Старожил
Лучше...только промолчать и ни кто не узнал бы духа побуждающего говорить нелепость !
“Во имя Господа, Бога Израиля: Михаэль справа от меня, Габриэль слева, Уриэль передо мной, Рафаэль позади меня, а над моей головой – Шехина Господня.”
Удален
Цитата IVANYCH Псевдоадминистрация еще и тролит , дожились .
вы субботу по закону Моисея в точности соблюдаете или по языческим методичкам?
Сказано, что прежде, чем исполнять, нужно понять повеление, иначе токое натворят, что придется все сжечь.
Удален
Вот вы услышали, узнали правду, но упорствуете. Печально за вас.
"Не надо печалиться, вся жизнь впереди, надейся и жди". Р.Рождественский.
Удален
Цитата olo Лучше...только промолчать и ни кто не узнал бы духа побуждающего говорить нелепость !
э нет, в том-то и дело, что моисей сказал здраво и по сути
Истина представляют нелеостью по собственному недоразумению.
Старожил
прежде, чем исполнять, нужно понять повеление, иначе токое натворят, что придется все сжечь.
Ну да,говорить детям,что бы они любили отца и маму нельзя пока они не станут взрослыми
А не кажется ли тебе,что в таком возрасте уже поздновато....
вы субботу по закону Моисея в точности соблюдаете
Не Мойсей законодатель но Бог ибо он сам ОСВЯТИЛ и БЛАГОСЛОВИЛ седьмой день недели от сотворения мира-человека.
Твои мутные намёки на то,что Ьог освятил и для себя благословил день седьмой от лукавага..!!
День рождения у отца был раньше чем родились его дети,но как только они появились в его семье...для них тоже праздник -день рождения папы и мамы.
“Во имя Господа, Бога Израиля: Михаэль справа от меня, Габриэль слева, Уриэль передо мной, Рафаэль позади меня, а над моей головой – Шехина Господня.”
Писатель
Не Мойсей законодатель но Бог ибо он сам ОСВЯТИЛ и БЛАГОСЛОВИЛ седьмой день недели от сотворения мира-человека
Логичный аргумент.
Старожил
моисей сказал здраво и по сути
Мойсей не законодатель !
Если Мойсей записал (со слов Бога или Ангела ЕГО )что Авраам исполнял Уставы , Законы ,постановления Бога и не написал ,что субботу не исполнял,
это не значит ,что Авраам работал в святой день Господен,а равно и не любил Бога...ибо не напсано
Форумчанина мошу послушать так, и воровство не было запрещено до Дарования Торы .
Старожил
Для вас не реально , а для нас реально ибо Авраам Исполнял законы и уставы Бога !
Читать : Быт.26.5
Удален
Если Мойсей записал (со слов Бога или Ангела ЕГО )что Авраам исполнял Уставы , Законы ,постановления Бога и не написал ,что субботу не исполнял,
это значит, что суббота не была для Авраама ни уставом, ни законом, ни повелением.
Удален
Цитата моисей вы субботу по закону Моисея в точности соблюдаете
Не правильное цитирование. Моисей такого не спрашивает, моисей и без этого вопроса знает, что не понимают ваши суть субботы.
Удален
Не Мойсей законодатель но Бог ибо он сам ОСВЯТИЛ и БЛАГОСЛОВИЛ седьмой день недели от сотворения мира-человека.
Люди впервые о субботе услышали от Бога через Моисея. Исх.16:23.
Твои мутные намёки на то,что Ьог освятил и для себя благословил день седьмой от лукавага..!!
Совершенно ясно не намекаю, а утверждаю, что в седьмой день от начала творения Бог освятил Себе шабат, а Адаму ничего подобного не сказал.
Сои обвинения в лукавстве оставь себе.
Старожил
За нарушение субботы Авраам хоть кого-то камнями побил?
А Авраам ,брал ,что плохо лежало у соседа,воровал ?
Хотите убедить меня,что брал чужую жену ,во временное пользование ?
Судить имеет право только судья ,а не кто попало.
Вообразить себе Праведника -личного друга Бога, воровавшего овец у соседа ,разжигающего костры для шашлыка в святой день (седьмой день недели) Господа Бога ...Субботу,не могу себе представить.
Коль скоро у вас иной Авраам ...так, вы и выглядите 
Старожил
а Адаму ничего подобного не сказал.
Мало ли чего не написано , если бы всё описывать...вашей жизни не хватило бы на прочтение и всех книг мира не вместили бы.
Адаму сказщано было не ешь плод рева,а он и этого пищевого закона не соблюдал.
Но Адам не был Другом - праведником,а Авракам был таковым.
Вам вопрос, Адам согешил против пищевого закона (не ешь плод из древа...)до наступления шабата или
в воскресение !?
Удален
Сказано, что прежде, чем исполнять, нужно понять повеление, иначе токое натворят, что придется все сжечь.
-
Судя по твоему нику моисей с маленькой буквы ты особо ни во что не вникал .
-
Ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих ; вовек сохранятся они ; и потомство нечестивых истребится .
Старожил
Писатель
И не говорил Бог Адаму, что если тот нарушит Шаббат, то смертью умрёт или кто-то камнями его за это побьёт, как написано в законе Моисея.
Читая вас и подобных вам "учителей", складывается ложная картина истории, что Адам и Моисей жили якобы в одну эпоху.
Удален
- Судя по твоему нику моисей с маленькой буквы ты особо ни во что не вникал . -
Говорил уже, что не дорос до большой буквы
А тебя со всеми большими буквами даже близко не подпустили вникать?
Писатель
Адам не соблюдал субботу,
самоуверенная неправда о праотце нашем Адаме.
вот вы нарушили пятую и девятую заповеди.
Писатель
вы не имеете права пользоваться интернетом сегодня в субботу
долго ли придумывали подобную ересь?
Старожил
Адам не соблюдал субботу, как и Моисей, пока Бог не дал закон о субботе,
в котором сказано побивать камнями нарушителей этой самой субботы.
Внимания заслуживает только то,что в Декалоге написанном перстом Бога есть новая заповедь о седьмом дне недели святить его,а не только помнить как было после сотворения человека ...
20:8
ПОМНИ ДЕНЬ СУББоТНИЙ, ЧТОБЫ ОСВЯТИТЬ ЕГО.
Старожил
А вы
пользуетесь результатами их труда в субботу, ведь интернет работает онлайн,
Пользуюсь иногда услугами не только гоя,но и Израильтянина лекаря ,полицейского,воина ,сталевара и ни кто (кроме вас ) не вменяли мне сие в вину.
обвинитель вы наш !
Старожил
Клеветник не соблюдает ни одну заповедь. сатанист, ненавидящий пасторов.
Изучайте заповеди Бога Израилева в Его день святой !
ПРОКЛИНАТЬ,ОБВИНЯТЬ БУДЕТЕ В ВОСКРЕСЕНИЕ (((
Старожил
То есть, если вы живёте не в Израиле,
то язычники по субботам могут работать,
МОГУТ И ЕВРЕИ ТОЖЕ МОГУТ :ЛЕКАРЬ,ПОЛИЦЕЙСКИЙ ,МОРЯК ,СТОРОЖ И СТАЛЕВАР И НИ КТО НЕ ОСУДИТ ИХ.
ВНЕ ИЗРАИЛЯ И ПОДАВНО.
УЧИ МАТЧАСТЬ.
Старожил
А по закону Моисея нельзя.
НАС С ВАМИ НЕ СПРОСИЛИ,ЧТО МОЖНО ПО ЗАКОНУ,А ЧЕГО НЕЛЬЗЯ 
ТАКОВА ОБСТАНОВКА И ПОНИМАНИЕ НА СЕГОДНЯ !
Удален
самоуверенная неправда о праотце нашем Адаме.
а в чём неправда-то? где-то написано, что Адам соблюдал субботу?
у Адама было лишь одно повеление от Господа: не ешь от дерева познания добра и зла.
Старожил
у Адама было лишь одно повеление от Господа: не ешь от дерева познания добра и зла.
ТЕБЬЯ ОБМАНУЛИ : УХАЖИВАТЬ ЗА САДОМ , ОХРАНА ЕГО И МНОГО ЧЕГО ИНОГО.
Удален
Балун материалист. Реанкарнированный Бигфаер
Не знаю о чём Вы. я, действительно, был когда-то на этом форуме. но это было ооочень давно, когда ещё не было регистрации. помню таких участников как юрий39, Лука и т.д.
Но, извините, никакого бигфайера я не знаю.
и, давайте по теме.
Старожил
ТЕБЬЯ ОБМАНУЛИ :ЗАПОВЕДИ ПИЩЕВОГО ЗАКОНА само собой,
А ТАК ЖЕ УХАЖИВАТЬ ЗА САДОМ , ОХРАНА ЕГО И МНОГО ЧЕГО ИНОГО...
плодиться и размножаться,как пример для подражания .
Писатель
где-то написано, что Адам соблюдал субботу?
Где написано, что он не соблюдал субботу??
Удален
ТЕБЬЯ ОБМАНУЛИ : УХАЖИВАТЬ ЗА САДОМ , ОХРАНА ЕГО И МНОГО ЧЕГО ИНОГО.
Вижу тут не знакомы с правилами этикета...
что ж отвечаю:
Забота о саде - это было предназначение Адама. а повеление было одно: не ешь от ДПДЗ.