Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Удален
Glover
|6 Ноя 2015
3
Цитата Истинный
изучайте лучше внимательней Писания. Хотя без Господа Христа они для вас закрыты наглухо

Что и следовало ожидать! Аргументов у вас по Слову Божьему- нуль. И единственный выход, как и у оккультных служителей- говорить о каких то "личных откровениях" и тайных знаниях Библии.  Или, вот-  рассказывать свой церковный фольклор:

Цитата Истинный
Как учили меня мои духовные наставники

О, да!)) Вы превзошли своих наставников, вне всякого сомнения.

Цитата Истинный
К примеру... один мой знакомый из соседней церкви,

)))

Цитата Истинный
сугубо личным пониманием всей сути боговдохновености Евангелия

И как апофеоз,  народный фольклор :

Цитата Истинный
"Якщо козаче тобі не мелеться, то не лізь на перед зі своїм кошиком" - (украинская народная пословица)
Цитата Истинный
И я уверен, что если ты так себя ведёшь при спорах в виртуалке, то что бы было, если бы это происходило при споре с тобой лицом к лицу.

И опустился до угроз женщине!((  А что бы было, "мужчина"?  Дьявол в очередной раз был бы посрамлён! Вот, что было бы.

Facta loquuntur.
Старожил
-17
|6 Ноя 2015
1
Цитата Glover
И опустился до угроз женщине!(

Ты это серьёзно?! Glover плиз, не занимайся здесь инфернальным извращением, всей сути моих ответов. Твоей женщине попробуй только угрожать, места потом мало будет на форуме. 

"...щит и ограждение - истина Его." - Пс.90:4;
Старожил
+558
|6 Ноя 2015
2
Цитата Истинный
сможет их вернуть к здравому пониманию Его Слова и этим опять обратить их истинную Веру

В православие?

подвизаясь единодушно за веру Евангельскую
Старожил
-17
|6 Ноя 2015
2
В православие?

Да кстати, очень часто именно так и происходит. Но только без "здравого понимания Его Слова". Понять это проще-простого - сатана поймал человека на его разочаровании или другом чём-то, и теперь если человек не оставляет желания постичь Истину и продолжает искать Лица Господнего, то сатана его тогда направляет на ложный путь к анти-христу. Как правило в нашей культуре - в православие. Сегодня уже правда встречаются случаи, когда сатана направляет таких не в православие а в ислам.

Удален
Glover
|6 Ноя 2015
2
Цитата Истинный
всей сути моих ответов

Нету никакой "сути" в ваших ответах. Ни линии мысли, ни правды, ни истины, несмотря на ваш громкий ник. Только церковная риторика и пасторские заготовки. Хотя.... я знаю некоторых пасторов, они хоть и любят деньги, но они вежливы и умны и так циннично и хамски, как вы,  себя не ведут. Вы не пастор и никогда им не станете.

Facta loquuntur.
Старожил
-17
|6 Ноя 2015
1
Цитата Glover
так циннично и хамски, как вы,

paralipomenon, ты думаешь я так глуп, что не узнаю тебя под этим ник-клоном? Кончай флудить и успокойся, тема здесь не о моей личности?

Смешно просто. Dixi...!

Удален
paralipomenon
|6 Ноя 2015
2
Цитата Истинный
Читал то, как ты зло и цинично хамишь и обзываешь дурными эпитетами тех, кто не молчит тебе по поводу твоего поведения.

покажи, и хамство моё покажи, и дурные эпитеты. Клеветник.

Цитата Истинный
И я уверен, что если ты так себя ведёшь при спорах в виртуалке, то что бы было, если бы это происходило при споре с тобой лицом к лицу.

ты? уверен? Ты вообще уверенности не имеешь, только ложь, клевета, издевательства.

Я в реальности поговорив с тобой пару раз, вообще бы мимо проходила. Я не люблю в пустоту свое время тратить.

А если бы ты свои проповеди читал, я бы прилюдно их опровергала, потому что время последнее, дни лукавы.

Цитата Истинный
Жесть в общем, а не Христос!

настоящий Христос для тебя жесть, я давно это знаю. Ты Духа Святого зверем обозвал. Что может быть хорошего в твоем разуме? НИЧЕГО.

Разве ты примешь то, что Павел пишет о страданиях? Нет, потому что выдумал своего бога, и назвал его Христом.

Разве ты примешь, что если ты будешь говорить о Христе, тебя могут убить? Нет, ты смел как лев, когда никто не гонится за тобой.

Цитата Истинный
Вот на это действительно, ты только и способна. Печалька.

не только на лекции, не переживай. Я многое в жизни умею. Я очень способная.

Цитата Истинный
Цитата Roman Abrahamovich Представьте себе, у меня не только финансы, а все благословлено Господом и недоступно сатане и все это без церковной десятины
Это чистой воды ложь или просто ваши слова веры.

хахаха, так у нас с мужем тоже всё благословлено Господом, и недоступно сатане, и это без церковной десятины. 

Видишь, люди тебе свидетельствуют, а ты закрыл уши и глаза и всё об одном и том же - деньги, деньги, от десятины раскроются окна небесные!

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|6 Ноя 2015
4
Цитата Истинный
paralipomenon, ты думаешь я так глуп, что не узнаю тебя под этим ник-клоном? Кончай флудить и успокойся, тема здесь не о моей личности?

опять ложь! Как ты достал своею глупостью. Гловер это не я.

Цитата Истинный
Смешно просто. Dixi...!

я знаешь состояние таких, как ты, называю по психологически? Агглютинация.

Тебе правду, ты её ложью называешь. Тебе свидетельство, ты называешь это от сатаны.

Человек тебе свидетельствует о своей жизни, ты всё одним махом разметываешь ради своей теории о десятинах.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
-17
|6 Ноя 2015
0
Цитата paralipomenon
настоящий Христос для тебя жесть, я давно это знаю. Ты Духа Святого зверем обозвал. Что может быть хорошего в твоем разуме? ... состояние таких, как ты, называю по психологически? Агглютинация

Ты хоть в зеркало на себя сегодня смотрела?

Удален
paralipomenon
|6 Ноя 2015
2
Цитата Истинный
Ты хоть в зеркало на себя сегодня смотрела?

конечно! Я всё так же молода и красива, как и вчера Муж с утра кучу комплиментов наговорил.

А у тебя зеркало где? В темной-темной комнате? 

Удален
Glover
|6 Ноя 2015
4
Цитата Истинный
paralipomenon, ты думаешь  не узнаю тебя под этим ник-клоном?

Вам, Ашер нужно начинать читать  серьёзную классическую литературу  и разбираться в стилистике и оттенках речи. Они у нас разные с Paralipomenon

Скорейшего вам выздоровления, Ашер! Скорее приходите в себя!)

Цитата Истинный
я так глуп

Это от насаждения лжеучений о денежных десятинах. И от практики этих лжеучений.

Facta loquuntur.
Удален
Irulya
|6 Ноя 2015
3

Я всегда, прежде чем что либо делать, смотрю на человека, который предлагает мне это. И тогда решаю следовать этому или нет. Судя по постам Истинного, я стала окончательно противницей десятин, потому что я не хочу быть на него похожей.

Удален
Glover
|6 Ноя 2015
5
Цитата Irulya
Я всегда, прежде чем что либо делать, смотрю на человека, который предлагает мне это. И тогда решаю следовать этому или нет. Судя по постам Истинного, я стала окончательно противницей десятин, потому что я не хочу быть на него похожей.

Истинный!

Ваша антиреклама вашего же небиблейского учения, как изволите видеть,  даёт свои, далеко уже не первые плоды!

Слава Богу!

Продолжайте!

Facta loquuntur.
Удален
Зёбра
|6 Ноя 2015
4
Цитата Истинный
Мои финансы освящены и недоступны сатане. А ваши?

Бог не учил христиан защищать финансы даянием 1/10 части заработка совершенно посторонним людям, не имеющим к левитскому священству никакого отношения. Это сатана у вас каждый месяц ворует 10 процентов ваших денег. Хорошая "защита".

Привет! Я Зёбра!
Удален
Киракел
|6 Ноя 2015
5
Цитата Glover
Цитата Истинный paralipomenon, ты думаешь  не узнаю тебя под этим ник-клоном?
Вам, Ашер нужно начинать читать  серьёзную классическую литературу  и разбираться в стилистике и оттенках речи. Они у нас разные с Paralipomenon Скорейшего вам выздоровления, Ашер! Скорее приходите в себя!)

Так раньше он тебя и Киракелом называл.)))

Я вообще угораю от смеха, видя как товарищу мерещатся везде и во всем киракелы, рубилы, а теперь и paralipomenon.))

Причем, у самого с Ашером стиль один в один, одни и те же словечки, и не понимает, что со стороны это палево видно и без очков.))

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Glover
|6 Ноя 2015
6
Цитата Киракел
Так раньше он тебя и Киракелом называл.)))

Называл))) А ещё раньше принимал меня за офицера ФСБ.))

Facta loquuntur.
Удален
Зёбра
|6 Ноя 2015
6
Цитата Irulya
Судя по постам Истинного, я стала окончательно противницей десятин, потому что я не хочу быть на него похожей.

Хочется заметить, что пробуждение, о котором так давно говорил христианский мир, пришло. Люди словно пробуждаются от тяжёлого векового сна, вызванного духом усыпления, свойственным фиктивному "христианству", которое никак не связано с настоящим библейским христианством. И оживают для истины, потому что Слово Божье просвещает каждого человека, приходящего в мир Божий. Конечно же, силы тьмы века сего будут и дальше пытаться усыплять верующих людей, чтобы те не реагировали на творимые ими беззакония, но дело Божье решительно движется к развязке, потому что Слово Божье живо и действенно, совершает работу и не возвращается к Богу тщетным. Поэтому постепенно всё больше людей отвращаются от басен лжесловесников и выбирают свободу во Христе вместо убивающего застоя религии. Убедить этих вкусивших свободу и истину людей вернуться в лоно ложной религии уже невозможно, потому что они сразу видят сквозь призму истины все заблуждения и губительные ереси лжесловесников. Одной из таких губительных ересей и является учение о церковной десятине. Бремя, не угодное Святому Духу, не может быть от Христа, не может быть от Бога. Поэтому мы рады всякому освобождённому от десятинного заблуждения человеку. Ещё одна жизнь освобождена от сети дьявола.

Привет! Я Зёбра!
Удален
paralipomenon
|6 Ноя 2015
4
Цитата Glover
А ещё раньше принимал меня за офицера ФСБ.))

а почему не за Джеймса Бонда?

Старожил
+1707
|6 Ноя 2015
0
Цитата Glover
Вам, Ашер нужно начинать читать

А вам Glover петь..

Цитата Glover
Скорейшего вам выздоровления
... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Удален
Glover
|6 Ноя 2015
3
Цитата Asher
А вам Glover петь..

Признаться..... у меня голос, простите, противный. Так, что я лучше спляшу вам, если позволите, конечно!)) Как раньше- в собрании ваших, облапошенных вами же, доноров.

Ну, как я вам?))

Но даже с таким голосом я никогда  не назову, к примеру Каррераса клоном Паваротти.)

А по теме? С каких пор ваши церкви стали клонами собраний мормонов со сборами, несуществующих в Писании денежных десятин?

Facta loquuntur.
Удален
They are
|6 Ноя 2015
3
Цитата Glover
С каких пор ваши церкви стали клонами собраний мормонов со сборами, несуществующих в Писании денежных десятин?

Старожил
+1707
|6 Ноя 2015
0
Цитата Glover
у меня голос, простите, противный

В полнолуние сойдет..

Цитата Glover
Ну, как я вам?

И не таких ещё видали..

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Писатель
+233
|6 Ноя 2015
4

Вопрос знатокам Писания и богословам-виртуозам.

Допустим, я отказался от своих прежних убеждений и решил таки платить давать десятую часть в церковь, признав пастора за Мелхиседека, ну или за посредника между мною и Христом-Мелхиседеком.

Допустим.

Поскольку Малахия 3 глава точно не годится (закон Моисея, Израиль, проклятие), то решил давать "по примеру Авраама".

Теперь, внимание вопрос (в тишине звучит удар гонга). С чего давать десятину:

1. только с зарплаты,

2. с зарплаты и подарков,

3. со всего имущества?

Должен ли я продать квартиру и машину, чтобы дать с этого десятину, или нет? Сочтет ли Бог это "десятиной со всего", если я не продам квартиру и машину и буду пользоваться "необрезанным" имуществом?

Доказательства по Новому завету не просто приветствуются - они жизненно нужны, чтобы тот кто возьмется ответить на этот трудный вопрос, не стал лжецом и исказителем Слова Божьего.

Старожил
-206
|7 Ноя 2015
6
Цитата lomeiko2
Доказательства по Новому завету не просто приветствуются - они жизненно нужны, чтобы тот кто возьмется ответить на этот трудный вопрос

Такое доказательство имеется.

Ведь сам Павел писал о том, что некий человек был восхищен в рай до третьего неба.

что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2 е Кор.12:4)

Вероятно, как раз в тот момент один из Ангелов передал ему Новую весть о десятине ( что 10 пооцентов от денежной суммы надо платить новозаветным пасторам. Как бэ, 10 % денег надо отдать еще до вычета подоходного налога)

Ангел очень подробно все это объяснял ( возможно, это было так) по крайней мере, других мест в новом завете нет.

Старожил
+691
|7 Ноя 2015
2
Цитата Irulya

Тоесть вас не волнует, что говорит Писание, вам главное понравился человек, иду за ним как овечка, не понравился не иду. Сильная у вас вера "простодушная."

Вы пытаетесь за притворным простодушием, (которое видно как дважды два) спрятать свое истинное лицо, не нужно этого делать, это выглядит смешно и мерзко.

Старожил
+1846
|7 Ноя 2015
5
Цитата lomeiko2
Должен ли я продать квартиру и машину, чтобы дать с этого десятину, или нет?

Продал квартиру, отдал десятину, купил дачу. Продал машину, отдал десятину, купил мотоцикл с коляской.

Если у пастора есть хитон.

Не шитий, а весь тканый сверху,

Значит не зря жизнь прожил он.

Если ничего больше нету.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Старожил
+1846
|7 Ноя 2015
4

Когда молитва свергнуть власть не помогает

Берется лжехристианин за дубье

Напалмом все живое поджигает

Забыв, что меч в руке - погибель для него.

Христиане никого не оскорбляют

О мире молят в Господе Христе

И руку на врага не поднимают

Гонимые, но кроткие везде.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Старожил
+1846
|7 Ноя 2015
4

Кому подражаешь ты?

Господу или Варавве?

Ругали его прибив

И в светлые очи плевали.

Можешь ли ты ругнуть

Так, как они, или плюнуть,

Даже врагу своему

Это оружие сунуть?

Старожил
+3872
|7 Ноя 2015
6
Цитата lomeiko2
Теперь, внимание вопрос (в тишине звучит удар гонга). С чего давать десятину: 1. только с зарплаты, 2. с зарплаты и подарков, 3. со всего имущества? Должен ли я продать квартиру и машину, чтобы дать с этого десятину, или нет? Сочтет ли Бог это "десятиной со всего", если я не продам квартиру и машину и буду пользоваться "необрезанным" имуществом?

Вариант 3. Т.е. по идее со всего имения надо давать, как и фарисеи считали:

"23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!"

Комар вредное и невкусное животное, если его съесть. Но верблюд не лучше, но его не убрали, ибо не могли. Не могли, ибо не соединялись во Христе с Господом. Плоть и кровь ЦБ не наследуют. Не имели единства духовного с Ним, которое приносит праведность и возможность жить свято.

47 Первый человек – из земли, перстный; второй человек – Господь с неба.

48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.

49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Цитата Духовник
Продал квартиру, отдал десятину, купил дачу. Продал машину, отдал десятину, купил мотоцикл с коляской.

Да, надо от всего отдавать.

Доказательств в НЗ не нашел. Т.е. о десятине ни слова там нет, кажется.

О пожертвованиях и помощи нуждающимся - есть, о десятине как таковой - нет.

Удален
Киракел
|7 Ноя 2015
5
Цитата levko1
Тоесть вас не волнует, что говорит Писание, вам главное понравился человек, иду за ним как овечка, не понравился не иду. Сильная у вас вера "простодушная."

Так у тебя тоже самое.

Тебя не волнует, что твои друзья десятинщики не верят Писанию, которое говорит, что Бог отдал десятину в удел левитам.

Ты их поддерживаешь, постоянно докапываясь до тех, кто разоблачает ересь о "современной" денежной десятине, о которой в Писании ни слова.

Цитата levko1
Вы пытаетесь за притворным простодушием, (которое видно как дважды два) спрятать свое истинное лицо, не нужно этого делать, это выглядит смешно и мерзко.

Это тебя самого касается в первую очередь.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.