Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Старожил
+166
|28 Июн 2014
1 Цитировать

В сети есть байка про это. "Генерал, желающий в Нато, говорит: наконец-то дневное довольство достигло норм Нато в 2500 кал. Натовский генерал возражает: не 2500 вообще-то, а 4500. Восточноевропейский отвечает: не  бреши, 10кг буряка солдат съесть не может".

Дело в том, что в своей армии собиратель пожертвований не дает и буряка.

Удален
Pyбила
|29 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата Библиофил
Не стал бы ставить знак равенства между чтить Бога и чтить собирателя подаяний. Зарплата собирающего не соответствует Писанию. Две тысячи долларов должны насобирать, остальное ваши проблемы? Любая сумма ежемесячного оклада способна нарушить равномерность распределения.

Апостолы вообще на зарплате не были, да и нет в Писании основания для выделения некой фиксированной зарплаты для пастора, который не является Апостолом или даже странствующим благовестником. Тем более, нет основания для фиксированной зарплаты нигде не работающего еретика (и его нигде не работающей семьи) за счёт малоимущих.

Рублю правду по полной программе
Писатель
+45
|29 Июн 2014
1 Цитировать

1-е Коринфянам 9

1 Не апостол ли я? Не свободный ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего?

Не мое ли дело- вы в Господе?

2 Если для других я не апостол, то для вас (апостол); ибо печать моего апостольства- вы в Господе.

3 Вот моя защита против осуждающих меня.

4 Или мы не имеем власти есть и пить?

5 Или не имеем власти иметь спутницей сестру жену, как и прочие апостолы, и братья Господни, и Кифа?

6 Или один я и Варнава не имеем права не работать?

Писатель
+45
|29 Июн 2014
0 Цитировать

Где в Библии написано что апостолы все как один работали?

Если вы имеете в виду Афины, то это продолжалось два года.

Удален
Pyбила
|29 Июн 2014
4 Цитировать
Цитата dimitriy
Где в Библии написано что апостолы все как один работали? Если вы имеете в виду Афины, то это продолжалось два года.

Если ты не странствующий благовестник, то на тебя распространяется правило: "Кто не хочет трудиться, тот и не ешь". Павел сказал, что Господь повелел БЛАГОВЕСТНИКАМ (а не оседлым служителям) жить от благовестия. Так понятно? Поэтому и он сам работал среди язычников, когда где-то задерживался. Просто у теперешних "бла-бла-благовестников" совести нету.

Цитата dimitriy

Доказать, что не только Павел работал? Да пожалуйста!

"9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,
12 и трудимся, работая своими руками." 1-е Кор. 4 глава.

Писатель
+45
|29 Июн 2014
1 Цитировать

Рубила, в 1 Пос. Фессалоникийцам 2:9, Павел пишет "Ибо вы помните, братья, труд наш и изнурение:

ночью и днем работая, чтобы не отяготить кого из вас, мы проповедовали у вас благовестие Божие".

А вот странствующие благовесники, в писании не упоминаются.

Удален
Pyбила
|29 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата dimitriy
Рубила, в 1 Пос. Фессалоникийцам 2:9, Павел пишет "Ибо вы помните, братья, труд наш и изнурение: ночью и днем работая, чтобы не отяготить кого из вас, мы проповедовали у вас благовестие Божие". А вот странствующие благовесники, в писании не упоминаются.

Когда Христос посылал Апостолов по 2, то учил их не брать в дорогу денег, сумки, посоха, перемены одежды... Вспомнил? Он сказал останавливаться там, где примут с миром, питаться у них и не переходить из дома в дом, пока не выйдут из того населённого пункта. Это странствующие благовестники, благовествующие там, где ещё не проповедовалось. Вот так Господь Иисус Христос и заповедал им жить, но Павел начинал работать своими руками, чтобы вообще никого не обременять. А теперешние не ходят туда, где ещё не проповедовалось, но работать аж боятся, как проклятия))) Это ж так опасно для духовного состояния - честно трудиться)))

Писатель
+45
|29 Июн 2014
1 Цитировать

Рубиля, я тебя не могу понять.

С твоих слов получается что в Церковную кассу не надо не чего ложить.

Пастыря и служителя должны работать, и служить в Церкви.

Благовесники, благовествовать. Притом это нужно делать где то, по месту жительства

это уже не благовесник.

Денег в кассе нет. Как жить Церкви с Её росходами, и потребностями?

Где взять средства на все что делает Церковь?

Тебе не кажется что ты просто запутался в медровстваниях своих.

А еще, у тебя, если христианин, да еще и пастырь, занимается бизнесом, так он

обязательно вор и обманьщик. Обманул нещасных пенсионеров. Да некоторые пенсионеры

живут лечше нашего, работающих. Одеваются с иголки, кушают повкуснее, и на работу не ходят.

А в собрание надевают что по проще, по старее.

Видили таких.

Что то у тебя дорогой Рубила, сплошные не стыковки.

Ересью попахивает.

Удален
Glover
|29 Июн 2014
3 Цитировать
Цитата dimitriy

Надо ложить в кассу. И очень старательно. Пастор, как человек, поставленный Богом выполнять определённые функции, связанные со своим призванием наставника и в опр смысле-  руководителя собрания, пополняет кассу первым. Затем мы с вами, следуя положительному примеру пастора, делаем тоже самое.

Цитата dimitriy
Пастыря и служителя должны работать, и служить в Церкви.

Да. В сфере трудоустройства много рабочих мест, предусматривающих длительное и тесное общение с людьми (напр - снабжение, работа в контакте с другими организациями и службами). Пожалуйста- работай, проповедуй, показывай своим примером старательного работника, Христа. Люди слушают, смотрят и приходят на служение.

Можно работать пастору и на 1/2 ставки. До 12 часов. Это как раз то время, котрое пастор проводит, валяясь в своей постели.

Цитата dimitriy
Что то у тебя дорогой Рубила, сплошные не стыковки.

У Рубилы стыковки с Евангелием Иисуса Христа, а у вас- с евангелием пастора вани дулина.

Цитата dimitriy
Ересью попахивает.

В точку. Пастор, сидящий на шее собрания, не то что попахивает, а воняет, как заплывший от жира мерзкий боров, обжирающий пенсионеров и работяг. Грустно, однако........

Писатель
+45
|29 Июн 2014
0 Цитировать

Рубила, назови хоть одного пастора который сидит на шее у пенсионеров.

В нашем братстве я знаю только одного пастора который имеет Церковную поддержку.

В Церкви "Дом Евангелие" на Щековицкой, община решила поддерживать пастыря.

Ему выделии содержание из Церковной кассы. Сколько, я не знаю, потому как не являюсь

членом этой Церкви. А такие режения собрание принимает на членском.

Еще я лично знаком с Давидюком Василий Ивановичем, он пастырь Церкви " Дом Небесного

Архитектора" и Председатель правления миссии "Свет на Востоке".

В Церкви он не получает ничиво, несколько раз община хотела взять его на содержание, но

он отказвывался. В миссии он получает небольшую зарплату. Он всегда работал.

По професии паркетчик, и освоил плитку. Сей час на пенсии. Также знаю еще с десяток

пастырей из союза Библейских Церквей. Все они работают и ложат десятину.

Да и у отделенных такая же картина.

Где пастыря не работают? У харизматов или пятидесятников? Может быть, не знаю.

Делов с ними не имел.

Удален
Glover
|30 Июн 2014
6 Цитировать
Цитата dimitriy
Рубила, назови хоть одного пастора который сидит на шее у пенсионеров.

Практически все пастора харизматических церквей. Почему - ПОЧТИ? Исключение составляют те, кто успел построить свой бизнес. Построить, опять таки за счёт собрания.

Цитата dimitriy
Где пастыря не работают? У харизматов или пятидесятников? Может быть, не знаю. Делов с ними не имел.

И правильно делаете, что не имеете.

Цитата dimitriy
Также знаю еще с десяток пастырей из союза Библейских Церквей. Все они работают и ложат десятину.

Слава Богу, за этих служителей!

Цитата dimitriy
Ему выделии содержание из Церковной кассы.

Это правильно. Это - по Писанию.

Помните слова Иисуса о молоке со стада и о винограде с виноградника? Вот на это пастор имеет право. На "молоко и виноград" (образно) - извольте получить! Хочет пастор большего-  вперёд, дорогой "помазанник", трудиться и приобретать то "большее" своим трудом.

Удален
Валерий -К
|30 Июн 2014
5 Цитировать
Цитата dimitriy
Денег в кассе нет. Как жить Церкви с Её росходами, и потребностями? Где взять средства на все что делает Церковь?

Если глава церкви Христос, то ОН и восполнит всякую вашу нужду,

по крайней мере 5 тысяч накормил спокойно, не мудрствуя лукаво.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
kirakelI
|30 Июн 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
Бесы уходят

Из лукавого служителя маммоны, который лгал, что финансовая афера KK - это БОЖИЙ ДАР ДЛЯ ЭТОЙ ЦЕРКВИ?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|30 Июн 2014
5 Цитировать
Цитата dimitriy
будем делать добро BCEM, а наипаче своим по вере.

Сказано - будем делать добро BCEM, а не всем собранием нести одному пастору добра материального, да поболее.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|30 Июн 2014
8 Цитировать
Цитата dimitriy

Где в Библии написано, что хотя бы один Апостол собирал с христиан десятину?

Старожил
W-P
+777
|30 Июн 2014
8 Цитировать
Цитата dimitriy

Апостолы никогда не требовали десятину, ни плодами полей, ни деньгами...  как сегодня лжепасторы требуют себе финансового обеспечения. Апостолы вообще не говорили и не писали о десятине для Церкви. Если же кто давал на поддержку служения Апостолов и др. благовестников, то давал доброохотно и сколько позволяло ему его личное состояние. Никто никому не давал отчета в своем благодеянии и поддержке служений, а тем более о том, как он помог нуждающемуся, бедному и нищему. ЭТО БЫЛО БЫ АБСУРДОМ, ЕСЛИ БЫ КТО-ТО СВОИ ДОБРЫЕ ДЕЛА И ПОДДЕРЖКУ КОГО-ЛИБО, НАМЕРЕННО И РЕГУЛЯРНО ПОДСЧИТЫВАЛ И ОПРЕДЕЛЯЛ В ЦИФРАХ И СУММАХ.

В то время, те, кто приносили свое богатство к ногам Апостолов, то они, в первую очередь, приносили для того, чтобы была у всех равномерность. При великом духовном пробуждении многие не могли позволить себе быть богаче чем другие члены Тела Христа. Поэтому их совесть правильно подсказывала им, что надо поделиться с малоимущими.
Сегодня никто из десятинщиков не говорит о такой равномерности и распределении средств. Однако, приводят это место из Деяний, преследуя свои личные цели, подают это в своём ключе, то есть, в искаженном виде, мол, приносите прихожане нам регулярно и стабильно, потому что мы служим вам и проповедуем вам о том, как вам спастись, как вам возрасти духовно...
То есть, видим платные услуги. У АПОСТОЛОВ ТАКОГО НЕ БЫЛО ДАЖЕ В ПОМИНЕ. В НИХ БЫЛО : ДАРОМ ПОЛУЧИЛИ, ДАРОМ ДАВАЙТЕ. И у них действительно было что дать.

А сборщики десятин что сегодня дают? ..кроме опустошения карманов и бумажников у наивных прихожан?

--
Удален
Pyбила
|30 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата dimitriy
Рубиля, я тебя не могу понять. С твоих слов получается что в Церковную кассу не надо не чего ложить.

C моих слов ничего такого не получается. Я никогда такого не заявлял.

Цитата dimitriy
Пастыря и служителя должны работать, и служить в Церкви. Благовесники, благовествовать. Притом это нужно делать где то, по месту жительства это уже не благовесник.

Где-то как-то так, но нигде не написано, что пастырь должен получать фиксированную зарплату за счёт малоимущих.

Цитата dimitriy
Денег в кассе нет. Как жить Церкви с Её росходами, и потребностями? Где взять средства на все что делает Церковь? Тебе не кажется что ты просто запутался в медровстваниях своих.

Не кажется. Не надо строить церковь по образу скинии Ветхого Завета, тогда такие расходы вообще не нужны. А вы не по Новому Завету идёте, а по Пятикнижью Моисея.

Цитата dimitriy
А еще, у тебя, если христианин, да еще и пастырь, занимается бизнесом, так он обязательно вор и обманьщик. Обманул нещасных пенсионеров.
Цитата Glover
Исключение составляют те, кто успел построить свой бизнес. Построить, опять таки за счёт собрания.
Удален
kirakelI
|30 Июн 2014
6 Цитировать
Цитата dimitriy
Также знаю еще с десяток пастырей из союза Библейских Церквей. Все они работают и ложат десятину

То есть, во всех этих "Библейских церквях" есть левиты, которым Бог ЗАПОВЕДАЛ БРАТЬ десятину с народа?

Удален
Pyбила
|30 Июн 2014
4 Цитировать
Цитата dimitriy
Да некоторые пенсионеры живут лечше нашего, работающих

к вам в собрание ходят бывшие коррумпированные чиновники, ушедшие на пенсию и получающие несравнимо бОльшую пенсию, чем зарплаты работающих?

Цитата dimitriy
Что то у тебя дорогой Рубила, сплошные не стыковки. Ересью попахивает

Ересь - это денежная десятина с христиан, ересь - это строить церковь по образу Ветхого Завета и требовать на это много денег

Цитата Glover
Можно работать пастору и на 1/2 ставки. До 12 часов. Это как раз то время, котрое пастор проводит, валяясь в своей постели

Да

Цитата Glover
У Рубилы стыковки с Евангелием Иисуса Христа, а у вас- с евангелием пастора вани дулина.

Там не Ваня Дулин, а Вася Пупкин)

Цитата dimitriy
Рубила, назови хоть одного пастора который сидит на шее у пенсионеров
Цитата Glover
Практически все пастора харизматических церквей

Не могут у нигде не работающего гражданина ниоткуда взяться деньги на раскрутку бизнеса

Цитата dimitriy
они работают и ложат десятину

Куда они "ложат" десятину, если она принадлежит сынам Левия (Евр. 7:5)? В Израиль, что ли? А не могут у них евреи это принять по закону. А брать денежную десятину никто не имеет права, так как нет такой

Цитата dimitriy
Где пастыря не работают?

Харизматы, пятидесятники, адвентисты

Цитата W-P
БЫЛО БЫ АБСУРДОМ, ЕСЛИ БЫ КТО-ТО СВОИ ДОБРЫЕ ДЕЛА И ПОДДЕРЖКУ КОГО-ЛИБО, НАМЕРЕННО И РЕГУЛЯРНО ПОДСЧИТЫВАЛ И ОПРЕДЕЛЯЛ В ЦИФРАХ И СУММАХ

Да

Цитата W-P
никто из десятинщиков не говорит о такой равномерности и распределении средств. Однако, приводят это место из Деяний, преследуя свои личные цели

А это и есть то, за что они уже осуждены, если верить 2-му Петра 2:1-3

Цитата W-P
У АПОСТОЛОВ ТАКОГО НЕ БЫЛО ДАЖЕ В ПОМИНЕ. В НИХ БЫЛО : ДАРОМ ПОЛУЧИЛИ, ДАРОМ ДАВАЙТЕ

Да, Павел пишет, что проповедовал Евангелие БЕЗВОЗМЕЗДНО

Цитата W-P
А сборщики десятин что сегодня дают?

дают набор ересей и оккультную практику под видом "учения веры".

Местный
+16
|30 Июн 2014
3 Цитировать

я слышала мнение, что пастыри харизаматических церквей не работают, потому что дел много. Они овец пасут. Посему им выделяется ЗП из десятин и пожертвований. И видимо еще какие-то суммы, о которых никто не знает. Понимаю, что надо платить за аренду помещения. Это все, что я намерена понимать. Остальное вне рамок моей морали. Сколько раз я была свиделем и участиком сбора средств для поддержки какой нибдуь семьи в нужде... Ни разу церковь не помогла деньгами, собранными на служении. Одна девушка написала интересную мысль, попробую воспроизвети: если пастор не успевает работать и выполнять свои пасторские функции, может стоит разделить служение на несколько? и поставить других пастырей? чтобы и семьи могли содержать, чтобы на шее у прихожан не сидели, чтобы всех знали поименно и могли помочь вовремя, чтобы люди не ждали аудиенции как у Папы Римского. На все бы время нашлось. Только никто такого не сделает, потому цели далеки от того, что заповедовал Христос.

Старожил
+205
|30 Июн 2014
0 Цитировать

Пастор не должен знать всех поименно. Он должен иметь свою команду, подобно как Христос имел 12ть апостолов и поднял духовно их, в основном. А они уже подняли и воспитали  всю церковь... С помощью служителей конечно...

Те,кто принадлежит Иисусу Христу,распяли свою греховную природу вместе с её страстями. С клеветниками на братьев, в т.ч. на истинных пасторов,не общаюсь. Не всем здесь отвечаю. Простите,что иногда не хватало любви,и если чем-то Вас обидела.Благословений)
Местный
+16
|30 Июн 2014
3 Цитировать
Цитата doch
Пастор не должен знать всех поименно. Он должен иметь свою команду, подобно как Христос имел 12ть апостолов и поднял духовно их, в основном. А они уже подняли и воспитали  всю церковь... С помощью служителей конечно...

это ваше мнение. И мне глубоко неприятны все эти формулировки "команда пастора", "лидеры", "G12" и так далее. Ибо я знаю, к чему приводит надевание на себя чужого покрывала.

Удален
kirakelI
|30 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата Retro7
и вся команда должна получать зарплату?

Футбольная или хоккейная команда?
p.s.

Косточка постарела. )))

Удален
Glover
|30 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата Anuk
я слышала мнение, что пастыри харизаматических церквей не работают, потому что дел много

Да уж.... "дело" у пастора заведено на каждого, будьте уверены. В первую очередь на тех, кто тайно или в открытую возражает против его гнусной системы контроля за поступлением финансов в его вожделенное  ведро. И постепенно избавляется от этих людей.

Я, когда пришёл в собрание вёл несколько свободный образ жизни. Но, поскольку я регулярно давал десятину, пастор пожурит, пожурит, да и похихикает. Потом Господь меня постепенно избавлял от скверны, но пастор, узнав, что я общаюсь на форуме и перестал его содержать, открыл на меня "дело" и настоял на моём уходе из собрания.

А насчёт большой занятости пасторов..........сказал бы я ЧЕМ они занимаются, но здесь много женщин.)

Старожил
+558
|30 Июн 2014
0 Цитировать
Цитата Glover
Потом Господь меня постепенно избавлял от скверны, но пастор, узнав, что я общаюсь на форуме и перестал его содержать, открыл на меня "дело" и настоял на моём уходе из собрания.

С чего вы взяли, что пастор так сделал?  Может Бог давал хотение и действие пастору...:)

Старожил
+1289
|30 Июн 2014
5 Цитировать
Цитата Glover
Это как раз то время, котрое пастор проводит, валяясь в своей постели.

Наш бывший пастор так и делал,спал до обеда. Работать ему было некогда.

Цитата Валерий -К
Если глава церкви Христос, то ОН и восполнит всякую вашу нужду, по крайней мере 5 тысяч накормил спокойно, не мудрствуя лукаво.

Да,Он накормил,а не обобрал! А сейчас один помазанник может кормится за счет 5 тысяч человек,из которых много есть мало имущих

Цитата dimitriy

А церковная касса это карман пастора?

Цитата Anuk
если пастор не успевает работать и выполнять свои пасторские функции, может стоит разделить служение на несколько? и поставить других пастырей? чтобы и семьи могли содержать, чтобы на шее у прихожан не сидели, чтобы всех знали поименно и могли помочь вовремя, чтобы люди не ждали аудиенции как у Папы Римского.

это не папы римские,а папы местные Только папы из них никакие,потому что на "детей" им наплевать.

Цитата Retro7
и вся команда должна получать зарплату?

никто не должен получать зарплату за пасторство,потому что это нечестно

Цитата Glover
А насчёт большой занятости пасторов..........сказал бы я ЧЕМ они занимаются, но здесь много женщин.)

А то я не знаю!

Может Бог давал хотение и действие пастору...:)

Бог так не шутит

Местный
+22
|30 Июн 2014
2 Цитировать

Деньги ,конечно,нужны. Но есть те,кому они сейчас нужнее.Я решила отдать 10%,не "десятину",а 10%. На благотворительность.

Старожил
+744
|30 Июн 2014
0 Цитировать
Цитата dimitriy
В Церкви "Дом Евангелие"

Из Киева?

Если кого знаешь из этой церкви,то передай привет из Финляндии от Harri Junnila.Он посещал эту церковь в 1990-1997г.Учился в Киеве.

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Старожил
+744
|30 Июн 2014
4 Цитировать
Цитата doch
Пастор не должен знать всех поименно.

"а входящий дверью есть пастырь овцам"

" Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня"

ЗЫ

значит твоц пастор не похож на Христа и не старается быть похожим.

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Удален
Glover
|30 Июн 2014
4 Цитировать
Может Бог давал хотение и действие пастору...:)

Исходя из того, что вы поставили в конце предложения улыбку, делаю вывод, что вы, несколько иронично, пошутили :).

Цитата Birdy
На благотворительность.

На благотворительность, я так понимаю, в какую - то структуру, вне вашего собрания? Если так, то- хорошо.

Но вы расскажите это в собрании, предложите братьям и сёстрам следовать вашему, достойному подражания, примеру и очень скоро "царёк" укажет вам на дверь.

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы