Числа18:24
так как десятину СЫНОВ ИЗРАИЛЕВЫХ, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел,
То есть, Бог отдал левитам в удел десятину Еллинов, язычников, безбожников, которую они приносили в возношение Господу?
Числа18:24
так как десятину СЫНОВ ИЗРАИЛЕВЫХ, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел,
То есть, Бог отдал левитам в удел десятину Еллинов, язычников, безбожников, которую они приносили в возношение Господу?
Пусть хоть дети поживут. По этому принципу "пусть хоть пастор поживет" и дают по расположению своего обманутого сердца. Собиратель М. рассказал, как жена выбирала мясо на рынке. Ему это надоело, и он сказал продавцу, что берет все. В один год десятины съедали все пришедшие, а не один проповедник десятин в иной интерпетации.
Дорогой.
Вы правильно делаете, что берете в руки Писание и понемногу начинаете читать и задавать хорошие вопросы. Это делает вам честь, как и каждому решившему изучать Писание.
Объясню ваше недоразумение или непонимание.
После Соломона народ Израиля разделился на два народа, на два царства и каждое царство имело над собою своего царя.
В книге чисел говорится всему Израилю, то есть всем 12 колен Израиля.
Но после разделения на два дома, на два загона, 10 колен перестали приносить жертвы в Иерусалим.
Десятины давали только два колена Израиля и то с перебоями.
С уважением ....
Для вас видимо будет новостью,
но сейчас ВСЕ царственное СВЯЩЕНСТВО, а ПАСТЫРЬ и глава Церкви, ОН же ПЕРВОСВЯЩЕННИК и вечноживущий, не смертен и не питается десятинами с полей и пастбищ, и тем более ЕМУ не нужны деньги с людей, и даёт ВСЁ ДАРОМ, а не за деньги.
Надеюсь помните как некто хотел купить Духа Святого?
Это кощунство когда некто возомнил что он должен питаться за счёт других только потому что ленивый паразит и более всего печально, что он не хочет есть пищу, а требует деньги говоря ложь, что они нужны ГОСПОДУ.
Мал.1:1
Пророческое слово Господа к Израилю через Малахию
С твоего "откровения" выходит, что Малахия, которого так любят цитировать десятинщики, особенно золотейший стих всех десятинщиков про обкрадывание Бога, обращался к Еллинам, язычникам, безбожникам?
Выходит, что это Еллины, язычники, безбожники должны были принести по закону "все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища"?
Дорогой.
Красиво сказано, соглашусь.
Но мы говорили о том, что тем нужно питаться, как будто этим не нужно.
С уважением .....
Не успеваю исправить опечатки. Прошу простить.
Если со всего, то как быть с салом. По закону это нечистая пища. Есть нельзя. Выросла свинья - прибыль. но есть нельзя, десятину давать - тем более. Ни с колбас свинных, ни с пельменей. Окопы, видимо, не копали тогда. Лопатку брали в поход с оружием.
Копает человек ямы. Сколько с ямы отдать? Если копает за еду. Или Тавифа рубашки шьет. Мюллеру деньги для сирот присылают - ящик золота монетами. Прибыток есть. Дали на лекарство пенсионеру или на проезд. Даст прокатиться пастору на трамвае раз в десять дней?
В откровении написано о лжецах, выдававших себя за апостолов. Им нужно было питаться? Смотря как питаться. Иуда не довольствовался общим питанием и воровал на спецпаек. Может землю хотел возделывать или строиться. И что он наворовал, если продался за тридцатку?
Дорогой.
Израиль составлял всего 2 колена, когда Малахия получил слово от Господа.
Бог говорит со Своим немногим народом, который Он оставил возле Себя:
4 Тогда благоприятна будет Господу жертва Иуды и Иерусалима, как во дни древние и как в лета прежние.
(Малахия 3:4)
С уважением .....
Бог не требует служения рук человеческих. Одно из первых служений рук человеческих - огонь чуждый Нвдвва и Авиуда.
В апостолах служение производил Дух Святой, а служение рук человеческих - плоти, ибо руки - плоть.
Дксятина - одно из твких служений, исполнение заповеди человеческой. Праведность, которую производит Бог, отличается от нашей. Так и Павел пишет: " не со своей првведностью".
Ещё раз повторюсь. Это моё мнение и я его всегда озвучивал.
Если человек решил САМ платить десятину - это его выбор как распоряжаться своими деньгами.
Если собрание решило САМО кого то содержать - это их личное дело, это их деньги.
НО!
НИКТО и НИКОГДА не имеет права агитировать, требовать, проповедовать, запугивать, внушать людям, что это БОГ сказал, заповедал приносить ДЕСЯТИНУ на содержание кого либо - это преступление перед людьми и БОГОМ.
Ибо БОГ ничего подобного не говорил, не заповедал и не запугивал и не обязывал содержать кого либо, тем более самозванцев и проходимцев, мошеников и прочих корыстолюбивых тунеядцев- паразитов,
КРОМЕ служителей Ветхого Завета, приношением - десятой части с полей и пастбищ - для левитов имеющих родословную от ЛЕВИЯ.
Дорогой.
Вам нужно более внимательно слушать истину.
Я уже объяснял:
С уважением .....
Дорогой.
E(hi): рождать (об отце), производить (на свет).
С уважением ....
Дорогой.
К вам потехоньку начинает что-то доходить и здравость истины возвращается.
Возмите книгу Иосии и посмотрите кому он писал свое послание:
4 И Господь сказал ему: нареки ему имя Изреель, потому что еще немного пройдет, и Я взыщу кровь Изрееля с дома Ииуева, и положу конец царству дома Израилева,(Осия 1:4)
С уважением .....
К тебе всё еще нет.
Осия1:
10 Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: `вы не Мой народ', будут говорить им: `вы сыны Бога живаго'.
11 И соберутся сыны Иудины и сыны Израилевы вместе, и поставят себе одну главу, и выйдут из земли [переселения]; ибо велик день Изрееля!
.
И будет: как вы, дом Иудин и дом Израилев, были проклятием у народов, так Я спасу вас, и вы будете благословением; не бойтесь; да укрепятся руки ваши!
Дорогой.
Наконец-то вы обратились к Слову Божьему, похвально. Я начинаю за вас радоваться. Как говорят," надежда умирает последней".
Дом Израиля был оставлен Богом и был назван Самим Богом "не Мой народ", то есть язычниками, но потом он их снова назовет "Мой народ и Возлюбленною"
Павел об этом тоже говорил к Римлянам о доме Израиля, что они снова станут Божьим народом:
26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
(К Римлянам 9:26)
Петр тоже о доме Израиля заявил:
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1-е Петра 2:10)
С уважением .....
Дорогой.
Посмотрите в оригинал и вы увидите, что там стоит слово, которое говорит, что зачал, а не родил, как мы это сейчас понимаем. Мужчина производит детей, а не женщина. Сама по себе женцина не может иметь детей.
Думайте над словом Божьим, когда читаете и больше размышляйте над ним.
С уважением ....
Дорогой.
Ложь это не благодать. Благодать строиться на истине. Многие живут в ложных доктринах и потом трактуют новый завет на разные лады, и думают, что они убрав Закон и пророков, Писание могут жить на фантазиях человеческих. Но на обмане далеко не уедешь. А таких ложных представлений церковь много приняла из язычества и теперь, не имея силы, а только вид благочестия, думают, что у них будет во тьме победоносная жизнь, и получается, что вера в нищету, болезни и т.д. более существенна, нежели Евангелие Божье.
С уважением.....
Скажите а с чего вы взяли что с вавилонского плена пришло только два калена?
И кто же такие Еллины?
И как все то, что вы пишите касается десятины которая есть сегодня в церкви?
Дорогой.
Если вы будете читать 3 Царств и 4 книгу Царств, то вы можете заметить все эти вещи.
В Вавилонский плен пошел дом Иуды на 70 лет, а потом возвратился, перед ним пошел за 150 лет дом Израиля в Ассирийский плен и они больше никогда не возвращались из него.
Потом Ассирию захватили Греки и рассеяные, 10 колен израиля, уже позже начали называться Еллинами в рассеянии. Дом Израиля смешался с другими народами и забыл своего Бога.
Иисус знал об этом и пришел вернуть их к их Богу как пророки и обещали:
Дом Израиля это погибшие овцы, язычники, к которым Иисус посылал своих учеников, чтобы возвратить их к Богу: 6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; (От Матфея 10:6)
С уважением ....
Наставник, а какая разница нам кто блудодействовал от Бога?
Или он прав, нужно посмотреть на блудодеяние в духе.
Те, кто собирает выдуманую десятину, есть вероломная Иудея, которая блудодействует с чужими богами.
Церковь блудодействует с маммоной, это катастрофа!
и из этого следует, что те, кто постоянно толкует, извращая смысл евангелия, есть нерожденные свыше.
Реплики не по теме (правило №7), реплики, нарушающие правила №4 и №5 - удалены.
Вы все же можете дать определение слову Еллин? Почему я задаю вновь этот вопрос, так как пока мы не согласимся в понимании того кто такие Еллины, можно рассказывать все что угодно!
Более того, как правил Эллинистами называли тех кто говорил на греческом. Вот скажите если вы будете говорить по английский вы станете англичанином?
Вы дайте конкретно ссылку, что с вавилонского плена вернулось только два колена.
На вашей картинке Шариков саркастически говорит п.Преображенскому, что Бог поменял мнение.
Бог поменял не мнение, а закон.
Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
(Евр.7:12).
Например, я живу в Украине и нынешний уголовный кодекс во многом похож на УК УССР, но есть и отличия: нет статей за мужеложство, за тунеядство и отменена смертная казнь. То есть, это больше не уголовные преступления, а максимальная мера наказания - пожизненное.
Другая страна - другой закон, хоть и во многом схож с тем, прежним законом. Мы не под юрисдикцией Ветхого закона Моисея (тем паче, как неевреи, никогда под ним и не были), однако морально-этический аспект закона в Новом завете сохранен: озвучены "статьи" за лихоимство, мужеложство и т.п. А в Деян. 15 гл. и вовсе утверждено лишь 5 пунктов из закона вместо 613.
Дорогой.
1 В первый год Кира, царя Персидского, во исполнение слова Господня из уст Иеремии, возбудил Господь дух Кира, царя Персидского, и он повелел объявить по всему царству своему, словесно и письменно:
(Ездра 1:1)
С уважением ......
Для Наставника.
1. Послал ли Моисей сразу же обратно в Египет послов, чтобы учить египтян соблюдать закон?
2. Сказал ли Бог Моисею учить обитателей Ханаана закону или сказал изгнать их и уничтожить в случае сопротивления?
3. Знали ли о законе Моисея австралийские аборигены, японцы, индейцы, жители Мадагаскара, Крайнего Севера и т.п.? Чукчи - это еллины, рассеянные евреи?
Не фантазируй, это одно и тоже.
Вот место Писания, подтверждающие это.
Еще в пустыне, во время исхода, об едином Израиле, а не о десяти коленах сказано ДОМ Израилев:
И нарек ДОМ Израилев [хлебу] тому имя: манна; она была, как кориандровое семя, белая, вкусом же как лепешка с медом.
Так что, твоё утверждение, что "дом Израиля это Еллины, язычники, безбожники в мире" - это ложь от отца лжи.
Покайся и не клевещи на Израиль.
p.s.
Господь помнит нас, благословляет [нас], благословляет дом Израилев, благословляет дом Ааронов
Без уважения к фарисейской ереси...
Проснулись форумные скандалисты-флудерманы - с очередными попытками обозвать и оскорбить...
Согласно стиху (Ездра 1:5) уже выходит три колена а не два, так как священники и левиты это из колена Левия. Более того что возращение с вавилонского плена было в два этапа, Иисус и Зоровавель, затем Ездра и Неемия. Но как бы там ни было, как это относиться к десятине о которой сегодня учат? И к чему тут Еллины к иудеям?
Марк, стоп! Ты согрешил. Проси прощения. Я понимаю, что Наставник в корне неправ и стоит на стороне лжи, но не надо опускаться до такого уровня, так как в Матфея 5:22 (в концовке) кое-что серьёзное есть.
По теме есть что сказать?
Ответь:
Христос и Апостолы собирали какую-нибудь десятину параллельно с сынами Левия?
ДА или НЕТ?