вам сколько ответов нужно?
читайте,
отвечали уже вам.
вы хоть знаете что у них нет Храма?
да кстати вопрос:
все должны из них давать десятины(и те что вне земли Ханаанской)?
подумайте...
почему на "ты"?
это нормаольно
вам сколько ответов нужно?
читайте,
отвечали уже вам.
вы хоть знаете что у них нет Храма?
да кстати вопрос:
все должны из них давать десятины(и те что вне земли Ханаанской)?
подумайте...
почему на "ты"?
это нормаольно
Иосиф,
видишь какие люди,
утверждают десятину,а ответить на вопрос не могут.
таких опонентов в вопросе о десятине,ортодоксальный еврей за шесть секунд размажет.
не пойму, за шо?
Привет, брат! Я когда изучал вопрос по сути (то есть герменевтически), то обратился через интернет к
преподавателям учебных заведений раввинам с вопросом - какую оценку они могут дать практике
сбора десятин в христианских общинах. Ответы были разные, но приведу лишь один: "это разновидность
воровства". Таки да!
мне некоторые ортодоксы говорят-а вы христиане какое отношение имеете к десятине-
А кто царственное священство?
Мне тоже ортодоксальный еврей говорил, что "христиане"-десятинщики - это обычные воры, берущие то, что им не принадлежит. Как и то подтвердил, что денежной десятины не может быть.
А против Слова и крупный оппонент не особо держался. Всё фантазировали, делились откровениями, сравнивали тёплое с мягким, находили в Писании буквы и слова, которые Бог адресовал не к ним и не к нам, ну и попугивали конечно. Надо сказать,что это у них получалось и получается, хотя число опомнившихся и прозревших неуклонно растет
Рассчёт был на то, что всегда найдутся люди, которых можно обманывать. Ради их обмана и было придумано "евангелие процветания"
Часто манипулируют тем, что десятина идёт якобы на дело Божье - содержание помещения для собраний. Но денежки эти уходят в карман владельцу помещения. Кто чаще всего владельцы? Неужели честные высоко моральные люди или государство? Нет! Обычно в СНГ владеют такими сооружениями либо "бывшие" криминальные авторитеты, либо коррумпированные чиновники. И обогащать их, обирая малоимущих - это не дело Божье.
2. Суета сует, сказал Эозинофил, суета сует, — все суета!
3. Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
4. Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
5. Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.
9. Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
10. Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
11. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
а у нас есть что ли?
Знаете что я заметил? Народ в церкви, как зомбированый, его просишь свое мнение сказать, но у них глаза становятся пустыми и смотрят, как будто их выключили. И на устах только: пастор, помазанник. А когда просишь: "брат, скажи свое мнение об этом и том", то начинают тупо молчать. Мне в последнее время становится страшно, неужели никто не прозреет?
Да, ... ему бы тоже - в собрание мессианских евреев ... )
А не на форумах продолжать обманываться.
Моё понимание Книги Малахия
моё понимание того, что Иаков не отдал обещанную десятую часть
===================================================
с прошлой темы о десятине, скопировал пост Ломейко
Куда Авраам и Исаак, и Иаков ходили на богослужения?
Давал ли Исаак и Иаков десятины по примеру Авраама? КОМУ давали? Мелхиседека уже не было.
Куда евреи приносили десятины в Египте, по примеру Авраама???
сам бы хотел узнать.
нет и это однозначно. Видно что всё притянуто за уши.
Евреи были рабами, что они могли дать, если все были в нужде и поругании?
после смены фараона, а до этого жили на лучших землях и пастбищах.
Мессианские евреи - это порождение харизматии. Они тоже собирают высосанную из пальца денежную десятину, не имея на это никакого права. Есть такая "десятина" и у каббалистов. У ортодоксальных евреев, никакой десятины, разумеется, нет. А совесть есть.
но десятин-то не давали.
И рабы - христиане десятин не давали, не с чего было. Их хозяева быстро бы христиан на судилища верные отдали.
Ага! Кому в египетском рабстве евреи должны были давать десятину и с чего?
Христианин по определению не может отдавать десятину, потому что это всё равно, что отвергнуть искупительную жертву Христа и заявить, что снова нужны сыны Левия, чтобы приносить опять жертвы за грехи.
а обрезание по примеру Авраама существует? а принесение в жертву животных по примеру Авраама тоже существует?
Потому, что Иисус говорил о Своем Отце. А сии о своем.
Ещё есть верная примета воров. Они не хотят работать своими руками.
Неужели мы являемся свидетелями рождения нового откровения (темы на форуме) "Дьявол и десятина -
история усиленного противостояния?" Интрига, однако....
ни одна тема не называлась АНТИдесятинной
Надо им учиться у Павла чтобы иметь награду от Господа.
33. Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал:
34. сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии.
35. Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: «блаженнее давать, нежели принимать».
(Деяния св. Апостолов 20:33-35)
Такой большой человек номер 1 после Христа и работал.
Павел для них - не авторитет. У них "откровение" не работать.
Повторюсь:
Вам бы с мессианскими евреями подружиться. И стать членом их собрания. Тогда форумная шелуха отпала бы сама собой.
И антидесятников подпитывать - не придется ... ))
)) не называлась. Но - была.
И есть ...
А что, у них, у мессианских евреев, до сих пор есть левитское служение, и они дают десятину левитам семенами земли, плодами дерев и скотом?
Спросите у знакомых мессианских евреев, существует ли в Моисеевом законе заповедь пасторам из неевреев брать денежную десятину с уверовавших из язычников?
Вся шелуха отпадет сама собой.
Уже тыщу раз объяснялось, что здесь нет тех, кто анти/против библейской десятины, брать которую Бог ЗАПОВЕДАЛ сынам Левииным.
А пасторам Бог не давал заповеди брать десятину с народа.
Так что, несуществующая в Писании денежная десятина с уверовавших из язычников - это детище лжеучителей, придумавших её из любостяжания.
Вы согласны с автором Послания к Евреям, что именно сыны Левиины ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ - БРАТЬ по закону десятину с народа?
Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ - БРАТЬ по закону десятину с народа
Библейская десятина это не храмовый налог,который собирался отдельно со всякой души,вступающей в исчисление и был в размере пол-шекеля.Хотя в шекеле-20гер,получается пол шекеля это десять гер-то в этом смысле-да,Храмовый налог пол-шекеля=10гер.Десятина фоэвэр!!!Аллилуия!!!Иисус Жив!!!Слава Господу!!!