Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Удален
Эозинофил
|2 Июл 2014
0 Цитировать
Цитата dimitriy
Обьясните, будьте так добры, что значит, "крещены Духом"?

5. ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

(Деяния св. Апостолов 1:5)

.

2. сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.

3. Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.

4. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.

5. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,

6. и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

(Деяния св. Апостолов 19:2-6)

.

26. А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста.

27. Он встал и пошел. И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения,

28. возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию.

29. Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.

(Деяния св. Апостолов 8:26-29)

38. И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.

39. Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.

(Деяния св. Апостолов 8:38,39)

.

вот нашел вам три места Писания.

Сами судите, что значит крещение Духом Святым.

Цитата dimitriy
Если можна на конкретных прымерах и с конкретными внешними признаками.

там все внешние признаки.

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Старожил
+744
|2 Июл 2014
0 Цитировать
Цитата dimitriy
А можна передать прывет Церкви ЗХБ пгт. Дымер Выжгородского р-н. Киевской обл?

конечно передавай,даже если они и не знают его.

И от нашей церкви Raamattu Puhuu(Библия говорит) передавай привет.

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Старожил
+744
|2 Июл 2014
0 Цитировать
Цитата dimitriy
-Пастырь, это пастух. Он обязан пасти своё стадо. Хороший пастух

только в церквях не Пастырь а пастор.

«Я есмь Пастырь"

один ПастырьИисус Христос

Старожил
+166
|2 Июл 2014
3 Цитировать

Собиратель десятин приходит только украсть убить и погубить. Или про вора это написано?

Неэтично обещать пенсионеру богатство Соломона, при условии, что он отдаст трехдневное пропитание с каждой пенсии.

Еще со времен Христа Богу доходило не все, из-за вора Иуды. Еще в те времена собиратель был вором.

Удавился потом. Для чего крал - непонятно.

Павел отчитывался при проверенных свидетелях. Не крал на процветание.

Старожил
+166
|2 Июл 2014
1 Цитировать
Цитата Sakari
только в церквях не Пастырь а пастор. «Я есмь Пастырь" один Пастырь — Иисус Христос

Пастыреначальник.

Цитата Sakari
Raamattu Puhuu(Библия говорит)

Хорошее название.

Один пастор использовал такую уловку - говорил "все Писание богодухновенно" и соединял устаревший Завет с Новым, Моисея со Христом, получая свое именное ВЕДЕНИЕ. Говорит "Дух Святой сказал". Разве Дух Святой учит тому, чего Христос не повелел в Новом Завете?

Старожил
+744
|2 Июл 2014
1 Цитировать
Цитата Библиофил
Говорит "Дух Святой сказал".

это харизматы этим блещут

Удален
Pyбила
|2 Июл 2014
2 Цитировать
Цитата Библиофил
Разве Дух Святой учит тому, чего Христос не повелел в Новом Завете?

Ни в коем случае! Проверьте по книге Деяний Апостолов и убедитесь - никогда они не учили верующих во Христа соблюдать закон Моисея!

Рублю правду по полной программе
Старожил
+558
|3 Июл 2014
0 Цитировать
Цитата dimitriy
Евгений Судулин, а мне не кажется что я перегнул палку.1 Кор. 9:6 Или один я и Варанава не имеем права не работать? 7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноградник, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не питается молоком то стада?

45. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.

(Деяния св. Апостолов 2:45)

18. За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.

(Первое послание к Коринфянам 9:18)

Старожил
+558
|3 Июл 2014
1 Цитировать
Цитата Библиофил
Один пастор использовал такую уловку - говорил "все Писание богодухновенно" и соединял устаревший Завет с Новым, Моисея со Христом, получая свое именное ВЕДЕНИЕ.

Так это не только один пастор.Немало.

Они считают что апостолы не отменяли закон Моисея.Я верил этому, что говорили.Потому что и их так учили.

31. Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

(Послание к Римлянам 3:31)

Вот это часто используется при выколачивании с народа десятины пасторами от зарплаты. Они им распоряжаются по своему усмотрению и совести.

Но здесь как толкуется то? Разве написано про закон Моисея?

Итак мы уничтожаем закон Божий верою? Никак; но закон(Новый Завет) утверждаем.

Подверждение:8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

(Послание к Галатам 1:8)

А что благовествовали апостолы?

19. Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,

20. и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

(Послание к Галатам 2:19,20)

24. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;

25. по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

(Послание к Галатам 3:24,25)

Самый основной закон Нового Завета для нееевреев.

19. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,

20. а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

(Деяния св. Апостолов 15:19,20)

То есть-18. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

(Послание к Галатам 5:18)

А если платишь??? по закону Моисея десятину то нарушаешь Слово Божие.

10. а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

(Послание к Галатам 3:10,11)

Старожил
+558
|3 Июл 2014
2 Цитировать

Как то дисскусировал с верующим из АСД. Он утверждает что апостолы не отменяли закон Моисея. Бой был долгим и ничего доброго,только взаимобмен стихами из Библии. Тогда Дух Святой дал мудрость написать ему закон Моисея.

1.Все десятины.

2.7 год не работать

3.В субботу огонь свет не включать с пятницы 18 часов по еврейскому старому календарю.

4......

Он все это отпарировал и толковал по своему-духовно.Видимо не первый раз спорит.

Тогда я его несколько раз спросил о нечистоте, как он решает этот вопрос по закону Моисея.

Поздоровался с онанистом или геем уже нечистый,сел на скамейку где сидели с месячными или истечением(мозоль лопнул,прыщ...) уже нечистый,наступил на плевок нечистого нечистый,взялся в метро за перила который тронул нечистый то уже нечистый....

Знаешь как решать этот вопрос, я спросил? Ну вообщем Дух Святой..

Заглох парень.............

Ну дай Бог прозрения.

А вы знаете братья и сестры живущие по закону?Для которых не отменен закон Моисея?

Удален
Vadasz a farkas
|3 Июл 2014
0 Цитировать

классно вы его...

Для которых не отменен закон Моисея?

Для которых не отменен, те лишились совершенной жертвы за грех, так говорит Писание....

анафема маранафа
Писатель
+45
|3 Июл 2014
1 Цитировать

Эй братци, а чёто не вьехал.

Кто отменил закон Моисеев?

Писатель
+45
|3 Июл 2014
0 Цитировать

Эозинофил, а вы не могли бы привести мне конкретные прымеры.

А то я эти места вобщем знаю, но хотелось бы услышать мнение других.

Может у меня не правельное понимание.

Удален
kirakelI
|3 Июл 2014
2 Цитировать
Цитата dimitriy
Эй братци, а чёто не вьехал. Кто отменил закон Моисеев?

Ты сам соблюдаешь ВСЕ заповеди и постановления Моисеева закона?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+45
|3 Июл 2014
0 Цитировать

Эвгений Сидулин, а причем Деяния, коримфянам.

Обьясни чё сказать то хотел?

Удален
Эозинофил
|3 Июл 2014
3 Цитировать
Цитата dimitriy

18. Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,

19. ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

(Послание к Евреям 7:18,19)

.

Христос!!!!

Брат, читай Библию, а то уверовали во что-то, а сами и не знают во что.

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Местный
+19
|3 Июл 2014
0 Цитировать
Цитата dimitriy

что за закон Момсея?

Удален
kirakelI
|3 Июл 2014
2 Цитировать
Цитата лето лето
что за закон Момсея?

законa Момсея не существует.
Не устал ники инкубаторить?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Местный
+19
|3 Июл 2014
1 Цитировать
Цитата kirakelI
законa Момсея не существует.

Извените.

Опечатка.

Цитата лето лето
что за закон Моисея?
Цитата kirakelI
инкубаторить?

Вы мне приписываете свои вожделения.

Удален
kirakelI
|3 Июл 2014
1 Цитировать
Цитата лето лето
Вы мне приписываете свои вожделения.

Типичная Кость. ))
Досвидос.

Писатель
+45
|3 Июл 2014
1 Цитировать

kirakell, я спрашиваю, кто отменил, а не като исполняет.

Местный
+19
|3 Июл 2014
0 Цитировать
Цитата kirakelI
Типичная Кость. ))

Глубоко ошибаетесь,

устраивая жалкие разброрки.

Цитата kirakelI
Досвидос.

в ЦН встретимся?

лол!

Удален
kirakelI
|3 Июл 2014
1 Цитировать
Цитата dimitriy
kirakell, я спрашиваю, кто отменил, а не като исполняет.

Тебе уже ответили:

Цитата Эозинофил
18. Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19. ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. (Послание к Евреям 7:18,19)

Скажи, закон был дан форэва или до определенного времени?:

Гал.3:
19 Для чего же закон? ОН ДАН после по причине преступлений, ДО ВРЕМЕНИ пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

Ты сам то под законом?

Писатель
+45
|3 Июл 2014
1 Цитировать

kirikell, если закона Моисеева не существует, тогда класно.

Руки перед едой мыть не надо, зубы чистить не надо, ногти обрезать не надо, да и в туалет можна

ходить где попало и как попало. А в интимных отношения вообще полная свобода выбора.

Кого хочу и как хочу. А еще вечерком вовремя прогулки и замочить можна кого нибуть. Так,

веселья ради. Во еще, у соседа новая тачка, заберу ка я её себе. Ведь закона нету.

Кто меня осудит? Да и на родителей наплевать. Чё их почитать.

А молится и истукану деревянному буду, ну или латунному. А день седьмой мне по............. ,

какие там постановления, и законы. Всё отменено.

Я по благодати, мне дорога в Царствие Божие куплена.

Сами свой закон исполняйте.

Во клас, прикольно.

Местный
+19
|3 Июл 2014
1 Цитировать
Цитата dimitriy
Всё отменено.

Не всё отменено.

Отенены жертвопринрошения,

упразнены служение в скинии, в храме, ...

Моральный закон остался.

Любовь к Богу и ближним не отменена .

Удален
kirakelI
|3 Июл 2014
2 Цитировать
Цитата dimitriy

kirikell, если закона Моисеева не существует, тогда класно.

Руки перед едой мыть не надо, зубы чистить не надо, ногти обрезать не надо, да и в туалет можна

ходить где попало и как попало. А в интимных отношения вообще полная свобода выбора.

Кого хочу и как хочу. А еще вечерком вовремя прогулки и замочить можна кого нибуть. Так,

веселья ради. Во еще, у соседа новая тачка, заберу ка я её себе. Ведь закона нету.

Кто меня осудит? Да и на родителей наплевать. Чё их почитать.

А молится и истукану деревянному буду, ну или латунному. А день седьмой мне по............. ,

какие там постановления, и законы. Всё отменено.

Я по благодати, мне дорога в Царствие Божие куплена.

Сами свой закон исполняйте.

Во клас, прикольно.

dumitriy, ты сам соблюдаешь ВСЕ заповеди и постановления Моисеева закона?

Если закон не отменен, и ты не соблюдаешь ВСЕ заповеди и постановления Моисеева закона, то это тебе "бонус":
Второз.28:
15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять BCE заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя BCE проклятия сии и постигнут тебя. 
16 Проклят ты [будешь] в городе и проклят ты [будешь] на поле. 
17 Прокляты [будут] житницы твои и кладовые твои. 
18 Проклят [будет] плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих. 
19 Проклят ты [будешь] при входе твоем и проклят при выходе твоем. 
20 Пошлет Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать, доколе не будешь истреблен, --и ты скоро погибнешь за злые дела твои, за то, что ты оставил Меня. 
21 Пошлет Господь на тебя моровую язву, доколе не истребит Он тебя с земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею. 
22 Поразит тебя Господь чахлостью, горячкою, лихорадкою, воспалением, засухою, палящим ветром и ржавчиною, и они будут преследовать тебя, доколе не погибнешь

Писатель
+45
|3 Июл 2014
1 Цитировать

Эозинофил, где? Когто? При каких обстоятельствах?

Что то я не помню слов Христа, типа " Я отменяю закон Моисеев".

А вот это, помню.

Ев.Матфея 5:17 Не думайте, что Я пришол нарушить закон или пророков;

не нарушить пришол Я, но исполнить.

Исполнить, Заметь.

Он и исполнил. Я то знаю в Кого уверовал. А ты знаеш?

Уверовать нужно в Кого-то, а не во что-то.

Уверовал во что-то вот и получается что Иисус отменил закон а не исполнил.

Если бы Он отменил, то Его жертва оказалазь бы не нужной.

Тогда зачем Он на крест пошол?

Писатель
+45
|3 Июл 2014
3 Цитировать

kirakell, Ты сам себе противоречиш.

Втор. 28

15 Если же не будеш слушать гласа Господа, Бога твоего, и не будеш стараться исполнять заповеди

Его и постановления Его.

Что это значит?

А то что все заповеди, все постановления, все законы, и все учение нужно исполнять.

И получается что Христос напрасно страдал.

Местный
+19
|3 Июл 2014
0 Цитировать
Цитата dimitriy
Втор. 28 15 Если же не будеш слушать гласа Господа, Бога твоего, и не будеш стараться исполнять заповеди Его и постановления Его.

1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
(1Иоан.2:1-11)

Писатель
+45
|3 Июл 2014
2 Цитировать

лето лето, при чем ту это?

Здесь говоритзя о заповедях.

Понятно. Но кое кто сказал что Христос отменил Закон Моисеев.

Вот в чем вопрос. Отменил или нет. Я не вижу ни каких подтверждений.

Все выгладит иначе. Христос исполнил закон, закон жертвы за грех.

Это все что он зделал. Больше ничиго.

Матфея 5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или одна черта

не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Луки 16:17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.

Где отмена?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы