Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писатель
+45
|24 Июн 2014
0 Цитировать

W-P, позволю себе не согласится с вами. В Ев. Матфея 6:4 греческое слово переведенное как

"тайное" , имеет толкование (тойный, потайной, скрытый, сокравенный). в греческом оригинале понимается как "тайном была".

Может ли милостыня быть тайной, скрытой, сокровенной, если о ней знают как минимум два человека.

И где гарантия что получивший не будет вас благодарить, хотя бы за глаза. Где гарантия что

он или она не разтрубит на всех перекрестках.

О моей рассаде уже розтрубили. Я уже получил награду. Здесь.

Творить милостыню тайно дает возможность только Церковная касса.

Если она конечно в руках людей боящихся Бога.

По этой причине Бог и заповедал собирать пожертвования для вдов и сирот в храм.

Там не извесно кто кому помог, потому как все сходилось в ощую кассу, или хранилища.

А потом розпределялось нужнающимся.

Удален
Pyбила
|24 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата dimitriy
Творить милостыню тайно дает возможность только Церковная касса.

Ложь. Христос не церковную кассу имел в виду.

Рублю правду по полной программе
Писатель
+45
|24 Июн 2014
0 Цитировать

А какую кассу имел в виду Христрс?

А Рубила.

Старожил
W-P
+777
|24 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата dimitriy
Творить милостыню тайно дает возможность только Церковная касса. Если она конечно в руках людей боящихся Бога. По этой причине Бог и заповедал собирать пожертвования для вдов и сирот в храм.

Какая церковная касса? Что имел ввиду Христос, когда обратился к тем, кого по правую сторону поставил?
Церковную кассу или истинную благотворительность? "Сделали одному из меньших сих, - сделалиМне", учил Он о ЛИЧНОЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ. 
Главное какие мотивы добрых дел. Показать себя или действительно помочь ближнему из-за сострадания. Как Писание говорит:
"Раздели с голодными хлеб твой и нищих бескровных введи в дом твой, если видишь нагого, одень его, и единокровного твоего не презри. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Божия обымет тебя."
Здесь не идет речь о посредниках или кассах, или десятинах. Здесь о любви к Богу и ближнему. Вот поэтому и сказано, что "правда твоя пойдет пред тобою, и слава Божия обнимет тебя".  Но эти слова не распространяются на любителей славы человеческой, и на тех, кто собирает десятину с ближних своих, в их числе и также с малоимущих, вдов, нуждающихся...

--
Старожил
+1675
|24 Июн 2014
0 Цитировать
десятину можно пожертвовать на детдом?
Писатель
+45
|24 Июн 2014
0 Цитировать

Класно все получается.

Десятину пожертвую на детский дом, пусть ее директор украдет. Еще сына в институте доучить надо.

Пожертвую денежки нуждающейся соседке, которая и в Церковь то не ходит, но у ней дочь наркоманка,

Нада же помочь, дозу купить, Ломка.

Продукты отнесу нуждающейся многодетной женщине, хоть она и не знает кто такой Христос и зачем

вообще приходил на землю. Но ее муж, алкаш, утащит ети продукты, у своих же детей, и пропъет.

Отнесет на точку, и на самог поменяет.

Знаем, плавали. Видели, слышали. И вовремя Бог остановил. Слава Ему и поклонение.

И если мы такие класные, что можем все решать сами, тогда зачем нам Церковь?

Каждый по себе. Пригласим ближнего, оденем, накормим, спать уложим.

А кто наш ближний? Тот кто с ножом, или тот кто с автоматом:

Тот кто Христа знать не знает, или тот кто Его проклинает?

Писатель
+16
|24 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата Эозинофил
Лучше я пенсионерке продукты буду раз в неделю покупать, чем пастору десятину приносить.

Хотелось бы познакомится с той пенсионеркой которая получи от вас продукты откажется страдать за Христа.

Бог тебя любит! Он доказал это отдав за тебя свою жизнь!
Старожил
+1675
|24 Июн 2014
0 Цитировать
Дима, с таким подходом к вещам вы никому не поможете. Вы забыли один из столбов веры: молитву. Попросите Бога, чтобы Он вам послал именно нуждающихся. И если ваша молитва будет искренна, а Бог ее услышит и будет на то воля Его, то к вам придет не один, а целая толпа конкретно нуждающихся.вы готовы?
Писатель
+16
|24 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата kirakelI
Скажи, а твоего пастора касаются замечательныe слова Апостола Павла, который ни от кого не желал ни золота, ни серебра, ни одежды, а работал собственными ручками, дав замечательный пример?

Касаются. Мой пастор жертвует в церковь больше чем многие. У него свой строительный бизнес. А начинал он дворником. Бог позволил ему и церковь пасти и бизнес делать. Только находятся такие что упрекают его в том что он успешен в бизнесе и считают что раз он богаче многих из паствы то не имеет права быть пастором. А я вот не хотел бы получать наставления от человека которого жаба давит за 2 зарплаты в год. Я получаю наставления от человека который может продать машину чтоб показать пример где взять денег на проведение школы для пасторов которые нищенствуют не веря в то что Бог благословляет тех кто Ему верен.

Бог тебя любит! Он доказал это отдав за тебя свою жизнь!
Удален
kirakelI
|24 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата dimitriy
Я знаю и понимаю что это просто помощь, но не как не милостыня. Ведь обе мои руки зеают, и ноги, и уши, и глаза, и т.д. и т.п. знают. А Христос сказал чтобы "левая рука не знала что делает правая". Как тут быть?

Столько "откровений" выдавал, а элементарного не знаешь.
Те лицемеры ТРУБИЛИ в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди.
"Пусть левая рука твоя не знает, что делает правая" - это о том, чтоб не трубить о своём добром деле, "чтобы милостыня твоя была втайне".
Ничего страшного, что твои глаза и уши будут знать о добром деле, важно не кричать об этом на каждом перекрестке.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+45
|24 Июн 2014
1 Цитировать

Гал. 6:10 Итак,

доколе есть время,

будем делать добро

всем, а наипаче

своим по вере.

Удален
kirakelI
|24 Июн 2014
2 Цитировать
Касаются. Мой пастор жертвует в церковь больше чем многие. У него свой строительный бизнес. А начинал он дворником. Бог позволил ему и церковь пасти и бизнес делать. Только находятся такие что упрекают его в том что он успешен в бизнесе и считают что раз он богаче многих из паствы то не имеет права быть пастором. А я вот не хотел бы получать наставления от человека которого жаба давит за 2 зарплаты в год. Я получаю наставления от человека который может продать машину чтоб показать пример где взять денег на проведение школы для пасторов которые нищенствуют не веря в то что Бог благословляет тех кто Ему верен.

Так твой пастор, от которого ты хотел бы получать наставления, знает элементарное, что Бог в Своем Слове ЗАПОВЕДАЛ сынам Левииным, а не пасторам БРАТЬ десятину с народа?
Собирают ли в вашем собрании десятину?
Если да, то те, кто имеют заповедь брать десятину с народа или беззаконники?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Эозинофил
|24 Июн 2014
3 Цитировать
Цитата dimitriy
Эозинофил, с бабущкой и магазином это канечно класно. Если бабуля не в супермаркет ходит.

если в супермаркет, то просить кого нибудь отдавать ей мною купленое, как предложил брат в этой теме.

Цитата dimitriy
Можна так же и сиротам помогать.

сиротам тяжелее помогать, мое мнение, их нужно учить работать, так как из них делают вечных получателей халявы. Я знаком с одним, который всё ждет, чего-то, но хоть работать начал. А ему 21 год.

Но у него полное понимание, что весь свет должен пластаться пред ним, и отдавать ему самое лучшее от себя.

Благо работать начал, и стал неплохо справляться. А некоторые так и идут по рукам. Не хотят трудиться.

Цитата dimitriy
А Христос сказал чтобы "левая рука не знала что делает правая".

ну да, не получается часто делать тайно, просто делаешь, и они знают, что это ты сделал. Вот сейчас размышляю над этим, как давать тайно, совершенно тайно.

Цитата dimitriy
Творить милостыню тайно дает возможность только Церковная касса. Если она конечно в руках людей боящихся Бога.

я бы не доверял людям, особенно в это темное время. Лучше самому, и чтобы видеть результат.

Цитата Петр Деньга
Хотелось бы познакомится с той пенсионеркой которая получи от вас продукты откажется страдать за Христа.

а ей не нужно, это нужно тебе, а ты всё на старух сваливаешь, наверно мечтаешь жить за их десятины с пенсий? Достали халявщики!

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Удален
Эозинофил
|24 Июн 2014
3 Цитировать
Цитата kirakelI
Так твой пастор, от которого ты хотел бы получать наставления, знает элементарное, что Бог в Своем Слове ЗАПОВЕДАЛ сынам Левииным, а не пасторам БРАТЬ десятину с народа? Собирают ли в вашем собрании десятину? Если да, то те, кто имеют заповедь брать десятину с народа или беззаконник?

он учится с пастором, как служить маммоне, а не людям.

Как разбогатеть, не будучи жадным, и только одного не поймет, что прежде нужно пахать днями и ночами, чего сам не делает, а пастор тот наверняка пахал или воровал. Ибо в строительном бизнесе нет халявы и честности в основном.

Там ты либо отменный строитель, и пашешь с утра до утра, либо просто перепродаешь и на этом зарабатываешь себе деньги. Но продажи и строительство такая скользкая струя, особенно в постсоветских странах.

Столько уже пересажали, столько уже людей покидали.

Цитата dimitriy
Гал. 6:10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.

вот именно! Тайно, делая добро, никогда не будешь в убытке.

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Писатель
+45
|24 Июн 2014
0 Цитировать

Инкубаторы, я не готов и одному полноценно помочь, не говоря уж о толпе.

Потому то с молитвой и верой, помогаю вместе с братьями и сестрами нашей Общины.

По тому что "Наипаче своим по вере", а не всем подряд.

Бог может ответить на мою молитву и послать целую толпу нуждающихся, что бы испытать меня.

Что бы показать какой я слаб, и немощин. Наш Бог Великий шутник, может и пошутить.

К томуже, ваш подход,это искушение Бога.

"Не искушай Господа Бога своего".

А Церковь и создана для того что бы мы были эдины во всем.

Если Христиани не будут едины, а порознь, то и в Царствие Божие по одному входить будем.

Так получается?

Старожил
+1675
|24 Июн 2014
0 Цитировать
Дима, то вы пишете "искушение", то "испытание". Многое зависит лично от вас и вашей готовности послужить ближним. А начинать помагать нужно с семьи и ближних родичей, соседей. Благословений.
Писатель
+45
|24 Июн 2014
1 Цитировать

Эозинофол, нащет сирот с тобой полностью согласен.

Когда я был еще в ББЦ. братья решили помогать сироте. Ему было 15 лет. Я предлагал оплачивать ему

учебу в училищи или техникуме. Хотя бы частично. Но один голос, оказалось мало. Решили одеждой и

продуктами. Кстати мама сироты, отец погиб, согласна была на частичную оплату учебы.

Вырос сирота, исполнилось 18, помощь сняли. Тепер не сироты, не учебы, не роботы.

Мама в Церкви, искренне верит что Бог наставит ее сына, молится за него непрестанно.

А он не в церковь, не на работу. Байдыкует.

Если Община не смогла розпознать обман, то как розпознать одному.

Тут и до греха не далеко. Соблазниш такой помощью, а оно потом всю жизнь на верующих

обижатся будет. Да еще и Христа хулить станет.

"Горе тому через кого соблазн входит". Кажется так сказано.

Писатель
+45
|24 Июн 2014
0 Цитировать

Инкубаторы, да не согласен я с вами.

Как я могу помогать соседу, к прымеру, если для него Христос что есть что нету?

Как я могу помогать кому либо, если я не знаю кому именно? Как я могу помогать

кому то в мире, если моя сестра во Христе нуждается?

Как я могу помогать сам, если Христиани должны быть едины во всем.

В вере, в молитве, в уповании, в помыслах, в поступках, в делах.

Если я сам буду что то делать, без братьев и сестер, я буду с ними един.

Я буду един с Церковью.

А в Царствие Божие войдет Церковь, а не отдельные личности.

Старожил
+1675
|24 Июн 2014
0 Цитировать
Дима, Христос кому помагал и кого исцелял? Только "святых"? Все грешны. И не разделяйте людей на мирян и приход, на чужих и своих.
Старожил
W-P
+777
|24 Июн 2014
3 Цитировать
Цитата dimitriy
А в Царствие Божие войдет Церковь, а не отдельные личности.

Зачем играть словами и мудрствовать сверх того, что написано?
Разве не правильно, что в Царствие Божие войдут отдельные личности, которые все вместе составляют единую Церковь? Ведь Писание говорит очень ясно, что Церковь - Тело Христа, а если всех рассматривать порознь, (как отдельные личности) , то они члены этого Тела.

--
Удален
Эозинофил
|24 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата dimitriy
Инкубаторы, да не согласен я с вами. Как я могу помогать соседу, к прымеру, если для него Христос что есть что нету? Как я могу помогать кому либо, если я не знаю кому именно? Как я могу помогать кому то в мире, если моя сестра во Христе нуждается?

когда-то давно, когда я только пришел к Богу, нас учили, что нужно помогать всем, и мы помогали. Огороды пропалывали, заборы поправляли, ремонты делали, типа показывая, какой Христос.

И что? А то, что люди, почуяв халяву, стали с жалкими глазами подходить и просить помощи, мы пашем, а они на кухнях сидят и бухают с удовольствием. И смеются над нами.

Лично я не собираюсь никому помогать, если Господь не даст побуждения.

Писатель
+45
|24 Июн 2014
0 Цитировать

Возлюбленные, пишу для всех. Потому узнает каждый к кому обращаюсь.

Не ищете вы правды. Не ищете вы искины. Не ищете вы Слова Божьего.

В тех словах что вы пишете, вы пытаетесь оправдаться. Вы пытаетесь оправдать

свое не желание жить з Церковью. Свое не желание жить со Христом. Свое не желание

служить Всевышнему.

В тех словах что вы пишете, вы пытаетесь подстроить Слово Истины подсебя.

Вы хотите что бы Бог зделал так как вы решили. вы хотите войти в Царствие Божье своим путем,

отвергая или переделывая путь Божий.

Невыйдет. Есть лиш один туть. ХРИСТОС

Есть единая и неделимая Церковь Христова, и Она и только Она войдет.

Ноги сами по себе ходить не могут. Христос пострадал за каждого верующего

в отдельности, и за всю Церковь в целом.

Писатель
+45
|24 Июн 2014
0 Цитировать

Возлюбленные, и дело не в десятине.

Послание Иакова 4:5-7

5.Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "До

ревности любит Дух, живущий в нас"?

6. Но тем большую дает благодать; поэтому и сказано:

"Бог гордым противится, а смиренным дает благодать".

7. Итак, покоритесь Богу; противостаньте дьяволу, и он

удежит от вас.

Покоритесь Богу, смирите гордыню. Хватит плясать под дудку дьявола.

Это уже пройденый этап. Не вы первые. Не вы последние.

Вы Америку не открыли. Всегда, во все времена были обманщики.

Но были и боящиеся Бога. Были праведники.

Была правда. А она, (правда) у Бога.

Не ищите себе оправдание, противостаньте дьяволу.

Старожил
W-P
+777
|24 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата dimitriy
Не ищите себе оправдание, противостаньте дьяволу.

К чему эти слова и  последние посты, к чему эти нападки и необоснованные обвинения, высосанные с пальца?
Хватит этой лжедуховности и самовозвеличения. Получается, что все не такие, что все здесь заблуждаются, а один праведный к ним обращается со словами

Цитата dimitriy
Покоритесь Богу, смирите гордыню. Хватит плясать под дудку дьявола. Это уже пройденый этап. Не вы первые. Не вы последние. Вы Америку не открыли.
--
Старожил
W-P
+777
|24 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата dimitriy
Возлюбленные, и дело не в десятине.

Дело не в самой десятине. А дело в том, что десятина конкретно рассматривается в данной теме. 
В учении Христа и Апостолов нет упоминания о десятине для христиан. В наши дни современное учение о денежной ежемесячной десятине абсурдно, оно не имеет под собой никакого основания в Новозаветний период,  точно так же как, например,  и учение об обрезании.

--
Писатель
+45
|24 Июн 2014
0 Цитировать

Откровение 2:1-5

1.Ангелу Эфесской церкви напиши- так говорит

Держащий семь звезд в деснице Своей. Ходящий посреди

семи золотых светильников.

2. "Знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что

ты не можеш сносить развратных, и испытал тех,

которые называют себя апостолами, а они не таковы, и

нашол, что они лжецы.

3. Ты много перенес и имеешь терпение и для имени

Моего трудился и не изнемогал.

4. Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь

твою.

5. Итак. вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори

прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе и сдвину

светильник твой с места его, если не покаешся.

Писатель
+45
|24 Июн 2014
1 Цитировать

А может кто то к кому эти слова не относятся, что то напишет.

Десятина может и абсурдна. Только времена всегда одинаковы.

И раньше были обманьщики и теперь хватает.

И игра как раз не в духовность а в отношениях к Богу.

Я через подобное прошол. Правда там была не десятина.

Но смирения у меня и не хватило. От служения осталась только

светлая тамять. Сдвинул Господь мой светильник.

Десятина, молитва, Церковь, милостыня, отношение к партырю,

и т.д. Это все одна нить, смирение Богу.

Когда мы не смиряемся, дьявол имеет больше шансов нанести удар.

Проверил, так сказать, на собственой шкуре.

Прошло 4 гда. А я все никак очухаться не могу.

А все только по тому что под себя Писание хотел подстроить,

не смирился. И ага. Летальный исход.

Слава Господу, реанимировал вовремя.

Старожил
W-P
+777
|24 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата dimitriy
Проверил, так сказать, на собственой шкуре. Прошло 4 гда. А я все никак очухаться не могу. А все только по тому что под себя Писание хотел подстроить, не смирился. И ага. Летальный исход. Слава Господу, реанимировал вовремя.

Летательного исхода не было .  А реанимация продолжается. И чтобы она была успешной, позвольте Слову Божьему производить необходимую для этого работу над вами, и поэтому
"... возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение" .

--
Удален
Pyбила
|24 Июн 2014
1 Цитировать
десятину можно пожертвовать на детдом?

Нет. Десятина - это кошерная еда для сынов Левия. Её никогда не "жертвовали" и не конвертировали в бабло для помощи церкви.

Удален
Pyбила
|24 Июн 2014
1 Цитировать
У него свой строительный бизнес. А начинал он дворником.

Кто дал бабло на раскрутку? Неужто сам на зарплату дворника скопил?

А я вот не хотел бы получать наставления от человека которого жаба давит за 2 зарплаты в год.

Так отними у пенсионера две пенсии в год, умник. Давай! Совесть кому загнал? Неужели сатане продал?

Цитата Эозинофил
Лично я не собираюсь никому помогать, если Господь не даст побуждения.

Правильно! Добро следует делать с рассмотрением. Так и написано.

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы