Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Старожил
+166
|12 Июл 2014
0 Цитировать
Цитата dimitriy
гте сказано "закон Моисея отменен, вот вам, язычники навый закон".

Пробовал ли кто без обрезания соблюсти закон Моше и отдавать не левитам, а третьему лицу, необрезанному тоже. Закон в мире не имеет братной силы, и по двум законом не живут. Закон всегда один, а не два (новый и старый). С введением нового, старый не имеет силы. А десятину третьему лицу - это преступление закона. Если новый закон не предусматривает налог на прибыль, но увеличивает отчисление на доход, будет ли кто платить оба налога? Такой собиратель, во дни закона, имел бы шанс быть побитым каменьями. По закону, если он не отменен (как говорят), их должно побивать камнями. Таких собирателей. Ибо закон целостен, и его нельзя модернизировать. Ибо новое отменяет старое. если обрезание сердца отменяет телесное, то это уже не Моисеев закон. Из закона нельзя убрать ни одной заповеди,  это преступление. Но новый закон Христов отменяет старый Моисеев, как и в мире происходит отмена старого. и это не преступление.

Старожил
+678
|12 Июл 2014
2 Цитировать
Цитата Библиофил
Но новый закон Христов отменяет старый Моисеев, как и в мире происходит отмена старого. и это не преступление.

Об этом весьма доходчиво написано а Евр.

Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее

и стареющее близко к уничтожению.

(Евр.8:13)

.

ВЫВОД

.

Это Послание было написано, когда ещё стоял храм, приносились жертвы, собирались десятины,

начатки и т.д. Старая система отношений между Богом и Его избранными де юре закончилась

на Голгофе, а дэ факто когда римляне разрушили храм и изгнали иудеев из Эрец Исраэль.

Старожил
-253
|12 Июл 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Выходит, что язычники пролетают, если Новый завет коснулся только двух колен из народа Божьего?

Вы не плохо подметили кого коснулся Новый завет, но вам нужно много уразуметь из Писания, чтобы заблуждение не прикоснулось простодушных.

Дом Иуды это евреи сейчас, а дом Израиля это язычники, но есть еще и язычники иноплеменники, из других народов. Павел все эти категории по всему Писанию разделяет, чтобы было более понятно, для несведущих.

С уважением ......

Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Старожил
+166
|12 Июл 2014
3 Цитировать

В то время отдать десятину третьему лицу было преступлением. Никакой закон не может быть изменен ни кем, кроме Законодателя. Это не закон Моисеев - то, что нам предлагают под этой вывеской. Любой фарисей сказал бы, что это не закон Моисеев. а обычаи язычников.

Обычно ревнители облегченной версии закона не соблюдают ни нового, ни старого, заявляя, что это законничество. Слуга без обязанностей. служение в стиле фристайл или "что хочу, то и ворочу".

Старожил
+166
|12 Июл 2014
1 Цитировать

Говорят, обогащение и есть служение Христу, если откат собирателю дают. Братство эгоцентристов с партвзносами. Или с клубным взносом. Принимаются желающие облегчить свою продуктовую корзину в корыстных целях. 100% во 100 крат и 30 и 60... но у собирателя! Кто говорит, что нет?

Удален
kirakelI
|13 Июл 2014
2 Цитировать
Цитата dimitriy
Да не отходит эта книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночи, дабы в точности исполнять все, что в ней написано

Ты исполняешь В ТОЧНОСТИ ВСЁ, что написано в книге закона?
Когда в последний раз ЕЛ десятину пред Господом?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+166
|13 Июл 2014
2 Цитировать

Да! все, что вы даете, умножается в 30,60 и 100 крат... у того, кому вы даете. и это не духовный закон, а арифметический. Закон умножения чисел.

И по их учению, на практике, самарянин должен был пройти мимо и догнать первых двоих, чтобы отдать им десятину! Иначе, послужив раненному, он бы, как они утверждают, обокрал бы пастора.

Христос говорит одно, они - другое. Как им верить? Но бегут толпы недобрых самарян мимо раненного, чтобы отдать ранее прошедшему мимо священнику.

Старожил
+166
|13 Июл 2014
2 Цитировать
Цитата kirakelI
Когда в последний раз ЕЛ десятину пред Господом?

Про оружие так и не раскрыли.

Цитата kirakelI Второзаконие 23:13 (BLB) кроме оружия твоего должна быть у тебя
Первым делом указано оружие. Не за лопатку хватались при боевой тревоге.
Старожил
+1834
|13 Июл 2014
4 Цитировать
Цитата dimitriy
Где и когда. Кем и при каких обстоятельствах?

Вам на целую страницу показать в Писании, что Моисеев закон не распространается на христиан и особенно из язычников?

1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев:
если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие
и говорили, что должно обрезывать язычников
и заповедывать соблюдать закон Моисеев.

10 Что же вы ныне искушаете Бога,
желая возложить на выи учеников иго,
которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся,
как и они.

Я думаю что разумному верующему, достаточно 15-й главы Деяний, чтобы понимать, что язычники призвались через благодать Иисуса Христа, а не через закон Моисеев.Просто в те времена, когда происходили деяния Апостолов,  уверовали как не обрезанные, так и обрезанные ещё по закону. Потому ставить в пример обрезанных после 2000 лет не стоит.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
Pyбила
|13 Июл 2014
2 Цитировать
Цитата dimitriy
Рубила, ты не знаеш меня. Не знаеш Цекви, которую я посещаю. Никогда небыл в этоЙ Церкви, и не слышал о чем проповедуется. И позволяеш себе судить.

Замашки, как у Кость))) Только маскировка под полуграмотного фермера-баптиста, дающего высосанную из пальца денежную "десятину" якобы баптистам. Истинные баптисты не практикуют такого! Самое смешное, что этот фермер-баптист постоянно торчит на форуме, а не на фазенде и базаре))) Плохая маскировка, тролль. По твоему законничеству и попыткам узаконить высосанную из пальца денежную десятину под предлогом, что это "добровольные пожертвования", я тебя и вычисляю, ересь фарисейская.

Цитата dimitriy
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности- 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Эта глава начинается с предупреждения о еретиках, извращающих Писания для наживы. Поэтому и говорит Павел, что всё Писание богодухновенно, то есть, с его помощью можно их разоблачить.

Цитата dimitriy
И позволяеш себе судить.

Да я по твоим словам, по законнической ереси и замаскированному отстаиванию денежного обмана вычисляю тебя сразу. Можешь хоть под глухонемого пакистанского партизана маскироваться, тролль.

Рублю правду по полной программе
Удален
Pyбила
|13 Июл 2014
2 Цитировать
Цитата dimitriy
Укажи место в писании гте сказано "закон Моисея отменен, вот вам, язычники навый закон".

Закон никогда и не был дан язычникам. Отменён он был для евреев как немощный и бесполезный для обретения праведности.

Цитата Pyбила
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, 16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем". 2 глава Ефесянам.
Цитата Pyбила

Вот ещё:

"18    ОТМЕНЕНИЕ же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19    ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." 7 глава Евреям.

Глупо отменять для христиан то, что им и не было писано. 

Пожалуйста. Конец закона - Христос, к праведности всякого уверовавшего. Рим. 10:4 Конец - это точка, а не запятая.

+500!

Цитата Наставник
Дом Иуды это евреи сейчас, а дом Израиля это язычники, но есть еще и язычники иноплеменники, из других народов. Павел все эти категории по всему Писанию разделяет, чтобы было более понятно, для несведущих.

Бред. Тотальный.

Цитата kirakelI
Ты исполняешь В ТОЧНОСТИ ВСЁ, что написано в книге закона?

Заморится исполнять. Особенно побивание камнями нарушителей субботы или блудников.

Старожил
+744
|13 Июл 2014
4 Цитировать
Цитата Наставник
а дом Израиля это язычники

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Удален
Pyбила
|13 Июл 2014
2 Цитировать
Цитата Sakari
а дом Израиля это язычники

Я сам проржался)))

Старожил
+744
|13 Июл 2014
3 Цитировать
Цитата Pyбила
Я сам проржался)))

Удален
kirakelI
|13 Июл 2014
5 Цитировать

Голь на выдумки хитра  :

Цитата Наставник
Дом Иуды это евреи сейчас, а дом Израиля это язычники

Не читаю полностью опусы "наставника", поэтому пропустил сей шЫдевр.
В очередной раз товарисч подтвердил, что нельзя всерьез принимать его писанину.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1834
|13 Июл 2014
3 Цитировать
Цитата  Наставник
Дом Иуды это евреи сейчас, а дом Израиля это язычники

Уважаемый Наставник, коль вы таким считаете себя! Иудея и Израиль в одинадцати коленах действительно отступал неоднократно от Бога, и поступал не по воле Божей, но по воле языческой. Даже Огола и Оголива ( Израиль и Самария) не раз блудила под деревями ((науками)) языческими. Однако это есть  народ Божий в каждом колене Иакова от которого и Иуда к стати!

1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой?
Никак.
Ибо и я Израильтянин,
от семени Авраамова,
из колена Вениаминова.

Чтобы вам Наставник на это ответил бы Апостол Павел?
И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
Эозинофил
|13 Июл 2014
2 Цитировать
Цитата dimitriy
называемые Церковь, немогут построить, общими усилиями дом.

я "за".

Но представь картину маслом. Ты дом строил, ты был участником и финансово и физически помогал, а после уже пастор по своим причинам отстраняет тебя, и тихо тебе говорит: иди отсюда!

А его поддерживают, потому что боятся быть под проклятием закона, которым он напугал людей со сцены благовременно.

Таких случаев знаю десятки.

Цитата dimitriy
для общения, молитвы, назидания, поддержки, хлебоприломления. Совместными усилиями содержать этот дом. Совмесно участвоветь в провозглашении Евангели

сегодня это моя мечта. Чтобы был дом, где мы все вместе собирались. Не помещаемся в квартиру. Тесно, и душно.

Цитата dimitriy
Помогать друг другу Духовно и материально. Поддержывать нуждающихся. Славить Бога в псалмах и песнопенмях.

это есть и это чудесно! И сейчас есть.

но ведь через время начинается перекос и через время появляются десятины.

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Удален
Валерий -К
|13 Июл 2014
1 Цитировать
Цитата Эозинофил
Но представь картину маслом. Ты дом строил, ты был участником и финансово и физически помогал, а после уже пастор по своим причинам отстраняет тебя, и тихо тебе говорит: иди отсюда!

паразит на теле хозяина считает что это его дом

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Akutagava
|13 Июл 2014
0 Цитировать
Цитата Эозинофил
но ведь через время начинается перекос и через время появляются десятины.

Можно ли избежать перекосов? И если да, то как?

Свободы хотят все. Но так кажется только со стороны. На самом же деле в глубине души свободы не хочет никто. Свобода подобна горному воздуху. Для слабых она непереносима.
Старожил
+678
|13 Июл 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник

Дом Израиля это Язычники? Это подмена. Нигде в Новом завете я не нахожу ни намёка на подобную

категорию лиц. Напротив, кто во Христе, тот новое творение, нет уже ни иудея ни элина.

Что в Посланиях Павел пишет об Израиле:

.

Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что

ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;

(Рим.11:25,26)

В этом стихе Израиль и язычники противопоставленные категории, а не одно и то же. Далее...

.

Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые

обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,

12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов

обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.

13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. (Еф.2:11-13)

Как в Послании Римлянам, так и в Послании Ефесянам Апостол пишет об язычниках и Израили как

о двух различных группах людей. Это факт.

.

вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из

земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в

мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.     (Евр.8:8-10)

Развея язычников Бог Своею Рукою вывел из Египта? Разве не с отцами Израиля Бог заключал завет

на Хориве?

Старожил
+678
|13 Июл 2014
3 Цитировать

ВЫВОД:

Ничего подобного Павел не говорил о том, что Израиль - это язычники, а наоборот, что из двух

категорий, а именно,  иудеев и язычников Господь создал новый народ избранный. Это понимание

весьма важно, так как в Его волеизъявлении, и к потомкам, которым принадлежали обетования и к

потомкам которые были вне дома Божия, проявилось преизобилие благодати. В Себе Самом Господь

Иисус Христос объединил тех, кого Отец предопределил к вечной жизни - и Израиль и язычников.

Писатель
+45
|13 Июл 2014
1 Цитировать

Обращаю ко всем.

В этой теме есть хоть один человек который даст прямой ответ.

"Да" или "Нет". Хватит ёрзать з........и. Ответе.

Група верующих в Хоспода Иисуса Христа, обьедененная единой верой, единым побуждением, упованием.

Надеждой и желанием. Собирается в месте, общими усилиями строят здание, (дом).

Дает ему (дому) название, "Дом молотвы". Один раз в неделю, в воскресение собирается для

общей молитвы, поклонения, прославления, песнопения. Совмесными усилиями содержит этот

дом, оплачивает расходы по содержанию, помогает нухдающимся, потдерживает дру друга.

Совмесными усилиями оплачивает расходы по детскому, мисионерскому и других служениях.

Все вопросы ришает Община на общем собрании. Все участвуют в строительстве и ремонте,

благоустройстве и озеленении. Все, по мере сил и возможностей, проповедуют Евангелие.

Это грех или нет?

Только "да" или "нет".

"Да бедет слово ваше "да", "да" . "нет", "нет".

А все что сверх, от лукавого".

Старожил
+678
|13 Июл 2014
2 Цитировать
Цитата dimitriy
Это грех или нет?

Нет.

Старожил
+744
|13 Июл 2014
1 Цитировать
Цитата dimitriy
Это грех или нет?

Нет.

Писатель
+45
|13 Июл 2014
0 Цитировать

ФЛАВИЙ ИОСИФ,

Тогда какого ч......а ты ко мну дорвался.

Исход 24:12

И сказал Господь моисею: "Взойди ко Мне на гору и

будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон,и

заповеди, которые Я написал для научения Их".

2Тимофею 3:16

Все Писание богодухновенно и полезно для

научения, для обличения, для исправления, для

наставления в праведности.

Пятикнижье Моисея является частью Писания.

Если человек в своем спасении упавает на Гопода Иисуса Христа. Верит чте только жертва Его,

оправдывает грешника. Верит что толь кровь Христа омывает грешника. Возлагает на Христа все

свои надежды и чаянья.

Спасется он или нет?

Только "да" или "нет".

Человек понимает что только Христос спасает. Что выполнение закона, не открывает Двери Царствия

Божьего. Что законом не спасется никто и ни когда.

При этом понимает что закон хорош только для научения, исправления, и т.д. Как сказано у Павла.

Использует закон только для самоконтроля. Для проверки правельности своево пути.

Грех это или нет?

Только "да" или "нет".

Писатель
+45
|13 Июл 2014
0 Цитировать

ФЛАВИЙ ИОСИФ,

Возрожденный, верующий в спасительную жертву Иисуса Христа, приносит и ложит в общую

(Церковную) кассу, 5,10,15%, может кто и 20%, а кто то и вообще ничиго не ложит.

И при этом знает и верит что это его на спасоет.

Что десятина или как хотите называйте, тем более левитская, не оправдывает, и не освобождает

от ответствености за грех. Только кровь Христа, освовождает и омывает.

Но для достижения общей цели (цель описана ранее)  ложит дельни в кассу.

Грешит он или нет?

Только "да" или "нет".

Старожил
+678
|13 Июл 2014
2 Цитировать
Цитата dimitriy
Пятикнижье Моисея является частью Писания.

Да.

Цитата dimitriy
Если человек в своем спасении упавает на Гопода Иисуса Христа. Верит чте только жертва Его, оправдывает грешника. Верит что толь кровь Христа омывает грешника. Возлагает на Христа все свои надежды и чаянья. Спасется он или нет?

Да.

Цитата dimitriy
Человек понимает что только Христос спасает. Что выполнение закона, не открывает Двери Царствия Божьего. Что законом не спасется никто и ни когда. При этом понимает что закон хорош только для научения, исправления, и т.д. Как сказано у Павла.

Да.

Цитата dimitriy
Использует закон только для самоконтроля. Для проверки правельности своево пути.

Христиане обличаемы не Пятикнижьем Моисеевым, а Духом Святым, действующим через возрождённую

совесть человека. Например, курение. О сигаретах ничего не сказано в Торе, однако - грех. Кто сказал?

Пятикнижие? Нет, совесть, обличаемая Духом Святым.

Цитата dimitriy
Грех это или нет?

Для начала, пожалуйста, не проигнорируй мой совет, обратись к первоисточникам. А именно, не

поленись и вдумчиво прочти все 613 заповедей из Моисеева закона. Можно на раввинских сайтах,

можно в Википедии, и пропусти их через своего внунтреннего человека. Суть закона - это жертва за

грех, всё вертится вокруг этого действия. Христос исполнил закон - стал искупительной жертвой за

грехи всех людей. Он его исполнил окончательно. Конец закона - Христос! После Голгофы началась

новая эра отношений Творца и творения через призму искупительной жертвы Иисуса Христа.

Я не могу быть против закона или за закон, так как это план Божий для меня. Если бы не было закона

для иудеев, то и не было благодати для язычников.

Писатель
+45
|13 Июл 2014
0 Цитировать

ФЛАВИЙ ИОСИФ.

Если выбраные общиной люди собираю, накапливают, расходуют довереные им деньги,

только в тех целях, о которых принято решения на общем собрании Общины.

Не когда и не прикаких обстоятельствах, без решения Общины не потратят ни копейки

не поназначению. А потом еше и отчитаются, перед собранием.

Если партор живет на пенсию, не когода не пользуясь деньгами Обшины.

Если не один дьякон, служитель,брат или сестра, не имеют постояного или временного

содержания.

Грех это или нет.

Только "да" или "нет".

Старожил
+678
|13 Июл 2014
2 Цитировать
Цитата dimitriy
Возрожденный, верующий в спасительную жертву Иисуса Христа, приносит и ложит в общую (Церковную) кассу, 5,10,15%, может кто и 20%, а кто то и вообще ничиго не ложит. И при этом знает и верит что это его на спасоет.

Пожертвования - это личные отношения человека перед Богом. От начала Церкви христиан

жертвовал сколько позволит ему состояние  1Кор.16:2. И это правильно. Писания Нового завета

и труды отцов Церкви 1 - 4 веков подтверждают добровольный характер даяний в Церкви. Тема

десятины как приношения по образцу левитской впервые прозвучала в 4 веке. Автор этих посланий

прямо указывает на подражание ветхозаветней практики, но не евангельской по причине её

отсутствия.

-----------------------------------------------

ВОПРОС

.

Иисус Христос исполнил закон. Так говорит Слово Божье. Скажи, да или нет, платил ли Иисус

Христос десятину в Иерусалимский храм во время своей земной жизни?

Старожил
+166
|13 Июл 2014
3 Цитировать

Картина маслом. Мимо раненного быстро проходит некто с динариями в руке. Догоняет священника и левита, так же прошедших лежащего у дороги пострадавшего, и спрашивает у них: "Здесь финасовый лидер мимо побитого не проходил? Хочу отдать десятину, чтобы не обокрасть Всевышнего". Немая сцена.

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы