Если тебя что-то терзает, то ты не имеешь мира с Богом.
Поэтому, перестань писать то, что не следует и раньше примирись с Богом, чтобы обрести покой и здравый рассудок. Пусть Бог тебе поможет.
Если тебя что-то терзает, то ты не имеешь мира с Богом.
Поэтому, перестань писать то, что не следует и раньше примирись с Богом, чтобы обрести покой и здравый рассудок. Пусть Бог тебе поможет.
Бог. Он планировал это еще раньше.
31. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иеремия 31:31-33)
12. Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
(Послание к Евреям 7:12)
9. потом прибавил: «вот, иду исполнить волю Твою, Боже». Отменяет первое, чтобы постановить второе.
(Послание к Евреям 10:9)
15. упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир…
(Послание к Ефесянам 2:15)
19. Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу…
(Послание к Галатам 2:19)
18. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
(Послание к Галатам 5:18)
Итак мы почитали что для христианина приготовлена благодать.Закон веры. Закон Моисея упразднен для него.
Из закона Божия данного Израилю Бог христианам дает также заповеди любви.
Бог его давал и Израилю, и апостолам, и язычникам.
Это вечный закон от начала как и закон тяготения.
Но христиане духовные не под законом, а выше, так как Христос их все время приподнимает.И они живут по духу.
Вот по духу и это письмо пишу тебе. Жил бы не по духу то получил бы ты от всех подряд, и мы друг друга уже перестреляли бы...
9. Ибо вы помните, братия, труд наш и изнурение: ночью и днем работая, чтобы не отяготить кого из вас, мы проповедывали у вас благовестие Божие.
(Первое послание к Фессалоникийцам 2:9)
перемена, но не отмена
И перемена и отмена .Левитское служение отменено и связанные с ним законы -прообразы будущих благ, то есть плодов Духа.
18. Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности…
(Послание к Евреям 7:18)
Вы же живете ныне по язычески? По совести?
14. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
(Послание к Галатам 2:14)
Вот это место.
23. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25. по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
(Послание к Галатам 3:23-25)
То есть мы как Авраам живем верою, а не законами.Нам законы не нужны,мы и так по вере откажемся убить,воровать,клеветать...А если не получается то молимся Богу, чтобы силы дал жить праведно и дал защиту от лукавого и искушений.
)))
это невозможно одновременно.
только перемена.
за ненадобностью Левитское служение стало не нужно,
Иисус Священник Нового Завета.
Перемена это когда одежду меняют.Праведность от закона Моисея на праведность от веры во Христа.
Отмена это когда вообще не исполняют, чего исполняли другие.Например закон Моисея о нечистоте.
28. И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
(Деяния св. Апостолов 10:28)
Ну ты же огонь зажигаешь в субботу и выходишь из дома.А нельзя было.Значит закон отменен.
а дела?
это не я договорился. Так Слово говорит. А что тебя больше всего бесит, мой интеллект, или Слово, которое я выкладываю?
Христос всё исполнил, и перемена закона произошла только потому что произошла перемена священства.
И Богу служат теперь те, кто во Христе Иисусе.
десятина это закон.
А если идет перемена закона, то старое отменяется. Десятина была нужна левитам.
А сегодня -
20. Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
(Первое послание Иоанна 2:20)
.
Ты знаешь всё?
Если не знаешь, то есть ли у тебя помазание? Потому что -
27. Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(Первое послание Иоанна 2:27)
.
Если ты не можешь разобраться в этих вещах, то где твое помазание, о котором не я говорю, а Иоанн?
а кто сказал тебе, что я злюсь?
Твой бесюк?
И тебе весело смотреть на то, что рождается у тебя в мозгу?
Я тебе о высших, а ты мне беса приплетаешь.
Ты совершенно сердит, я так понимаю. И злю тебя не я, а Слово Божье, которое ты не знаешь.
ересь проповедуешь ты, своим несвободным духом.
Всё, что ты можешь сделать, это оскорбить и надумать бесюков.
А знаешь почему меня не трогает это?
Потому что мое служение - чистой совестью.
3. Благодарю Бога, Которому служу от прародителей с чистою совестью, что непрестанно вспоминаю о тебе в молитвах моих днем и ночью…
(Второе послание к Тимофею 1:3)
Чистая совесть не будет бесов искать, а будет искать ответы в Слове Божьем.
видишь, ты даже не знаешь, что мы имеем ум Христов, как и написано -
15. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
(Первое послание к Коринфянам 2:15,16)
.
И скажи, при чем здесь Павел, когда я о тебе говорю, и о Слове Божьем?
Павел имел ум Христов, я имею ум Христов, а ты?
вот бедняга, поразил тебя мой интеллектуальный уровень.
Да? Христос никогда такого не говорил. Читаем:
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить".
Ты исполняешь пророков, как Он? Сможешь родиться в Вифлееме, исполнить закон, умереть и воскреснуть? Не сможешь. Нечего тут кичиться своей безграмотностью. И запомни: "отменить" и "нарушить" - это абсолютно разные по смыслу слова. Учи русский язык, двоечник.
Давать больше десятины? Это как? Вот так, что ли?
Десятина - это урожай с еврейской земли: семена, злаковые, фрукты и овощи, а ещё домашний скот. Ты предлагаешь нести почему-то не сынам Левия, а Васе Тюлькину из Брянска десятину, которая предназначена не ему, а сынам Левия, но почему-то в денежном виде? А с какого перепугу? Спроси у своего "помазанника", когда это он получил священство из сынов Левия (так необходимо сделать по Евреям 7:5). Когда он отрёкся от Христа, поселился в Израиле, обрезался и доказал официальной родословной, что он (Вася Тюлькин из Брянска) - реальный сын Левия, которого можно официально брать в левиты для сбора десятины и приношения животных в жертву за грехи народа Израиля?
да уж...ты глянь на 28 главу Второзакония, и там всё про это.
Вот нехорошее-то общение-то
моя церковь от вышних, а не от земли грешной, про которую сказано Христом -
9. Когда же услышите о войнах и смятениях, не ужасайтесь, ибо этому надлежит быть прежде; но не тотчас конец.
10. Тогда сказал им: восстанет народ на народ, и царство на царство…
(Св. Евангелие от Луки 21:9,10)
Ты здесь политику не проталкивай, ты за десятины ответственный!
)) значит скоро войдет под "Рубилой "
...
Это видно не только ему.
И закипаешь ты - не на дьявола и его бесюков.
А на служителей, не жалеющих для дела Божьего ничего.
И использующих то, что дает Бог - для распространения Царства Божьего.
...
Вопрос только в том - умышленно это делаешь, или по неведению ?
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
значит вам двоим видно, что я злюсь?
Ну скажем так, не злюсь, но не терплю ложных этаких служителей, поглощающих церкви своим ненасытным взором и карманом.
Наверно Иисус тоже по вашему злой, когда гонял из храма торгующих, когда порой отвечал жестко нуждающимся.
Люди не понимают доброты Божьей. Она для них злом кажется.
туфта. И клевета. Я настоящих служителей уважаю, только мало их, и не светятся они, в тени проходят дни странствования своего.
покупая себе самолеты и яхты? Оплачивая своим детям учебу за границей? Покупая недвижимость за границей?
неведение говоришь?
Так меня хочется представить несведущим в слове правды, тем самым показывая, что правда тебе и не знакома вовсе.
вам завидно?
НЕ-е-ет, не так как вы пытыетесь преподать.
Это по роду, потомок колена Иуды. Таким образом вы признали, что Иисус Человек.
но читаем то, на что вы ссылаетесь:
21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -
22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
(Евр.7:21-26)
==
ЧИН это должность, Иисус стал священником по должности Малки-цедека, праведного царя мира, который был священником БОГА ещё до Авраама. Когда стал?
Когда принёс Себя в жертву, умер, Бог воскресил Его и посадил одесную.
Когда ваши пастора принесут себя в жертву, умрут и если Бог их воскресит, и вернёт назад в церковь, чтобы собирали десятину, тогда они будут иметь право брать десятину.
=====
нет, стыдно и мерзко
не, Иисус на это говорит конкретно, что нужно собирать сокровища на небесах. Тем и занимаюсь.
Знаешь что завидно? Я бы, как Он, хотел бы прогнать торговцев спасением, помазанием за деньги - это десятины и прочее из парочки церквей за то, что превратили их в дома торговли.
Но у меня пока что духу не хватает. Надеюсь что придет черед
не, кнута не хватает.
если будит кнут,
дух сам появится.
)) ... так это - доминирующий мотив всех, пытающихся здесь ( на форуме ) - добиться прекращения денежных даяний в собраниях святых.
Следующий мотив – алчность.
За ним – жадность.
Больше (пока) )) – не продолжаю.
Павел продолжил:
2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив,
4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;
(1Тим.3:2-4)
6 чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.
(1Фесс.4:6)
Бог никогда не давал заповеди пасторам собирать десятину, да еще и деньгами.
Заповедь брать десятину с народа была дана сынам Левииным.
Так что, кто не знает этих азов, и берет десятину, не являясь левитом, тот и не служитель.
В вашем собрании есть левиты?
кому давать? левитам? в Иерусалимский храм?
Это ложь.
Здесь тыщу раз говорили, что новозаветнее учение - уделять по расположению сердца, сколько позволяет состояние.
Мы не согласны с лжеучением о денежной десятине с проклятиями за несоблюдение заповеди о десятине из Моисеева закона.
Согласны ли Вы с этим учением?:
-"Итак, друзья, почему появляется в лексиконе слово «ЖЕРТВА»?
Очень часто жертва – это уже штраф, который мы платим Царству Божьему за нарушение тех законов, которые мы обязаны выполнять.
По моему глубокому убеждению, если бы мы соблюдали 100%-но ЗАКОН О ДЕСЯТИНЕ, никогда бы никаких проблем в нашей жизни не возникало бы.
Но из-за того, что мы нарушаем некоторые законы Царства Божьего, пожирающие приходят в нашу жизнь.
И ТОГДА ОДНИМИ ДЕСЯТИНАМИ МЫ НЕ СМОЖЕМ РАСЧИТАТЬСЯ.
Поэтому нам необходимо приносить жертву как штраф: «Бог, извини, пожалуйста, нарушил… Я хочу, чтобы проклятие остановилось».
• Жертва останавливает проклятие.
А ПРОКЛЯТИЕ ПРИХОДИТ в жизнь человека по причине того, что он НАРУШИЛ ТРЕБОВАНИЕ О ДЕСЯТИНЕ."
Дела праведности
1.По закону Моисея надо исполнять все законы
2.По закону веры надо исполнять заповеди Христа.
Относительно десятины
1.По закону Моисея все три четыре десятины натурпродуктом приносить левитам,через три года вдовам,сиротам,пришельцам,левиту,также себе и семье в определенном Господом месте
2.По закону веры как побуждает Господь и по состоянию, как натурпродуктом так и деньгами..
по себе не суди. Найди сперва собрание святых.
А то вертеп разбойников кличут собранием святых. А вдовы их бедные, сироты непристроенные.
вы как всегда правы. Тема не о епископах, а о том, что они собирают деньги не имея на это никакого права, а движет ими корыстолюбие, сребролюбие, и делят собранное как Попандопало