Плоды неутешительные. Людей умышленно уводят в грех, заставляя дваать не завещанную Богом форму десятины совершенно посторонним людям, выдающим себя за каких-то новых языческих левитов.
Плоды неутешительные. Людей умышленно уводят в грех, заставляя дваать не завещанную Богом форму десятины совершенно посторонним людям, выдающим себя за каких-то новых языческих левитов.
"В СССР в церквях не было десятин"--- заблуждаетесь, не зная информации.
"Десятины появились уже в постсоветском пространстве." -- как будто их не было. не выдайте свои незнания за #истину# в последней инстанции.
Действительно, твои слова не вызывают доверия, так как продвигаешь не существующую в Писании "современную" десятину, чему никогда не учил Апостол.
не повторяйте чужие слова из сообщения. попытайтесь самостоятельно писать свои сообщения.
Командуй у себя на кухне.)))
Я не копировал твои слова, а самостоятельно писал своё сообщение.
а как ты можешь быть против или непротив свидетельств Господних?
я тоже. И плоды жизни моей говорят, что Господь со мною. Только покажи мне в учении Христа даяние десятин.
Ты же не Библию выложил, а выдержку из чьей-то книжки. Много развелось соавторов у Христа, которые каждое Его слово извращают по-своему.
мои плоды со мною, от них живу и от них пишу. И мои плоды именно в моей жизни проявляются. Я счастлива моим Богом.
Только вот лжеучения принимать не собираюсь. Ваши Сандеи-Мунтяны что хорошего сделали?
Как говорится по плодам их узнаете их. И вижу везде развал и разруху. Мне такого не нужно. Я лучше буду и дальше жить и наслаждаться Господом.
Ну действительно, проповедую Христа, люди каются, езжу по моим миссиям, потому что любим друг друга и скучаем по друг другу. В личной жизни всё Господь наладил, все беды устраняет, все проблемы решает.
И тот, кто этого не имеет, сразу же делает вывод, что это от зверя у меня.
Я огонь с неба не свожу, я имею Духа внутри себя и Он дает мне исцеление, разрешение проблем.
А тебе и таким, как ты, я от Духа говорю о грехе, правде и о суде.
И что же? А то, что как и сказал мой Учитель, Царь, Наставник и Жених,что зравых учений ты и такие, как ты, слушать не будете, ибо питаетесь тьмою.
что у вас нового по поводу поиска фактов о "Какие конфессии проповедуют о десятинах"?
докажи обратное.
вы написали первая, вам и доказывать свои слова о десятине. жду....
Подтверждение, что в Писании нет заповеди о "современной" христианской денежной десятине.
Оказывается десятина - это традиция.)))
Короче, ТЩЕТНО чтить Господа этими человеческими традициями, не являющимися заповедью от Господа.
Мар.7:7
но ТЩЕТНО чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
Киракел//Цитата AsherТрадиция приношения десятины перешла в христианскую церковь не как прямая заповедь, но как хорошее правило, //~~~~~ брать примеры с народа Божия - это верно. Asher, вы верно подметили.
Классический троллизм.
Всегда смешно видеть, как ты борешься якобы с троллями, сам при этом троллишь не-подеццки.)))
тест. какое словосочетание раздражает жадных? -современная денежная десятина. с уважением.
Санаторий. Отдохнуть бы тебе.А то смотрю речь несвязная стало..тесты мерешатся,возомнил себя не знай кем..
зря вы тот пост прокомментировали. была надежда что вы имеете благодетель - щедрость.
Мои финансы освящены и недоступны сатане. А ваши?
Насколько я понял тему в статье о десятине по указанной Asher-ом ссылке, то речь там идет не об аренде а о доходе от пользования землей. Читайте внимателней.
Полно вам Киракел&Зёбра=(Рубила), мучить ваших бедных левитов а изучайте лучше внимательней Писания. Хотя без Господа Христа они для вас закрыты наглухо. Печалька!
Не спорю, они действительно уже сказали и даже предельно откровено. Читал я твои христянские "плоды" от твоего духа. Даже модераторы были так впечатлены твоими "скромными" и "святыми" плодами, что вне очереди пропустили тебя на баню.
З.Ы. Как учили меня мои духовные наставники - "если ты не видишь в человеке Христа, то скорее всего Его там и нету", И это безпрекословная - Истина.
и что ж такого ты читал-то? Я никого не оскорбляю, не обзываю, в отличии от твоих друзей, которые мне такие пакости в личку пишут, да и в темах не церемонятся ,что уши заворачиваются.
Вон недавно штраф получила за то, что инкубаторы назвали меня "сестро". Так свои ляпусы быстренько подчистили в теме, и я осталась виноватой за их выражения. Тему мою "вопрос" сразу же удалили, и ничего.
А что резко пишу, так извини, букетно-конфетное время у Христа закончилось. Пора страхом спасать, ибо при дверях уже.
я тебе сейчас лекцию прочту.
Какого Христа хотят увидеть в человеке люди, которые никак не желают расстаться со своим грехом?
А земного, милого, гладящего по головке. Но Христос это небесная личность, а не земная. И Его характер небесный, а не земной.
Но люди стремятся ко Христу земному, как будто хотят вечно жить на этой отравленной грехом земле.
Им только одного нужно - люби меня таким, какой я есть, давай деньги под видом десятин, и тебе насыпется в лоно мешок сокровищ и золота.
Одень бедного, и будешь в парфире и сапфирах шастать по балконной баллюстраде своего дворца.
Но Павел писал о другом Христе.
Он писал, что земной-плотской отличается от небесного. И то, что у людей считается богатством, у Христа является мерзостью, которая сгорит вместе с землей.
И что в мире сём придется страдать Христовым, так как мир сей совершенно не захочет принять их суть в своё лоно. И главная задача для Христа небесного это вырастить плоды в духе человека, чтобы он не пустой пришел к трону.
А как их растить? Неужели в неге? Нет, чем серьезнее и тяжелее ситуация, тем больше вырастет плод.
Как можно в любви, дружбе и мире вырастить плод долготерпения? Никак. Бог будет посылать такие ситуации, что человек будет стонать, пока не сокрушит свою гордыню и не научится долготерпеть какую угодно ситуацию.
Как можно в неге и благополучии вырастить плод кротости? Никак. Бог окружит тебя такими врагами, что у тебя останется выход, либо стать таким же, как они, или начать сокрушаться и сопротивляться, чтобы стать полной противоположностью им, и в результате взрастает плод - кротость.
Вот чего добивается Иисус от своей неветы-церкви.
А ты продолжай верить в земного Христа, и никогда не увидишь небесного.
"я тебе сейчас лекцию прочту"---сестра, ваша "лекция" темы не касается. сосредоточьтесь на теме. Тема ведь о десятине.
вот именно. И поэтому эта лекция самое то, в отношении десятины Христу.
В чем вы усмотрели ложь?
В том что я вас попросил выкладывать цитаты Апостолов о церковной десятине , чтобы мы все вместе учились
Представьте себе, у меня не только финансы, а все благословлено Господом и недоступно сатане и все это без церковной десятины о которой не учили Апостолы
А разве левиты могут быть чьими то, разве они не Божьи?
Те которые не пребывают в слове Иисуса Христа и соответственно не познали Истину и поэтому не свободны от закона, которым связаны, чтобы служить Богу в обновлении духа , а не по ветхой букве
Напомню тебе слова Модератора, написавшего мне:
-"Ни модераторы, ни админ НИКОГДА И НЕ СОМНЕВАЛИСЬ, что Вы с Рубилой РАЗНЫЕ ЛЮДИ С РАЗНЫМИ IP".
Я левитов не мучаю.
Если бы ты изучал Писание, то знал бы, что Бог отдал десятину в удел именно левитам:
Числа18:24
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел,
тест. какой десятины нет в Писании? -современной денежной десятины.
Смеёшься?! Читал то, как ты зло и цинично хамишь и обзываешь дурными эпитетами тех, кто не молчит тебе по поводу твоего поведения. И я уверен, что если ты так себя ведёшь при спорах в виртуалке, то что бы было, если бы это происходило при споре с тобой лицом к лицу. Жесть в общем, а не Христос!
Вот на это действительно, ты только и способна. Печалька.
Непонятно, причем тут десятина, Богом отданная в удел левитам и лжехаризматические учения с какими-то движняками-веры?
Это чистой воды ложь или просто ваши слова веры. Даже если у вас и действительно есть упех во всем, но при подобном отношении к Слову, всё это гарантированно до определённой поры-времени. Господь ведь - Долготерпелив и Многомилостив. А мы Роман поверь, это уже давно прошли и знаем как это работает.
К примеру... один мой знакомый их соседней церкви, утверждал, что получил от Господа 100-тыщь долларов, миллион рублей а под его подъездом стоит Лексус. Но в настоящем производном - у него небыло даже велосипеда, в его кармане ни копейки, а деньги в дом приносили его жена и дочь, работающая за границей и ещё Бог знает кем. В общем это я о различных "движняках-веры" и лжехаризматическом учении - "слова веры материализуют утверждаемое", или ещё по-интересней - "поймай Бога за руку и напомни Его обетования". И это лишь один пример из тыщи подобных, которые мне лично приходилось видеть. Сегодня многих из них - разочарованных и обиженных на пастырей, Господа Бога и церкви, можно встретить по всюду и даже здесь на форуме. Как обычно, это испорчены душевно и духовно злые хулители оторваные от лона Церкви Христовой, жестоко обманутые сатаной и возмнившие себя какими-то вселенскими христианами - "вселенской" или "виртуальной церкви". Но при этом - с явным испорченным и сугубо личным пониманием всей сути боговдохновености Евангелия. И при этом теперь, видать только милость Господня, сможет их вернуть к здравому пониманию Его Слова и этим опять обратить их истинную Веру, при этом вернуть их в лоно Его Церкви. О чем мы христиане, сегодня и молимся.