Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+338
|11 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата sokol
Это возможно только тогда, когда ты познаёшь Иисуса Христа как Бога, если для тебя Он не Бог, то и познавать ты Его не можешь. Потому единственники находятся в заблуждении, которое уводит их от познания Бога, потому мера здесь не имеет значения.

А кто приходит к Богу и не почитает Сына Его? Много у того шансов угодить Богу, познать Его в истине?

Так что не ищите темных пятен в других, которые суть ваша тьма кричащая вам из внутрь вас!

Цитата sokol
Потому единственники находятся в заблуждении, которое уводит их от познания Бога, потому мера здесь не имеет значения.

Интересно узнать от вас, вы уже прожили эти Слова и события во Христе, где только вы и Бог, или ещё мните о другом пути спасения?

Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
(Иоан.16:32)

И как вы понимаете эти  Слова воюя с "единственниками"?

Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?
(Мал.2:10)

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
sokol
|11 Окт 2011
1 Цитировать

Цитата core
С чего вы взяли, что по произволу применил Слово? С чем сравнили?

Вы использовали слова Павла для доказательства своей позиции, тогда как Павел говорил совсем о другом.

Цитата
Истинное Богопознание о Боге есть то, которое наличествует в каждом верующем в текущий момент его познания, исходя из МЕРЫ ДАРА Христова данного ему по благодати от Духа Божьего! А если не так, то не сказано было бы.. Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
Каждый может поступать по удостоверению своего ума именно в вопросах различения дней и пищи, но к познанию Бога человек не может поступать по удостоверению своего ума. У некоторых людей, удостоверение их ума - это обольщение.

Удален
sokol
|11 Окт 2011
0 Цитировать

Цитата core
Тогда и ваши притенения я отсылаю к Писанию, читайте Писание верно, в моих постах нет противоречия со Словом!

Отсылайте куда угодно :)))) раз вы на форуме выставляете себя знатоком то вам надо знать, что не только вы читаете Библию. И вы не можете на 100% утверждать что вы читаете её верно. Посему в вашем посте я нашёл противоречие со словом. Да и вопрос не в противоречиях, а в применении слова!

Цитата core
В конечном итоге спасутся ВСЕ

А вот и противоречие

Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.

А ещё почитайте книгу ОТКРОВЕНИЕ там описано множество людей, которые попадут в геенну огненную.

Цитата core
кроме сына (дух) погибели!

Ну как вас понять? Да и сын погибели это Иуда а не дух. Иоанн 17:12. Вот вам ещё одно противоречие. И после этого вы мне даёте советы как читать Писание :))))))))

Цитата core
Просто вы ещё сами на пути ко спасению

Улыбнуло... вы по себе меня судите?

Откуда вы знаете про мой путь? Признак незрелости, это когда ты даёшь оценку другим, не оценивая себя.

Класическая ошибка всех умников, думать что они самые умные (цитата из фильма)

Старожил
+338
|11 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата sokol
Вы использовали слова Павла для доказательства своей позиции, тогда как Павел говорил совсем о другом.

Но это так же ваше мнение и позиция не более того?!! Так с чем сравните, как определяете истину Писания?

Цитата sokol
Каждый может поступать по удостоверению своего ума именно в вопросах различения дней и пищи, но к познанию Бога человек не может поступать по удостоверению своего ума. У некоторых людей, удостоверение их ума - это обольщение.

И что, желаете поддержать КОВЧЕГ, как Озия и указать на путь спасения?

Разве вы не читали, так прочтите ещё раз, или это по вешему опять не к месту, -

1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
2 Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.
3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
(Рим.14:1-5)

Чью позицию вы пытаетесь защитить, не свою ли в противность Господней?

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
sokol
|11 Окт 2011
2 Цитировать

Цитата core
не можете судить о сем в полноте совершенной истины в вас!

Этого не может НИКТО и даже вы, хотя вы (вероятно) думаете что у же можете.

Цитата core
ибо там искушение говорит вам указывать на других по сторонам!

Сколько общаюсь с вами и вижу что понять вас оооочень сложно, как то уж слишком всё духовно и слишком закручено...:)))))))))

Один из признаков прельщения по ПИСАНИЮ - это когда люди уклоняются от простоты во ХРИСТЕ!

Удален
sokol
|11 Окт 2011
1 Цитировать

Цитата core
А вы что уже не искажаете образ Христа?

Нет, п.ч. я в Него преображаюсь :))))))

Цитата core
А кто приходит к Богу и не почитает Сына Его?

Правильное почтение это признать то кем Он есть! А не то кем ты хотел бы что бы Он был!

Цитата core
Так что не ищите темных пятен в других, которые суть ваша тьма кричащая вам из внутрь вас!

Да уж..... Как только обратили внимание на ваши "белые" пятна сразу куча обвинений. Не стоит оправдываться... вы ж перед своим Господином тоите.

Цитата core
вы уже прожили эти Слова

То, что я прожил останеться только между мной и Им одним, и вами обсуждаться не будет.

Цитата core
воюя с "единственниками"?

Вы опять не туда заехали, я ни с кем не воюю. Это всего лишь форум.

Цитата core
Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших? (Мал.2:10)

Вы оопять за своё. Вы просто поразмышляйте над тем к кому обращается пророк.

Удален
sokol
|11 Окт 2011
1 Цитировать

Цитата core
Но это так же ваше мнение и позиция не более того?!! Так с чем сравните, как определяете истину Писания?

100% это моё мнение, яж не спорю, только вот вы выдаёте своё мнение как истину в последней инстанции!

Слово толкует само себя и выдумывать ничего не надо, если Павел написал про удостоверение своего ума в конкретном месте и конкретной ситуации то не надо ничего додумывать. В противном случае вы подтасовываете Писание под ваше мышление, а надо наоборот, менять мышление согласно Писанию.

Цитата core
И что, желаете поддержать КОВЧЕГ, как Озия и указать на путь спасения?

И тут Остапа понесло..... (цитата из фильма)

То что я желаю и моя мотивация судиться исключительно Им. Вы либо пишите по теме, либо не засоряйте "ветку". Моя персона здесь не имеет значения, мы обсуждаем не людей, а мнения.

Цитата core
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.

Вынужден опять попросить вас поразмышлять над этим отрывком и подумать над тем, кто такой немощный в вере. И может ли быть немощным в вере тот, кто не считает за Бога того кто сотворил всё?

Или вопрос такой, в какой же вере он немощный?

Цитата core

Этот вопрос вы задайте всем и себе в первую очередь. Здесь каждый имеет позицию, на то он и форум. И хватит обо мне, лучше о Боге Иисусе Христе говорить, пользы будет больше......

Старожил
+338
|11 Окт 2011
2 Цитировать

Цитата sokol
И вы не можете на 100% утверждать что вы читаете её верно. Посему в вашем посте я нашёл противоречие со словом. Да и вопрос не в противоречиях, а в применении слова!

Ах вот как, значит истинное пояснения  Слов Писания в ваших только устах пасётся?

Почему же не скажете, как определить истину Писания, по какому критерию, вы различаете к примеру молоко от твердой пищи Слова?

Вот вам Слово из Писания и вопрос к нему, различите молочное слово от твердой пищи, -

12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(Евр.5:12-14)

Надеюсь задача ясна и вполне конкретна, для тех кто посягнул делать замечание другим, не сочтите сию просьбу за понуждение, ибо это долг каждого христианина предоставить отчет своего упования, по первому требованию всякому просящему его.

Цитата sokol
Ну как вас понять? Да и сын погибели это Иуда а не дух. Иоанн 17:12. Вот вам ещё одно противоречие. И после этого вы мне даёте советы как читать Писание :))))))))

Вы смеетесь, потому как видите плоть, а не Дух Слова, но это не долго, дни печали уже входят в мир. Так что начните с последних слов и мнений о Писаний, что бы вас не понизили в глазах многих, указывая вам на вашу плотское мнение, ибо Писание богодухновенно и принимается по откровению живого Иисуса Христа не прибегающему к мертвой плоти слов!

Цитата sokol
Улыбнуло... вы по себе меня судите? Откуда вы знаете про мой путь? Признак незрелости, это когда ты даёшь оценку другим, не оценивая себя. Класическая ошибка всех умников, думать что они самые умные (цитата из фильма)

По словам исходящих из уст ваших, они свидетельствуют мне, о вашем пути в Слове Его!

Старожил
+338
|11 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата sokol
А вот и противоречие Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа...

И что, в этом и есть СУД Христов, на который уже предстаете и вы!

Читайте Писание в полноте откровения Его, а не частями по духу и плоти!

Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:8-13)

И как же их предать Богу на суд?

А вот там же выше и сказано  было,

.. предать сатане во измождение плоти, чтобы ДУХ БЫЛ спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
(1Кор.5:5)

Так что там про дух, спасен будет или нет, как читаете?

Так вот решите для себя противоречие в себе, потому как Бог уже судил так, отправит дух сына погибели, в котором будут и уже судимы ангелы, потому как сначала дьявол согрешил!

Цитата sokol
Этого не может НИКТО и даже вы, хотя вы (вероятно) думаете что у же можете.

Это вы о себе сказали о своей, пока надеюсь не способности судить в истине, но истина говорит иначе,

24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.
(Иоан.7:24)

2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
(1Кор.6:2)

Старожил
+338
|11 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата core
А вы что уже не искажаете образ Христа?
Цитата sokol
Нет, п.ч. я в Него преображаюсь

А может прежде родиться следует, а потом уж преображаться?

Цитата sokol
Да уж..... Как только обратили внимание на ваши "белые" пятна сразу куча обвинений. Не стоит оправдываться... вы ж перед своим Господином тоите.

Вот уже лучше, именно уже каждый дает отчет Ему, каждым своим словом!

Удален
Жора
|11 Окт 2011
3 Цитировать

Как прекрасен наш Бог Отец! Как прекрасен сын Божий Иисус Христос! Как прекрасен Святой Дух, от Отца исходящий! ... Как прекрасны детки Божии, даже если они локтями друг друга иногда толкают, чтобы поближе к Истине быть. 

Скоро грядёт Господь!
Старожил
+338
|11 Окт 2011
2 Цитировать

Цитата sokol
Вы опять не туда заехали, я ни с кем не воюю. Это всего лишь форум.

Каждое слово на весах пред Господом, а у вас всё игрушки, я мол не я и проблема не моя!?

Цитата core
Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших? (Мал.2:10)
Цитата sokol
Вы оопять за своё. Вы просто поразмышляйте над тем к кому обращается пророк.

Как раз, от имени "единственников", он и обращается к таким как вы, укоряющих их за то.., не видя в них братьев!

Цитата core
Цитата sokol
100% это моё мнение, яж не спорю, только вот вы выдаёте своё мнение как истину в последней инстанции! Слово толкует само себя и выдумывать ничего не надо, если Павел написал про удостоверение своего ума в конкретном месте и конкретной ситуации то не надо ничего додумывать. В противном случае вы подтасовываете Писание под ваше мышление, а надо наоборот, менять мышление согласно Писанию.

Вы уверены, в том, что Слово толкует само себя, а не люди как хотят и могут им?

И ещё, если Павел и говорил так, как вы поняли.., то разве  это случайное слово в Писании, или и оно вам нечисто вошло от Павла, случайно и по недоразумению его?

Старожил
+338
|11 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата sokol
Вынужден опять попросить вас поразмышлять над этим отрывком и подумать над тем, кто такой немощный в вере. И может ли быть немощным в вере тот, кто не считает за Бога того кто сотворил всё? Или вопрос такой, в какой же вере он немощный?

Вот вы сами и вышли, на то с чего я и сказал от начала, что от МЛАДЕНЦА до СОВЕРШЕНСТВА во Христе есть путь, потому и различаются они МЕРОЙ ПОЗНАНИЯ во ХРИСТЕ, потому один и немощный что питается  ПЛОТСКИМИ ОБРАЗЫ в Писании, а другой ЗАКАЛЫВАЕТ ИХ и ЕСТ твердую пищу!

10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
(Деян.10:10-13)

Так что рассуждайте в полноте Слова, а не там что недавно прочитали!

Цитата core
Цитата sokol
Этот вопрос вы задайте всем и себе в первую очередь. Здесь каждый имеет позицию, на то он и форум. И хватит обо мне, лучше о Боге Иисусе Христе говорить, пользы будет больше......

Так где же правде Его, почему же не ищите её единственную, дабы быть в одном духе с Господом, а не во множестве мнений?

Удален
sokol
|11 Окт 2011
1 Цитировать

Цитата core
Ах вот как, значит истинное пояснения  Слов Писания в ваших только устах пасётся?

А разве я гдето такое сказал? Вы проецируете на меня собственные проблемы.... :)))))

Цитата core
Почему же не скажете, как определить истину Писания

Она уже определена. Истина это Бог Иисус Христос. Больше нечего тут определять.

Цитата core
по какому критерию, вы различаете к примеру молоко от твердой пищи Слова?

Критерий один - это зрелость того кто его читает. F это определяется только Богом,но не вами 6))))

Цитата core
различите молочное слово от твердой пищи,

Я  не знал что мы в клубе "Что? Кде? Когда?"

Цитата core
для тех кто посягнул делать замечание другим

если вас зацепило то, что кто то сомневается в истинности ваших слов, то это гордость.

Цитата core
ибо это долг каждого христианина предоставить отчет своего упования

Отчёт моего упования - это моя вера в Господа иисуса Христа, а не толкование Писаний. Фарисеи тоже постоянно хотели уловить Христа в словах.

Удален
sokol
|11 Окт 2011
1 Цитировать

Цитата core
видите плоть, а не Дух Слова,

Конечно, я прекрасно вижу вашу плоть в ваших высказываниях...

Цитата core
Вы смеетесь, потому как видите плоть, а не Дух Слова, но это не долго, дни печали уже входят в мир. Так что начните с последних слов и мнений о Писаний, что бы вас не понизили в глазах многих, указывая вам на вашу плотское мнение, ибо Писание богодухновенно и принимается по откровению живого Иисуса Христа не прибегающему к мертвой плоти слов!

теперь я понял что вы собираетесь делать... похвально что вы такпоступаете :)))))

Цитата core
По словам исходящих из уст ваших, они свидетельствуют мне, о вашем пути в Слове Его!

Так и я по вашим словам делаю вывод о вашем состоянии :)))) не думайте что вы уже настолько зрелый что другие вам не могут показывать ваши промахи :)))))

Цитата core
Читайте Писание в полноте откровения Его

Извините но я не могу читать Писание в полноте вашего откровения.

Цитата core
Так что там про дух, спасен будет или нет, как читаете?

У вас опять смешались в кучу кони и люди. Вы хоть различаете кто такие верующие, которые сограшают, и кто такие те кто отверг истину спасения? У вас одна и таже проблема. Вы не верно применяете Писание, прежде всего обращайте внимание к кому оно написано!!!!!

Иуда пошёл и удавился... не подскажите как практично применить это место Писания?

Удален
sokol
|11 Окт 2011
1 Цитировать

Цитата core
Так вот решите для себя противоречие в себе

У меня нет противоречий, потому моя позиция твёрдая, а вот у вас каша в голове, и всё из за того что пихаете туда всё подряд без разбора (уж извините за прямоту) если то, что про вас говорят это правда, то вы в серьёзном обольщении (это насчёт каббалы)

Цитата core
Не судите по наружности, но судите судом праведным.

Опять ерунда... опять применение слова согласно вашего искажённого понимания. Ещё раз - меняйте мышление согласно Слова, а не наоборот. Не ищите в Писании подтверждение вашим теориям, ищите в нём Христа!

Цитата core

Ну так родитесь, кто ж вам мешает? Потом и поговорим о духовных вещах....

Цитата core
Каждое слово на весах пред Господом

Вот и не спешите произносить слова.

Цитата core
Как раз, от имени "единственников"

Пророк обращается от имени БОГА! У вас действительно каша в голове.

Цитата core
Вы уверены, в том, что Слово толкует само себя

Уверен, потому очень скептически отношусь к вашим словам.

Цитата core
то разве  это случайное слово в Писании

Не случайное, но это не значит что его надо применять где угодно, согласно превратному уму.

В Писании много слов, и что теперь будем делать? Есть слово в Писании "Керенгаппух.", оно точно не случайное, интересно для чего его Бог употребил?

Старожил
+338
|11 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата core
Почему же не скажете, как определить истину Писания
Цитата sokol
Она уже определена. Истина это Бог Иисус Христос. Больше нечего тут определять.

Если у вас истина определена, то почему другие вас не понимают и не принимают на ура?!

Но при этом, вы сами не уверены на все 100% что говорите по истине!

Цитата sokol
Критерий один - это зрелость того кто его читает. F это определяется только Богом,но не вами 6))))

Это как? По возрасту и опыту лет жизни зрелые, или по возрасту лет пребывание в вере?

Удален
sokol
|11 Окт 2011
0 Цитировать

Цитата core
от МЛАДЕНЦА до СОВЕРШЕНСТВА во Христе есть путь

Это только во Христе, а вне Христа пути нет, и те кто не признают Его как Бога, находяться вне Христа, и соответственно вне пути.

Цитата core
Так что рассуждайте в полноте Слова

А вы почему этого не делаете?

Цитата core
Так где же правде Его

Она только в Нём, потому надо искать тольк Его, признавая то, кем Он есть.

Цитата core
дабы быть в одном духе с Господом, а не во множестве мнений?

Даже говорите синодальным языком.

Удален
sokol
|11 Окт 2011
1 Цитировать

Цитата core
то почему другие вас не понимают и не принимают на ура?!

Другие это вы? Разве по вам мы определяем что истинно а что нет?

Да и Христа тоже не понимали и не принимали. Да и откуда вы знаете как меня понимаюи и принимают? Или вы просто своё мнение выдали за мнение всех человеков? :))))

Цитата core
Но при этом, вы сами не уверены на все 100% что говорите по истине!

Это вы приписали мне опять таки своё мнение. Я уверен в истине - п.ч. истина это Христос. Но я не уверен что знаю всё. Да и на данном этапе я пишу то как верю, а там видно будет... если на до Бог изменит моё понимание.

Цитата core
Это как?

Да так. По характеру. Если вас цепляет то что кто то с вами может быть не согласен то это признак незрелости.

Старожил
+338
|11 Окт 2011
1 Цитировать

Цитата sokol
Так и я по вашим словам делаю вывод о вашем состоянии :)))) не думайте что вы уже настолько зрелый что другие вам не могут показывать ваши промахи :)))))

Так я разве против?! Прошу вас укажите, конкретно в чем вы нашли неправду в моих словах?

Цитата sokol
Извините но я не могу читать Писание в полноте вашего откровения.

Вы должно быть не знаете, что Откровение Иисуса Христа в Писании одно, а не два, три, ваше и других..

Цитата sokol
У вас опять смешались в кучу кони и люди. Вы хоть различаете кто такие верующие, которые сограшают, и кто такие те кто отверг истину спасения?

А кто вам мешает укажите им на их грехи и тд, но делайте это без домыслов и намеков на якобы их прегрешения, на ваш глаз и сглаз!

Старожил
+338
|11 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата sokol
У меня нет противоречий, потому моя позиция твёрдая,

4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
(Рим.3:4)

2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
(1Кор.8:2)

Цитата sokol
.. а вот у вас каша в голове, и всё из за того что пихаете туда всё подряд без разбора (уж извините за прямоту) если то, что про вас говорят это правда, то вы в серьёзном обольщении (это насчёт каббалы)

Извиняю. А что не хватило аргументов в Писании, решили в слухах преуспеть?

14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
15 Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер.
16 Да не хулится ваше доброе.
17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
18 Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей.
19 Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию.
(Рим.14:14-19)

Я вам что каббалу исповедую?

По поводу каши, не забывайте, что Христа так же не воспринимали, говорили, что он обольщает народ, плюс Павел говорил нечто неудобовразумительное, и вообще ..

Ответе, о  каких различиях говорит Павел между верующими,

10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,
12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне.
14 Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.
(1Кор.4:10-14)

В чем различие МУДРЫХ во Христе, от БЕЗУМНЫХ ради Него?

Старожил
+338
|11 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата core
Не судите по наружности, но судите судом праведным.
Цитата sokol
Опять ерунда... опять применение слова согласно вашего искажённого понимания. Ещё раз - меняйте мышление согласно Слова, а не наоборот. Не ищите в Писании подтверждение вашим теориям, ищите в нём Христа!

Вы сами себя прочтите, там приведено слово из Писания, но вы мне пытаетесь внушить, что я вижу Слово иначе, не так, как там написано?! Так о каком противоречии вы говорите, где узрели его следуя из моих слов..? Покажите конкретно, какие из моих слов я применил в противоречии с Писанием, если нет и вы не покажите, то следовательно предрассуждения обо мне именно в вас?!

Удален
sokol
|11 Окт 2011
0 Цитировать

Цитата core
Прошу вас укажите, конкретно в чем вы нашли неправду в моих словах?

Я конкретно вам это показал, но вы не хотите этого видеть.

Цитата core
Вы должно быть не знаете, что Откровение Иисуса Христа в Писании одно, а не два, три, ваше и других..

Но вы же претендуете что имеете его, а я его у вас не заметил, потому в свете ваших толкований я не собираюсь понимать писание.

========

Так что насчёт каббалы, это правда что говорят что вы увлекаетесь этим?

Цитата core
вы мне пытаетесь внушить, что я вижу Слово иначе

Я не пытаюсь вам это внушить, я вам прямо это говорю. Вы видите его иначе и это не проблема, проблема что вы думаете что то что вы видите это 100% правильно.

Цитата core
не так, как там написано?!

именно это я и хочу вам показать, что вы применяете слово неправильно.

Цитата core
Покажите конкретно

Скажу вам вашими словами. Читайте мои посты внимательно и вдумчиво и увидите...

Старожил
+338
|11 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата sokol
Вы не верно применяете Писание, прежде всего обращайте внимание к кому оно написано!!!!! Иуда пошёл и удавился... не подскажите как практично применить это место Писания?

Писание написано ко всем верующим в ОБРАЗАХ, и нет лишней мысли, которая таится в каждом образе Слова Его! Иуда, это прообраз ограниченного учения, скажем без проповеди о Воскресении Иисуса Христа!

Так что и таких много, как есть без Царя в голове! Которые отвергают Христа в других, думая что Он только в них, тогда как сами заблуждаются!

Цитата core
Цитата sokol
Ну так родитесь, кто ж вам мешает? Потом и поговорим о духовных вещах....

Вообще то, это замечание я сделал вам,  вам верно нечего ответить по поводу вашей уличенной непоследовательности?! Как же вы преображаетесь во Христе, позабыв о рождении в Нем прежде, а после говорите мол не искажаете Его ОБРАЗ, тогда как не несете учения Его в себе?

Удален
Валерий -К
|11 Окт 2011
2 Цитировать

Цитата core
Дух Христов созидается Духом Святым в человеках веры, и тем самым Дух Святой Больше, не ограничен временем, плотью, Всеобъемлющий, Вездесущий и тд! Дух Христов имеет рост по времени совершенствуясь в конкретном человеке, имеет различную меру и постоянно зависящий во связи с Духом Святым, как Сын с Отцем!

Дух Помазания созидается Духом Святым в человеке веры и тем самым Дух Святой Больше....

оставим пока без комментариев эту мысль, подождём пояснений.

----------

Бог есть Дух  и Святой Дух

поясните их различие

==========================

Цитата core
Во первых и в последних не я, а Писание!

в Писании такого нет: НАДЕВАНИЕ нового человека, нет также НАДЕВАНИЕ новой одежды (и как я понял нет надевания новой кожи)

-----------------------------------

значит вы :  один- , два-, три - нитарий.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+338
|11 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата sokol
Я конкретно вам это показал, но вы не хотите этого видеть.

Всё понятно, ничего конкретного, только эмоции.

Цитата sokol
Но вы же претендуете что имеете его, а я его у вас не заметил, потому в свете ваших толкований я не собираюсь понимать писание.

Опять же, это я вам прежде заметил, когда вы ничего не могли сказать по поводу Откровения, так по этой же причине и не можете видеть, пока..

Цитата sokol
Так что насчёт каббалы, это правда что говорят что вы увлекаетесь этим?

12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.
14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.
(1Кор.6:12-14)

Так что в том смысле, как вам наушник нашептал, - неправда!

Старожил
+338
|11 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата sokol
Я не пытаюсь вам это внушить, я вам прямо это говорю. Вы видите его иначе и это не проблема, проблема что вы думаете что то что вы видите это 100% правильно.

Так это и ваша проблема в том, что вы так видите, осталось только прояснить, кто правильно видет в истине. Следовательно, необходимо дух в нас подвергнуть испытанию, на предмет исповедания в нас. Вы знаете, как это делается во Христе?

Цитата sokol
именно это я и хочу вам показать, что вы применяете слово неправильно.

Хватит говорить, показали бы уже..!

Цитата sokol
Скажу вам вашими словами. Читайте мои посты внимательно и вдумчиво и увидите...

Хорошо, я так и сделаю, но в моих то постах вы ничего противоречивого так и не нашли. Вам только это привидилось, в чем и открылось ваше несоотвсетвие.. Теперь ждите вопросов от меня, как только что найду, приду к вам за отчетом в ваших словах!

Удален
sokol
|11 Окт 2011
0 Цитировать

Цитата core
Писание написано ко всем верующим

Но в первую очередь надо понимать что если слова сказаны были к определённой групее, в определённой ситуации то мы не можем приписывать им иного значения, как делаете это вы.

Цитата core
ОБРАЗАХ

Не только в огбразах но и буквально. Да и с образами не всё так просто. На каком основании вы приписываете тому или иному образу значение??????!!!!

Потому я вам и сказал что Писание толкует само себя, если написано что Невеста это Церковь, то вы не можете образу "невеста" приписать другое значение.

Цитата core
Иуда, это прообраз ограниченного учения

Это полная чушь! Потому что это вы сами придумали. Именно это и губит вас.

Тогда как насчёт того Иуды который написал послание он тоже прообраз ограниченнго учения? Вы хоть сами понимаете что загоняете себя в тьму такими пониманиями?

Цитата core
Которые отвергают Христа в других, думая что Он только в них, тогда как сами заблуждаются!

Когда в человеке есть Христос это видно по плодам, и в первую очередь по изменнёному мышлению. А если ваше мышление уводит вас в сеть мистицизма, тогда я не знаю о каком Христе внутри вас идёт речь....

Цитата core
Вообще то, это замечание я сделал вам

А я его алресовал вам, что бы вы сначала сами начали жить соответсвенно тому чему советуете другим.

Цитата core
вам верно...... и т.д.

Вы настолько запутанно всё пишите что понять вас мне сложно, может я не дорос до вас ещё. И слова Богу, я лучше к Христу возрастать буду.

Удален
sokol
|11 Окт 2011
1 Цитировать

Цитата core
Всё понятно, ничего конкретного, только эмоции.

И при этом иенно ваши :)))))))

Цитата core
Так что в том смысле, как вам наушник нашептал, - неправда!

Так вы ответьте прямо, а не уклончиво. Хотя я уже понял. Вы в серьёзном обольщении, которое увело вас от Христа.

Цитата core
Следовательно, необходимо дух в нас подвергнуть испытанию

Так мне не надо вас испытывать, ваши слова выдали вас с потрохами :))))))

Цитата core
Хватит говорить, показали бы уже..!

Хватит просить, почитали бы уже... :))))))))

Цитата core
Вам только это привидилось

:)))))))) Равно как и то что вы написали о спасении всех.

соре, извините, но это пустая болтовня... я вам отвечать больше не буду....

Удален
Валерий -К
|11 Окт 2011
3 Цитировать

Цитата sokol
Тот факт что сатана сказал Иисусу что всё предано ему, это не значит что он представляет Л человечество перед Богом!!!!!!!!!!!!

для вас не значит, а для других значит

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.

вопросы:

почему сыны Божьи во мн. числе?

между ними - как понимать?

ходил по земле , это от нечего делать?

а полнота, совершенство, венец ?

-----------------------------------------------

Почему Господь Бог спросил сатану про Иова, а не другого, сына Божьего?

8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
(Иов.1:6-9)

Цитата sokol
Но это не значит что они Его ищут!

отвечу вам выше написанным стихом:

разве даром богобоязнены Иудеи и мусульмане?

за буддистов не спрашиваю, вы же наверное были буддистом если так категорично заявляете.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы