Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Удален
kirakelI
|17 Июл 2014
0 Цитировать
Цитата Наставник
Иудеи это дом Иуды, а дом Израиля это Еллины, язычники, безбожники в мире.

Числа18:24
так как десятину СЫНОВ ИЗРАИЛЕВЫХ, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел,

То есть, Бог отдал левитам в удел десятину Еллинов, язычников, безбожников, которую они приносили в возношение Господу?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+166
|17 Июл 2014
0 Цитировать

Пусть хоть дети поживут. По этому принципу "пусть хоть пастор поживет" и дают по расположению своего обманутого сердца. Собиратель М. рассказал, как жена выбирала мясо на рынке. Ему это надоело, и он сказал продавцу, что берет все. В один год десятины съедали все пришедшие, а не один проповедник десятин в иной интерпетации.

Старожил
-253
|17 Июл 2014
1 Цитировать

Дорогой.

Цитата kirakelI
Числа18:24 так как десятину СЫНОВ ИЗРАИЛЕВЫХ, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, То есть, Бог отдал левитам в удел десятину Еллинов, язычников, безбожников, которую они приносили в возношение Господу?

Вы правильно делаете, что берете в руки Писание и понемногу начинаете читать и задавать хорошие вопросы. Это делает вам честь, как и каждому решившему изучать Писание.

Объясню ваше недоразумение или непонимание.

После Соломона народ Израиля разделился на два народа, на два царства и каждое царство имело над собою своего царя.

В книге чисел говорится всему Израилю, то есть всем 12 колен Израиля.

Но после разделения на два дома, на два загона, 10 колен перестали приносить жертвы в Иерусалим.

Десятины давали только два колена Израиля и то с перебоями.

С уважением ....

Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Удален
Валерий -К
|17 Июл 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
А сейчас священники Божьи уже не смертные? Они трудясь воздухом питаются?

Для вас видимо будет новостью,

но сейчас ВСЕ царственное СВЯЩЕНСТВО, а ПАСТЫРЬ и глава Церкви, ОН же ПЕРВОСВЯЩЕННИК и вечноживущий, не смертен и не питается десятинами с полей и пастбищ, и тем более ЕМУ не нужны деньги с людей,  и даёт ВСЁ ДАРОМ, а не за деньги.

Надеюсь помните как некто хотел купить Духа Святого?

Это кощунство когда некто возомнил что он должен питаться за счёт других только потому что ленивый паразит и более всего печально, что он не хочет есть пищу, а требует деньги говоря ложь, что они нужны ГОСПОДУ.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
kirakelI
|17 Июл 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
Иудеи это дом Иуды, а дом Израиля это Еллины, язычники, безбожники в мире.

Мал.1:1
Пророческое слово Господа к Израилю через Малахию

С твоего "откровения" выходит, что Малахия, которого так любят цитировать десятинщики, особенно золотейший стих всех десятинщиков про обкрадывание Бога, обращался к Еллинам, язычникам, безбожникам?

Выходит, что это Еллины, язычники, безбожники должны были принести по закону "все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища"?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
-253
|18 Июл 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Валерий -К
Для вас видимо будет новостью, но сейчас ВСЕ царственное СВЯЩЕНСТВО, а ПАСТЫРЬ и глава Церкви, ОН же ПЕРВОСВЯЩЕННИК и вечноживущий, не смертен и не питается десятинами с полей и пастбищ, и тем более ЕМУ не нужны деньги с людей,  и даёт ВСЁ ДАРОМ, а не за деньги. Надеюсь помните как некто хотел купить Духа Святого? Это кощунство когда некто возомнил что он должен питаться за счёт других только потому что ленивый паразит и более всего печально, что он не хочет есть пищу, а требует деньги говоря ложь, что они нужны ГОСПОДУ.

Красиво сказано, соглашусь.

Но мы говорили о том, что тем нужно питаться, как будто этим не нужно.

С уважением .....

Старожил
+166
|18 Июл 2014
1 Цитировать

Не успеваю исправить опечатки. Прошу простить.

Если со всего, то как быть с салом. По закону это нечистая пища. Есть нельзя. Выросла свинья - прибыль. но есть нельзя, десятину давать - тем более. Ни с колбас свинных, ни с пельменей. Окопы, видимо, не копали тогда. Лопатку брали в поход с оружием.

Копает человек ямы. Сколько с ямы отдать? Если копает за еду. Или Тавифа рубашки шьет. Мюллеру деньги для сирот присылают - ящик золота монетами. Прибыток есть. Дали на лекарство пенсионеру или на проезд. Даст прокатиться пастору на трамвае раз в десять дней?

Старожил
+166
|18 Июл 2014
2 Цитировать

В откровении написано о лжецах, выдававших себя за апостолов. Им нужно было питаться? Смотря как питаться. Иуда не довольствовался общим питанием и воровал на спецпаек. Может землю хотел возделывать или строиться. И что он наворовал, если продался за тридцатку?

Старожил
-253
|18 Июл 2014
1 Цитировать

Дорогой.

Цитата kirakelI
Мал.1:1 Пророческое слово Господа к Израилю через Малахию С твоего "откровения" выходит, что Малахия, которого так любят цитировать десятинщики, особенно золотейший стих всех десятинщиков про обкрадывание Бога, обращался к Еллинам, язычникам, безбожникам? Выходит, что это Еллины, язычники, безбожники должны были принести по закону "все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища"?

Израиль составлял всего 2 колена, когда Малахия получил слово от Господа.

Бог говорит со Своим немногим народом, который Он оставил возле Себя:

4 Тогда благоприятна будет Господу жертва Иуды и Иерусалима, как во дни древние и как в лета прежние.

(Малахия 3:4)

Вернувшиеся после плена Иудеи назывались Израилем, теми кто остался служить Богу возле храма, это половина колена Левина, колено Иуды и колено Вениамина, все они назывались домом Иудиным.

С уважением .....

Старожил
+166
|18 Июл 2014
1 Цитировать

Бог не требует служения рук человеческих. Одно из первых служений рук человеческих - огонь чуждый Нвдвва и Авиуда.

В апостолах служение производил Дух Святой, а служение рук человеческих - плоти, ибо руки - плоть.

Дксятина - одно из твких служений, исполнение заповеди человеческой. Праведность, которую производит Бог, отличается от нашей. Так и Павел пишет: " не со своей првведностью".

Удален
Валерий -К
|18 Июл 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
Красиво сказано, соглашусь. Но мы говорили о том, что тем нужно питаться, как будто этим не нужно.

Ещё раз повторюсь. Это моё мнение и я его всегда озвучивал.

Если человек решил САМ платить десятину - это его выбор как распоряжаться своими деньгами.

Если собрание решило САМО кого то содержать - это их личное дело, это их деньги.

НО!

НИКТО и НИКОГДА не имеет права агитировать, требовать, проповедовать, запугивать, внушать людям, что это БОГ сказал, заповедал приносить ДЕСЯТИНУ на содержание кого либо - это преступление перед людьми и БОГОМ.

Ибо БОГ ничего подобного не говорил, не заповедал и не запугивал и не обязывал содержать кого либо, тем более самозванцев и проходимцев, мошеников и прочих корыстолюбивых тунеядцев- паразитов,

КРОМЕ служителей Ветхого Завета, приношением - десятой части с полей и пастбищ - для  левитов имеющих родословную от ЛЕВИЯ.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
-253
|18 Июл 2014
1 Цитировать

Дорогой.

Цитата kirakelI
А сейчас запел другую песенку. К кому обращался Малахия - к Израилю? Мал.1:1 Пророческое слово Господа к Израилю через Малахию Следовательно, по твоему "откровению", к Еллинам, язычникам, безбожникам. Мороз крепчал. ))))

Вам нужно более внимательно слушать истину.

Я уже объяснял:

Цитата Наставник
2. В книгах Царств описывается разделения Израиля на два народа. На дом Иуды и на дом Израилья. Бог для Себя оставил дом Иуды, южное царство, одно колено, но фактически колено Вениамина было всегда с коленом Иуды и входило в дом Иуды. Дом Израиля Бог отверг за их грехи, у них был другой царь, поклонявшийся Астарт и Ваал, и многим божествам языческим. У них не Иерусалим был центром, а Самария, они были северным царством. Они смешались с народами и стали язычниками. Они первыми ушли в плен в Ассирию и в Иерусалим не возращались. Дом Иуды тоже был в плену, но только 70 лет и потом возвратился на свою родину и в свою землю. Они отстроили стену, храм и город Иерусалим.
Малахия говорит о Иуде и Иерусалиме, о тех кто служит в храме Богу и народу.
Израиль в его время составлял всего 2 колена, а дом Израиля уже был в плену у язычников инноплеменников, где они с ними и смешались.
Вам нужно разобраться в этом вопросе, чтобы не выглядеть смешным и наивным.
Израиль и дом Израиля это разные понятия.
Израиль до разделения назывались все 12 его колен.
После разделения дом Иуды был Израилем, а дом Израиля ушел в плен и смешались с народами.
Если вы не разберетесь в простоте истины, тогда пророчества Пророков вы не сможете понять, так как пророки  обращались к разным домам Иакова. Вам тяжело пережевывать очевидное, как мы все это видим и наблюдаем с неокрепшими в Боге душами.

С уважением .....

Старожил
-253
|18 Июл 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Вирт
Писание также повествует нам о том,что раньше детей рождали мужчины: Быт 4.18 Ирад родил Мехиаеля [Малелеила]; Быт 4.18 Мехиаель родил Мафусала; Быт 4.18 Мафусал родил Ламеха  и т.д... Что Вам по данному вопросу подсказывает "благоразумие с истиной",Вы верите Божьему Слову или предоставите человеческо-языческие толкования по данному аспекту?

E(hi): рождать (об отце), производить (на свет).

Ирад произвел на свет Мехиаеля и т.д.
Здесь говориться о том, кто зачал.

С уважением ....

Старожил
-253
|18 Июл 2014
1 Цитировать

Дорогой.

Цитата kirakelI
Хотел, кстати, превести сегодня это место про весь Израиль. Ты не должен заблуждаться в этих вопросах, по этому тебе нужно объяснить некоторые вещи. Весь Израиль - это все колена Израильские.

К вам потехоньку начинает что-то доходить и здравость истины возвращается.

Возмите книгу Иосии и посмотрите кому он писал свое послание:

4 И Господь сказал ему: нареки ему имя Изреель, потому что еще немного пройдет, и Я взыщу кровь Изрееля с дома Ииуева, и положу конец царству дома Израилева,(Осия 1:4)

Не Израилю всему, а дому Израиля (десять колен из всего Израиля)
6 И зачала еще, и родила дочь, и Он сказал ему: нареки ей имя Лорухама; ибо Я уже не буду более миловать дома Израилева, чтобы прощать им.
(Осия 1:6)
А дому Иуды Бог говорит так:
7 А дом Иудин помилую и спасу их в Господе Боге их, спасу их ни луком, ни мечом, ни войною, ни конями и всадниками.
(Осия 1:7)
Дому Израилеву, а не всему Израилю, Бог говорит, что их не будет больше миловать и что они больше не будут Божьим народом, то есть будут непомилованны, будут язычниками, как он и говорил в начале Писания:
9 И сказал Он: нареки ему имя Лоамми, потому что вы не Мой народ, и Я не буду вашим [Богом].
(Осия 1:9)
Дому Израиля Бог говорит, что не будут они Его народом и Он не будет их Богом! Бог развелся с ними и отпустил ни с чем. Закон остался в доме Иуды.
Язычники не хотят уважать истину и исполнять ее.

С уважением .....

Удален
kirakelI
|18 Июл 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
К вам потехоньку начинает что-то доходить и здравость истины возвращается.

К тебе всё еще нет.

Цитата Наставник
Дому Израиля Бог говорит, что не будут они Его народом и Он не будет их Богом!

Осия1:
10 Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: `вы не Мой народ', будут говорить им: `вы сыны Бога живаго'
11 И соберутся сыны Иудины и сыны Израилевы вместе, и поставят себе одну главу, и выйдут из земли [переселения]; ибо велик день Изрееля! 
.

Захария 8:13 (BLB)

И будет: как вы, дом Иудин и дом Израилев, были проклятием у народов, так Я спасу вас, и вы будете благословением; не бойтесь; да укрепятся руки ваши!

Старожил
-253
|18 Июл 2014
1 Цитировать

Дорогой.

Цитата kirakelI
Осия1: 10 Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: `вы не Мой народ', будут говорить им: `вы сыны Бога живаго'.  11 И соберутся сыны Иудины и сыны Израилевы вместе, и поставят себе одну главу, и выйдут из земли [переселения]; ибо велик день Изрееля!

Наконец-то вы обратились к Слову Божьему, похвально. Я начинаю за вас радоваться. Как говорят," надежда умирает последней".

Дом Израиля был оставлен Богом и был назван Самим Богом "не Мой народ", то есть язычниками, но потом он их снова назовет "Мой народ и Возлюбленною"

Павел об этом тоже говорил к Римлянам о доме Израиля, что они снова станут Божьим народом:

26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.

(К Римлянам 9:26)

Петр тоже о доме Израиля заявил:

10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.

(1-е Петра 2:10)

В начале Бог говорил о доме Израиля (10 колен), что не помилует их, а потом снова помилует!
10 Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: "вы не Мой народ", будут говорить им: "вы сыны Бога живаго".
11 И соберутся сыны Иудины и сыны Израилевы вместе, и поставят себе одну главу, и выйдут из земли [переселения]; ибо велик день Изрееля!
(Осия 1:10,11)
Десять колен Израиля снова объединяться с домом Иуды, двумя коленами Иакова и снова станут одним народом с одним царем, всем Израилем, то есть 12 коленами.
Два колена объединятся с десятью и пророчества исполнятся, как Бог и обещал.
23 И посею ее для Себя на земле, и помилую Непомилованную, и скажу не Моему народу (тому народу, который был Его народом): "ты Мой народ", а он скажет: "Ты мой Бог!"
(Осия 2:23)
Бог говорит, что десять колен дома Израиля ушедшего в плен вернутся и они больше не будут язычниками в мире, а только Его народом.

С уважением .....

Старожил
-253
|18 Июл 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Вирт
Так оно у Вас и работает:когда выгодно-отметаем всякие доводы говоря "НАПИСАНО".Когда невыгодно начинаем  приводить свои доводы поясняя,что написано НЕ БУКВАЛЬНО. ЗЫ:А мужики оно конечно не рожают...

Посмотрите в оригинал и вы увидите, что там стоит слово, которое говорит, что зачал, а не родил, как мы это сейчас понимаем. Мужчина производит детей, а не женщина. Сама по себе женцина не может иметь детей.

Думайте над словом Божьим, когда читаете и больше размышляйте над ним.

С уважением ....

Старожил
-253
|18 Июл 2014
1 Цитировать

Дорогой.

Цитата Вирт
"ибо хорошо благодатью укреплять сердца"(Евр 13.9)" А в чём собственно  благодать Вашего  месиджа об элленизме евреев?

Ложь это не благодать. Благодать строиться на истине. Многие живут в ложных доктринах и потом трактуют новый завет на разные лады, и думают, что они убрав Закон и пророков, Писание могут жить на фантазиях человеческих. Но на обмане далеко не уедешь. А таких ложных представлений церковь много приняла из язычества и теперь, не имея силы, а только вид благочестия, думают, что у них будет во тьме победоносная жизнь, и получается, что вера в нищету, болезни и т.д. более существенна, нежели Евангелие Божье.

С уважением.....

Старожил
+218
|18 Июл 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
К вам потехоньку начинает что-то доходить и здравость истины возвращается. Возмите книгу Иосии и посмотрите кому он писал свое послание: 4 И Господь сказал ему: нареки ему имя Изреель, потому что еще немного пройдет, и Я взыщу кровь Изрееля с дома Ииуева, и положу конец царству дома Израилева,(Осия 1:4) Не Израилю всему, а дому Израиля (десять колен из всего Израиля) 6 И зачала еще, и родила дочь, и Он сказал ему: нареки ей имя Лорухама; ибо Я уже не буду более миловать дома Израилева, чтобы прощать им. (Осия 1:6) А дому Иуды Бог говорит так: 7 А дом Иудин помилую и спасу их в Господе Боге их, спасу их ни луком, ни мечом, ни войною, ни конями и всадниками. (Осия 1:7) Дому Израилеву, а не всему Израилю, Бог говорит, что их не будет больше миловать и что они больше не будут Божьим народом, то есть будут непомилованны, будут язычниками, как он и говорил в начале Писания: 9 И сказал Он: нареки ему имя Лоамми, потому что вы не Мой народ, и Я не буду вашим [Богом]. (Осия 1:9) Дому Израиля Бог говорит, что не будут они Его народом и Он не будет их Богом! Бог развелся с ними и отпустил ни с чем. Закон остался в доме Иуды. Язычники не хотят уважать истину и исполнять ее.

Скажите а с чего вы взяли что с вавилонского плена пришло только два калена?

И кто же такие Еллины?

И как все то, что вы пишите касается десятины которая есть сегодня в церкви?

Книги "Принесите все десятины" ; "Восполняя нужды" автор книг Александр Птицын.
Старожил
-253
|18 Июл 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата AlexVlad74
Скажите а с чего вы взяли что с вавилонского плена пришло только два калена?

Если вы будете читать 3 Царств и 4 книгу Царств, то вы можете заметить все эти вещи.

В Вавилонский плен пошел дом Иуды на 70 лет, а потом возвратился, перед ним пошел за 150 лет дом Израиля в Ассирийский плен и они больше никогда не возвращались из него.

Цитата AlexVlad74
И кто же такие Еллины?

Потом Ассирию захватили Греки и рассеяные, 10 колен израиля, уже позже начали называться Еллинами в рассеянии. Дом Израиля смешался с другими народами и забыл своего Бога.

Иисус знал об этом и пришел вернуть их к их Богу как пророки и обещали:

Дом Израиля это погибшие овцы, язычники, к которым Иисус посылал своих учеников, чтобы возвратить их к Богу: 6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; (От Матфея 10:6)

Иисус понимал эти вещи, Павел об этом только и говорил, да и все Апостолы ожидали возвращения дома Израиля к их Богу:
6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? (Деяния 1:6)
Царство Израиля будет восстановлено тогда, когда скиния Давида будет восстановлена, то есть Израиль будет, как во дни Давида вместе, то есть со всеми 12 коленами.
Этот процесс на сегодняшний день продолжается. В 1948 в муках родился народ, родилась Страна:
8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?
9 Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли [утробу]? говорит Бог твой.
10 Возвеселитесь с Иерусалимом и радуйтесь о нем, все любящие его! возрадуйтесь с ним радостью, все сетовавшие о нем,
(Исаия 66:8-10)
Страна Израиля в один день родилась:
(Осия 1:11)

С уважением ....

Удален
Эозинофил
|18 Июл 2014
3 Цитировать
Цитата kirakelI
Так вероломная Иудея сама блудодействовала, или ты это не заметил?

Наставник, а какая разница нам кто блудодействовал от Бога?

Или он прав, нужно посмотреть на блудодеяние в духе.

Те, кто собирает выдуманую десятину, есть вероломная Иудея, которая блудодействует с чужими богами.

Церковь блудодействует с маммоной, это катастрофа!

Цитата Вирт
Толковать его основопологающие истины о спасении и жертве Христа "на разные лады"  будучи рождённым свыше-невозможно.

и из этого следует, что те, кто постоянно толкует, извращая смысл евангелия, есть нерожденные свыше.

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Старожил
Модератор
|18 Июл 2014

Реплики не по теме (правило №7), реплики, нарушающие правила №4 и №5 - удалены.

Старожил
+218
|18 Июл 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
Потом Ассирию захватили Греки и рассеяные, 10 колен израиля, уже позже начали называться Еллинами в рассеянии. Дом Израиля смешался с другими народами и забыл своего Бога.

Вы все же можете дать определение слову Еллин? Почему я задаю вновь этот вопрос, так как пока мы не согласимся в понимании того кто такие Еллины, можно рассказывать все что угодно!

Более того, как правил Эллинистами называли тех кто говорил на греческом. Вот скажите если вы будете говорить по английский вы станете англичанином?

Цитата Наставник
Если вы будете читать 3 Царств и 4 книгу Царств, то вы можете заметить все эти вещи. В Вавилонский плен пошел дом Иуды на 70 лет, а потом возвратился, перед ним пошел за 150 лет дом Израиля в Ассирийский плен и они больше никогда не возвращались из него.

Вы дайте конкретно ссылку, что с вавилонского плена вернулось только два колена.

Писатель
+233
|18 Июл 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
Нашел похожую фотографию. Только в ней более правильный текст.

На вашей картинке Шариков саркастически говорит п.Преображенскому, что Бог поменял мнение.

Бог поменял не мнение, а закон.

Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

(Евр.7:12).

Например, я живу в Украине и нынешний уголовный кодекс во многом похож на УК УССР, но есть и отличия: нет статей за мужеложство, за тунеядство и отменена смертная казнь. То есть, это больше не уголовные преступления, а максимальная мера наказания - пожизненное.

Другая страна - другой закон, хоть и во многом схож с тем, прежним законом. Мы не под юрисдикцией Ветхого закона Моисея (тем паче, как неевреи, никогда под ним и не были), однако морально-этический аспект закона в Новом завете сохранен: озвучены "статьи" за лихоимство, мужеложство и т.п. А в Деян. 15 гл. и вовсе утверждено лишь 5 пунктов из закона вместо 613.

Старожил
-253
|18 Июл 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата AlexVlad74
Вы дайте конкретно ссылку, что с вавилонского плена вернулось только два колена.

1 В первый год Кира, царя Персидского, во исполнение слова Господня из уст Иеремии, возбудил Господь дух Кира, царя Персидского, и он повелел объявить по всему царству своему, словесно и письменно:

(Ездра 1:1)

2 так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее.
3 Кто есть из вас, из всего народа Его, - да будет Бог его с ним, - и пусть он идет в Иерусалим, что в Иудее, и строит дом Господа Бога Израилева, Того Бога, Который в Иерусалиме.
(Ездра 1:2,3)
5 И поднялись главы поколений Иудиных и Вениаминовых, и священники и левиты, всякий, [в ком] возбудил Бог дух его, чтобы пойти строить дом Господень, который в Иерусалиме.
(Ездра 1:5)
Дом Иуды это два колена Израиля, колено Иуды и колено Вениамина, и плюс левиты и священники.
Они названы Израилем: 59 И вот вышедшие из Тел-Мелаха, Тел-Харши, Херуб-Аддан-Иммера, которые не могли показать о поколении своем и о племени своем - от Израиля ли они:
(Ездра 2:59)
1 И услышали враги Иуды и Вениамина, что возвратившиеся из плена строят храм Господу Богу Израилеву;
(Ездра 4:1)
Из вавилонского плена вернулись только 2 колена Израиля, остальные никогда не возвращались до прихода Иисуса.
Далее вы можете узнать о пророках Аггее и Захарии и уже понимать их пророчества.
1 Но пророк Аггей и пророк Захария, сын Адды, говорили Иудеям, которые в Иудее и Иерусалиме, пророческие речи во имя Бога Израилева.
(Ездра 5:1)
Книга пророка Аггея и Захарии были посланы только двум коленам Израиля, только дому Иуды.
Сейчас сядьте и прочтите их и откроются у вас глаза на многие вещи.

С уважением ......

Удален
Pyбила
|18 Июл 2014
3 Цитировать

Для Наставника.

1. Послал ли Моисей сразу же обратно в Египет послов, чтобы учить египтян соблюдать закон?

2. Сказал ли Бог Моисею учить обитателей Ханаана закону или сказал изгнать их и уничтожить в случае сопротивления?

3. Знали ли о законе Моисея австралийские аборигены, японцы, индейцы, жители Мадагаскара, Крайнего Севера и т.п.? Чукчи - это еллины, рассеянные евреи?

Рублю правду по полной программе
Удален
kirakelI
|18 Июл 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
Вам нужно понять и принять то, что Израиль и дом Израиля это разные понятия.

Не фантазируй, это одно и тоже.
Вот место Писания, подтверждающие это.
Еще в пустыне, во время исхода, об едином Израиле, а не о десяти коленах сказано ДОМ Израилев:

Исход 16:31 (BLB)

И нарек ДОМ Израилев [хлебу] тому имя: манна; она была, как кориандровое семя, белая, вкусом же как лепешка с медом.

Так что, твоё утверждение, что "дом Израиля это Еллины, язычники, безбожники в мире" - это ложь от отца лжи.
Покайся и не клевещи на Израиль.

p.s.

Псалтирь 115:12 (BLB)

Господь помнит нас, благословляет [нас], благословляет дом Израилев, благословляет дом Ааронов

Без уважения к фарисейской ереси...

Писатель
+45
|18 Июл 2014
0 Цитировать

Проснулись форумные скандалисты-флудерманы - с очередными попытками обозвать и оскорбить...

За любовь мою они враждуют на меня, А Я МОЛЮСЬ . (Пс.108:4)
Старожил
+218
|18 Июл 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
1 В первый год Кира, царя Персидского, во исполнение слова Господня из уст Иеремии, возбудил Господь дух Кира, царя Персидского, и он повелел объявить по всему царству своему, словесно и письменно: (Ездра 1:1) 2 так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее. 3 Кто есть из вас, из всего народа Его, - да будет Бог его с ним, - и пусть он идет в Иерусалим, что в Иудее, и строит дом Господа Бога Израилева, Того Бога, Который в Иерусалиме. (Ездра 1:2,3) 5 И поднялись главы поколений Иудиных и Вениаминовых, и священники и левиты, всякий, [в ком] возбудил Бог дух его, чтобы пойти строить дом Господень, который в Иерусалиме. (Ездра 1:5) Дом Иуды это два колена Израиля, колено Иуды и колено Вениамина, и плюс левиты и священники. Они названы Израилем: 59 И вот вышедшие из Тел-Мелаха, Тел-Харши, Херуб-Аддан-Иммера, которые не могли показать о поколении своем и о племени своем - от Израиля ли они: (Ездра 2:59) 1 И услышали враги Иуды и Вениамина, что возвратившиеся из плена строят храм Господу Богу Израилеву; (Ездра 4:1) Из вавилонского плена вернулись только 2 колена Израиля, остальные никогда не возвращались до прихода Иисуса.

Согласно стиху (Ездра 1:5) уже выходит три колена а не два, так как священники и левиты это из колена Левия. Более того что возращение с вавилонского плена было в два этапа, Иисус и Зоровавель, затем Ездра и Неемия. Но как бы там ни было, как это относиться к десятине о которой сегодня учат? И к чему тут Еллины к иудеям?

Удален
Pyбила
|18 Июл 2014
6 Цитировать
Цитата Mark
Когда ты уйдешь от сандея, то перестанешь быть придурком.

Марк, стоп! Ты согрешил. Проси прощения. Я понимаю, что Наставник в корне неправ и стоит на стороне лжи, но не надо опускаться до такого уровня, так как в Матфея 5:22 (в концовке) кое-что серьёзное есть.

Цитата Prayer
Проснулись форумные скандалисты-флудерманы - с очередными попытками обозвать и оскорбить...

По теме есть что сказать?

Ответь:

Христос и Апостолы собирали какую-нибудь десятину параллельно с сынами Левия?

ДА или НЕТ?

Рублю правду по полной программе

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы