Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+338
|22 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата core

Если, с Духом Его есть общее понимание, то теперь что вы понимаете под значением Слова, как Плоть Его, если сказано

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14) ?

Цитата ДушелОв
Вот так: Лк.2:10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: Лк.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;(Ис.43:11) Лк.2:12 и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.

А с чего вы решили, что речь в данном случае идет о ПЛОТИ Его, а не о Духе рождения МЫСЛИ данное Пастухам, которые и пошли сверить данный им ЗНАК с Писанием?

Но если и так, как вы говорите, то разве не Слово они увидели ставшее для них РЕАЛЬНОСТЬЮ МОМЕНТА ОТКРОВЕНИЯ ДУХА И СОЕДИНЕНИЯ ПЛОТИ СЛОВА В НАПИСАННОМ О НЕМ ПИСАНИИ?

Ведь мы имеем ВЕЧНОЕ СЛОВО ЕГО, как в БУКВЕ=ПЛОТИ так и по Духу,  не так ли..?

10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
12 и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.
13 И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:
14 слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
15 Когда Ангелы отошли от них на небо, пастухи сказали друг другу: пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь.
(Лук.2:10-15)

Как вы лично понимаете, запечатленные слова в Писании от Луки, что Пастухи услышали весть от Господа в 15 стихе, и пошли посмотреть на Господа в 11 стихе? В чем суть этого различия?

И что есть ЗНАК данный им от Ангелов?

(подсказку для ответа я вам уже дал, можете пойти и сами удостовериться в этой мысли сверяя по греческому оригиналу.., только не оставляйте эту мысль без исследования брошенной от себя..)

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+343
|22 Сен 2011
1 Цитировать

Цитата Кн Грека
Ну, вот видите! Вы не понимаете о чем идет речь в приведенных местах из Иеримии, 2 Царств, 1 Паралипоменон, Исаии. Вы никак их не обьясняете, не толкуете, а просто пытаетесь игнорировать. А вот если бы вы прислушались, что вам говорят и вникли бы в то, что вам не ясно на сегодня, то вы бы увидели прямую аналогию с Лук. 1:17.

Я понимаю о чём там говористся.

Но мне непонятно как это применить в Лк.1:16-17, потому как нет причин этого делать.

Иначе получиться либо аватар, либо что Сам Отец крестился от Иоанна.

Цитата Кн Грека
"Он" - это Бог или сатана? Потому что по вашему выходит, что сатана или гнев Господень говорит с Моисеем.

Он - это Бог, потому что с Богом говорил Моисей.

А сатана может и в сторонке "возгораться".

Цитата Кн Грека
Это не я хочу сказать. Так Библия говорит!

Ага, только это не Библия, а Ваше её понимание, ведь

Иак.1:13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
Иак.1:14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;

И причём ветхозаветное понимание.

Цитата Кн Грека
То есть, вы на себя берете право решать, где толковать буквально, а где нет? И выходит всегда, так как удобно вам если даже нужно игнорировать тот факт, что Исаия и речь Захарии в евангелии Луки - это один пророческий жанр.

Впочем так же как и Вы.

А у Луки дальше говорится что Иисус, а не Отец идёт вслед за Иоанном.

Вы думаетет что Лука, человек образованный, может быть настолько непоследователен что путает Отца и Сына?

Я так не думаю. И моя схема гораздо более вписывается в буквально прочтение чем Ваша.

Скажите, а почему Исаак назван единородным сыном Авраама? Разве он был единственным?

Я не думаю что единородный сын Авраама является единородным сыном Божьим.)))

Потому и прошу у Вас не аналогий, а доказательств.

Докажите что у Бога есть ещё один единородный сын.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+343
|22 Сен 2011
2 Цитировать

Цитата core
А с чего вы решили, что речь в данном случае идет о ПЛОТИ Его, а не о Духе рождения МЫСЛИ данное Пастухам, которые и пошли сверить данный им ЗНАК с Писанием?

Извините core, но я перестал Вас понимать.

Символов, применяемых Вами, в Писании не содержиться.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+600
|22 Сен 2011
4 Цитировать

Не "сотворены", а "сотворил". Подумайте на досуге, КТО.

кто кто .. Бог Отец через Сына.., подумайте на досуге

Скажите, а почему Исаак назван единородным сыном Авраама? Разве он был единственным?

Исаак был единственный сын у Авраама с Сарой, женой его
во-вторых, Исаак был единственный сын обетования - ни Измаила, ни других его сыновей Бог не признал  как то обещанное семя, на которое Он передаст Свое Божественное благословение. Исаак в этом смысле действительно был единственным.

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
Валерий -К
|22 Сен 2011
1 Цитировать

Цитата ДушелОв
Наверно Бог лично эти слова записывал?

= Он лично говорил Моисею, а тот пересказывал народу.

Когда БОГ возжелал лично говорить народу, то народ бежал от БОГА и говорил Моисею, что бы тот им пересказывал слова БОГА, дабы им не умереть.

По вашему, они боялись умереть от сатаны.

Можете думать и так. Только не утверждайте что об этом сказано в Писании.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+338
|22 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Извините core, но я перестал Вас понимать. Символов, применяемых Вами, в Писании не содержиться.

Я перефразировал вопросы, так понимаете их?

Цитата core

1. Но если и так, как вы говорите, то разве не Слово они увидели ставшее для них РЕАЛЬНОСТЬЮ В МОМЕНТ ОТКРОВЕНИЯ ДУХА СОЕДИНЕННОГО СО СЛОВОМ ПРОРОЧЕСТВА О НЕМ В ПИСАНИИ?

...

10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
13 И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:
14 слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
15 Когда Ангелы отошли от них на небо, пастухи сказали друг другу: пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь.
(Лук.2:10-15)

.

2. Как вы лично понимаете, запечатленные слова в Писании от Луки, что Пастухи услышали весть от Господа в 15 стихе, и пошли посмотреть на Господа в 11 стихе? В чем суть этого различия высказанного ими о Господе?

3. И что есть ЗНАК данный им от Ангелов?

Если вам что то не понятно, то укажите конкретно на то, что именно вам не понятно, что бы за этой.. так называемой  непонятностью.., не могло укрытся не понятность самой истины Писания.

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
Валерий -К
|22 Сен 2011
1 Цитировать

Цитата ДушелОв
Так кто же на самом деле наказывает человека когда он отказывается от благословений Божих и его помощи и защиты?

решил дополнить, дабы спасти вас от разных поворотов

21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
(3Цар.22:21-23)

Старожил
+338
|23 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Цитата core

21 Между тем народ ожидал Захарию и дивился, что он медлит в храме.
22 Он же, выйдя, не мог говорить к ним; и они поняли, что он видел видение в храме; и он объяснялся с ними знаками, и оставался нем.
(Лук.1:21,22)

Знак — это материально выраженная замена предметов, явлений, понятий в процессе обмена информацией в коллективе.

Условный — знак, в котором связь между выражением и содержанием внутренне не мотивирована. Самый распространённый условный знак — СЛОВО.[1] Изобразительный или иконический — знак, в котором значение имеет естественно ему присущее выражение. Самый распространённый изобразительный знак — рисунок.[1]

Буквы и слова человеческого языка являются знаками. Цифры и числа являются знаками.

Знаком также называют конкретный случай использования такого соглашения для передачи информации.

Знак может быть составным, то есть состоять из нескольких других знаков.

Наука о знаковых системах называется семиотикой. Явление возникновения знаковой реальности называется семиотизацией.

Языковой знак

Знаком называется материальный объект, который для некоторого интерпретатора выступает в качестве представителя какого-то другого предмета.

Значение знака (экстенсионал) — предмет, представляемый (репрезентируемый) данным знаком. Смысл знака (интенсионал) — информация о репрезентируемом предмете, которую содержит сам знак или которая связывается с этим знаком в процессе общения или познания.

Взаимосвязь этих характеристик можно графически представить в виде семантического треугольника.

Гость
0
|23 Сен 2011
0 Цитировать

Конечно, Един! Что за вопрос

Старожил
+338
|23 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата Slavic Bible
Конечно, Един! Что за вопрос

Тогда вам простой и короткий вопрос, надеюсь что и ответ будет таким же.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)

Исходя из смысла стиха выше, ответьте, - Что есть ПЛОТЬ Его?

Старожил
+338
|23 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Цитата core

Символ (из греч. σύμβολον) — это ЗНАК, изображение какой-нибудь вещи или животного для означения качества предмета[1]; условный ЗНАК каких-либо понятий, идей, явлений[2].

Понятие символа тесно соприкасается с такими категориями как художественный образ, аллегория и сравнение. Появившись в Древней Греции символ первоначально обозначал вещественный знак, имевший тайный смысл для группы лиц, объединенных вокруг какого-нибудь культа. Например, в эпоху поздней античности крест стал символом христианства. ...

Старожил
+359
|23 Сен 2011
3 Цитировать

Цитата romirezz
кто кто .. Бог Отец через Сына.., подумайте на досуге

Сперва вы придумали, что веки "сотворены", якобы Иисусом - тогда как написано "сотворил".

А теперь вы придумываете что сотворил "Бог-Отец", тогда как написано: Бог.

А что такое "через Сына" - объяснить можете?

Цитата romirezz
Исаак был единственный сын у Авраама с Сарой, женой его во-вторых, Исаак был единственный сын обетования - ни Измаила, ни других его сыновей Бог не признал  как то обещанное семя, на которое Он передаст Свое Божественное благословение. Исаак в этом смысле действительно был единственным.

Хороший ответ, прекрасный. Поставил вам плюс за него. Вот и Иисус совершенно в том же СМЫСЛЕ действительно был "единственным".

Удален
Кн Грека
|23 Сен 2011
3 Цитировать

Цитата ДушелОв
Иначе получиться либо аватар, либо что Сам Отец крестился от Иоанна.

Либо получается, что вы не понимаете о чем идет речь в Иеримии, 2 Царств, 1 Паралипоменон, Исаии, а равно и в Лук. 1:17.

У вас какая-то выборочность в прочтении Лук. 1!

-

Ведь немногим далее в этой же главе говорится об Иисусе следующее:

-

Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего,
и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его

-

Если Тот, из Лук. 1:17 , перед Кем придет Иоанн Креститель - это Иисус, а речь идет о Господе Боге, то у вас получается, что Господь Бог Самому Себе вручит престол Давида, а написано "и даст Ему Господь Бог".

А ведь все станет вам ясно если поймете когда и как Бог взял за руку Моисея...

Так где и когда Бог взял Моисея за руку? Правую?

Цитата ДушелОв
Ага, только это не Библия, а Ваше её понимание, ведь Иак.1:13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, Иак.1:14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;

Тогда зачем Иисус учил молиться "не введи нас в искушение"? Разве это не из молитвы Отче Наш?

Цитата ДушелОв
И причём ветхозаветное понимание.

Ну вот вы уже дошли до того, что обвиняете Бога во лжи... в Ветхом Завете.  Тогда вообще не цитируйте его...

Цитата ДушелОв
А у Луки дальше говорится что Иисус, а не Отец идёт вслед за Иоанном.

О чем вы? Где в Лук. 1:17 сказано, что кто-то идет вслед за Иоанном. Неужели вы думаете, что очень образованный Лука не внес бы уточнений?

Цитата ДушелОв
И моя схема гораздо более вписывается в буквально прочтение чем Ваша.

Она никуда не вписывается! Вы игнорируете что именно сказано в Лук. 1:17, какие слова использованы, а какие нет. А также вы упускаете весь контекст этой главы, где Господь Бог дарует престол Давида Иисусу. У вас Он дарует Его Самому Себе. А это пример алогизма.

ΠΟΛΛΩΝ καὶ μεγάλων ἡμῖν διὰ τοῦ νόμου καὶ τῶν προφητῶν καὶ τῶν ἄλλων τῶν κατ᾿ αὐτοὺς ἠκολουθηκότων δεδομένων
Старожил
+338
|23 Сен 2011
1 Цитировать
Хороший ответ, прекрасный. Поставил вам плюс за него. Вот и Иисус совершенно в том же СМЫСЛЕ действительно был "единственным".

Думаю, если так пойдет, то возможно и дойдем до сути ОДНОЙ ИСТИНЫ на сей счет, хотя бы к исходу 500-ой стр.., дай Бог!

Цитата ДушелОв

И соответственно Сын Божий в виде духа является единородным сыном Отца, тоже духа.

Удален
Валерий -К
|23 Сен 2011
2 Цитировать

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,

Бог создал человека по образу Своему.

(у Бога был уже образ по которому он создал человека)

Ведь не сказано, что человек есть образ Бога, а создан по Его образу, то есть человек является подобием "образа Бога"

А кто был образом БОГА ?

Удален
FatalitY
|23 Сен 2011
1 Цитировать

Цитата Валерий -К
А кто был образом БОГА ?

а кто был Духом Бога, Словом Бога, рукой Бога, ногами Бога, оком Бога, силой Бога, мышцей Бога?

образ Бога есть, потому что Бог есть. Все, что есть у Бога, ему и принадлежит.

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat = ด้วยว่าตัวอักษรนั้นประหารให้ตาย แต่พระวิญญาณนั้นประทานชีวิต
Удален
Валерий -К
|23 Сен 2011
2 Цитировать

Цитата FatalitY
Все, что есть у Бога, ему и принадлежит.

= вы не поняли

прежде человека был создан образ

по этому образу был создан человек

Удален
FatalitY
|23 Сен 2011
1 Цитировать

Цитата Валерий -К
= вы не поняли прежде человека был создан образэ по этому образу был создан человек

я понял вашу мысль, но не согласен с ней. образ создавать не надо, как например не надо создавать себе тень -  она неминуемо образуется при наличии Источника Света:

И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat = ด้วยว่าตัวอักษรนั้นประหารให้ตาย แต่พระวิญญาณนั้นประทานชีวิต
Удален
Валерий -К
|23 Сен 2011
2 Цитировать

Цитата FatalitY
образ создавать не надо,

Есть ли тень у Солнца?

А у Бога есть образ.

Удален
FatalitY
|23 Сен 2011
1 Цитировать

Цитата Валерий -К
Цитата FatalitY образ создавать не надо,
Есть ли тень у Солнца? А у Бога есть образ.

я лишь привел пример, а не утверждал, что у Бога есть тень.

а у солнца есть форма, маса, температура, соотв. свет и тепло.

но они не создавались в дополнение к солнцу, а изначально были ему присущи.

Старожил
+600
|23 Сен 2011
2 Цитировать
Сперва вы придумали, что веки "сотворены", якобы Иисусом - тогда как написано "сотворил"

сперва прочтите что написал

.

"разница с ними только в том, вы и ко.. занимаетесь тем, что бы свести на нет уникальность Сына Божьего, через Которого и веки сотворены"

.

особое внимание обратите на слово "через", а теперь объясните что именно я придумал и в чем разница ваших притензий в словах "сотворены", и "сотворил" ?

А теперь вы придумываете что сотворил "Бог-Отец", тогда как написано: Бог.

а Бог -  не Отец?

.

"6. но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им."

2-е Иоанна > Глава 1 > Стих 3:
Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви

.

что еще я придумал?

А что такое "через Сына" - объяснить можете?

элементарный  пример

я директор на фирме будучи отцом, со мной работает сын, все важные вопросы и дела я делаю и решаю через сына.., я сказал - он сделал

если бы верили в это в Божественном масштабе, то не продолжали бы оспаривать Кто есть Иисус по естеству как Единственный Сын Божий через Которого и веки сотворены

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
Валерий -К
|23 Сен 2011
3 Цитировать

Цитата FatalitY
я лишь привел пример, а не утверждал, что у Бога есть тень.

разумеется, и намёков не делал на обратное

Цитата FatalitY
а изначально были ему присущи.

и здесь полностью согласен: и по отношению к солнцу, и тем более к БОГУ

------------------

29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
(Рим.8:29)

...                          ....................                  ....(примеч.  для Душелова подчернул)

из приведенного стиха видно, что христиане есть образ Христа

Все люди носят образ Адама

....И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. (1Кор.15:49)

Адам есть образ БОГА созданный по образу Бога, а образ Бога кто?

.... Он (ИИСУС), будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; (Фил.2:6)

... Который есть образ Бога невидимого, (ОБРАЗ) рожденный прежде всякой твари; (Кол.1:15)

... и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, (Кол.3:10)

... Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его...

Я вот сижу и размышляю, хотя об этом писал уже давно, почти год назад, но почему то мысли опять возвращаются к этому

Удален
эсперансо
|23 Сен 2011
4 Цитировать

Приветствую  вас, уважаемые участники   этого  важного разговора.

Я  хочу задать вопрос.  Он   по этой  теме,   но  немного не в том  ракурсе.

Как  вы думаете:   можно разделить  мир  на  два  мира:  на мир ДОБРА  и мир ЗЛА?

Разделить так,  что бы эти миры  существовали  отдельно друг от друга?

Если можно, то   почему  это НЕ БЫЛО  СДЕЛАНО  от начала?

Если нельзя, то что это значит?

.

Может кто нибудь  решится ответить на этот  вопрос......

Спасибо.

Удален
FatalitY
|23 Сен 2011
3 Цитировать

Цитата эсперансо
Как  вы думаете:   можно разделить  мир  на  два  мира:  на мир ДОБРА  и мир ЗЛА? Разделить так,  что бы эти миры  существовали  отдельно друг от друга? Если можно, то   почему  это НЕ БЫЛО  СДЕЛАНО  от начала?

гностики отвечают на ваш первый вопрос положительно, полагая, что одно без другого не бывает.

но Бог не творил мир зла, а весьма хороший мир. и только затем зло вошло в мир через грех.

это тот же самый мир, но испорченный грехом. и это временно.

потому что есть еще святые небеса, вечные, откуда мы и ожидаем возвращение Спасителя.

и через Иисуса Христа наш мир возвращается Богу, так что снова весь мир будет миром добра.

Старожил
DAN
+1567
|23 Сен 2011
5 Цитировать

Цитата ДушелОв
Поэтому слова Иисус для меня более авторитетны чем слова Моисея.

Cуд и поражение Божие пали на Сына Его и нет никакого противоречия в написанном. Не стОит даже мыслить о противопоставлениях. Как не менялся Господь, так и не меняется. Милость превозносится над судом.

Цитата FatalitY
но они не создавались в дополнение к солнцу, а изначально были ему присущи.

Точно подмечено. Солнце греет- тепло отдельная ипостась, но оно солнечное.

Солнце светит- свет отдельная ипостась, но он солнечный.

Солнце имеет массу и находится далеко от нас (на престоле), но может проникнуть к нам в дом теплом и светом, которые нераздельны

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
FatalitY
|23 Сен 2011
1 Цитировать

Цитата DAN
. Солнце греет- тепло отдельная ипостась

ну какая же это ипостась? ))) или у вас слова значения потеряли... тепло присуще не только солнцу, это свойство, присущее всем физическим телам: нагреваться и отдавать тепло.

тепло не отделимо от источника тепла, т.е. тела, его излучающего. так же и свет - тоже излучение, как и тепло, но другой частоты.  ни тепло, ни свет не существуют отдельно и независимо от солнца...

Старожил
+338
|23 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
гностики отвечают на ваш первый вопрос положительно, полагая, что одно без другого не бывает. но Бог не творил мир зла, а весьма хороший мир. и только затем зло вошло в мир через грех. это тот же самый мир, но испорченный грехом. и это временно. потому что есть еще святые небеса, вечные, откуда мы и ожидаем возвращение Спасителя. и через Иисуса Христа наш мир возвращается Богу, так что снова весь мир будет миром добра.

Ну а ЗЛУ то, кто ТВОРЕЦ?

Удален
эсперансо
|23 Сен 2011
3 Цитировать

Цитата FatalitY
гностики отвечают на ваш первый вопрос положительно, полагая, что одно без другого не бывает. но Бог не творил мир зла, а весьма хороший мир. и только затем зло вошло в мир через грех. это тот же самый мир, но испорченный грехом. и это временно. потому что есть еще святые небеса, вечные, откуда мы и ожидаем возвращение Спасителя. и через Иисуса Христа наш мир возвращается Богу, так что снова весь мир будет миром добра.

Спасибо.

Бог не творил  мир   зла  -  это  верно.

Бог творил  мир, в котором  действуют  ВСЕ  Его силы  в единстве.  И этот вывод не  по теории гностиков (о которой, я  кстати,  ничего не знаю), а по Библии Бытие  1-3  главы.

Удален
эсперансо
|23 Сен 2011
2 Цитировать

Цитата core
Ну а ЗЛУ то, кто ТВОРЕЦ?

Спасибо.

У вас есть об этом  свое мнение, господин core?

Поделитесь.

Старожил
+338
|23 Сен 2011
5 Цитировать

Цитата эсперансо
Спасибо. Бог не творил мир зла - это верно. Бог творил мир, в котором действуют ВСЕ Его силы в единстве. И этот вывод не по теории гностиков (о которой, я кстати, ничего не знаю), а по Библии Бытие 1-3 главы.

Позвольте вас спросить, мне там всё одно не ответят.

Цитата core
Ну а ЗЛУ то, кто ТВОРЕЦ?

Если сказано,

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Иоан.1:1-3)

И если ЗЛО существует, то по ЗАМЫСЛУ КОГО?

Моё мнение, если коротко, то ВСЁ ОТ БОГА!

И потому ЗЛО имеет место быть, как важный инструмент в руках Господа, который имеет ключи ада и смерти, что может быть злее в мироздании из содержимого в данном арсенале?!

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы