Открой Библию, и изучай.
Ты кстати, кушаешь десятину пред Господом, как это требует закон?
В вашем собрании едят десятину?
Открой Библию, и изучай.
Ты кстати, кушаешь десятину пред Господом, как это требует закон?
В вашем собрании едят десятину?
И всё таки она существует сегодня-десятина по примеру Авраама в церкви Христовой!!!Слава Иисусу Христу!!!
да не кричите!
где пропадали?
напишите
где: в книга, глава, стих.
Да ты што?! ))
Кроме примера Авраама, давшего десятую часть, был и пример Мелхиседека, взявшего эту десятую часть.
Если в вашем собрании есть те, кто дают десятину по примеру Авраама, то следовательно, есть те, кто берут эту самую десятину по примеру Мелхиседека?
Почему Основатель Церкви Христос никогда не собирал десятину по примеру Мелхиседека во время Своей земной жизни, в отличии от сегодняшних сборщиков?
А вы не думали кто такой Мелхиседек?И по чему Он не имеет ни начала жизни,ни конца дней по Писанию Евреям7:3
действительно,
хороший вопрос
Мелхиседек - это не Христос.
Мелхиседек УПОДОБЛЯЕТСЯ Сыну Божию, а Христос ЯВЛЯЕТСЯ Сыном Божиим.
Скажи, у Сына Божьего есть Отец?
Евр.7:
3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
А насчет "не имеющий ни начала дней, ни конца жизни" - так это элементарно, просто не сохранились данные начала и конца жизни.
"без отца, без матери" - так часто говорят о сиротах, но это не значит, что человек не имел отца и матери и появился из пробирки.
Скажи еще, Иисус Христос без родословия?:
Матф.1:1
Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
P.S.
Почему Основатель Церкви Христос никогда не собирал десятину по примеру Мелхиседека во время Своей земной жизни, в отличии от сегодняшних сборщиков?
Десятине по примеру Авраама предшествовала война между Авраамом с его ополчением и войском халдейских царей. Ночью, когда все спали Авраам напал на стан неприятеля, кое кого подрезали, кое кого напугали, остальных погнали вверх пол карте, кровавый след тянулся от Ханаана до Дамаска. Награбленное имущество неприятеля было собрато и оценено. Авраам на правах главнокомандующего распорядился награбленным как того требовало сакральное право Ближнего Востока того времени - Энер, Эшкол и Мамрий (союзники Авраама) получили свою долю от добычи, оставшаяся чась была подвергнута децимации и десятая часть от награбленного (прошу не путать с десятиной Пятикняжья Моисея "маасер") была вручена царю-священнику Салима.
1. Сегодня, по Международным правилам ведения войны победителям запрещено брать чужую частную собственность в виде награбленного имущества от местного населения, иначе - требунал.
2. Говорят, что где то есть такая церковь в которой приносят десятую часть от награбленного имущества
побежднного в бою неприятеля, то есть по примеру Авраама.
ВЫВОД: ВО БЛИН БРАТЬЯ РАСПОЯСАЛИСЬ.
Существует подлог, основанный на выдирании истории с Авраамом и Мелхиседеком из контекста и здравого смысла. А десятину по примеру Авраама Апостолы никогда не продвигали.
"17 Нельзя тебе есть в жилищах твоих десятины хлеба твоего, и вина твоего, и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, и всех обетов твоих, которые ты обещал, и добровольных приношений твоих, и возношения рук твоих;
18 но ешь сие пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, - ты и сын твой, и дочь твоя, и раб твой, и раба твоя, и левит, [и пришелец], который в жилищах твоих, и веселись пред Господом, Богом твоим, о всем, что делалось руками твоими". Втор. 12 глава.
Типичное "заблуждение" основано на бездарно сделаном синодальном переводе. Имеется в виду на самом деле, что о родословии Мелхиседека ничего не сообщается в книгах Моисея. И не более того. Попытка объявить этого священника аж Самим Христом - это полный бред, потому что будь он Христом, то не умер бы, как все грешники, произошедшие от Адама, но жил бы до рождения Христа в Вифлееме! И тогда Христов стало бы два! Так кто из них был Христос? Тот, которого встретил Авраам, или Тот, Кто родился в Вифлееме?
Кто утверждает, что Мелхиседек - это Христос, те как бы забывают, что Христос во плоти являлся только один раз в последние дни:
"24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение."
вот и человек ответил.
смотрим .
вместе:
вот что нужно есть:
хлеб, вино, елей, первенцев кр.скота и мелк.скота.
а вы писали, что
эх,
что же ..
Резкость наведи:
"17 Нельзя тебе есть в жилищах твоих десятины хлеба твоего, и вина твоего, и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, и всех обетов твоих, которые ты обещал, и добровольных приношений твоих, и возношения рук твоих;
18 но ешь сие пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, - ты и сын твой, и дочь твоя, и раб твой, и раба твоя, и левит, [и пришелец], который в жилищах твоих, и веселись пред Господом, Богом твоим, о всем, что делалось руками твоими". Втор. 12 глава.
а ну вы на это обращаете внимание.
ваше мнение принято во внимание.
спасибо за ответ.
Если не обращать внимания на важные детали, то можно в ад загреметь под фанфары.
уважаемые
Sakari и Эозинофил,
что скажете нового о десятине?
Конец закона - Христос, к праведности всякого верующего Рим. 10:4
Я понял - для всегого верующего Христос положил конец закону.
А для всякого неверующего закон никто не отменял, пусть забавляются, раз отреклись от благодати в
пользу спасения делами, т.е. законом оправдываются.
Спросите меня, пожалуйста, и я вам отвечу....
Библейская десятина "маасер" - это храмовый налог в пользу служителей храма из колена Левия.
Вот и всё..... Ничего к закону Моисея добавить не могу. Я вас разочаровал? Тогда послушайте старые
проповеди Ледяева, Аделаджи, Мадабуки, Доллара (и прочих проповедников "теологии процветания")
Там такой полёт мысли! Такие проклятия в адрес братьев не желающих подчинятся их лжеоткровениями!
это вопрос всем.
прошу, отвечайте.
почти так
и не нужно
нет конешно,
вы ответили кратко и учтиво,
скромно,
ка полагается.
зачем мне их проповеди?
у нас есть Слово - Библия.
не нада мне этих подробностей
уважаемый,будь добр и ответь на вопрос.
почему в Израиле ортодоксальные евреи не отдают десятину?
Хотя они ревнители Закона.
они знают точно кто из них левиты?
Храма нет.
слушай,ты не еврей,что бы отвечать вопросом на вопрос.
будь добр и ответь:
почему в Израиле ортодоксальные евреи не отдают десятину?
Хотя они ревнители Закона.
ЗЫ
если не можешь ответить,так и скажи-не могу или не знаю
если можешь,то ответь.
"дать ответ с кротостью и благоговением"