ещё одна иллюзия... ну да ладно... купайтесь в грёзах убегая от реальности..
Хотите проверить себя, не спите ли вы, то извольте, поведайте по какой причине не ответили на вопрос?
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
(Гал.4:22-26)
То Агарь и Сару в книге Бытие, вы как воспринимать будете иносказательно по ДУХУ или БУКВАЛЬНО?
Моё мнение, что ИСТИНА Писания в Духе Святом, потому и верю откровению, о котором свидетельствует и Апостол, что истина в ИНОСКАЗАНИИ о ЗАВЕТАХ, а не суть в том, что бы знать историю двух женщин и одного мужика, извините, по имени Авраам!
63 Дух животворит; плоть НЕ пользует нимало.
Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
(Иоан.6:63)
Надеюсь теперь вы видите, где истинная мысль в иносказании, а где плоть в прямой воспрятии образов мужчин и женщин?!
15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
..
(Втор.4:15-18)
Так кто для вас Господь Иисус Христос,
Греч. - Кол. 1:15- который есть изображение .... Бога невидимого, первенец всякого создания...
Так вот вам вопрос, где по вашему разумению содержится истина Слова в ИЗОБРАЖЕНИИ ПЛОТИ или в Духе Бога Невидимого?
Мое мнение одно с Писанием,
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
(2Кор.3:17)
А ваше?