Удален
Прямо так и сказал... ? Святость седьмого дня не смей соблюдать ! Работать без выходных и отпускных . А Аврам уточняет ,а болеть и лежать в постели ,на одре ,в субботний день можно ? Так ,что ли ...: болей , но только не в мой святой день СУББОТНИЙ.
Твои фантазии не имеют никакого отношения к истине.
Авраам не имел о субботе ни маолейшего представления.
Авраам отдыхал без графика, и знамением завета с Богом имел обрезане.
Не тужься навзывать нам чужое знамение чужого завета.
Сомневаюсь, что ты сам законно в еврейском завее.
Удален
Уставы - обрезание Повеления - покинуть Харан, принести в жертву...
Ну,хоть это, из записанных заповедей ты исполнил ?
А ты что из этого исполнил?
Ты хоть знаешь ли, где находится Хоран, и где Ур Халдейский?
Старожил
эти повеления были для Авраама.
Значит вы не потомок Авраама -неверующий !
“Во имя Господа, Бога Израиля: Михаэль справа от меня, Габриэль слева, Уриэль передо мной, Рафаэль позади меня, а над моей головой – Шехина Господня.”
Удален
Значит вы не потомок Авраама -неверующий !
Вот ты неверующий. Значит не потомок Авраама.
Старожил
Авраам не имел о субботе ни маолейшего
представления.
Поклянись ... именем Бога Всесильного ! 
“Во имя Господа, Бога Израиля: Михаэль справа от меня, Габриэль слева, Уриэль передо мной, Рафаэль позади меня, а над моей головой – Шехина Господня.”
Старожил
Не тужься навзывать
нам чужое знамение чужого завета.
И не думал,но тогда и ненадейся на благословения потомков Аврама.
Старожил
Сомневаюсь, что ты сам законно в еврейском завее.
Я не в Еврейском но в Божьем завете и вечном,а не временном как тебе хотелось бы.
Удален
клянутся обычно те, кому на слово доверия нет.
а Вам говорят, что во всей Библии ни Авраам, ни его окружение, ни разу не вспомнили о субботе. по крайней мере, в свете доступной нам информации.
Старожил
если бы все описать,
то, я думаю, и
всему миру не вместить
написанных
книг
.
Старожил
клянутся обычно те,
кому на слово доверия нет.
Бывает.
Но есть и другие случаи: 13 Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем высшим клясться, клялся Самим Собою,
14 говоря: «истинно благословляя благословлю тебя и размножая размножу тебя».
15 И так Авраам, долготерпев, получил обещанное.
16 Люди клянутся высшим, и клятва во удостоверение оканчивает всякий спор их.
17 Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву,
18 дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать
Евреям 6:13-18
Удален
Ты подумал, что говоришь с больным? Не клянусь!
Да! Авраам ничего не знал о субботе в законе Божьем, и в законе Моисеевом.
Удален
Цитата моисей Не тужься навзывать нам чужое знамение чужого завета.
И не думал,но тогда и ненадейся на благословения потомков Аврама.
Мне Божьих благословений досить.
Я не в Еврейском но в Божьем завете и вечном,а не временном как тебе хотелось бы.
Как назван этот завет?
Старожил
То то...страшно впасть в руки Бога живого.
Если было бы написано:исполнял все заповеди
кроме святости субботнего дня...
мог бы и поклясться.
Старожил
Брит мила
https://ru.chabad.org/library/article_cdo/aid/1014245/jewish/-.htm?gclid=Cj0KCQjw0K-HBhDDARIsAFJ6UGg9VAF9mZ9Rk_ErsIqX8brsHxTfL7LmmN5Y7cXCvAhhhg8T1fbirCIaArVvEALw_wcB
Удален
Покажи нам, какие законы и уставы были Богом даны Аврааму.
-
Ты БОГА подозреваешь во лжи ?
ПОВЕЛЕНИЯ, УСТАВЫ, ЗАКОНЫ БОГА для тебя уже вижу ничего не значат как для человека
сгоревшего в своей совести .
-
"За то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано
было соблюдать: ПОВЕЛЕНИЯ Мои, УСТАВЫ Мои и ЗАКОНЫ Мои." (Быт 26;5)
-
Так делают только сатанисты , ты один из них ?
-
Ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих ; вовек сохранятся они ; и потомство нечестивых истребится .
Удален
В восьмой день?
- Ты БОГА подозреваешь во лжи ?
Нет! Тебя!
Покажи, где был устав Бога о субботе?
Удален
Покажи, где был устав Бога о субботе?
-
Читай вдумчиво и не спеша 
-
"За то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано
было соблюдать: ПОВЕЛЕНИЯ Мои, УСТАВЫ Мои и ЗАКОНЫ Мои." (Быт 26;5)
-
Ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих ; вовек сохранятся они ; и потомство нечестивых истребится .
Старожил
пошёл в субботу дрова собирать и был за это побит камнями по новой заповеди о субботе.
Святость субботнего дня от создания человека и благословение за соблюдени святости в оный день святой,
а после выхода с Египта,
получив первый завет писанный с народом ...
начали каменовать дровосеков и собирателей кизяков .
Старожил
я бы именно вас уж точно
сатанистом не рискнул называть
А антихристом, атеистом И еретиком ...к стати кто из перечисленных самый серъёзный враг для вас ?
Удален
До каких пор будут продолжаться оскорбления. В миру за подобное сажают в тюрьму.
-
Вот и оставайся в миру, зачем ты здесь мирское пропагандируешь .
-
Старожил
как Авраам соблюдает субботу.
если бы все описать,
то, я думаю, и
всему миру не вместить
написанных
книг
.
До каких пор будут продолжаться оскорбления.Цитата
olo : Индульгенции у него нет,по моему...значит справка имеется !!!

Старожил
Себе напиши на потолке в спальне
и это слово Евангельское тоже за одно: 25...сделал еще и многое другое,
и если бы все это описать, то, я думаю, и всему миру не вместить написанных книг.
Иоанна 21:25
Старожил
ну и где тут намёк на соблюдение Авраамом субботы из закона
3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
Бытие 9:3
Тут ты веришь,что кушать можно всё ,что движется...и людей с крысами,змеями и мышами
А тут : 5 Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано5 было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
Бытие 26:5
Лукаво намекая ,что всё соблюдал кроме субботнего - святого дня .
Удален
если бы все описать, то, я думаю, и всему миру не вместить написанных книг
И что, теперь под этим соусом можно всё что угодно придумывать?
Впрочем именно в этом Христос обличал иудеев. именно этим ПЦ и КЦ оправдывают все свои отступления от чистого послушания Богу.
Читай вдумчиво и не спеша
А Я Вам тоже предлагаю прочитать вдумчиво и не спеша.
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
(Быт.2:2,3)
Скажите, где здесь повеление для человека соблюдать субботу?
Удален
Цитата моисей Покажи, где был устав Бога о субботе?
- Читай вдумчиво и не спеша - "За то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: ПОВЕЛЕНИЯ Мои, УСТАВЫ Мои и ЗАКОНЫ Мои." (Быт 26;5)
-
Сколь угодно можешь жевать пустым ртом и думать про халву, а слаще от этого не станет.
Не было у Авраама и его предков и потомков даже намека на знание о субботнем отдыхе, не говоря уж о субботе-знамении Синайского завета.
-
Думать нужно до того, как что-то говорить.
-
Удален
Святость субботнего дня от создания человека и благословение за соблюдени святости в оный день святой, а после выхода с Египта, получив первый завет писанный с народом ... начали каменовать дровосеков и собирателей кизяков .
Святость субботнего дня была исключительно для Бога.
Он об это не сказал абсолютно никому.
Сам себе назначил и Сам употреблял. Богу не нужно было помнить о Себе и поклоняться Себе в этот день.
А людям повелел впервые в Исх.16:23, не ранее.
Так что, все твои домыслы остались гипотезой без доказательства.
Удален
Цитата olo если бы все описать, то, я думаю, и всему миру не вместить написанных книг не надо лукавить
Так ничего же не остается.
3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; Бытие 9:3 Тут ты веришь,что кушать можно всё ,что движется...и людей с крысами,змеями и мышами А тут : 5 Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано5 было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Бытие 26:5 Лукаво намекая ,что всё соблюдал кроме субботнего - святого дня .
Хочешь сказать, что Авраам соблюдал кашрут? Кто ему назначил кашрут?
Кто и когда Аврааму назначил шабат? Авраам да же слова такого не слышал - "святой день".
Старожил
все твои домыслы остались гипотезой без доказательства.
Себе законспектуй : все твои домыслы остались гипотезой
Доказательства есть у теоремы ,а у гипотезы мыслеформы вербальной логикм 
Святость субботнего дня была исключительно
для Бога.
Ты это от кого прочитал,от сатаны или уст проплаченного пресвитера ?
Ты бы еще сказал,что Ьог не успокоился (не вошел в покой - субботу ) пока не выгнал Адама с женой из ГАНЭДЕНА ,
не проклял Землю , Адама с супругой и змея.

Писатель
Авраам да же слова такого не слышал - "святой день".
Вот вы услышали, узнали правду, но упорствуете. Печально за вас.
Старожил
Богу не нужно было помнить о Себе и поклоняться Себе в этот день.
А в низу... ты сам себе противоречишь :
Святость субботнего дня была исключительно для Бога. Он об это не сказал абсолютно никому.
Сам себе назначил и Сам употреблял.