а Иисус говорит, что должен знать, так кому верить????
2 а входящий дверью есть пастырь овцам.
3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
(Иоан.10:2-4)
Я рад за вас, что среди ваших знакомых нет нуждающихся.
по мнению многих пасторов, самый нуждающийся у них - это Иисус Христос.
и живёт Он у них в кармане
"Раньше Церковь была спасательной шлюпкой для погибающих, сейчас она - круизный лайнер, берущий на борт перспективных."
Показать полностью..
Леонард Рэйвенхилл, английский евангелист (1907-1994)
Не совсем верно. По мнению, - это ещё как-то было бы не навязчиво. Потому что мнение есть только мнение, в конечном счете, оно никого ни к чему не обязывает.
Но мы имеем дело с учением, а не с личным взглядом. Проталкивающие это лжеучение говорят, что десятину христиане дают Господу, что Христос нуждается в десятине. И самое отвратительное, что они говорят, - что кто не дает эту денежную десятину Господу, тот Его обкрадывает. Это верх цинизма. Потому что, на самом деле, обкрадывают Господа именно те, кто использует эти десятины для своих прихотей и шикарной жизни. В лице христиан, которых они обманывают и обкрадывают, они воруют у самого Господа. Здесь тот же принцип, если кто посредством обмана похител блага у меньшего, больного, вдовы, малоимущего, -- сделал то Господу, то есть, украл у самого Господа. Это уже серьезное преступление.
Тему как всегда тролят...
это не труд, это помазание, которое если не использовать, оно, как манна, сгнивает.
А то и на небо хотят, и зарплату хотят.
Нельзя служить двум господам - Богу и маммоне.
Эозинофил,
не вступай с флудером в перепалку
"Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;"
И чем же они заслужили, если благодать - это незаслуженный дар?
Чем Апостол Павел хуже теперешних "суперпомазанников", если он честно работал своими руками, чтобы не обременить никого?
На нужду - это не на роскошь и не фиксированная зарплата в виде "десятины от десятин". Кроме того, Павлу помогали, когда он был в тюрьме.
+80% от десятин на непредвиденные расходы
"Помогали" - это не фиксированная "десятина от десятин" и не "зарплата пастора". Помощь - это временные акции, а не пожизненная "стрижка овец".
Retro7, общайтесь по теме, не переходите на личности и не ведите разговоры о политике (см. правила №2,5,7). Реплики удалены, следующим будет штрафное предупреждение.
Ага! "Помогают" избавиться от "проклятия нищеты" с помощью "проклятия потери 2 зарплат в год"
"но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих".
придержусь пятого стиха.
Ты прекрасно знаешь, что "десятина" + "пожертвования" обходятся наивному "прихожанину" примерно в 2 потерянные месячные зарплаты из 12 в год.
Sakari, прывет обязатеньно передам.
А можна передать прывет Церкви ЗХБ пгт. Дымер Выжгородского р-н. Киевской обл?
Братци, я чето не понял? Я не харизмат и не пятидесятник!
Я член Церкви Евангельских Христиан Баптистов.
Учение этох Церквей основано на Апостольском Символе Веры.
Там нет таково чтобы пастырь жил за счет паствы.
Все Церквя этого направления придерживаются такого учения;
-Пастырь, это пастух. Он обязан пасти своё стадо. Хороший пастух
в начале старается приумножить стадо, количественно и качественно.
Для этого ему необходимо все что приносит стадо вкладывать в стадо,
а не ложить себе в карман. И только когда будут "излишки", грубо говоря,
он может питаться от стада.
Такой подход проповедуется во всех Церквях.
А вот есть излишки или нет, решает стадо.
Братци, на счет харизматов, могу розказать как лет 15 назад я посетил так называемое богослужение
Сандея.
Происходило это в кинотеатре Киевская Русь. Зал довольно большой, на пару тысяч человек.
Народа было не мало. На сцене с одной стороны розположился ВИА, с другой молоденькие
девушки в коротеньких юбочках. Посредине с микрофоном в руках, под грохот барабанов,
выплясывал негр. Все его речи сводились к одному, "кто скудно сеет, тот скудно жнет".
А кагда пластмасовые ведра пустили по залу в третий раз, я подумал, чтото не то.
Стало понятно, что это не богослужение, а ШОУ.
Лучше бы за вход деньги брали, или за билеты. Как на всех нормальных концертах.
И после такого, это зборище можна незвать церковью.
А такого "пастыря", христианином. ЕХБ осуждает православных попов, за то что
они за крещение, или похорон, или венчание, деньги берут.
А уж за такие ШОУ и подавна.
Мне очень жаль что некоторые люди попав в такие псевдо-церквя, не могут никак
увидить, что это РОЗВОД НА БАБЛО.
Retro7, а что эсли я передам или приму ПРЫВЕТ в другой теме, то что то изменится?
Свидетели Иегова перестанут дурить людей, или попы перестанут ходить по селу
и за деньги осящать дома, колодци, огороды, коров, коз, кур, и т.д. и т.п.
это ужасно
ваши не крещены Духом?
И в общем-то, я тоже не пятидесятник и не харизмат, я Христов.
Потому что написано:
24. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
(Послание к Галатам 5:24)
абсолютное шоу. Ещё и с таким вот прикидом
Вы как то перегнули. Нет такого учения в Новом Завете.
25. дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
26. Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
(Первое послание к Коринфянам 12:25,26)
Я когда-то был "прихожанин", поэтому всё это знаю. И мозги я психоактивными веществами не убивал. Ясно?
Просто их так запугали ложью, что им самим страшно от мысли, что всё это именно развод на бабло.
+500!
ну где вы были раньше, когда мы все были "наивными прихожанами"?
Если честно, то я жалею, что уверовал относительно поздно. Хотя... как сказать...
Будь я моложе и наивнее, то, возможно, заквасился бы фарисейской ересью и всеми этими процветанческими оккультными мерзостями по самое "не могу". А так я был уже достаточно зрелым, серьёзным и дотошным. С возрастом я уже не был так наивен и всё тщательно проверял. Так и удалось в деталях раскопать всю эту схему обмана на доверии, называемую "евангелием процветания". Уже пи первых догадках я сразу покинул эту систему обмана, а потом со временем тщательно систематизировал накопленную информацию и увидел все детали схемы обмана. Да, под видом "евангелия процветания" и "закона сеяния и жатвы" у человека просто незаметно уводят в среднем 2 зарплаты в год из 12.
Всё тайное становится явным. Но у многих всё равно не видят глаза. И даже, когда говоришь им открытым текстом: это бизнес пастора, а не церковь Христа, они не хотят слушать. Но за два-три последних года до некоторых моих знакомых дошло... а то спорили и готовы были всю жизнь платить пастору 10-ну.
Эозинофил, спасибо за видио, и слава Богу что у вас такой сильной инет. У меня такоя з............,
что пока ваше видео загрузил, восемь раз перезапускался.
А вот вопросик можна?
Обьясните, будьте так добры, что значит, "крещены Духом"?
Если можна на конкретных прымерах и с конкретными внешними признаками.
Спасибо.
Евгений Судулин, а мне не кажется что я перегнул палку.1 Кор. 9:6
Или один я и Варанава не имеем права не работать?
7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании?
Кто, насадив виноградник, не ест плодов его? Кто,
пася стадо, не питается молоком то стада?