Вы можете хоть на греческом хоть на русском показать в Писании стих, где сказано что пасторы имеют заповедь брать десятину с народа?
Вы можете хоть на греческом хоть на русском показать в Писании стих, где сказано что пасторы имеют заповедь брать десятину с народа?
с вами о пасторах не говорю
просьба-не пишите мне один вопрос 2 раза
Просьба внимательно читать вопрос, не делая обрезания моей цитате, и если взялся отвечать на него, то отвечать именно на вопрос как он был задан, а не на обрезанный недовопрос. ))
О том, что левитам была дана заповедь брать десятину народу уже все разобрались.
Была ли дана пасторам заповедь брать десятину с народа?
20 И сказал Господь Аарону: в земле их не будешь иметь удела и части не будет тебе между ними; Я часть твоя и удел твой среди сынов Израилевых;
21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания;
(Чис.18:20,21)
25 И сказал Господь Моисею, говоря:
26 объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из нее возношение Господу, десятину из десятины, -
(Чис.18:25,26)
12 Когда ты отделишь все десятины произведений [земли] твоей в третий год, год десятин, и отдашь левиту, пришельцу, сироте и вдове, чтоб они ели в жилищах твоих и насыщались,
(Втор.26:12)
37 И начатки из молотого хлеба нашего и приношений наших, и плодов со всякого дерева, вина и масла мы будем доставлять священникам в кладовые при доме Бога нашего и десятину с земли нашей левитам. Они, левиты, будут брать десятину во всех городах, где у нас земледелие.
(Неем.10:37)
Ты соблюдаешь эту заповедь Моисеева закона, отдаешь десятину левитам?
Если ты соблюдаешь заповеди о десятине из Моисеева закона, и приносишь десятину левитам, то должен знать, где они живут.
Ну так что, ты соблюдаешь или нет заповеди о десятине из Моисеева закона?
вы знаете где они живут?
Вопрос не в том, где живут левиты и знаю ли я это.
Вопрос - соблюдаешь ли ты сам заповеди о десятине из Моисеева закона, отдавая десятину тем, кому Бог дал её в удел?
ладно вы плохо делаете обобщения и выводы
зайдем с другой стороны
kirakelI
"за службу" объязательно платить?
13. ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти.
(Послание к Галатам 6:13)
18. Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19. ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
(Послание к Евреям 7:18,19)
13. Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
(Послание к Евреям 8:13)
По закону 7 год земля отдыхала и десятины не приносились. По закону деньги не приносились левитам,а только натуральный продукт.По какому закону требуют, чтобы приносили деньги с угрозами Малахия 3:9?
Этого нет ни в Ветхом Завете ни в Новом Завете приносить обязательную десятину в хрустящих бумагах..
Значит это не иначе как господство над церковью.
1. Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
2. пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
3. и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду;
4. и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
(Первое послание Петра 5:1-4)
2. В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.
(Первое послание к Коринфянам 16:2)
Как всегда, уход от конкретного ответа по десятине))) Речь не о гражданском браке. Будет такая тема- высказывайтесь, пожалуйста. Давайте рассмотрим вашу фразу: многие пытаются уйти от ответственности.. от какой? и кто? те, что навязали людям пожизненный налог? или те пытаются уйти от ответственности, которые приносят десятины, чтобы не попасть под проклятие? или те, которые поняли, что нет в Новом Завете никаких десятин? кто из перечисленных находится в беззаконии и говорит, что это не грех? Подтвердите стихом из Евангелия о повелении давать десятины деньгами в разной валюте. Иначе, вы просто огульно обвиняете людей не понятно в каких грехах, в беззаконии.
Не это ли происходит и ныне? Многие даже здесь на форуме, доказывают, что надо превзойти фарисеев; многие позиционируют себя с законом и никогда его не исполняют. А исполняют только свои выдуманные правила и человеческие заповеди: десятина по Аврааму, десятина от куч, десятина от добыч, десятина от сандалий, верблюдов, перепелиных яиц; десятина уже не каждый месяц, а каждое воскресенье; и каждое воскресенье десятую часть и больше, купюрами от дерева... Достаточно? Разве это не выдуманные правила и человеческие заповеди? Иисус разве так учил? Апостолы разве об этом говорили? Перечитайте, о чем говорил каждый апостол. О ком и о чем они говорили? Ну уж точно не о том, о чем говорят сейчас.
1. Нет. Но нарушение подобного постановления добра не принесет, если человек является членом и частью общины, где подобное постановление действует.
2. Нет. Это глупо. Если близкому человеку не делаешь подарки, то обкрадываешь его и проклят проклятием? (Я сейчас не беру ситуацию, когда ваши пастора живут как сыновья Илии во времена Самуила)
Я сравниваю не причины по которым ты платишь, а формы контроля выплаты.
Кто в доме хозяин муж или жена? Конечно Христос! И в церкви хозяин Христос. Я только на секундочку прошу спуститься до моего бездуховного материализма. Ответственность за то, что бы здание церковное было в хорошем состоянии, счета вовремя оплачивались - за это отвечает пастор,планы служений, мероприятий, богослужений у нас тоже пастор курирует. Если какие-то проблемы с властями - тоже пастор едет.
Простите, нужно было сразу более понятно выразиться.
Библия говорит, что если ты видишь брата согрешающим, то обличи, если не послушае, то иди еще раз, но не один. Если он не слушает, то обличи при собрании. Некоторые пишут, что пастора жируют, обирают паству и т.д. Возможно это и так, каждая ситуация достойна расмотрения. Но кто-то из недовольных довел вопрос до общего собрания?
"модератор")) иногда "модератор" и пастор - это одно лицо, но не всегда)
Здесь вы комментируете определение слова "толпа" из википедии, которое я привел, указывая на беззлобность его применения в предыдущем посте. Так что на этом можно не останавливаться.
вы правы. То, что ранее происходило с народом Божьим Израилем, сегодня происходит с другим народом Божьим - церковью.
та же самая история.
ЭТИМИ СЛОВАМИ ЛЮБЯТ ОПРАВДЫВАТЬ ДЕСЯТИНУ , МОЛ ИИСУС ОТДАВАЛ ДЕСЯТИНУ . НО ЭТО НЕ ПРАВДА ПОТОМУ ЧТО ИСПОЛНИЛ ЗАКОН В ДВУХ ЗАПОВЕДЯХ. НО НЕ ЗАКОН СМЕРТОНОСНЫХ БУКВ . ЭТОМУ ЕСТЬ ЯРКИЙ ПРИМЕР В ПИСАНИИ КОГДА К ИИСУСУ ПРИВЕЛИ ЖЕНЩИНУ ВЗЯТУЮ В ПРЕЛЮБАДИЯНИИ ПО ЗАКОНУ ИИСУС ДОЛЖЕН БЫЛ ПОБИТЬ ЕЁ КАМНЯМИ БОЛЕЕ ТОГО ЗАКОН ГЛАСИЛ ЧТО ЕСЛИ НЕ БУДЕШЬ НАКАЗЫВАТЬ И СКРЫВАТЬ БЛУД САМ БУДЕШЬ ПОБИТ КАМНЯМИ.
ну тогда сделайте милость, говорите нечестно, и ответьте пожалуйста на наши глупости
15. Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
16. однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
(Послание к Галатам 2:15,16)
)) все об этом знали, и кучками на ячейках перешептывались, а в глаза сказать смогли немногие, и их уже нет в церкви, в том числе и меня.
по сути, должен ставить Христос точку в любом деле. Всегда.
хорошо.
1. Если конкретная община ввела постановление об обязательной десятине, точнее о выплате 10% с зарплат и пенсий, является ли это Божией заповедью или человеческой заповедью/постановлением?
Можно ли чтить Бога, соблюдая человеческие заповеди и учения?
Марк7:7
но ТЩЕТНО чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
...
2. Это Вы считаете, что глупо.
А многие пастора учат по-другому.
Вот пример проповеди одного очень известного на постсоветском пространстве пастора:
-"Итак, друзья, почему появляется в лексиконе слово «ЖЕРТВА»?
Очень часто жертва – это уже штраф, который мы платим Царству Божьему за нарушение тех законов, которые мы обязаны выполнять.
По моему глубокому убеждению, если бы мы соблюдали 100%-но ЗАКОН О ДЕСЯТИНЕ, никогда бы никаких проблем в нашей жизни не возникало бы.
Но из-за того, что мы нарушаем некоторые законы Царства Божьего, пожирающие приходят в нашу жизнь.
И ТОГДА ОДНИМИ ДЕСЯТИНАМИ МЫ НЕ СМОЖЕМ РАСЧИТАТЬСЯ.
Поэтому нам необходимо приносить жертву как штраф: «Бог, извини, пожалуйста, нарушил… Я хочу, чтобы проклятие остановилось».
• Жертва останавливает проклятие.
А ПРОКЛЯТИЕ ПРИХОДИТ в жизнь человека по причине того, что он НАРУШИЛ ТРЕБОВАНИЕ О ДЕСЯТИНЕ."
человеческим постановлением
Дорогой.
Мы не оправдываемся делами закона, а только верою. Но нельзя забывать что вера утверждает закон.
Нас обучает Писание и мы от него учимся: 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, (2-е Тимофею 3:16)
верою мы утверждаем закон, а не исполнение его. Вера приближает нас к Богу, который и есть закон, но исполнять его нам не нужно, мы прикрыты, как облаком, Христом. И поэтому не сгорим.
Опять похоже на шествие евреев по пустыне. Они были прикрыты облаком и огнем ночью. Везде есть прообраз Христа.
Дорогой.
22 Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и [так] истреби зло от Израиля. (Второзаконие 22:22)
С уважением .....
Правильно. По закону Он должен был побить эту женщину камнями- исполнить закон. Но, как видим, Он этого не сделал. Не исполнил закон? Нет. А почему? 1) "Кто из вас без греха?" Никто не мог исполнить весь закон, чтобы в чем-то не согрешить. И всех побивать камнями? По закону? 2) Он помиловал ее. Почему? "Милости хочу, а не жертвы" Бог милостив. И за букву закона не держался. И Он нигде не говорил о десятине, исполнять закон, продолжать приносить десятины до скончания века. А сейчас держатся за закон и десятины. Поступают вопреки Богу, по заповедям человеческим. Иисус говорил: как сделал это кому-то (одел, накормил), то сделал это Мне. А сейчас получается, что Бог говорит служителю: как сделал это себе (купил машину, построил шикарный дом), то сделал это Мне)) Так выходит?
Дорогой.
Десятина не говорит, что у вас не будет проблем, чтобы избежать вашеш духовный рост.
Десятина Богу учит человека страху Божьему, чтобы человек научился бояться Бога и в этом мудрость.
Или сейчас человек не должен иметь мудрость Божью в своей жизни?
Но мы все знаем, что начало мудрости - страх Божий.
7 Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.
(Притчи 1:7)
22 Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля [твоего] каждогодно,
23 и ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; десятину хлеба твоего, вина (сока) твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни. (Второзаконие 14:22,23)
Дорогая.
Не Иисус должен был побивать камнями женщину, а те кто нашел ее в прелюбодеянии.
Они сами не поступили по истине выставив на побитие только одну женщину. Иисус указал им о их грехе и они, были обличаемы за свои дела, не забросали женщину камнями.
Иисус говорил им, чтобы они если будут исполнять закон, тогда нужно его точно исполнять. Они этого делать не захотели. Им пришлось отпустить женщину. Иисус проявил благодать и истину разоблачая дела нечестивцев.
С уважением .....