. Бремя, не угодное Святому Духу, не может быть от Христа, не может быть от Бога. Поэтому мы рады всякому освобождённому от десятинного заблуждения человеку. Ещё одна жизнь освобождена от сети дьявола.
Как говорила мать Тереза, чтобы мы не говорили о Христе, а показывали Его. Вот и вижу, как будто в старый шкаф залезла, а там куча моли. Такое же чувство вызывают у меня его посты. Разве это Христос?
Тоесть вас не волнует, что говорит Писание, вам главное понравился человек, иду за ним как овечка, не понравился не иду. Сильная у вас вера "простодушная."
Писание волнует. У нас проходят чтения Нового Завета. И ни разу я не увидела там то указание, которое слышу порой в проповедях: принисите в дом хранилища. Верою подарите лучшую машину, и Бог даст вам ещё лучше.
Ну а идти за человеком, так Христос в людях проявляется, а не книжно или по телевизору. Не нравятся мне порой проповеди одного человека, вы его не знаете, но он как скажет, так душу как будто вывернул, и убежать хочется, и понимаешь, это Христос говорит, если убегу, то от Бога убегу.
Вы пытаетесь за притворным простодушием, (которое видно как дважды два) спрятать свое истинное лицо, не нужно этого делать, это выглядит смешно и мерзко
Я пока только одного мерзкого человека вижу. Но я не буду опускаться на его уровень. И за ним уж точно не пойду. Люди все разделены на ведомых и ведущих, и если идти вместе со всеми в неправильную сторону, то пропасти не избежать. Так что идите сами.
А я десятин давать больше не буду. Новый Завет очень подробно описывает жизнь апостолов и Христа. И там нет места тому, что сегодня проповедуют повсеместно. Деньги, деньги, деньги. Порой собираешься в церковь, детей собираешь, короче, сделаешь кучу дел, чтобы не опоздать, а приходишь, садишься послушать, а там одно и то же: деньги, деньги, деньги. И думаешь, а зачем я так старалась всё успеть и переделать? Чтобы прийти и слушать что попало?