Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+176
|14 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата FatalitY
а то у вас и Бог - личность, и люди, и бесы. В Библии такого определения и понимания нет. Бог вообще не ровня творению, а бесы или ангелы не тождественны людям.

Я лишь желал , что бы вы увидели , что 29 стих очень связан с 30 - и в том и в другом речь о личностях.

Может у нас разный смысл определения слова "личность".  Хорошо, скажите тогда как вы понимаете , что такое личность.

Цитата FatalitY
касающийся вас касается зеницы ока Его. насколько для вас важны эти слова? касающийся их, касается Бога. значит ли это, что все они - личности Бога? ))

Кто они ?, если речь обо мне - то я личность  .

Удален
sokol
|14 Окт 2011
5 Цитировать
Цитата core
Какому из мест Писания я противоречу?

Рим.8:27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.

Дух Святой имеет свои мысли и является личностью, по этому мысль Бога это не Дух СВятой.

=======

Если кто то думает, говорит, чувствует - то это попадает под такое понятие как "личность" и в Писании мы чётко видим это по отношению к Духу Святому.

Удален
sokol
|14 Окт 2011
2 Цитировать

Некоторым удобно понимать что Дух Святой это просто сила или какое то поле, или мысль, или ещё что угодно... п.ч. в таком случае снимается ответсвенность развивать с Ним отношения. Но если Дух Это личность, тогда у Него есть воля, а значит её надо как то услышать, и что хуже того -  исполнить :))))

Удален
Валерий -К
|14 Окт 2011
2 Цитировать

Дух Святой, Дух Божий, Дух Господень  это Сам БОГ (Отец), это то что исходит от БОГА Отца.

От Бога не исходят личности. Это ОН САМ.  Кто произнесёт хулу на Духа Святого,

это значит что произнесёт хулу на Самого БОГА Творца жизни.

-----

Ранее объяснял "на пальцах".   Представьте магнит и от него исходит магнитное поле.

Есть поле без магнита? - нет.  Будет магнитом то у чего нет магнитного поля? -нет.

Магнит и магнитное поле разные личности? -нет.  Одного без другого не бывает.

Бог говорит приблизьтесь ко мне и я приближусь к вам.

Кусочек железа приближайте к магниту и наступит момент когда он притянется к магниту сам.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|14 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата DAN
Даа, не повезло многим, не знающим таких вот грамотных переводов:)

с удовольствием выслушаю ваш перевод с греческого слова  ЛОГОС на русский язык.

Цитата DAN
Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому?

34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
(Иоан.12:34)

---------

читаем того же Иоанна:

14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:14,15)

а тот стих понимать надо, что евреи знали что Христос = Помазанник в котором пребывает Сам БОГ будет вечен, потому что в нём Сам БОГ вечный, ОН есть ОБРАЗ БОГА ЖИВОГО. Поэтому и спрашивали, как же ты говоришь, что Он умрёт (вознесён будет)?

Удален
sokol
|14 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
Дух Святой, Дух Божий, Дух Господень  это Сам БОГ (Отец)

Вы никак становитесь тринитарием :)))))))

А как же Отец сам себя послал на землю?

Удален
Валерий -К
|14 Окт 2011
1 Цитировать

Нет, это тринитариям объясняю, что БОГ СВЯТОЙ ДУХ это одна личность, а не две.

Удален
sokol
|14 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
Нет, это тринитариям объясняю, что БОГ СВЯТОЙ ДУХ это одна личность, а не две.

Так как же Он сам себя послал на землю?

Старожил
+343
|14 Окт 2011
1 Цитировать
Бог есть Дух. И Он Святой. И вот у этого Святого Духа, есть еще один Святой Дух, который другой? Дух Святой - это сам Бог-Отец. Это Он лично, это Его дела, проявления. Дух Святой это и есть Дух Отца. Зачем же что то выдумывать?

Ис.48:16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.

Это навеное Отец и Отец посылают Яхве.

)))

Цитата Валерий -К
сначала решил вообще на такое не отвечать, но передумал,

Спасибо, учту.

Но вот всё равно не пойму как отличаются слова "Бог" и "Боже"?

Не просветите? Да поподробнее, с учётом Вами же приведённых статей.

Цитата FatalitY
вот такой дух противоречия, желание препираться и спорить, даже когда понимает, что он не прав.

ΥΠΟΣΤΑΣΙΣ
ὑπό-στᾰσις, εως ἡ
1) выдерживание, поддерживание (τοῦ βάρους Arst.);
2) оседание, опадание (τοῦ κύματος Arst.);
3) осадок, отстой (sc. τοῦ οἴνου Arst.);
4) физиол. выделение (ἡ ἐκ τῶν νεφρῶν ὑ. Arst.);
5) сгущение, уплотнение: νέφους ὑποστάσεις Diod. возникновение туч, облачность;
6) густая похлебка Men.;
7) архит. основание, фундамент (τοῦ τάφου Diod.);
8) основа, план, схема: ἡ ὑ. τῆς ἐπιβολῆς Diod. основной план;
9) стойкость, твердость, выдержка (ὑ. καὶ τόλμα Polyb.);
10) существование, реальность, действительность: τὰ μέν ἐστι κατ᾽ ἔμφασιν, τὰ δὲ καθ᾽ ὑπόστασιν Arst. одни (явления) существуют в видимости, другие же в действительности; ὑπόστασιν ἔχειν Sext. быть реальным;
11) сущность: κατὰ τὴν ὑπόστασιν Luc., Sext. в сущности, по существу;
12) личность (χαρακτὴρ τῆς ὑποστάσεώς τινος NT);
13) твердость, уверенность (ἐλπιζομένων NT).

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
Валерий -К
|14 Окт 2011
1 Цитировать

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26)

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
(Иоан.15:26)

НЕ ОТ ТРОИЦЫ, а ИСХОДИТ только  ОТ БОГА ОТЦА

-----------------

Я ж вас просил, прежде чем писать, откройте Писания и прочитайте.

==============

Душелов, вы сначала разберите зачем вообще нужно склонение. Я надеюсь вам тогда и без меня станет понятно.

Удален
FatalitY
|14 Окт 2011
0 Цитировать
Может у нас разный смысл определения слова "личность".

я уже писал: слово "личность" не библейское и появилось оно столетия спустя после написания Библии.

Кто они ?, если речь обо мне - то я личность  .

и это утверждение также не основано на Библии. речь о Слове Божьем.

а по Слову вы или прах и грешник, или сын Божий. именно так называет вас Бог.

а если хотите философствовать - дело ваше. но раздел называется "Изучаем Библию".

примите библейский ход мысли и будете свободны от человеческих домыслов. а исторических концепций личности существует много, я их изучал несколько лет, но причем здесь Библия?

Цитата ДушелОв
12) личность (χαρακτὴρ τῆς ὑποστάσεώς τινος NT);

ну вот видите, вы сами подтвердили свою неправоту )

это именно то значение, в котором ипостась употреблена в Библии.

Или вы тоже хотите отвлечься от Слова и поговорить о греческой философии? )))

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat = ด้วยว่าตัวอักษรนั้นประหารให้ตาย แต่พระวิญญาณนั้นประทานชีวิต
Удален
sokol
|14 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
НЕ ОТ ТРОИЦЫ, а ИСХОДИТ только  ОТ БОГА ОТЦА

Вопрос не от кого Он исходи, если следовать вашему отверждение что Дух Святой это и есть Бог (ОТЕЦ) то как Бог Отец мог послать сам себя?

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Цитата Валерий -К
Я ж вас просил, прежде чем писать, откройте Писания и прочитайте.

Ну мы же не дети. Давайте предположим, что мы все более менее знаем писания. Я вам задал вопрос, а вы пишите отговорки.

Старожил
+343
|14 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата FatalitY
вот такой дух противоречия, желание препираться и спорить, даже когда понимает, что он не прав.

И посмотрим когда же возникло понятие личности:

В раннехристианский период великие каппадокийцы (прежде всего Григорий Нисский и Григорий Богослов) отождествили понятия «ипостась» и «лицо» (до них понятие «лицо» в богословии и философии было описательным, им могли называть маску актёра или юридическую роль, которую выполнял человек). Следствием этого отождествления стало возникновение нового понятия «личность», неизвестного ранее в античном мире.[3]

Личность

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
Валерий -К
|14 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
ЧТО ОТВЕЧАЮТ ТРИНИТАРИИ

17.

28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
(Иоан.14:28)

Здесь Иисус Сам лично говорит, то ОТЕЦ БОЛЕЕ, нет равенства.

...Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

или

... Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

ИИСУС ГОВОРИТ ТРИЖДЫ,  что у него есть БОГ, ГОСПОДЬ, КОТОРЫЙ БОЛЕЕ ЕГО.

чем возражают тринитарии

“Отец Мой более Меня”. Но это относится к Его положению. Это вовсе не указание на Его природу или Его существо. По положению Иисус Христос избрал подчиненное Своему Отцу положение, но их природа остается единой. (возражение из статьи тринитария)

Даже в одном предложении противоречия:  не указание на природу, но их природа едина.

Но это не столь важно поскольку о природе в Писаниях нет ни слова.

Важно другое: по их трактовке Иисус избрал сам себе подчинение.

Разве не смешно. Иисус избрал подчинение БОГУ и поэтому Отец  БОЛЕЕ ЕГО.

Но на стрю 466 п.15, тринитарии доказывали разные должности, обосновывая почему Иисус молился Отцу.

Иисус признаёт Отца БОГОМ Своим по версии тринитариев потому,  что Он избрал Себе ниже должность, но будучи равным и одной природы.

У  трёх личностей троицы разные должности и разное подчинение, но они равны и составляют одно целое.

-------------------------------------

Удален
FatalitY
|14 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата sokol
Ну мы же не дети.

вы дитЁ, младенец. и рассуджаете соответственно. у вас один бог посылает другого, а затем третьего, который от себя вообще не говорит )) а что, те двое сами не могли додуматься? чего им как богам не доставало?

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat = ด้วยว่าตัวอักษรนั้นประหารให้ตาย แต่พระวิญญาณนั้นประทานชีวิต
Старожил
+343
|14 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
БОГ (Отец) приготовил СЕБЕ тело и ОНО росло до времени, было испытано и Дух (БОГ) сошёл Силой Своей. и ангелы приступили и служили ЕМУ.

А потом БОГ (Отец), который был в Иисусе, молился Сам Себе.

Цитата Валерий -К
с удовольствием выслушаю ваш перевод с греческого слова ЛОГОС на русский язык.

ΛΟΓΟΣ
λόγος ὁ (часто pl.)
1) слово, речь (ἔργῳ καὶ λόγῳ Aesch.): λόγου μείζων Her. или κρείσσων Thuc. невыразимый, неописуемый; λόγον προσφέρειν τινί Her. обратиться к кому-л.; ὡς εἰπεῖν λόγῳ Her. так сказать; λόγου ἕνεκα Plat. (только) к слову, к примеру (не всерьез); λέγειν ἑνὶ λόγῳ Plat. или ἁπλῷ λόγῳ Aesch. (одним) словом; (περὶ) οὗ ὁ λ. Plat. о чем (и) идет речь;
2) сказанное, упомянутое: καὶ παράδειγμα τόδε τοῦ λόγου ἐστί Thuc. доказательством же сказанного является следующее;
3) лог. положение, суждение, формулировка (λ. ὁριστικός Arst.): ἐξελεγκτέος οὗτος ὁ λ. ἡμῖν ἐστιν Plat. это положение мы должны опровергнуть;
4) филос. определение (ψυχῆς οὐσία καὶ λ. Plat.): τὰ πρῶτα στοιχεῖα λόγον οὐκ ἔχει Plat. первоначала не поддаются определению;
5) выражение, изречение, поговорка: θεοὺς τοὺς τῆς ἁλούσης πόλεως ἐκλείπειν λ. (sc. ἐστίν) Aesch. говорят, что завоеванный город боги покидают;
6) вещее слово, предсказание, прорицание: δρυὸς λόγοι μαντικοί Plat. вещие слова дуба, т. е. Додонского оракула; πρὸς λόγον τοῦ σήματος Aesch. как предвещает знамение;
7) решение, постановление: κοινῷ λόγῳ Her. единогласно;
8) право решать, законодательная власть: ἐπὶ τῷ πλήθει λ. (sc. ἐστίν) Soph. власть принадлежит (народным) массам;
9) приказание, повеление (πατρός Aesch.);
10) предложение, условие (ἐνδεξαμένου τὸν λόγον Πεισιστράτου Her.): ἐπὶ λόγῳ τοιῷδε τάδε ὑπίσχομαι Her. я обещаю это со следующим условием;
11) слово, обещание: λόγος λέγειν μόνον Dem. давать одни обещания;
12) повод, предлог: ἐκ σμικροῦ λόγου Soph. под ничтожным предлогом;
13) довод, доказательство (λόγοις τισὶ πεῖσαί τινα Xen.);
14) упоминание: λόγου ἄξιον οὐδέν Her. ничего заслуживающего внимания, т. е. немного, незначительно;
15) слава, слух (ἵνα λ. σε ἔχῃ ἀγαθός Her.): λ. ἐστί, κατέχει или φέρεται Thuc., Xen. etc. идет слух, ходит молва;
16) весть, известие (λ., ὃς ἐμπέπτωκεν ἐμοί Soph.);
17) разговор, беседа: εἰς λόγους ἐλθεῖν, συνελθεῖν, ἰέναι или ἀφικέσθαι τινί Her. etc. вступить в разговор (беседовать) с кем-л.; ἐν λόγοις εἶναι Her. и διὰ λόγων ἰέναι τινί Eur. вести беседу с кем-л.; τοὺς λόγους ποιεῖσθαι πρὸς ἀλλήλους Plat. беседовать друг с другом;
18) переговоры (λόγους ποιεῖσθαι περί τινος Dem.);
19) рассказ, повествование, предание (Αἰγύπτιοι λόγοι Her.; ἄκουε λόγου, ὃν σὺ ἡγήσει μῦθον Plat.);
20) сказка, басня (οἱ τοῦ Αἰσώπου λόγοι Plat.): ὁ τοῦ κυνὸς λ. Xen. басня о собаке;
21) прозаическое произведение, проза (ἐν λόγῳ καὶ ἐν ᾠδαῖς Xen.): οἱ λόγοι Anth. литературные занятия, литература;
22) раздел сочинения, глава, книга (ἐν τῷ πρόσθεν или ἔμπροσθεν λόγῳ Xen.);
23) право говорить, слово (αἰτεῖσθαι λόγον Thuc.): λόγου τυγχάνειν Dem.; получить слово;
24) ораторское выступление, речь: σύγκειται ἐκ τριῶν ὁ λ. Arst. речь складывается из трех (элементов);
25) предмет обсуждения, вопрос, тема (περὶ λόγου τινὸς διαλέγεσθαι Plat.): ἄλλος λ. Plat. (это) другой вопрос; ἐὰν πρὸς λόγον τι ᾖ Plat. если это относится к делу; τοῦ λόγου μετέχειν Her. быть замешанным в деле; τὸν ἥττω λόγον κρείττω ποιεῖν Plat. представлять дурное хорошим;
26) разумение, разум (τῷ λόγῳ ἕπεσθαι Plat.): ὁ ὀρθὸς или ἐοικὼς λ. Plat. здравый ум; ἔχειν λόγον Plat. соответствовать требованиям разума, быть разумным;
27) (разумное) основание: κατὰ τίνα λόγον; Plat. на каком основании?;
28) мнение, усмотрение: ὅ τί μιν ὁ λ. αἱρέει Her. как ему заблагорассудится; τῷ ἐκείνων λόγῳ Her. по их мнению;
29) предположение: ἐπὶ τῷδε τῷ λόγῳ Her. в расчете на то; παρὰ λόγον Plat. против ожидания;
30) значение, вес (λόγῳ ἐν σμικρῷ εἶναι Plat.): λόγου οὐδενὸς γενέσθαι πρός τινος Her. быть в полном презрении у кого-л.; ἐν οὐδενὶ λόγῳ ποιεῖσθαί τινα Her. ни во что не ставить кого-л.;
31) (со)отношение, соответствие: ἀνὰ τὸν αὐτὸν λόγον Plat. в том же соотношении; κατὰ λόγον τινός Her., Xen.; в соответствии с чем-л.; ἐς Her. и πρὸς λόγον τινός Aesch. относительно чего-л., в связи с чем-л.;
32) отчет, объяснение (λόγον ἑαυτῷ διδόναι περί τινος Her.): λόγον δοῦναι καὶ δέξασθαι Plat. давать и получать объяснения;
33) счет, исчисление: τὸ κατὰ λόγον Men. по (общему) счету, в итоге;
34) число, группа, категория: ἐν συμμάχων λόγῳ εἶναι Her. считаться союзниками; ἐν ἀνδραπόδων λόγῳ ποιεῖσθαι Her. держать на положении рабов; ἐς τούτου (sc. τοῦ γήραος) λόγον οὐ πολλοὶ ἀπικνέονται Her. до такой старости доживают немногие.

Старожил
+176
|14 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата FatalitY
я уже писал: слово "личность" не библейское и появилось оно столетия спустя после написания Библии.

И что же оно значить сейчас , когда мы употребляем его в своей речи?

Цитата Валерий -К
Нет, это тринитариям объясняю, что БОГ СВЯТОЙ ДУХ это одна личность, а не две

Дух Святой это отдельная личность , поэтому и сказано , что не от Себя будет говорить , а что услышит.  Вопрос : услышит от Кого?

" Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.(Иоан.16:13) "

Удален
FatalitY
|14 Окт 2011
0 Цитировать

Цитата ДушелОв
И посмотрим когда же возникло понятие личности: В раннехристианский период

вот именно, т.е. после написания Библии. Отцы-Каппадокийцы - это какой век? ))

Цитата ДушелОв
Следствием этого отождествления стало возникновение нового понятия «личность», неизвестного ранее в античном мире.

об этом я и писал любителям слова и понятия "личность" - оно вообще не из Библии.

Удален
sokol
|14 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата FatalitY
вы дитЁ, младенец. и рассуджаете соответственно

я с этим не спорю.... :))))

Цитата FatalitY
у вас один бог посылает другого

Я такого не говорил, вы приписываете мне собственные мысли.

====

Ну раз вы наставник невежд, тогда объясните хотя бы себе самому, кто же такой Дух Святой, и почему Отец Его должен был послать?

Старожил
+176
|14 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата FatalitY
а что, те двое сами не могли додуматься? чего им как богам не доставало?

У Каждой Личности  Свои функции и задачи. Сыну - крест , Духу Святому - напомнить о кресте и быть залогом спасения. Отцу - за всем этим проследить , что бы всё исполнилось по Его воле.

Удален
FatalitY
|14 Окт 2011
1 Цитировать

И что же оно значить сейчас , когда мы употребляем его в своей речи?

кому что, это кто во что горазд. потому когда мы исследуем Библию,то посторонние понятия только мешают.

Цитата sokol
Цитата FatalitY у вас один бог посылает другого
Я такого не говорил, вы приписываете мне собственные мысли.

это:

Цитата sokol
если следовать вашему отверждение что Дух Святой это и есть Бог (ОТЕЦ) то как Бог Отец мог послать сам себя?

мои мысли или ваши?

Цитата sokol
кто же такой Дух Святой, и почему Отец Его должен был послать?

Буквально дух - это дыхание. Соотв. Дух Святой - это дыхание Бога, но никак не отдельная личность.   Дух Бога переносит Его присутствие в нашу жизнь и в наши тела. И в божьем присутствиии мы можем общаться с Богом, слышать и ощущать Его.

У Каждой Личности  Свои функции и задачи. Сыну - крест , Духу Святому - напомнить о кресте и быть залогом спасения. Отцу - за всем этим проследить , что бы всё исполнилось по Его воле.

тогда у вас ровно три бога, каждый с различными функциями и задачами  )))

Удален
Валерий -К
|14 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата sokol
Ну мы же не дети. Давайте предположим, что мы все более менее знаем писания.

я не утверждал что вы дитё в прямом смысле, но вы сами признаёте : более менее знаем.

Если не младенец, то хорошо должен знать.

Цитата sokol
то как Бог Отец мог послать сам себя?

год назад проходили, много раз писал, сделали поисковик по форуму. Справа вверху.

Я писал про магнит, магнит посылает магнитное поле или оно исходит ? Оно исходит.

Но на проклятую Землю нет. А ведь вначале Дух Божий носился над Землёй.

А теперь Иисус будучи воскрешённым и посаженным на престоле умолял Отца послать не на Землю, а на конкретного человека, который принял Иисуса Христа Господом.

Скажу по другому. Океан испаряет воду (исходит от него пар), но дожди выпадают в силу разных других причин, ветра, температуры и на какой близости от океана или на какой высоте находится поверхность.

Чтобы избирательно получить дождь на конкретной поверхности нужно приложить усилия и кто то должен это сделать. Нам сделал ИИСУС. Но исходит от Отца ЕГО ДУХ, СВЕТ исходящий от престола.

Старожил
+176
|14 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата FatalitY
тогда у вас ровно три бога, каждый с различными функциями и задачами  )))

Нет , не три бога , а три Личности одного Бога, и не с различными функциями и задачами , а с общими, т.е. в соответствии с волей Божьей.

Удален
sokol
|14 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата FatalitY
мои мысли или ваши?

Конечно ваши, п.ч. там нет ни единого слова про двух богов. Я спросил чётко и ясно: как Бог Отец мог послать сам себя?

Тот факт что вы умело искажаете слова и смещаете акценты здесь и так все знают.

Цитата FatalitY
Буквально дух - это дыхание

Буквально ещё ветер и Дух это не только дыхание. Не нужно употреблять только одно, удобное вам значение.

Цитата FatalitY
Соотв. Дух Святой - это дыхание Бога

Соотв. Дух Святой, это Дух Святой. И соотв. это Святой Ветер :))))))

Цитата FatalitY
но никак не отдельная личность

100% отдельная личность, которая имеет волю, и способность говорить.

Цитата FatalitY
Дух Бога переносит Его присутствие в нашу жизнь и в наши тела

А это гдето написано в Библии?

====

Пётр ясно сказал: Ибо угодно Святому Духу и нам, Он не сказал угодно Богу, Отцу и т.д. хотя Пётр лучше нас с вами разбирался в иудейской доктрине.

Потом с Павлом приключилась таже самая беда... Дух Святый сказал: Почему не Отец? Каким то образом и Пётр и Павел понимали, что обращается к ним именно Дух Святой а не Отец и не Иисус. Ведь Павел прекрасно знал как обращался к нему Иисус.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.

Павел почему то приписал трём личностям три разных действия, при этом мы же понимаем, что любая из них обладает всем этим. При этом такое с Павлом случалось не раз и именно это вдалбливал он в головы коринфян.

Дары различны, но Дух один и тот же;

служения различны, а Господь один и тот же;

действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.

каждому дается проявление Духа на пользу

А почему не проявление Бога Отца на пользу?

Удален
sokol
|14 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
А ведь вначале Дух Божий носился над Землёй.

Сори, Он носился над водою, и не хотите ли вы сказать что дыхание Бога носилось над водой, или скажем сам Отец носился над водой? Писание в самом начале ясно разделило на то Кто творил, и Кто носился.

Цитата Валерий -К
Я писал про магнит

но Бог это не магнит... сравнение не совсем верное.

Цитата Валерий -К
умолял Отца послать не на Землю, а на конкретного человека

Штука в том что Бога не интересует земля, а люди которые живут на ней. Это и так ясно что Дух Святой посылается людям, но условно называется это - на землю, в смысле сюда к нам. И не важно что земля была проклята, п.ч. вся земля полна Его славы, а Его слава это не хвалебные песенки а Его присутствие.

И кстати Иисус то сам дыхнул на учеников и сказл им "примите Духа" Значит Бог это Иисус, который раздавал Дух. ;)

Старожил
+176
|14 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата sokol
При этом такое с Павлом случалось не раз и именно это вдалбливал он в головы коринфян.

Дорогой брат , помни всегда следующее : "....... мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.(1Кор.8:1)

Знание и проявление любви к тому , кому хочешь донести знание , поможет и будет назидательно.

Удален
FatalitY
|14 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата sokol
100% отдельная личность, которая имеет волю, и способность говорить.

только никакой своей воли не проявляет и не творит,

и от себя ничего не говорит, а лишь передает то, что слышит от Отца )))

в чем же отдельность этой "отдельной личности"?

Цитата sokol
Цитата FatalitY Дух Бога переносит Его присутствие в нашу жизнь и в наши тела
А это гдето написано в Библии?

ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

+

Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

Удален
sokol
|14 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата Валерий -К
Океан испаряет воду

Ну опять же, Бог это не океан который испаряте воду.

Задумайте самое большое число, и всё равно оно будет несравненно малое по сравнению с тем кто Он есть. Наш мозг не способен вместить Его в полноте, потому Он и даёт образу что бы у на крыша не съехала, но ни один образ не раскрывает Его в полноте, и это надо понимать. Посему надо всегда учитывать что Он всегда будет нами познаваем, а то что мы узнали на данном этапе это мизер.

Нужно учитывать что есть вещи в которые нужно верить без объяснений. Ессли вы верите в Бога, то как вы можете охватить разумом и объяснить тот факт что Он не имеет начал и всегда был. Это невозможно объянить, в это только можно верить и смирять свой разум по Христу.

Старожил
+176
|14 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата FatalitY
Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.(Иоан.14:21)

Так и есть , Господь сказал - Господь сделал.  А если смотреть в контексте того о чём вы привели место Писания , то это легко объясняется : "Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит  вам.(Иоан.16:15) "   И это возможно лишь потому , что Отец , Сын и Дух Святой - одно.

Удален
sokol
|14 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата FatalitY
в чем же отдельность этой "отдельной личности"?

Ну хотя бы в том что Ему может быть что то угодно и не угодно. Что Его можно огорчить, и похулить.

от Моего возьмет и возвестит  вам.(Иоан.16:15)

Это место точно так же подтверждает что Иисус это Бог, п.ч. И от Отца Он будет говорить, и возьмёт от Иисуса, и сам Иисус дул на учеников давая им Дух.

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы