Не лги.
Иисус Христос не приходил во твоей плоти, да и вообще, ты - НЕ пророк Божий.
Не лги.
Иисус Христос не приходил во твоей плоти, да и вообще, ты - НЕ пророк Божий.
Потому что ТЫ сатана, от тебя прёт ненависть к людям.
Каяться сразу будешь или уже там железобетон..
9. Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь».
1. Не судите, да не судимы будете,
2. ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
3. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
(Св. Евангелие от Матфея 7:1-3)
Может Киракел может.Наверное он помазанник на служение.Помазание получить не так уж сложно.Сложно плодов Духа вырашивать в себе.
ТЫ сатана, от тебя прёт ненависть к людям.
Но уже хорошо то, что ты согласился, что Иисус не преклонился перед нечестивыми и называл змеенышами отродье змеиное.
Вот и не шипи. ))
сатана это противник (называл и Петра), так же против Христа - антихрист
ненавидит людей он - поэтому противник людей, не имеет любви значит и антихрист
в чём мне каяться???
=======
добавлю: если бы я написао так: ты Сатана, тогда бы может быть, но он не князь мира сего, чтобы так его величать.
Ты говоришь.
Они знают,что творят. Им надо чем-то людей занять чтобы люди думали,что это служение Богу и борьба против сатаны. Очень хитрая игра в церковь. Но Бога в этом нет.
Про деньги так не сказано. Есть в миру страшно богатые люди,которые нажились нечестно. Только не говорите,что это Бог дал богатство преступникам потому что они сеяли деньги. Они просто отняли деньги у других.
Откуда вывод,что вы уповаете на пастора? Из ваших слов.
и выходят оттуда дети Божьи измученными и израненными,а потом на свободе Бог их исцеляет
Ваш пастор разговаривает с деньгами? И вы считаете,что он психически здоров?
не помазанник,а самозванец
Да,он от сатаны
И Вам мир.
Даже если их назвать пресвитерами а не пастырями, то их задача заботится о Церкви Его. Что сути их служения не меняет.
Тогда как насчет пастырей в Ветхом завете, и еще Павел употребляет это слово?
Вот только подозрительно похоже пишет мне некий Cepblu.
Никакой связи.
Да, и Аминь.
Но и тогда и сейчас есть служители. Тогда это были левиты, а сегодня служители это рабы Христовы?
Это одна часть, плюс самое главное они должны были учить народ законам и заповедям.
Если сегодня служители ничего не делают то церкви уже бы давно канули в Лето. Я вчера почитала тему где ныне народ Божий за Слово и Христа гоним и несет свет Евангелии. Это Церковь Иисуса.
Тора переводится как Учение. Христос и Апостолы очень много учили о милосердии что и есть любовь. ВЗ хотя и был написан на бумаге и везде в доме и на одежде чтобы напоминать о заповедях, но человек таким становился только когда эти слова написал в серце, да это в ВЗ сказано написать заповеди и законы в сердце своем.
Сегодня то же самое. Вы думаете что человек автоматически как уверовал стал милосердным? Нет. Для него также нужно Учение как таким стать. Иисус сказал исполнять заповеди Его, потому это дает силу возростать и спастись от зла.
Вся Евангелия о том как поступать и что делать. Иисус не сказал , о теперь благодать делайте что хотите, нет, наоборот усилил еще более ответственность за спасение, показав Свой путь. Чем уже путь тем вероятнее что мы войдем в Его Царствие. А что значит узкий путь?
Вера без дел мертва, мы знаем, и мы оправдываемся не только верой но и делами как пишет Иаков.
Мало 5 коп. :) Но можно и нужно.
А если серезно то вопрос не простой. Мне кажется что тут даже главное не по какому принципу давать, а какой результат получится чтобы все было для славы и благодарения Господа.
Павел дал разные повеления или учения и при этом использовал и Ветхий завет и даже боялся чтобы никто не нарекал на обильные приношения. ...Все дело в том чтобы при таком служении стояли люди честные, богобоязненные, испытанные и исполненные Святым Духом.
_
Перебор, конечно.
Хотя Павел очень деликатно учит как нужно делать даже тут)
Ну да...
Но десятина (десятая часть) это поступок жертвенности и благодарности, помощь для бедных и служителей в церкви тут уже дело богоугодное. И если кто так решил то не согрешит. Правильно?
Спасибо за ответ, как всегда назидательно.
Теперь мой ответ как я думаю об этом. Мы все сященство по НЗ, и все служители во первых Господу а потом и друг другу.
Бог дал нам дары и сказано служите каждый друг другу. То есть тогда одно колено служило народу в священстве а сегодня мы все служим друг другу. Как и Первоап-кая церковь .
Христос собственно значит -- "помазанник" (от χρίω) и представляет собою греческий перевод еврейского maschî ach, в греческой транскрипции Μεσσίας. В Ветхом Завете это обозначение (вполной форме maschî ah J ehowā = "помазанник Иеговы") многократно…
Я тоже сомневаюсь, что человек в оболочке неопятидесятника, может являться Помазанником(русск.) , Христом (греч.) и Машиахом (иврит)
Как это понимать? Что значит питаться от жертвенника? и кто такие служащие скинии?
То есть только кто дает десятину у вас нечестный, а остальные честные все? Супер! )
То есть весь Израиль Христа называл Равви по их инициативе ? Такое невозможно . Кстати, после крещения в Иордане Иисус не работал плотником или работал ?
А жервенник был в пустыне? приносили жертвы Богу в пустыне? Скиния была в пустыне?
Какие, например ?
Не только, уже доказывали, что любой пришелец и житель той земли судился по закону.
Вот, вот, брат называется.)) Все мое никому ничего не дам))) даже стаканчика с водой. эх...с кем мы тут говорим ?
где псы? Какие псы?
а с того, что в Библии есть слова Христа, Он никогда ничего вне Своего Слова не говорит.
покажи по Слову. А то посланников нынче развелось....как псов.
ты за десятину?
а помнишь про пять разумных дев? Я свое получил по пути следования за Христом, и никому этого не отдам.
у тебя всё в порядке? Такое ощущение, что адекватность куда-то делась.
конечно нет, они с деньгами, с бумажками, как с людьми говорят, а по сути, призывают маммону в свою жизнь, и потом служат ему.
ради справедливости скажу, что и на пожертвовании не все честные стоят.
И вообще, хороший пример собирателя денег - Иуда.
Я не знаю как это, писать подозрительно похоже.
Но я знаю, что и ты не знаешь, как можно писать подозрительно похоже, да и вообще, никто не знает.
Ты не веришь мне и, чтобы оправдать своё дело, то ты выдвинул теорию, что писать можно подозрительно похоже.
Рубила, а что тебе мешает спросить у него самого, кто это тебе пишет, чтобы ты начал верить?
Что тебе мешает правильно оценивать происходящее и не отбросить свою подозрительность.
Кстати, подозрительноть - это потому что сомнение.
Ну, а ты знаешь, что сомневающиеся - это те же неверующие.
Привет, Консуэла.
Пресвитер - это не служение.
Пресвитер - это первенец.
Все пастыри будут отсечены от ТЕЛА.
Только один человек о Себе сказал, что Он - Пастырь.
Иисус в Церкви поставил пророков.
Пастор по отношению к овцам - хозяин, «А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.» [Иоанна 10:12].
Так же в большом доме пастух - это работник на хозяйском скотном дворе, в то время, как дети живут в доме, а работник в доме по отношению к детям - чужой, вор и разбойник - «Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.» [Иоанна 10:8], и от него нужно бежать.
Если пастух поставит перед стадом скота кафедру и начнет глубокомысленно проповедовать, то это будет смешно, и даже на шизофрению не потянет. А если пастух в селе станет заставлять односельчан быть его овцами, то психушки ему не миновать.
Пастыри проповедующие и управляющие церквями - это есть предсказанное Иисусом беззаконие и изощренное извращение Писаний.
Бога выворачивает, когда Он видит, как в Его доме пастухи коверкают судьбы детей Божиих преобразовывая их в паству.
Овца для пастуха никогда не будет братом. Пастух для овцы никогда не будет отцом, а иначе это будет скотоложство.
Псы - это не знающие истину.
Псы - это не знающие Бога Израилевого.
Псы - это язычники.
Кто знает истину, тот знает, что он Сын Божий.
Я согласен с тобой, что в Библии также записаны слова Помазанника Божиего, более того, я никогда этого не отрицал, а утверждаю. Слова же Господа записанные в Библии - это не значит, что Иисус Христос есть Библия.
Библия - это творение рук человека из дерева (Иеремия 10:8).
Итак, Слово Божие - это живая личность, а не Библия.
И если твой дух соединен с Господом, то Слово Божие в тебе, потому что Иисусом Христом мы все первенцы Бога - дети Божии. А это значит, что слова, которые исходят из Отца и которые доносит Сын до слушателей - слово Божии.
Посланников, кроме Иисуса Христа - нет.
Нет других посланников, кроме Посланников Божиих.
«Как ты послал Меня, так и Я послал их в мир»
Ин 17:18.
Христос - Корень, мы - ветви.
Ветви такие же, как Корень, и как Лоза.
Если же ты делаешь грех, то будешь отсечен, потому что не приносишь плода.
Десятина - это святыня Господня.
Ты что-то имеешь против святыни Господней?
А нижеприведенные твои слова, которые ты доносишь до слушателей - это слово Божие или сквернословие?:
Все слова исходящие из Отца и которые доносит сын Божий до слушателей - слова Божии.
Как думаешь, когда Иисус называл зменышами оскорбляющих Его - это были слова Божии?
Что до сквернословия. Сквернословие - это слова, которые исходят из сердца нечестивых.
Слова Божии - это пророчества и это заповеди.
Ты не даешь мне заповедей, потому что сам не знаешь, что нужно делать, чтобы спастись, поскольку сам не соблюдаешь заповеди Божии.
Ты не говоришь слов Божих, потому что ты неверующий.
О-о-о! Вы Танах читаете. И вы в Духе и Силе?
Так я же вас просил исцелить неходящего. Ведь вам, как и Иисусу (о слуге сотника) не нужно приезжать. Вот я сегодня еду в реаб.центр детей с ДЦП. Буду там пару часов
Явите свою Силу и я тут развею все сомнения форумчан.
Наконец что-то умное сказал.
Абсолютно согласен с тобой, что твоё сквернословие - это слова, которые исходят из сердца нечестивого.
эти тоже он Него:
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
25 Вот, Я наперед сказал вам.
26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
(Матф.24:24-26)
Согласен с тобой, что твоё сквернословие - это слова, которые исходят из сердца нечестивого.
Иисус назвал женщину собакой. Женщина согласилась, что она собака, и выпрашивала исцеления у Господа, потому что признала Иисуса Христа пришедшего во плоти ПОМАЗННИКОМ Божием. И за веру свою была исцелена её дочь.
Вы же все оскорбляете ПОМАЗАННИКА Божиего и изгоняте живого Иисуса Христа, при этом требуете чудес.
из каких именно?
Вы большой психолог. Знайте что "деньги" это имя которое ниже имени Иисуса.
Иисус разговаривал с бурей и деревом...
Посмотрите в словаре значение слова "все". Есть те кто нажил состояние преступным путем. О них в 72 псалме хорошо написано. Есть те кому Бог дает деньги для благотворительности, и проповеди еванглия. Вы не судите людей на них есть Судья праведный. Ваша задача примирять людей со Христом. Хотя уточню это моя задача, а вы свою задачу согласуйте со своим начальством))
А жителям не "той" земли был дан Моисеев закон?
Например египтянам, филистимлянам, украинцам, русским, американцам?
Я не требую, а прошу выполнить то, что Иисус заповедал:
7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
(Матф.10:7,8)
8 И если придете в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат,
9 и исцеляйте находящихся в нем больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие.
(Лук.10:8,9)
===========