Вы меня не понимаете, а жаль.
Евреи видели только человека, а я вижу в Нём Отца - БОГА.
Он же Сам ответил, видевшие меня, видели Отца.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
(Иоан.14:7)
Вы меня не понимаете, а жаль.
Евреи видели только человека, а я вижу в Нём Отца - БОГА.
Он же Сам ответил, видевшие меня, видели Отца.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
(Иоан.14:7)
12.
БОГ БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ И БЕСКОНЕЧНЫЙ
БОГ НЕ МОЖЕТ УМИРАТЬ
17 Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь. (1Тим.1:17)
46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. (Лук.23:46)
тринитарии возражают:
что БОГ ИИСУС ВОПЛОТИЛСЯ через рождение младенца Марией
13 .... И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.(Евр.2:13-18)
---------
хорошее возражение
чтобы не повторяться, пояснения по
...причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные...
изложил в теме "К Евреям" стр. 11...
ОДНОЗНАЧНО УМЕР ЧЕЛОВЕК, а не сшедший с небес БОГ
... а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (Матф.27:46)
... В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (Мар.15:34)
Сходил БОГ на ИИСУСА и ОН же Его и оставил
----------------------------------
Душелов, смотрите, здесь также повторы: Боже Мой Боже Мой
вы и здесь видите разные личности?
Вообще-то "конечно же да!"
Ин.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
А вот как это выглядит по тексту Вестскотта и Хорта:
Ин.1:18 θεον ουδεις εωρακεν πωποτε μονογενης θεος ο ων εις τον κολπον του πατρος εκεινος εξηγησατο
Единородный Бог в лоне Отца.
Вообще-то нет.
Это Вы про послание к Евреям?
Так там продолжение есть, контекст:
Евр.1:10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса – дело рук Твоих
Так что это разные случаи.
уже писал, что это взято из псалма, а в псалмы из Царств
но посмотрите хотя бы визуально в подстрочнике, как написано БОЖЕ в Евангелиях, и как в Евреям БОГ.
Помазал БОГ, БОГ Твой.
Как и пояснял: смысл в том, что ИИСУСА ПОМАЗАЛ БОГ, БОГ ЕГО.
нет Боже Бог, а только Бог Бог.
γεννηθέντα это единородный
уже писал это
-----------------
То вы похаяли своих тринитариев, а теперь ссылаетесь на них
ваши слова:
Только Вы почему-то забываете что критический текст Вестскотта и Хорта основан на Египетском семейтсве рукописей, и напрочь игнорирует Византийский тип, отличающийся гораздо большей согласованностью и на порядок большим цитированием ранних христианских авторов.
Не надо о других судить исходя из своего опыта.
Это вы. И не только смешной. Бог дал вам разум чтобы им пользоваться.
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! ---(Итак, Иисус - Бог).
18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
(Мар.10:18)
Верно. Это не противоречит этим Словам Иисуса:
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! . 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.-----Иисус признал что Он Бог. .... Когда Он оделсяв человеческую сущность и жил на земле, Он жил имея две природы: человеческую и Божью одновременно, поэтому иногда Он говорил с точки зрения обыкновенного человека, а иногда с точки зрения Бога Творца............ Тут нет никакого противоречия.
----------------
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
Где признал?
А сейчас Иисус не имеет человеческую природу? Сейчас Он уже не человек? Разве Он не в воскресшей новой плоти вознесся на небо? Вы видимо не верите в воскресшего Христа. Вы верите в Бога, который "оделся" в человеческую плоть, но Который сейчас эту человеческую плоть снова скинул. Однако Писание учит о человеке Иисусе Христе, которого Бог воскресил из мертвых и теперь Иисус ушел на небо, после своего воскресения, чему были свидетели ученики и это записано в Библии. У вас же Бог "оделся", а потом "разделся". :) Если же Бог всё-таки не "разделся", то тогда Он изменился, а это также противорчит понятию Божественности, ведь Бог совершенен и не нуждается в изменении или улучшении Самого Себя.
Если Иисус воскрес только лишь потому, что якобы имел уникальную Божественную природу, то у нас нет надежды на воскресение. Писание учит, что Бог воскресил сего Человека Иисуса, а не Сам Иисус воскрес.
32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
(Деян.2:32)
36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
(Деян.2:36)
Иисус стал Христом (Помазанником) и Господом не потому что был им до Своего, якобы воплощения, а потому, что таким Его сделал Бог, в которого мы верим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! . 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.---Кк кому сказал и кому адресовал Фома свое заявление?: ( Господь мой и Бог мой!) --- Ответ: Иисусу Христу: (Фома сказал Ему...). Что на это ответил Иисус?: ( Иисус говорит ему: ты поверил,......... блаженны невидевшие и уверовавшие). Очевдно что ПРИЗНАЛ, поклонение принял.
Обратимся к другим местам Писания:
5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; (то есть Он признавал что Он равен Богу)
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
Не скинул. Он преобразил её в славное духовное тело, и остаётся в нем.
Наоборот! если бы Бог не был ТРИЕДИН тогда у нас не было бы надежды. Вы запутались :)
Конечно же, Фома уверовал в Бога, потому что увидел, что Бог воскресил Иисуса из мертвых. Блаженны те, кто будут верить в Бога даже не видя ран Иисуса Христа, подтверждающих воскресение и вечную жизнь.
А как у нас могут быть те же чувства, что и во Христе? Это ведь невыполнимая задача. Иисус Христос ведь одной природы с Богом, а мы нет. :) Вы ведь так утверждаете.
Действительно, Иисус образ Божий. Бог говорил через Него нам, как предсказано ранее, что Бог пошлет пророка, подобного Моисею. Если бы Иисус изначально всегда в вечно был равен Богу, то не было бы смысла Павлу оправдывать Иисуса в том, что Он равен. Павел ведь ясно отвечает, что Иисус не считал хощением (воровством) быть равным Богу от того, что был ОБРАЗОМ этого Бога.
Опять мы всё о Богах да о Богах... . Точнее о равенстве Богов (Бога Иисуса и Бога Отца). Не многова-то ли Богов нынче?
Как повезло Богу, что Он триедин. Так что-ли? Только почему же триединство выведено в доктрину разного рода измышлизмами, а Писание учит поклоняться ОДНОМУ Богу, а не Богу, в состав Которого входит ещё три личности, являющиеся полноценными Богами? Исаия, Иезекииль, Самуил, Моисей - верили в триединого Бога?
Противно слушать вашу ложь (наглую, при чем). Там ясно написано, что Иисуса назвал Богом! И писание многими другими местами утверждает это -же. Покайтесь комп, вы перекручиваете писание.
Аналогично. Читайте выше.
--------------------------
8 А о Сыне: престол Твой, Боже..................10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.-----Прямо утверждается что Сын Божий - БОГ.
Нам повезло а не Богу, дурачка выключите.
И это понятно... на прямые ссылки сказать нечего.
А минусуете потому что цепляет это вас :)))))
Вот оно :)))))
Вы постоянно проецируете собственные проблемы на других. Думаю что брёвна доставать нелегко.....
Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; Лук.10:18
Когда Иисус это видел?
Из Писания ясно, что падение сатаны было задолго до рождения Христа в физическом теле, что указывает на то, что Христос существовал ещё до Авраама, что и объясняет Его слова "Прежде нежели Араам был Я есмь".
[ответы кухонно-брошюрочному богословию]
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
Когда Иоанн это видел? )))))
Это было видение о будущем. НО ЭТО О ДРУГОМ, не о том что сокол говорил.
о чем другом, можете выражаться яснее? и какая разница: видение будущего или видение прошлого? )))
У вас на кухне с хронометром проблемы.
На Патмосе.... :) Вы хоть не позорьтесь такими вопросами....
Вы как обычно контекст упустили, это наверное вредная привычка.....
Ещё разок... проверьте хронометр.... он у вас не туда стрелки крутит.
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его
Это когда будет?
Боляшая разница: прошлое или будущее.
Изгнание люцифера из присутствия Бога; с неба Божьего; с неба физического (или поднебесья) это поэтапное падение и поражение сатаны. Иисус говорил о падении сатаны (изгнании) с БОЖЬЕГО неба (небесного Царства, а не из физического неба-поднебесья (что будет в будущем)). Иисус был (и есть) до сотворения всего творения Божьего.
вопрос был "когда" , а не "где". разницу понимаете? )))
а то на ваш вопрос
по вашей логике будет ответ: в Капернауме ))))))
оккультные сказки ))) в Библии есть ли это "поэтапное" или хоть слово "люцифер"?
и по вашему сатана сейчас в физическом небе обитает?
Ну вот вы приписываете мне свои мысли... заметили наконец-то бревно?
Разве Писание говорит что Иисус это увидел в Капернауме?
Не злословте на Библию! Есть в писании.
Да, в воздухе (поднебесье), как и написано.
"-" вам за злословие на писание.
в отличии от вас - их вообще не дождешься где простые прямые утверждения Писания
столько же - сколько и Бог, сияние Его славы, Его образ или сила, которой Он держит все, ведь Слово было Бог
или вы о том, когда Он принял образу слуги сделавшись подобным человекам и по виду найденый как человек?
да.. Писание говорит что:
Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
.
вы можете упрекнуть в этом Сына Божьего, который вчера и сегодня и вовеки Тот же?
это ваша логика, а не моя.., Бог есть свет, Бог есть любовь, Бог есть истина и тд.. - но ни любовь, ни свет, ни истина - не являются Богом
.
1-е Иоанна > Глава 1 > Стих 5:
И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
.
9. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11. Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
.
так в каком же контексте Иоанн употрбляет Слово, которое было Бог и Свет?
А вы думаете его там нет?
Мастер вы, однако, уводить от истины.
Видимо где-то за облаками, где самолеты летают.
конечно есть, в Библии от Смешного Святого - как в Греции - все есть: и триединый бог, и бог-первый тринитарий, и три ипостаси в одной личности - причем множество мест у него говорят об этом )))
жаль только ни одного места пока не показал, видимо, тайна сия велика... )) и вы ему под стать, одного уровня теологи. без вас было бы не так весело в этой теме
Ещё один "шутник" :))))))
Еф.2:2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, (греч. нижние плотные слои атмосферы земли, вещество) духа, действующего ныне в сынах противления, - это скорее всего в тех кто отвергает Божественность Иисуса Христа.