Поскольку форум,
а вы не пишете своего а подгоняете цитаты,
то мне трудно отвечать.
Вам может и платочек дать, что б вы слезки смахнули?!
Вы лучше подумайте, о степени важности того, что для вас есть Писание сегодня?
То есть подтверждение РЕАЛЬНОСТИ Христа в НЫНЕшнем времени, когда совершается спасение ваше, или для подверждения той реальности, которая былы тогда там, в пределах УЖЕ физической НЕДОСИГАЕМОСТИ, как 2000 лет..? Неужели в ваших представлениях Господь так примитивен, что Он не знал, слабость человека, совершающего путь спасения души своей, как думать и рассуждать о Нем в отрыве от существующей реальности?
К примеру, сатане важно, что бы вы рассуждая о прошлом не смогли познать Господа в настоящем. Потому, вы и здесь на форуме демонстрируете познания о Господе там и тогда, но никак сегодня, Его словно для вас не существует! А ведь сказано в Писании,
Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(1Тим.4:16)
А чем мне может помочь Господь, о котором я стану думать как о внешнем общечеловеческом физическом жертвеприношении из крови и плоти, мне и теперь как то не по себе, даже думать так, как думал раньше, когда не знал Его в Духе Святом?! Как раз в размышлениях о прошлом мастер всех фантазий и воображений и есть сатана,
И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
(Еф.2:1-3)
Со многими это происходит и будет происходить так, пока в них не разделится земля Слова и не произойдет в них смятение и колебание мест, Армагеддон, именно внутрь человека, хотя это и выплеснется наружу, как из сосудов гнева пораженных и прокаженных из внутри.