Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Старожил
+558
|7 Ноя 2015
6

Спросил у Духа Святого десятину давать или нет.Он открыл:Я даю хотение и действие вам делать добро.Я взращиваю в вас веру по Своему благоволению сколько желаю и насколько вы подвизаетесь.Читай и изучай Слово Господа данное вам в Моем откровении.

Что мне сказал Дух Святой? Что за откровение Духа Святого?Это данное мне или книга Откровение или откровение данное апостолам или откровение данное отчасти проповедникам?

подвизаясь единодушно за веру Евангельскую
Удален
Irulya
|7 Ноя 2015
6
Цитата Зёбра
. Бремя, не угодное Святому Духу, не может быть от Христа, не может быть от Бога. Поэтому мы рады всякому освобождённому от десятинного заблуждения человеку. Ещё одна жизнь освобождена от сети дьявола.

Как говорила мать Тереза, чтобы мы не говорили о Христе, а показывали Его. Вот и вижу, как будто в старый шкаф залезла, а там куча моли. Такое же чувство вызывают у меня его посты. Разве это Христос?

Цитата levko1
Тоесть вас не волнует, что говорит Писание, вам главное понравился человек, иду за ним как овечка, не понравился не иду. Сильная у вас вера "простодушная."

Писание волнует. У нас проходят чтения Нового Завета. И ни разу я не увидела там то указание, которое слышу порой в проповедях: принисите в дом хранилища. Верою подарите лучшую машину, и Бог даст вам ещё лучше.

Ну а идти за человеком, так Христос в людях проявляется, а не книжно или по телевизору. Не нравятся мне порой проповеди одного человека, вы его не знаете, но он как скажет, так душу как будто вывернул, и убежать хочется, и понимаешь, это Христос говорит, если убегу, то от Бога убегу.

Цитата levko1
Вы пытаетесь за притворным простодушием, (которое видно как дважды два) спрятать свое истинное лицо, не нужно этого делать, это выглядит смешно и мерзко

Я пока только одного мерзкого человека вижу. Но я не буду опускаться на его уровень. И за ним уж точно не пойду. Люди все разделены на ведомых и ведущих, и если идти вместе со всеми в неправильную сторону, то пропасти не избежать. Так что идите сами.

А я десятин давать больше не буду. Новый Завет очень подробно описывает жизнь апостолов и Христа. И там нет места тому, что сегодня проповедуют повсеместно. Деньги, деньги, деньги. Порой собираешься в церковь, детей собираешь, короче, сделаешь кучу дел, чтобы не опоздать, а приходишь, садишься послушать, а там одно и то же: деньги, деньги, деньги. И думаешь, а зачем я так старалась всё успеть и переделать? Чтобы прийти и слушать что попало?

Удален
paralipomenon
|7 Ноя 2015
4
Цитата Bornagain8
Ангел очень подробно все это объяснял ( возможно, это было так) по крайней мере, других мест в новом завете нет.

спасибо, рассмешили. Действительно, тайна, которую говорить пока не следует.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+332
|7 Ноя 2015
5
Цитата алеб
"23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

Господь Иисус Христос учит не принимать лицемерного учения фарисеев (Матф.16:11,12; Лук.12:1). В данном месте (Матф 23:23) Он обличает в лицемерии фарисеев в исполнении постановления о десятине. Фарисеи имели мёртвую лицемерную веру (Матф.23:27), так как все заповеди закона заключаются в любви ближнего (Матф.7:12, Рим.13:8), в том числе десятина, а они отвергли важнейшее в законе. В (Матф 23:23) дано повеление исполнять важнейшее, для чего и была предназначена десятина, но никак не какое-то новозаветнее повеление о десятине.

Удален
paralipomenon
|7 Ноя 2015
5
Цитата Простой
дано повеление исполнять важнейшее, для чего и была предназначена десятина, но никак не какое-то новозаветнее повеление о десятине.

именно. Самое главное было вовремя кормить тех, кто предстоял за людей и их грехи пред Богом. Но люди даже этого не делали. Вот Христос и обличал их. А фарисеев обличал за то, что не предстоят за грехи народа, но законы стараются до невозможного соблюдать.

Ну то есть полное отсутствие любви.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+558
|7 Ноя 2015
4
Цитата алеб
Доказательств в НЗ не нашел. Т.е. о десятине ни слова там нет, кажется. О пожертвованиях и помощи нуждающимся - есть, о десятине как таковой - нет.

Да и не могло быть. Десятина предназначалась только сынам Левия.Они не работали, а служили в храме по закону Господа.

Что касается кесаревских денег то в храм их не вносили. Кесарево кесарю и Иисус сказал.Это не Божие.

Если бы апостолы собирали десятины, то по закону Моисея их нужно было иудеям побить камнями за явное  нарушение

Собирали ли апостолы деньги? Собирали.Вообще вопросов на эту тему нет и никогда не было.

Пусть и теперешние собирают.По расположению,по состоянию,по вере,по достатку,по силам и сверх сил. Вообще не запрещено даже имения деньгами приносить и продавать всякую собстенность и отдать деньги церкви...Не запрещено.Пусть собирают.Полная воля Господа.И благословение и награда за это.

Но почему тянет собирать десятину для пастора(как бы левита) как магнитом? Потому что это искушение. А на искушение всегда тянет как магнитом.

Старожил
+1707
|7 Ноя 2015
2
Цитата lomeiko2
Должен ли я продать квартиру и машину, чтобы дать с этого десятину, или нет?

Зачем ставить такой глупый вопрос..? Мы ничего и никому не должны и даже Бог не заставляет нас ничему - даже каяться за грехи.. Все делается свободным выбором воли добровольно и только - из-за любви и личного глубокого посвящения Господу Богу.. Суть отделения десятой части, состоит в отделении только от вашей личной прибыли.. повторю - ЛИЧНОЙ, а не семейной.. Конечно если вся семья с вами согласна, то тогда вопрос этот решается в семейном кругу..

К примеру - если ваша жена не желает её отдавать, то вы не имеете права её в этом принуждать. Также вы не имеете навязывать свое антидесятинническое убеждение своей жене, если она решила отделять десятую часть своего дохода Господу.. Потому, что это её личные - посвящение и отношение к Господу.. В противном случае, вы рано или поздно подвергнете себя гневу Божьему за свое самоуправство..

П.С. А вот если у вас действительно есть лишние - квартиры, машины и др. подобное, то рекомендую вам не собирать тленные сокровища на земле, а лучше собирать нетленные на Небесах. Но опять-же - выбор за вами..))

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Удален
Irulya
|7 Ноя 2015
2
Цитата Asher
К примеру - если ваша жена не желает её отдавать, то вы не имеете права её в этом принуждать. Также вы не имеете навязывать свое антидесятинническое убеждение своей жене, если она решила отделять десятую часть своего дохода Господу.. Потому, что это её личные - посвящение и отношение к Господу

А разве муж не впереди идет? В Новом Завете написано, что сначала Господь, потом муж, а потом жена.

У вас же получается, что муж должен молчать, когда жена делает вещи, которые он не принимает. Разве они не одна плоть? Разве Господь не даст откровение мужу и жене, обоим?

Удален
Киракел
|7 Ноя 2015
4
Цитата Asher
ТРАДИЦИЯ приношения десятины перешла в христианскую церковь НЕ КАК ПРЯМАЯ ЗАПОВЕДЬ, но как хорошее правило, подобно многим другим правилам, усвоенным церковью из ветхозаветного законодательства.

Так вот, во-первых, невозможно ЧТИТЬ Господа традициями.

А во-вторых, Бог не гневается за несоблюдение традиций, придуманных людьми.

А заповеди платить десятину Он никогда не давал христианам, уверовавшим из язычников.

Скажи, тебе самому перепадает хоть какая-то часть денег из собранных в вашем собрании под видом десятины?

Молчание расценю как положительный ответ, так как это не составит большого труда подтвердить, что ты сам не получаешь ничего из собранного под видом десятины.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Писатель
+233
|7 Ноя 2015
2
Цитата алеб
Да, надо от всего отдавать.

включая квартиру, полученную как родительский дар?

вот, скажите прямо: я должен отдать десятину с квартиры в которой живу или не должен?

да или нет?

зачтется это как "десятина со всего" по примеру Авраама, если я не отдал десятину со своей квартиры?

Писатель
+233
|7 Ноя 2015
2
Цитата Asher
Суть отделения десятой части, состоит в отделении только от вашей личной прибыли

КАКОЙ ИМЕННО прибыли? квартира и машина, подаренные родителями, считаются прибылью или нет?

если это прибыль, значит с этого надо отделить 10% и отдать пастору-Мелхиседеку?

Старожил
+558
|7 Ноя 2015
4
Цитата Asher

4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,

5. не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,

6. не радуется неправде, а сорадуется истине…

(Первое послание к Коринфянам 13:4-6)

Превозношение часто признак гордости.

Удален
paralipomenon
|7 Ноя 2015
4
Цитата lomeiko2
включая квартиру, полученную как родительский дар? вот, скажите прямо: я должен отдать десятину с квартиры в которой живу или не должен? да или нет?

а вот каким образом? Когда я ходила в общину в девяностых, то нам говорили, что со всего нужно давать, даже с картошки.

Сами делали вид, что дают, ложили прилюдно конвертик. Только вот забывали указывать, что сами не работали, и выезжали на людских деньгах.

Люди работали, надрывались, время было развальное, но почему-то не богатели. А богатели только лидеры. И потом их племянники и сыновья стали ездить на дорогих авто, а на миссионерство денег не было.

Но аппетит разгорался, и тогда стали приводить себя в пример. Типа вот, я отдал дом на краю города, а теперь живу в центре города. И люди велись. Сегодня есть жертвы такого вот евангелия.

И теперь всё это заворачивают в красивую обертку, и выдают за Божью заповедь. А что, всё прошло, сами зарубежом, и теперь кто либо что либо вряд ли докажет. Типа что было, то было, быльём поросло.

И продолжают слезливыми голосами вещать о плохой жизни.

Но самое большое, что вырубает лично меня, что те, кто видел всё это, теперь сидят на нищенских пенсиях, но продолжают носить десятину в ту же общину.

Зомбация глубочайшая.

Старожил
+1707
|7 Ноя 2015
0
Цитата paralipomenon
Ибо от избытка сердца говорят уста

А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя. Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; (Св. Послание от Иуды 1:10,16)

Удален
paralipomenon
|7 Ноя 2015
2
Цитата Asher
А сии злословят то, чего не знают;

а это не сии, а Сам Христос сказал -

Цитата Христос
34. Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. (Св. Евангелие от Матфея 12:34)
Старожил
+1707
|8 Ноя 2015
1
Цитата paralipomenon
а это не сии, а Сам Христос сказал

А это сказал Апостол Иуда, после того как увидел от Святого Духа, что оказывается не все христовы которые именуют себя Его именем..

- А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя. Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям
Удален
Glover
|8 Ноя 2015
2
Цитата Asher
Бог не заставляет нас ничему - даже каяться за грехи..

Ошибаетесь в очередной раз:

"Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться"

(Деяния. Апостолов 17:30)

Цитата Asher
Суть отделения десятой части, состоит в отделении только от вашей личной прибыли.

Исаия 8:20

"Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света."

Вы же писали, что верите в целостность Библии, вот и принимайте.

Facta loquuntur.
Старожил
+558
|8 Ноя 2015
3
Цитата levko1
Ты решил покомандовать, так сказать выслужится перед своей компанией, чтобы получить более приличную должность?
Цитата Asher
Так, что пререкаться с различными заблудшими оппонентами, бунтарями, раскольниками и антихристами, попирающими не только всякую здравую христианскую этику, но порой всю Божественную суть Евангелия Иисуса Христа - нужно обязательно..

Откройте себе тему заблудшие.Зайдут все желающие поспорить.И вы будете на взлете и провознесетесь над всеми,высоко подниметесь..и слава вам будет и все поднебесье хлопать будет вам.Может уже хлопают..

Удален
paralipomenon
|8 Ноя 2015
2
Цитата Asher
А это сказал Апостол Иуда, после того как увидел от Святого Духа, что оказывается не все христовы которые именуют себя Его именем..

ты очень самокритичный, иди, сдай десятину, и будет тебе открыты врата небесные, получишь спасение десятинное, а то Иуда-то на счет тебя не ошибся.

Все неплатящие десятину идут в ад! правильно?

Старожил
Модератор
|8 Ноя 2015

Штрафной за переход на личность и унижение собеседников - нарушение правил №1,3,5,7.

Цитата Glover
Как обычно, после продолжительного запоя прихватил делирий. Срочно под капельницу!
Цитата Glover
Ну, ты что, пьяный

реплики не по теме и пререкания удалены или отмодерированы. Далее остальным нарушителям правил форума будут выданы штрафные.

Старожил
+691
|9 Ноя 2015
1
Откройте себе тему заблудшие.

Сказал трус и беглец, убежавший с церкви. Слышать такие слова, от таких как ты - комплимент.

Старожил
+558
|9 Ноя 2015
0
Цитата levko1
Слышать такие слова, от таких как ты - комплимент.

Пардон,это было не оскорбление, а предложение.Простите меня иностранца..Исправлю.

Откройте себе тему: заблудшие.

Вот теперь исправил.Поставил двоеточие.Чего оказывается меняет один всего лишь знак..

Надеюсь теперь поймете, если с логикой все еще в порядке.

......................................................................................

А требование исполнить закон о десятине в законе Моисея для Церкви упразднено.Не надо давать с зарплаты 10%.Это заблуждение.

И кстати нарушение закона Моисея тоже.Серебром выкупали десятину 12% а не 10.И давали левитам а не пасторам.И даже не священникам. Священникам давали левиты от десятин израильтян.

Старожил
+1707
|9 Ноя 2015
0
Откройте себе тему: заблудшие.

Хотите своих в кучу собрать.. да и еще тип.. - "а я здесь не при делах"..?

Нет уж.. потрудитесь вы плиз, в этом сами..)))

если с логикой все еще в порядке
Старожил
-206
|9 Ноя 2015
2
Цитата lomeiko2
Должен ли я продать квартиру и машину, чтобы дать с этого десятину, или нет? Сочтет ли Бог это "десятиной со всего", если я не продам квартиру и машину и буду пользоваться "необрезанным" имуществом?

Допустим, в Москве двухкомнатная квартира стоит 10 миллионов рублей. В церкви Десятинного Еванегелия - 100 прихожан. Квартиры этим людям, в основном, достались им от родителей ( или в лотерею кто-нибудь выиграл).

Разумеется, чтоб освятить нечестивое жилье, надо продать его и денежную сумму положить в карман пастору. 10 % = один миллион рублей!!!

100 прихожан помножаем на 1 миллион рублей = 100 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ !!! + ишо 10% с продаж их нечестивых авто, которые тоже нужно освятить ( средняя цена - 500 тысяч). 100 помножаем на 50 ТЫСЯЧ = 5 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ!!!

Пастор на эти деньги покупает двадцать золотых перстней ( по числу пальцев на руках и ногах), покупает дорогой дом на Рублевке ( будет ходить в гости к Алле Пугачевой ), и четыре новых "Мерседеса" - красный, желтый, зеленый и серо-буро-малиновый.

А что делать прихожанам? Они могут купить себе квартиры подешевле ( без ремонта, на первом или последнем этаже).

Это и есть их теперяшняя "новая жизнь" !!!

Старожил
+558
|9 Ноя 2015
2
Цитата Asher
Хотите своих в кучу собрать.. да и еще тип..

Да я хотел, чтобы вы отсюда смотали в другом месте лаяться,отделенном..А то толку от вас в последнее время,грызетесь как собаки в другом месте все равно, а потом заежаете в другую тему и продолжаете свою мерзость.Я поначалу думал что вы христиане духовные,а теперь засомневался,скатились до плотских дел.Постоянные провокации и переходы на личности.Даже модератор за вами не успевает.:)))

Я уже по вашему поведению понял что "платить десятину"  которую вы отстаиваете яростно не от Божьего Духа.Не может Бог дать 2 закона на одни и те же сборы:по состоянию и еще 10% от зарплаты.Это присуще лицемерам Галатам 2:14

Удален
paralipomenon
|9 Ноя 2015
1
грызетесь как собаки в другом месте все равно, а потом заежаете в другую тему и продолжаете свою мерзость.Я поначалу думал что вы христиане духовные,а теперь засомневался,скатились до плотских дел.Постоянные провокации и переходы на личности.Даже модератор за вами не успевает.:)))

что бы он не делал, его всё равно жалко.

Старожил
+1675
|9 Ноя 2015
0

///Цитата lomeiko2Должен ли я продать квартиру и машину, чтобы дать с этого десятину, или нет?///--- вы то где будете жить с семьей?

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
+1846
|9 Ноя 2015
2

Обсмотрелись иное благовестие тв? Кеннет тв собирает без равномерности. Сегодня ваш избыток в восполнение их недостатка (недостатка???), а завтра их избыток в восполнение вашего недостатка. Но завтра не наступит никогда для вас такое.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Удален
paralipomenon
|9 Ноя 2015
3
Цитата Духовник
Но завтра не наступит никогда для вас такое.

точно, потому что просыпаешься, а опять сегодня. И опять неси десятину.

Старожил
+558
|9 Ноя 2015
3

Последние спасаются и скоро явится Господь.Никто не знает в какой час явится и заберет Свою церковь.Представить страшно что будет с теми в которых по причине умножения беззакония охладела любовь.Сколько лицемерных которые требуют исполнять закон Моисея от других сами не исполняя останутся без награды Господа.Они услышат:вы уже получили награду свою.

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.