Дорогой.
Дом Израиля это Язычники? Это подмена. Нигде в Новом завете я не нахожу ни намёка на подобную категорию лиц.
Почему же, можете посмотреть на это:
32 Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией,
(1-е Коринфянам 10:32)
Что в Посланиях Павел пишет об Израиле: . Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что
ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет
полное [число] язычников; (Рим.11:25,26) В этом стихе Израиль и язычники противопоставленные категории, а не одно и то же.
На момент написания Павлом послания Израиль это только дом Иуды, колена Иуды и Вениамина, все остальные колена это язычники, но есть также язычники иноплеменники, это из других племен.
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
(К Римлянам 11:25,26)
Вопрос здесь идет о всем Израиля, то есть "весь Израиль" это двенадцать колен Израиля, а не два, которые были во времена Павла. Павел здесь говорит, что Бог объеденит все колена и их сделает одним народом.
Нечестие уйдет от Иакова, то есть от всех колен Израиля. Бог никогда другие народы не называл маслиной, но только Свои народы.
24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
(К Римлянам 11:24)
Хорошая маслина это два колена Израиля, то есть дом Иуды, а дикая, которая одичала, которая ушла от Бога это 10 колен Израиля, то есть дом Израиля, они и есть язычники в этом месте Писания, что и подтверждает и Осия и Исаия!
С уважением .....