Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+176
|14 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата sokol
Это место точно так же подтверждает что Иисус это Бог, п.ч. И от Отца Он будет говорить, и возьмёт от Иисуса, и сам Иисус дул на учеников давая им Дух.

Да Иисус одной природы с Отцом и Духом Святым  и мы знаем , что это Божественная природа, Иисус ведь сказал :Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.(Иоан.16:15) "

Старожил
+343
|14 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; (Иоан.15:26) НЕ ОТ ТРОИЦЫ, а ИСХОДИТ только ОТ БОГА ОТЦА

А с этим никто и не спорит.

Цитата FatalitY
ну вот видите, вы сами подтвердили свою неправоту ) это именно то значение, в котором ипостась употреблена в Библии.
Цитата FatalitY
я уже писал: слово "личность" не библейское и появилось оно столетия спустя после написания Библии.

Юра, Вы уж определитесь...

Цитата FatalitY
грамотей, ипостась = личность. это одно и то же слово )))

А то у Вас получается что ипостась=личность и понятие небиблейское.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+343
|14 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Буквально дух - это дыхание. Соотв. Дух Святой - это дыхание Бога

А так как Бог есть Дух - то Дух Святой есть дыхание дыхания.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+600
|14 Окт 2011
1 Цитировать
Бог есть Дух. И Он Святой. И вот у этого Святого Духа, есть еще один Святой Дух, который другой?

10. А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

11. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

12. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, (1Кор.2)

.

И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть

.

выходит что так

.

14. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.

Дух Святой - это сам Бог-Отец. Это Он лично, это Его дела, проявления. Дух Святой это и есть Дух Отца. Зачем же что то выдумывать?

4. Дары различны, но Дух один и тот же;

5. и служения различны, а Господь один и тот же;

6. и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.

.

по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.

.

Серж.. действительно, зачем же выдумывать

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
+365
|14 Окт 2011
1 Цитировать
Нет , не три бога , а три Личности одного Бога,

М-да, совсем страх потеряли.

Множественная личностьпсихический феномен, при котором человек обладает двумя или более различными личностями, или эго-состояниями. Каждая альтер-личность в таком случае имеет собственные паттерны восприятия и взаимодействия с окружающей средой. Людям с множественной личностью определяют диагноз «диссоциативное расстройство идентичности», или «расстройство множественной личности». Данное явление известно также под названиями «расщепление личности» и «раздвоение личности».

Цитата romirezz
Серж.. действительно, зачем же выдумывать

Не знаю, что вы увидели в этих отрывках. Все ясно написано.

Старожил
+600
|14 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата DAN
Действительно возлюбил нас Господь, что отдал Сына Единородного... Одного рода Они. И Адам по Их образу сотворен.

прекрасно сказано

Иоанна > Глава 3 > Стих 16:
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

.

15. Который есть образ Бога невидимого, Первородный всякой твари;

16. ибо в нем создано всё, что в небесах и  на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, -- все в Нем и через Него создано; (Кол.1)

.

26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. (Быт.1)

Не знаю, что вы увидели в этих отрывках. Все ясно написано.

я потому их и процетировал что в них все ясно написано и не имеет ничего общего с вашим утверждением

М-да, совсем страх потеряли. Множественная личность — психический феномен, при котором человек обладает двумя или более различными личностями, или эго-состояниями.

а когда двое становятся одно плотью - это наверно физиологический феномен?

Старожил
+365
|14 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата romirezz
я потому их и процетировал что в них все ясно написано и не имеет ничего общего с вашим утверждением

С моими утверждениями что троицы нет? И триединого? Что это все выдумка человеческая?

Старожил
+176
|14 Окт 2011
0 Цитировать
М-да, совсем страх потеряли.

Если этот , то и вам нужно его потерять: " ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.
(2Тим.1:7)"

Удален
FatalitY
|14 Окт 2011
0 Цитировать
Нет , не три бога , а три Личности одного Бога, и не с различными функциями и задачами , а с общими, т.е. в соответствии с волей Божьей.

с волей кого из них, если ваши "коллеги" доказывают, что у каждой личности своя воля? )))

Цитата sokol
Ну хотя бы в том что Ему может быть что то угодно и не угодно. Что Его можно огорчить, и похулить.
Цитата ДушелОв
Цитата FatalitY грамотей, ипостась = личность. это одно и то же слово )))
А то у Вас получается что ипостась=личность и понятие небиблейское.

слово "ипостась" использовано в Библии, слова "личность" в Библии нет.

слово "испостась" означает сущность и применено к Богу (в послании Евреям) .

а слово "личность" означает сущность человека, которую ваши каппадокийцы перенесли и на Бога

(это пример того, что я говорил не раз: как человек создает себе Бога по своему образу и подобию)

таким образом в наше время эти понятия совпали, но в библейском языке есть только первое из них.

Цитата ДушелОв
А так как Бог есть Дух - то Дух Святой есть дыхание дыхания.

ну, ваши "успехи" в логике мне и раньше были известны. тут я вам ничем не могу помочь )

вы же верите, что Дух Святой - это Бог, то следуя вашей логике.. Дух Святой есть Бог Бога )))

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat = ด้วยว่าตัวอักษรนั้นประหารให้ตาย แต่พระวิญญาณนั้นประทานชีวิต
Старожил
+365
|14 Окт 2011
1 Цитировать

М-да... Один Бог стал человеком...потом обратно, превратился в Бога... Двое других могут послать третьего, а он их не может...Бред.

Троица - ересь.

Один Бог.

Старожил
+176
|14 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата FatalitY
с волей кого из них, если ваши "коллеги" доказывают, что у каждой личности своя воля? )))

Волей как ипостаси или волей к совершению чего-то ? Если последнее , то с волей Отца .

а он их не может...Бред.

Если не верится и сложно понять , то почему сразу бред?

Старожил
+365
|14 Окт 2011
0 Цитировать
Если не верится и сложно понять , то почему сразу бред?

Потому что троиц нет в Писании. Зачем верить в это?

Старожил
DAN
+1567
|14 Окт 2011
5 Цитировать
Цитата ДушелОв
личность (χαρακτὴρ τῆς ὑποστάσεώς τινος NT);

И я о том же.Когда бы не появилось слово личность, всем совершенно понятно, о чем оно говорит.

Цитата FatalitY
тогда все верно: и лицо, и Дух, и Слово, и рука, и крыло, и воля, и разум, и мудрость, и сила - Божьи, Богу принадлежат и являются описаниями Его, а не отдельными личностями. Или есть возражения?

Возражения есть. Смешиваете понятия. Если личность наделяется эпитетом, то она может быть и мудростью и рукой и силой. К примеру: Вы Fatality наша опора- тут никак не получается, что опора это личность, но в данном примере Вы и опора-одно. Соответственно, ссылаться на подобные примеры, с целью обоснования теории о том, что Дух Святой не личность-не корректно.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|14 Окт 2011
5 Цитировать
Двое других могут послать третьего, а он их не может...Бред.

А Кто послал Духа Святого, скажете?

Один Бог.

Согласен. Который явился во плоти, а теперь живет во мне Духом Своим.

Старожил
DAN
+1567
|14 Окт 2011
6 Цитировать
Цитата FatalitY
вы же верите, что Дух Святой - это Бог

А еще я верю, что хула на Личность Духа Святого не простится. В данной ситуации я просто побоялся бы, называть Кого- то - чем- то.

Старожил
+365
|14 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата DAN
Согласен. Который явился во плоти, а теперь живет во мне Духом Своим.

Сколько  вас живет духов? Дух Святой живет? А Дух Отца? А Дух Сына? Один или три?

Цитата DAN
А Кто послал Духа Святого, скажете?

Вот, здесь вы правильно написали. Не еще одного Бога, не еще одну личность...

«И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.» Иоиль 2:29
От Духа Отца или от Духа Святого? Или это одно и тоже?

Удален
FatalitY
|14 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата DAN
А еще я верю, что хула на Личность Духа Святого не простится.

это ваше Личное)) дело, во что верить.

только слово "личность" явно лишнее... Иисус не говорил так, вы же добавляете от себя, а это не хорошо.

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat = ด้วยว่าตัวอักษรนั้นประหารให้ตาย แต่พระวิญญาณนั้นประทานชีวิต
Старожил
+365
|14 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата DAN
А еще я верю, что хула на Личность Духа Святого не простится.

Во первых, слово "на личность" это ваша добавка, в Писании такого нет.

Во вторых. В каком контексте Иисус употребляет это выражение?

«Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;» Мф. 12:31

Ведь Дух Святой еще не был послан? А они уже хулили Его. Иисус изгонял бесов силою Бога. Его Духом, Его силою. Иначе одна личность изгоняет бесов другой личностью, которую ему дала третья личность( которая первая).  Фух, как вы в этот бред верите?

«как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом,......» Деян. 10:38

А это вообще жесть. Первая личность помазывает вторую личность, третьей личностью.

Ответ прост: "потому что Бог был с Ним."

Старожил
+600
|14 Окт 2011
1 Цитировать
С моими утверждениями что троицы нет? И триединого? Что это все выдумка человеческая?

и с этим тоже.. ,  в вашей Библии видимо нет Бога Отца, Сына и Духа Святого.. - Кто именуются Троицей

у вас первый является - третим, а второй вообще не понятно кто

.

зато в Вездесущего верите, которого днем с огнем в Библии не сыщешь

Старожил
DAN
+1567
|14 Окт 2011
4 Цитировать
Во первых, слово "на личность" это ваша добавка, в Писании такого нет
Цитата FatalitY
только слово "личность" явно лишнее... Иисус не говорил так, вы же добавляете от себя, а это не хорошо.

Обоснуйте тогда, невозможность применения слова личность в отношении Бога.

Удален
FatalitY
|14 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата DAN
Обоснуйте тогда, невозможность применения слова личность в отношении Бога.

отсутствие это слова в писании.

Старожил
+600
|14 Окт 2011
2 Цитировать
«Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;» Мф. 12:31 Ведь Дух Святой еще не был послан? А они уже хулили Его.

куда не был послан?

Иисус изгонял бесов силою Бога. Его Духом, Его силою. Иначе одна личность изгоняет бесов другой личностью

а иначе иудеи хулили безосознанную силу?

которую ему дала третья личность( которая первая). Фух, как вы в этот бред верите?

так это ж ваш бред - третья личность( которая первая), в Библии такого нет

«как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом,......» Деян. 10:38 А это вообще жесть. Первая личность помазывает вторую личность, третьей личностью.

именно так

.

8. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего -- жезл правоты. 9. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

Старожил
+952
|14 Окт 2011
1 Цитировать
Сколько  вас живет духов? Дух Святой живет? А Дух Отца? А Дух Сына? Один или три?

Ответьте на вопрос кто это о Которых Иисус говорит "Мы":"23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим." (Ин.14)

А это вообще жесть. Первая личность помазывает вторую личность, третьей личностью. Ответ прост: "потому что Бог был с Ним."

Вот и включайте, хоть немного соображение, "жесть" это то что вы не видите очевидного, Иисус изгонял бесов Духом Святым, а Дух Святой был послан с небес, что бы то же самое делали ученики:"12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы."(1Пет.1) Или Отец послал Сам Себя? Это лишь подтверждает то что Дух Святой Бог! Более того Иисус называет Его:"16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет." Все дело в том, что кто имеет Дух истины, тот знает Его, вы Его не знаете потому что не имеете.

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Старожил
DAN
+1567
|14 Окт 2011
5 Цитировать
Во вторых. В каком контексте Иисус употребляет это выражение? «Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;» Мф. 12:31

В контексте того, что на Духа Святого, который в Нем говорили - в тебе бес. Опасное состояние невежества.

Называть бредом написанное в Писании, и отвергая прямо написанное, придираясь к буквальному отсутсвию слова- личность, которое абсолютно не меняет смысла сказанного о Духе Святом, о Христе пребывающем вовек и об Отце  и что сии три суть едино.

Удален
Валерий -К
|14 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
ΛΟΓΟΣ λόγος ὁ (часто pl.) 1) слово, речь (

ну и на чём вы остановились?

Или вы ещё не разобрались с окончаниями?

===

а молился ИИСУС БОГУ, яркий пример Гефсиманский сад.

Или вы считаете что БОГ лишил человека ИИСУСА  права жить человеческой жизнью?

Если БОГ сходил на гору и общался с Моисеем, то это не значит, что ОН там постоянно находится.
ДУХ ПРИХОДИТ И УХОДИТ И НИКТО НЕ ЗНАЕТ ОТКУДА И КУДА

Иисус пояснил и этот момент.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
FatalitY
|14 Окт 2011
2 Цитировать

Цитата romirezz
в вашей Библии видимо нет Бога Отца, Сына и Духа Святого..

такого, как вы перечислили, тройственного сложно-составного бога -  в библии действительно нет.

Цитата romirezz
а иначе иудеи хулили безосознанную силу?

иудеи хулили самого Бога, потому что это Его Дух действовал через Иисуса Христа, изгонявшего бесов.

Иисус не о другой-третьей личности рассказывал, а объяснял, что оскорбления людей могут быть прощены, а богохульство - нет.

Цитата romirezz
А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего -- жезл правоты. 9. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

вы же знаете, что никакого "Боже" в греческом тексте нет. зачем же вы так подчеркиваете это?

значит вы заодно с фальсификаторами-переводчиками.

Старожил
+600
|14 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
отсутствие это слова в писании.

мда... и ЧТО для вас Бог?

Удален
Кн Грека
|14 Окт 2011
5 Цитировать
Цитата DAN
χαρακτὴρ τῆς ὑποστάσεώς τινος

Странная фраза. τινος? Наверное αὐτοῦ...

-

ὑπόστασις - это не личность, а скорей сущность, природа (реальная природа вещи).

Иисус есть выражение того, Каким на самом деле является Бог.

Это тоже что сказал Сам иисус: видевший Меня виде Отца.

-

Человек Иисус явил Бога - тажа задача поставлена перед всей Церковью.

ΠΟΛΛΩΝ καὶ μεγάλων ἡμῖν διὰ τοῦ νόμου καὶ τῶν προφητῶν καὶ τῶν ἄλλων τῶν κατ᾿ αὐτοὺς ἠκολουθηκότων δεδομένων
Старожил
DAN
+1567
|14 Окт 2011
5 Цитировать
Цитата FatalitY
иудеи хулили самого Бога, потмоу что это Его Дух действовал через Иисуса Христа, изгонявшего бесов.

Конечно Бога, ведь Дух Святой - Бог.

Старожил
+600
|14 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата FatalitY
такого, как вы перечислили, тройственного сложно-составного бога - в библии действительно нет.

то есть Сын не  одно с Отцом, Который есть сияние Его славы, образ  Бога невидимого, Слово через Которое все начало быть, а Дух Святой не исходит от Отца?

Цитата FatalitY
Иисус не о другой-третьей личности рассказывал, а объяснял, что оскорбления людей могут быть прощены, а богохульство - нет.

следовательно Дух Святой исходящий от Отца - Божественная личность, Которой Отец проявляется, то есть Она - Бог, иначе как можно хулить не Бога?  или у вас тоже Дух Святой - это Бог Отец?

Цитата FatalitY
вы же знаете, что никакого "Боже" в греческом тексте нет. зачем же вы так подчеркиваете это? значит вы заодно с фальсификаторами-переводчиками.

а чем разница "Боже" и "Бог" ?

.

в по определнию YeЎ и yeсw - одно и тоже "Бог, Божество"

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы