Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+338
|10 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата core
И что же это за благодать данная Павлу от Бога?

Греч. Ефесянам 4

Прошу итак вас я узник в Господе достойно пройти призыва которым вы были призваны,

со всяким смиренномыслием и кротостью, с долготерпением, поддерживающие друг друга в любви,

старающиеся сохранять единство духа в связке мира;

одно тело и один дух, как и вы были призваны в одной надежде призыва вашего;

один Господь, одна вера, одно крещение;

один Бог и Отец всех, Который над всеми и через всех и во всех.

Одному (к примеру Павлу) же каждому из нас дана благодать по МЕРЕ ДАРА Христа.

Потому говорит, Взошедший на высоту Он пленил плен, Он дал дары людям.

Же Он взошёл что есть если не что и Он сошёл в низшие пределы земли?

Сошедший Он есть и Взошедший превыше всех небес, чтобы наполнил всё.

И Он дал одних апостолов, других же пророков, других же благовестников, других же пастырей и учителей,

к налаживанию святых на дело служения, на жительство тела Христа,

пока достигнем все в единство веры и познание Сына Бога, в мужа совершенного, в меру возраста полноты Христа, - (где познают? - В себе!!!)

чтобы уже не были младенцы, волнующиеся и носящиеся по кругу всяким ветром учения в игре людей в коварстве к направлению заблуждения,

являющие истину же в любви чтобы мы выросли в Него во всём, Который есть голова, Христос,

из Которого всё тело составляющееся и сообразующееся через всякое присоединение

..

Это итак говорю и свидетельствую в Господе, уже не вам ходить как и язычники (верующие многобожники) ходят в суете ума их, (отсутствие откровения в них, о Христе)

помрачённые разумом сущие, отчуждённые от жизни Бога, из-за незнания Сущего в них, из-за окаменения сердца их,

...

Вы же не так изучили Христа,

если конечно Его вы услышали и в Нём вы были научены, как есть истина в Иисусе,

чтобы снять вам по прежнему поведению старого человека портящегося по желаниям обмана,

обновляться же духом ума вашего,

и надеть нового человека по Богу созданного в праведности и святости истины.

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+952
|10 Окт 2011
2 Цитировать

ля всех детей Божьих Истина это то что написано в Библии, а там нет даже этого слова

Какого слова? Есть в Библии слово что Христос Бог? Есть! Есть в Библии слово что Дух Святой личность и Бог? Есть! Есть в Библии слово что Отец Бог? Есть! Так что же вы не видите этих слов в Библии? Для вас Сын Божий Бог? Дух Святой, для вас Личность или нет? Ответьте мне на эти вопросы.

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Удален
FatalitY
|10 Окт 2011
3 Цитировать

Цитата Circaetus
Есть в Библии слово что Христос Бог?

нет

Христос = Помазанник. а Бог - Тот, кто помазывает

Цитата Circaetus
Есть в Библии слово что Дух Святой личность и Бог?

нет

(и слово "личность" вообще не библейское)

Цитата Circaetus
Есть в Библии слово что Отец Бог?

нет.

Бог есть Отец, но не всякий отец есть Бог

Цитата Circaetus
Так что же вы не видите этих слов в Библии?

нельзя увидеть то, чего нет )))  итак, вы весьма заблуждаетесь...

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat = ด้วยว่าตัวอักษรนั้นประหารให้ตาย แต่พระวิญญาณนั้นประทานชีวิต
Удален
Валерий -К
|10 Окт 2011
4 Цитировать

Цитата ДушелОв
Извините, разницы не вижу.

правильно,  и я не увидел, но в Евреям 1:9 вы специально не видите

тогда почему пишут в одном случае БОГ, а в другом БОЖЕ

в Матфея 27:46 написано БОЖЕ Мой, БОЖЕ Мой   смотри подстрочник как пишется

а у Марка 15:34 написано БОГ Мой, БОГ Мой          смотри подстрочник как пишется

но в Синоде специально перевели БОЖЕ, чтобы запутать

теперь смотри К Евреям 1:9  подстрочник, написано БОГ Мой, БОГ Мой

а что в Синоде, вместо БОГ Мой пишут:   БОЖЕ Мой,  БОГ Мой

а потом рассказывают, что БОЖЕ относится к ХРИСТУ, а БОГ относится к ОТЦУ

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|10 Окт 2011
3 Цитировать

Цитата core
Я уже ответил, но отвечу ещё раз иными стихами..

Да причём здесь стихи, я вас спросил исходя из ваших слов:

Поэтому есть и троишники и двоешники и унитарии, но все приходят к Единому Богу из многобожников!

Вы кто?

троишник?

двоечник?

унитарий?

Цитата core
Если от скалы отколоть камень, то по природе и по составу своему, он один и един со скалой, и где бы он не находился в отдельности, он природы своей не изменит. Вот так и Дух Господа нашего Иисуса Христа, как во всех, так и в Боге ЕДИН! Как в ОБЩЕМ, так и в частности!

Дух Сятой чем отличается от Духа Христова  ? ?

Я приводил сравнение с магнитом вместо скалы.

Цитата core
Вы же не так изучили Христа, если конечно Его вы услышали и в Нём вы были научены, как есть истина в Иисусе, чтобы снять вам по прежнему поведению старого человека портящегося по желаниям обмана, обновляться же духом ума вашего, и надеть нового человека по Богу созданного в праведности и святости истины.

Мне уже писали про надевание новых одежд, вы пишите про надевание нового человека.

Допустим я не так изучил (хотя я нигде не утверждал, что я уже изучил), но надеть = я действительно не понимаю. Я не успел спросить другого участника, когда он писал за меха, ветхие и новые.

Так вот я понимаю так, что на ветхие меха не надевают новые меха.

Ветхие меха используют под другое, например, для получения сыра или под ноги стелят, или выбрасывают.

Старожил
+952
|10 Окт 2011
3 Цитировать

Цитата FatalitY
нет Христос = Помазанник. а Бог - Тот, кто помазывает

"8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. 9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. 10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; 11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, 12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся."  И так видно, что Христос Сын Бог, которого Помазал Отец Бог!

Цитата FatalitY
нет (и слово "личность" вообще не библейское)

Можно было и поумней шо нибудь сказать! Бог личность или нет?

Цитата FatalitY
нет. Бог есть Отец, но не всякий отец есть Бог

Смешно, в Евангелии, Бог назван Отцом!

Цитата FatalitY
нельзя увидеть то, чего нет )))  итак, вы весьма заблуждаетесь..

Чего нет? Еще раз, Писание называет Богом Отца, Богом Сына (привел выше цитату) и говорит о Духе Святом как о Личности и Боге! Надо быть окончательно во тьме чтобы не видеть этого! Вы как тот страус, спрятав голову в песок и не видя, он думает что и сам не видим...

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Удален
FatalitY
|10 Окт 2011
3 Цитировать

Цитата Circaetus
Еще раз, Писание называет Богом Отца, Богом Сына (привел выше цитату) и говорит о Духе Святом как о Личности и Боге!

еще хоть 100 раз повторяйте ваше заклинание, но в Писаниии этого нет.

вы пишите осебятину, а если цитируете, то не понимаете того, что цитируете, искажая его смысл

(если хотите понять - то цитаты эти разбирались выше, читайте-перечивайте, исследуйте)

Цитата Circaetus
Надо быть окончательно во тьме чтобы не видеть этого!

именно там вы и находитесь: в дремучей и беспросветной религиозной тьме человеческих учений

вся ваша апология построена на многократном провозглашении неверных утверждений, которые вы боитесь подвергнуть сомнению.

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat = ด้วยว่าตัวอักษรนั้นประหารให้ตาย แต่พระวิญญาณนั้นประทานชีวิต
Старожил
Модератор
|10 Окт 2011

Цитата Валерий -К
Я  ИМЕЮ ПРАВО ВЫРАЖАТЬ СВОЮ ОЦЕНКУ   ЛЮБОМУ ПОСТУ В ТЕМЕ БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ С ВАМИ

ДА, конечно, но согласовывая свои поступки с установленными и для вас также ПРАВИЛАМИ, а именно правилом №5 и №10, которое также немаловажно

Цитата Комп
Разве запрещено правилами минусовать?

ДА, запрещено. Правилом №5. Как вы понимаете, о плюсах там речь не ведется, они не унижают собеседников

Старожил
+338
|10 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
Дух Сятой чем отличается от Духа Христова ? ? Я приводил сравнение с магнитом вместо скалы.

Дух Христов созидается Духом Святым в человеках веры, и тем самым Дух Святой Больше, не ограничен временем, плотью, Всеобъемлющий, Вездесущий и тд! Дух Христов имеет рост по времени совершенствуясь в конкретном человеке, имеет различную меру и постоянно зависящий во связи с Духом Святым, как Сын с Отцем!

Цитата Валерий -К
Вы кто? троишник? двоечник? унитарий?

От какой части самого себя и моей веры вы предлагаете мне отказаться!? Это путь каждого и сегодня многие идут этим путем, и я узнаю во всех только себя!

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
(1Кор.9:19-22)

Если вы этого не понимаете, то вы похоже еще только на пути к совершенному познанию сути Евангельской истины, когда познаете, тогда и Христа узрите в себе, Его и спросите, кто Ему мать, брат, сестра, дети, невеста и т.д..!

Тогда и перестанете делить верующих на сегменты, которые суть разделение в вас!

2 Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать.
(Ис.59:2)

Цитата Валерий -К
Мне уже писали про надевание новых одежд, вы пишите про надевание нового человека.

Во первых и в последних не я, а Писание!

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+365
|10 Окт 2011
4 Цитировать

Цитата Circaetus
Какого слова?

Троица, триединый, бог-сын, бог-дух святой(намеренно писал с маленькой). Всех этих слов нет в Писании.

В вашем уповании они присутствуют?

Старожил
+600
|10 Окт 2011
2 Цитировать

Троица, триединый, бог-сын, бог-дух святой(намеренно писал с маленькой). Всех этих слов нет в Писании. В вашем уповании они присутствуют?

Серж.., а то, что по словам автора к Евреям написано о Сыне - есть? а то, что Иоанном написано о Слове и Свете - есть?

в Писании много чего есть - но вы в это не верите.., выдвигаете невероятые толквования, которые не вписываются в то, что есть.., почему?

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
+365
|10 Окт 2011
3 Цитировать

Цитата romirezz
почему?

Я верю в то что написано в Писании. На меня не влияют деноминационные стереотипы. Как понимаю, так и говорю. И этому подтверждение мой пост выше. В то, чего нет в Писании, я не верю...

Старожил
+600
|10 Окт 2011
2 Цитировать

Я верю в то что написано в Писании. На меня не влияют деноминационные стереотипы. Как понимаю, так и говорю. И этому подтверждение мой пост выше. В то, чего нет в Писании, я не верю...

я вам задал вопросы о том, что есть.., если бы вы верили в это - вы бы не спорили

а то, что кто то выражет мысли своими словами, не говорит о том, что это не истина, мы уже это с вами проходили когда я сказал что слова "Вездесущий" о Боге в Писании - тоже нет.. но почему то верят что Бог таков

Удален
Валерий -К
|10 Окт 2011
3 Цитировать

Цитата Валерий -К
ЧТО ОТВЕЧАЮТ ТРИНИТАРИИ

13.

... Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. (Матф.1:18)

35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Лук.1:35)

написано, ЧТО ЗАЧАТИЕ ПРОИЗОШЛО ОТ ДУХА СВЯТОГО

не от Духа Христа, не от Духа Сына Божьего, а от СВЯТОГО ДУХА,  то есть от ТРЕТЬЕЙ ЛИЧНОСТИ (ипостаси)

далее СИЛА ВСЕВЫШНЕГО ОСЕНИТ. Всевышний это БОГ Отец, у тринитариев это первая личность.

Найдёт на Марию третья личность, осенит ПЕРВАЯ, а родится вторая.

Ранее многократно писал о том, что БОГ есть ДУХ, ОН же СВЯТОЙ.

------------------

возражение тринитариев

Библия описывает человеческую родословную Иисус, а у него две природы.

Почему тогда  в Писаниях ни разу  не упомянулось две природы? ? ?

И коронная фраза тринитариев:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоан.1:1)

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:14)

ИИСУС ПОМАЗАННЫЙ ЕСТЬ СЛОВО  и ОН же:  КАК ЕДИНОРОДНЫЙ ОТ ОТЦА

Слово ЛОГОС (уже многократно пояснял) есть  ДЕЙСТВУЩАЯ  МЫСЛЬ

Мы видим, что ЛОГОС Бога (Отца)  воплотился  в рождении младенца, которого нарекут Сыном Божьим. Воплотился как?

Найдёт Дух Божий, Святой,  Отца, Его Сила и Мария зачнёт и родит младенца, Сына, человека.

Нет описания схождения Духа Иисуса Христа на Марию  или на младенца в яслях.

Разве только на Иордане в 30 летнем возрасте сходил Дух Божий, Святой.

Почему рождение Иисуса сопровождалось умерщвлением младенцев в Вифлиеме ?

Ссылаются на плач Рахили. Так ИУДУ, от которого произошло колено Иудино,  родила

Лия: первенец Иакова Рувим, [по нем] Симеон, Левий, Иуда, Иссахар и Завулон. 24 Сыновья Рахили: Иосиф и Вениамин.

Старожил
+365
|10 Окт 2011
3 Цитировать

Цитата romirezz
что слова "Вездесущий" о Боге в Писании - тоже нет.. но почему то верят что Бог таков

Во первых, это не основополагающий термин в вере, можно и библейски сказать. Во вторых, никто не пугает, что если не веруешь, что Бог Вездесущ, то не спасешься.

Удален
Валерий -К
|10 Окт 2011
3 Цитировать

Вездесущий это новое словообразование из слова СУЩИЙ   и   ВЕЗДЕ.

То что БОГ везде это в Писании есть. Даже Давид писал, что невозможно спрятаться от Бога, поскольку ОН везде:  и на небе, и в глубинах......

Верят потому что так сказано и так понимается.

Удален
FatalitY
|10 Окт 2011
3 Цитировать

Цитата Валерий -К
. Даже Давид писал, что невозможно спрятаться от Бога, поскольку ОН везде:  и на небе, и в глубинах......

Давид так писал потому, что Бог жил в нем, в его духе.

Когда я уверовал, то поселилось во мне такое чувство, знание и уверенность, что даже если меня забросит на необитаемый остров, я не буду одинок, потому что Бог будет со мной.

но это не означает, что Он окутывает своим присутствием и тех, кто отвергает Его.

и если мы говорим, что есть присутствие Божие, то только из этого должно быть ясно, что оно не везде.

вот Моисею Бог сказал:

не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.

надеюсь, всем ясно, что земля там была святая только по причине присутствия Святого Бога.

потому Бог не вездесущ - Его нет в каменных, ужесточенных сердцах, даже если их насильно затащить в церковь, где вокруг будут исполненные Духом люди. как говорится в пословице "под лежачий камень вода не течет". Иногда в проповедях я слышал пример: камень, поднятый со дна реки, округлый, что говорит об очень длительном времени контакта с водой, и разбиваемый кувалдой -внутри оказывается совершенно сухим. Вода, обточившая его со всех сторон, совершенно не проникла внутрь!

Так есть люди, по форме [повадкам, привычкам, манере говорить и одеваться] напоминающие христиан, но не являющиеся таковыми по сути. Потому что кто Духа Христова не имеет. тот и не Его.

Старожил
DAN
+1567
|10 Окт 2011
3 Цитировать

Цитата FatalitY
Цитата Circaetus Есть в Библии слово что Христос Бог?

Цитата FatalitY
нет Христос = Помазанник. а Бог - Тот, кто помазывает

Христа по плоти помазывает Бог. Он же, не по плоти- сущий над всем Бог, благословенный во веки.Аминь

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|10 Окт 2011
5 Цитировать

Цитата FatalitY
потому Бог не вездесущ

Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. 9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, - 10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя. 11 Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью"; 12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет. 13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.

Дух Святой -личность, от слова лицо. В Библии есть: Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?

Удален
FatalitY
|10 Окт 2011
3 Цитировать

Цитата DAN
Христа по плоти помазывает Бог. Он же, не по плоти- сущий над всем Бог, благословенный во веки.Аминь

"Христа не по плоти" не бывает. плоть - это сосуд для помазания, человек.

а помазание - это и есть дух. Бог - источник помазания, Его не надо помазывать ))

Цитата DAN
Дух Святой -личность, от слова лицо. В Библии есть: Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?

вы можете придумывать свои личные определения, но они не соответствуют фактам.

1. изучите происхождение слова "личность". оно появилось столетия спустя после написания всех книг Библии.

2. вы цитируете русский перевод, забывая, что не все русские слова и понятия тождественны словам и понятиям библейских языков. оригинальный язык псалмов - иврит. в древнем иврите нет слова "личность", производного от слова "лицо".

Старожил
+338
|10 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата FatalitY
и если мы говорим, что есть присутствие Божие, то только из этого должно быть ясно, что оно не везде. вот Моисею Бог сказал: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая. надеюсь, всем ясно, что земля там была святая только по причине присутствия Святого Бога. потому Бог не вездесущ - Его нет в каменных, ужесточенных сердцах, даже если их насильно затащить в церковь, где вокруг будут исполненные Духом люди.

Да разве о физической земле и камне говорит Писание?

Может Господа нет в их сердцах, но не Бога, потому как нет человека не от Бога, и для всех явлена Его спасительная благодать. И даже их собственное Я,  есть бог - которая служит в конечном счете воле Его.

Потому и сказано, о каменных сердцах, с которыми многие из верующих причем до времени, пока не получат ВОЗРОЖДЕНИЕ ВОСКРЕСЕНИЕМ из мертвых, иначе не сказано было бы,

9 и не думайте говорить в себе: `отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
(Матф.3:9)

И ещё,

17 Затем скажи: так говорит Господь Бог: Я соберу вас из народов, и возвращу вас из земель, в которые вы рассеяны; и дам вам землю Израилеву.
18 И придут туда, и извергнут из нее все гнусности ее и все мерзости ее.
19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
20 чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом.
21 А чье сердце увлечется вслед гнусностей их и мерзостей их, поведение тех обращу на их голову, говорит Господь Бог.
(Иез.11:17-21)

Так что,

Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)

Старожил
+338
|10 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата FatalitY
Так есть люди, по форме [повадкам, привычкам, манере говорить и одеваться] напоминающие христиан, но не являющиеся таковыми по сути. Потому что кто Духа Христова не имеет. тот и не Его.

Вот вы "мастерски" подвели, не в тот случай вставили слово, потому как валится ваши представление, если попытаетесь ответить себе на такой вопрос сами.., - А Павел имел  в себе Духа Христова, когда был Савлом?

Так вот посмотрите вокруг и в себя загляните, сколько таких теперь, как Савл и кто из них Христовы, уже можете знать?!

Старожил
DAN
+1567
|11 Окт 2011
5 Цитировать

Цитата FatalitY
вы можете придумывать свои личные определения, но они не соответствуют фактам. 1. изучите происхождение слова "личность". оно появилось столетия спустя после написания всех книг Библии. 2. вы цитируете русский перевод, забывая, что не все русские слова и понятия тождественны словам и понятиям библейских языков. оригинальный язык псалмов - иврит. в древнем иврите нет слова "личность", производного от слова "лицо".

А Вы можете навязывать ложные представления о Боге, только у Вас не выйдет ничего. Слово личность, синоним слова ипостась, синоним слова сущность. В каком бы веке не появилось слово, оно точно отражает смысл написанного в Писании.

Цитата FatalitY
"Христа не по плоти" не бывает.

Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?

Старожил
+600
|11 Окт 2011
3 Цитировать
Во первых, это не основополагающий термин в вере, можно и библейски сказать. Во вторых, никто не пугает, что если не веруешь, что Бог Вездесущ, то не спасешься.

вот видите.. у вас есть отговорки на те случаи, где слова нет в Писании но вы верите в это..

а вот то, что есть в Писании, о чем я вам задал вопоросы - вы избегаете, потому что не верите

интересно получается, не правдали?

особенно когда вы подчеркиваете свою независимость от деноменационных стериотипов якобы придерживаясь только Писания

Старожил
+952
|11 Окт 2011
2 Цитировать

Троица, триединый, бог-сын, бог-дух святой(намеренно писал с маленькой). Всех этих слов нет в Писании. В вашем уповании они присутствуют?

Я шота не пойму! Скажите, вы признаете Христа Иисуса своим Богом? Вы имеете общение с Духом Святым как Личностью? Ведь я не о терминах говорю, а реальности вашей веры. Можете прямо ответить?

Удален
sokol
|11 Окт 2011
2 Цитировать

Цитата core
Какое ещё Слово, стих из Писания на ваш взгляд, не имеет отношения к  познанию Бога?

Это не значит что вы можете любой стих из Писания использовать по собственному произволу исходя из собственных пониманий, контекст - есть контекст.

Цитата core
Читайте внимательно мой пост, вдумчиво!

Ваши посты это не Писание!!!!!

Цитата core
То есть вы не верите в спасительную благодать Божию для ВСЕХ  человеков, в том числе из вашего списка?

Не надо приписывать мне свои понимания. Благодать спасительная для всех НО СПАСУТЬСЯ НЕ ВСЕ!!!!!

И то что вы пишите про то, что все пути ведут к Богу это заблуждение. И дело вовсе не в мере познания, если человек искажает образ Христа, то он вообще никак Бога познать не может, но слеп и находится в обольщении.

Цитата core
От младенца до мужа совершенного во Христе, понимаете?!

Это возможно только тогда, когда ты познаёшь Иисуса Христа как Бога, если для тебя Он не Бог, то и познавать ты Его не можешь. Потому единственники находятся в заблуждении, которое уводит их от познания Бога, потому мера здесь не имеет значения.

Удален
FatalitY
|11 Окт 2011
1 Цитировать

Цитата DAN
Слово личность, синоним слова ипостась, синоним слова сущность.

но ни одной из вариаций этого слова нет в приведенном вами отрывке из псалма.

вы также не привели ни одной библейской цитаты, где бы эти слова относились к Духу Божьему.

Удален
sokol
|11 Окт 2011
1 Цитировать

Цитата Валерий -К
поскольку он представлял мир человечества пред БОГОМ,

Вы хоть сами поняли что написали?!

Тот факт что сатана сказал Иисусу что всё предано ему, это не значит что он представляет человечество перед Богом!!!!!!!!!!!! Более того сатана лжец и отец лжи, это значит что он мог врать Иисуса, и ещё более вся власть всегда была и есть только у Бога, Ему пренадлежит соответственно и вся земля!

Ну и по теме... Разве вы не понимаете что есть определённая последовательность событий? Сотворение земли, падение люцифера, наполнение земли людьми, грехопадение, приход Христа и в конце концов суд. Вот потому и есть разница когда сатана низвержен был на землю, и когда состоиться суд и он будет ввержен в озеро огненное.

Удален
sokol
|11 Окт 2011
1 Цитировать

Цитата Валерий -К
Да склонится КАЖДОЕ колено пред БОГОМ...
Склониться НЕ ЗНАЧИТ СПАСЁТСЯ!

Потому буддисты склоняться перед Ним, перед Его властью и славой и успешно пойдут в геенну огненную...

От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,

дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:

Но это не значит что они Его ищут!

Цитата FatalitY
еще хоть 100 раз повторяйте ваше заклинание

Вы опять про брёвна забыли... вы уже засыпали своими заклинаниями всю тему :)))))))))

Старожил
+338
|11 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата sokol
Это не значит что вы можете любой стих из Писания использовать по собственному произволу исходя из собственных пониманий, контекст - есть контекст.

С чего вы взяли, что по произволу применил Слово? С чем сравнили?

Что является истинным контекстом в Писании, ответе если знаете, а то что не совпало с БУКВАМИ по вашему представлению об истине, то это пройдет со временем, после смертельной скорби в душе вашей за правду Его!?

Цитата sokol
Ваши посты это не Писание!!!!!

Тогда и ваши притенения я отсылаю к Писанию, читайте Писание верно, в моих постах нет противоречия со Словом!

Цитата sokol
Не надо приписывать мне свои понимания. Благодать спасительная для всех НО СПАСУТЬСЯ НЕ ВСЕ!!!!! И то что вы пишите про то, что все пути ведут к Богу это заблуждение.

В конечном итоге спасутся ВСЕ, кроме сына (дух) погибели! Просто вы ещё сами на пути ко спасению и не можете судить о сем в полноте совершенной истины в вас! Так что не судите, прежде времени, а судите себя во внутреннем человеке, ибо там искушение говорит вам указывать на других по сторонам!

Цитата sokol
И дело вовсе не в мере познания, если человек искажает образ Христа, то он вообще никак Бога познать не может, но слеп и находится в обольщении.

А вы что уже не искажаете образ Христа? Вы Его видели Воскресшим и познали Его как знаете самого себя?

1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
2 Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.
3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
(Рим.14:1-5)

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы