Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+600
|21 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата Серна
Кого ОН называет , сынами своими, как не тех, кто следует по воле ЕГО, и исполняет ЗАВЕТ БОЖИЙ?!

в этом и разница, что Ангелов Он называет сынами Божиими в общем (Быт.6:2, Иов.1:6. 2:1, 38:7, Пс.89:6 )

иудеев так называет как вы процитирваои

и  нам дана власть быть чадами Божиими уверовавшими в Единственного...

но Иисуса Он не называет Сыном, а утверждает о Нем по факту того Кем Он есть

.

"Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте."

.

Ангел еше говорил Марии

"32. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;"

.

вы думаете что Бог забыл в тот момент что у Него еще много много сыновей как вы цитировали??

так как же Он может говорить что вот Этот есть Сын Его Возлюбленный, Он наречется Сыном Всевышнего - остальные менее любимы что ли? но у Бога нет лицеприятия

.

По этому Иисус  является Единственнм Сыном по факту Своего естества, ибо в Нем обитала вся полнота Божества телесно..,

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
+359
|21 Сен 2011
3 Цитировать

Цитата romirezz
Ангел еше говорил Марии "32. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;"

вы думаете что Бог забыл в тот момент что у Него еще много много сыновей как вы цитировали??

так как же Он может говорить что вот Этот есть Сын Его Возлюбленный, Он наречется Сыном Всевышнего - остальные менее любимы что ли? но у Бога нет лицеприятия

Читаю и перечитываю - и совершенно не вижу в выражении Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего что-то лицеприятное и уникальное, выделяющее Иисуса, как вы пишете "по факту Своего естества".

Чем это выражение отличается по своей значимости, скажем, от сказанного Соломону: Ты Сын Мой, я ныне родил тебя...?

В ВЗ немало таких выражений, выделяющих сынов Божиих в красочных выражениях. О том же Соломоне, например сказано:

"вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе"

Старожил
+1130
|21 Сен 2011
3 Цитировать

Цитата G777
пусть вместо меня ответи мудрый: Господь наш Иисус Христос, будучи безгрешным, ибо греха не сотвори (1 Петр. 2, 22) вземляй грех мира (Ин. 1, 29), ниже обретеся лесть во устех Его (Ис. 53, 9), — не подлежал смерти, ибо смерть вошла в мир чрез грех (Рим. 5, 12). Итак, Он умирает, претерпевая смерть за нас, и Самого Себя приносит в жертву за нас Отцу. Ибо мы согрешили пред Отцем, и надлежало, чтобы Он принял выкуп, предложенный за нас, и чтобы мы таким образом освободились от осуждения. Ибо отнюдь не тирану была принесена кровь Господа. Итак, смерть приступает и, поглотив тело (Господне как бы) приманку, пронзается Божеством как бы крючком уды, вкусив безгрешного и животворящего Тела, погибает и отдает назад всех, коих некогда поглотила. Ибо как привнесением света уничтожается тень, так и тление натиском жизни прогоняется, и для всех настает жизнь, а для губителя — погибель. Итак, хотя Христос и умер, как человек, и святая душа Его разлучилась с пречистым телом, однако же Божество Его осталось неразлучным с обоими, — я разумею как душу, так и тело. И таким образом одна ипостась не разделилась на две ипостаси, ибо и тело, и душа с самого начала (смерти) равно имели бытие в ипостаси Слова. Хотя во время смерти душа и тело разлучились друг от друга, однако же каждое из них сохранилось, имея единую ипостась Слова.

Даа... пришлось людям писать столько всяких запутанных замысловатых непонятных объяснений, чтобы никто не смог разобрать и принял на веру эту писанину, якобы это "мудрое" толкование Библии.

В Библии ясно написано, что Иисус умер, а Бог воскресил Его из мертвых. Написано это очень много раз и и менно так и написано. А ученики страдали и умирали именно за веру вот в такое воскресение Иисуса, которое и нас ждет. Помольше читайте Библию и поменьше мудрецов, так как не мудрых мира избрал Бог.

Всех благ от Всемогущего!
Старожил
+338
|21 Сен 2011
3 Цитировать
Цитата romirezz
Он - Превенец в Божественном значении и Человеческом, что бы Ему во всем иметь первенство.. прочтите Кол.1:15-18

То то и оно,

15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе];
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
(Втор.18:15-20)

И что по вашему, Ромирез все ПРОРОКИ лгали и не говорили не от Имени Господа?

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших. (Деян.3:22-26)

Вот и сказано,

Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
(Гал.1:15,16)

Разве ИНОГО ХРИСТА открыл Бог в Павле, а так же в других пророках, которые благовествовали Духом Его ко всем народам?

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+338
|21 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата romirezz
в этом и разница, что Ангелов Он называет сынами Божиими в общем (Быт.6:2, Иов.1:6. 2:1, 38:7, Пс.89:6 ) ...
По этому Иисус является Единственнм Сыном по факту Своего естества, ибо в Нем обитала вся полнота Божества телесно..,

Его естество есть Дух и ПЛОТЬ, которым является Слово, остальное есть домыслы от человеков душевных не имеющих духа Христова в себе!

По поводу Ангелов так и есть,

5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
(Откр.3:5,6)

Так какое ИМЯ ИСПОВЕДУЕТ АВТОР строк Писание выше, пред Отцем и пред Ангелами?

.

35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
(Лук.20:35,36)

4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
(Евр.1:4)

Ангелы не могут наследовать имя среди человеков, так как для этого необходимо быть человеком и одновременно обладать духовной сущностью, что и представляет собою НОВОЕ ТВОРЕНИЕ ВО ХРИСТЕ!

Скажите, вы есть Новое творение во Христе, и чьё имя исповедуете?

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+343
|21 Сен 2011
2 Цитировать

Цитата Кн Грека
То есть, вы отказываетесь говорить по поводу того, что Бог обещает сделать Сам?

Я Вас спрашиваю по Евангелию от Луки, и нет причин приклеивать к нему другие тексты.

Цитата Кн Грека
Теперь остается это показать хоть на каком-нибудь тексте, где это ясно и явно выражено. Это же новость: Бог не гневается, это сатана. Получается, у вас, сатана - это часть Бога, так как гнев-то"Господень"?

Не получается.;)

Когда активизируется гнев Господень - это значит что человек отворачивается от Бога к кому? Правильно, к сатане.

Цитата Кн Грека
И возгорелся гнев Господень на Моисея, и Он сказал: разве нет у тебя Аарона брата, Левитянина? Я знаю, что он может говорить [вместо тебя], и вот, он выйдет навстречу тебе, и, увидев тебя, возрадуется в сердце своем;

Вот-вот, Моисей начал пререкаться с Богом, отворачиваться от Него.

Цитата Серна
ОН - ПЕРВЕНЕЦ, из многих братьев. Господь, кого называет сынами своими? - Вы сыны Господа Бога вашего Втор.14:1

Первенец - это не значит Единородный, это разные слова с разным смыслом.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+343
|21 Сен 2011
2 Цитировать

Цитата Серна
Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие? Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои. Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу Плач.3:37-40

Бывает. Бывает то, что Господь попустит, но не повелеет.

Амос.3:6 Трубит ли в городе труба, – и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?

Цитата core
Скажите, Душелов, Дух Христов Дух Сына Божьего, о котором сказано, что Он пребывает в нас, является ли Он ЕДИНОРОДНЫМ Сыном Бога Отца, который пребывает во все века среди народа Своего Духом истины?

Сначала хочу уточнения: Слово дух в каком смыле?

Читаю и перечитываю - и совершенно не вижу в выражении Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего что-то лицеприятное и уникальное, выделяющее Иисуса, как вы пишете "по факту Своего естества".

а я вот так и не вижу доказательства что есть другие единородные сыновья, кроме Иисуса Христа...

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
FatalitY
|21 Сен 2011
2 Цитировать

Цитата DAN
Цитата FatalitY лично вам Бог открыл "троицу" Духом Своим? как и когда это произошло?
Читая евангелие в первый раз в жизни, не имея проповедующего и объясняющего. Принял Иисуса Христа своим Господом и Богом со словами в сердце если Ты Бог, то прими меня и прости грехи мои, тогда же и Духа Божьего принял и крестился от Него. Посему и пишу, что мне Бог   открыл это Духом Своим, Духом Христовым сущим во мне.

а где собственно откровение "троицы"?  да и роль Бога в вашем исповедании не понятна.

Вы сами себе решили что говорить, а теперь хотите приписать это Богу? Или для вас Его молчание стало знаком согласия? )

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+338
|21 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Сначала хочу уточнения: Слово дух в каком смыле?

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Иоан.1:1)

Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
(Иоан.6:63)

Или скажем так,

Дух же ясно говорит...
(1Тим.4:1)

.. и меч духовный, который есть Слово Божие.
(Еф.6:17)

Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
(Откр.19:13)

Когда Он БЫЛ облечен в одежду обагренную кровью, если сказано..

Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
(1Иоан.2:7,8)

24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
(1Иоан.2:24)

В начале сотворил Бог небо и землю.
(Быт.1:1)

А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, ..
(2Пет.3:7)

Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью...
(Кол.3:16)

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
(Откр.22:13)

.

Вы уже определились в вере,  КТО и ЧТО служит  началом и концом спасения вашего во Христе..?

В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
(Еф.1:13)

Мужи братия, дети рода Авраамова, и боящиеся Бога между вами! вам послано слово спасения сего.
(Деян.13:26)

Если у вас нет вопросов, к тому что Слово Его есть Дух, то можем перейти к понятию кто и что есть Дух Христов?!

Старожил
+343
|21 Сен 2011
1 Цитировать

Цитата core
Если у вас нет вопросов, к тому что Слово Его есть Дух, то можем перейти к понятию кто и что есть Дух Христов?!

Есть вопросы, дух - слово многозначное.

Какое значение Вы имеете в виду говоря о

Цитата core
Скажите, Душелов, Дух Христов Дух Сына Божьего, о котором сказано, что Он пребывает в нас, является ли Он ЕДИНОРОДНЫМ Сыном Бога Отца, который пребывает во все века среди народа Своего Духом истины?

ΠΝΕΥΜΑ
πνεῦμα, ατος τό
1) веяние, дуновение, порыв (ἀνέμων Aesch.; перен. συμφορᾶς Eur.): ὥσπερ π. ἢ καπνός Plat. словно дуновение или дым; λύσσης π. Aesch. вспышка бешенства;
2) ветер (πνεύματα θαλάσσια Eur.; τὸ π. ὅπου θέλει πνεῖ NT);
3) дыхание: π. βίου Aesch. дыхание жизни, жизнь; π. ἀθροίζειν Eur. переводить дыхание; πνεύματος διαρροαί Eur. дыхательные пути, перен. горло;
4) дух, жизнь: π. ἀνιέναι (ἀφιέναι, μεθιέναι) Aesch. испускать дух, умирать; τὸ π. ἔχειν διά τινα Polyb. быть обязанным кому-л. жизнью;
5) расположенность, благосклонность (ἐν ἀνδράσι φίλοις Soph.): αἰδοῖον π. χώρας Aesch. гостеприимство (досл. почтительная благосклонность) страны;
6) испарение, тж. запах, аромат (θεῖον ὀδμῆς π. Eur.; π. βαρύ Plut.);
7) звук(и), звучание, глас (Φρυγίων αὐλῶν π. Eur.);
8) филос., миф. духовное начало, дух (θεῖον π. Plat.; δαιμόνιον π. Plut.; π. ἀκάθαρτον NT);
9) (о животных) чутье: κατὰ π. τινος στῆναι Arst. находиться в пределах чьего-л. чутья;
10) pl. ветры (τὰ πνεύματα ἀποκρίνεσθαι Diog. L.);
11) рит. нарастание, градация;
12) грам. придыхание Plut.;
13) грам. знак придыхания: π. δασύ (spiritus asper) густое придыхание; π. ψιλόν (spiritus lenis) тонкое придыхание.

.

Я думаю здесь уместнее использовать 8-е значение в смысле дух как духовное начало.

В этом смысле дух - разумное бестелесное существо.

И соответственно Сын Божий в виде духа является единородным сыном Отца, тоже духа.

.

Если слово дух у Вас имеет другое значение, то пожалуйста изложите свою точку зрения.

Удален
Валерий -К
|21 Сен 2011
3 Цитировать

Цитата ДушелОв
Когда активизируется гнев Господень - это значит что человек отворачивается от Бога к кому? Правильно, к сатане.

Никакой связи с Писанием. Читайте:

39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
(Втор.32:39)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+343
|21 Сен 2011
2 Цитировать

Цитата Валерий -К
39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. (Втор.32:39)

Ага.

Мф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Мф.5:45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Я думаю что Сын Божий, только Он знающий Отца, знал больше чем Моисей.

Сумеете совместить?

Старожил
DAN
+1567
|21 Сен 2011
6 Цитировать

Цитата FatalitY
а где собственно откровение "троицы"?  да и роль Бога в вашем исповедании не понятна. Вы сами себе решили что говорить, а теперь хотите приписать это Богу? Или для вас Его молчание стало знаком согласия? )

Вы так просите откровения "троицы", как буд-то я где-то говорил о " ней".   Я это слово вижу только в аргументации моих оппонентов, желающих всячески унизить неразделяющих с ними унитарную позицию.

Впервые встретившись со Христом, начиная чтение евангелий, я вообще не знал никаких учений и символов веры. Видел в Нём просто человека имеющего какие-то особые дары и мудрость. Но дочитав до конца пришло другое понимание о Нем. Знаю, что не плоть и кровь открыли мне это, а Дух Отца моего.

При этом очевидного, написанного слова никто не отменял и надо пребывать в глухом обольщении, чтобы игнорировать не рассуждая,  да еще и над оппонентами посмеиваться.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
FatalitY
|21 Сен 2011
2 Цитировать

Цитата DAN
Вы так просите откровения "троицы", как буд-то я где-то говорил о " ней".

еще как говорили. потому я и спрашивал "о ней", а вы отвечали:

18 Сен 2011

Цитата DAN
Слова триедин в Писании нет, но Оно это утверждает.

Цитата DAN
Цитата G777 единую сущность, единое Божество, единую силу, единое хотение, единое действие, единое начало, единую власть, единое господство, единое царство, в трех совершенных ипостасях познаваемую и покланяемую единым поклонением, веруемую и почитаемую от всякой словесной твари (в ипостасях), неслитно соединенных и нераздельно разделенных, что и непостижимо, — в Отца и Сына и Духа Святаго, во имя Которых мы и крестились, ибо так Господь заповедал крестить Апостолам, сказав: крестяще их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
Во имя Отца и Сына и Святаго Духа - аминь .
Цитата G777 Догмат о Пресвятой Троице непостижим, это таинственный догмат, непостижимый на уровне рассудка
Понятно. Тринитарии сами не понимают во что верят.

20 Сен 2011

Цитата DAN
Цитата Серж Севастополь Понятно. Тринитарии сами не понимают во что верят.
А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
Цитата FatalitY
Цитата DAN
Цитата Серж Севастополь
Понятно. Тринитарии сами не понимают во что верят.
А нам Бог открыл это Духом Своим
лично вам Бог открыл "троицу" Духом Своим? как и когда это произошло?
14 час. назад
Цитата DAN
Читая евангелие в первый раз в жизни, не имея проповедующего и объясняющего. Принял Иисуса Христа своим Господом и Богом со словами в сердце если Ты Бог, то прими меня и прости грехи мои, тогда же и Духа Божьего принял и крестился от Него. Посему и пишу, что мне Бог   открыл это Духом Своим, Духом Христовым сущим во мне.
спасибо за ответ. теперь мы выяснили, что никакого откровения о "триединстве" Бог вам не давал.

Старожил
DAN
+1567
|21 Сен 2011
6 Цитировать

Все знают о Едином Боге пребывающем на небесах, однака увидеть Бога во Христе не могли не только фарисеи, но и люди с нечистым сердцем, доказывающие сегодня несостоятельность переводчиков и правильность основных источников слова.

Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

Плохое духовное зрение- следствие недосмотра за  источником жизни.

Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.

Старожил
DAN
+1567
|21 Сен 2011
6 Цитировать

Цитата FatalitY
еще как говорили. потому я и спрашивал "о ней", а вы отвечали: 18 Сен 2011      Цитата DAN Слова триедин в Писании нет, но Оно это утверждает.

Писание утверждает триединство Бога, а слово "троица" я не называл. Не называл потому, что это повод для кощунства моих оппонентов.

Бога, пришедшего во Христе, живущего во мне Духом, Восседающего на престоле величия на небесах исповедую. И буду обосновывать Писанием Его единую-триединую сущность.

Старожил
DAN
+1567
|21 Сен 2011
6 Цитировать

Цитата FatalitY
теперь мы выяснили, что никакого откровения о "триединстве" Бог вам не давал.

Чтобы выяснить такое, нужно рассматривать не один, два поста, а контекст всех высказываний.

РассмОтрите непредвзято, увидите противоположное.Хотя поспешность ваших выводов тоже знаменательна, что радует.

Старожил
+6
|21 Сен 2011
0 Цитировать

Цитата romirezz
как Сын Божий - Он Единственный,

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.Иоан.1:1

СЛОВО - Оно было в начале у Бога - ПОМАЗАННОЕ СЛОВО БОГА.

ИИСУС ХРИСТОС - от начала - СУЩИЙ, как и говорит это СЛОВО -

Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. Иоан.8:25

И СЛОВО было у БОГА - Все чрез Него начало быть!, и СЛОВО ГОВОРИТ нам - БЫТЬ!

И без Него ничто не начало быть, что начало быть.

И Слово было Бог - И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.

Кого изберает ГОСПОДЬ, как не предИЗБРАННЫХ , сынов БОЖИИХ, чтобы они, послужили ЕМУ, и кому, вверяет ОН - СЛОВО СВОЁ?

15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -

16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.

17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе];

18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; Втор.18:15 -18

Вот и СЕЙчас, говорит ГОСПОДЬ - РАСПРОСТРАНИТЕСЬ  и вы...

13 В равное возмездие, - говорю, как детям, - распространитесь и вы.

Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

СЛОВО ЖИВОГО БОГА, ВСЕЛЯЕТСЯ В НАС, ВЕРУЮЩИХ, В ЕГО БОЖЕСТВЕННУЮ СИЛУ, ЧЕРЕЗ ОТКРОВЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА, ГОСПОДА СЛАВЫ!!!

А если, не ЕГО, то увы...

Удален
FatalitY
|21 Сен 2011
2 Цитировать

Цитата Серна
ПОМАЗАННОЕ СЛОВО БОГА

Старожил
+600
|21 Сен 2011
4 Цитировать
Читаю и перечитываю - и совершенно не вижу в выражении Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего что-то лицеприятное и уникальное, выделяющее Иисуса, как вы пишете "по факту Своего естества".

для меня не новость что вы ничего не видите.. хоть Иоанн как и другие Апостолы,  не мало труда положил дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.

.

разница с ними только в том, вы и ко.. занимаетесь тем, что бы свести на нет уникальность Сына Божьего, через Которого и веки сотворены

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
+338
|21 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата core
Скажите, Душелов, Дух Христов Дух Сына Божьего, о котором сказано, что Он пребывает в нас, является ли Он ЕДИНОРОДНЫМ Сыном Бога Отца, который пребывает во все века среди народа Своего Духом истины.
Цитата ДушелОв
...

И соответственно Сын Божий в виде духа является единородным сыном Отца, тоже духа.

Похоже, что наши мнения по этому вопросук совподают.., вот я отвечал в теме Христос.

Цитата сергейМ
Христос - это в первую очередь Слово Божие. Слово Отца. и тем не менее - не написанное, не высказанное только, но живое и действенное, и личностное.
Цитата core
Можно добавить, что Христос есть наличиствующая Мысль Творца в человеке, поэтому и единство возможно, только в Духе (мысль) и Слове именно в человеке! Больше нет иных существ обладающих этим Божественным свойством, как мыслить и изрекать свои мысли в словах.

Если, с Духом Его есть общее понимание, то теперь что вы понимаете под значением Слова, как Плоть Его, если сказано

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)

?

Удален
Валерий -К
|21 Сен 2011
2 Цитировать

Цитата ДушелОв
Сумеете совместить?

ЧТО ИМЕННО?

Я вам привёл слова БОГА, что всё в ЕГО руке и благословения и наказания. А вы перед этим утверждали, что наказания только от сатаны. Теперь вы спрашиваете совместить  Иисуса, с кем позвольте спросить?

И зачем?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+6
|21 Сен 2011
0 Цитировать

И весь, ты в этом???

Удален
FatalitY
|21 Сен 2011
3 Цитировать

Цитата Серна
И весь, ты в этом???

это толстый намек вам, чтобы не злоупотребляли ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ - уважайте тех, кому пишете.

Удален
Кн Грека
|21 Сен 2011
3 Цитировать

Цитата ДушелОв
Я Вас спрашиваю по Евангелию от Луки, и нет причин приклеивать к нему другие тексты.

И я вас спрашиваю по Иеримии, 2 Царств, 1 Паралипоменон. И вы "приклеиваете" несуразные отписки.

А ведь я спрашиваю о тот, что имеет непосредственное отношение к Лук. 1:17.

Цитата ДушелОв

Так почему же вы отписли, что гнев Господень - это титул сатаны?

:

Цитата ДушелОв
Гнев Господень - это титул сатаны

Оказывается не сатаны это титул, а гнев Господень "отворачивает" человека к сатане, по вашему, и тот ведет его к преступлениям. Как например Давида с исчислением Израиля: с одной стороны Господь возбудил, а с другой сатана. Так кто же возбудил Давида?

Цитата ДушелОв

И где здесь сатана?

-

А так же скажите, что вам видится в следующем месте Писания?

Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы:
где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих?

...Который вел Моисея за правую руку величественною мышцею Своею

-

Покажите пожалуйста Писанием, где и когда Бог взял Моисея за правую руку?

Ведь должно быть буквально, как написано?

ΠΟΛΛΩΝ καὶ μεγάλων ἡμῖν διὰ τοῦ νόμου καὶ τῶν προφητῶν καὶ τῶν ἄλλων τῶν κατ᾿ αὐτοὺς ἠκολουθηκότων δεδομένων
Старожил
+343
|21 Сен 2011
1 Цитировать

Цитата core
Если, с Духом Его есть общее понимание, то теперь что вы понимаете под значением Слова, как Плоть Его, если сказано И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:14) ?

Вот так:

Лк.2:10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
Лк.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;(Ис.43:11)
Лк.2:12 и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.

Старожил
+343
|21 Сен 2011
0 Цитировать

Цитата Валерий -К
Я вам привёл слова БОГА, что всё в ЕГО руке и благословения и наказания. А вы перед этим утверждали, что наказания только от сатаны. Теперь вы спрашиваете совместить Иисуса, с кем позвольте спросить?

Наверно Бог лично эти слова записывал?

Или всё-таки писал это Моисей, хоть и пророк Божий, но человек?

А Моисей знал о Боге гораздо меньше чем Иисус, Сын Божий.

Моисей написал так, как понимал.

А Иисус сказал так как знал. Чуствуете разницу? понимать, догадываться и ЗНАТЬ?

Поэтому слова Иисус для меня более авторитетны чем слова Моисея.

От этих слов Иисуса я и отталкиваюсь, и раз Иисус сказал что Отец любит всех - значит так и есть, а если Моисей сказал "Я поражаю" - то это может так и не быть. Это может быть описанием внешнего проявления, но может и не отражать в полноте то, что происходит на самом деле.

Вот и скажите чьи слова более авторитетны Иисуса или Моисея?

Так кто же на самом деле наказывает человека когда он отказывается от благословений Божих и его помощи и защиты?

Очевидно это тот, кто люто ненавидит человека - человекоубийца.

Цитата Кн Грека
А ведь я спрашиваю о тот, что имеет непосредственное отношение к Лук. 1:17.

Каким образом?

Ели Вы утверждаете что Бог пришел через Иисуса Христа, то мне непонятно почему Лука не написал об этом.

Всё таки он учился у Христа, а не Вы.

Цитата Кн Грека
Так почему же вы отписли, что гнев Господень - это титул сатаны?

Так Вы же сами цитаты привели с описанием одного и того же события.

Только в одном описании говорится про "гнев Господень", а во второй про "сатану".

Следовательно это одно и то же. сатана и есть гнев Господа.

Старожил
+343
|21 Сен 2011
0 Цитировать

Цитата Кн Грека
Оказывается не сатаны это титул, а гнев Господень "отворачивает" человека к сатане, по вашему, и тот ведет его к преступлениям. Как например Давида с исчислением Израиля: с одной стороны Господь возбудил, а с другой сатана. Так кто же возбудил Давида?

Вы хотите сказать что Бог толкал Давида на преступление?

Не верю. А вот сатана - запросто.

Цитата Кн Грека
И где здесь сатана?

Там, где нет Бога, там где грех.

А неподчиняться Богу - грех.

Цитата Кн Грека
Покажите пожалуйста Писанием, где и когда Бог взял Моисея за правую руку? Ведь должно быть буквально, как написано?

Не всегда, но как можно буквальнее, чтобы за "духовным" смыслом не потерялся буквальный. Чтобы не превращать писание в "тайное знание" типа каббалы.

Хотя подобные моменты описаны, но не с Моисеем. (вроде как)

Удален
Кн Грека
|22 Сен 2011
4 Цитировать

Цитата ДушелОв
Цитата Кн Грека А ведь я спрашиваю о тот, что имеет непосредственное отношение к Лук. 1:17.
Каким образом?

Ну, вот видите! Вы не понимаете о чем идет речь в приведенных местах из Иеримии, 2 Царств, 1 Паралипоменон, Исаии. Вы никак их не обьясняете, не толкуете, а просто пытаетесь игнорировать. А вот если бы вы прислушались, что вам говорят и вникли бы в то, что вам не ясно на сегодня, то вы бы увидели прямую аналогию с Лук. 1:17.

Цитата ДушелОв
Следовательно это одно и то же. сатана и есть гнев Господа.

Ну, тогда вам необходимо обьяснить употребление предлога "Он" в этом месте Писания.

-

И возгорелся гнев Господень на Моисея,

и Он сказал: разве нет у тебя Аарона брата, Левитянина?

Я знаю, что он может говорить [вместо тебя],
и вот, он выйдет навстречу тебе,
и, увидев тебя, возрадуется в сердце своем;

-

"Он" - это Бог или сатана? Потому что по вашему выходит, что сатана или гнев Господень говорит с Моисеем.

Цитата ДушелОв
Вы хотите сказать что Бог толкал Давида на преступление?

Это не я хочу сказать. Так Библия говорит!

-

Я образую свет и творю тьму,
делаю мир и произвожу бедствия;
Я, Господь, делаю все это.

-

Но Господь ожесточил сердце фараона, и он не послушал их,
как и говорил Господь Моисею.

Цитата ДушелОв
Не всегда, но как можно буквальнее, чтобы за "духовным" смыслом не потерялся буквальный.

То есть, вы на себя берете право решать, где толковать буквально, а где нет?

И выходит всегда, так как удобно вам если даже нужно игнорировать тот факт, что Исаия и речь Захарии в евангелии Луки - это один пророческий жанр.

Так где и когда Бог взял Моисея за руку?

ΠΟΛΛΩΝ καὶ μεγάλων ἡμῖν διὰ τοῦ νόμου καὶ τῶν προφητῶν καὶ τῶν ἄλλων τῶν κατ᾿ αὐτοὺς ἠκολουθηκότων δεδομένων
Старожил
+359
|22 Сен 2011
4 Цитировать

Цитата romirezz
через Которого и веки сотворены

Не "сотворены", а "сотворил". Подумайте на досуге, КТО.

Цитата ДушелОв
а я вот так и не вижу доказательства что есть другие единородные сыновья, кроме Иисуса Христа...

Скажите, а почему Исаак назван единородным сыном Авраама? Разве он был единственным?

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы