Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Удален
kirakelI
|9 Июл 2014
3 Цитировать
Цитата astrokines13
На Донбасе отняли семь молитвенных домов-да и не только.Интересно когда будет трибунал?

А деньги под видом десятины там собирали?
Почему же не сработало это?:
11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.

Цитата astrokines13
Десятина фоэвэр!!!

Ты своим лозунгом не изменишь Писание, которое утверждает, что именно сыны Левиины ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ - БРАТЬ по закону десятину с народа.

Христу не нужна десятина, поэтому Он никогда не собирал её во время Своей земной жизни.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Эозинофил
|9 Июл 2014
3 Цитировать
Цитата astrokines13
Библейская десятина это не храмовый налог,который собирался отдельно со всякой души,вступающей в исчисление и был в размере пол-шекеля.Хотя в шекеле-20гер,получается пол шекеля это десять гер-то в этом смысле-да,Храмовый налог пол-шекеля=10гер.Десятина фоэвэр!!!Аллилуия!!!Иисус Жив!!!Слава Господу!!!

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Старожил
+744
|9 Июл 2014
3 Цитировать
Цитата astrokines13
Храмовый налог пол-шекеля=10гер.Десятина фоэвэр!!!Аллилуия!!!Иисус Жив!!!Слава Господу!!!

А Храм где?

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Писатель
+45
|9 Июл 2014
3 Цитировать

ФЛАВИЙ ИОСИФ, если вы можете выдернув из Писания удобное место и утверждать что закона

Божего нет, то мне вас жаль.

Понятие Моисеев Закон Ложное.

Моисей ни каких законов не устанавливал.

Есть Закон Божий и он не отменен, а выполнен.

Левитская десятина была установлена для Левитов, священнослужителей.

Они (Левиты) не имели удела в земле обетованной. По этой, и только по этой причине

была установлена Левитская десятина. Христос придя на землю умер за грехи, своей кровью

искупив грех. Он (Христос) принес жертву. Основным служением Левитов было приносить

жертвы за народ Израильский. Так как жертва за народ Христов принесена самим Христом,

священники приносящие жертвы не нужны. И приносить десятину для их содержания

просто не нужно. Апостол Петр в своем послании пише "Но вы- род избраный, царственое

священство". В греческом "царское священство", тоисть хриспиане священики Царя.

А если христиане все являются священниками, то кто кого должен содержать.

Левитская (священницкая) деятина не нужа, Избраных священиков нет.

А Закон Божий был, есть, и будет.

Удален
Валерий -К
|9 Июл 2014
0 Цитировать
Цитата astrokines13
Библейская десятина это не храмовый налог

но ....С любовью во Христе,брат Андрей.... за не библейскую десятину

у меня к вам вопрос:

Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова, Павел - собирали ли они десятины?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Писатель
+45
|9 Июл 2014
0 Цитировать

ФЛАВИЙ ИОСИФ, что касается Рим 10:8 то вым нужно всю главу перечитать.

И вы увидите что Павел говорил не об отмене Закона.

Если в собрании проповедуется и собирается десятина для служителя или групы служителей,

это не Церковь Христова а СЕКТА.

Но хочу выс попросить не кощунствуйте и не приписывайте Христу того чего ОН (Христос) не делал.

Удален
kirakelI
|9 Июл 2014
3 Цитировать
Цитата dimitriy
Понятие Моисеев Закон Ложное. Моисей ни каких законов не устанавливал.

Ты бы Писание изучал, а не смешил народ:
Мал.4:4
Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы

Деян.15:5
Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.

Иоан.1:17
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+45
|9 Июл 2014
1 Цитировать

Иисус не собирал десятин. Но какие то пожертвования были. Иуда носил денежный ящик.

Какой и что за деньги там были, нам не извесно. К томуже апостолам служили своими имениями

многие верующие. В Церквях собирали помощ для братьев.

Тоисть материальное служение в Первоапостольской Церкви была.

К тому же как быть с вдовами и сиротами, за какие средства содержать сдание?

За какие средства проводить евангелизацию, помогать тем кто попал в тяжолое положение.

Если не будет ни какой "десятины" Церковь будет нищая, и просто не сможет существовать.

К стати о Ветхозаветных десятинах, их было три.

1 Левитская

2 На Храм

3 Один раз в три года, для вдов и сирит

Какая их них отменена?

Писатель
+45
|9 Июл 2014
1 Цитировать

kirakell, "который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля".

Читай внимательно и не тыкай Библией.

"Я заповедал"

То чей это закон?

Удален
kirakelI
|9 Июл 2014
2 Цитировать
Цитата dimitriy
kirakell, "который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля". Читай внимательно и не тыкай Библией. "Я заповедал" То чей это закон?

Ты сказал, что "Понятие Моисеев Закон Ложное".
Я тебе привёл места Писания с этим понятием.
То есть, получается, что в Слове Божием есть "ложное понятие"?

Старожил
+678
|9 Июл 2014
5 Цитировать
Цитата astrokines13
Библейская десятина это не храмовый налог,который собирался отдельно со всякой души,вступающей в исчисление и был в размере пол-шекеля.

1. Библейская десятина, а если быть точнее маасер Моисеева закона - это не подушный сбор, а налог на

урожай пяти видов злаковых и приплод скота. Маасер в переводе с иврита означает "мас" - налог,

"эсер"- десять. Шёл в пользу Левия и его потомков, служащих в храме. (Левий - это фамилия, а не

должность)

2. Что же касается пол сикля серебра за выкуп души, то это есть шекалим - другой храмовый налог -

который ежегодно взимался только с длиц мужского пола двадцати лет и старше сборщиками налогов

левитами и шёл на нужды храма.

3. Маасер и шекалим - это не одно и то же, хотя и являлись храмовыми налогами.

Старожил
+678
|9 Июл 2014
5 Цитировать
Цитата dimitriy
А если христиане все являются священниками, то кто кого должен содержать.

Видимо, мои слова не имеют для тебя особого значения, то я прибегну к излюбленному приёму,

обращусь к первоисточнику - Новому Завету. Деяния 20 глава.

Поскольку мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали, то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам..."

Для меня закон Божий - это слова Господа Иисуса Христа - возлюби Господа и

возлюби ближнего. Точка. Десятина Моисеева закона здесь не причём.

Удален
Эозинофил
|9 Июл 2014
4 Цитировать
Цитата dimitriy
"Я заповедал" То чей это закон?

лучше скажи, кому заповедовал, а не чей это закон.

Тебе заповедовал закон? Нет, Израилю.

И в лице Израиля - Иисусу Христу. Он выполнил закон и теперь идет перемена закона и священства. Зачем цепляться за древнее?

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Старожил
+678
|9 Июл 2014
4 Цитировать
Цитата dimitriy
И вы увидите что Павел говорил не об отмене Закона.

Дерек Принс: «Павел утверждает, что Христос, через Свою искупительную смерть на кресте, разрушил (то есть лишил силы) закон заповедей; и что Он, таким образом, удалил великую стену разделения закона Моисеева, которая стояла между евреями и язычниками, и так он сделал возможным как для евреев, так и язычников, через веру во Христа, примирение обоих с Богом и друг другом. Выражение «закон заповедей» очень ясно говорит о том, что весь закон Моисеев, включая десять заповедей, потерял силу как средство достижения праведности, по причине смерти Христа на кресте». (Дерек Принс. Основы учения Христова. – Львов: «Тимофей», 2008. стр. 141).

Писатель
+45
|9 Июл 2014
1 Цитировать

Не задревнее а за истинное.

Хочеш жить без закона, живи.

Только закон не в одной Левитской десятине кроется.

Ты без закона но по любьви, не хочеш служить Господу.

А я по благодати и с любовию по служу.

Кто прав кто нет, Бог розсудит.

Старожил
+678
|9 Июл 2014
4 Цитировать
Цитата dimitriy
Если в собрании проповедуется и собирается десятина для служителя или групы служителей, это не Церковь Христова а СЕКТА.

Я это понял летом 2008 года, где десятина - там сектанство.

Цитата dimitriy
Но хочу выс попросить не кощунствуйте и не приписывайте Христу того чего ОН (Христос) не делал.

Фредерик Фаррар (1831-1903 гг.), англиканский проповедник и доктор богословия.

«Если достигнуто прощение, устранение, забвение греха, то достигнута и цель всех милостивых жертвоприношений. Они становятся не только ненужными, но и вредными, – вредными в смысле искушения к неверности завершенному Христом делу. Если жертвоприношения больше не нужны, то приходит конец Ааронову священству. Если конец священству, то конец и закону, который опирается на его существование. Если конец закону, то конец всего завета. Но если завет, который давно умален голосом «древнего» пророчества теперь окончательно уничтожался, то это возможно только потому, что согласно самому уверенному слову пророчества провозглашен Новый Завет. Новый Завет отменял Ветхий, потому что он есть сущность для тени, как бы картина для эскиза. Он основан на лучших обетованиях, имел вечного Первосвященника, не нуждался в возобновлении, с уверенностью взирал на исполнение безграничных надежд, ликовал вследствие доступа к соприсутствию с Богом, в силу законченного жертвоприношения и бесконечного заступничества своего Царя и Первосвященника, Божественного Спасителя и Предвечного Господа».

Писатель
+45
|9 Июл 2014
1 Цитировать

Хрестос, исполнил закон. Его смерть действительно уровняла Евреев и язычников. Исполняя закон

праведным не станеш. Праведность обретается через веру в искупительную жертву Христа.

И эта праведность дает возножность исполнить заповеди и закон.

Местный
+19
|9 Июл 2014
0 Цитировать
Цитата astrokines13
Библейская десятина это не храмовый налог,который собирался отдельно со всякой души,вступающей в исчисление и был в размере пол-шекеля.Хотя в шекеле-20гер,получается пол шекеля это десять гер-то в этом смысле-да,Храмовый налог пол-шекеля=10гер.

вы обратно напутали.

ой не хорошо делаете.

мне за вас стыдно,

столько времени провели на этом форуме,

а так не научились.

Старожил
+678
|9 Июл 2014
4 Цитировать
Цитата dimitriy
Иисус не собирал десятин.

Истинная правда. Кто дал право собирать с народа ветхозаветную десятину, если Христос этого не делал?

Цитата dimitriy
Но какие то пожертвования были.

Были и много, жертвовали даже имения.

Цитата dimitriy
Тоисть материальное служение в Первоапостольской Церкви была.

Служение милосердия, вдовам, сиротам и нищим.

Цитата dimitriy
Если не будет ни какой "десятины" Церковь будет нищая, и просто не сможет существовать.

Протестанская Реформация 16 века доказала обратное. Кстати, Реформация началась не с богословия

а с крестьянских бунтов против привелегий каталического духовенства, первой из них была именно

десятина.

Цитата dimitriy
К стати о Ветхозаветных десятинах, их было три.

1. Маасер рени

2. маасер шени

3. Маасер бехэма

4. Трума

5. Шекалим

6. Трумот умасраот

Подзаконные иудеи в наше время не исполняют повелений Торы о храмовых приношениях, не пойму

зачем этот нафталин евангельским христианам.

Старожил
+678
|9 Июл 2014
3 Цитировать
Цитата лето лето
вы обратно напутали. ой не хорошо делаете. мне за вас стыдно, столько времени провели на этом форуме, а так не научились.

Я об этом же говорю нашему товарищу уже два года.

Упаси Господи Твою Церковь от невежества и пустословия.

Старожил
+678
|9 Июл 2014
3 Цитировать
Цитата dimitriy
И эта праведность дает возножность исполнить заповеди и закон.

«Если же вы духом водитесь, то вы не под законом» (Галатам 5:18).  Вывод – нельзя быть под законом и дитем Божьим одновременно. Еще проще: дети Божьи не под законом.

Удален
Pyбила
|10 Июл 2014
4 Цитировать
«Если же вы духом водитесь, то вы не под законом» (Галатам 5:18). Вывод – нельзя быть под законом и дитем Божьим одновременно. Еще проще: дети Божьи не под законом.

Быть одновременно под законом греха и смерти и под благодатью - нереально.

Цитата Эозинофил
Тебе заповедовал закон? Нет, Израилю. И в лице Израиля - Иисусу Христу. Он выполнил закон и теперь идет перемена закона и священства. Зачем цепляться за древнее?

+ миллиард

(реплика отмодерирована по причине грубого ее изложениея - правило №5)

Рублю правду по полной программе
Удален
Pyбила
|10 Июл 2014
1 Цитировать
Цитата oriental
Как нам однажды сказал пастор и я его понял:категория людей в церкви такова,что когда отменят десятину церковь останется без денег.Потому нужен закон.

Закон им нужен для того, чтобы можно было и дальше играться в схему Ветхого Завета. Пастор - это как бы Моисей, его кумовья и подручные - это как бы "левиты" ("лидер прославления" - это как бы Аарон), арендуемое помещение - это как бы храм. В итоге эта махина не может существовать без обмана на доверии и запугивания ветхозаветными проклятиями. Хотя Малахия вовсе не "проклятие нищеты", а проклятие засухи и неурожая из Второзакония имел в виду.

Писатель
+45
|10 Июл 2014
1 Цитировать

ФЛАВИФ ИОСИФ, в Церкви Христовой нет избраных священников. Нет Левитов. Помощь нуждающимся

оказывается не но закону а по любви. Евреи выполняли закон из стаха наказания, христианин

должен придерживаться закона по любви к Христу Спасителю. По благодати Христианин спасен,

по любви он (христианин) служит Богу. В Церкви Христовой все являются служителями и нет

большего или меньшего. Все имеют одинаковые права, но разные обязаности. Пастор не имеет

больше прав чем бабушка- пенсионерка. У пастора больше ответсвености. Ответственности за то стадо

которое Бог ему доверил. Пастор будет отвечать перед Богом за духовное состояние овец.

И жить засчет членов Церкви Христовой он не может. Тем более прилагать усилия для

сбора большей десятины. А тех кто против, гнать. Такие действия нарушают Новозаветные

принципи. Я немногим раньше описал как проводилось материальное служение в ББЦ.

Так же розказывал как проводится мат. служ. в Церквях ЕХБ. Но все выше сказаное показывает

что Закон Божий не отменен, изненено отношение к закону.

Писатель
+45
|10 Июл 2014
1 Цитировать

ФЛАВИЙ ИОСИФ, "Не надо ток плохо думать о любях". А я и недумаю.

Я вижу, как бабушки жертвуют на Церковь. И как можна им запретить?

Кто может им запретить? Бабушка знает что необходимо платить по счетам,

ремонтировать, строить, и она жертвует. И она (бабушка), знает, и я знаю что

это деньги не пойдут в карман пастору. Они (деньги), пойдут имено на те потребности

о которых сказано. Пастор и не прикасается к деньгам. Деньги розпределяет избраный

Общиной дьякон, а потом еще и отчитывается, куда девал.

А "десятиной" я называю то добровольное пожертвование которое мне Бог положил

на селдце. И это не фиксированая сумма в виде 10% от зароботка.

Я занимаюсь фермерством, и у меня стоял вопрос, "а сколько". Я не мог понять от какой

цифры отталкиваться. Ведь не правильно будет как попало. Нужна какая то почка

отсчета. Может это только для меня так нужно.

Так вот, если брать всю сумму полученую за неделю, то не выходит. Получается что

те оборотные средства какие крутятся постояно, тоже попадают по пожертвование.

Я молился и Господь, через брата дал подсказку. Те средства которые тратиш на себя и

свою семью, от них и жертвуй. Мы с женой не выщитываем почных 10%.

Просто прикидываем сколько потратили, приблизительно, и решаем сколько в

воскресение положим в Церковную кассу. Это может быть и 50 грн. и 150 грн. а может и

10 грн. Как Бог положит на сердце. Он лучше знает.

Писатель
+45
|10 Июл 2014
1 Цитировать

ФЛАВИЙ ИОСИФ, то что в Церкви Христовой не кто не может жить за счет других, это понятно.

И этому я и пидерживаюсь. Так же не должно быть ни какого контроля в отношении пожертвований.

Десятина вопрос добровольный. И она (десятина) может идти только на потребности Общины.

Вот только не могу понять для чего Павел написал вот это:

1Кор.9:7 Какой воин служил когда-

либо на своем содержании? Кто,

насадив виноградник, не ест плодов его?

Кто, пася стадо, не питается молоком

от стада?

Пастор, это пастух. А разве пастух не питается от стада которое пасет?

Точно знаю, питается. Пото му как пас настояжее стадо, настоящих живоных и питался.

В жизни пастухи которые хорошо пасут довереное им стодо, не плохо зарабатываю.

А пасти стадо это не такой и легкий труд. Поверте, есть кое какой опыт.

Пас и дамашних коров, и колхозных, зарабатывал на хлеб насущин.

Обьясните, что Павел имел в виду.

Удален
Pyбила
|10 Июл 2014
3 Цитировать
Цитата oriental
Ну так и есть:пастор -священник,хор и группы-левиты,помещение-храм(на время) В церкви иерархия-пирамида подчинения по армейски. А ты откуда знаешь устройство нашей церкви?

Дружище, я прошёл школу этого течения много лет назад. Хорошо, что не застрял там надолго. Кстати, я говорил с братом Киракелом о тебе. Мы оба очень довольны, что ты такой принципиальный и скрупулёзный. Слава Господу Иисусу Христу за твоё любящее истину сердце.

Цитата Вирт
Храмовой десятины во всяком случае там уж точно не было.

Разумеется! Заморился бы Иуда овец, телят и мешки с зерном и фруктами с собой в ящике таскать))

Цитата Вирт
Если же под "существованием церкви"понимать строительно-развлекательные программы в церквях,то да,многие из них свернутся.

Да на кой вся эта показуха нужна? Нет в этом ни любви, ни правды, ни воли Божьей, если по Писанию.

Цитата Вирт
Отсутствие фиксированных сборов позволяет увидеть что на самом деле церковь считает важным,и за что готова платить.Посидев месяц без света или простите с неработающим туалетом на следующий месяц коммуналка оплатится церковью и без десятин,так как эти моменты несомненно важны для благоустройства.

Это 100%.

Удален
Pyбила
|10 Июл 2014
5 Цитировать
Цитата dimitriy
христианин должен придерживаться закона по любви к Христу Спасителю.

Это самая коварная и опасная ложь.

Цитата dimitriy
Но все выше сказаное показывает что Закон Божий не отменен, изненено отношение к закону.

Ну так сжигай дочь священника (мы все священники), если она согрешила блудом (Левит 21:9). Или всё же закон отменён? Думай!

Цитата dimitriy
А "десятиной" я называю то добровольное пожертвование которое мне Бог положил на селдце.

Это ересь. Больше так не делай. Ты и сам в обмане, и других этим соблазняешь.

Писатель
+45
|10 Июл 2014
1 Цитировать

Рубила, я тебя не как не могу понять. По твоим высказываниям получается что в Церкви не должно быть

вообще ни каких сборов пожертвования? Или как это называть?

По твоему финансовый вопрос вообще не должен подниматься в Собраниях Святых?

Так чтоли?

Удален
Pyбила
|10 Июл 2014
6 Цитировать
Цитата dimitriy
Рубила, я тебя не как не могу полять. По твоим высказываниям получается что в Церкви не должно быть вообще ни каких сборов пожертвования? Или как это называть? По твоему финансовый вопрос вообще не должен подниматься в Собраниях Святых? Так чтоли?

Что ты не можешь понять? Что нужно быть честным и называть вещи своими именами? Обязательно нужно врать и изгаляться, чтобы собрать деньги на ветхозаветную скинию, которую вы симулируете под видом церкви?

1. Неправедные (нечестные) люди Царства Божьего не наследуют.

2. Денежные сборы в церкви должны быть честными и абсолютно прозрачными.

3. Не называть "десятиной" сбор добровольных приношений.

4. Не навязывать людям никакой фиксированный процент.

5. Всё должно быть основано на добровольности и любви.

6. Денежные сборы должны быть целевыми, а не просто "что было".

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы