Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+343
|20 Сен 2011
2 Цитировать

Цитата FatalitY
В любом случае выходит, что лИца не исполняют роль Бога одновременно, а только поочередно, видимо, каждый раз договариваясь, кто будет главным, т.е. собственно Богом на сей раз )))

Когда Вы говорите Иван Васильевич, такое впечатление что вы бредите. (с) М.Булгаков.

Цитата Комп
В смысле... а Исав и все остальные восприняли плоть и кровь потому что имели её раньше?

Они начали быть во время рождения.

Плоть воспринять они не могли никак, потому что до рождения их не было, они начали существовать вместе с плотью.

Например Вы можете приобрести, например, пальто.

Но если Вас нет, то и приобрести не сможете.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+952
|20 Сен 2011
3 Цитировать

Цитата эсперансо
Такой  "инструмент"   был  создан (рожден)  -   это  человек   Иисус!  который  еще прежде  своего рождения  был  уже предназначен  к  сему  великому  делу  -   быть рупором,  через который  идет  слово Бога; быть  проводником  силы  Бога;

Удивительно как вы не хотите замечать того что говорит Писание! По вашей теории как вы например объясните то что например о Себе говорит Сам Господь:"38 Ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца." (Ин.6) Или:"31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех, 32 и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его." (Ин.3) Вопрос: Почему вы не принимаете Его свидетельства? Если Он просто человек, почему Он сказал:"58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь." (Ин.8) Как сотворен мир через Него, если Он просто чел.:"2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил." (Евр.1)

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Писатель
+171
|20 Сен 2011
1 Цитировать

Цитата Circaetus
Удивительно как вы не хотите замечать того что говорит Писание!

это вполне можно излечить.

в Откр. 3:18 написано про какую-то мазь (правда, название не указано).

говорят, если ей глаза помазать, то зрение обостряется.

Удален
FatalitY
|20 Сен 2011
2 Цитировать

Цитата сергейМ
в Откр. 3:18 написано про какую-то мазь (правда, название не указано). говорят, если ей глаза помазать, то зрение обостряется.

и что важно - троиться перестает ))

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
Валерий -К
|20 Сен 2011
3 Цитировать

Цитата ДушелОв
Потому как не все сыны Божьи являются Единородными.

= Вы там были,  в сонме богов?

Цитата ДушелОв
Мы говорим от ДРУГОМ слове.

так воспользуйтесь словарями и переведите его сами. Почему вы всё время мне пытаетесь навязать чужое мнение, чужой перевод. Вы говорите своё, приводите своё исследование перевода. С чужим я давно знаком, и поскольку находились противоречия или разночтения приходилось разбираться. Вот так я впервые столкнулся с приписками, с подтасовкой переводов, как говорят: человеческий фактор,  влез в Слово Божье.

Когда Павел говорил о богодухновенности Писаний, то он имел ввиду ветхий завет, поскольку ему и в голову не могла придти мысль, что человек будет делать переводы его посланий в угоду своей доктрине  и делать вставки в его письма.  Или в Евангелия. Например, какой то пастор не мог изгонять бесов (вывод, нет на нём Духа Святого) но надо оправдаться, поэтому допишем, что бесов надо изгонять ПОСТОМ И МОЛИТВОЮ. Теперь всем понятно, пастор не причём, а нужно поститься и молиться пока сознание с голоду не потеряешь.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
эсперансо
|20 Сен 2011
1 Цитировать

Цитата Circaetus
Удивительно как вы не хотите замечать того что говорит Писание!

С  чего такой  вывод?

Я очень  и очень  внимательна  к Писаниям.   Для  меня  это смысл жизни   (может быть  и для  вас так же...)     я  вас  читаю  и  вспоминаю  себя  лет так  20  назад...    всё  правильно.  Первое  время у  всех одинаково.   А вот   что будет далее зависит   от  степени  жажды  правды  и  уважения  к  себе.

Или   правда нужна  частично,  или  вся....    решает  сам  человек,  а Бог   к  каждому  имеет  доброе отношение.

Как  там  у  Павла:  Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить."

( к филипийцам 3 :16)

Старожил
+952
|20 Сен 2011
3 Цитировать

Цитата эсперансо
С  чего такой  вывод? Я очень  и очень  внимательна  к Писаниям.

Вы набрали кучу букофф, но не ответили на вопрос... Вывод делается из ваших слов, вы выдвигаете идеи которые противоречат тому что сказанно в Писании. Я вам привел конкретные места Библии, а вы мне "смысл жизни", ответ человека у которого нет ответа...

Цитата эсперансо
Первое  время у  всех одинаково

Если вы не сохранили веру, то есть еще время обратиться...

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Удален
G777
|20 Сен 2011
2 Цитировать

Понятно. Тринитарии сами не понимают во что верят.

Это вам так хочется. :)

всем здравствовать.G777
Удален
эсперансо
|20 Сен 2011
2 Цитировать

Цитата Circaetus
Я вам привел конкретные места Библии, а вы мне "смысл жизни", ответ человека у которого нет ответа...

Пусть так.

Сами ищите  себе ответы.   И оставляйте те  которые  вас  устраивают.

А  Библия  -  она  большая  и начало  её  не  совпадает  с   её концом.

Проверьте.   .... если, конечно,  желаете.....

Вообщем,  думайте  сами, решайте  сами...... ибо  ваша  жизнь  и тратьте  её  на  что хотите...

Цитата Circaetus
Если вы не сохранили веру, то есть еще время обратиться...

Веру  в Бога  потерять нельзя, потому  что уж  очень  много  доказательств  Его бытия.  Так что даже если бы и захотел  -   н е в о з м о ж н о.

А вот веру  всяким там  теориям, догматам, толкованиям  итд,  итп,  то запросто   стоит только  начать думать.

Вот и  все.

Удален
G777
|20 Сен 2011
2 Цитировать

Цитата Комп
Ну, как же нераздельная, если "одно лицо" умерло, а другому пришлось его воскрешать? :)

пусть вместо меня ответи мудрый:

Господь наш Иисус Христос, будучи безгрешным, ибо греха не сотвори (1 Петр. 2, 22) вземляй грех мира (Ин. 1, 29), ниже обретеся лесть во устех Его (Ис. 53, 9), — не подлежал смерти, ибо смерть вошла в мир чрез грех (Рим. 5, 12). Итак, Он умирает, претерпевая смерть за нас, и Самого Себя приносит в жертву за нас Отцу. Ибо мы согрешили пред Отцем, и надлежало, чтобы Он принял выкуп, предложенный за нас, и чтобы мы таким образом освободились от осуждения. Ибо отнюдь не тирану была принесена кровь Господа. Итак, смерть приступает и, поглотив тело (Господне как бы) приманку, пронзается Божеством как бы крючком уды, вкусив безгрешного и животворящего Тела, погибает и отдает назад всех, коих некогда поглотила. Ибо как привнесением света уничтожается тень, так и тление натиском жизни прогоняется, и для всех настает жизнь, а для губителя — погибель.

Итак, хотя Христос и умер, как человек, и святая душа Его разлучилась с пречистым телом, однако же Божество Его осталось неразлучным с обоими, — я разумею как душу, так и тело. И таким образом одна ипостась не разделилась на две ипостаси, ибо и тело, и душа с самого начала (смерти) равно имели бытие в ипостаси Слова. Хотя во время смерти душа и тело разлучились друг от друга, однако же каждое из них сохранилось, имея единую ипостась Слова. Поэтому единая ипостась Слова была ипостасью как Слова, так равно ипостасью и души, и тела. Ибо никогда ни душа, ни тело не получали ипостаси собственной, помимо ипостаси Слова. Ипостась же Слова всегда едина, и никогда не было двух ипостасей Слова. Следовательно, ипостась Христа всегда едина. И хотя душа разлучилась с телом по месту, однако же была соединена (с ним) ипостасно чрез Слово[61].

всем здравствовать.G777
Удален
Кн Грека
|20 Сен 2011
4 Цитировать

Цитата romirezz
и как я  не заметил что автор всю первую главу доказывал что Сын превосходней Ангелов не как Бог Творец, Престол Которого вовек, а как человек.. и что "сиди одесную Меня" Господь сказал не Господу Давида, а всего лишь его сыну.. (Мф.22:45)

Конечно!) Цитируя в 1 главе послания Евреям тексты Септуагинты относящие к людям, автор оказывается стремится доказать, что Иисус - это Бог Творец? Бога, оказывается, называют Богом и... помазывают за доблестную жизнь?

-

Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие,
посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости
более соучастников Твоих.

-

Разве нет других текстов в Писании, что бы доказать божественность... Бога?

Необходимы слова Бога Давиду о его сыне Соломоне?

-

Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

Цитата romirezz
1:10-12 - показывает превосходство Сына  над ангелами в  7-м стихе в творческом аспекте

Все пытаетесь сказать, что автор послание доказывал маслянистость масла и водянистость воды, т.е. божественность Бога Его превосходством над ангелами?

Не делайте евреев глупыми. Они знали, что Бог - это Бог.

Неужели фраза из Бытия "сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему" или фраза из Исаии "Я создал землю и сотворил на ней человека; Я — Мои руки распростерли небеса" говорящие, якобы, по вашему, о Боге Отце, Сыне и Святом Духе, тринитарном творце, не были бы более уместными для доказательства творческого аспекта второго лица троицы?

-

Почему автор послания Евреям не выбирает ни одно из сотен мест Библии говорящих о Боге Творце, а применяет в отношении Иисуса греческий текст 102 псалма, который отличается от еврейской версии?

ΠΟΛΛΩΝ καὶ μεγάλων ἡμῖν διὰ τοῦ νόμου καὶ τῶν προφητῶν καὶ τῶν ἄλλων τῶν κατ᾿ αὐτοὺς ἠκολουθηκότων δεδομένων
Старожил
+365
|20 Сен 2011
4 Цитировать

Цитата сергейМ
и??? назвать, познать и возлюбить - это одно. а вот ОТДАТЬ то, чего не имеешь, не может никто.

«И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.» Откр. 13:8

Удален
FatalitY
|20 Сен 2011
3 Цитировать

«И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.» Откр. 13:8

когда понимаешь, что означает "в начале было слово", то понятно и заклание Агнца от создания мира - таков был план.

Но верующим в предсуществование Христа и предвечное его рождение приходится веровать и в мистическое заклание Агнца в предвечности, или же изворачиваться, избирательно толкуя "предвечные" события  )))

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+338
|20 Сен 2011
4 Цитировать
Цитата FatalitY
когда понимаешь, что означает "в начале было слово", то понятно и заклание Агнца от создания мира - таков был план.

Прошу вас, запомните один раз и навсегда,  что Бог Живой в Своей бесконечной Мысли, которая НЕИЗМЕННА от вечности  и Господь есть Дух действующий в человеке по Силе и воле Творца.

Простите, но вас иногда послушать, то вы сами не далеки от отпавших.. заблуждением ума своего.

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+343
|20 Сен 2011
1 Цитировать

Цитата Валерий -К
= Вы там были, в сонме богов?

А Вы мне покажите по Библии хоть одного Единородного Сына Божьего кроме Иисуса Христа.

Нет таких.

Цитата Валерий -К
так воспользуйтесь словарями и переведите его сами. Почему вы всё время мне пытаетесь навязать чужое мнение, чужой перевод.

Дворецкому не верите?

Вот вам из словаря Баркли М.Ньюмана:

μονογενης, ες единственный, один-единственный, единородный.

А вот из Вейсмана:

μονο-γενης единородный, единственный (сынъ, дочь)

Вывод: никакого другого значения слово μονογενης не имеет, следовательно Иисус Христос есть единственный, один-единственный, единородный сын Бога.

Цитата Валерий -К
С чужим я давно знаком, и поскольку находились противоречия или разночтения приходилось разбираться. Вот так я впервые столкнулся с приписками, с подтасовкой переводов, как говорят: человеческий фактор, влез в Слово Божье.

Разночтение в Ин.3:16 одно в слове "своего". Для слова "единородного" разночтений не имеется.

Цитата Валерий -К
Например, какой то пастор не мог изгонять бесов (вывод, нет на нём Духа Святого) но надо оправдаться, поэтому допишем, что бесов надо изгонять ПОСТОМ И МОЛИТВОЮ. Теперь всем понятно, пастор не причём, а нужно поститься и молиться пока сознание с голоду не потеряешь.

Напоминаю что мы говорим про Ин.3:16.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+343
|20 Сен 2011
1 Цитировать

Цитата Кн Грека
Разве нет других текстов в Писании, что бы доказать божественность... Бога?

Есть конечно.

Так перед кем прёдъидёт Иоанн Креститель по описанию в Лк.1:16-17?

Цитата Кн Грека
Исаии "Я создал землю и сотворил на ней человека; Я — Мои руки распростерли небеса" говорящие, якобы, по вашему, о Боге Отце, Сыне и Святом Духе, тринитарном творце, не были бы более уместными для доказательства творческого аспекта второго лица троицы?

Эти слова Исайи именно о Слове, Сыне Божьем, потому что

Ин.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Удален
Кн Грека
|20 Сен 2011
4 Цитировать

Цитата ДушелОв
Так перед кем прёдъидёт Иоанн Креститель по описанию в Лк.1:16-17?

Иер. 21:5-6

-

и Сам буду воевать против вас рукою простертою и мышцею крепкою,

и поражу живущих в сем городе — и людей и скот;
от великой язвы умрут они.

-

Бог Сам будет воевать?

Бог Сам будет поражать?

Бог собственной рукой?

ΠΟΛΛΩΝ καὶ μεγάλων ἡμῖν διὰ τοῦ νόμου καὶ τῶν προφητῶν καὶ τῶν ἄλλων τῶν κατ᾿ αὐτοὺς ἠκολουθηκότων δεδομένων
Старожил
+359
|20 Сен 2011
6 Цитировать

Цитата ДушелОв
А Вы мне покажите по Библии хоть одного Единородного Сына Божьего кроме Иисуса Христа. Нет таких.

А вы покажите, например, кто в Библии, кроме Моисея, назван кротчайшим в мире человеком.

Или, кто кроме Крестителя назван большим среди рожденных женами.

Нет таких.

Вывод? Не было больше кротких кроме Моисея? Не было великих кроме Иоанна?

Единородный - означет "один в своем роде", "первенец", "первородный", "драгоценный", "уникальный" - и применено по отношению к Иисусу в поэтическом, а не догматическом смысле этого слова.

Да и мало ли как можно назвать человека? Можно даже сказать всю фразу по типу этой, например: "Он был единственным подлинным сыном Своего Небесного Отца" - владывая образный, символический смысл во все слова (единственный, подлинный, сын, небесный, отец).

Относитесь к Библии спокойнее. Если вы думаете, что Бог сидел и собственноручно записывал каждое словечко, вкладывая в них доказательный смысл божественности Христа для будущих поколений, то лучше протрезветь.

Удален
Валерий -К
|20 Сен 2011
3 Цитировать

Цитата ДушелОв
А Вы мне покажите по Библии хоть одного Единородного Сына Божьего кроме Иисуса Христа. Нет таких.

вы так и не ответили. Вы были в сонме богов?  Или в Писании тоже нет такого?

Поэтому не надо ля-ля-ля. Можете это писать, но с припиской, я так думаю.

В Писании есть упоминания, что БОГ называл сынами и других людей.

Цитата ДушелОв
Вывод: никакого другого значения слово μονογενης не имеет, следовательно Иисус Христос есть единственный, один-единственный, единородный сын Бога.

Вы мне привели переводы тринитариев. Как они могут перевести по другому, только так как им надо.

А то что это притянуто, так это не каждый будет разбираться. Да и тогда не было свободного доступа и к "оригиналам", к др. греч. языку, словарям, грамматике.

Сказали, что вот так переводится и всё, точка. Сказали, что это не белое, а чёрное и всё тут, точка.

Ну поймите, уже не 18-й, не 19-й  и даже не 20 век.  Любой может сам лично проверить не вставая из-за компьютера. Я вот вам не навязываю и не доказываю, а говорю, что вы сами можете лично взять и проверить  и решить. Но вам лень - это раз, и боязнь, что вдруг оппонент окажется прав - это два.

Вы приводили второе значение, грамматическое (грам. - это не мера веса, а сокращение), одна родовая форма.

Что я и приводил, одного пола рождённый  (девочки не в счёт) то есть наследник, родился первенец.

Кстати, Иисус у Марии первенец.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+343
|20 Сен 2011
1 Цитировать

Цитата Кн Грека
Иер. 21:5-6

Я Вас вообще-то про Евангелие от Луки спрашиваю.

Не надо перескакивать.

Единородный - означет "один в своем роде", "первенец", "первородный", "драгоценный", "уникальный" - и применено по отношению к Иисусу в поэтическом, а не догматическом смысле этого слова.

В поэтическом... Это в Евагелиях, изложенных в прозе?

Так и другие книги Библии не менее поэтичны, например Псалмы.

Вы готовы по другим книгам, в том числе по Псалмам, показать другие случаи называния кого-либо Единородным Сыном Божьим кроме Иисуса Христа?

Покажите, не стесняйтесь.

Цитата Валерий -К
В Писании есть упоминания, что БОГ называл сынами и других людей.

И Ангелов.

А вот единородными сынами - никого, кроме Своего Сына, Иисуса Христа.

Цитата Валерий -К
Вы мне привели переводы тринитариев. Как они могут перевести по другому, только так как им надо.

А что, в греческо-русских, английских или каких-то других словарях унитариев слово μονογενης имеет какое-то другое значение?

Будте любезны доказать.

Цитата Валерий -К
Ну поймите, уже не 18-й, не 19-й и даже не 20 век. Любой может сам лично проверить не вставая из-за компьютера. Я вот вам не навязываю и не доказываю, а говорю, что вы сами можете лично взять и проверить и решить. Но вам лень - это раз, и боязнь, что вдруг оппонент окажется прав - это два.

Я проверил по четырём словарям, три из них я даже процитировал Вам.

Никаких иных значений. μονογενης - единственный, единородный.

.

А если Вы правы - приведите словарную статью хотя бы из одного словаря где смысл отличается.

Цитата Валерий -К
Что я и приводил, одного пола рождённый (девочки не в счёт) то есть наследник, родился первенец. Кстати, Иисус у Марии первенец.

Первенец - это ДРУГОЕ слово с другим смыслом.

Не пытайтесь мне навязать их тождественность.

Тем более что в Ин.3:16 оно не используется.

Старожил
+359
|20 Сен 2011
1 Цитировать

Цитата ДушелОв
В поэтическом... Это в Евагелиях, изложенных в прозе?

Именно так.

Цитата ДушелОв
Вы готовы по другим книгам, в том числе по Псалмам, показать другие случаи называния кого-либо Единородным Сыном Божьим кроме Иисуса Христа? Покажите, не стесняйтесь.

Стесняться здесь нечего. А для чего искать такие примеры?

Я вам уже привел пример с Моисеем. Представьте, что мне сейчас взбредет в голову доказывать что Моисей был кротким человеком, а Иисус - нет.

Или скажу, что согласно Библии, Креститель более велик чем Христос.

Вот этим вы здесь и занимаетесь.

Удален
Кн Грека
|20 Сен 2011
3 Цитировать

Цитата ДушелОв
Я Вас вообще-то про Евангелие от Луки спрашиваю. Не надо перескакивать.

А я вас спрашиваю про Иеримию! У вас же буквальное прочтение всего, что написано. Вот мне и интересно почитать про Господа Бога, Который сошел в "сей город", может быть даже плоть восприняв от девы, и как Он ходил распростроняя бактерии язвы?

-

А еще мне интересно от вас узнать, кто возбудил Давида? Бог или сатана?

1 Парал. 21:1

И восстал сатана на Израиля,
и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.

-

2 Царств 21:1

Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян,
и возбудил он в них Давида
сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.

-

Местоимение "он" к кому здесь относится? К Богу или сатане?

Старожил
+343
|21 Сен 2011
1 Цитировать

Стесняться здесь нечего. А для чего искать такие примеры?

Для того чтобы доказать что единородным сыном Божьим назывался кто-то кроме Иисуса.

Вы же утверждаете что таких много?

Вот и докажите.

.

И не надо мне рассказывать про Моисея и Иоанна Крестителя, я это знаю и об этом НЕ СПРАШИВАЛ.

Цитата Кн Грека
А я вас спрашиваю про Иеримию!

А я про Евангелие от Луки, но Вы отвечать не хотите, а пытаетесь перевести разговор на другую тему.

Цитата Кн Грека
Местоимение "он" к кому здесь относится? К Богу или сатане?

Гнев Господень - это титул сатаны, можете проверить: там где говорится о "гневе Господнем" - там речь идёт о смерти, болезнях и бедствиях.

Удален
Кн Грека
|21 Сен 2011
3 Цитировать

Цитата ДушелОв
А я про Евангелие от Луки, но Вы отвечать не хотите, а пытаетесь перевести разговор на другую тему.

То есть, вы отказываетесь говорить по поводу того, что Бог обещает сделать Сам?

Поразить, например, язвой, самолично, собственной рукой?

Цитата ДушелОв
Гнев Господень - это титул сатаны

Теперь остается это показать хоть на каком-нибудь тексте, где это ясно и явно выражено. Это же новость: Бог не гневается, это сатана. Получается, у вас, сатана - это часть Бога, так как гнев-то"Господень"?

-

Я например не знал, что это сатана разговаривал с Моисеем.

-

И возгорелся гнев Господень на Моисея,
и Он сказал: разве нет у тебя Аарона брата, Левитянина?
Я знаю, что он может говорить [вместо тебя],
и вот, он выйдет навстречу тебе,
и, увидев тебя, возрадуется в сердце своем;

Старожил
DAN
+1567
|21 Сен 2011
8 Цитировать

Цитата FatalitY
лично вам Бог открыл "троицу" Духом Своим? как и когда это произошло?

Читая евангелие в первый раз в жизни, не имея проповедующего и объясняющего. Принял Иисуса Христа своим Господом и Богом со словами в сердце если Ты Бог, то прими меня и прости грехи мои, тогда же и Духа Божьего принял и крестился от Него.

Посему и пишу, что мне Бог   открыл это Духом Своим, Духом Христовым сущим во мне.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+6
|21 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Вы готовы по другим книгам, в том числе по Псалмам, показать другие случаи называния кого-либо Единородным Сыном Божьим кроме Иисуса Христа? Покажите, не стесняйтесь.

ОН - ПЕРВЕНЕЦ, из многих братьев.

Господь, кого называет сынами своими? - Вы сыны Господа Бога вашего Втор.14:1

Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: `вы не Мой народ', будут говорить им: `вы сыны Бога живаго'. Ос.1:10

Кого ОН называет , сынами своими, как не тех, кто следует по воле ЕГО, и исполняет  ЗАВЕТ БОЖИЙ?!

Старожил
+6
|21 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Гнев Господень - это титул сатаны, можете проверить: там где говорится о "гневе Господнем" - там речь идёт о смерти, болезнях и бедствиях.

Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие? Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои. Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу  Плач.3:37-40

Старожил
+338
|21 Сен 2011
2 Цитировать
Стесняться здесь нечего. А для чего искать такие примеры? Я вам уже привел пример с Моисеем. Представьте, что мне сейчас взбредет в голову доказывать что Моисей был кротким человеком, а Иисус - нет. Или скажу, что согласно Библии, Креститель более велик чем Христос.

Если в вере Евангельской не понимать и не признавать истину, что Дух Христов по воле Бога Отца рождается и возрастает во внутреннем человеке, а пришед в возраст приводит на КРЕСТ греховное семя  совлеченного в нас с ПЛОТЬЮ ЕГО СЛОВА во всех  греховных и НЕверных представлениях о Боге.. То вера таковых рухнет, и уже угрожает им падением.. Так как оставили себя без Христа, пребывающего во все времена в Духе Святом, и действующего в силе воли Божьей, именно в человеках веры, а не в тех кто оставил себя один на один со своими ложными представлениями о Христе, в которых нет истины Духа Его живого Откровения!

То к списку недостатков пусть припишут ещё и сердце мудрое и разумное, которое по их ПЛОТСКОМУ прочтению и представлению о Нем, было только у Соломона.

12 вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе;
(3Цар.3:12)

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+338
|21 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата ДушелОв
Для того чтобы доказать что единородным сыном Божьим назывался кто-то кроме Иисуса.

5 Завет Мой, который Я заключил с вами при исшествии вашем из Египта, и дух Мой пребывает среди вас: не бойтесь!
(Агг.2:5)

17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и В ВАС  будет.
(Иоан.14:17)

24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он В ТОМ. А что Он пребывает В НАС, узнаем по духу, который Он дал нам.
(1Иоан.3:24)

А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: `Авва, Отче!'
(Гал.4:6)

.

Скажите, Душелов, Дух Христов Дух Сына Божьего, о котором сказано, что Он пребывает в нас, является ли Он ЕДИНОРОДНЫМ Сыном Бога Отца, который пребывает во все века среди народа Своего Духом истины?

Старожил
+600
|21 Сен 2011
2 Цитировать

Цитата Серна
ОН - ПЕРВЕНЕЦ, из многих братьев.

Он - Превенец в Божественном значении и Человеческом, что бы Ему во всем иметь первенство..

прочтите Кол.1:15-18

.

1) в Божественном:

15. Который есть образ Бога невидимого, Перворнец всякого создания; 16. потому что в Нем создано всё, что в небесах и  на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, -- все через Него и в Нем создано;

6. Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. (Евр.1)

.

2) в Человеческом

18. И Он есть глава тела Церкви; Он -- начаток, Первенец из мертвых, дабы сделаться  Ему во всем первенствующим

каждый в своем порядке: Первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. (1Кор 15:23)

.

как видим Он Первенец как Первый из воскресших и как Первенец/Наследник всего создания, потому что в Нем оно создано

как Сын Божий - Он Единственный,

Цитата Серна
Господь, кого называет сынами своими? - Вы сыны Господа Бога вашего Втор.14:1

вы считаете что Иоанн не знал этого когда писал Евангелие и послания о Единственном Сыне  Божием будчи сам иудеем и зная Тору?

.

вы считаете что иудеи не знали что они сыны Всевышенго и один у них Отец - Бог? так почему они обвияняли Его в богохульстве когда Христос говорил что Он Сын Божий, называя Бога Своим Отцом, когда иудеи только в общем к Нему обращались "Отец наш", когда Он говорил есть одно с Отцом?

они прекрасно понимали что Он заявляет о Своем Богосыновстве в исключительном значении, но не верили Ему

.

вы считаете что автор к Евреям не знал что Ангелы тоже называны сынами Божиим (Быт.6:2, Иов.1:6. 2:1, 38:7, Пс.89:6 ), когда задает риторический вопрос:

5. Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? (Евр.1)

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы