Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Есть ли у Бога Бог?

Старожил
+52
|11 Июн 2016
0 Цитировать
Атеисты или люди других вероисповедраний совершенно аналогично сталкиваются с выбором, и делают его, по зову совести, или по зову плоти... В той же сиуации христианин скажет что соврешил поступок по "побуждению Господа".

Конечно,И.Х. есть истина, знания. А истину, знания, правду нацеленные на Жизнь вечную можно потреблять из разных источников. Только из "колодца"  И.Х. это делать проще. В этом колодце "вода Жизни" находится почти на поверхности. И умом и сердцем ее легко черпать. Потому что среда вокруг нас христианская. Которая создает облако веры. Из которого постоянно пополняется колодец Жизни.

Атеист это то же верующий в Создателя. Свою веру формирует основательно на базе знаний подтвержденных опытом. Но уровень земных знаний не высок, потому отношение к религии у атеистов различное. Зависит от уровня проникновения в законы вселенной. К примеру у Эйнштейна  глубокое осознание Бога, его рассуждения основаны на познании и религиозных источников. А другие не вникая в первоисточники, судят по верующим, поверхностно. Так что мир разнообразный, кто какой образ себе создает (мы Христа), на том и базируется. Вот почему и важны разномнения и поиск истины, чтобы не застрять на одном духовном уровне.

Как бы то ни было, само наличие вечного выбора (начиная от примера с Адамом) говорит об изначальном существовании добра и зла, праведности и греха... так что доктрина о грешном теле человека в результате падения предка рассыпается по-любому.

Рассыпается у вас потому что вы пытаетесь увидеть проблему во вне. А она появилась У Адама внутри. И у нас там же. Именно это свойство человека дает ему легко видеть соринку в чужом глазу.  А Библия рекомендует заглядывать в себя, что бы подготовиться к жизни вечной.

Старожил
+52
|11 Июн 2016
0 Цитировать
И такого "золота" полно везде в мировой литературе....неисчерпаемые запасы. Библия - в бесконечно длинном ряду этих книг, Библия - одна из таких книг.

Ну конечно.  Только надо иметь в виду работу Д.С. Для христианина эффективней Библия. Для мусульманина Каран... Д.С. в коллективе (среде которой родились и живешь) сильней действует.

Старожил
+1846
|11 Июн 2016
1 Цитировать

Здесь есть люди,которые верят только в Писание?

1. Верят в Писание.

2.верят в Писание и соборы

3. не верят в Писание или верят в часть его

Вторые и третьи есть,а есть ли первые? Отзовись, кто есть живой.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Старожил
+359
|12 Июн 2016
0 Цитировать
Выше Бога в помыслах  стала плоть.

Когда "стала" и по какой причине?

Допустим, на минуту соглашаемся с доктриной о грешной плоти, - тогда понятно: дети в какой-то момент начинают не слушаться родителей по причине своей "грешной плоти".

А Адам почему не послушался? Ведь у него "грешной плоти" не было, он был создан Богом по подобию Бога.

Чего лишаться

Если нечего лишаться, то в чём преумущества рая?

Цитата Petr7
Конечно,И.Х. есть истина, знания.

Раньше и я так мыслил. Но если объективно, это вызывает только улыбку. Какая "истина", какие "знания"? Отличительная особенность верующего - в его замкнутости, невозможности вырваться за пределы круга, ограниченного предметом поклонения. Соответственно и специфические представления об истине и знаниях.

Цитата Petr7
К примеру у Эйнштейна  глубокое осознание Бога, его рассуждения основаны на познании и религиозных источников

Можете дать ссылку на религиозные воззрения Эйнштейна? Я только помню, что он, если и допускал существование Бога, то категорически не считал Бога личностью.

Удален
Валерий Слово
|12 Июн 2016
0 Цитировать
Если нечего лишаться, то в чём преумущества рая?

невозможность солгать, твои мысли читаются всеми, как и ты можешь читать мысли других

А Адам почему не послушался? Ведь у него "грешной плоти" не было, он был создан Богом по подобию Бога.

когда то уже пояснял, вы видимо читали "по диагонали 38 и на предыдущей стр.

Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла ?
Старожил
+1379
|12 Июн 2016
0 Цитировать

б

Цитата Petr7
Ну как вы это понимаете, вы можете пояснить своими словами, что значит правидным и святым в нем?

Праведность это природа Бога, часть Его сущности.  Чтобы человеку стать праведным, надо иметь аналогичною Богу природу, праведность. И это возможно только когда Бог начинает жить ДухомСвоим в человеке, который согласился добровольно разрешить Богу в нем жить и изменять человека в его духе, затем душе, и как результат - соответствующие поступки.

Итак, Бог праведен не потому, что Он поступает праведно, а потому Бог поступает праведно, что Он праведен, то есть Он желает внутри Себя так поступать как Он и поступает, а Он праведен.

Аналогично с праведным человеком. Но чтобы человек имел такое сердце, его нужно изменить, ибо оно грешно. Вот для этого и нужен Христос внутри нас. Его проявленное для нас присутствие, и делает наше сердце праведным и святым, ибо Он таков. А если нет единения с Ним и общения, переживания Его проявленного присутствия, то человек не будет праведным.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+359
|12 Июн 2016
0 Цитировать
невозможность солгать, твои мысли читаются всеми

Богом, понятно, что читаются - хоть в раю, хоть вне рая.

А кто ещё "читает мысли" в раю? Интересно, откуда вы это взяли. Вообще-то, нечистых помышлений в раю не должно быть по определению...

когда то уже пояснял, вы видимо читали "по диагонали 38 и на предыдущей стр.

Не знаю, что вы там поясняли, я тоже много чего на той странице пояснял... Интересный был диалог, но каждый остался при своём. Насколько помню, вы в целом отрицали, что Бог создал Зло как таковое, но так и не объяснили откуда тогда взялось Добро...

Ведь если всё относительно, то одно в любом случае - противоположность другого. Бог по-любому должен был бы создать (или предусмотреть возникновение, - что по сути одно и то же!) и то и другое.

Старожил
+1379
|12 Июн 2016
0 Цитировать
Цитата tekt
Я неискал спасения а Бог меня спас - и с этим важно согласится. Он простил мне все грехи которые я делал делаю (и буду делать) - и с этим важно согласится. Бог родил меня и теперь я сын Божий - и с этим важно согласится. Любовь Его ко мне безусловна - это уже труднее для разума но важно согласится. При этом я святой я праведный мне ничего не нужно боятся Бог позаботится обо мне. Раньше я искал что делать что бы угодить Богу и быть в благословении. Но Бог освободил меня от этого бремени. И удивительно но я стал более успешен и плодовит хотя не ищу воли Божей она сама меня находит. Соглашатся Соглашатся Соглашатся вот чем я занимаюсь и это непросто.

:) Понимаю.

Хочу уточнить взятое в скобки и подчеркнутое в цитате. Вы конечно, имеете в виду не намеренные такие поступки в процессе духовного роста. Ведь да?

Почему спрашиваю, ведь существует ересь Николаитская.

С уважением.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+52
|12 Июн 2016
0 Цитировать
Petr7 Конечно,И.Х. есть истина, знания.
Раньше и я так мыслил.

Не знаю как вы раньше мыслили. Давайте глянем как мыслите сегодня.

Пишу - "Иисус Христос есть истина и знания"

Вы пишите - "Какая "истина", какие "знания"? Отличительная особенность верующего - в его замкнутости, невозможности вырваться за пределы круга,

Вы что по верующим познаете Христа? Христос это эталон знаний, которые проявлялись когда либо на земле в словах и делах, через человека. Если вы сможете в своем сознании создать этот образ, вы будите двигаться в верх по лестнице духовной. А если будите смотреть на людей, то конечно ваше воображение лукавое (как у всех) спакусит вас поблагодарить Бога за то, что вы не такой как вон тот, у которого: - "Отличительная особенность верующего - в его замкнутости, невозможности вырваться за пределы круга". А если сумеете возреть на Христа как на идеал человеческий. То и сами встаните на путь спасения и тому руку протяните............

Можете дать ссылку на религиозные воззрения Эйнштейна? Я только помню, что он, если и допускал существование Бога, то категорически не считал Бога личностью.

Ну отом и пишу:  Petr7 К примеру у Эйнштейна  глубокое осознание Бога, его рассуждения основаны на познании и религиозных источников.

Кроме глубоких научных знаний, он постиг и религиозные знания. Потому к Богу он относился более как к личности.   И.Х. то подтверждает: Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

Можете дать ссылку на религиозные воззрения Эйнштейна?

Вас продолжает что то смущать, по поводу отношения Эйнштейна к Богу?

Старожил
+52
|12 Июн 2016
0 Цитировать
Цитата Святой
Праведность это природа Бога, часть Его сущности.

Только не делите на части Бога, Он есть Дух Святой, целная Истиная, Праведная Сущность.

Цитата Святой
Чтобы человеку стать праведным, надо иметь аналогичною Богу природу, праведность

А где ее раздобыть, такую природу?

Цитата Святой
И это возможно только когда Бог начинает жить ДухомСвоим в человеке, который согласился добровольно разрешить Богу в нем жить и изменять человека в его духе, затем душе, и как результат - соответствующие поступки.

Ну а когда Он начинает жить в человеке?

Цитата Святой
Аналогично с праведным человеком. Но чтобы человек имел такое сердце, его нужно изменить, ибо оно грешно. Вот для этого и нужен Христос внутри нас. Его проявленное для нас присутствие, и делает наше сердце праведным и святым, ибо Он таков. А если нет единения с Ним и общения, переживания Его проявленного присутствия, то человек не будет праведным.

Хороший вы человек "святой", чувствуется ревнуете по Нем и любите Его. Но рассуждаете как будто в темноте, на ощуп, чужими словами, не из вашего сердца. Ну а так вроде все верно. ИМХО,

Старожил
+1846
|12 Июн 2016
0 Цитировать

У Иудеев была родословная. А был ли Тимофей Иудеем? Был ли Павел Иудеем? Он не был из колена Иудина, тем паче самаряне - Шамрон, остальные 10 колен.

После разделения Израиля, левиты оказались самарянами?

Два колена осталось в Иуде. Храм тут, а священники там?

Опровергать учение Нового Завета плотским умом,этот как головой прошибать железные ворота.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Удален
Валерий Слово
|13 Июн 2016
0 Цитировать
Богом, понятно, что читаются - хоть в раю, хоть вне рая. А кто ещё "читает мысли" в раю?

ВСЕ

Интересно, откуда вы это взяли. Вообще-то, нечистых помышлений в раю не должно быть по определению...

это способность чистых помыслами людей была в людях изначально. В Библии этого нет, но косвенно можно понять, как Змей говорил Еве или ослица Валааму

Ведь если всё относительно, то одно в любом случае - противоположность другого.

разумеется, что нет абсолютного зла и добра, но есть отрицательная и положительная энергия.

Есть понимание и познание добра и зла, но оно субъективное.  Даже тот кто делает зло, считает что он правильно поступает.

вы в целом отрицали, что Бог создал Зло как таковое, но так и не объяснили откуда тогда взялось Добро...

это познание личностное, индивидуальное, но может быть коллективным, когда понимания совпадают у группы людей.

Бог сотворил мир в гармонии, а человек её нарушает, делая себе добро, но Богу зло.

Подарили внуку машинку, была целой менее часа, он взял и просто разбил её.

Ещё раз повторюсь. БОГ НЕ СОЗДАВАЛ ДОБРА И ЗЛА, это ПОЗНАНИЕ - действие.

даже перевод упрощённый. .....дерево узнавания хорошего и злого....

интересно другое:

... но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. (Быт.3:5)
откуда боги знают доброе и плохое?

Старожил
+52
|13 Июн 2016
0 Цитировать
это способность чистых помыслами людей была в людях изначально. В Библии этого нет, но косвенно можно понять, как Змей говорил Еве или ослица Валааму

А еще более яркий пример, это обличение поступка Анания и Сапфиры Петром. В области Д.С. (духа созидания) все под контролем. И чистые сердцем, в данном случае (Петр) ощущают энергетические искажения в окружающей духовной сфере.

откуда боги знают доброе и плохое?

Наверное от туда же, от куда и родители. Которые учат подрастающих детей, не заниматься взрослыми играми. ......опыт сын ошибок трудных......

Старожил
+1379
|13 Июн 2016
0 Цитировать
Цитата Petr7
олько не делите на части Бога, Он есть Дух Святой, целная Истиная, Праведная Сущность.

Я не делел. Почему вы это делаете, странно.

Бог есть: Отец,Сын,Святой Дух. И Он праведен.

Цитата Petr7
А где ее раздобыть, такую природу?

Вы не читали внимательно пост. Вернитесь и перечитайте.

Цитата Petr7
Ну а когда Он начинает жить в человеке?

Когда человек поверив в Бога, в Его Слово, в Иисуса Христа Спасителя  - решает покаяться, и принять Его в свое сердце. Тогда человек обращается в молитве к Господу, и исповедует Его своим Спасителем и Богом, исповедует свои грехи Ему и приглашает Его в свое сердце, а себя вверяет Ему навсегда (то есть молитва покаяния, рождение свыше)огда Бог Святым Духом входит в дух человека, и происходит рождение свыше. Вот с того времени Христос и начинает жить в таком человеке. И человеку нужно поле этого познавать Его в себе (общаться с Ним, наполняться Его Духом, Который есть Дух: праведности, любви, целомудрия, веры, кротости, воздержания, терпения, силы, святости, страха Господнего, жизни вечной животворящей).

Цитата Petr7
Но рассуждаете как будто в темноте, на ощуп, чужими словами, не из вашего сердца.

Вы сказали неправду. Причем трижды. Это уже нехорошо с вашей стороны.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+52
|13 Июн 2016
0 Цитировать
Цитата Святой
Когда человек поверив в Бога, в Его Слово, в Иисуса Христа Спасителя  - решает покаяться, и принять Его в свое сердце. Тогда человек обращается в молитве к Господу, и исповедует Его своим Спасителем и Богом, исповедует свои грехи Ему и приглашает Его в свое сердце, а себя вверяет Ему навсегда (то есть молитва покаяния, рождение свыше).Тогда Бог Святым Духом входит в дух человека, и происходит рождение свыше. Вот с того времени Христос и начинает жить в таком человеке. И человеку нужно поле этого познавать Его в себе (общаться с Ним, наполняться Его Духом, Который есть Дух: праведности, любви, целомудрия, веры, кротости, воздержания, терпения, силы, святости, страха Господнего, жизни вечной животворящей).

Не обижайтесь, написал так, как воспринимаю вашу манеру высказывать  мысли. По моему у вас получается как то трафаретно. Берете из библии куски текста и ими наполняете смысл письма. Вроде по буквам все сходится, а духа не чувствуется.

Цитата Святой
Вы сказали неправду. Причем трижды. Это уже нехорошо с вашей стороны.

Если трижды, то не хорошо, придется трижды раскается, вроде еще не поздно. Еще раз прошу не обижайтесь, если в моей писанине и есть сарказм, то очень надеюсь он пойдет в общем на пользу.

Старожил
+1379
|13 Июн 2016
0 Цитировать
Цитата Petr7
По моему у вас получается как то трафаретно. Берете из библии куски текста и ими наполняете смысл письма. Вроде по буквам все сходится, а духа не чувствуется.

Это ваше субъективное восприятие. Но дело в другом, каждый кто пребывает в Нем согласится с Словом и в результате переживет Его присутствие. Я переживаю присутствие, когда это проповедую, пишу, говорю.  Он во мне, я в Нем. Мы с Ним в Единсте.

Цитата Petr7
Еще раз прошу не обижайтесь, если в моей писанине и есть сарказм, то очень надеюсь он пойдет в общем на пользу.

Не обижаюсь. Просто обратил внимание.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+52
|13 Июн 2016
0 Цитировать
Цитата Святой
каждый кто пребывает в Нем согласится с Словом и в результате переживет Его присутствие.
Проблема в том, что все вроде бы согласны со Словом,  почему же тогда категорично не согласны друг с другом?

Писатель
-18
|13 Июн 2016
1 Цитировать
Цитата Святой
Хочу уточнить взятое в скобки и подчеркнутое в цитате. Вы конечно, имеете в виду не намеренные такие поступки в процессе духовного роста. Ведь да?

Да

Иисус это свет мой
Старожил
+359
|13 Июн 2016
0 Цитировать
Цитата Petr7
Христос это эталон знаний, которые проявлялись когда либо на земле в словах и делах, через человека.

Если для вас эталон в словах и делах, пожалуйста огласите, как вы ЛИЧНО следуете этому эталону в повседневной жизни. Побольше конкретики, пожалуйста.

Цитата Petr7

Ну отом и пишу:  Petr7 К примеру у Эйнштейна  глубокое осознание Бога, его рассуждения основаны на познании и религиозных источников.

Кроме глубоких научных знаний, он постиг и религиозные знания. Потому к Богу он относился более как к личности.

Я просил дать ссылку. Вы читали труды Эйнштейна? Какие-то публикации, затрагивающие тему его отношений с Богом?

это способность чистых помыслами людей была в людях изначально.

То есть, Бог создал людей такими.

Бог сотворил мир в гармонии, а человек её нарушает, делая себе добро, но Богу зло.

Вопросы к Богу. Сотворил бы людей совершенными, не было бы проблем.

Подарили внуку машинку, была целой менее часа, он взял и просто разбил её.

Но когда ему будет 7 или 8 лет, он уже не будет просто так разбивать игрушки. Рост.

А сейчас это нормально - разбивать. Это и не грех вовсе. Ребенку интересно познавать мир: а что будет, если игрушка вот сейчас ударится об пол?

Примерно так же можно рассматривать и "преступление" Адама. Зло от юности его...

Поэтому восприятие этого мифа не как назидательной сказки, а как достоверной истории выглядит так анекдотично: человек скушал банан в саду, а милосердный "Бог" рассердился и жестоко наказал за это миллиарды людей.

Старожил
+52
|13 Июн 2016
1 Цитировать
Я просил дать ссылку. Вы читали труды Эйнштейна? Какие-то публикации, затрагивающие тему его отношений с Богом?

В отличие от Зигмунда Фрейда, Бертрана Рассела или Джорджа Бернарда Шоу Эйнштейн никогда не ощущал потребности порочить тех, кто верит в Бога. Скорее, он не поощрял атеистов. «От большинства так называемых атеистов меня отделяет ощущение полного смирения перед недоступными нам секретами гармонии космоса», — объяснял он.

Религиозность и научный метод могут показаться несовместимыми лишь на первый взгляд. В течение всей жизни ученый, чьи революционные открытия в области физики определили вcю последующую историю человечества, пытался объяснить свое понимание Бога, — как высшего разума, обнаруживающего себя в непостижимой вселенной и вдохновляющего всякое истинное искусство и науку. T&P публикуют главу из книги Уолтера Айзексона об Альберте Эйнштейне

Старожил
+359
|13 Июн 2016
0 Цитировать
Цитата Petr7
В отличие от Зигмунда Фрейда, Бертрана Рассела или Джорджа Бернарда Шоу Эйнштейн никогда не ощущал потребности порочить тех, кто верит в Бога.

Да причем тут "порочить"? Высказывания Эйнштейна об отношении к религиозности и вере в Бога хорошо известны из его автобиографических трудов. Он пишет, что потерял веру в традиционного Бога уже в 12 лет, считает себя скорее агностиком; затем пишет, что ему ближе понимание Бога как у Спинозы - то есть не личности, а безличностной силы, и т.д. и т.п.

Если вы надеетесь приписать ему понимание Бога как в христианстве - то вас ждет разочарование. Вот его цитата:

Библия — свод благородных, но все же примитивных легенд.

(1954 г., Ответ на письмо Э.Гуткинда)

Кстати, я полностью согласен с его цитатой.

Цитата remix
но всё таки за слово "плотским", если можно, зацеплюсь. Опровергать плотским нельзя, исповедовать "по плоти" можно?

Словечко "плотской", как правило, обильно используется вполне в плотских целях типично "плотскими" религиозниками - с целью показать свою якобы "духовность" в якобы понимании вещей, которые они в действительности ни доказать ни объяснить человеческим языком никак не могут. 

Старожил
Модератор
|13 Июн 2016

Автор, вы не впервые жалуетесь на скверну и мерзости в теме, ссылаясь на само название темы, а не на конкретные реплики. Вот пока вас "забанили за слова Павла", как вы указали в жалобе (на самом деле за ПРИМЕНЕНИЕ СЛОВ ПАВЛА с целью перехода на личность конкретных собеседников) ,  жалуйтесь на кокретные реплики, учитесь правильно отправлять жалобы.

Старожил
+1379
|14 Июн 2016
0 Цитировать
Цитата Petr7
почему же тогда категорично не согласны друг с другом?

Это у вас надо спросить.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+52
|14 Июн 2016
0 Цитировать
Он пишет, что потерял веру в традиционного Бога уже в 12 лет, считает себя скорее агностиком; затем пишет, что ему ближе понимание Бога как у Спинозы - то есть не личности, а безличностной силы, и т.д. и т.п.

Ну дык и И.Х. говорит что Отец мой более меня, не выше, не толще, а более меня как безличностный Дух. В тот момент Он предстоял пред людьми в личности человека и в нем не могли увидеть Бога.  Эйнштейн Бога трепетно воспринимал как высший разум, трансцендентную сущность, которую не возможно на данном уровне человеческого развития понять и постичь, но которая реально (Сущность),  влияет на творческие способности тонкого уровня человека. Вот его вера в Бога.

Библия — свод благородных, но все же примитивных легенд.

Ну  и что, вы считаете что это его высказывание как то упраздняет Библию. Если человек изучающий высшею математику, скажет на арифметику - примитивный источник знаний, то это не как не умалит значения арифметики. Это высказывание Эйнштейна показывает, что его проникновение в законы мироздания с помощью науки так глубоко, что Библия для него примитивна для этой цели. Но он прекрасно понимал, что Библия необходима для людей, не имеющих таких возможностей в научном познании как у него и он не порочет тех, кто опирается на Библию в своих духовных познаниях.

Старожил
+52
|14 Июн 2016
0 Цитировать
Цитата Святой
почему же тогда категорично не согласны друг с другом? Это у вас надо спросить.

А у вас на этот счет своего мнения нет.

Удален
Валерий Слово
|14 Июн 2016
0 Цитировать
Вопросы к Богу. Сотворил бы людей совершенными, не было бы проблем.

так человек совершенен был при создании - образ и подобие

я уже вам писал, .... Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. (Еккл.7:29)

Примерно так же можно рассматривать и "преступление" Адама. Зло от юности его...

здесь речь идёт о недостатке знаний, опыта, а хочется быть как взрослый, умудрённый жизнью

но с Адамом другая "песня", пояснял выше. Юный хочет видеть себя наравне со взрослым. Но Адам не собирался себя видеть Богом.

Старожил
+359
|14 Июн 2016
0 Цитировать
Цитата Petr7
И.Х. говорит что Отец мой более меня, не выше, не толще, а более меня как безличностный Дух.

Это что-то новенькое в богословии.

так человек совершенен был при создании - образ и подобие я уже вам писал, .... Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. (Еккл.7:29)

Это можно трактовать по-разному. Если Адам пал, значит, всё же не был так совершен. Иначе мы допускаем возможность падения Совершенства. В принципе, в христианстве так и мыслится (на примере падения совершенного херувима)... - но это только подтверждает, что Бог создал свои творения НЕСОВЕРШЕННЫМИ (в отличие от Себя Самого - подлинного Совешенства).

Адам же, или ваш херувим, - "совершенны" были в том смысле, как например, говорят о преходящей красоте (произведение искусства, например).

Но Адам не собирался себя видеть Богом.

Повторюсь, для меня история "Адама" - полезная назидательная сказка. Бога нужно слушаться. Не послушаешь - будут большие беды в твоей жизни. Вот мораль этой полезной сказки. Аминь.

Религия же возвела эту красивую легенду в разряд достоверной исторической хроники человечества, да ещё и развивает бред о проклятии родового греха и распространении его на всё последующее человечество. Я так думаю, и поэтому мне трудно как-то обсуждать "намерения" Адама.

Кстати, для чего Бог поставил у ворот рая стража с мечем, чтобы Адам не сожрал таки злосчастный плод и не стал "одним из Нас"? Значит, человек всё-таки собирался стать Богом ии бессмертным?

Против воли Бога мог бы стать "бессмертным"?

Старожил
+1379
|15 Июн 2016
0 Цитировать
Цитата Petr7
А у вас на этот счет своего мнения нет.

Я его уже написал выше. Но вы продолжаете безосновательно повторяться.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+52
|15 Июн 2016
1 Цитировать
Это можно трактовать по-разному. Если Адам пал, значит, всё же не был так совершен. Иначе мы допускаем возможность падения Совершенства.

Адам, это высший, гармонический  уровень развития  человечества, следующая ступень Божественная. Что отделяет уровень человечества состояния первого Адама, от уровня Божества - знание и опыт  их применения.  Состояние Адама, по моему, следует представлять, как состояние ребенка, в смысле необходимого времени, для адаптации сознания и утверждении себя как высшего творения последнего Адама.

Как мы смотрим на ребенка, когда он штанишки марает. С надеждой, что подрастет и все поймет и все станет на свои места. Будут поступки его осознанными.

Библия показывает, что творение 6 дня отличается от 5 наличием сознания. То же животное, только говорящеразумное, подобие Бога.  Ребенок тоже подобие своих родителей, но в потенциале, до времени не имеющий  возможностей родителей. Эта проблема решается процессом воспитания. Так что мы в процессе. А Библия для большинства не такой уж и примитивный источник знаний. Наоборот емкий и универсальный.

Удален
jasvami
|15 Июн 2016
0 Цитировать
Правильно говорят, что основатель современного христианства - Павел, а не Христос.

Точнне будет сказать: христианская религия основана на его учении, названном им самим "глупостью проповеди". Наука Павла весьма обширна, но религия сформирована лишь на той её части, которая оказалась приемлемой детским умам  язычников да иноверцев. И ныне, эти умы, взрослыми еще не стали.

Есть ли у Бога Бог?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы