и нет среди них ничего злого, ни темного, ни грешного:
И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
и нет среди них ничего злого, ни темного, ни грешного:
И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
Хмм... вспомнил что уже писал об этом в этой теме, сделал поиск и скопировал свой собственный давний пост. Прочитайте внимательно.
Небольшое исследование употребления в Писании слова dia которое перевели здесь как через, показывает что ИМЕННО авторы оригинальных текстов имели в виду. DIA везде имеет значение ради, для, и нигде не указывает на прямое авторство, которое приписывается тому РАДИ которого что-то совершается, как это делается в случае с Христом-якобы творцом.
1 Кор 11:9 - не муж создан для жены, но жена для (dia) мужа.
Попробуйте перевести: через мужа - и получится что муж создал жену.
1 Кор 9:10 - Так, для (dia) нас это написано...
Попробуйте перевести: через нас - и получится, что мы написали Писание.
Откр 20:4 - души обезглавленных за (dia) свидетельство Иисуса и за (dia) слово Божие...
Попробуйте перевести: через Иисуса и через Слово Божие - и получится что Иисус-палач обезглавил души.
Так и сейчас нет тьмы, просто не у всех такое знание.
Вот видите, вы сами говорите, о возвращении к Богу, но как только преобразится дух в вас по Христу, то и мир Божий узрите тот, который от начала был, просто вы в нем пока не видели и не понимали причин зла, как в мире, так и в человеке. Иначе, творение человека, ничем бы не отличалось от растения или животного.
5 Соблюдающий заповедь не испытает никакого ЗЛА: сердце мудрого знает и время и устав;
6 потому что для всякой вещи есть свое время и устав; а человеку великое ЗЛО оттого,
7 что он НЕ знает, что будет; и как это будет - кто скажет ему?
(Еккл.8:5-7)
Корень зла в человеке открывается и погибает на кресте, но что то мало желающих, туда явится и умиреть, по примеру Христа. Впрочем, всё по Писанию мало спасаемых!
А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
(Евр.4:3)
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
(Откр.22:13)
Духовный "мир" (полевая энергия) она "нейтральна" по природе
этот "мир" не может существовать разделившись
разделяясь он производит материальный
--------------
материальный мир наоборот, произведён из нейтрального, разделением некоторой его части
материальный мир не может существовать обособленно
ранее неоднократно об этом писал и приводил примеры, что всё имеет антипод
начиная с атома: ядро +, оболочка - .
----------------
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. (Быт.1:4)
Свет и тьма - это уже материальный мир
До этого не было света и соответственно тьмы.
--------------------------------------------------------------
ТАК КТО ЕСТЬ ОБРАЗ БОГА?
свет был, есть и будет всегда. тьма - это отсутствие света, и это временно.
вы же выше сами ответили на свой вопрос. но это формальный ответ.
Мне понравилось. Логично и соответственно с текстами Писаний.
А я читала, что свет НЕ ВСЕГДА был. Он потом только стал быть. "2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. 3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. 4. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы." Такое складывается впечатление, что света Бог не видел, до его сотворения. А вот когда сотворил, то Сам удивился тому, что свет хорош.
впечатления складываются из-за рассматривания одного стиха в отрыве от других текстов:
поскольку Бог есть всегда, то и свет есть всегда. а вот тьма появилась только после сотворения неба и земли и явления света в сотворенном мире.
Так с этого стиха Библия начинается.
В смысле, этот стих написан в самом начале Библии. И этот стих есть ОТКРОВЕНИЕ.
А тот что вы цитируете, то он ого-го когда... когда люди начали искать объяснений всему что есть.
Итак, чему верить: (именно верить) откровению от Бога, или мыслям человеческим?
Вот, это уже логический подход к теме.
Но к сожалению написано не так, а так:
"2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. 4. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы." Уж простите, но так написано... и что с этим делать?
= если он был, то зачем его творить?
-------------------
вы смешали с другим светом
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
... народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.
(Матф.4:16)
79 просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира.
(Лук.1:79)
Простите, а где мой вариант? который вместо...
Я что Библию пишу или, хотя бы, перевожу? Ни того, ни другого я не делаю, а просто читаю, что уже написали и что перевели...читаю и пытаюсь разобраться во всей этой писанине... вместе с вами...
ПРОДОЛЖУ
Если ОБРАЗ ХРИСТА был у БОГА изначально, до начала творения, то и люди были созданы по этому образу, который являлся образом БОГА
Если принимать буквально, что человек создан образом и подобием Бога, то тогда очеловек должен быть духом, как и БОГ есть ДУХ. Как Ангелы, предстоящие пред БОГОМ.
Но БОГ создал сначала СЕБЕ ОБРАЗ и по этому ОБРАЗУ создал материального человека способного саморазвиваться.
После чего матереализованный ОБРАЗ в Адаме проходил неоднократно стадии падения, наказания и покаяния.
БОГ по ОБРАЗУ создал печать совершенства, полноту мудрости и венец красоты, но и этот человек не привёл людей к БОГУ.
БОГ воплотил (родил) через человека СВОЙ ОБРАЗ и САМ повёл Его Духом Своим к воскресению людей.
В таком аспекте у меня сложилось понимание Писания.
Образ БОГА был до сотворения мира, ибо мир и творился под человека, которого Бог создал по Своему образу.
Снимаются и противоречия, что Иисус не был до сотворения мира, а был рождён Марией и что наконец то ОБРАЗ БОГА воплощённый в человеке воссел на троне БОГА и стал Царём Мира, создаваемого для человека, изначально которым должен был быть Адам. В этом смысле и сказано было, что Иисус - второй Адам.
Слушаю возражения критиков и рассуждения размышляющих.
не знал, что Евр.1:2. в контексте с 1:7-10 - указаывает что это исключительно РАДИ которого что-то совершается и нигде не указывает на прямое авторство как это делается в случае с Сыном в 1:7-10, наверно как в Ин.1, нет таких указательств, все РАДИ Слова которое было Бог - начало быть.., а не через
.
по видимому вы и Евр.2:10 так же переводите все одним словом "из-за"/РАДИ - в обеих случаях
10 …Eprepen Подобало gЊr ведь aйtТ, Ему, diѓ из-за щn Которого tЊ p‹nta всё kaЬ и diѓ через oр Которого
мне не нужно это пробовать.. я доверяю специалистам, а не играюсь в своих интересах как вы - значениями слова, выбрав единственное из-нескольких которое мне подходит пытаясь его напарить, закрывая глаза на то, что в одной конструкуции и контексте - одно значение, в другом - другое
Спасибо, что высказали свое понимание.
Поставила вам плюсик за смелость.
Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)))))
- Что там думать? Конечно, Бог - один, то есть, един, но един не один, а трое. Не понятно? Разум отдыхает? Это просто нужно принять верою: один Бог = Бог Отец + Бог Сын + Бог Святой Дух. Каждый из трех Богов - Личность, но не три личности, а одна Личность. Что, опять непоянтно? Ну какие же вы все тупые, антитринитарии!
Нет.
Я не понимаю эти выражения:
Верно, только предисторию не забываёте.
Не получается)))
Отец - не является Сыном и наоборот.
Нигде и никогда.
Каким образом это отменяет Ев. от Луки пророков?
Иак.1:13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
Не Бога, не надо ля-ля.
Ваше личное понимание как и понимание Моисея не является истиной в последней инстанции.
В каких-то моментах оно может быть и неистинным.
И ничего в этом страшного нет.
Лк.3:16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
Лк.1:16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
Лк.1:17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
Первородный - это не единородный, это разные слова.
Зачем? чтобы грех человеческий остался безнаказанным?
ух-х-х, какой вы судия строгий.....
А как же любовь ?
А в прочем, ну её эту любовь. Какой в ней интерес? Терпи, прощай, заботься, оказывай милость, понимай и принимай без ропота. ... - скукота!
а наказание грешников куда интересней !
Согрешил - страдай! Потому что справедливо!
А ведь наказание - это разновидность зла. Так сказать - зло в диапазоне.... Не думали об этом?
И если в добром мире существует НАКАЗАНИЕ, то уже этот мир становиться немножко не добрым...
ИМХО можете не обращать внимания.
Есть зло наказания и зло преступления. Для иллюстрации: рак- зло преступления, хирург вырезая рак совершает "зло" по отношению к раку убивая его,но при этом "зло наказания" которое испытывает рак-добро для тела получающего исцеление.
это у вас разные, а у Павла об одном и том же, значит тот же смысл о котором я уже писал и в том случае.
Первородный, Первенец.
Как говорится:"Ни одно доброе дело не останется безнаказанным".
Эти слова они даже не синонимы.
так они и есть разные, об одном и том же.
Извините, я очепатался и исправил пост.
Эти слова даже не синонимы и смысл имеют разный.
- да нет, это тебя ОН поправил, а вы всё упираетесь.
Валерий, факты - вещь упрямая, и они говорят что "единородный" и "перворожденный" - слова разные с разным смыслом, и делать их синонимани нельзя.