Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Местный
+19
|7 Июл 2014
1 Цитировать
Цитата Sakari
почему в Израиле ортодоксальные евреи не отдают десятину?

вам сколько ответов нужно?

читайте,

отвечали уже вам.

вы хоть знаете что у них нет Храма?

да кстати вопрос:

все должны из них давать десятины(и те что вне земли Ханаанской)?

подумайте...

Цитата Sakari
слушай

почему на "ты"?

Цитата Sakari
отвечать вопросом на вопрос

это нормаольно

Старожил
+744
|7 Июл 2014
3 Цитировать
Цитата лето лето
Да, увы, обмельчал нынче оппонент....

Иосиф,

видишь какие люди,

утверждают десятину,а ответить на вопрос не могут.

таких опонентов в вопросе о десятине,ортодоксальный еврей за шесть секунд размажет.

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Местный
+19
|7 Июл 2014
0 Цитировать
Цитата Sakari
таких опонентов в вопросе о десятине,ортодоксальный еврей за шесть секунд размажет.

не пойму, за шо?

Старожил
+678
|7 Июл 2014
6 Цитировать
Цитата Sakari
Иосиф, видишь какие люди, утверждают десятину,а ответить на вопрос не могут. таких опонентов в вопросе о десятине,ортодоксальный еврей за шесть секунд размажет.

Привет, брат! Я когда изучал вопрос по сути (то есть герменевтически), то обратился через интернет к

преподавателям учебных заведений раввинам с вопросом - какую оценку они могут дать практике

сбора десятин в христианских общинах. Ответы были разные, но приведу лишь один: "это разновидность

воровства".      Таки да!

Старожил
+744
|7 Июл 2014
4 Цитировать
"это разновидность воровства". Таки да!

мне некоторые ортодоксы говорят-а вы христиане какое отношение имеете к десятине-

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Старожил
+678
|7 Июл 2014
7 Цитировать
Цитата лето лето
кто первосвященник?

А кто царственное священство?

Удален
Pyбила
|7 Июл 2014
5 Цитировать
Цитата Sakari

Мне тоже ортодоксальный еврей говорил, что "христиане"-десятинщики - это обычные воры, берущие то, что им не принадлежит. Как и то подтвердил, что денежной десятины не может быть.

Рублю правду по полной программе
Старожил
DAN
+1567
|8 Июл 2014
5 Цитировать
Да, увы, обмельчал нынче оппонент..

А против Слова и крупный оппонент не особо держался. Всё фантазировали, делились откровениями, сравнивали тёплое с мягким, находили в Писании буквы и слова, которые Бог адресовал не к ним и не к нам, ну и попугивали конечно. Надо сказать,что это у них получалось и получается, хотя число опомнившихся и прозревших неуклонно растет

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
Pyбила
|8 Июл 2014
4 Цитировать
Цитата DAN
Надо сказать,что это у них получалось и получается, хотя число опомнившихся и прозревших неуклонно растет

Рассчёт был на то, что всегда найдутся люди, которых можно обманывать. Ради их обмана и было придумано "евангелие процветания"

Удален
Jаzzpunk
|8 Июл 2014
5 Цитировать

Часто манипулируют тем, что десятина идёт якобы на дело Божье - содержание помещения для собраний. Но денежки эти уходят в карман владельцу помещения. Кто чаще всего владельцы? Неужели честные высоко моральные люди или государство? Нет! Обычно в СНГ владеют такими сооружениями либо "бывшие" криминальные авторитеты, либо коррумпированные чиновники. И обогащать их, обирая малоимущих - это не дело Божье.

Не ждали? Я вернулся!
Удален
Эозинофил
|8 Июл 2014
6 Цитировать
Цитата лето лето
Эозинофил, что скажете нового о десятине?

2. Суета сует, сказал Эозинофил, суета сует, — все суета!

3. Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?

4. Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.

5. Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.

9. Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

10. Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас.

11. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

Цитата лето лето
вы хоть знаете что у них нет Храма?

а у нас есть что ли?

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Удален
otgolosok
|8 Июл 2014
7 Цитировать
Цитата DAN
А против Слова и крупный оппонент не особо держался. Всё фантазировали, делились откровениями, сравнивали тёплое с мягким, находили в Писании буквы и слова, которые Бог адресовал не к ним и не к нам, ну и попугивали конечно. Надо сказать,что это у них получалось и получается, хотя число опомнившихся и прозревших неуклонно растет

Знаете что я заметил? Народ в церкви, как зомбированый, его просишь свое мнение сказать, но у них глаза становятся пустыми и смотрят, как будто их выключили. И на устах только: пастор, помазанник. А когда просишь: "брат, скажи свое мнение об этом и том", то начинают тупо молчать. Мне в последнее время становится страшно, неужели никто не прозреет?

9. Но праведник будет крепко держаться пути своего, и чистый руками будет больше и больше утверждаться. (Иов 17:9)
Писатель
+45
|8 Июл 2014
0 Цитировать
Цитата лето лето

Да, ... ему бы тоже - в собрание мессианских евреев ... )

А не на форумах продолжать обманываться.

За любовь мою они враждуют на меня, А Я МОЛЮСЬ . (Пс.108:4)
Удален
Валерий -К
|8 Июл 2014
5 Цитировать

Моё понимание Книги Малахия

invictory. кн. Малахии

моё понимание того, что Иаков не отдал обещанную десятую часть

Пенуэл

===================================================

с прошлой темы о десятине, скопировал пост Ломейко

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|8 Июл 2014
3 Цитировать

Куда Авраам и Исаак, и Иаков ходили  на богослужения?

Давал ли Исаак и Иаков десятины по примеру Авраама? КОМУ давали? Мелхиседека уже не было.

Куда евреи  приносили десятины в Египте, по примеру Авраама???

Удален
Эозинофил
|8 Июл 2014
3 Цитировать
Цитата Валерий -К
Куда Авраам и Исаак, и Иаков ходили  на богослужения?

сам бы хотел узнать.

Цитата Валерий -К
Дал ли Исаак и Иаков десятины по примеру Авраама?

нет и это однозначно. Видно что всё притянуто за уши.

Цитата Валерий -К
Куда евреи  приносили десятины в Египте, по примеру Авраама???

Евреи были рабами, что они могли дать, если все были в нужде и поругании?

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Удален
Валерий -К
|8 Июл 2014
2 Цитировать
Цитата Эозинофил
Евреи были рабами, что они могли дать, если все были в нужде и поругании?

после смены фараона, а до этого жили на лучших землях и пастбищах.

Удален
Pyбила
|8 Июл 2014
4 Цитировать
Цитата Prayer
Да, ... ему бы тоже - в собрание мессианских евреев ... )

Мессианские евреи - это порождение харизматии. Они тоже собирают высосанную из пальца денежную десятину, не имея на это никакого права. Есть такая "десятина" и у каббалистов. У ортодоксальных евреев, никакой десятины, разумеется, нет. А совесть есть.

Удален
Эозинофил
|8 Июл 2014
4 Цитировать
Цитата Валерий -К
после смены фараона, а до этого жили на лучших землях и пастбищах.

но десятин-то не давали.

И рабы - христиане десятин не давали, не с чего было. Их хозяева быстро бы христиан на судилища верные отдали.

Удален
Pyбила
|8 Июл 2014
3 Цитировать
Цитата Эозинофил
но десятин-то не давали

Ага! Кому в египетском рабстве евреи должны были давать десятину и с чего?

Цитата Эозинофил
И рабы - христиане десятин не давали, не с чего было. Их хозяева быстро бы христиан на судилища верные отдали.

Христианин по определению не может отдавать десятину, потому что это всё равно, что отвергнуть искупительную жертву Христа и заявить, что снова нужны сыны Левия, чтобы приносить опять жертвы за грехи.

Писатель
+233
|8 Июл 2014
7 Цитировать
Цитата astrokines13
И всё таки она существует сегодня-десятина по примеру Авраама в церкви Христовой!!!Слава Иисусу Христу!!!

а обрезание по примеру Авраама существует? а принесение в жертву животных по примеру Авраама тоже существует?

Старожил
+1834
|8 Июл 2014
4 Цитировать
Цитата kirakelI
Почему Основатель Церкви Христос никогда не собирал десятину по примеру Мелхиседека во время Своей земной жизни, в отличии от сегодняшних сборщиков?

Потому, что Иисус говорил о Своем Отце. А сии о своем.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+1834
|8 Июл 2014
7 Цитировать
Цитата Pyбила
Мне тоже ортодоксальный еврей говорил, что "христиане"-десятинщики - это обычные воры, берущие то, что им не принадлежит. Как и то подтвердил, что денежной десятины не может быть.

Ещё есть верная примета воров. Они не хотят работать своими руками.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+678
|8 Июл 2014
7 Цитировать
Цитата Prayer
Дьявол усиленно выступает против того, чтобы даяния в поместные церкви - были 10 и более процентов.

Неужели мы являемся свидетелями рождения нового откровения (темы на форуме) "Дьявол и десятина -

история усиленного противостояния?" Интрига, однако....

Удален
Валерий -К
|8 Июл 2014
3 Цитировать
Цитата Prayer
многих антидесятинных тем

ни одна тема не называлась АНТИдесятинной

Старожил
+558
|9 Июл 2014
2 Цитировать
Цитата Витус
Они не хотят работать своими руками.

Надо им учиться у Павла чтобы иметь награду от Господа.

33. Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал:

34. сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии.

35. Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: «блаженнее давать, нежели принимать».

(Деяния св. Апостолов 20:33-35)

Такой большой человек номер 1 после Христа  и работал.

Удален
Pyбила
|9 Июл 2014
2 Цитировать
Надо им учиться у Павла чтобы иметь награду от Господа.

Павел для них - не авторитет. У них "откровение" не работать.

Писатель
+45
|9 Июл 2014
1 Цитировать
Интрига, однако....

Повторюсь:

Вам бы с мессианскими евреями подружиться. И стать членом их собрания. Тогда форумная шелуха отпала бы сама собой.

И антидесятников подпитывать - не придется ... ))

Цитата Валерий -К
ни одна тема не называлась АНТИдесятинной

)) не называлась. Но - была.

И есть ...

За любовь мою они враждуют на меня, А Я МОЛЮСЬ . (Пс.108:4)
Удален
kirakelI
|9 Июл 2014
3 Цитировать
Цитата Prayer
Вам бы с мессианскими евреями подружиться. И стать членом их собрания. Тогда форумная шелуха отпала бы сама собой.

А что, у них, у мессианских евреев, до сих пор есть левитское служение, и они дают десятину левитам семенами земли, плодами дерев и скотом?

Спросите у знакомых мессианских евреев, существует ли в Моисеевом законе заповедь пасторам из неевреев брать денежную десятину с уверовавших из язычников?
Вся шелуха отпадет сама собой.

Цитата Prayer
Цитата Валерий -Кни одна тема не называлась АНТИдесятинной
 )) не называлась. Но - была. И есть ...

Уже тыщу раз объяснялось, что здесь нет тех, кто анти/против библейской десятины, брать которую Бог ЗАПОВЕДАЛ сынам Левииным.
А пасторам Бог не давал заповеди брать десятину с народа.
Так что, несуществующая в Писании денежная десятина с уверовавших из язычников - это детище лжеучителей, придумавших её из любостяжания.
Вы согласны с автором Послания к Евреям, что именно сыны Левиины ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ - БРАТЬ по закону десятину с народа?

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ - БРАТЬ по закону десятину с народа

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
astrokines13
|9 Июл 2014
3 Цитировать
Библейская десятина "маасер" - это храмовый налог в пользу служителей храма из колена Левия. Вот и всё..... Ничего к закону Моисея добавить не могу. Я вас разочаровал?

Библейская десятина это не храмовый налог,который собирался отдельно со всякой души,вступающей в исчисление и был в размере пол-шекеля.Хотя в шекеле-20гер,получается пол шекеля это десять гер-то в этом смысле-да,Храмовый налог пол-шекеля=10гер.Десятина фоэвэр!!!Аллилуия!!!Иисус Жив!!!Слава Господу!!!

С любовью во Христе,брат Андрей

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы