Не забудь кроликов покормить.
Это у тебя лучше получается, чем говорить о десятине и о законе, не соблюдая при этом закон, в чем ты сам признался.
Не забудь кроликов покормить.
Это у тебя лучше получается, чем говорить о десятине и о законе, не соблюдая при этом закон, в чем ты сам признался.
Кстати, если уж по закону, то крольчатина - нечистая еда))) А десятинщики даже не кроликов разводят, а людей на бабки разводят.
А наш фермер, видимо, кролям своим жвачку не дает. ))
dimitriy, а сальцо ты употребляешь?
Римлянам 2:1
Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий
(другого), ибо тем же судом, каким судиш другого,
осуждаеш себя, потому что, судя (другого), делаеш то
же.
Псалом 57:2
Подлинно ли правду говорите вы, судьи, и справедливо
судите, сыны человеческие?
Ев. от Матфея 7:1
Не судите, да не судимы будете,
2 ибо киким судом судите, (таким) будете судимы;
Удачи
Русский язык знаешь? Или тебе перевести с китайского на турецкий? KirakelI не делает того же, что и ты. Ты не сможешь обвинить его в том, в чём он тебя разоблачает.
Так что мимо вообще)))
То есть, KirakelI вдруг станет законником и десятинщиком и будет осуждён за то же самое? Скорее пингвин игрой на ударных отгонит израильскую армию, чем KirakelI станет фарисейской ересью и десятинщиком)))
Это сказал воспитаный, цевилизованый, верующий, возрожденный, "человек божий".
Интересно а что сказал бы не возрожденный?
А я и не обвиняю.
Я контатирую факт.
Так и я не обвиняю, а "контатирую" факт, что ты не соблюдаешь закон, в чем ты сам признался, то есть являешься беззаконником.
Скажи, можно ли, соблюдая закон, есть свинину?
Я прошу прощение, не совсем понял № 3. Можно коротко объяснить?
Апостолы НЕ ПОРУЧАЛИ, а кто поручал? Имя, брат, имя?
Мытари тоже собирали то, чего царь не велел. И как это называлось? И они кем становились? Ворами?
Иуда брал сверх положенного Христом и был вор и диавол.
Не требуйте сверх положенного вам.
Это касается всех.
Если не поручали, значит не подтверждают десятину с сидящего у ворот храма хромого, со слепого Вартимея, с рыбок и хлебов мальчика (сколько взял с него Иисус себе?). Значит десятина - фэйк, обман диавола, уловившего в свою волю поверивших лжи.
Он тебя не пожалеет, не простит. Только каменное сердце не болит. Не ходи к нему на встречу, не ходи - у него гранитный камешек в груди.
Несчастная любовь - любовь к собирателю десятин.
Одна девочка сетовала, что ей не дают таблетки без врача: у тети - лозинка, у дяди - молитва. У собирателя десятин одно средство для вас - плати десятую часть. Вы же ему не говорите так, когда он болен или голоден. А он говорит всем это. Вот и люби ненавидящего, но без лицеприятия. Так учат, но о лицеприятии следует помнить. Не больше, чем вдову, не имеющую дневного пропитания. Если враг-обиратель голоден - накорми его, если жаждет - напои. Этим ты соберешь ему на голову горящие угли.
Дорогой
Я думаю, что первые две истины вам понятны.
1. До Соломона Израиль всегда был одним народом. У Израиля были все 12 колен.
2. В книгах Царств описывается разделения Израиля на два народа. На дом Иуды и на дом Израилья.
Бог для Себя оставил дом Иуды, южное царство, одно колено, но фактически колено Вениамина было всегда с коленом Иуды и входило в дом Иуды. Дом Израиля Бог отверг за их грехи, у них был другой царь, поклонявшийся Астарт и Ваал, и многим божествам языческим. У них не Иерусалим был центром, а Самария, они были северным царством. Они смешались с народами и стали язычниками. Они первыми ушли в плен в Ассирию и в Иерусалим не возращались.
Дом Иуды тоже был в плену, но только 70 лет и потом возвратился на свою родину и в свою землю. Они отстроили стену, храм и город Иерусалим.
С уважением .....
Дорогой.
.... продолжение ....
3. Во дни Иисуса, когда Он был на земле, то Израиль составлял всего 2 колена, хотя 10 колен были разбросаны, рассеяны, по всей земле и многие жили возле Иуды.
Дом Иуды с домом Израиля не сообщались:
9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются. (От Иоанна 4:9)
Павел в Книге к Римлянам затрагивает все эти вопросы. И когда там упоминается слово Израиль, то для разного периода времени оно означает разное. Павел все исторические вопросы учитывал и объяснял.
Это напоминает пьющего вино, что-то красноречиво говорящего, а вы ждете, когда он попросит на выпивку. Пой, ласточка, пой. Пой, не унывай. Хочешь ты денег в карманы рекой. Пой, ласточка, пой.
Жили-были два брата. К и А. Один помогал в необходимом брату своему, а другой нет. И призрел Бог на жертву первого брата, а на жертву второго не призрел. Так как первый делал то, что ему Господь поручил, а второй то, чего ему Господь НЕ ПОРУЧАЛ.
Финансовый религиозный лидер думал, что запоминается последняя фраза и, после требования сверх положенного, начал восклицать, выдавая себя за последователя Христа. Контейнеры были наполнены подаяниями, и он мог теперь поиграть в религимю.
Даже пьющему не удается каждое воскресенье выпрашивать такие суммы.
Если приносимое разделяется каждому по нужде, то служитель достоин пропитания, а если нет... .
это дополнение к первой главе, а не какое-то новое начало.
в 1 главе говорится о делах плотских, и потом во второй главе делается заключение.
А зачем всё это к нашей общей беседе приплетать?
Вполне можно предположить, что разбойники из притчи о самарянине были обирателями голодных и бездомных на проценты. Десять таких налетов равносильны ограблению на 100%.
Каждые три месяца вычищаются карманы на 100%. И все привыкли.
Один не упражняется в добром, дабы не быть бесплодным и все вместе. Деньги не идут на упражнения в добром, дабы не быть бесплодными, но инде.
Землю грабят испокон веков, вон далеко ходить не нужно. Возьмем Украину.
Мы же говорим о том, что церкви потихоньку превращаются в то, что ужлбней всего дьяволу, и при этом люди думают, что отживут и в рай попадут.
Но придумывают законы за которые в ветхом завете их бы просто убили.
не судите слишком строго, решил собрать информацию про десятину Авраама и оформить в виде статьи. даю ссылку на свою страничку в Лицокниге, поскольку этот форум не позволяет публиковать длинные тексты.
промахнулся буквами
Атеизм и человеческие заповеди - атрибуты антихриста. Козьма Прутков приравнивает к русскому безбожию православие. Павел не боролся с храмами артемидиными. Иисус имел до пятисот оследователей, при тысячах слущающих Его проповеди. Много ли было спасающихся? Сейчас считают всех слушающих и увлеченных за лидерами, а не за Господом.
Поступающих нечестиво против Завете сатана привлечет к себе лестью. Будут говорить, что богатство, членство в большой группе, национальность есть повод для гордости.
Но люди, чтущие своего Бога усилятся и будут действовать. Усилятся присутсвием Христа в своем сердце и увидят себя в любви действующей по вере в Бога. Всех не изменял Иисус. И не учил спорить с ними денно и нощно. Это уже грех, ибо не принято.
Можно наставить с кротостью. Без кротости нельзя. И споры ничего не дают, кроме ссор.
если бы иисус зацепился и спорил с первыми повстречавшимися фарисеями часами, то не выполнил бы миссии.
исправлено
Второз.23:
1 У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне.
2 Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне.
Тебе закон нужен научится, что у кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, а также сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне?
Прикинь, если бы закон не был отменен, то сын блудницы и аж десятое поколение его не имело бы шансов на спасение.
Так что, начни с проверки, у кого что там раздавлено и отрезано, если тебе закон нужен для исправления.
ну нет, не всех. Сегодня, как никогда видно кто чем живет, ибо ящик пандоры открылся.
можно, только я сколько не пытался, не получается. Да и Павел тоже доказывал свою твердость порой.
А ещё меня заставляют задуматься слова Христа:
35. И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем.
36. Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч…
(Св. Евангелие от Луки 22:35,36)
Т.е. есть время, когда твои недостатки покрывают, а есть время, когда тебе нужно покупать меч.
Зачем, как вы думаете?
но он три с половиной года спорил и доказывал, ведь так?
я с вами согласен, однажды, где-то в 2006-м, я долго не читал Библию, месяца два, и Господь дал одно разумение через детективную историю, которая была далека от Бога.
И я тогда понял, что Слово Божье нельзя пренебрегать и что Бог всё равно найдет способ достучаться до меня.
Но здесь идет нечто не соответствующее Слову, я имею в виду в церквях.
И все молчат, как бы благоразумно. Но тогда вспомним Ананию и Сапфиру. Почему бы Петру не промолчать? Почему бы просто не объяснить им, как они не правы. Но они были умертвлены, потому что солгали Духу.
Вот это настоящее христианство. А сейчас суррогат везде.
Я пока опущу комментарии.
Скажите а кто такие Еллины?Спасибо большое за свидетельство...
Так мало на форуме назидательных и возгревающих веру постов...
Ошибка православных переводчиков. На самом деле - "любовь всегда имеет веру"
Веру в десятину из закона, связанного с проклятием, или во Христа, искупившего нас от проклятия закона?
Да, брат, они просто не читали закон Моисея, вот и городят ерунду, что он не отменён. Вот песня на эту тему: