Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
(Евр.4:11)

Значит, тот кто НЕ может войти, или ещё не вошел в ПОКОЙ ЕГО, остается в НЕПОКОРНОСТИ Ему и Его Слову, верно?

.

Вот там вы пишите выше, про Ангелов и их свойства, вот к примеру,

27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
(Иоан.13:27)

Скажите, а Христос входит, вселяется в человеков, если да? То когда Он такое свойство приобрел, получил и тп.? К примеру, какое различие СВОЙСТВ вы находите между ИМ и ангелом в этих Словах,

15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
(Быт.3:15)

Ведь все знают из Писания, что одно из семени Христос, а другое сатана, не так ли? А вы как различаете эти два семени, и могут ли они быть одновременно в одном человеке?

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+359
|3 Окт 2011
0 Цитировать

Цитата Валерий -К
да читал я это в апокрифах, но бунт - это преувеличение.

Не преувеличение, а миф. Я и в сатану-то не верю. Я же написал: "согласно традиции".

Удален
sokol
|3 Окт 2011
3 Цитировать

Иоан.10:33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

Фарисеи прекрасно понимали что такие слова может говорить только Бог.

=====

А вот слова того? кто называет себя Альфой и Омегой, т.е. Иисуса Христа

И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

(Откр.21:6-7)

Здесь Он ясно показывает кто же Он такой на самом деле.

=======

Вот ещё одно интересное место.

Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец. Откр.21:22

Как правильно его понять?

а) Господь Бог Вседержитель - храм, и Агнец тоже Господь Бог Вседержитель.

б) Господь Бог Вседержитель - храм и Агнец тоже храм.

В любом случае выходит Агнец это Бог.

Удален
FatalitY
|3 Окт 2011
3 Цитировать

Цитата sokol
Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец. Откр.21:22 Как правильно его понять? а) Господь Бог Вседержитель - храм, и Агнец тоже Господь Бог Вседержитель. б) Господь Бог Вседержитель - храм и Агнец тоже храм. В любом случае выходит Агнец это Бог.

вот так рождаются ереси на ровном  месте ))

но в Слове храм Бога и сам Бог - не одно и то же. Храм - это жилище Бога.

раньше Скиния была таким жилищем, и  храм Соломона также. теперь - церковь (во главе со Христом):

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

+

Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.

+

вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

- по "логике" трех сосен выходит, что каждый из нас - это Бог )))

Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? А Он говорил о храме тела Своего.
+
И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего,
ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
Светильник - это человек. вот например два пророка из Откровения:
Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat = ด้วยว่าตัวอักษรนั้นประหารให้ตาย แต่พระวิญญาณนั้นประทานชีวิต
Удален
Валерий -К
|3 Окт 2011
2 Цитировать

Цитата DAN
От начала Сущий есть сшедший с небес.

Кто?

Цитата DAN
А то совсем недавно вы жаловались на резкость высказываний и переход на личности. ...

когда и где я жаловался?

....Заведомо искажать смысл, может только лжец....

Цитата DAN
И как бы не выглядело это общение, оно было.

=кто хочет видеть, тот и видит (у некоторых и крокодилы летают)

общение было но не так как вы тут пишете

Цитата DAN
Первенец из мертвых - Сын человеческий. Рожден прежде всякой твари -от начала Сущий. И у меня получается, а у вас нет.

Кто первенец, а кто Сущий, поясните?

------------------------

Вы писали, что обосновываете.

Я не вижу ещё ничего обоснованного.

ОБОСНОВЫВАЙТЕ

Удален
Валерий -К
|3 Окт 2011
1 Цитировать

Цитата core
Разве не в седьмой День Воскресения Бог почил от всех дел?

МЫ О СЕДЬМОМ ДНЕ ГОВОРИМ?

Или оо покое?  Уже пробовал поговорить о покое с вами. Проехали.

-----------

Цитата core
Скажите, а Христос входит, вселяется в человеков, если да? То когда Он такое свойство приобрел, получил и тп.? К примеру, какое различие СВОЙСТВ вы находите между ИМ и ангелом в этих Словах,

Что вы подразумеваете под словом ХРИСТОС? Или пишите с переводом, чтобы я понимал вас.

===============

Не преувеличение, а миф. Я и в сатану-то не верю. Я же написал: "согласно традиции"..

я помню ваши высказывания на этот счёт.Тоснее смысл.

Мы и тогда не совсем сошлись по этому вопросу.

Но я продолжаю придерживаться своей прежней точки зрения, поскольку ничего дополнительно нового не встречал.

Сатана есть Дух = Ангел, но отверженный. По видимому ранее предстоял пред БОГОМ. Не буду повторять свои высказывания. Не по теме.

Старожил
+600
|3 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата FatalitY
И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец. Светильник - это человек. вот например два пророка из Откровения: Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.

вы ничего не попутали?

сияние славы Бога, освещающая весь город  - это человек?

а 2 пророка процитированных вами - это 2 прожектора освещающих Иуресалим во время скорби? электростанции наверно отключат  ибо Иерусалим наверно не будет иметь нужжы ни в луне ни в солнце?

а слова -  "Это суть.." - наверно просто так приписаны и не имеют отношения к символизму на фоне буквализма сияния славы Бога над Новым Иерусалимом, где нет нужды в солнце и звездах ?

.

вот так и рождаете еререси мешая контексты найдя схожые слова..

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
sokol
|3 Окт 2011
2 Цитировать

Цитата FatalitY
но в Слове храм Бога и сам Бог - не одно и то же. Храм - это жилище Бога.

Именно так и рождаются ереси. Написано ясно и не надо додумывать п.ч. на небе нет храма, сам Бог это храм, и мы это храм.

Цитата FatalitY
по "логике" трех сосен выходит, что каждый из нас - это Бог )))

"Я сказал вы боги...." вы преткнулись о тот же камень, что и фарисеи...

Цитата FatalitY
А Он говорил о храме тела Своего.

Ну и связываем с Его же словами "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом"

И делаем соответсвенный вывод.

Старожил
+343
|3 Окт 2011
1 Цитировать

Цитата Валерий -К
я вам даже окончания подчернул и написал Иисусу служат Ангелы после воскрешения покорились после вознесения, в будущем, по отношению к служению на земле а на земле Ангелы служили БОГУ

Давайте читать внимательно.

Мф.4:11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
Здесь написано что Ангелы служили Иисусу сразу после искушения в пустыне, до казни, до воскрешения, до вознесения.

Ваша фраза "на земле Ангелы служили БОГУ" верна, если Иисус - Бог.

Цитата Валерий -К
Если Иссайя видел Бога и видел Иисуса, то это одно и тоже. Если я видел на небе Солнце и Луну то это одно и тоже.

Если Иоанн говорит что в цитируемой 6-й главе книги пророка Исайи Исайя видел Иисуса Христа - то это так и есть.

А если Вы видели раскалённый огромный шар, дающий свет и тепло Земле в течение миллиардов лет - то Вы видели Солнце, а не Луну.

Цитата Валерий -К
вы почти правы, я даже не знаю их. Но по тому что они отстаивают, сужу к кому они принадлежат.

Откуда Вы знаете что они отстаивают? Вы же их не читали!

Цитата Валерий -К
ну вот, вы отмахиваетсь от тринитариев и заодно признаёте, что тринитарии занялись переписыванием: "Так что переписыванием занялись именно они"

Мне трудно даже назвать христианами людей, занимавшихся оккультизмом.

Старожил
+359
|3 Окт 2011
1 Цитировать

Цитата sokol
Иоан.10:33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Фарисеи прекрасно понимали что такие слова может говорить только Бог.

Если вы думаете, что фарисеи говоря Иисусу "делаешь себя богом" подразумевали "делаешь себя Яхве", то вы приписываете фарисеям мышление русского баптиста или пятидесятника...

также и народ который в Деяниях 12:21 восклицал о царе Ироде: "Это голос Бога, а не человека" - вероятно думал что Ирод и есть Яхве?

Подумайте об этих нюансах.

Удален
FatalitY
|3 Окт 2011
4 Цитировать

Цитата romirezz
вы ничего не попутали? сияние славы Бога, освещающая весь город  - это человек?

ничего не попутал. светильник светит не собственным светом, он фонарик, лампа, факел, отражатель, рефлектор, исполняющий волю Держащего его, Наполняющего маслом, Дающего гореть и светить.

посредник между Богом и людьми, Его образ или образ Его сущности - человек Христос Иисус.

Цитата sokol
на небе нет храма, сам Бог это храм, и мы это храм.

и по вашей логике, примененной выше, если Бог - храм, и мы - храм, значит мы - боги ))

Цитата sokol
а) Господь Бог Вседержитель - храм, и Агнец тоже Господь Бог Вседержитель. б) Господь Бог Вседержитель - храм и Агнец тоже храм. В любом случае выходит Агнец это Бог.

или откажетесь от собственных слов?

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat = ด้วยว่าตัวอักษรนั้นประหารให้ตาย แต่พระวิญญาณนั้นประทานชีวิต
Удален
sokol
|3 Окт 2011
0 Цитировать

Если вы думаете

Я просто процитировал то что написано и всё. А там каждый уже сам выводы делает....

Подумайте об этих нюансах.

Вы немного перепутали события, несмотря на то, что вроде как знаток еврейской культуры.... Просто подумайте кто и что и кому говорил и не сравнивайте фарисеев, которые знали Писания и были образованными и тех кто подлизывался к Ироду. И что самое примечательное, конец у них был разный, Ирод изъеден был червями, а Иисус прославелн!

Старожил
+343
|3 Окт 2011
2 Цитировать

Цитата Валерий -К
Душелов, вы кроме канона читали что нибудь?

Читал. Перечислить что читал?

Цитата Валерий -К
любой человек рождающийся, он входит в этот мир

Вы верите в предсуществование душ?

Любой человек рождается в этом мире, человек здесь начинает своё существование.

Войти же может только тот, кто ранее в нём не был.

Я и в сатану-то не верю.

Жаль.....

Значит он уже победил.

Удален
Валерий -К
|3 Окт 2011
2 Цитировать

Цитата ДушелОв
Ваша фраза "на земле Ангелы служили БОГУ" верна, если Иисус - Бог.

Ваша фраза "на земле Ангелы служили БОГУ" верна, если  В ИисусЕ - Бог.

Цитата ДушелОв
А если Вы видели раскалённый огромный шар, дающий свет и тепло Земле в течение миллиардов лет - то Вы видели Солнце, а не Луну

ВЫ ПОЧЕМУТО НЕ ПОНИМЕТЕ ВАМ НАПИСАННОЕ

Иссайя видел двоих, а не одного. Я вам привёл пример Солнца и луны, что я так же вижу двоих, а не одно. А вы видите одно везде.

Цитата ДушелОв
Мне трудно даже назвать христианами людей, занимавшихся оккультизмом.

ну называйте их как хотите, мне всё равно, но они также как и вы  "видели" троицу.

Цитата ДушелОв
Откуда Вы знаете что они отстаивают? Вы же их не читали!

Читал выборочно, точнее проверял их тексты по ссылкам на них, исследуя разномыслия.

Вам то что, читал или не читал. Я что неверно что то указал?

Удален
Валерий -К
|3 Окт 2011
3 Цитировать

Цитата ДушелОв
Читал. Перечислить что читал?

Зачем? Вопрос был в другой плоскости. Вы много переспрашиваете из очевидного.

Цитата ДушелОв
Цитата Валерий -К           любой человек рождающийся, он входит в этот мир
Войти же может только тот, кто ранее в нём не был.

Я не понимаю вас. Я что написал, что рождающийся был прежде?

Вы  "пудрите", а потом пишите от себя то, что я пишу. Уже не раз вы так делаете.

Цитата ДушелОв
Жаль..... Значит он уже победил.

Верят в него сатанисты. А вы что верите?

Старожил
+359
|3 Окт 2011
3 Цитировать

Цитата sokol
Вы немного перепутали события, несмотря на то, что вроде как знаток еврейской культуры.... Просто подумайте кто и что и кому говорил и не сравнивайте фарисеев, которые знали Писания и были образованными и тех кто подлизывался к Ироду.

Образованность фарисеев ни при чем... Даже в наше время можно кому-то запросто сказать "ты делаешь себя богом" совершенно не вкладывая в него глубокого теологического смысла; а в то время это было достаточно распространено, что показывает и пример с подлизами Ирода, и пример с фарисеями.

Кроме того, в те времена было немалое количество странствующих учителей-философов, которые бродили по городам и учили в синагогах и на площадях, и многие из них приписывали себе божественные атрибуты в философском стиле, подобно даже и греческим философам, а некоторые даже прямо называли себя богами. Я не утверждаю, что это прямо относится к Иисусу, но отголоски этих представлений также могли найти отражение в этом эпизоде.

Иисуса ненавидели за то что Он открыто обличал фарисеев, и слова Его извращали, преувеличенно выпячивая некоторые Его достаточно невинные высказывания, например о духовном Сыновстве. "Богохульством" же окрестили Его притязания на мессианство и слова по отношению к Храму.

Старожил
+343
|3 Окт 2011
2 Цитировать

Цитата Валерий -К
если В ИисусЕ - Бог.

Значит Ангелы служили не Иисусу. Но в Писании написано что Иисусу.

Как понимать? Мне большее доверия внушает Писание.

Цитата Валерий -К
Иссайя видел двоих, а не одного

Перечитайте 6-ю главу пророка Исайи. НЕТ там двоих.

Цитата Валерий -К
Читал выборочно, точнее проверял их тексты по ссылкам на них, исследуя разномыслия.

Свидетели Иеговы тоже ссылаются на Отцов, правда выдёргивая кусочки текстов из контекста, да и откровенно их фальсифицируя.

Цитата Валерий -К
Вам то что, читал или не читал. Я что неверно что то указал?

Да, есть такое:

Цитата Валерий -К
Мне непонятно как православный Душелов, "насмерть" стоит за единородный, когда там написано другое, а "отцы" православные говорят, что это ересь.

Никто из Отцов Церкви не оспаривал того что Иисус Христос есть Единородный Сын Божий.

Даже наоборот, всячески это подчёркивали.

Старожил
+343
|3 Окт 2011
3 Цитировать

Цитата Валерий -К
Я не понимаю вас. Я что написал, что рождающийся был прежде? Вы "пудрите", а потом пишите от себя то, что я пишу. Уже не раз вы так делаете.

По сути - да, написали.

Войти, например в комнату, может тот кто есть, но не в комнате.

Тот, кто появляется в комнате - не входит в неё.

Цитата Валерий -К
Верят в него сатанисты. А вы что верите?

)))

Лк.22:31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,

А как тут не верить, если Иисус о нём рассказывал?

Иисус не мог солгать.

Старожил
+359
|3 Окт 2011
5 Цитировать

Цитата ДушелОв
И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, А как тут не верить, если Иисус о нём рассказывал? Иисус не мог солгать.

И тому же Симону сказал: Отойди от меня, Сатана!

Иисус "не мог солгать", значит Сатаной был никто иной как Петр, который до своего апостольства на земле устроил бунт на небе.

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы