Да Иисус одной природы с Отцом и Духом Святым и мы знаем , что это Божественная природа, Иисус ведь сказал :Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.(Иоан.16:15) "
Да Иисус одной природы с Отцом и Духом Святым и мы знаем , что это Божественная природа, Иисус ведь сказал :Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.(Иоан.16:15) "
А с этим никто и не спорит.
Юра, Вы уж определитесь...
А то у Вас получается что ипостась=личность и понятие небиблейское.
А так как Бог есть Дух - то Дух Святой есть дыхание дыхания.
10. А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
11. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
12. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, (1Кор.2)
.
И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть
.
выходит что так
.
14. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
4. Дары различны, но Дух один и тот же;
5. и служения различны, а Господь один и тот же;
6. и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
.
по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.
.
Серж.. действительно, зачем же выдумывать
М-да, совсем страх потеряли.
Множественная личность — психический феномен, при котором человек обладает двумя или более различными личностями, или эго-состояниями. Каждая альтер-личность в таком случае имеет собственные паттерны восприятия и взаимодействия с окружающей средой. Людям с множественной личностью определяют диагноз «диссоциативное расстройство идентичности», или «расстройство множественной личности». Данное явление известно также под названиями «расщепление личности» и «раздвоение личности».
Не знаю, что вы увидели в этих отрывках. Все ясно написано.
прекрасно сказано
Иоанна > Глава 3 > Стих 16:
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
.
15. Который есть образ Бога невидимого, Первородный всякой твари;
16. ибо в нем создано всё, что в небесах и на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, -- все в Нем и через Него создано; (Кол.1)
.
26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. (Быт.1)
я потому их и процетировал что в них все ясно написано и не имеет ничего общего с вашим утверждением
а когда двое становятся одно плотью - это наверно физиологический феномен?
С моими утверждениями что троицы нет? И триединого? Что это все выдумка человеческая?
Если этот , то и вам нужно его потерять: " ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.
(2Тим.1:7)"
с волей кого из них, если ваши "коллеги" доказывают, что у каждой личности своя воля? )))
слово "ипостась" использовано в Библии, слова "личность" в Библии нет.
слово "испостась" означает сущность и применено к Богу (в послании Евреям) .
а слово "личность" означает сущность человека, которую ваши каппадокийцы перенесли и на Бога
(это пример того, что я говорил не раз: как человек создает себе Бога по своему образу и подобию)
таким образом в наше время эти понятия совпали, но в библейском языке есть только первое из них.
ну, ваши "успехи" в логике мне и раньше были известны. тут я вам ничем не могу помочь )
вы же верите, что Дух Святой - это Бог, то следуя вашей логике.. Дух Святой есть Бог Бога )))
М-да... Один Бог стал человеком...потом обратно, превратился в Бога... Двое других могут послать третьего, а он их не может...Бред.
Троица - ересь.
Один Бог.
Волей как ипостаси или волей к совершению чего-то ? Если последнее , то с волей Отца .
Если не верится и сложно понять , то почему сразу бред?
Потому что троиц нет в Писании. Зачем верить в это?
И я о том же.Когда бы не появилось слово личность, всем совершенно понятно, о чем оно говорит.
Возражения есть. Смешиваете понятия. Если личность наделяется эпитетом, то она может быть и мудростью и рукой и силой. К примеру: Вы Fatality наша опора- тут никак не получается, что опора это личность, но в данном примере Вы и опора-одно. Соответственно, ссылаться на подобные примеры, с целью обоснования теории о том, что Дух Святой не личность-не корректно.
А Кто послал Духа Святого, скажете?
Согласен. Который явился во плоти, а теперь живет во мне Духом Своим.
А еще я верю, что хула на Личность Духа Святого не простится. В данной ситуации я просто побоялся бы, называть Кого- то - чем- то.
Сколько вас живет духов? Дух Святой живет? А Дух Отца? А Дух Сына? Один или три?
Вот, здесь вы правильно написали. Не еще одного Бога, не еще одну личность...
«И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.» Иоиль 2:29
От Духа Отца или от Духа Святого? Или это одно и тоже?
это ваше Личное)) дело, во что верить.
только слово "личность" явно лишнее... Иисус не говорил так, вы же добавляете от себя, а это не хорошо.
Во первых, слово "на личность" это ваша добавка, в Писании такого нет.
Во вторых. В каком контексте Иисус употребляет это выражение?
«Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;» Мф. 12:31
Ведь Дух Святой еще не был послан? А они уже хулили Его. Иисус изгонял бесов силою Бога. Его Духом, Его силою. Иначе одна личность изгоняет бесов другой личностью, которую ему дала третья личность( которая первая). Фух, как вы в этот бред верите?
«как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом,......» Деян. 10:38
А это вообще жесть. Первая личность помазывает вторую личность, третьей личностью.
Ответ прост: "потому что Бог был с Ним."
и с этим тоже.. , в вашей Библии видимо нет Бога Отца, Сына и Духа Святого.. - Кто именуются Троицей
у вас первый является - третим, а второй вообще не понятно кто
.
зато в Вездесущего верите, которого днем с огнем в Библии не сыщешь
Обоснуйте тогда, невозможность применения слова личность в отношении Бога.
отсутствие это слова в писании.
куда не был послан?
а иначе иудеи хулили безосознанную силу?
так это ж ваш бред - третья личность( которая первая), в Библии такого нет
именно так
.
8. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего -- жезл правоты. 9. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
Ответьте на вопрос кто это о Которых Иисус говорит "Мы":"23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим." (Ин.14)
Вот и включайте, хоть немного соображение, "жесть" это то что вы не видите очевидного, Иисус изгонял бесов Духом Святым, а Дух Святой был послан с небес, что бы то же самое делали ученики:"12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы."(1Пет.1) Или Отец послал Сам Себя? Это лишь подтверждает то что Дух Святой Бог! Более того Иисус называет Его:"16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет." Все дело в том, что кто имеет Дух истины, тот знает Его, вы Его не знаете потому что не имеете.
В контексте того, что на Духа Святого, который в Нем говорили - в тебе бес. Опасное состояние невежества.
Называть бредом написанное в Писании, и отвергая прямо написанное, придираясь к буквальному отсутсвию слова- личность, которое абсолютно не меняет смысла сказанного о Духе Святом, о Христе пребывающем вовек и об Отце и что сии три суть едино.
ну и на чём вы остановились?
Или вы ещё не разобрались с окончаниями?
===
а молился ИИСУС БОГУ, яркий пример Гефсиманский сад.
Или вы считаете что БОГ лишил человека ИИСУСА права жить человеческой жизнью?
Если БОГ сходил на гору и общался с Моисеем, то это не значит, что ОН там постоянно находится.
ДУХ ПРИХОДИТ И УХОДИТ И НИКТО НЕ ЗНАЕТ ОТКУДА И КУДА
Иисус пояснил и этот момент.
такого, как вы перечислили, тройственного сложно-составного бога - в библии действительно нет.
иудеи хулили самого Бога, потому что это Его Дух действовал через Иисуса Христа, изгонявшего бесов.
Иисус не о другой-третьей личности рассказывал, а объяснял, что оскорбления людей могут быть прощены, а богохульство - нет.
вы же знаете, что никакого "Боже" в греческом тексте нет. зачем же вы так подчеркиваете это?
значит вы заодно с фальсификаторами-переводчиками.
мда... и ЧТО для вас Бог?
Странная фраза. τινος? Наверное αὐτοῦ...
-
ὑπόστασις - это не личность, а скорей сущность, природа (реальная природа вещи).
Иисус есть выражение того, Каким на самом деле является Бог.
Это тоже что сказал Сам иисус: видевший Меня виде Отца.
-
Человек Иисус явил Бога - тажа задача поставлена перед всей Церковью.
Конечно Бога, ведь Дух Святой - Бог.
то есть Сын не одно с Отцом, Который есть сияние Его славы, образ Бога невидимого, Слово через Которое все начало быть, а Дух Святой не исходит от Отца?
следовательно Дух Святой исходящий от Отца - Божественная личность, Которой Отец проявляется, то есть Она - Бог, иначе как можно хулить не Бога? или у вас тоже Дух Святой - это Бог Отец?
а чем разница "Боже" и "Бог" ?
.
в по определнию YeЎ и yeсw - одно и тоже "Бог, Божество"