Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Удален
Pyбила
|20 Июн 2014
0 Цитировать
Цитата Consuela
Как это понимать? Что значит питаться от жертвенника? и кто такие служащие скинии?

служащие скинии - это левиты. Послание-то к Евреям, а не к коринфянам, например, которые не в курсях вообще были, как устроена скиния, и кто там служит. Левиты питались от жертвенника. Не знала? Почитай закон.

Цитата Consuela
То есть только кто дает десятину у вас нечестный, а остальные честные все? Супер! )

Выкрутиться мечтаешь? Кто даёт и берёт - оба нечестны перед Богом, потому что выбирают не Христа, а служение Ветхого Завета.

Цитата Consuela
Кстати, после крещения в Иордане Иисус не работал плотником или работал ?

Это не важно. Десятину-то всё равно не собирал)))

Цитата Consuela
А жервенник был в пустыне? приносили жертвы Богу в пустыне? Скиния была в пустыне?

Так евреи в пустыне выращивали фрукты и овощи?))) Хлеб там сеяли, да?)))

Цитата Consuela
Какие, например ?

Пиши в личку.

Рублю правду по полной программе
Удален
Pyбила
|20 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата Consuela
Не только, уже доказывали, что любой пришелец и житель той земли судился по закону.

Ага! Особенно римские окуупанты судились по закону Моисея))) Да начхать им было!

Цитата likG
Пресвитер - это не служение. Пресвитер - это первенец.

Бред. Пресвитер - это просто пожилой служитель, давно верующий.

Цитата likG
Овца для пастуха никогда не будет братом. Пастух для овцы никогда не будет отцом, а иначе это будет скотоложство.

В перлы)))

Цитата likG
Псы - это язычники.

Псы - это ещё и законники.

Цитата likG
Десятина - это святыня Господня. Ты что-то имеешь против святыни Господней?

Объясняю для всех десятинщиков. Слово "святыня" переводится в данном месте как "отделённое", а не "святое". Не могут быть фрукты и овощи "святыней", но именно фрукты, овощи и злаковые культуры Бог отделил в качестве того, чем следует отдавать десятину. Тем более не "святое" презренное мирское бабло)))

Цитата likG
Иисус назвал женщину собакой.

Так и Cepblu пишет один в один.

Старожил
+1289
|20 Июн 2014
2 Цитировать
из каких именно?

вы часто писали,что "благодаря пастору". Искать не буду,вы знаете что я не лгу.

Вы большой психолог. Знайте что "деньги" это имя которое ниже имени Иисуса. Иисус разговаривал с бурей и деревом...

Одно дело с помощью дара веры усмирить бурю или высушить дерево или заставить рыбу заплыть в сеть или сдвинуть гору,а другое дело разговаривать с деньгами. Христос с деньгами не разговаривал. Деньги это изделие рук человеческих. Он не говорил ни со стульями,ни со столами,ни с телегами. А разговаривать с деньгами это вообще болезнь. Можно сразу звонить 03.

Вы не судите людей на них есть Судья праведный. Ваша задача примирять людей со Христом. Хотя уточню это моя задача, а вы свою задачу согласуйте со своим начальством))

А я неверующих не сужу. Они внешние  и их судит Бог. А внутренних судить можно и нужно,чтобы в церкви порядок был,а не разговор с деньгами,которые в чужих кошельках и в чужих карманах. Разговаривать с чужими деньгами,чтоб они из чужих карманов пришли к тебе это колдовство и любостяжание. Два греха в одном.

Старожил
+1289
|20 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата Эозинофил
конечно нет, они с деньгами, с бумажками, как с людьми говорят, а по сути, призывают маммону в свою жизнь, и потом служат ему.

Я слышала,что студенты в 90-е годы перед сессией призывали Шару Тоже идол,как и деньги у десятинщиков

Цитата Вирт
Учителя же современности взяв простые принципы сотворили то что в програмировании называется"раздутым дистрибутивом", на основании бесконечных аналогий с ветхозаветними израильскими постановлениями.Народ накручен очень и очень.При опускании денег в ведро можно наблюдать на многих лицах чуть ли не экзальтацию-это не есть простота во Христе.

А не получится обманывать людей Новым Заветом. Особенно,когда читаешь Деяния 20:33-35.

Удален
Эозинофил
|21 Июн 2014
0 Цитировать
Цитата Lily-flower
Особенно,когда читаешь Деяния 20:33-35.

да они эти строки мимо себя быстренько пропускают.

Им лучше давать другие, например Деяния 5 глава. Думаю, что это будет более отрезвляющим.

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Писатель
+16
|21 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата Lily-flower
Можно сразу звонить 03.

Звоните вызывайте себе))) Вы со мной разговариваете. Я Деньга)))

Цитата Lily-flower
вы часто писали,что "благодаря пастору". Искать не буду,вы знаете что я не лгу.

Да я благодарен человеку который обо мне заботится, наставляет меня в Слове, делится опытом, предостерегает от опасностей. Верю что он делает это по воле Божьей. Но уповаю я не на него, а на Бога, который поставил его в церкви служить пастве.

Бог тебя любит! Он доказал это отдав за тебя свою жизнь!
Писатель
+16
|21 Июн 2014
0 Цитировать

33. Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал:

34. сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии.

35. Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: «блаженнее давать, нежели принимать».

(Деяния св. Апостолов 20:33-35)

Замечательные слова. Только вы думаете что они касаются только пастора, а вас не касаются. Вам давай, а вы давать не собираетесь.

1. Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,

2. утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.

3. Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?

4. Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.

5. Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.

6. И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.

7. Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.

8. Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.

9. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.

10. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.

11. И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.

12. Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом.

13. Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их.

14. Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин…

(Деяния св. Апостолов 5:1-14)

Бог тебя любит! Он доказал это отдав за тебя свою жизнь!
Удален
Эозинофил
|21 Июн 2014
4 Цитировать
Вам давай, а вы давать не собираетесь.

что нам давай? Вы мне деньги даете? Нет. Я их зарабатываю, порой до пота трудясь, а иногда и ночью почти не сплю.

И поэтому благодарен Богу за то, что Он дает мне возможность зарабатывать деньги.

Пастора и здания, где они собирают публику, здесь не при чем.

Пусть ищут откровения от Бога, что им делать по жизни, и как содержать здание.

А то вытрясают из пенсионеров преданных последние крохи, и хороши в глазах своих.

Лучше я пенсионерке продукты буду раз в неделю покупать, чем пастору десятину приносить.

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Удален
kirakelI
|21 Июн 2014
3 Цитировать
33. Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: 34. сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии. 35. Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: «блаженнее давать, нежели принимать».
Замечательные слова. Только вы думаете что они касаются только пастора, а вас не касаются.

Скажи, а твоего пастора касаются замечательныe слова Апостола Павла, который ни от кого не желал ни золота, ни серебра, ни одежды, а работал собственными ручками, дав замечательный пример?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+45
|21 Июн 2014
0 Цитировать

Прыветствую вас братья и сестры, любовью Господа Нашего Иисуса Христа.

Мир вам.

Зашол не надолго, много работы, нет времени сидеть на форуме. Но вот немножко выкроил.

Эозинофил, я немного с тобой согласен. Если пастор действительно пользуется своим положением,

и превратил церковь в место зароботка. Если община не имеет своего помещения, а арендует и

аренда оплачивается за счет десятин. Да еще и не одной проповеди не проходит без напоминания

что нужно жертвовать. Это не правельно.

Я бы ушол из такой "церкви". Чтобы не искушаться.

Ведь искушение приводит к греху, а грех к смерти.

Да и давать бабушке каждый месяц на продукты, или продукты, это тоже не выход.

Уже был такой опыт, у других не у меня. Не чем хорошим это не закончилось.

Старожил
+558
|21 Июн 2014
5 Цитировать
Цитата Consuela
Цитата Евгений Сидулин Церковь не имеет левитского священства, а священство Господа Иисуса Христа.
Да, и Аминь. Но и тогда и сейчас есть служители. Тогда это были левиты, а сегодня служители это рабы Христовы?

14. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески(по совести), а не по-иудейски(по закону), то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски(по закону)?

(Послание к Галатам 2:14)

Что то здесь поняли?

14. Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

15. Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.

(Первое послание к Коринфянам 9:14,15)

То есть апостол говорит, что он может жить не работая кормясь от церкви и гостеприимства.Деяния 2-

То есть Бог предусмотрел, чтобы его кормили как пророка Илию.Чтоб не было ропота.

-Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня

Апостол говорит, что написал не только для себя, а как пример. Но я не пользовался ничем таковым

Я это место подчеркнул даже.

Если хочешь иметь награду от Бога, забудь о десятинах церкви...Блаженнее давать нежели принимать.

Скажи хоть раз аминь.

Старожил
+1289
|21 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата Вирт
Вы ж ненастоящая Деньга,а по супруге.Не вводите Lily-flower в заблуждение:))

Фамилию жены взял,да? Так обычно бывшие уголовники делают.

Звоните вызывайте себе))) Вы со мной разговариваете. Я Деньга)))

Вы изделие рук человеческих? Как Буратино? А деньги в землю зарывать не пробовали?

Но уповаю я не на него, а на Бога, который поставил его в церкви служить пастве.

Неужели Бог поставил его учить вас лжи?

Удален
Pyбила
|23 Июн 2014
1 Цитировать

А представляете себе картину маслом: пастор-десятинщик отдаёт кормушку прихожанину, а сам идёт честно пахать на производство, несмотря на протесты нигде не работающей жены)))

Удален
Эозинофил
|23 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата dimitriy
Да и давать бабушке каждый месяц на продукты, или продукты, это тоже не выход. Уже был такой опыт, у других не у меня. Не чем хорошим это не закончилось.

знаешь как давать? Находишь тихонечко одинокую бабулю, бедную и несчастную, и просто приходишь в магазин, куда она ходит постоянно, и просишь чтобы анонимно ей подкладывали нужные ей продукты, и платишь за это.

И ей имени твоего никто сообщать не будет, просто скажут, что некий доброжелатель благотворит ей.

Цитата dimitriy
Если община не имеет своего помещения, а арендует и аренда оплачивается за счет десятин

не за счет десятин, а просто и открыто выходишь и говоришь: " дорогие братья и сестры, нам на этот месяц необходимо заплатить за аренду столько-то денег, у кого есть возможность, примите участие в оплате"

Я не раз видел, как бизнесмены оплачивают большую часть аренды, без всяких десятин.

Главное Слово Божье говорить, давать пищу Господню людям.

А насчет десятин.

Здесь много раз писали, что типа и Павел и Петр собирали десятины, просто это было обычной практикой и поэтому об этом не сказано в Библии.

Но ведь проповедовалось всем, рабам, слугам, и прочему бедному люду.

Какой раб может носить фиксированные десятины? Никто. У них нет ничего своего.

Какой слуга может фиксированно свои деньги приносить? Вряд ли, слуги всегда были бедными.

Так что для народа Божьего не было десятин, там все друг другу помагали кто как мог.

Кто деньгами, а кто руками, если денег нет.

Старожил
W-P
+777
|23 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата Эозинофил
знаешь как давать? Находишь тихонечко одинокую бабулю, бедную и несчастную, и просто приходишь в магазин, куда она ходит постоянно, и просишь чтобы анонимно ей подкладывали нужные ей продукты, и платишь за это. И ей имени твоего никто сообщать не будет, просто скажут, что некий доброжелатель благотворит ей.

Можна и проще. Самому всё купить,  и там же попросить другого человека (незнакомого бабушке ) отдать ей пакет с продуктами, говоря ей, что это Бог послал ей помощь. То есть, всё произойдет тайно, но на глазах дающего. Никого не надо контролировать, всё получит бабушка и поблагодарит Бога.

--
Местный
-22
|23 Июн 2014
2 Цитировать

Кстати, а почему жены пастырей , как правило, никогда не работают?

Удален
Эозинофил
|23 Июн 2014
0 Цитировать
Цитата Comer

а десятина здесь при чем? Мы не о женах говорим, а о десятинах.

Удален
Pyбила
|23 Июн 2014
3 Цитировать
Цитата Comer

Они тяжко трудятся вместе с мужьями, подсчитывая бабло. Даже варежки надевают, когда бабло считают, чтобы мозоли на руках не набить)))

Старожил
+1675
|24 Июн 2014
0 Цитировать
что вы решили по поводу десятин?
Удален
kirakelI
|24 Июн 2014
1 Цитировать

Когда?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1675
|24 Июн 2014
0 Цитировать
прошлой недели
Удален
Pyбила
|24 Июн 2014
0 Цитировать
прошлой недели

Решили много лет назад, что мы не обязаны обеспечивать тунеядцам и проходимцам роскошную жизнь.

Старожил
+1675
|24 Июн 2014
1 Цитировать
тунеядцам так вы и не помагайте, анафеме предайте и бедным помогите
Удален
Pyбила
|24 Июн 2014
0 Цитировать
тунеядцам так вы и не помагайте, анафеме предайте и бедным помогите

Вау, да ты классический Капитан Очевидность))) Без тебя никто не знает, да?

Старожил
+1675
|24 Июн 2014
0 Цитировать
да, не если и знаете, то не исполняете Закон. увы. Вот за это вас Бог и .....короче будет жарко и тепло вам, но не на долго.
Писатель
+45
|24 Июн 2014
0 Цитировать

Эозинофил, с бабущкой и магазином это канечно класно. Если бабуля не в супермаркет ходит.

Можна так же и сиротам помогать.

Я фермер, и помимо всего прочего выращиваю россаду овещей, для продажы.

Так вот каждой весной я даю россаду двум женщинам. Не щитая и не ожидая благодарности.

Не щитаю сколько в пучке, просто вырвал скольро в руку поместилось,  да и еще добавил если

кажется что мало. Сам отдаю, можно конечно ковото попросить чтоб тайно передал, но отдаю

сам. Я знаю и понимаю что это просто помощь, но не как не милостыня. Ведь обе мои руки

знают, и ноги, и уши, и глаза, и т.д. и т.п. знают.

А Христос сказал чтобы "левая рука не знала что делает правая".

Как тут быть?

Старожил
W-P
+777
|24 Июн 2014
3 Цитировать
Цитата dimitriy
Я знаю и понимаю что это просто помощь, но не как не милостыня. Ведь обе мои руки зеают, и ноги, и уши, и глаза, и т.д. и т.п. знают. А Христос сказал чтобы "левая рука не знала что делает правая". Как тут быть?

Это образное высказывание Христа. Говоря так, Он сказал, что не надо трубить перед собою НАПРАВО И НАЛЕВО, как это делали фарисеи, когда делали добро кому-то.
Читайте внимательно, почему, когда, зачем говорил это Христос:
"Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (Мф. 6:1-4).

--
Удален
Pyбила
|24 Июн 2014
0 Цитировать
да, не если и знаете, то не исполняете Закон.

А где в посланиях или Деяниях Апостолов написано, что уверовавшие из язычников должны соблюдать закон Моисея (3 раза в год приезжать в Иерусалим, приносить жертвы за грехи, соблюдать субботу и побивать камнями нарушителей закона)? Где в Деяниях или посланиях Апостолов к уверовавшим из язычников написано давать десятину не левитам, да ещё и деньгами? А?

Разве ты всё это соблюдаешь? Языком болтать - это не мешки с цементом таскать)))

Старожил
+1675
|24 Июн 2014
0 Цитировать
если вам указать где и что написано, то исполните?
Удален
Pyбила
|24 Июн 2014
0 Цитировать
если вам указать где и что написано, то исполните?

Даже не подумаю. Буду исполнять только то, чему прямо и недвусмысленно учит Новый Завет. А ты живи по закону, как неверующие иудеи. Но тогда о спасении и благодати можешь забыть.

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы