Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
DAN
+1567
|1 Окт 2011
5 Цитировать

Цитата Валерий -К
БОГ разве виновен, что Он должен жертву умилостивления приносить, и кому? БОГ жертвы не восхотел.

Не виновен и не восхотел, а тело уготовал Мне. Не восхотел, потому что жертвы тельцов не делают совершенными приходящих с ними. А собственная кровь есть совершенная жертва, поэтому Сын и говорит:

: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Это Он на самом деле сказал!

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|1 Окт 2011
5 Цитировать

Цитата Валерий -К
Цитата ДушелОв Что я не помню чтобы кто-то доказывал что слово "господь" означает "Бог"

Цитата Валерий -К
Тринитарии и вы в том чиле утверждаете, что Господь Иисус есть БОГ.

Господь Иисус есть Бог пришедший во плоти. А слово "Господь" не означает "Бог" ...

Старожил
+343
|1 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата Валерий -К
Тринитарии и вы в том чиле утверждаете, что Господь Иисус есть БОГ.

Иисус и есть Бог.

Но это не изменяет слова "Господь" на "Бог".

Божественность Иисуса определяется другими признаками.

Цитата Валерий -К
свободный человек стал несвободным, а исполняющий волю своего Господина, это и есть образ раба.

Просто замечательно.

Выходит что у Иисуса не было свободной воли?

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
DAN
+1567
|1 Окт 2011
5 Цитировать

Цитата ДушелОв
Божественность Иисуса определяется другими признаками

Даже, несмотря на то, что Господь есть Бог

Старожил
+365
|1 Окт 2011
3 Цитировать

В какого Бога верили в Писании, в Единого или "триединого"?

Моисей:

«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;» Втор. 6:4

Павел:

«Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,» 1 Тим. 2:5

Иаков:

«Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.» Иак. 2:19

Иисус Христос:

«Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?» Ин. 5:44

«Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.» Ин. 17:3

Это ж как надо закостенеть в человеческой доктрине, чтобы не видеть столь очевидного - Бог не триедин и не шестиедин, Он Един!

Старожил
+343
|1 Окт 2011
3 Цитировать

Цитата DAN

ЯХВЕ есть Бог.

На самом деле там написано ЙХВХ.

Это ж как надо закостенеть в человеческой доктрине, чтобы не видеть столь очевидного - Бог не триедин и не шестиедин, Он Един!

Ага, весьма самокритично.

Бог так же един как муж и жена:

Быт.2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.

Это одно и тоже еврейское слово, оно не обозначает единичность.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
Жора
|1 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата DAN

Первое  упоминании в Библии такого словосочетания как "Господь Бог", на еврейском звучит так: "Яхве Элохим". Так что действительно, Яхве есть Бог.

Скоро грядёт Господь!
Удален
Валерий -К
|1 Окт 2011
5 Цитировать

Цитата ДушелОв
Просто замечательно. Выходит что у Иисуса не было свободной воли?

Иисус сделал свой свободный выбор, волеизъявление = Да будет воля ТВОЯ, а не Моя.

как раб, полностью подчинил Себя БОГУ

Дан тут отписал:

Цитата DAN
вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Это Он на самом деле сказал!

вы хоть читайте друг друга, а то только плюсы ставите не читая

Цитата ДушелОв
Божественность Иисуса определяется другими признаками.

= ну давайте поговорим и о признаках. Слушаю вас.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|1 Окт 2011
4 Цитировать

Цитата DAN
а тело уготовал Мне.

кстати, и вам уготовал тело. Или вы без тела родились? ? ?

В утробе соткал (каждого) - сказано.

Цитата DAN
Царство небесное взято силой, но не вашей, а силой посредника Иисуса Христа, Который и есть Царь в этом царстве.

вы хоть думаете, что пишите?

Иисус взял царство силой?  У Бога что ли отобрал?

----------

Силой БОЖЬЕЙ, силой Духа Святого в нас,

силой, которой Бог воскресил Иисуса и нас воскресит

НО НАМ СКАЗАНО:

16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.(Лук.16:16)

20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
(1Кор.4:20)

Старожил
+343
|1 Окт 2011
3 Цитировать

Цитата Валерий -К
= ну давайте поговорим и о признаках. Слушаю вас.

Иисуса видел Исайя в видении по описанию в Ин.12:41.

Цитата Валерий -К
В утробе соткал (каждого) - сказано.

И, наверное поэтому люди рождаются с первородным грехом.

Не кажется странным, ведь Бог творит только совершенное?

Старожил
DAN
+1567
|1 Окт 2011
4 Цитировать

Цитата ДушелОв
На самом деле там написано ЙХВХ.

Я знаю

Цитата Жора
Первое  упоминании в Библии такого словосочетания как "Господь Бог",

Я не про первое, а про последующее -Господь мой и Бог мой.

Цитата Валерий -К
вы хоть читайте друг друга, а то только плюсы ставите не читая

Интервал между этими постами 1 мин. так что это единомыслие.:)

Старожил
DAN
+1567
|2 Окт 2011
5 Цитировать

Цитата Валерий -К
кстати, и вам уготовал тело. Или вы без тела родились? ? ? В утробе соткал (каждого) - сказано.

Ага, только я в утробе не говорил никому, что пойду исполнить волю Твою Боже.

Цитата Валерий -К
вы хоть думаете, что пишите? Иисус взял царство силой?  У Бога что ли отобрал?

А вы хоть думаете, что пишите,что мы берем царство силой? У Бога отбираем что ли?

Думаю, что Господь применил усилие, и был услышан за свое благоговение. А в Нем и мы, применяя усилие, восхищаем царствие Божие. А без Него не можем делать ничего.

Тщетны усилия не в Боге соделанные.

Удален
Валерий -К
|2 Окт 2011
2 Цитировать

Цитата ДушелОв
И, наверное поэтому люди рождаются с первородным грехом. Не кажется странным, ведь Бог творит только совершенное?

3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; (Матф.18:3)

14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
15 И, возложив на них руки, пошел оттуда.  (Матф.19:14,15)

По Душелову,получается, что с первородным грехом можно в Царство небесное

А чего тогда Адам был изгнан за первородный грех?

------------------

Душелов, это ваши предположения  и они есть странности.

Удален
Валерий -К
|2 Окт 2011
2 Цитировать

Цитата DAN
Ага, только я в утробе не говорил никому, что пойду исполнить волю Твою Боже.

А кто говорил из утробы?

Не помню, чтобы в Евангелиях писалось, что из утробы Марии был глас об исполнении воли Отца.

дайте ссылочку.

Цитата DAN
Думаю, что Господь применил усилие, и был услышан за свое благоговение.

Думать можно и полезно, но ещё надо и читать Писания.

Прочитайте 53 гл. Иссайи, там есть такие слова:

12 Посему Я дам Ему часть .........

Иисус применил усилие в ПОСЛУШАНИИ, уже писал об этом

а Царство получил от БОГА как награду, поставлен ЦАРЁМ и ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ в этом Царстве.

2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
(Иоан.14:2-4)

Удален
Валерий -К
|2 Окт 2011
3 Цитировать

Цитата ДушелОв
Цитата Валерий -К = ну давайте поговорим и о признаках.Слушаю вас.
Иисуса видел Исайя в видении по описанию в Ин.12:41.

Признаки в студию:

41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем. (Иоан.12:41)

слава признак?  Тогда у тёзки такой же признак

11 возьми [у них] серебро и золото и сделай венцы, и возложи на голову Иисуса, сына Иоседекова, иерея великого,........

13 Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем,

Старожил
+1379
|2 Окт 2011
1 Цитировать

Цитата Валерий -К
Вам многократно писал,

Не лгите! НИ РАЗУ не привели ОРИГИНАЛ! Это факт доказывающий вашу неправоту!

А вам приводили цитаты оригинала, и там сказано что Иисус БОГ!

я
Удален
Валерий -К
|2 Окт 2011
3 Цитировать

Я с вами не общаюсь. За каждое моё цитирование будете получать минусы.

Удален
Валерий -К
|2 Окт 2011
2 Цитировать

Посмотрим греч. текст Евангелия от Марка 1:1

указано, что цитата взята у пророка Иссайи, а на самом деле это у Малахии написано.

Синодальный перевод благоразумно пропустил и не привёл имя Иссайи. Можете проверить в подстрочнике.

-----------

ЧЕГО НЕ НАЙДЁШЬ У ПРАВОСЛАВНЫХ

Ев. от Иоанна 1:18. .... поскольку Ориген здесь написал: «monogenhz Qeoz o wn eiz ton kolpon out patroz», - что значит, - «Единородный БОГ, сущий в недре отчем».

Но это же доктрина Арианства, ересь, которую православные христиане искоренили на Никейском Соборе (325 г.н.э.). 9 Разве это не «старомодно» учить в двадцатом столетии доктрине, которая была отвергнута Телом Христа более 1600 лет назад?

Такое трактование греческого текста, содержит субъективное мнение Оригена об Иисусе Христе. Этот текст содержится в Ватиканском и Синайском манускриптах, в манускрипте «С» (Александрийское Семейство манускриптов!). Тертуллиан (150 г.н.э.), Афанасий (325 г.н.э.) и Иоанн Златоуст (345 г.н.э.) не принимали текст Оригена, но Весткотт и Хорт, А.Т. Робертсон, Ворфильд. Скафф и Мэйчен до сих пор учат молодых служителей (в своих книгах), что этот текст принадлежит «наилучшему и наидревнейшему манускрипту»!

Удален
Валерий -К
|2 Окт 2011
2 Цитировать

КОРЕ

ещё вам вставка

10 благословенно грядущее во имя Господа царство отца нашего Давида! осанна в вышних!
(Мар.11:10)

смотрим ПОДСТРОЧНИК

БЛАГОСЛОВЕННО ПРИХОДЯЩЕЕ (грядущее) ЦАРСТВО ОТЦА НАШЕГО ДАВИДА

----------

это так, что вспомнилось, нет желания искать, но поверь на слово = их не мало.

если вспомню, то ещё отпишу.

Старожил
+338
|2 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
Я увидел. что люди приложили руку к редактированию Писаний под себя (свою доктрину). Я пропускаю, что много слов непереводимых или переводимых с искажением, но зачем делать вставки целых предложений и стихов? Зачем искажать? Поэтому я фильтрую, что есть от БОГА, а что приписано человеком или переведено с искажением. СЛАВА БОГУ, ЧТО ОН ДАЛ ТАКУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ИСКАТЬ УЗКИЕ ВРАТА, а не слепо идти широкой дорогой.

А вы уверены, что  это  имено те узкие врата, о которых говорит Господь?

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+338
|2 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата Валерий -К
КОРЕ ещё вам вставка 10 благословенно грядущее во имя Господа царство отца нашего Давида! осанна в вышних! (Мар.11:10) смотрим ПОДСТРОЧНИК БЛАГОСЛОВЕННО ПРИХОДЯЩЕЕ (грядущее) ЦАРСТВО ОТЦА НАШЕГО ДАВИДА ---------- это так, что вспомнилось, нет желания искать, но поверь на слово = их не мало. если вспомню, то ещё отпишу.

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный ТЛЕННОМУ  человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
(Рим.1:21-23)

50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и ТЛЕНИЕ не наследует нетления.
(1Кор.15:50)

Скажите, вы в какого Иисуса Христа веруете, как в человека рожденного от тленного человека по имени Мария, или Господь есть дух, а Мария есть ОБРАЗ нетленной  Души человека?

.

И ещё, что вы понимаете под ПЛОТЬЮ ЕГО, как человека из плоти и крови, или Слово ставшее ПЛОТЬЮ?

14 И СЛОВО стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)

31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
(Деян.2:31)

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
Валерий -К
|2 Окт 2011
2 Цитировать

Я вот действительно НЕ ЗНАЮ

КАКИЕ такие последующие ЗНАМЕНИЯ БЫЛИ НА АПОСТОЛАХ

20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь. (Мар.16:20)

Любой может ответить, но более всех полагаюсь на КОРЕ, познавшего ДУХ ХРИСТА

Удален
Валерий -К
|2 Окт 2011
4 Цитировать

Цитата core
А вы уверены, что это имено те узкие врата, о которых говорит Господь?

Я доверяю ЕМУ,  ОН поправит меня, если я "заблужусь"

Коре вы повторяетесь, я эти местописания и сам читал не раз и вы их постоянно цитируете.

У меня с памятью пока всё нормально.

----------

Цитата core
Скажите, вы в какого Иисуса Христа веруете, как в человека рожденного от тленного человека по имени Мария, или Господь есть дух, а Мария есть ОБРАЗ нетленной Души человека?

Я уже не один раз писал ответы на подобные вопросы.

В вашем вопросе "куча мала", поэтому распишу подробнее

Родился младенец - ЧЕЛОВЕК

МАРИЯ человек избранная БОГОМ

Рождение Иисуса было предопределено БОГОМ

БОГ предизбрал человека, который выдержал все испытаня в пустыне, чтобы явить СЕБЯ В НЁМ.

Ангелы приступили и стали Ему служить. Ангелы служили БОГУ, КОТОРЫЙ БЫЛ В ИИСУСЕ

ИИСУС ЕСТЬ ОБРАЗ САМОГО БОГА

БОГ ЕГО (Иисуса - человека) ВОСКРЕСИЛ И ПОСАДИЛ НА СВОЙ ТРОН

Удален
Валерий -К
|2 Окт 2011
3 Цитировать

А вот здесь, как ни странно ЭТУ ВСТАВКУ я принимаю, хотя в подстрочнике её нет.

4 ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил [в нее] по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью.
(Иоан.5:4)

Не знаю почему, но так легло на сердце.

Старожил
+343
|2 Окт 2011
4 Цитировать

Цитата Валерий -К
А чего тогда Адам был изгнан за первородный грех?

Адам был изгнан за личный грех.

Первородный грех был у детей Адама, а не у самого Адама.

Цитата Валерий -К
По Душелову,получается, что с первородным грехом можно в Царство небесное

Вот скажите что это означает:

Лк.23:43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

Неужели у разбойника была неповреждённая природа?

Уж поверьте, была бы у него неповреждённая природа - он бы не стал разбойником.

Цитата Валерий -К
слава признак? Тогда у тёзки такой же признак

Признак, особенно если Вы найдёте мне о славе Иисуса Христа в цитируемой Иоанном 6-й главе пророка Исайи.

Ис.6:3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!

Да и Исайя говорил не только о славе Христа, а о самом Иисусе Христе.

Ин.12:41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.

Цитата Валерий -К
Иисуса, сына Иоседекова

Так, так. А где это в 6-й главе пророка Исайи Иисус получает славу?

Цитата Валерий -К
Посмотрим греч. текст Евангелия от Марка 1:1 указано, что цитата взята у пророка Иссайи, а на самом деле это у Малахии написано.

1. Синодальный перевод соответствует своему исходнику Textus Receptus:

Мк.1:2 ως γεγραπται εν τοις προφηταις(пророков) ιδου εγω αποστελλω τον αγγελον μου προ προσωπου σου ος κατασκευασει την οδον σου εμπροσθεν σου

2. Следующий стих взят именно из Исайи: Ис.40:3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;

Цитата Валерий -К
Но это же доктрина Арианства, ересь, которую православные христиане искоренили на Никейском Соборе (325 г.н.э.). 9 Разве это не «старомодно» учить в двадцатом столетии доктрине, которая была отвергнута Телом Христа более 1600 лет назад?

И при этом непостижимым (для Вас) образом у православных Иисус - Бог истинный и жизнь вечная.)))

Старожил
+343
|2 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
ещё вам вставка 10 благословенно грядущее во имя Господа царство отца нашего Давида! осанна в вышних! (Мар.11:10) смотрим ПОДСТРОЧНИК БЛАГОСЛОВЕННО ПРИХОДЯЩЕЕ (грядущее) ЦАРСТВО ОТЦА НАШЕГО ДАВИДА ---------- это так, что вспомнилось, нет желания искать, но поверь на слово = их не мало. если вспомню, то ещё отпишу.

Только Вы почему-то забываете что критический текст Вестскотта и Хорта основан на Египетском семейтсве рукописей, и напрочь игнорирует Византийский тип, отличающийся гораздо большей согласованностью и на порядок большим цитированием ранних христианских авторов.

Цитата Валерий -К
Ангелы приступили и стали Ему служить. Ангелы служили БОГУ, КОТОРЫЙ БЫЛ В ИИСУСЕ

Цитатой не подтвердите?

Удален
Валерий -К
|2 Окт 2011
3 Цитировать

Цитата ДушелОв
Первородный грех был у детей Адама, а не у самого Адама.

я то думал, что первородный относится к греху, что грех родился когда Адам ослушался БОГА

а оказывается, что от рождения сыновей Адама, а у внуков Адама второродный, а у правнуков третьеродный? и так далее. У нас 10 миллиардно рождённый?

Цитата ДушелОв
И при этом непостижимым (для Вас) образом у православных Иисус - Бог истинный и жизнь вечная.)))

да православные меня особо не волнуют   ( в каждой деноминации своих "тараканов" хватает)

Мне непонятно как православный Душелов, "насмерть" стоит за единородный, когда там написано другое, а "отцы" православные говорят, что это ересь.

Цитата ДушелОв
Следующий стих взят именно из Исайи: Ис.40:3

Душелов, ну почему вы ведёте себя так.

Я писал о каком стихе? Вы по нему можете возразить?

Во втором стихе перед словами Малахии стоит имя Иссайя.

Перепишите Библию, чтобы во втором стояло имя Малахии, а в третьем Иссайи.

Я поэтому и написал, что благоразумно поступили, поставив слово ПРОРОКОВ

Удален
Валерий -К
|2 Окт 2011
1 Цитировать

ДУШЕЛОВ, ВЫ ВОПРОСОВ ЗАДАЁТЕ...., лишь бы не думать

Цитата ДушелОв
Неужели у разбойника была неповреждённая природа? Уж поверьте, была бы у него неповреждённая природа - он бы не стал разбойником.

во первых слово природа, это вы с Ромирезом употребляете, его так и не привели, но сумели даже к БОГУ его прилепить.

Разбойник был грешник, но раскаялся и Иисус его простил. Ранее отвечал, что человек имеет власть прощать грехи, тем более Иисус.

Цитата ДушелОв
Только Вы почему-то забываете что критический текст Вестскотта и Хорта основан на Египетском семейтсве рукописей, и напрочь игнорирует Византийский тип, отличающийся гораздо большей согласованностью и на порядок большим цитированием ранних христианских авторов.

Я ничего не игнорирую, а анализирую и фильтрую. Уже писал это.

Цитата ДушелОв
Цитатой не подтвердите?

11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему. (Матф.4:11)

22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
(1Пет.3:22)

6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

Иисусу служат Ангелы после воскрешения

11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,

У Захарии, Товита и др. сказано об Ангелах предстоящих пред БОГОМ, которые служат ЕМУ и являются ЕГО очами.

Проходили это в прошлом.

Удален
Валерий -К
|2 Окт 2011
1 Цитировать

Цитата ДушелОв
Признак, особенно если Вы найдёте мне о славе Иисуса Христа

КТО ПИСАЛ О ПРИЗНАКАХ ? ? ?

ВЫ МНЕ ПРЕДОСТАВЬТЕ ПРИЗНАКИ,  а не я вам их искать буду

ПРИЗНАКИ В СТУДИЮ.

Старожил
+343
|2 Окт 2011
2 Цитировать

Цитата Валерий -К
я то думал, что первородный относится к греху, что грех родился когда Адам ослушался БОГА

Какой грех родился?

Не забывайте что у Адама не было родителей, а первородный грех передаётся при рождении.

Цитата Валерий -К
Мне непонятно как православный Душелов, "насмерть" стоит за единородный, когда там написано другое, а "отцы" православные говорят, что это ересь.

читаем внимательно:

Ин.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ин.3:16 ουτως γαρ ηγαπησεν ο θεος τον κοσμον ωστε τον υιον τον μονογενη εδωκεν ινα πας ο πιστευων εις αυτον μη αποληται αλλ εχη ζωην αιωνιον
И не надо кивать на Отцов - они не говорили что считать Иисуса Единородным Сыном Божьим - ересь.

Тем более что Вы их не читали.

Цитата Валерий -К
Я писал о каком стихе? Вы по нему можете возразить?

повторюсь:

Цитата ДушелОв
1. Синодальный перевод соответствует своему исходнику Textus Receptus: Мк.1:2 ως γεγραπται εν τοις προφηταις(пророков) ιδου εγω αποστελλω τον αγγελον μου προ προσωπου σου ος κατασκευασει την οδον σου εμπροσθεν σου

Текст, который использовался для создания синодального перевода и считавшийся самым авторитетным в то время в Мк.1:2 не имеет слова "Исайя", но имеет слово "пророков".

Так что ссылка на Малахию не вызывает никаких противоречий.

Цитата Валерий -К
Перепишите Библию, чтобы во втором стояло имя Малахии, а в третьем Иссайи.

К Вашему Сведению Textus Receptus гораздо более древний чем текст Вестскотта и Хорта.

Так что переписыванием занялись именно они.

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы