У меня нет противоречий, потому моя позиция твёрдая,
4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
(Рим.3:4)
2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
(1Кор.8:2)
.. а вот у вас каша в голове, и всё из за того что пихаете туда всё подряд без разбора (уж извините за прямоту) если то, что про вас говорят это правда, то вы в серьёзном обольщении (это насчёт каббалы)
Извиняю. А что не хватило аргументов в Писании, решили в слухах преуспеть?
14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
15 Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер.
16 Да не хулится ваше доброе.
17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
18 Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей.
19 Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию.
(Рим.14:14-19)
Я вам что каббалу исповедую?
По поводу каши, не забывайте, что Христа так же не воспринимали, говорили, что он обольщает народ, плюс Павел говорил нечто неудобовразумительное, и вообще ..
Ответе, о каких различиях говорит Павел между верующими,
10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,
12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне.
14 Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.
(1Кор.4:10-14)
В чем различие МУДРЫХ во Христе, от БЕЗУМНЫХ ради Него?