Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+338
|7 Окт 2011
1 Цитировать

Цитата Валерий -К
вы можете ответить или нет, повторю вопрос для особо одарённых, вопрос об Апостолах= 20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь. (Мар.16:20)

Могу конечно и проще, но вы и сами страницы можете полистать и увидеть, к примеру.., возьмём из списка знамений хотя бы одно,- брать змей,

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
(Мар.16:17,18)

То ясно же, что речь идет об этом змее, которого брал Моисей и волхвы этим же знамение обладали, только в меньшей степени..

2 И сказал ему Господь: что это в руке у тебя? Он отвечал: жезл.
3 Господь сказал: брось его на землю. Он бросил его на землю, и жезл превратился в змея, и Моисей побежал от него.
4 И сказал Господь Моисею: простри руку твою и возьми его за хвост. Он простер руку свою, и взял его [за хвост]; и он стал жезлом в руке его.
5 Это для того, чтобы поверили тебе (вот как раз для этого и знамение дает Господь, видите?), что явился тебе Господь, Бог отцов их, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова.
(Исх.4:2-5)

И как видите по смыслу, что об этом же знамении и говорит Господь,

Речь конечно же опять о Слове, когда знаешь с какой стороны приступаешь к Слову, по плоти к престолу ЗВЕРЯ, по Духу к престолу благодати..

Если вы не младенец, то должно быть понимаете, что не о БУКВАЛЬНЫХ ЗМЕЯХ речь в пустыне идет..?!

Ведь Писание, говорит о вещах и явлениях духовных, и знамениях в том числе!

..  облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
(Еф.6:13-17)

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
Валерий -К
|7 Окт 2011
1 Цитировать

Не имея власти не возможно иметь славу , а Иисус имел славу прежде.

Согласен, что имел прежде. Но ОН её получил от Отца, вот в чём вопрос.

Ведь если они едины в троице, то они должны обладать силой-славой все, а не так что одна даёт другим.

Обратите внимание: и на земле и на небе дал, на НЕБЕ ДАДЕНА ТАКЖЕ.

------------

пошёл спать, у нас уже поздно.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+338
|7 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата Валерий -К
1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его. 2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. 3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист. (1Иоан.3:1-3) ЭТО О БОГЕ

То есть, вы увидите Его и станете подобным Ему, это о Боге, а не о Христе? Вы уверены, что можете видеть Бога минуя Христа? Более того скажу вам, что знать и видеть Бога максимум дано ЗНАТЬ И ВИДЕТЬ ХРИСТА, только в Нем! А большем и не мечтайте нет в вас даже помыслить какой либо мыслью, ни в прошлом ни в будущем, кто есть Бог и всё связанное с Ним, минуя того, о чем Он позволил знать вообще человеку.. Проще говоря, нет в человеке, базовых элементов, опций если хотите, что бы воспринять какое то понятие о Боге, этого нет в природе человека, по определению! Всё что связано с понятиями как Отец, Господь Бог и тд.., Ветхий днями, это всё есть МЕРА познания во Христе Иисусе, только в Нем действует Дух Божий данный человекам и действующий в человеках. Потому и Дух Христов, есть Дух Божий обитающий в человеках, остальное за ГРАНЬЮ познания человека!

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+600
|8 Окт 2011
1 Цитировать

"И слово было Бог... И слово стало плотью..." Это совсем не означает, что "Бог стал плотью". Ведь там же написано" слово было у Бога". Бог был у Бога?

был Единородный Сын Божий, сущий на лоне Отца, Который нам Его явил..

Единородный Сын был с Богом Отцом и Сын был Бог, как всякий сын своего отца, он  есть по естеству то, что есть отец.., так и Сын Божий есть отпечаток Его сущности

но так как Бог - один, то Сын являясь Богом по естеству - есть продолжение Отца будучи одно с Ним, как исходящее Слово, через Которое все сотворено, как сияние Его славы, как сила которой Бог все держит, как Его образ/форма, внешность..

.

по этому если не Бог в лице Сына стал плотью - то Кто?

Есть такое сравнение - как мы относимся к Божьему Слову, так мы относимся к Самому Богу; но это не значит, что надо поклоняться Библии..

скажите, что вас навело в Ин.1 на Библию?

Иоанн четко дает понять что это Слово, в Котором была жизнь и жизнь была Свет людям - Личность , которая была в мире и мир через Нее начал быть и мир ее не познал и что это не Иоанн Креститель!

что Слово -  то же самое что и Бог, Его славу ученики видели как Единоного от Отца

о какой Библии вы говорите, или может вы Библию приняли во имя ее и она дала вам власть быть детем Божьим?

ваши сравнения не выдерживают никакой критики

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
+359
|8 Окт 2011
2 Цитировать

Цитата romirezz
Единородный Сын был с Богом Отцом и Сын был Бог

То есть жили-были два Бога. Однажды один Бог другого Бога отправил в мир, где тот был по виду найден как человек.

Как вы понимаете такое заявление второго Бога о самом Себе:

Тому, которого Отец освятил и послал в мир...

Что имеется в виду под "посланием в мир"? Если Бог отправляется на землю, то как понимать слово "освятил"? Бог освятил Бога? Второй Бог не был достаточно свят?

Если же речь о человеке, которого Бог отправляет на служение, то тогда, по крайней мере, понятно что подразумеваетеся не командировка с небес на землю. И на том спасибо.

Удален
Кн Грека
|8 Окт 2011
5 Цитировать

То есть жили-были два Бога. Однажды один Бог другого Бога отправил в мир

Просто абсурд в стиле Хармса:

По дороге я бегу

на ногах по сапогу

тут сапог и там сапог

Лучше выдумать не мог

-

Библия дает ясное свидетельство Самого Иисуса о Его статусе и статусе Его Бога Отца.

-

да знают Тебя, единого истинного Бога,
и посланного Тобою Иисуса Христа.

ΠΟΛΛΩΝ καὶ μεγάλων ἡμῖν διὰ τοῦ νόμου καὶ τῶν προφητῶν καὶ τῶν ἄλλων τῶν κατ᾿ αὐτοὺς ἠκολουθηκότων δεδομένων
Старожил
+176
|8 Окт 2011
0 Цитировать

Цитата Валерий -К
Но ОН её получил от Отца, вот в чём вопрос.

Валерий , когда написано : "дана Мне всякая власть на небе и на земле " - речь о принятии этой власти Сыном Человеческим. Как Сын Божий - Он имел её всегда равно как и славу, потому как Он одно с Отцом , Он ведь сущий в недре Отчем. Ромирез(Сергей) правильно написал: "был Единородный Сын Божий, сущий на лоне Отца, Который нам Его явил..Единородный Сын был с Богом Отцом и Сын был Бог, как всякий сын своего отца, он есть по естеству то, что есть отец.., так и Сын Божий есть отпечаток Его сущности" .  Поэтому  власть и слава Отца законно  принадлежат и Сыну. Этот факт объясняет  слова Христа : ....."славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

Старожил
+6
|8 Окт 2011
0 Цитировать
Поэтому власть и слава Отца законно принадлежат и Сыну. Этот факт объясняет слова Христа : ....."славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

Совершенно верно.

Так же ОН говорит, что даёт власть и сынам человеческим, наступать на змей и ни что не повредит им.

19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; 20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.

21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.

Лук.10:19-21

Вот, ОН говорит открыто, о ДУХЕ, который открывает нам - младенцам, своё СЛОВО ЖИЗНИ во ХРИСТЕ ИИСУСЕ...

Которое говорит - (в это же время приду и у СаРры будет СЫН), не по плоти, а по ОБЕТОВАНИЮ, по СЛОВУ БОГА ЖИВОГО, который ВСЕ ВО ВСЁМ - ДУХ живоТВОРЯЩИЙ.

Старожил
+1379
|8 Окт 2011
0 Цитировать

Цитата Валерий -К
Я с вами не общаюсь. За каждое моё цитирование будете получать минусы.

К вашей лжи я уже привык. Говорите что не общаетесь а ОБЩАЕТЕСЬ отвечая мне. Вам характерно.

А за минусы - ПОЛУЧИТЕ.

я
Удален
FatalitY
|8 Окт 2011
2 Цитировать

"дана Мне всякая власть на небе и на земле " - речь о принятии этой власти Сыном Человеческим.

и это подтверждается Библией

Как Сын Божий - Он имел её всегда равно как и славу, потому как Он одно с Отцом

а это уже ваши измышлизмы...

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat = ด้วยว่าตัวอักษรนั้นประหารให้ตาย แต่พระวิญญาณนั้นประทานชีวิต
Старожил
+1379
|8 Окт 2011
0 Цитировать

Цитата Комп
Место из Библии, где упоминается Люцифер - оно о человеке.

В езекииля говорится о падшем херувиме а не человеке! Это и есть сатана, бывший люцифер.

Вопрос троичникам: кто был первым тринитарием? Посмотрим, знаете ли вы историю...

Бог был и есть первым. И об этом рассказывает в писании.

я
Старожил
+1379
|8 Окт 2011
0 Цитировать

Цитата Жора
Бог - это Личность! И если написано, что Бог - один, значит иличность одна.

Правильно, как и человек: (дух, душа, тело). Три ипостаси, ОДНОЙ ЛИЧНОСТИ! Это подобие Бога в человеке (между прочим). Так и Бог: Отец, Сын, Святой Дух - Одна личность, Один Бог.

Шутки в сторону! Тем более иронию . Это вопросы жизни и смерти. Ведь кто не уверует в Сына Божьего - погибнет навсегда.

Уточню: Ведь кто не уверует в Сына Божьего (КАК БОГА) - погибнет навсегда.

Аминь!

я
Удален
FatalitY
|8 Окт 2011
3 Цитировать

Цитата Святой
Три ипостаси, ОДНОЙ ЛИЧНОСТИ!

грамотей, ипостась = личность. это одно и то же слово )))

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat = ด้วยว่าตัวอักษรนั้นประหารให้ตาย แต่พระวิญญาณนั้นประทานชีวิต
Старожил
+1379
|8 Окт 2011
0 Цитировать

"И слово было Бог... И слово стало плотью..." Это совсем не означает, что "Бог стал плотью".

Именно означает что стал Бог стал человеком. Написанное отвергаете, факт.

Цитата FatalitY
грамотей, ипостась = личность. это одно и то же слово )))

Не тыкайте мне. "Грамотей" вы. Отец личность, Сын личность. Дух человека личность, душа человека личность (поетому человек может размышлять говоря как бы с другим кем-то, но говоря с самим собой в мыслях. И при этом это ОДНА ЛИЧНОСТЬ).

я
Удален
FatalitY
|8 Окт 2011
3 Цитировать

Цитата Святой
Не тыкайте мне. "Грамотей" вы. Отец личность, Сын личность. Дух человека личность, душа человека личность (поетому человек может размышлять говоря как бы с другим кем-то, но говоря с самим собой в мыслях. И при этом это ОДНА ЛИЧНОСТЬ).

покажите ваши записи врачу )))

Старожил
+1379
|8 Окт 2011
1 Цитировать

Цитата FatalitY
покажите ваши записи врачу )))

Подобное не раз говорили КГБисты некоторым "врагам" народа.....

Человек ТРИЕДИН как и Бог. Это библейская истина, факты бытия.

я
Старожил
+1130
|8 Окт 2011
2 Цитировать

Святой, я понимаю, что вам не нравится то, что я написал и вы выразили это минусом. Но, что вы хотели? Перечитайте написанное.

Всех благ от Всемогущего!
Старожил
+1379
|8 Окт 2011
1 Цитировать

Цитата Комп
2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -

Иезекииль, глава 28

13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.---Это о херувиме (он же сатана, падший херувим). Это не человек. В целом же 28-я глава говорит и о человеке и о херувиме. факт.

Цитата Комп
Святой, и давно вы втроем (дух, душа и тело) как следует общались?

Не лицемерте.

Во вторых вниметельней читайте и не перекручивайте как и писание. дух и душа могут общаться (а не тело).

Цитата Комп
Евангелие от Святого?

Нет, от Иоана. А вы истину отвергаете. Но вас предупредили о последствиях.

Цитата Комп
Вы реально сами запутались

Ложь (бесстыдная ваша).

Цитата Комп
Психиатр бы вам многое мог рассказать.

У вас я вижу опыт есть в этом.

Но у меня есть Господь Иисус истинный психиатр (Бог).

Цитата Комп
Настаиваю на консультации у врача.

Он вам не поможет. А вот Сын Божий(Бог) - поможет. Но признайте Его таким, ибо Он и есть Такой.

Цитата Комп
Святой, я понимаю, что вам не нравится то, что я написал и вы выразили это минусом. Но, что вы хотели?

Обьясню вам: я не жаловался на минусы ВАШИ! Или вы будете лгать, что не поставили мне минус? А вы пожаловались. То есть ваша фраза: "я понимаю, что вам не нравится то, что я написал и вы выразили это минусом." --- на самом деле оносится к вам. Поэтому не клевещите.

я
Старожил
+1130
|8 Окт 2011
3 Цитировать

Цитата Святой
дух и душа могут общаться (а не тело).

Значит человек всё-таки не триедин, а двуедин? Или это нормально, что одна из личностей человека не может общаться? У Бога тоже есть одна из личностей, которая не может общаться?

Цитата Святой
Но у меня есть Господь Иисус истинный психиатр (Бог).

Вы опять запутались. Вы должны были ответить, что у вас три психиатра: Отец, Сын и Дух.

Старожил
+1130
|8 Окт 2011
2 Цитировать

Цитата Святой
Обьясню вам: я не жаловался на минусы ВАШИ! Или вы будете лгать, что не поставили мне минус? А вы пожаловались. То есть ваша фраза: "я понимаю, что вам не нравится то, что я написал и вы выразили это минусом." --- на самом деле оносится к вам. Поэтому не клевещите.

Я и не писал нигде, что вы жаловались на мои минусы. Ваш минус в мой адрес я воспринимаю, как комплимент. Для меня это означает, что написанное мной попало в точку.

Старожил
+1379
|8 Окт 2011
0 Цитировать

Цитата Комп
Значит человек всё-таки не триедин, а двуедин?

Триедин. Но тело не может общаться как душа, а лиш как средство получения информации через рецепторы чувств и передавать душе, влиять на дух. Одностороннее общение. Но подобие человека Богу это ПОДОБИЕ а не КЛОН! Если говорить о Боге, то Бог имеет общение в Себе в трёх ипостасях: Отца - Сына - Духа Святого. Это по писанию. Не получится вам уловить меня ( не в чем).

Цитата Комп
Вы опять запутались.

Нет. Вы запутались.

Цитата Комп
Я и не писал нигде,

Вы пожаловались (сами поставив минус ПРЕЖДЕ МЕНЯ причем).

Цитата Комп
Ваш минус в мой адрес я воспринимаю, как комплимент.

Уже залгались. Если бы это было так то незачем было жаловаться, и тратить время на оправдания. Полно уже врать.

Цитата Комп
Для меня это означает, что написанное мной попало в точку.

Вот именно, я попал в точку, вот вы и оправдываетесь.

я
Удален
Валерий -К
|8 Окт 2011
4 Цитировать

7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.
11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
(Евр.5:7-11)

Старожил
+1130
|8 Окт 2011
2 Цитировать

Цитата Святой
Уже залгались. Если бы это было так то незачем было жаловаться, и тратить время на оправдания. Полно уже врать.

Мне просто стало вас жаль, ведь вы так наивно верите в то, что пишете.

Старожил
+1379
|8 Окт 2011
1 Цитировать

Цитата Комп
Мне просто стало вас жаль, ведь вы так наивно верите в то, что пишете.

За неимением доказательств, люди которые неправы, или проявляют насилие физическое или стараются унизить оппонента, тем самым возвысив себя (тогда они самоудовлетворяются, успокаивая своё ущемленное самолюбие как бы заявляя себе: "я всё равно прав"). Вот вы, к сожалению, такой человек (пока).

----------------

1Иоана: 23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца..................20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

я
Удален
FatalitY
|8 Окт 2011
4 Цитировать

Цитата Комп
Отвечая на мой вопрос, пусть пожалуйста отвечает ваше тело

я думаю, оно и отвечает, причем та его часть, которую обычно используют для другого )))

Удален
Валерий -К
|8 Окт 2011
4 Цитировать

Бог освятил Бога? Второй Бог не был достаточно свят?

Их понимание святости заканчивается ни НИКЕ.

Старожил
+365
|8 Окт 2011
5 Цитировать

Цитата romirezz
был Единородный Сын Божий

Сколько же раз Он рождался? Два? Или один раз в Вифлиеме?

Цитата romirezz
Сын являясь Богом по естеству

Странно, я думал что Бог не человек... Да и Писание так говорит...

Цитата romirezz
Слово - то же самое что и Бог

Конечно, только в каком контексте это употребляется... Следую вашей логике: Бог есть Свет. Значит Свет это Бог. А что, можно еще пару мест из Библии подогнать и ...Принимайте еще одну личность. Четвертую ( или пятую)?

Цитата Святой
Вопрос троичникам: кто был первым тринитарием? Посмотрим, знаете ли вы историю... ---
Бог был и есть первым. И об этом рассказывает в писании.

"Смешной" появился...

Удален
Валерий -К
|8 Окт 2011
4 Цитировать

Ромирез(Сергей) правильно написал: "был Единородный Сын Божий, сущий на лоне Отца, Который нам Его явил..Единородный Сын был с Богом Отцом и Сын был Бог, как всякий сын своего отца, он есть по естеству то, что есть отец.., так и Сын Божий есть отпечаток Его сущности"

Я смотрю Ромирез уже цитирует не по Синоду, а сверяет с подстрочником. Это радует.

По Синоду  "  в недре"  не совсем верно, поскольку навязывает как бы существование Сына внутри Бога.

Хотя для славян ближе и правильней перевод "за пазухой".  Женщины иногда прячут деньги на груди (в бюстгальтере). Так вот, евреи понимают слово "лоно" , как поверхность груди в области сердца, чаще не буквально,  а символически, - например, "лоно Авраама",  как нечто,   ДОРОГОЕ место у владельца.

Ранее Кн. Грека в этой теме это уже разъяснял.

----

Сказано , что НАРЕКУТ Сыном, а не был.

Поэтому власть и слава Отца законно принадлежат и Сыну.

= кто возражает против законности ? ? ?

Я пишу, что она ДАНА и поэтому ОН  ИМЕЛ ЕЁ.

А привязка через семью или сына с отцом это просто попытка как то выкрутить ситуацию.

Вы посмотрите как Иисус сравнил Себя с ЛОЗОЙ,  нас  с ВЕТВЯМИ, а БОГА не сравнил с корнем, который всё питает, а с  САДОВНИКОМ (ХОЗЯИНОМ) Который обрезает виноград.

Иисус ставит Себя одного ЕСТЕСТВА с людьми (лоза и ветви), а Садовник - другой природы, как вы все пишите.

Удален
Валерий -К
|8 Окт 2011
2 Цитировать

Цитата Валерий -К
ЧТО ОТВЕЧАЮТ ТРИНИТАРИИ

11.

27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(1Кор.15:27,28)

их этих стихов мы видим, что Сын находится  в  ПОДЧИНЕНИИИ  БОГА Отца

Нет равенства личностей, а подчинённость!

Тринитарии возражают тем, что ИИСУС,  Сам, добровольно  ПОКОРИЛСЯ  Отцу

Но ведь сказано и о будущем, что и там ПОКОРИТСЯ.

Вывод,  не было равенства и не будет.

Будет иметь часть МЕЖДУ ВЕЛИКИМИ.

Ис.53:12 Посему Я дам Ему часть  между великими.....

Старожил
+176
|8 Окт 2011
2 Цитировать

Валера , вернитесь в прошлое  на  пару тысячелетий назад  и подумайте за что Иисуса Христа хотели побить камнями, причин не так уж много описано в Писании. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты , будучи человек, делаешь Себя Богом. (Иоан.10:32,33)

Прошу Вас, будьте благоразумны , положите камень  обратно на землю и позвольте Иисусу Христу быть Богом.

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы