Так зачем он тебе нужен тогда, если ты его не исполняешь? Ты и не знаешь закона Моисея в деталях. Поэтому иди лучше в балаганы и возделывай помидоры и огурцы, да продавай на базаре. Успеха.
Так зачем он тебе нужен тогда, если ты его не исполняешь? Ты и не знаешь закона Моисея в деталях. Поэтому иди лучше в балаганы и возделывай помидоры и огурцы, да продавай на базаре. Успеха.
1. Матф.23:23 Горе вам, книжники и
фарисеи, лицемеры, что даете десятину с
мяты, аниса и тмина, и оставили
важнейшее в законе: суд, милость и веру;
сие надлежало делать, и того не оставлять.
2. Лук.11:42 Но горе вам, фарисеям, что
даете десятину с мяты, руты и всяких
овощей, и нерадите о суде и любви
Божией: сие надлежало делать, и того не
оставлять.
ФЛАВИЙ ИОСИФ
Чтобы понять меня давай сначала определим какую функцию выполняли левиты?
Не нервничай и не переходи на личности.
Именно в Моисеевом законе заповеди о десятине.
Ты сам и признался, что не соблюдаешь заповеди о десятине.
1. Только полностью слепой не увидит, что Христос никогда не называл "лицемерными фарисеями и книжниками" Своих любимых Апостолов и учеников.
2. Только полностью слепой не видит, что речь идёт об урожайной десятине из Левит 27:30.
Вывод: это НЕ ЗАПОВЕДЬ для церкви, но комментарий Христа к деятельности лицемерных подзаконных.
3. Слово "надлежаЛО" употреблено в прошедшем времени.
Кто с вами спорит?
Никто.
Извените , но вы не поняли о чём речь.
Всё Писание богодухновенно. Точка. Не обсуждается.
Но из всех практик, изложенных в Писании, христиане исполняют только те, которые заповедовал
Иисус Христос, о чём учили Апостолы и каковы были в ранней Церкви Христовой.
Ну о чём мы спорим?
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(Иоан.14:15)
.
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)
Служили в храме.
Евгений Сидулин
После посещения ШОУ под названием "богослежние" в Сандея, я на три года отказался от всех
предложений и приглашений. Но бисюк не успокоился. Опустил меня на уровень плинтуса.
Кагда в доме был сьеден последний кусочек хлеба а в холодильнике мыш повесилась, я пошол
собирать макулатуру. Чтобы хоть каким то образом накормить детей. И нашол большую
кучу старой технической литературы. между этими книгами оказалась Библия.
Принеся Библию домой, начал читать. До этого я Библию и в руках не держал.
Читал по ночам, на кухне. Пока все спали. И понял что я иду в погибель. И за руку веду свою
жену, детей. Молился, как мог. Просил прощения. Просил помощи. Просил что бы Бог открыл
мне что делать, куда идти что бы спастись. Чтоб моя семья в ад не пошла.
Очень боялся что не успею. Так продолжалось около года.
Потом детей пригласили на Рождественское Богослужение в ББЦ, я пошол с ними.
Немногим больше года принял Святое Водное Крещение.
Так что дату своего покаяния я не помню. Небыло у меня и публичной молитвы со слезами и
розмазыванием соплей. Я ночю на кухне взывал "ПРОСТИ МЕНЯ БОЖЕ"
Верю, Он меня простил. К вере в Спасителя и Господа Иисуса Христа за 6 лет пришла вся
моя семья.
Слава Всевышнему.
Об остальном суди сам.
48 И сказал Господь Моисею, говоря:
49 только колена Левиина не вноси в перепись, и не исчисляй их вместе с сынами Израиля;
50 но поручи левитам скинию откровения и все принадлежности ее и все, что при ней; пусть они носят скинию и все принадлежности ее, и служат при ней, и около скинии пусть ставят стан свой;
51 и когда надобно переносить скинию, пусть поднимают ее левиты, и когда надобно остановиться скинии, пусть ставят ее левиты; а если приступит кто посторонний, предан будет смерти.
(Чис.1:48-51)
11 Аарон же пусть совершит над левитами посвящение их пред Господом от сынов Израилевых, чтобы отправляли они служение Господу;
12 а левиты пусть возложат руки свои на голову тельцов, и принеси одного в жертву за грех, а другого во всесожжение Господу, для очищения левитов;
13 и поставь левитов пред Аароном и пред сынами его, и соверши над ними посвящение их Господу;
14 и так отдели левитов от сынов Израилевых, чтобы левиты были Моими.
15 После сего войдут левиты служить скинии собрания, когда ты очистишь их и совершишь над ними посвящение их; ибо они отданы Мне из сынов Израилевых:
(Чис.8:11-15)
ФЛАВИЙ ИОСИФ
Я не богослов, к сожалению, кроме ВЕ ни чиго не заканчива.
На знатока Писания, а темболее на толкователя, я не претендую.
И уже непроповедую лет 5. Как ушол из ББЦ, так и перестал.
Хочу понять по какой причине ты утверждаеш что часть Библии не нужна.
И её печатают только по традиции, что бы не нарушать канон.
У тыбя есть своё мнение, у меня есть моё мнение.
Убеди, если хочеш, меня что моё мнение ведет меня в погибель.
Что я живу не по Благодати Христовой, и я покаюсь.
И буду тебе и Богу благодарен.
Но пока я виже что Писание говорит мне обратное.
Я живя по Благодати, по вере в Спасительную Жертву Господа нашего Иисуса Христа, изучая Писание
не нарушаю его заповедей. Не делаю Его Желтву менее значительной.
Уповая на Хроста, в своем спасении, беря прымеры из Писания, я стремлюсь к вышей цени,
к полноте во Христе Иисусе Господе нашем.
Где здесь грех?
Ты спрашиваеш очем мы спорим? Да не спорим мы вовсе.
Мы беседуем. Я высказываю свое мнение, ты свое. Это нормальная беседа.
За исключением канечно тех бисюков которые под разными никами маскируются.
Вот если бы они (бисюки) не мешали, было бы на много интересней.
Вот и не маскируйся.
19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,
20 ибо гнев человека не творит правды Божией.
21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
(Иак.1:19-22)
ФЛАВИЙ ИОСИФ
Извини пропустил твой пост.
Ты пишеш;
-для назидания в вере, и познания Бога в его совершеной воле.
А я тебе очем сказать хочу?
Я что сказал что закон исполнять нужно? Нет.
Я что сказал что через закон спасетесь? Нет
Я что сказал что жертвы Христа мало? Нет.
Закон утратил силу, закон безсмисленно исполнять.
Но иметь назиданее через зако, нужно.
Павел четко перечислил для чего нужен закон, пророки, НЗ (Писание) Божьему человеку
"...для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности".
Слава Богу и Аминь
Вероятно, ты меня с кем то попутал. Я никогда в своей жизни не утверждал, что Часть Библии не нужна,
и про каноны тоже не писал.
О чём ты пишешь, какая погибель? Если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом
и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься. Это не мои гарантии, а Бога.
У меня к тебе как личности и христианину нет ни притензий, ни агрессии, ничего!
Пусть Бог наш восполнит все твои нужды по богатству славы Своей во Христе Иисусе и укрепит
твоего внутреннего человека на нелёгком земном пути до самой встречи со Христом!
Я тебя не обличал во грехе, с чего ты взял?
Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. (1Кор.11:19)
Мне, честно говоря, не до выявления искусных. Просто говорю о том, во что верую, и что открыто.
Уверен, что всем нам необходимо научится искусству цивилизованного диалога. Но я не осуждаю тех
кто резок в высказываниях, которым пришлось пройти через церкоквные судилища за неповиновение
учениям общепринятых церковных авторитетов, хотя для себя решил - держаться в рамках приличия,
как того требует статус "царственное священство".
Котян
Благодарю.
Да я вообще с кимпом мало дела имею.
Я больше огурчики, помидорчики, капусточка.
А комп использую больше с целью получения
информации. И то больше по вотросам выращивания.
Ну еще видео скачать или аудио.
oriental
Извини но это називается "слышал звон, да не понял где он".
Ты по страницав темы походи. почитай. Может поймеш о чем я тут беседую.
ФЛАВИЙ ИОСИФ
Надеюсь ты понял все что я писал о себе и своем уповании.
Мне кажется что наши взгляды почти совпадают. А если есть какие то разногласия, ток мы же
люди. А люди все разные. Имеют разные мысли, взгляды, понимания.
Хочу задать тебе вопрос. Это место мне пока не ясно. Спрашивал у некоторых старших братьев, так
ответ один, но он меня не устраивает. Я его (ответ) не понимаю, и не вижу связи с Писанием.
Что отвечают пока не скажу, чтоб не было соблазна спорить.
Вопрос: Что имел в виду Павел говоря в 1Кор,9:7
Какой воин служит когда-либо на своем содержании?
Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася
стадо, не питается молоком от стада?
О чем говорил Павел.
Интересно узнать твое мнение.
Я так думаю, это как то связано с материальной потдержкой служителям.
Но не могу понять каким боком. Содержание пастора, не думаю.
Зарплата кому либо из служителей, не может быть.
Что то другое. Но может я и не прав.
Это не подвох. Это действительно вопрос на который я пока не нашол ответа.
Спасибо.
Апостол писал о материальном вспоможении для тех братьев, которые трудятся в слове и
проповеди Евангелия.
Ты уже понял, что в Церкви, созданной Христом, не существует десятин, и не надо соблюдать Моисеев закон?
Дорогой.
Все кто ищут праведности от закона, никогда ее не достигнут.
Мы становимся праведными по вере, а не по закону.
Многие законники и религиозники запутались в этих истинах.
Многие подумали, что уже не нужно исполнять Писание, потому что уже оправдались верою и спустили тормоза продолжили жить как обычно, как язычники.
С уважением ......
Исполняют ли Писание нигерийские язычники, которые не являясь левитами, собирают десятину?
Это место Писания опровергает твою бредовую версию:
Рим.9:
30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
Дорогой.
Некоторые из Иудеи думали, что через обрезание приходит спасение. Но только по благодати мы спасаемся.
Это должен уяснить себе каждый религиозник и законник.
Это те же вопросы чем нужно спасаться, благодатью или обрезанием и через закон, но мы все знаем, что только благодатью Господа нашего Иисуса Христа спасаемся, как и Иудеи.
Желали заставить учеников Иисуса оправдываться через закон, а не по благодати во Христа Иисуса.
Вы должны понимать, что закон не дает вам праведности, а только вера во Христа Иисуса. Закон сейчас не для праведности, Закон Бог свой никогда отменить уже не может, Слово на веки утверждено на небесах.
С уважением .....
То есть, ты согласен со Словом Божием, что сыны Левиины ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ БРАТЬ десятину ПО ЗАКОНУ, а не всякие там нигерийские язычники?
Дорогой.
Вы должны были прочитать всю главу, чтобы начать разбираться в Слове Божьем.
В этом месте Павел показывает дом Израиля язычниками, а дом Иуды Израилем.
25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
(К Римлянам 9:25,26)
Это Бог говорил о Своем народе, доме Израиля, которого Он оставил и назвал невозлюбленною.
Научитесь понимать Слово Божье, чтобы не выглядеть младенцем.
С уважением ......
Не фантазируй.
В Деяния 15 речь идет о том, что фарисейская ересь хотела, чтоб уверовавшие ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ соблюдали Моисеев закон.
Но эта афера не прошла.
Кстати, твой нигерийский пастор, собирая десятину НЕ СОБЛЮДАЕТ закон, а ПРЕСТУПАЕТ закон.
Заруби себе на носу - в законе НЕТ заповеди нигерийским язычникам БРАТЬ десятину с народа.
Дорогой.
Учите основы Писания, и начните читать с начала, ибо выдержки из Писания вам не помогают.
С уважением .....
Учи основы Писания, и начни читать с начала, ибо выдержки из Писания тебе не помогают.
Израиль - это НЕ язычники.
Рим.9:
30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
Сам начни читать. Особенно вот это:
"1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет." 2-е Петра 2 глава. Особенно в современном переводе прочитай.
"
1Как в прошлом и лжепророки бывали в народе Божьем, так и среди вас появятся лжеучителя. Они тайно внесут в церковь пагубные ереси, отвергая искупившего их Господа. Навлекут они этим на себя скорую гибель.
2Тогда многие так же, как и они, предадутся распутству. А истины Путь будет из-за таких "учителей" в поношении.
3Люди корыстные, они станут наживаться на вас, обманывая вас всякими выдумками. Но приговор им уже давно вынесен, он непреложен, и гибель их неотвратима".
Ну, ты понял, что будет с нигерийскими язычниками, собирающими почему-то в Украине высосанную из пальца денежную десятину?