Какими местами Писания подтвердите . На чём основывать веру?
Какими местами Писания подтвердите . На чём основывать веру?
Вы ответе хотя бы на один из вопросов, на ваше усмотрение, по силе ума вашего. Тогда и прояснится, что конкретно вы не понимаете!?
К примеру, вам этот вопрос понятен, если да то ответе, -
А какое ваше мнение на сей счет, - Что есть, Слово ставшее ПЛОТЬЮ,- Плоть физическая, или ОБРАЗ МЫСЛИ облаченный формой плоти, как одеждой, в определении границ смысловых значения Слова.. (во вкусе, в цвете, размерах, времени и тд..- (1Кор.14:10,11))?
Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
(1Тим.4:1)
Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня.
(2Цар.23:2)
И нисшел на меня Дух Господень и сказал мне: скажи, так говорит Господь: что говорите вы, дом Израилев, и что на ум вам приходит, это Я знаю.
(Иез.11:5)
ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
(Матф.10:20)
Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.
(Мар.13:11)
Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
не ожесточите сердец ваших, как во время ропота..
(Евр.3:7,8)
Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
(Откр.2:7, ..Откр.2:17, Откр.2:29, Откр.3:6, Откр.3:13, Откр.3:22 , Откр.14:13)
Скажите, Фаталити, а кто есть ТОТ для вас лично, о Котором говорит Писание к нам, в нас, через нас Духом Божьим, Духом Святым, Духом Господа, Духом Отца, Духом Христовым и тд?
И ещё,
Где тот Ангел пребывает, которому должно прочитать написанное ему в Писании и главное от Кого эти строчки обращенны к нему?
И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
(Откр.3:1)
...
уверен, что заклеймите меня старыми клеймами , но истина так и останется без ответа в вас!
одно тело и один дух (человек) , один Бог и один Господь (Господь Бог) - (Еф.4:4-6)
действительно.. на сколько нужно иметь поврежденный разум , что бы утверждать что Жора - человек, его сын - человек, его дух - человеческий
.
Жора, кто такой душевный? и почему то, что от Духа Божьего может восприниматься безумием? (1Кор.2:14)
а Иоанн говорит что Слово было Бог и это Единородный от Отца, Который в мире был и мир через Него начал быть мир его не познал как и вы.., а вот тем, кто принял Его во имя Его - дал власть быть детьми Божьими
это не я пишу - это неизбежность рассуждения, если есть 3 личности с одной природой/естеством от Той, Которая именуется Богом - но Бог только один..
мне тоже инетересны места Писания как Бог сотворил Свой образ и сияние Его славы
прекрасно сказано..
Как вы умудряетесь накрутить в вопросе, неужели кратко вас не учили выражать мысли?
Насколько понял вас, так и отвечаю.
БОГ приготовил Себе человека (зачал Своим Духом), по вашему плоть, поскольку Его предвидение того, что Его Творение отпадёт от Его Благодати (лишится Его Славы) и будет нуждаться в Спасении через искупление. Человек сам себя не мог спасти пред БОГОМ.
Поэтому БОГ Сам направлял человека. Требовался только послушный воле Божьей человек.
Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно. (Иоан.8:29)
БОГ Творил для СЕБЯ. НО поскольку ОН есть ДУХ, то для материального мира ОН создал Себе образ.
Как и в духовном мире АНГЕЛ ГОСПОДЕНЬ = Херувим, представлял БОГА.
Немного отвлекусь, но возможно удобного случая не будет, то выскажу сразу своё предположение.
Возможно есть планета населённая разными птицами, где царём птиц считается ОРЁЛ.
Есть другая планета неселённая животными, где царём животных считается ЛЕВ.
И завершением является планета с людьми, где царём был поставлен ЧЕЛОВЕК над всем творением.
Основанием такого предположения считаю видение Иезекииля 1 и 10 гл.
14 И у каждого [из] животных четыре лица: первое лице - лице херувимово, второе лице - лице человеческое, третье лице львиное и четвертое лице орлиное. (Иез.10:14), также в Откровениях пред престолом.
Древнии росписи, например, в египетских пирамидах.
Поэтому у БОГА уже существовал МЫСЛЕННЫЙ ОБРАЗ человека и этим ОБРАЗОМ естественно был САМ БОГ, поскольку это ЕГО МЫСЛИ, ЛОГОС (греч.)., но не было материального воплощения.
Первый раз ОН воплотил ОБРАЗ в первом Адаме, затем, когда наступило время спасения, стал ОБРАЗОМ во "втором" Адаме.
-----------
насчёт того, что все слова имеют значения, то по моему все это понимают
только ЛОГОС вначале у Иоанна, я понимаю не как слова произносимые со значением, а МЫСЛЬ, которая не привязана к воздуху и голосовым связкам.
никакими, просто пытался рассуждать как и вы, разве я не поясил это в том посте?
----------
Ув.Ромирез, это был ироничный ответ на вопрос Прозорливца.
Странно, даже сам Прозорливец принял всерьёз.
Я ж написал: - пытаюсь думать как вы...
Но не получилось. Не умею так думать.
Но теперь понял, что чем больше глупость, тем она убедительнее звучит.
Шутки в сторону! Тем более иронию . Это вопросы жизни и смерти. Ведь кто не уверует в Сына Божьего - погибнет навсегда.
тогда вы явно не понимаете Иоанна, если думаете, что он пишет о другой ипостаси Бога )))
ведь это тот же Иоанн, который привел эти слова Иисуса:
А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога
+
Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня
+
Которого Отец освятил и послал в мир
+
ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем.
+
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
+
Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога
+
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа
+
иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
скажите пожалуйста. вот я жил 22 года, в 16 лет получил паспорт, в 18 лет уже голосовал на выборах, как по вашему я был половиной плоти. И только когда женился стал плотью.
Тогда все холостяки половинчатые, да и Сам Иисус пол плоти.
Иисус - Сын Божий , Он часть Отца т.к. Он сущий в недре Отчем, Единородный , имеющий Божественную природу . Поэтому Иоанн говорит , что Сына нужно чтить так же как и Отца , т.е воздавать славу и честь так же как и Отцу . А кто не чтит Сына подобным образом - не чтит и Отца . Такие почести могут принадлежать только Тому , Кто одной природы с Отцом. . Слава Отцу и слава Иисусу Христу!
" Я и Отец - одно.
Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
(Иоан.10:30,31)
У Исуса Христа есть невеста . " И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.(Откр.22:17) "
Вы невеста ? Если да , ожидайте Жениха . Он обещал явиться : " Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Иоан.14:21)
Да, это небесный Иерусалим, а вы о чём думали?
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. (Откр.21:2)
9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
(Откр.21:9,10)
-----------------
У вас высказывания по типу укр. пословицы: на огороде бузына, а в Киеве дядька.
Вот вы не закончили с плотью. У вас получилось, что пол плоти БОГ ОТЕЦ, а пол плоти ИИСУС.
Вы писали про мужа и жену, теперь про Отца и Сына.
Так БОГ есть ДУХ и плоти не имеет.
6.
3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
(1Кор.11:3)
тринитарии говорят, что все три личности равны, но ОТЕЦ главнее (как Председатель)
Но если все три личности есть БОГ, а одна из них Председатель, то в чём равенство?
У Бога есть БОГ, разве это равенство?
7.
тринитарии говорят, что Иисус Бог, потому что Его имя Эммануил, что значит с нами Бог
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. (Иоан.8:40)
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1Тим.2:5)
разве это в очередной раз не подтверждает, что Человек Иисус не был БОГОМ. а в человеке Иисусе был БОГ
8.
главный аргумент тринитариев: Иисус Сын БОЖИЙ
да кто с этим спорит - ДА, СЫН БОЖИЙ
и по зачатию и по слову БОГА, но не видят того, что сказано НАРЕКУТ СЫНОМ БОЖЬИМ
повторяться не буду, недавно приводил местописания, о том что НАРЕЧЁН
В ПИСАНИИ НАРОД ИЗРАИЛЯ БОГ ТАКЖЕ НАЗЫВАЛ СЫНАМИ
более того,
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами (СЫНАМИ) Божиими,
(Иоан.1:12)
Иисус также Сам говорил, что вы боги и этим не может нарушиться Писание
Вы правы, лучше сказать не одновременно, а безвременно.
А про сторону я тоже не в прост-геом смысле.
В принципе математически я могу себе это представить, но так ли это на самом деле- не знаю.
если к бесконечности чётных чисел прибавить бесконечность нечётных чисел, то получится бесконечность
натуральных чисел.
Можно бесконечность натуральных чисел разделить на 3 бесконечности и все три не уменьшатся.
При желании можно и дальше дробить( впадать в ересь, для халкидонцев)
и как эти слова расходятся со словами Иоанна - "и Слово было Бог... и Слово стало плотью"?
та же мысль у Павла:
"Он в форме Бога пребывающий.. но опустошил Себя Самого форму раба принявший, в подобии человеков сделавшийся и по виду найденый как человек "
так же мысль у автора к Еверям 1-2гл, расширеная версия Фп.2
10. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
28. Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
29. Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой.
23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
30. Я и Отец -- одно мы есть
23. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
24. Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
.
12. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
.
из этих стихов очевидно, что Иоанн с первых стихов Евангелие доносил истину о Божестве Сына единого с Отцом, Который сошел с небес став Человеком, во всем уподобившись нам, но вы явно этого не поняли
и как эти слова расходятся со словами Иоанна - "и Слово было Бог... и Слово стало плотью"?
та же мысль у Павла:
"Он в форме Бога пребывающий.. но опустошил Себя Самого форму раба принявший, в подобии человеков сделавшийся и по виду найденый как человек "
так же мысль у автора к Еверям 1-2гл, расширеная версия Фп.2
10. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
28. Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
29. Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой.
23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
12. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
.
30. Я и Отец -- одно мы есть
23. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
24. Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
.
из этих стихов очевидно, что Иоанн с первых стихов Евангелие доносил истину о Божестве Сына единого с Отцом, Который сошел с небес став Человеком, во всем уподобившись нам, но вы явно этого не поняли
Иисус не дробил как и я, но заявлял о единстве с Отцом и почетании Себя как и отца, а так же о Духе исходящем от Отца
Иоанн не дробил но заявлял об отвергающих Сына которые не имеют и Отца и
Иисус заявлял... Иоанн заявлял...
Иисус и Иоанн говорили каждый на языке своего времени, оперируя терминологией и оборотами характерными для философских диспутов; причем речи Иисуса Иоанн, под влиянием определенных воззрений, которым был подвержен, придавал нарочитую таинственность и торжественность, напрочь отсутствующую у синоптиков. Поэтому вряд ли стоит думать что все речи Иисуса произносились именно так, как в евангелии от Иоанна, с точностью до слова; и вряд ли уместно возлагать на себя бремя оправдывать каждую строчку и каждое слово, как будто Иисус буквально говорил именно так.
Речь может идти только о том, как Иоанн преподносит Иисуса.
И если бы Иоанн считал Иисуса Богом в смысле "Яхве", то совершенно невероятно что из под его пера могло выйти такое, раздваивающее Яхве:
"да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа".
Или такое:
"восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему"
Цитата Валерий -К
ТАК ВСЁ ТАКИ ПОЛУЧАЕТСЯ ДВА БОГА И ДВА ГОСПОДА
Не получается у нас политеизма, а вот у Вас - политеизм чистой воды.
Цитата FatalitY
Бог вечный (больше богов нет). но Бог не всегда был Отцом, а с начала. Пока нет сыновей - нет и отцов )))
Значит Бог меняется. Как человек прямо, да и лжёт точно также.
(((
Цитата Жора
СЛУШАЙ, ИЗРАИЛЬ: ГОСПОДЬ (ЯХВЕ), БОГ НАШ, ГОСПОДЬ ЕДИН (ОДИН!!!) ЕСТЬ» /ВТ.4:35; 6:4/
Вы не помните в каком числе муж и жена - ОДНА плоть?
Валерий, у Вас получается что Адам - не первый человек.
А вот Ин.12:41 Вы никак не хотите прокомментировать, а там Иоанн говорит о Христе как о ЯХВЕ Саваофе.
А вот у жены - глава муж.
Следовательно женщина - не человек.
)))
Единородный Сын Божий. Такой только один.
Небесный Иерусалим это церковь Христа , читайте описание города в этой же главе.
Господь Бог сотворил человека по образу Своему и подобию , мужчину и женщину сотворил их. Не оного сотворил , но их.
Иоанн такое говорит только в вашем воображении. но вместо того, чтобы богохульствовать и лгать:
- напрягите память или воспользуйтесь поиском, в этой теме. на повторы и бесконечные необоснованные заявления (ваши или ромиреза в форме опустошенного ) я отвечать не буду.
Да нам и не надо ничего отвечать, вы себе ответить не можете...
Вы хоть сами замечаете как "крутите" одно и тоже?
Иисус ясно сказал: "Совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном."
Зачем ещё что то додумывать?
я вам и не писал, а тому, кому надо
[минус вам за передергивания моих слов и приписывание мне своих мыслей]
действительно, зачем? зачем вы додумали, что это сказал Иисус? ))))
И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое.
И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец;
жаждущему дам даром от источника воды живой.
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
Иисус же у Иоанна показан как Агнец, который пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
А этот ОБРАЗ МЫСЛИ, который создал Бог, имеет плоть, кровь, дух?
Так может это и есть Иисус о котором вы читаете в Писании, и следите за Ним как за ОБРАЗОМ МЫСЛИ ТВОРЦА, но очеловеченному в плоть среди людей, как Он и есть сейчас находясь в нас Духом Святым?!
Разве не об этом Христе, которого Бог открывает в человеках говорится в Писании, где нам и дан ЕДИНЫЕ НЕПОКОЛЕБИМЫЙ ОБРАЗ В СЛОВЕ НАПИСАННОМ!?
Посмотрите внимательно, где открыл Бог Сына Своего?
15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
(Гал.1:15,16)
Разве это не Христос в Павле возвестил нам благовестие?
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
(Гал.2:20)
Разве Слово Его не проникает во внутреннее ваше сознание, где Мысль Его, Господь есть дух, покоряет в духе вашем всё в послушание Себе, научая вас повиноваться Богу, как сына Его, что и телом и духом вы уже не в мире языческом, а в Его стане, где Он и пребывает между нами и в нас Духом Святым!?
Просто потому что нечего ответить.
На Вашем месте стоило бы задуматься о каком Иисусе Христе написано в 6-й главе книги Исайи.
Вы думать не хотите не можете, потому как давно усвоенная доктрина начинает рушиться и человек безсознательно начинает увиливать от простого ответа.
Я такое поведение часто наблюдаю у Свидетелей Иеговы, с которыми общаюсь.
Стоит им увидеть не соответствующее их учению место в Библии - и тема разговора стремительно меняется.
это в вашей манере отвечать. Вопрос о равенстве, а вы сущности.
Если жене глава муж, то это равенство?
об этом я писал ещё в прошлом году. Иисус есть ОБРАЗ человеческий, только плоть и кровь ОН получил после рождения Марией.
сотворил Адама из праха (атомов), а Еву из живой материи (как из стволовой клетки)