Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+338
|11 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата sokol
Но в первую очередь надо понимать что если слова сказаны были к определённой групее, в определённой ситуации то мы не можем приписывать им иного значения, как делаете это вы.

Но и это только ваше субъективное мнение обо мне, не ужели не понятно вам, что это пустое?!

Цитата sokol
Не только в огбразах но и буквально. Да и с образами не всё так просто. На каком основании вы приписываете тому или иному образу значение??????!!!! Потому я вам и сказал что Писание толкует само себя, если написано что Невеста это Церковь, то вы не можете образу "невеста" приписать другое значение.

Да? А если сказано так,

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
(Гал.4:22-26)

То Агарь и Сару в книге Бытие, вы как воспринимать будете иносказательно по ДУХУ или   БУКВАЛЬНО?

Вот я вам и говорю,

5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
(Рим.14:5)

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
sokol
|11 Окт 2011
0 Цитировать

Цитата Валерий -К
И был день, когда пришли сыны Божии предстать

Неужели и вы каббалист? :)))

Разве нвы не видите разницу между словом представлять, и словом предстать?

Цитата Валерий -К
почему сыны Божьи во мн. числе?

Потому что их было несколько или даже много, во всяком случае не один.

Цитата Валерий -К
между ними - как понимать?

А так и понимать. Вроде ясно написано.

Цитата Валерий -К
ходил по земле , это от нечего делать?

А какая разница почему он ходил по земле? Разве это указывает на то что он представитель людей?

Цитата Валерий -К
Почему Господь Бог спросил сатану про Иова, а не другого, сына Божьего?

А как ответ на этот вопрос подтверждает вашу теорию. Более того Писание не говорит причину того почему Бог обратил внимание именно на Иова, значит всё остальное это догадки.

Цитата Валерий -К
разве даром богобоязнены Иудеи и мусульмане?

Не путайте богобоязненность с религиозностью и набожностью.

Цитата Валерий -К
если так категорично заявляете.

Так категорично заяляет Писание. И мой опыт тут не причём. Все кто вне Христа идуту в погибель.

Удален
Валерий -К
|11 Окт 2011
2 Цитировать

Цитата FatalitY
вот Моисею Бог сказал:
не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая. надеюсь, всем ясно, что земля там была святая только по причине присутствия Святого Бога. потому Бог не вездесущ -..........

я согласен, что Земля проклята и по этой причине Дух Святой не окутывает землю, не носится над ней (Быт)  Именно по этой причине Бог сотворит новую Землю, ранее сходил на избранных, а сейчас сходит только на людей принявших и ищущих Его.

Но это не ограничивает Его ВЕЗДЕСУЩНОСТЬ, если ОН "пронизывает" всё. И небеса и преисподнюю.

Поверхность земли это локальность, всего лишь.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+338
|11 Окт 2011
2 Цитировать

Цитата sokol
Это полная чушь! Потому что это вы сами придумали. Именно это и губит вас.

Да? Вы уверены, что я это придумал?

А не Писание так говорит,

1 Бог, многократно и многоОБРАЗНО говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
(Евр.1:1,2)

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
(1Кор.10:1-7)

Так вот я и спросил вас, вы видели Господа Воскресшим, как Он есть в Духе Святом, а не только в ОБРАЗЕ Слова или ещё нет?

Цитата sokol
Вы хоть сами понимаете что загоняете себя в тьму такими пониманиями?

18 Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.
(Иоан.21:18)

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
sokol
|11 Окт 2011
1 Цитировать

Цитата core
То Агарь и Сару в книге Бытие, вы как воспринимать будете иносказательно по ДУХУ или   БУКВАЛЬНО?

Попробую вам объяснить в чём вы заблуждаетесь.

Любое духовное значение любого места писания должно практически применяться в жизни. А всё что вы пишите это пустая болтовня около библии, которую невозможно применить. Потому для вас Агарь это какойто тайный скрытый и мистический термин, который (как бы) открывает вам какието знания, и вы думаете, что от этих знаний, которыми вы наполнили свой мозг вы больше познали Бога. Так вот, уважаемый, Писание это практическая вещь, а всё остальное это земная, душевная, бесовская мудрость и учения человечксие.

Удален
Валерий -К
|11 Окт 2011
2 Цитировать

Я харизмат, если вы про деноминацию. И христианин по вероиповеданию. Но это не мешает мне мыслить и исследовать Писания.

---------------------------

по вашиму посту я понял, что вы не задумывались над смыслом вам приведенного.

Далее:

14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
(Иез.28:14,15)

Вы знаете значение слова ОСЕНЯТЬ?

Удален
FatalitY
|11 Окт 2011
1 Цитировать

Цитата Валерий -К
Но это не ограничивает Его ВЕЗДЕСУЩНОСТЬ, если ОН "пронизывает" всё. И небеса и преисподнюю. Поверхность земли это локальность, всего лишь.

как бы вы объяснили вот это:

..И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы...

..И увидел Бог, что [это] хорошо..
+
..И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие..
+
И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
чего смотреть, чего ходить-узнавать? или сверху не видно?

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat = ด้วยว่าตัวอักษรนั้นประหารให้ตาย แต่พระวิญญาณนั้นประทานชีวิต
Удален
sokol
|11 Окт 2011
0 Цитировать

Цитата Валерий -К
я согласен, что Земля проклята и по этой причине Дух Святой не окутывает землю, не носится над ней (Быт)

А в чём разница, окутывать и носиться над?

Старожил
+365
|11 Окт 2011
3 Цитировать

Цитата romirezz
особенно когда вы подчеркиваете свою независимость от деноменационных стериотипов якобы придерживаясь только Писания

А что вы меня можете отнести к какой либо деноминации?

Цитата Circaetus
Я шота не пойму! Скажите, вы признаете Христа Иисуса своим Богом? Вы имеете общение с Духом Святым как Личностью? Ведь я не о терминах говорю, а реальности вашей веры. Можете прямо ответить?

Для начала ответьте на вопрос, вы как будто его не заметили.

Старожил
+338
|11 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата sokol
Когда в человеке есть Христос это видно по плодам, и в первую очередь по изменнёному мышлению. А если ваше мышление уводит вас в сеть мистицизма, тогда я не знаю о каком Христе внутри вас идёт речь....

В том и дело что не знаете, а пытаетесь судить пребывая в неведении, таков ли суд во Христе!?

Цитата sokol
Вы настолько запутанно всё пишите что понять вас мне сложно, может я не дорос до вас ещё. И слова Богу, я лучше к Христу возрастать буду.

Да забудьте про меня, тем более если не понимаете, то к чему вам судить обо мне?

Но не обольщайтесь и на тот счет, что вам в Писании уже все понятно, так как проверить вас легко вопросами, что бы вы поняли что спите и видите только сон, что возрастаете во Христе, тогда как не только вы, но и многие спят в вере стоя на месте, по примеру Галлат, по причине начавших духом, оканчивающих плотью, как не достигшие ПОКА,  Воскресения во Христе! На что я очень надеюсь в Господе, что проснутся и достигнут все, во время благоприятное и назначенное Им!

Цитата sokol
Так вы ответьте прямо, а не уклончиво. Хотя я уже понял. Вы в серьёзном обольщении, которое увело вас от Христа.

Вы что с первого раза плохо читаете, или я изменю своим словам?

Удален
sokol
|11 Окт 2011
0 Цитировать

Цитата core
что проснутся и достигнут все

ещё одна иллюзия... ну да ладно... купайтесь в грёзах убегая от реальности

Удален
Валерий -К
|11 Окт 2011
2 Цитировать

Цитата sokol
А в чём разница, окутывать и носиться над?

издержки переводов, не всегда в другом языке есть однозначное слово, равноценное исходнику.

Мне нравится окутывает, это как любящая мать укутывает ребёнка.

Вы подумайте над процессами: пар орошал землю., не было дождей.

Всё это проходили, мне только жаль, что вас тогда не было и поэтому я по кругу это слышу.

Поверьте, я не могу топтаться на одном месте. Вы можете найти всё сами. Сделали поисковик по форуму.

Павел писал, что надо забывать прошлое и простираться вперёд.

Старожил
+338
|11 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата core
Цитата sokol
Попробую вам объяснить в чём вы заблуждаетесь. ...

То есть, ответа не будет, а последует нравоучение?

Цитата sokol
.. Любое духовное значение любого места писания должно практически применяться в жизни. А всё что вы пишите это пустая болтовня около библии, которую невозможно применить.

Так и не применяйте, если для вас это НЕ возможно, от меня то вы что требуете?

Цитата sokol
Потому для вас Агарь это какойто тайный скрытый и мистический термин, который (как бы) открывает вам какието знания, и вы думаете, что от этих знаний, которыми вы наполнили свой мозг вы больше познали Бога.

Ошибаетесь, это ваше исповедание духа, что Агарь для вас скрытый и мистический смысл, а для меня именно ОТКРЫТЫЙ, потому я и соглашаюсь с Павлом, как он и говорит, что в этом есть ИНОСКАЗАНИЕ о ЗАВЕТАХ, а не суть истины в том, что бы знать историю двух женщин и одного мужика, извините,  по имени Авраам!

Цитата sokol
Так вот, уважаемый, Писание это практическая вещь, а всё остальное это земная, душевная, бесовская мудрость и учения человечксие.

Писание, это откровение Иисуса Христа и только Он указывает нам истинный путь по духу в Нем и в Писании!

Старожил
+952
|11 Окт 2011
0 Цитировать

Для начала ответьте на вопрос, вы как будто его не заметили.

Я же вам ответил, я верю что Отец Это Бог, Сын Бог и Дух Божий Бог соответственно. Так что дальше? Вы признаете Иисуса Христа своим Господом Богом? Вы Вы признаете Дух Святой как Личность? Жду прямого ответа!

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Старожил
+338
|11 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
Бог есть Дух и Святой Дух поясните их различие

В Боге нет перемен и нет разделения в нем, а вот познание Бога различно в человеках, скажем как верующий и неверующий, мера веры, уровень познания  и тд..!

Принято считать, что о Боге знают все, по крайней мере слышали о Нем точно, но истину Его единственную, познают только верующие во Христе, где и открывается нам Бог через Христа в Духе Святом!

И если вести различение среди верующих, то познание о Боге во Христе делится на две части, до КРЕСТА, сораспятии с Ним и погребении в вере, и по Воскресению Его в явлении Его в Духе Святом!

Цитата core
Во первых и в последних не я, а Писание!
Цитата Валерий -К

в Писании такого нет: НАДЕВАНИЕ нового человека, нет также НАДЕВАНИЕ новой одежды (и как я понял нет надевания новой кожи)

-----------------------------------

значит вы :  один- , два-, три - нитарий.

Не знаю, что для вас есть Писание, но я специально для вас старался, взял это от сюда...

Цитата core
Греч. Ефесянам 4
Старожил
+600
|11 Окт 2011
2 Цитировать

А что вы меня можете отнести к какой либо деноминации?

разве это так важно, когда вы спокойно верите в то, чего нет, находя отговорки в своем случае - и не можете признать то, что есть  обходя  стороной мои простые вопросы. потому что если вы на них начнете отвечать - то окажется что вы говорите как пониманиете, а Апотолы писали не как понимали

а следовательно вы зависимы от каких то стереотипов, или денаминционных или стереотипов своей логики, или еше чего либо..

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
+365
|11 Окт 2011
4 Цитировать

Цитата Circaetus
Жду прямого ответа!

А сами не прямо отвечаете. Вы верите в троицу, в триединого бога? В эти небиблейские понятия?

Цитата Circaetus
Вы признаете Иисуса Христа своим Господом Богом?

Я верю что Иисус есть Христос. Он мой Господь и Спаситель.

Цитата Circaetus
Вы Вы признаете Дух Святой как Личность? Жду прямого ответа!

Уточните, что значит Личность? У Духа Святого своя воля, мысли, чувства, желания, отличные от Бога Отца?

Цитата romirezz
вы спокойно верите в то, чего нет

Я верю в то что есть в Писании. Троицы там нет.

Удален
Валерий -К
|11 Окт 2011
2 Цитировать

Цитата FatalitY
как бы вы объяснили вот это: .
.И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы... ..И увидел Бог, что [это] хорошо..
+ ..И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.. +
И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма; сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет;узнаю.

Прекрасный вопрос.

Я раньше долго "ломал" над этим голову.

В Писании есть и другие слова: например, вспомнил - разве от БОГа сокрыто что нибудь.

Сразу отделим вопрос по процессу творения от остальных, : увидел свет...  поскольку эдесь творческий процесс, МЫСЛЕННОЕ  ВИДЕНИЕ.

--------------------

но это мне дало понимание всего, а именно МЫСЛЕННОЕ ВИДЕНИЕ.

У БОГА НЕТ ГЛАЗ. но сказано, что семь очей, семь Ангелов, которые объемлют всю землю.

Мы мысленно всегда связаны с БОГОМ. Когда человек спит, то происходит обмен информацией.  Получается что мы также являемся глазами Бога, когда Он прочитывает наши мысли и нашу информацию. что мы видели и что собирамя делать.

Практически все видения пророков это во сне  или в состоянии близком к сну (трансе).  Мысленный контакт.

Теперь ответ.

Бог (Ангел) сходил ДНЁМ посмотреть на общество (коллективное поведение).

Но Сам БОГ есть ДУХ ,  некое ПОЛЕ  (придумали название, ТОРСИОННОЕ)

для нашего материального понимания, можно считать его подобием - электромагнитное, которое пронизывет всё планету и людей в том числе.

В этом Духе (поле) находится всё.

Именно в Нём "путешествуют" духи, ангелы, наше сознание.

Старожил
+952
|11 Окт 2011
0 Цитировать

Так Он ваш Бог или нет? Ведь Господь есть Бог!

Уточните, что значит Личность? У Духа Святого своя воля, мысли, чувства, желания, отличные от Бога Отца?

Да, то что у Духа Святого есть Своя воля, разум и чувства, послушные Отцу. Так Дух Святой Личность или нет?

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Старожил
+365
|11 Окт 2011
4 Цитировать

Цитата Circaetus
Да, то что у Духа Святого есть Своя воля, разум и чувства, послушные Отцу. Так Дух Святой Личность или нет?

Нет, конечно. Потому что этого в Писании нет. Выдумка человеческая.

Старожил
+952
|11 Окт 2011
1 Цитировать

Нет, конечно. Потому что этого в Писании нет. Выдумка человеческая.

Так что СИ делают на христианском форуме? К стати вы не ответили на первый вопрос. А насчет Писания, если вам в сторожевой башне говорят что этого нет в Писании глупо им верить! Откройте Писание и прочитайте:"13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам." (Ин.15) Или :"26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне." И еще:"2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их." (Ден.13) Так как же по вашему Дух Святой не Личность если ОН говорит то что слышит от Отца, если Он учит, свидетельствует и говорит "отделите МНЕ"?

Старожил
+338
|11 Окт 2011
1 Цитировать

Цитата FatalitY
как бы вы объяснили вот это: ..И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы... ..И увидел Бог, что [это] хорошо.. +
..И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.. + И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма; сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.

Потому, как Бог Вездесущий, а Господь есть Дух Божий  в человеках, соотвественно ограничение..

потому и сказано,

3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем Бог Всемогущий', а с именем Моим Господь не открылся им;
(Исх.6:3)

И вот ещё здесь это видно,

15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, (Втор.18:15)
21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
(Деян.3:21-24)

Старожил
+365
|11 Окт 2011
3 Цитировать

Цитата Circaetus
Так что СИ делают на христианском форуме?  А насчет Писания, если вам в сторожевой башне говорят что этого нет в Писании глупо им верить!

Клевета.  Поворюсь, я уже писал это, но вам что Бога "триединым" обозвать, что детей Его оклеветать...

Цитата Circaetus
К стати вы не ответили на первый вопрос.

Да, я намеренно это сделал, потому что вы не ответили на мой вопрос:

Вы верите в троицу, в триединого бога? В эти небиблейские понятия?

Цитата Circaetus
Так как же по вашему Дух Святой не Личность если ОН говорит то что слышит от Отца, если Он учит, свидетельствует и говорит "отделите МНЕ"?

Ну если Дух Святой - Личность, то кто же по вашему Отец Иисуса Христа? Бог Отец или Дух Святой?:

«Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.» Лук. 1:35

Удален
Валерий -К
|11 Окт 2011
2 Цитировать

Цитата core
Греч. Ефесянам 4

Извините, действительно 24 стих,  как вариант перевода есть слово НАДЕТЬ, в Синоде ОБЛЕЧЬСЯ,

я действительно забыл это, так как я выбрал для себя другой перевод этого слова  (как у Плутарха).

мне он больше подошёл  к моему пониманию.

Напомню всем, так как не все смотрят варианты переводов, может кому нибудь понравится так же.

это слово переводится так же как "увидеть себя изнутри"

славянские обороты: "заглянуть в душу" или "услышать голос совести"

:

Старожил
+338
|11 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата sokol
ещё одна иллюзия... ну да ладно... купайтесь в грёзах убегая от реальности..

Хотите проверить себя, не спите ли вы, то извольте, поведайте по какой причине не ответили на вопрос?

24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
(Гал.4:22-26)

Моё мнение, что ИСТИНА Писания в Духе Святом, потому и верю откровению, о котором свидетельствует и Апостол, что истина в  ИНОСКАЗАНИИ о ЗАВЕТАХ, а не суть в том, что бы знать историю двух женщин и одного мужика, извините,  по имени Авраам!

63 Дух животворит; плоть НЕ пользует нимало.

Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
(Иоан.6:63)

Надеюсь теперь вы видите, где истинная мысль в иносказании, а где плоть в прямой воспрятии образов мужчин и женщин?!

15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
..
(Втор.4:15-18)

Так кто для вас Господь Иисус Христос,

Греч. - Кол. 1:15- который есть изображение   .... Бога невидимого, первенец всякого создания...

Так вот вам вопрос, где по вашему разумению содержится истина Слова в ИЗОБРАЖЕНИИ ПЛОТИ или в Духе Бога Невидимого?

Мое мнение одно с Писанием,

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)

Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
(2Кор.3:17)

А ваше?

Старожил
+343
|11 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата Валерий -К
тогда почему пишут в одном случае БОГ, а в другом БОЖЕ

Потому что Синодальный перевод изложен на русском языке, а послание Евреям написано на греческом.

Отсюда и Ваши домыслы возникают, просто потому что перевод не есть простейший подстрочник.

Цитата FatalitY
еще хоть 100 раз повторяйте ваше заклинание, но в Писаниии этого нет. вы пишите осебятину, а если цитируете, то не понимаете того, что цитируете, искажая его смысл

А прокомментируйте пожалуйста так нелюбимые Вами слова Апостола Иоанна, Ин.12:41.

Что-то не видно Вашего несомненно-верного комментария...

У Вас два Спасителя?

Лк.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;

Ис.43:11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.

А какой из Них есть истинный?

Это самосознание и способность мыслить.

Рим.8:27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.

Перед Кем Он ходатайствует?

Цитата Валерий -К
Но Сам БОГ есть ДУХ , некое ПОЛЕ (придумали название, ТОРСИОННОЕ) для нашего материального понимания, можно считать его подобием - электромагнитное, которое пронизывет всё планету и людей в том числе.

Валерий, Вы уверены что являетесь христианином?

Поле, какое бы оно не было безличностно, буддисты и кришнаиты Вас хорошо поймут.

Цитата Circaetus
Так как же по вашему Дух Святой не Личность если ОН говорит то что слышит от Отца, если Он учит, свидетельствует и говорит "отделите МНЕ"?

А это не Он говорит, это телефон такой ... говорящий...

(прости Господи).

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
FatalitY
|11 Окт 2011
2 Цитировать

Цитата Валерий -К
Но Сам БОГ есть ДУХ ,  некое ПОЛЕ  (придумали название, ТОРСИОННОЕ)

я в это не верю. по аналогии с полем я бы назвал небеса, хотя и они не вмещают Его.

жилище ангелов и наше будущее - на небесах.

пантеизм - вера в то, что Бог растворен в своем творении - это не христианское учение.

Бог действительно сходит, является нам, наполняет Своим присутствием.

Но именно то, что мы можем отличить Его присутствие и Его отстутствие и доказывает то, что Бог не везде есть. земля (физический мир) здесь вообще не причем - она зависима, как от Творца, ее создавшего, так и от того, ради кого создавалась и кто должен был наполнить ее (но утратил контроль над ней).

даже солнце, когда восходит, то освещает как бы всю землю, но только с одной стороны )))

а с другой в это время - ночь. потому то не будет и ночи на новой земле. тогда будет все во всем Бог.

а сейчас не видим этого и Бог не вездесущ. не в силу невозможности быть везде, а из-за того, что мы ушли от Него, отвернулись. Как Иисус говорил:

Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.

+

еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat = ด้วยว่าตัวอักษรนั้นประหารให้ตาย แต่พระวิญญาณนั้นประทานชีวิต
Старожил
+600
|12 Окт 2011
3 Цитировать

Я верю в то что есть в Писании. Троицы там нет.

я вам задал простые ворпросы о том, что есть в Писании.. но увы.. вы вроде их не замечаете, а потому ваше молчание говорит громче любых ваших ответов

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
Кн Грека
|12 Окт 2011
3 Цитировать

Клевета.  Поворюсь, я уже писал это, но вам что Бога "триединым" обозвать, что детей Его оклеветать...

Помните как у Пушкина?

-

Веленью бoжию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца;
Хвалу и клевету приeмли равнодушно
И не оспаривай глупца.

ΠΟΛΛΩΝ καὶ μεγάλων ἡμῖν διὰ τοῦ νόμου καὶ τῶν προφητῶν καὶ τῶν ἄλλων τῶν κατ᾿ αὐτοὺς ἠκολουθηκότων δεδομένων
Старожил
+338
|12 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата FatalitY
.. по аналогии с полем я бы назвал небеса, хотя и они не вмещают Его. жилище ангелов и наше будущее - на небесах.

Опять, "В огороде бузина.." о каких небесах сказано в Писании, что  не вмещают Бога? Может речь о небесах содержимые Словом, в понятиях и значениях смыслов человеческих разум которых не может вместить Бога? Даже соборностью всех интелектов НЕ сможет творение вместить Творца!

И так бы оно и было, кабы не СЫН ЕГО, КАК ЕДИНЫЙ ОБРАЗ МЫСЛИ, ДУХА С НИМ, первенец во всех человеках, как суть цели творения Нового  Человека созданного по Богу Его замыслу - потому и рожден Сын человеческий и явлен миру, дабы познали истину о Боге, Который вселяется Христом, Духом Сына Своего, дабы имели с Ним одни мысли, законы, цели, и радость одного общение, что и приобретается нами по вступлению в законное Его наследство, по факту Воскресения  Его в нас!

И это не просто ОБРАЗ Его Мысли данный нам в Сыне Его, а СЛОВО КЛЯТВЕННОЕ, данное Аврааму когда клялся Самим Собою и Давиду в истине Слова Своего, что только Дух Сына Его в человеках наследует всё созданное Им, будь то на земле и на небе!

И если жилище Ангелов и небеса, есть только будущее, по физ. смерти, как недосягаемое в настоящей жизни в вере и именуемое как Воскресение Христа в нас, то о какой радости, праведности и истине, говорят Апостолы, как о достигшем ими, и живущих духом своим на небесах?!

После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.
И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; ..
(Откр.4:1-3)

Или для вас Откровение Иоанна, есть только намек на  будущее слово, как постоянное удаление востока от запада, разве Иоанн, пишет не о настоящем происшедшего с ним явления? Разве от человека отнимается то, что дано ему Богом при жизни?!

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы