Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
FatalitY
|23 Сен 2011
3 Цитировать

Цитата эсперансо
Бог творил  мир, в котором  действуют  ВСЕ  Его силы  в единстве.

и нет среди них ничего злого, ни темного, ни грешного:

И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat = ด้วยว่าตัวอักษรนั้นประหารให้ตาย แต่พระวิญญาณนั้นประทานชีวิต
Старожил
+359
|23 Сен 2011
3 Цитировать

Цитата romirezz
особое внимание обратите на слово "через", а теперь объясните что именно я придумал и в чем разница ваших притензий в словах "сотворены", и "сотворил" ? 
я директор на фирме будучи отцом, со мной работает сын, все важные вопросы и дела я делаю и решаю через сына.., я сказал - он сделал

Хмм... вспомнил что уже писал об этом в этой теме, сделал поиск и скопировал свой собственный давний пост. Прочитайте внимательно.

Небольшое исследование употребления в Писании слова dia которое перевели здесь как через, показывает что ИМЕННО авторы оригинальных текстов имели в виду. DIA везде имеет значение ради, для, и нигде не указывает на прямое авторство, которое приписывается тому РАДИ которого что-то совершается, как это делается в случае с Христом-якобы творцом.

1 Кор 11:9 -  не муж создан для жены, но жена для (dia) мужа.

Попробуйте перевести: через мужа - и получится что муж создал жену.

1 Кор 9:10 - Так, для (dia) нас это написано...

Попробуйте перевести: через нас - и получится, что мы написали Писание.

Откр 20:4 - души обезглавленных за (dia) свидетельство Иисуса и за (dia) слово Божие...

Попробуйте перевести: через Иисуса и через Слово Божие - и получится что Иисус-палач обезглавил души.

Старожил
+338
|23 Сен 2011
3 Цитировать
Цитата FatalitY
и нет среди них ничего злого, ни темного, ни грешного: И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

Так и сейчас нет тьмы, просто не у всех такое знание.

Цитата FatalitY
потому что есть еще святые небеса, вечные, откуда мы и ожидаем возвращение Спасителя. и через Иисуса Христа наш мир возвращается Богу, так что снова весь мир будет миром добра.

Вот видите, вы сами говорите, о возвращении к Богу, но как только преобразится  дух в вас по Христу, то и мир Божий узрите тот, который от начала был, просто вы в нем пока не видели и не понимали причин зла, как в мире, так и в человеке. Иначе, творение человека, ничем бы не отличалось от растения или животного.

5 Соблюдающий заповедь не испытает никакого ЗЛА: сердце мудрого знает и время и устав;
6 потому что для всякой вещи есть свое время и устав; а человеку великое ЗЛО оттого,
7 что он НЕ знает, что будет; и как это будет - кто скажет ему?
(Еккл.8:5-7)

Корень зла в человеке открывается и погибает на кресте, но что то мало желающих, туда явится и умиреть, по примеру Христа. Впрочем, всё по Писанию мало спасаемых!

А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
(Евр.4:3)

13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
(Откр.22:13)

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
Валерий -К
|23 Сен 2011
4 Цитировать

Цитата эсперансо
Разделить так, что бы эти миры существовали отдельно друг от друга?

Духовный "мир"  (полевая энергия) она "нейтральна"  по природе

этот "мир" не может существовать разделившись

разделяясь он производит материальный

--------------

материальный мир наоборот, произведён из нейтрального,  разделением некоторой его части

материальный мир не может существовать обособленно

ранее неоднократно об этом писал и приводил примеры, что всё имеет антипод

начиная с атома: ядро +, оболочка - .

----------------

Цитата FatalitY
Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. (Быт.1:4)

Свет и тьма - это уже материальный мир

До этого не было света и соответственно тьмы.

--------------------------------------------------------------

ТАК КТО ЕСТЬ ОБРАЗ БОГА?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
FatalitY
|23 Сен 2011
2 Цитировать

Цитата Валерий -К
Свет и тьма - это уже материальный мир До этого не было света и соответственно тьмы.

свет был, есть и будет всегда. тьма - это отсутствие света, и это временно.

Цитата Валерий -К
ТАК КТО ЕСТЬ ОБРАЗ БОГА?

вы же выше сами ответили на свой вопрос. но это формальный ответ.

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat = ด้วยว่าตัวอักษรนั้นประหารให้ตาย แต่พระวิญญาณนั้นประทานชีวิต
Удален
эсперансо
|23 Сен 2011
3 Цитировать

Цитата core
Если сказано, 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Иоан.1:1-3) И если ЗЛО существует, то по ЗАМЫСЛУ КОГО? Моё мнение, если коротко, то ВСЁ ОТ БОГА! И потому ЗЛО имеет место быть, как важный инструмент в руках Господа, который имеет ключи ада и смерти, что может быть злее в мироздании из содержимого в данном арсенале?!

Мне понравилось. Логично и  соответственно с текстами Писаний.

Цитата FatalitY
свет был, есть и будет всегда. тьма - это отсутствие света, и это временно.

А  я   читала,  что свет   НЕ  ВСЕГДА  был.   Он  потом  только  стал быть.

"2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

3.  И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

4. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы."

Такое  складывается впечатление,  что света Бог  не видел, до его сотворения.   А вот когда  сотворил,  то Сам удивился   тому, что свет хорош.

Удален
FatalitY
|23 Сен 2011
2 Цитировать

Цитата эсперансо
Такое  складывается впечатление,  что света Бог  не видел, до его сотворения.   А вот когда  сотворил,  то Сам удивился   тому, что свет хорош.

впечатления складываются из-за рассматривания одного стиха в отрыве от других текстов:

Цитата FatalitY
И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

поскольку Бог есть всегда, то и свет есть всегда. а вот тьма появилась только после сотворения неба и земли и явления света в сотворенном мире.

Удален
эсперансо
|23 Сен 2011
2 Цитировать

Цитата FatalitY
впечатления складываются из-за рассматривания одного стиха в отрыве от других текстов:

Так с этого стиха   Библия начинается.

В смысле,  этот стих  написан  в самом начале  Библии.  И этот стих  есть ОТКРОВЕНИЕ.

А тот что вы цитируете, то он  ого-го когда... когда люди начали искать объяснений всему  что  есть.

Итак,  чему  верить: (именно верить)  откровению от Бога,  или  мыслям  человеческим?

Удален
эсперансо
|23 Сен 2011
2 Цитировать

Цитата FatalitY
поскольку Бог есть всегда, то и свет есть всегда.

Вот,  это уже  логический подход  к  теме.

Цитата FatalitY
а вот тьма появилась только после сотворения неба и земли и явления света в сотворенном мире.

Но к сожалению написано не так, а так:

"2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

3.  И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

4. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы."

Уж простите, но так написано...

и что с этим делать?

Удален
Валерий -К
|24 Сен 2011
4 Цитировать

Цитата FatalitY
свет был, есть и будет всегда.

= если он был, то зачем его творить?

-------------------

вы смешали с другим светом

4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

... народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.
(Матф.4:16)

79 просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира.
(Лук.1:79)

Удален
FatalitY
|24 Сен 2011
2 Цитировать

Цитата эсперансо
Так с этого стиха   Библия начинается. В смысле,  этот стих  написан  в самом начале  Библии.  И этот стих  есть ОТКРОВЕНИЕ. А тот что вы цитируете, то он  ого-го когда...

Цитата эсперансо
Уж простите, но так написано... и что с этим делать?
верить апостолу Иоанну - он тоже читал Бытие-1, и ОТКРОВЕНИЕ, думаю, получил, поглубже вашего. Не зря он был любимым учеником Иисуса. Да и Моисей кроме Бытия еще 4 книги написал. не стоит дописывать свой вариант вместо него.

Удален
эсперансо
|24 Сен 2011
1 Цитировать

Цитата FatalitY
Моисей кроме Бытия еще 4 книги написал. не стоит дописывать свой вариант вместо него.

Простите,  а  где мой  вариант?  который  вместо...

Я что Библию  пишу или,  хотя  бы,  перевожу?  Ни того, ни другого я не делаю,  а  просто читаю,  что уже написали и что перевели...читаю  и пытаюсь  разобраться во всей этой писанине... вместе  с вами...

Удален
Валерий -К
|24 Сен 2011
4 Цитировать

ПРОДОЛЖУ

Если ОБРАЗ ХРИСТА был у БОГА изначально, до начала творения, то и люди были созданы по этому образу, который являлся образом БОГА

Если принимать буквально, что человек создан образом и подобием Бога, то тогда очеловек должен быть духом, как и БОГ есть ДУХ.  Как Ангелы, предстоящие пред БОГОМ.

Но БОГ создал сначала СЕБЕ ОБРАЗ  и по этому ОБРАЗУ создал материального человека способного саморазвиваться.

После чего матереализованный ОБРАЗ в Адаме  проходил неоднократно стадии падения, наказания и покаяния.

БОГ по ОБРАЗУ создал печать совершенства, полноту мудрости и венец красоты, но и этот человек не привёл людей к БОГУ.

БОГ воплотил (родил) через человека СВОЙ ОБРАЗ и САМ повёл Его Духом Своим к воскресению людей.

В таком аспекте у меня сложилось понимание Писания.

Образ БОГА был до сотворения мира, ибо мир и творился под человека, которого Бог создал по Своему образу.

Снимаются и противоречия, что Иисус не был до сотворения мира, а был рождён Марией и что наконец то ОБРАЗ БОГА воплощённый в человеке воссел на троне БОГА и стал Царём Мира, создаваемого для человека,  изначально которым должен был быть Адам.  В этом смысле и сказано было, что Иисус - второй Адам.

Слушаю возражения критиков и рассуждения размышляющих.

Старожил
+600
|24 Сен 2011
0 Цитировать
DIA везде имеет значение ради, для, и нигде не указывает на прямое авторство, которое приписывается тому РАДИ которого что-то совершается, как это делается в случае с Христом-якобы творцом.

не знал, что  Евр.1:2. в контексте с 1:7-10 - указаывает что это исключительно РАДИ которого что-то совершается  и нигде не указывает на прямое авторство  как это делается в случае с Сыном в 1:7-10, наверно как в Ин.1, нет таких указательств, все РАДИ Слова которое было Бог -  начало быть.., а не через

.

по видимому вы и Евр.2:10 так же переводите все одним словом "из-за"/РАДИ -  в обеих случаях

10 …Eprepen Подобало gЊr ведь aйtТ, Ему, diѓ из-за щn Которого p‹nta всё kaЬ и diѓ через Которого

p‹nta, всё,

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
+600
|24 Сен 2011
0 Цитировать

1 Кор 9:10 - Так, для (dia) нас это написано... Попробуйте перевести: через нас - и получится, что мы написали Писание. Откр 20:4 - души обезглавленных за (dia) свидетельство Иисуса и за (dia) слово Божие... Попробуйте перевести: через Иисуса и через Слово Божие - и получится что Иисус-палач обезглавил души.

мне не нужно это пробовать.. я доверяю специалистам, а не играюсь в своих интересах как вы - значениями слова, выбрав единственное из-нескольких которое мне подходит пытаясь его напарить, закрывая глаза на то, что  в одной конструкуции и контексте - одно значение, в другом - другое

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
эсперансо
|24 Сен 2011
1 Цитировать

Цитата Валерий -К
В таком аспекте у меня сложилось понимание Писания.

Спасибо,   что высказали  свое понимание.

Поставила  вам плюсик за  смелость.

Удален
Жора
|24 Сен 2011
1 Цитировать

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)))))

- Что там думать? Конечно, Бог - один, то есть, един, но един не один, а трое. Не понятно? Разум отдыхает?  Это просто нужно принять верою: один Бог = Бог Отец + Бог Сын + Бог Святой Дух. Каждый из трех Богов - Личность, но не три личности, а одна Личность. Что, опять непоянтно? Ну какие же вы все тупые, антитринитарии!

Скоро грядёт Господь!
Удален
эсперансо
|24 Сен 2011
3 Цитировать

Цитата Жора
Ну какие же вы все тупые, антитринитарии!

Да вот такие   уж...

Старожил
+343
|24 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата core
Я перефразировал вопросы, так понимаете их?

Нет.

Я не понимаю эти выражения:

Цитата core
ОТКРОВЕНИЯ ДУХА СОЕДИНЕННОГО СО СЛОВОМ ПРОРОЧЕСТВА

Цитата Валерий -К
23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе. (3Цар.22:21-23)

Верно, только предисторию не забываёте.

Цитата Кн Грека
Если Тот, из Лук. 1:17 , перед Кем придет Иоанн Креститель - это Иисус, а речь идет о Господе Боге, то у вас получается, что Господь Бог Самому Себе вручит престол Давида, а написано "и даст Ему Господь Бог".

Не получается)))

Отец - не является Сыном и наоборот.

Цитата Кн Грека
Так где и когда Бог взял Моисея за руку? Правую?

Нигде и никогда.

Каким образом это отменяет Ев. от Луки пророков?

Цитата Кн Грека
Тогда зачем Иисус учил молиться "не введи нас в искушение"? Разве это не из молитвы Отче Наш?

Иак.1:13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,

Цитата Кн Грека
Ну вот вы уже дошли до того, что обвиняете Бога во лжи... в Ветхом Завете. Тогда вообще не цитируйте его...

Не Бога, не надо ля-ля.

Ваше личное понимание как и понимание Моисея не является истиной в последней инстанции.

В каких-то моментах оно может быть и неистинным.

И ничего в этом страшного нет.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+343
|24 Сен 2011
1 Цитировать

Цитата Кн Грека
О чем вы? Где в Лук. 1:17 сказано, что кто-то идет вслед за Иоанном.

Лк.3:16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.

Цитата Кн Грека
Она никуда не вписывается! Вы игнорируете что именно сказано в Лук. 1:17, какие слова использованы, а какие нет.

Лк.1:16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
Лк.1:17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+343
|24 Сен 2011
1 Цитировать

Цитата Валерий -К
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. (Рим.8:29) ... .................... ....(примеч. для Душелова подчернул)

Первородный - это не единородный, это разные слова.

Цитата эсперансо
Как вы думаете: можно разделить мир на два мира: на мир ДОБРА и мир ЗЛА?

Зачем? чтобы грех человеческий остался безнаказанным?

Удален
эсперансо
|24 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата ДушелОв
Цитата эсперансо : Как вы думаете: можно разделить мир на два мира: на мир ДОБРА и мир ЗЛА?           Цитата ДушелОв: Зачем? чтобы грех человеческий остался безнаказанным?

ух-х-х,    какой  вы  судия  строгий.....

А как же любовь ?

А в прочем,  ну  её  эту  любовь.  Какой  в  ней  интерес?  Терпи, прощай, заботься,  оказывай  милость,  понимай и принимай без ропота. ...  -  скукота!

а наказание  грешников  куда интересней !

Согрешил  -  страдай!    Потому  что справедливо!

А  ведь наказание  -  это  разновидность зла.  Так  сказать  -   зло в диапазоне.... Не думали об этом?

И  если в добром  мире  существует НАКАЗАНИЕ, то уже этот мир  становиться немножко не добрым...

ИМХО  можете не обращать внимания.

Старожил
+952
|24 Сен 2011
2 Цитировать

Цитата эсперансо
А  ведь наказание  -  это  разновидность зла.  Так  сказать  -   зло в диапазоне.... Не думали об этом?

Есть зло наказания и зло преступления. Для иллюстрации: рак- зло преступления, хирург вырезая рак совершает "зло" по отношению к раку убивая его,но при этом "зло наказания" которое испытывает рак-добро для тела получающего исцеление.

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Удален
Валерий -К
|24 Сен 2011
2 Цитировать

Цитата Жора
Ну какие же вы все тупые,

Жора, я тебя что то не понял.

Удален
Валерий -К
|24 Сен 2011
3 Цитировать

Цитата ДушелОв
Первородный - это не единородный, это разные слова.

это у вас разные, а у Павла об одном и том же, значит тот же смысл о котором я уже писал и в том случае.

Первородный, Первенец.

Старожил
+343
|24 Сен 2011
1 Цитировать

Цитата эсперансо
ух-х-х, какой вы судия строгий..... А как же любовь ?

Как говорится:"Ни одно доброе дело не останется безнаказанным".

Цитата Валерий -К
это у вас разные, а у Павла об одном и том же, значит тот же смысл о котором я уже писал и в том случае. Первородный, Первенец.

Эти слова они даже не синонимы.

Удален
Валерий -К
|24 Сен 2011
3 Цитировать

Цитата ДушелОв
Было бы одно и тоже - были бы и слова разные, а они даже не синонимы.

так они и есть разные, об одном и том же.

Старожил
+343
|24 Сен 2011
1 Цитировать

Цитата Валерий -К
так они и есть разные, об одном и том же.

Извините, я очепатался и исправил пост.

Эти слова даже не синонимы и смысл имеют разный.

Удален
Валерий -К
|24 Сен 2011
3 Цитировать

Цитата ДушелОв
Извините, я очепатался и исправил пост.

- да нет, это тебя ОН поправил, а вы всё упираетесь.

Старожил
+343
|24 Сен 2011
1 Цитировать

Цитата Валерий -К
да нет, это тебя ОН поправил, а вы всё упираетесь.

Валерий, факты - вещь упрямая, и они говорят что "единородный" и "перворожденный" - слова разные с разным смыслом, и делать их синонимани нельзя.

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы