Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Старожил
+1675
|16 Июн 2014
0 Цитировать
а вы?
Удален
kirakelI
|16 Июн 2014
2 Цитировать

Ага, после того, как ты сделаешь себе обрезание крайней плоти по примеру Авраама.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+218
|16 Июн 2014
6 Цитировать
Цитата Клер
АлексВлад, согласна с вами на все сто! Но это не о меняет Богодухновенности писания, так ведь, и Бог видит и знает мотивы проповедующих.

Знаете Клер, я как-то задавал себе вопрос: почему проповедуют тему о десятине так как ее сегодня проповедуют? Т.е. почему то что сегодня проповедуют о десятине не соответствует тому что сказано в богодухновенном Писании. Так вот я прошел к таким вариантам ответа: 1) либо они не компетентны в этом вопросе и просто заблуждаются. Т.е. не проведя анализа текстов, выдают то, что им кажется правильным а не то что сказано в Слове. 2) Они осознано манипулируют Библией для собственной корысти. Но как бы там не было в обоих случаях такое поведение не отражает человека как христианина.  А как вы думаете Клер какой мотив у таких людей, искрений или …?

Цитата Клер
И если для Бога было важно, чтут ли Его его люди, и как чтут, то Он не изменился, ведь?

Когда я слышу что 10% это выражения любви к Богу, проявление веры, почтение Господа, и это взаимоотношения с Ним. То я переспрашивают и это у вас с Богом всего лишь на 10% ? А 90% для кого? Поймите, вера, любовь, взаимоотношения не могут быть на 10% они или есть или их нет. А если есть любовь к Тому Кто умер за нас то мы не будет измерять все это в %.

Цитата Клер
Иисус ведь сидел у сокровищницы и смотрел? Значит, и проповедлвать об этом - не грех?

Да сама проблема в том, верно ли передают тот смысл который изложен на страницах Писания или нет.

Книги "Принесите все десятины" ; "Восполняя нужды" автор книг Александр Птицын.
Удален
Pyбила
|16 Июн 2014
2 Цитировать
Это какой дух подсказал тебе напомнить о грехе за который Иисус умер на кресте?

Это какой дух тебе напомнил твои былые грехи?))

Или это скрытое желание чтоб тебя кто то убил? Вину какуюто чувствуешь?

Из тебя фрейдист, как из бегемота балерина)))

Повторюсь Бог изменил мое сердце и сегодня в нем есть только желание помочь тебе избавится от непрощения. Будь благословен.

Такое сильное желание, что аж вспомнил о своих былых проделках?)) И твоё "будь благословен" означает "Да будь ты проклят, гад!" Уж я-то вашу кухню знаю от и до.

Попробуй впустить в себя Его Дух и у тебя получится простить из любви к людям, а не по приказу от Иисуса.

Не выпендривайся, великий гуру. Нет у тебя Святого Духа.

Христос не был. Он есть Царь царей, Господь господ, Сын Бога Живого. То что для тебя он "был" говорит о многом, а то что "плотником" говорит еще о большем. Какой дух подсказывает тебе эти мысли?

Я тебе посоветую Марка 6:3. Ты, видать, за 5 лет так и не нашёл это место.

Цитата kirakelI
Ага, после того, как ты сделаешь себе обрезание крайней плоти по примеру Авраама.

Тупым ножом без наркоза и льда)) Это надо к Петру Деньге обратиться, он как раз раньше людей ножом любил пырнуть.

Всем. Христос не собирал десятину.

Рублю правду по полной программе
Удален
Эозинофил
|17 Июн 2014
2 Цитировать
Это какой дух подсказал тебе напомнить о грехе за который Иисус умер на кресте? Или это скрытое желание чтоб тебя кто то убил? Вину какуюто чувствуешь?

что за бред?

2 страницы назад ты сам сказал эти слова, а теперь на всех своего духа навешиваешь. Хвалясь тем, какой ты был лихой раньше.

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Писатель
+16
|17 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата Pyбила
Это какой дух тебе напомнил твои былые грехи?))

нечистый. твоими пальцами напечатавший ту фразу.

Цитата Эозинофил
2 страницы назад ты сам сказал эти слова, а теперь на всех своего духа навешиваешь. Хвалясь тем, какой ты был лихой раньше.

я свидетельствовал о славе Божьей. от чего он меня освободил. а вы приняли это как косточку которую можно обсосать и поиздеваться над моими воспоминаниями - очень по христиански.

Бог тебя любит! Он доказал это отдав за тебя свою жизнь!
Старожил
+1675
|17 Июн 2014
1 Цитировать
друзья, не ссорьтесь. десятина и без ваших богословских споров и безрезультатных прений устоит, если это будет угодно Бога.
Удален
Pyбила
|17 Июн 2014
0 Цитировать
нечистый. твоими пальцами напечатавший ту фразу.

1. Я не одержимый. Моё истинное отношение к тебе ты знаешь из лички.

2. Далеко не всегда какие-то слова - это результат чего-то духовного. И ты знаешь, что я тебе не лгу. Нет во мне к тебе неприязни, молодой человек, а вот тебе от ненависти пора избавиться, пора понять, что пользы от неё - ноль. Отбрось её как дурную привычку.

десятина и без ваших богословских споров и безрезультатных прений устоит, если это будет угодно Бога.

Как может вдруг стать угодно Богу то, что отменяет жертву Христа и возвращает к необходимости служения левитов, чтобы те опять несли на себе ваш грех???

Старожил
+1675
|17 Июн 2014
0 Цитировать
какие обьязанности были леветов?
Удален
Pyбила
|17 Июн 2014
1 Цитировать
какие обьязанности были леветов?

Читай Библию. Тема не об этом.

Писатель
+16
|18 Июн 2014
3 Цитировать
Цитата Pyбила
а вот тебе от ненависти пора избавиться,

ты же умеешь изгонять бесов и делал это. если ты видишь во мне нечистый дух че ты с ним цацкаешься. я благодарен буду если ты вынув бревно из собственного глаза поможешь достать мне мою щепку, или мое бревно если у тебя щепка. Но ты "чист" как ты считаешь только вокруг тебя все со щепками. Иисус знаешь как таких называл?

Писатель
+16
|18 Июн 2014
3 Цитировать
Цитата Петр Деньга
Христос не был. Он есть Царь царей, Господь господ, Сын Бога Живого. То что для тебя он "был" говорит о многом, а то что "плотником" говорит еще о большем. Какой дух подсказывает тебе эти мысли?
Цитата Pyбила
Я тебе посоветую Марка 6:3. Ты, видать, за 5 лет так и не нашёл это место.

1. Оттуда вышел Он и пришел в Свое отечество; за Ним следовали ученики Его.

2. Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге; и многие слышавшие с изумлением говорили: откуда у Него это? что за премудрость дана Ему, и как такие чудеса совершаются руками Его?

3. Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем.

4. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем.

5. И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их.

6. И дивился неверию их;

Иисус дивится твоему неверию.

Гость
0
|18 Июн 2014
1 Цитировать

Если мы внимательно прочитаем стих из Малахии, то увидим что закон о десятине несет проклятие для того, кто не исполняет его, впрочем как и весь закон, но мы знаем, что Христос понес на Себе ВСЕ проклятия и оправдал нас, в Новом завете не работает закон земного благословения или проклятия! В Новом завете мы видим что все обетования ТОЛЬКО ВО ХРИСТЕ. Благословением для верующего человека является - Гнали Меня, будут гнать и вас...тогда как в Ветхом завете за соблюдения закона Бог обещал защиту от врагов и т п, почитайте ап. Павла какие он имел благословения. Неужели жертвы Христа не достаточно чтобы искупить и оправдать? Неужели нужно ещё что-то для Спасения? Пытаясь исполнить ветхозаветный закон, который перестал действовать после того, как завеса в храме разодралась, человек умаляет совершенную жертву Христа, этим он выражает своё неверие и недоверие, он снова ругается Ему и распинает Его, таких людей невозможно обновить покаянием по одной простой причине - их нечем оправдать, т к жертву Христа фактически они попирают!

я не подарок?)) да и жизнь не праздник!))
Удален
babay
|18 Июн 2014
0 Цитировать
Цитата Pyбила
Вообще от праведности отказались

Что бы отказаться, нужно иметь...;)

Благословений.

Писатель
+16
|18 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата babay
Что бы отказаться, нужно иметь...;)

Чтобы иметь достаточно принять.

Удален
babay
|18 Июн 2014
0 Цитировать

Это дело техники, откуда... Но если нет, то о чем разговор?... Типа, "а какой ковьер она хотела купить?"...:)))

Благословений.

Удален
Эозинофил
|18 Июн 2014
0 Цитировать
а вы приняли это как косточку которую можно обсосать и поиздеваться над моими воспоминаниями - очень по христиански.

ну ладно, если тебя это оскорбило, то ты не пиши больше такого, ведь ты не просто свидетельствовал о славе Божьей, ты показывал на что ты способен был, тем самым в сердце своем держа это всё.

Для чего? Я ведь тебя не боюсь по одной причине - Бог защитит, 2 причина - ты далеко.

Так не опускайся до уровня, из которого ты вышел, а ищи другие пути - Иисус есть путь. Учись у Него в конце концов.

Ты говоришь здесь с возрожденными людьми, и я 25 лет назад например не был алкашом, но я был жестоким израненым душевно человеком, а сейчас я не жесток и исцелен душой своей, слава Богу за это.

А ты на всех навешиваешь нечистых духов, послушай, у тебя их так же полно.

Тебя Господь будет всю жизнь очищать от грехов. И тот, кто идет за Ним, взяв крест, будет очищаться от грехов, остальные так и будут верить лжи.

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Удален
Pyбила
|18 Июн 2014
1 Цитировать
ты же умеешь изгонять бесов и делал это. если ты видишь во мне нечистый дух че ты с ним цацкаешься. я благодарен буду если ты вынув бревно из собственного глаза поможешь достать мне мою щепку, или мое бревно если у тебя щепка. Но ты "чист" как ты считаешь только вокруг тебя все со щепками. Иисус знаешь как таких называл?

Петр, нету у тебя никакого нечистого духа, не сочиняй. Я чист от того, в чём обличаю других. То есть, можно обличать за то, что ты не делаешь сам. Если бы я был десятинщик и критиковал других десятинщиков, то это было бы бревно в глазу. Но поскольку я этого никогда не делал и не делаю, то я свободен от этого греха. Тебе не от бесов освобождаться надо, а просто истину познавать. Она и сделает тебя свободным.

Иисус дивится твоему неверию.

Зачем ты всё перекрутил? Иисус на самом деле работал плотником. Иосифа тогда, судя по всему, уже не было, потому что он вообще не упоминается. Писания ты мог бы лучше изучить за 5 лет.

Цитата Эозинофил

У него просто острая харизматическая духомания. Его так научили. Повзрослеет - пройдёт.

Писатель
+16
|18 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата Эозинофил

Если ты их видишь почему не изгонишь? или их присутствие во мне тебя устраивает? Меня присутствие в тебе религиозного лживого духа не устраивает и я его изгоняю. Пошел вон нечистый. Во имя Иисуса Христа!

Цитата Эозинофил
то ты не пиши больше такого, ведь ты не просто свидетельствовал о славе Божьей, ты показывал на что ты способен был, тем самым в сердце своем держа это всё.

К Павлу претензия.  Он в одном из своих посланий Свидетельствует что Бог избавил от желания убивать христиан. И я рассматриваю твое предложение как попытку заткнуть меня, чтоб я не свидетельствовал о славе Божьей. То что ты за этим свидетельством рассмотрел в содержании моего сердца что то кроме благодарности Богу за освобождение не моя проблема. Наблюдай что видишь.

Писатель
+16
|18 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата Pyбила
Зачем ты всё перекрутил? Иисус на самом деле работал плотником. Иосифа тогда, судя по всему, уже не было, потому что он вообще не упоминается. Писания ты мог бы лучше изучить за 5 лет.

С момента как Иисус пришел на Иордан к Иоану крестителю нет ни одного упоминания о том чтоб он занимался плотничеством. 3,5года он учил, проповедовал, исцелял, изгонял бесов, воскрешал, творил многие чудеса. Только там где вспомнили что Он плотничал Он не совершил многих чудес и дивился неверию их. Поправь меня если я не прав. Может за 25 лет изучения писаний тебе еще че нить примерещилось.

Писатель
+16
|18 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата Эозинофил
Ты говоришь здесь с возрожденными людьми, и я 25 лет назад например не был алкашом, но я был жестоким израненым душевно человеком, а сейчас я не жесток и исцелен душой своей, слава Богу за это.

Процитировать тебе слова "не жестокого, исцеленного душой человека возрожденного 25 лет назад" после которых возрожденному 5 лет назад чуть было не захотелось оставить эту жизнь? Или сам знаешь? Я не виню тебя, я прощаю тебя. Я прошу тебя прими прощение от меня и от Господа. И не заставляй людей страдать потому что веришь что страданиями они достигнут какогото достоинства во Христе. Все что мы можем только принять Его милость, Его достоинство, Его силу жить праведно. Без Него мы ничего не можем.

Старожил
+558
|18 Июн 2014
2 Цитировать
Чтобы иметь достаточно принять.

6. Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

(Первое послание к Коринфянам 4:6)

14. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески(по совести), а не по-иудейски(по закону), то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?

(Послание к Галатам 2:14)

Удален
Pyбила
|18 Июн 2014
1 Цитировать
С момента как Иисус пришел на Иордан к Иоану крестителю нет ни одного упоминания о том чтоб он занимался плотничеством. 3,5года он учил, проповедовал, исцелял, изгонял бесов, воскрешал, творил многие чудеса. Только там где вспомнили что Он плотничал Он не совершил многих чудес и дивился неверию их. Поправь меня если я не прав. Может за 25 лет изучения писаний тебе еще че нить примерещилось.

Я тебе ещё раз объясняю, что до начала служения Христос просто работал плотником. Это факт, от которого невозможно отмахнуться.

Удален
Эозинофил
|18 Июн 2014
0 Цитировать
Если ты их видишь почему не изгонишь? или их присутствие во мне тебя устраивает?

сейчас я тебе проясню то, что написал.

Ты, как и мы все, в чем-то несвободен. И твоя несвобода мешает тебе принять истину Божью, как и каждому с тобой говорящему.

Я тоже в чем-то не имею свободы. Я знаю это, и знаю, что Христос работает над этим, вместе со мной.

Есть нечто, от чего мне пришлось освобождаться, пройдя полусмерть, и некоторый позор, но зато я понял на всю свою жизнь, что этот грех отавил меня, и я теперь чист.

Это было моим сораспятием Христу, ибо Он Сам показывал мне, что и как нужно делать и что делать не нужно.

Как ты думаешь, можно ли изгнать из тебя духа, который пока что является хозяином некоторых сфер твоей души? Нельзя. Ибо если ты не готов поменять мышление, и начать жить по-другому, то вместо этого изгнанного придут семь злейших.

Я не тебя критикую, а просто объясняю тебе положение, когда Христос в тебе борется с тобой, чтобы доказать тебе твою несостоятельность.

Вот когда ты созреешь, то бес сам уйдет. В тебе же нет легиона. Просто будет завоевана ещё одна сфера души Христом. Главное это понимание и покаяние, а потом уже твоя война.

Ну ты же знаешь, ведь уже был освобожден.

И я знаю, я тоже был освобожден.

Меня присутствие в тебе религиозного лживого духа не устраивает и я его изгоняю. Пошел вон нечистый. Во имя Иисуса Христа!

вот видишь, я тебя не оскорбляю, а ты на мои к тебе слова и строки из Библии, говоришь, что на мне нечистый дух. Хотя я имею присутствие Христа в моей жизни, и в жизни моих родных и близких.

Кто в этом случае из нас более несвободен?

Удален
Эозинофил
|18 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата Петр Деньга
. И я рассматриваю твое предложение как попытку заткнуть меня, чтоб я не свидетельствовал о славе Божьей.

Я бывал в селах разрушеных, и проповедовал там людям, и нигде не видел вот такого отношения, даже от самых примитивных и испорченых.

Предлагаю тебе ещё раз сесть на электричку и уехать в глухомань, и там говорить о Христе.

(Фраза отмодерирована - нарушение правила №5)

Цитата Петр Деньга
Процитировать тебе слова "не жестокого, исцеленного душой человека возрожденного 25 лет назад" после которых возрожденному 5 лет назад чуть было не захотелось оставить эту жизнь

процитируй!

И для начала избавься от духа самоубийства, а то тебя тронь, ты тут же с собой хочешь кончить, а на другого можно говорить что попало? А вдруг ты кого-то довел до самоубийства своими тупыми шутками?

Если ты думаешь на меня навесить чувство вины, то глубоко заблуждаешься.

Если ты на небесах со Христом, как пишешь о себе, то при чем здесь - наложить на себя руки - и попасть в ад что ли, логика где?

Если бы ты был уже на небесах, то так бы не мыслил.

Цитата Петр Деньга
Я прошу тебя прими прощение от меня и от Господа. И не заставляй людей страдать потому что веришь что страданиями они достигнут какогото достоинства во Христе

давай обойдемся без твоих соплей, я начинаю сердиться. Ты Слово читал, которое я тебе выкладывал? Что там я добавил своего? Я живу только по Слову Божьему и поэтому могу тебе уверенно сказать - ТАМ ВСЁ ПРАВДА.

То, что я писал тебе, я сам лично пережил и теперь свободен, и готов на смерть пойти, лишь бы не возвращаться к вещественным началам. И к плотскому христианству.

Цитата Pyбила
до начала служения Христос просто работал плотником. Это факт, от которого невозможно отмахнуться.

отмахнется. Кому пахать охота?

Старожил
W-P
+777
|18 Июн 2014
3 Цитировать
Меня присутствие в тебе религиозного лживого духа не устраивает и я его изгоняю. Пошел вон нечистый. Во имя Иисуса Христа!

И как,  изгнал духа, дух нечистый пошел вон или нет?
Совет: не употребляй имя Христа там, где не следует. Потому что, в духовнои мире ничего не происходит от твоего раздражительного: "пошел вон...", даже если ты имя Христа упоминаешь при этом.

На самом деле, позоришь это имя, и себя выставляешь на посмешище.

--
Писатель
+16
|18 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата Эозинофил
процитируй!
Только из этого поста:
Цитата Эозинофил
отмахнется.
Цитата Эозинофил
давай обойдемся без твоих соплей, я начинаю сердиться.
Цитата Эозинофил
А вдруг ты кого-то довел до самоубийства своими тупыми шутками?
Цитата Эозинофил
даже от самых примитивных и испорченых.

из предыдущих выбирать?

Старожил
+1289
|18 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата W-P

Я помню,как некоторые люди в нашей бывшей церкви все время с духами злобы поднебесной воевали,как на самое высокое здание в городе залазили чтобы оттуда в небо на дьявола орать и пробивать медное небо. Пастор учил,что над городом медное небо. Он учил,что сначала надо разогнать бесов над городом,чтоб пробится и сделать дыру в небе,а потом через эту дыру уже вопить к Богу. Вот к чему приводит нежелание думать самостоятельно. Служители у нас жили в явном грехе,а делали вид что служат Богу. Ради денег они на все были готовы. Про десятину проповедовали больше,чем про Христа.

Писатель
+16
|18 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата W-P

Не обманывайтесь. Бог поругаем не бывает. Что посеете то и пожнете. Мне плевать что вы с меня смеетесь. Иисусу такие как вы тоже говорили насмехаясь: "стольких освобождал, а себя чего не освободишь, сойди с креста". А Он висел на том кресте за ваши грехи.

Старожил
+1289
|18 Июн 2014
3 Цитировать
Не обманывайтесь. Бог поругаем не бывает. Что посеете то и пожнете. Мне плевать что вы с меня смеетесь. Иисусу такие как вы тоже говорили насмехаясь: "стольких освобождал, а себя чего не освободишь, сойди с креста". А Он висел на том кресте за ваши грехи.

Я понимаю почему вы так думаете. Вам внушили что это работает. Но это не работает,поэтому WP прав. От ваших попыток гнать бесов,которых нет ничего не происходит. Вы просто зря имя Господа употребляете. У нас в церкви пастору и его людям бесы везде мерещелись. Наверно это было для того,чтобы нас пугать и контролировать. Уйдешь из церкви и дьявол разорвет,так нам пастор говорил. Но мы с мужем много лет назад ушли оттуда и все хорошо. Мы в вере только сильнее стали. Мы уповали не на пастора как вы,а  на Бога. И Бог нас не покинул. Ему не нужны наши деньги,чтобы нас любить. Благодать это дар,а не товар за деньги.

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы