Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
G777
|18 Сен 2011
3 Цитировать
Цитата FatalitY
все говорят о них, но в библии сказано, что Бог один, а не троица личностей.

што скажите про эти рассуждения

Итак, веруем во единого Бога, единое начало, безначального, несозданного, нерожденного, нетленного, равно и бессмертного, вечного, бесконечного, неописуемого, беспредельного, всемогущего, простого, несложного, бестелесного, чуждого истечения, бесстрастного, неизменяемого и непременяемого, невидимого, — источника благости и правды, свет умственный и неприступный, — в силу, никакою мерою неопределимую и только собственною волею измеряемую, — ибо все, что восхощет, может, — всех тварей видимых и невидимых создательницу, всеобъемлющую и сохраняющую, обо всем промышляющую, вседержительную, над всем начальствующую и царствующую царствием нескончаемым и бессмертным, не имеющую никакого соперника, все наполняющую, ничем не объемлемую, но всеобъемлющую....

всем здравствовать.G777
Удален
G777
|18 Сен 2011
2 Цитировать

содержащую и все превышающую, которая проникает все сущности, сама оставаясь чистою, пребывает вне пределов всего и изъята из ряда всех существ как пресущественная и превыше всего сущая, пребожественную, преблагую, преисполненную, которая устанавливает все начальства и чины, а сама выше всякого начальства и чина, выше сущности, жизни, слова и разумения, которая есть сам свет, сама благость, сама жизнь, сама сущность, так как не имеет от другого ни бытия, ни чего-либо из того, что есть, но сама есть источник бытия для всего существующего, жизни — для всего живущего, разума — для всего разумного, причина всех благ для всех существ, — в силу, которая знает все прежде бытия всего, единую сущность, единое Божество, единую силу, единое хотение, единое действие, единое начало, единую власть, единое господство, единое царство, в трех совершенных ипостасях познаваемую и покланяемую единым поклонением, веруемую и почитаемую от всякой словесной твари (в ипостасях), неслитно соединенных и нераздельно разделенных, что и непостижимо, — в Отца и Сына и Духа Святаго, во имя Которых мы и крестились, ибо так Господь заповедал крестить Апостолам, сказав: крестяще их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Мф. 28, 19)http://www.vehi.net/damaskin/01.html

всем здравствовать.G777
Старожил
+343
|18 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата FatalitY
4-й век - это от начала? видимо, ваша "церковь" тогда и началась )))

От первого века, если быть точным.

Почитайте того же Иустина Мученика.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
DAN
+1567
|18 Сен 2011
5 Цитировать
Цитата Кн Грека
Но фразы "Бог пришедший во плоти" нет и в синодальном.

Точно, нет. И мне очень нравится ваша аргументация- это правда. Потому как, каждый читающий Библию и наше с вами общение легко увидит взаимосвязь: Слово-Бог-стало Плотью-обитало с нами -пришел к своим-не приняли, как и вы.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
Валерий -К
|18 Сен 2011
4 Цитировать
Цитата DAN
Ваш пример не выдерживает критики. Вы желаете доказать несостоятельность переводов, переводчиков да и авторы туда же.

это вы туда же. Я не доказываю, а показываю то, что написано реально, без догм и доктрин.

вот например, Душелов:

он втупую морозится или может действительно не доходит до него смысл написанного.

разбирал с ним 44 псалом, а он сначала не возражает, а потом по новой, как попугай

Цитата ДушелОв
Ага, только вот Вы так и не сумели доказать что Псалом 44(45) написан о Соломоне.

придётся опять искать в прошлом посты свои, не для Душелова, это бесполезно. Он от своих слов отказывался, а тут подавно.

Напишу для других, что бы видели, о ком псалом.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|18 Сен 2011
2 Цитировать

Синод

2 Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе; язык мой - трость скорописца.
3 Ты прекраснее сынов человеческих; благодать излилась из уст Твоих; посему благословил Тебя Бог на веки.
4 Препояшь Себя по бедру мечом Твоим, Сильный, славою Твоею и красотою Твоею,
5 и в сем украшении Твоем поспеши, воссядь на колесницу ради истины и кротости и правды, и десница Твоя покажет Тебе дивные дела.
6 Остры стрелы Твои; - народы падут пред Тобою, - они - в сердце врагов Царя.
7 Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего.
8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
9 Все одежды Твои, как смирна и алой и касия; из чертогов слоновой кости увеселяют Тебя.
10 Дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте.
11 Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего.
12 И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему.
13 И дочь Тира с дарами, и богатейшие из народа будут умолять лице Твое.
14 Вся слава дщери Царя внутри; одежда ее шита золотом;
15 в испещренной одежде ведется она к Царю; за нею ведутся к Тебе девы, подруги ее,
16 приводятся с весельем и ликованьем, входят в чертог Царя.
17 Вместо отцов Твоих, будут сыновья Твои; Ты поставишь их князьями по всей земле.
18 Сделаю имя Твое памятным в род и род; посему народы будут славить Тебя во веки и веки.
(Пс.44:2-18)

Старожил
+1379
|18 Сен 2011
3 Цитировать

Писание многократно утверждает истину: Бог Один, Он триедин: Отец, Сын, Дух Святой.

я
Удален
Валерий -К
|18 Сен 2011
3 Цитировать

вот как евреи переводят этот псалом

1) Руководителю [музыкантов], на шошаним[5], сынов Ко-раха наставление, песнь любви. (2) В сердце моем слово хорошее колышется; я говорю: «Творения мои о царе[6], язык мой – перо скорописца. (3) Ты прекраснее всех сынов человеческих[7], очарование льется из уст твоих, поэтому благословил тебя Всесильный навеки. (4) Препояшь [себя] по бедру мечом твоим, богатырь, – славою твоею и красою твоею[8]. (5) И в красе этой твоей ты преуспеешь, воссядешь на [колесницу] истины и кротости правды[9], и дивные дела покажет тебе десница твоя. (6) Стрелы твои остры – пред тобою народы падут, [попадут] они в сердце врагов царя. (7) Престол твой – [от] Всесильного, во веки веков; скипетр справедливости – скипетр царства Твоего. (8) Ты возлюбил правду, беззаконие возненавидел, поэтому помазал тебя Всесильный, Бог твой, маслом радости [из] всех товарищей твоих. (9) Словно мирра, алоэ и кассия – все одежды твои, [словно] из чертогов слоновой кости увеселяют тебя. (10) Дочери царей между почетными у тебя, стоит царица по правую руку твою в золоте офирском. (11) Слушай, дочь, и смотри, приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего[10]. (12) [Тогда] возжелает царь красоты твоей[11], ибо он господин твой – поклонись ему. (13) И дочь Тира с приношениями, богатейшие из народа будут умолять лицо твое. (14) Вся слава дочери царской – внутри, золотыми клетками одежда ее [вышита]. (15) В вышитых одеждах ведут ее к царю, девушки – за нею, подруги ее – приводят их к тебе. (16) Их приводят с весельем и ликованием, входят во дворец царя[12]. (17) Вместо отцов твоих будут сыновья твои[13], ты поставишь их князьями по всей земле. (18) Я имя твое сделаю памятным в каждом поколении; поэтому народы будут прославлять тебя во веки веков».

Старожил
DAN
+1567
|18 Сен 2011
6 Цитировать
Цитата Валерий -К
Напишу для других, что бы видели, о ком псалом.

При многословии не избежать греха. Длиннющие посты свидетельствуют о желании замылить глаза оппонентам

Валера, я читал эти псалмы. А так-же читал про покрывало которое остается неснятым при чтении псалмов.

На указанные Духом строки я смотрю в свете Н.З как и Писание говорит.

Удален
Кн Грека
|18 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Чуть позже: Лк.3:16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.

Ну и где здесь "Господь Бог"?

Цитата ДушелОв
Который почему-то весьма редко цитируется древними авторами по сравнению с Textus Receptus.

Древние авторы цитируют Textus Receptus?

Цитата ДушелОв
Ну конечно! Учение об автарах - основное учение христианства. )))

Я не знал, что для вас это так.

ΠΟΛΛΩΝ καὶ μεγάλων ἡμῖν διὰ τοῦ νόμου καὶ τῶν προφητῶν καὶ τῶν ἄλλων τῶν κατ᾿ αὐτοὺς ἠκολουθηκότων δεδομένων
Удален
Кн Грека
|18 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата DAN
Точно, нет. И мне очень нравится ваша аргументация- это правда. Потому как, каждый читающий Библию и наше с вами общение легко увидит взаимосвязь: Слово-Бог-стало Плотью-обитало с нами -пришел к своим-не приняли, как и вы.

Вы правы, легко увидеть, что не Бог Сын Иисус Христос или вторая ипостась триединого Бога стал плотью, а совершенно вопреки вашему мнению, Слово стало плотью.

Все отвергаете свидетельство апостолов?

-

един Бог, един и посредник между Богом и человеками,
человек Христос Иисус
предавший Себя для искупления всех.

Таково было в свое время свидетельство.

ΠΟΛΛΩΝ καὶ μεγάλων ἡμῖν διὰ τοῦ νόμου καὶ τῶν προφητῶν καὶ τῶν ἄλλων τῶν κατ᾿ αὐτοὺς ἠκολουθηκότων δεδομένων
Старожил
+343
|18 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
придётся опять искать в прошлом посты свои, не для Душелова, это бесполезно. Он от своих слов отказывался, а тут подавно. Напишу для других, что бы видели, о ком псалом.

Поищите, поищите, мне тоже интересно когда я с Вами насчёт 44-го псалма соглашался что это о Соломоне.

Цитата Кн Грека
Ну и где здесь "Господь Бог"?

в Лк.1:16.

Цитата Кн Грека
Древние авторы цитируют Textus Receptus?

Почитайте статейку.

Цитируют, сам видел.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
Кн Грека
|18 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Почитайте статейку. Цитируют, сам видел.

Когда же появился Textus Receptus?

Старожил
+1379
|18 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
вот как евреи переводят этот псалом

Вы еврей?

Где цитатата из еврейского оригинала?

ЛГАТЬ ХВАТИТ!

Цитата Кн Грека
Вы правы, легко увидеть, что не Бог Сын Иисус Христос или вторая ипостась триединого Бога стал плотью, а совершенно вопреки вашему мнению, Слово стало плотью.

Слово и Есть Сын, Бог (Иоана 1).

Вам не врать?

я
Старожил
DAN
+1567
|18 Сен 2011
5 Цитировать
Цитата Кн Грека
Слово стало плотью. Все отвергаете свидетельство апостолов? -

Хочу напомнить, что Слово было Бог -или вы отвергаете свидетельство апостолов?

Цитата Кн Грека
един Бог, един и посредник между Богом и человеками,человек Христос Иисус предавший Себя для искупления всех.

Хочу снова напомнить, что тут все верят, что  Иисус Христос- человек. Я же хочу получить ответ на поставленный мною вопрос: где в Писании говорится о невозможности сосуществования Бога и человека в подобии плоти греховной?

Старожил
+365
|18 Сен 2011
4 Цитировать
Цитата Святой
Писание многократно утверждает истину: ... Он триедин...
Цитата Святой
ЛГАТЬ ХВАТИТ!

..

.Вам даже других собеседников не надо.)))Нет слова "триедин" в Писании. И Оно это не утверждает...

Старожил
+1379
|18 Сен 2011
1 Цитировать
.Вам даже других собеседников не надо.)))Нет слова "триедин" в Писании. И Оно это не утверждает...

Так никто И НЕ ГОВОРИЛ что в писании есть такое слово. Как  то что в писании НЕ написано, что вы христианин (значит вы не христианин).....

Приводите аргументы. А ребячества не надо, пустословия.

Писание утверждает что Отец - Бог. ....Что Сын - Бог....Что Дух Святой (или Дух Христов, или Дух Божий) - Бог. Это факт. Отрицать это, значит показать незнание писания, или заблуждение.

.Вам даже других собеседников не надо.)))

Это к вам, не ко мне.

я
Старожил
+365
|18 Сен 2011
3 Цитировать
Цитата Святой
Так никто И НЕ ГОВОРИЛ что в писании есть такое слово.
Цитата Святой
Писание многократно утверждает истину: Бог Один, Он триедин: Отец, Сын, Дух Святой.

???

Старожил
DAN
+1567
|18 Сен 2011
6 Цитировать
Нет слова "триедин" в Писании. И Оно это не утверждает...

Слова триедин в Писании нет, но Оно это утверждает.

Старожил
+365
|18 Сен 2011
4 Цитировать
Цитата DAN

Писание утвержает, что Бог Един, Один. И притом буквально. Сотнями текстов.

Старожил
DAN
+1567
|18 Сен 2011
6 Цитировать
Цитата G777
единую сущность, единое Божество, единую силу, единое хотение, единое действие, единое начало, единую власть, единое господство, единое царство, в трех совершенных ипостасях познаваемую и покланяемую единым поклонением, веруемую и почитаемую от всякой словесной твари (в ипостасях), неслитно соединенных и нераздельно разделенных, что и непостижимо, — в Отца и Сына и Духа Святаго, во имя Которых мы и крестились, ибо так Господь заповедал крестить Апостолам, сказав: крестяще их во имя Отца и Сына и Святаго Духа

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа - аминь .

Старожил
DAN
+1567
|18 Сен 2011
6 Цитировать
Писание утвержает, что Бог Един, Один.

Я тоже утверждаю, что Бог Один,Един. И что Он В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал

И вижу, что не только мир Его не познал...

Старожил
+365
|18 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата DAN
во имя Которых мы и крестились,

Что же это за имя?

Старожил
+1379
|18 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата Святой Писание многократно утверждает истину: Бог Один, Он триедин: Отец, Сын, Дух Святой.

Ну кто ж вам виноват что писание не изучаете внимателно!

Сотнями? Покажите!Не выдумывайте.

Стихов, утверждающих что Иисус Бог МНОЖЕСТВО!

я
Удален
Валерий -К
|18 Сен 2011
4 Цитировать

Перевод Мосад Рав Кук  (ранее Тегилим в переводе Б. Хаскелевича)

(1) Руководителю: на шошаним. (Псалом) сыновей Кораха. Маскил. Песнь любви. (2) Чувствует сердце мое слово доброе. Говорю я: творения мои – царю. Язык мой – перо скорописца. (3) Прекраснейший ты из сынов человеческих, влита прелесть в уста твои, поэтому благословил тебя Г-сподь навеки. (4) Препояши бедро мечом своим, храбрец, красотой своей и великолепием своим! (5) И (для) величия твоего – преуспевай, воссядь (на колесницу) истины и кроткой правды, и покажет тебе страшное (чудеса) десница твоя. (6) Стрелы твои заострены – народы падут под тобой – (вонзятся) в сердце врагов царя. (7) Престол твой, (данный) Б-гом, – навеки; скипетр справедливости – скипетр царства твоего. (8) Любишь ты справедливость и ненавидишь нечестие, поэтому помазал тебя Б-г, Б-г твой елеем радости, из собратьев твоих (выбрал тебя). (9) Мор (мирра) и аола (алоэ), корица – все одежды твои. Из чертогов слоновой кости лиры веселят тебя. (10) Дочери царские среди (тех, кто) дорог тебе, царица стоит по правую руку твою в золоте офирском. (11) Слушай, дочь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего. (12) И возжелает царь красоты твоей; он господин твой, а потому поклонись ему. (13) И дочь Цора с даром, (и) богатейшие из народа умолять будут лицо твое (просить будут милости твоей). (14) Вся слава дочери царской – внутри, золотыми клетками (расшита) одежда ее. (15) В узорчатых одеждах подведут ее к царю, за ней – девицы, подруги ее, к тебе приводят их. (16) Приведут их с весельем и радостью, придут они во дворец царский. (17) Вместо отцов твоих будут сыновья твои, сделаешь ты их вельможами по всей стране. (18) Памятным сделаю имя твое во всех поколениях, поэтому славить будут тебя народы во веки веков.

Старожил
+343
|18 Сен 2011
2 Цитировать

Буквально один как муж и жена - одна плоть.

Проверяйте.

Удален
Валерий -К
|18 Сен 2011
4 Цитировать

теперь удалим из псалма  7 стих, и прочитаем то, что осталось

ТИПИЧНОЕ ВОСПЕВАНИЕ И ВОСХВАЛЕНИЕ ЦАРЯ

ОПИСАНИЕ СВАДЬБЫ СОЛОМОНА, СЫНА ДАВИДОВА

здесь и колесницы. и дочь царя Тира, который помогал строить храм Богу

и ритуал невесты с девами,  и богатейшие (знатные) люди

-----------------------

теперь посмотрим, что привносит 7 стих дополнительно к общему контексту

Престол - раз

упоминание Бога - два

------------------------

Давид говорил, что престол даёт БОГ и дал его сыну

...И Господь возвещает тебе, что Он устроит тебе дом. 12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его. 13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки. 14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; 15 но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим. 16 И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицем Моим, и престол твой устоит во веки. 17 Все эти слова и все это видение Нафан пересказал Давиду. 18 И пошел царь Давид, и предстал пред лицем Господа, и сказал: кто я, Господи, Господи, и что такое дом мой, что Ты меня так возвеличил! 19 И этого еще мало показалось в очах Твоих, Господи мой, Господи; но Ты возвестил еще о доме раба Твоего вдаль. Это уже по-человечески. Господи мой, Господи! 20 Что еще может сказать Тебе Давид? Ты знаешь раба Твоего, Господи мой, Господи! 21 Ради слова Твоего и по сердцу Твоему Ты делаешь это, открывая все это великое рабу Твоему. 22 По всему велик Ты, Господи мой, Господи! ибо нет подобного Тебе и нет Бога, кроме Тебя, по всему, что слышали мы своими ушами.

Удален
FatalitY
|18 Сен 2011
5 Цитировать
Цитата Святой

ваше "многократно" = 0 (ноль) раз )) ведь именнно столько мест из писания вы привели в подтверждение

(ваши многократные повторения заклинания "бог триедин"  - не в счет)

Цитата DAN

у вас с логикой все ок? как можно утверждать то, чего нет? (по вашим же словам) )))

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
Валерий -К
|18 Сен 2011
3 Цитировать
Цитата Валерий -К
Цитата romirezz Павел говорит что Он рожден только по плоти от семени Давидова, а Сыном Божьим Он открылся через воскресение из мертвых.., доказав что Он истинно Сын Божий, то есть Бог и смерть не имеет над Ним власти..
= Ромирез вам о меня поклон. ! ! ! ! ! То, о чём многократно говорили большевики, - наконец то свершилось. Более года я вам об этом постоянно писал.

искал для Душелова, наткнулся о признании Ромиреза, что Сыном Божьим Иисус открылся после воскресения

Удален
Валерий -К
|18 Сен 2011
3 Цитировать

, я нашёл где вы Душелов согласились с тем, что в псалме о Соломоне,

разбирали псалом

Цитата Валерий -К
Цитата ДушелОв Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты – жезл царства Твоего.
= Валерий. - здесь говорится о том, что Бог ставит царя на престол, именно в этом смысле сказано, что престол Твой Боже. То есть престол царя Давида и Соломона принадлежит Богу и он ставит Так же жезл правоты земного царя ходящего с Богом - жезл царства Бога.

ответ Душелова

Цитата ДушелОв
Правильно, об этом и речь.   ( в Псалме)
Только это Павел говорит про СЫНА и про Его престол.

перед этим я говорил, что Павел использовал известную фразу из псалма, что бы обосновать то, что Иисус воссел одесную, но не как то, что в псалме об Иисусе, с как аналогию воцарения Соломона на престол ОТЦА Давида.

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы