Почему же вы сами не берете пример с Апостола Павла, который не упускал возвещать ВСЮ волю Божью
Не учил Церковь приносить десятину
Почему же вы сами не берете пример с Апостола Павла, который не упускал возвещать ВСЮ волю Божью
Не учил Церковь приносить десятину
Roman Abrahamovich : * не берете пример с Апостола Павла, *-- вы не так учите как апостол, поэтому ваши слова не вызывают доверия.
На многие вопросы ваших ответов нет. Например ответьте пожалуйста однозначно, является ли современная денежная церковная десятина необходимым условием для получения вечной жизни с Богом (если вы верите в вечную жизнь)? Если вы отказываетесь ответить на этот вопрос, то будьте достойным человеком и признайте что вы отказываетесь отвечать на вопросы по теме. Также прошу написать верите ли вы в вечную жизнь.
Христос сказал: даром получили даром отдавайте
Ссылкой не поделитесь, а то похоже что вы добавляете немного человеческого учения к Священному Писанию
Вы не правильно поняли, я не пытаюсь вас учить, я сам учюсь у Апостолов и для меня очень важна точность Писания, а не традиционная трактовка с подменой понятий, так что поиводите точные цытаты Апостолов будем разбирать и все вместе учиться
Вам же давали ссылки. Джек Хартман, Ларри Беркетт,Кеннет Коупленд..... Вам этого недостаточно?
Десятина это неотъемлемая часть закона Моисея, а не учения Христа и Апостолов. Когда вы перестанете хулить закон Моисея, уча о какой-то церковной десятине? Ваше богопротивничество слишком явно.
Вы ненавидите закон Моисея и Его Автора, отвергая левитскую десятину ради придуманной язычниками денежного аналога десятины, о котором Благословенный вовеки никогда не завещал никому.
По закону Моисея такое заявление могло бы быть рассмотрено как отвращение народа Божьего от приношений в храм. Офни и Финеес умерли за то, что отвращали евреев от приношений, так и вы уводите людей от истинной десятины ради фиктивной церковной.
"уча о какой-то церковной десятине"--- вы не воспринимаете здравые доводы, ибо обольщены заблуждениями. // не удивительное, что скупые и жадные не заботятся о пожертвованиях, - они завидуют благочестивым.
но вы же делаете то же самое
и Апостолов, которые не учили о церковной десятине?
я жду от вас цытату Павла о церковной десятине
*я жду от вас цытату *-- вам кто то обещал цытату?
я жду ваших доводов, вы сослались на Апостола, что он учил о церковной десятине, а подтвердить Писанием не удосужились, поэтому ваши слова звучат как вымысел
Десятина — это посвященная Богу десятая часть от материальных ценностей. Основной принцип десятины — признание того, что всё на земле, включая всю частную и общественную собственность, принадлежит Богу, и человек только слуга Его. Десятина является знаком почитания Господа как неоспоримого владельца всего на земле. Традиция приношения десятины была в обиходе семитских народов издревле и практиковалась задолго до того, как закон Моисеев вступил в силу.
Десятина в Израиле включала десятую часть всего годового дохода от сельскохозяйственных угодий и от прироста скота. Все это провозглашалось посвященным Яхве в качестве арендной платы или даже феодального оброка, отдаваемого настоящему Владельцу земли.
Традиция приношения десятины перешла в христианскую церковь не как прямая заповедь, но как хорошее правило, подобно многим другим правилам, усвоенным церковью из ветхозаветного законодательства.
Следует отметить, что Сам Христос осуждал законников, но не за их аккуратное соблюдение религиозных правил, а за то, что они, увлекшись соблюдением буквы закона, перестали оказывать милосердие людям и больше не имели любви к Богу.
Бог не обязывает нас соблюдать ветхозаветный религиозный закон с целью получить спасение. Христос исполнил закон за нас, и только посредством Его подвижничества мы спасаемся, но это совершенно не значит, что мы избавлены от соблюдения тех морально-нравственных принципов закона, которые регулируют наши отношения с людьми и Богом. Допустим, нам следует жертвовать наши деньги в пользу церкви, этим мы выражаем нашу благодарность Богу за Его благословения и заботу о тех людях, которые нуждаются в материальной поддержке.
Безусловно, десятина и все наши пожертвования должны совершаться добровольно. В Новом Завете говорится о «доброхотно дающем» человеке, то есть добросовестно и без принуждения жертвующем Господу часть из того, что он имеет.
Продолжение - http://rusbaptist.stunda.org/10na.htm
Roman Abrahamovich:" вы сослались на Апостола, что он учил о церковной десятине, а подтвердить Писанием не удосужились, поэтому ваши слова звучат как вымысел" -- ваши слова звучат как ложь...
Инкубатор Инкубатор Жене Сидулину Господь не дал закон Моисея.А только Новый Завет Господа.Не обрезан я по плоти.
Я не живу по закону Моисея, а по духу.
18. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
(Послание к Галатам 5:18)
25. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
(Послание к Галатам 5:25)
23. кротость, воздержание. На таковых нет закона.
(Послание к Галатам 5:23)
Если есть нарушение жизни по духу, то наказание не по закону Моисея, а по духу.Женя под благодатью Господа живет.У нас в России грешники так спасаются.
По закону Моисея грешника нужно камнями побить.Порой до смерти.
Привет передай евреям, когда явишься в Иерусалим с десятиной по закону Моисея...
О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас...
современная десятина это ложь, не подтвержденная Библейски. А остальное это земная философия.
законы написано в начале Библии, и прежде чем утверждать десятины в современности, в искупленных людях, нужно познать о чем говорит Закон.
И читая познаем, что Законом познается грех, а не праведность.
приношение десятин никогда не было традицией Израиля. Это была обязательная заповедь Закона. И если эта заповедь нарушалась, то Бог делал то, что написано в Малахии.
Десятина не перешла в церковь. Её навязали церкви, и сравнительно недавно.
В СССР в церквях не было десятин, и это не мешало им страдать за Христа, умирать в тюрьмах, терпеть издевательства.
Десятины появились уже в постсоветском пространстве.
Возьмем Дэвида Вилкерсона. Когда он пошел, чтобы по слову Господа спасать банды, он не проповедовал десятину, он шел буквально на смерть за их души.
И спас того, кого Бог предназначил. И никогда десятина не была важна в деле спасения. Он без собирания десятин сделал великое дело.
Сегодня церкви собирают десятины, а дел нет.
Очень противоречивая фраза. Типа добровольно, а по сути тут же приводится в пример доброхотно дающие и как они благословляются. Принес десятину - благословился, не принес десятину - не благословился.
Тот же Закон благословений и проклятий 28 глава Второзакония.
И никто и ни разу не сказал о Духе Святом, о том, что Дух говорит церквям.
Говорит ли Дух о том, что десятина необходима?
Здесь был Юрий, который умер, так вот ему никто с десятин не давал средств, а ведь он ездил по тюрьмам, проповедовал заключенным, писал для них книгу.
Но кто нибудь дал средства на эту книгу? Нет. Давал ему средства, чтобы ездить? Нет.
Десятины остаются в карманах служителей, и ни одна копейка не попадает для проповедующих евангелие.
Да-а, знатная теология-тавтология и ничего больше. Значца, Евангелие вас о грехе и его смертельном действии не учит. Здорово в общем! Уже наверное с месяц, как меня посещает одно подозрение, что когда ты читаешь свой Новый Завет, то познаёшь в нём только то, что он тебе о грехе вообще ничего не говорит. А плюс ещё следуя тому, как ты ведешь себя здесь и что так усердно печатаешь, то складывается такое впечатление, что у тебя, в твоем завете - полнейший праведный беспредел.
Как я понимаю, это так ты судишь по самой себе.
Никуда она не забежала. У неё давление зашкалило, от твоих мегаталантливых посланий. Правда немного потом успокоилась, когда узнала о твоей профессинально заслуженной короне и то от-куда ты родом.:-)
Дух Святой придя, обличит во грехе. Ин 16:8
ещё как говорит, и в отличии от твоего бытия, Он меня проводит долиной тени смертной, чтобы очистить.
А ты всё фантазируешь, но в жизни ничего не меняется.
знаешь чем мы побеждаем дьявола? Словом свидетельства своего.
Читай. Я это всё получила без десятин.
1. Бог наш брак возродил. Любим друг друга и радуемся друг другу, сегодня уже 30 лет.
2. когда мне сказали, что я не могу иметь здоровых детей, Бог дал мне здоровых детей. А сейчас уже и внуки есть.
3. я умирая в 2006-м, встретилась с Ним, и Он мне сказал, что меня ожидает ещё два испытания, в которых я не умру.
4. первое испытание произошло в 2007-м году, я в аварии поломала таз напрочь и позвоночник. Мне сказали, что я теперь инвалид навсегда. Ночью ко мне было слово ПСАЛОМ 19. Я проснувшись в больнице, прочла, а там такие слова особенно меня коснулись -
они поколебались и пали, а мы встали и стоим прямо.
(Псалтирь 19:9)
утром я встала прямо и под вопли врачей и медсестер пошла. И ушла с мужем из больницы, и поехали в отпуск и каталась там на катамаране.
5. в 2012-м мне поставили диагноз рак 3(Б) стадии с метастазами, от операции отказались, готовили меня к облучению и хиимии, но шансов не давали. Типа запущено всё. Правда говорили, что не хорони себя раньше времени, попробуем всё.
Но я-то помнила слово от Господа - не умрешь. И мы с мужем противостояли. И когда меня стали облучать, опухоль, которая была с майонезную банку, стала уменьшаться резво, и уже на половине процедуры она стала 3 см. в объеме. Когда меня отпустили отдохнуть перед химией, то придя обратно, и сдав все анализы и биопсии, они удивились, потому что клеток рака не обнаружили.
Проверяли целый год, но потом отпустили.
Как ты думаешь, я буду верить тебе, или Своему Господу в моей жизни? Мой Бог это реальность. А твой?
клеветники царства Божьего точно не наследуют. Ты сам себя выдал. Любишь, когда на детей Божьих льют грязь и питаешься ею.
И как я понимаю - все бестолку. Не удивило. ведь о таком недуге написано уже давно: - "Посему, хотя бы ты умылся мылом и много употребил на себя щелоку, нечестие твое отмечено предо Мною, говорит Господь Бог". (Иер.2:22)
как говорится, ему свидетельства, а он опять за своё.
Десятин нет, но Ашеру кажется, что они есть, и поэтому он всех отправдяет в ад.
Я вторично засвидетельствую:
1. Бог воссоединил нашу семью.
2. родила здоровых детей, хотя врачи ставили крест.
3. Встретилась с Богом, Он предупредил ещё о двух смертельных испытаниях, в которых я ен умру.
4. поломала позвоночник, врачи хотели заклвдывать в корсет на пол года, а потом костыли до конца дней. ночью Бог дал мне псалом 19. Я встала и пошла под вопли врачей.
5. Рак 3(Б) стадии с метастазами. Я здорова.
...???
З.Ы. Побеседуй лучше уж ты сама с собой.
а я не бываю одна никогда, потому что Дух Святой всегда со мною, муж любимый рядом, и детки радуют, и внуки, вокруг меня много братьев и сестер по вере.
Уважаемая paralipomenon, к сожалению я не Бог. Не приписывайте мне свои личные "божественые" качества.
Да я не против. Но лично следую только учению Иисуса Христа - (Матф.7:20), и потому смотрю не на чудеса с знамениями, а на плоды в жизни человека. При том ещё, что Евангелие также меня предупреждает и к тому-же недвузначно: - "Он действует ... и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, ...".(Откр.13:11-14)
И снова эмоциональный вброс вместо присущего христианам откровенного разговора по Писанию. Христиан Писание интересует, а не религиозная философия безбожников, попирающих закон Моисея.
И это тоже информационный вброс безо всякой привязки к заповедям Благословенного Бога Авраама, Исаака и Иакова, давшего точные и недвусмысленные заповеди, чем, кому и где должна отделяться десятина. Формулировки, приведённой вами, в Священных Писаниях не найти.
Ещё один ваш вброс дезинформации. Потому что десятина - это не арендная плата за землю, а способ, который предусмотрел Бог для обеспечения колена Левия, не получившего надела среди колен Израилевых, и семейств Аарона, которые непосредственно отвечали за освящение общества Израиля, неся на себе грех их.
Многие люди прекрасно осознают, что наиболее опасной формой лжи является тот её тип, который содержит как можно большее количество правды. Чем более правдивой кажется лживая информация, тем она опаснее. В данной цитате ложь внедрена сразу, уже само вводное слово "безусловно" - это манипулирование сознанием читателя с целью убедить его, что написанное далее является правдой. Пишется о какой-то добровольной десятине, как будто Бог отменил Свою заповедь, согласно которой десятину нужно всё ещё отдавать только тем, кому она предназначена Богом. Автор данных строк попирает авторитет Бога, предлагая читателям добровольно отдать кому-то постороннему 10 процентов своего дохода, хотя это не имеет ничего общего с десятиной по библейским определениям.
И какие же плоды у учения о десятине?