Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Удален
kirakelI
|14 Июл 2014
2 Цитировать
Цитата dimitriy
Цитата kirakelIЯ спрашиваю, соблюдаешь ли ты сам заповедИ о десятине из закона? Уточняю - ВСЕ заповедИ о десятине из закона. Если закон не отменен, ты должен знать эти заповеди и соблюдать.Если ты не знаешь эти заповеди, ты точно не соблюдаешь их, и являешься беззаконником.Соблюдешь ли ты их?
Нет. Мне это не нужно. Я по благодати. Закон мне нужен для наученя, для обличения, для исправления, для наставления.

Не забудь кроликов покормить.
Это у тебя лучше получается, чем говорить о десятине и о законе, не соблюдая при этом закон, в чем ты сам признался.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Pyбила
|14 Июл 2014
2 Цитировать
Цитата kirakelI
Не забудь кроликов покормить. Это у тебя лучше получается, чем говорить о десятине и о законе, не соблюдая при этом закон, в чем ты сам признался.

Кстати, если уж по закону, то крольчатина - нечистая еда))) А десятинщики даже не кроликов разводят, а людей на бабки разводят.

Рублю правду по полной программе
Удален
kirakelI
|14 Июл 2014
1 Цитировать
Цитата Pyбила
Кстати, если уж по закону, то крольчатина - нечистая еда))) А десятинщики даже не кроликов разводят, а людей на бабки разводят.

А наш фермер, видимо, кролям своим жвачку не дает. ))

dimitriy, а сальцо ты употребляешь?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+45
|14 Июл 2014
1 Цитировать
Цитата kirakelI
Не забудь кроликов покормить.Это у тебя лучше получается, чем говорить о десятине и о законе, не соблюдая при этом закон, в чем ты сам признался.

Римлянам 2:1

Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий

(другого), ибо тем же судом, каким судиш другого,

осуждаеш себя, потому что, судя (другого), делаеш то

же.

Псалом 57:2

Подлинно ли правду говорите вы, судьи, и справедливо

судите, сыны человеческие?

Ев. от Матфея 7:1

Не судите, да не судимы будете,

2 ибо киким судом судите, (таким) будете судимы;

Удачи

Удален
Pyбила
|14 Июл 2014
1 Цитировать
Цитата dimitriy
Римлянам 2:1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий (другого), ибо тем же судом, каким судиш другого, осуждаеш себя, потому что, судя (другого), делаеш то же.

Русский язык знаешь? Или тебе перевести с китайского на турецкий? KirakelI не делает того же, что и ты. Ты не сможешь обвинить его в том, в чём он тебя разоблачает.

Так что мимо вообще)))

Цитата dimitriy
Ев. от Матфея 7:1 Не судите, да не судимы будете, 2 ибо киким судом судите, (таким) будете судимы;

То есть, KirakelI вдруг станет законником и десятинщиком и будет осуждён за то же самое? Скорее пингвин игрой на ударных отгонит израильскую армию, чем KirakelI станет фарисейской ересью и десятинщиком)))

Писатель
+45
|14 Июл 2014
1 Цитировать

Это сказал воспитаный, цевилизованый, верующий, возрожденный, "человек божий".

Интересно а что сказал бы не возрожденный?

Цитата kirakelI
А наш фермер, видимо, кролям своим жвачку не дает. )) dimitriy, а сальцо ты употребляешь?
Писатель
+45
|14 Июл 2014
1 Цитировать
Цитата Pyбила
Русский язык знаешь? Или тебе перевести с китайского на турецкий? KirakelI не делает того же, что и ты. Ты не сможешь обвинить его в том, в чём он тебя разоблачает. Так что мимо вообще)))

А я и не обвиняю.

Я контатирую факт.

Удален
kirakelI
|15 Июл 2014
0 Цитировать
Цитата dimitriy
А я и не обвиняю. Я контатирую факт.

Так и я не обвиняю, а "контатирую" факт, что ты не соблюдаешь закон, в чем ты сам признался, то есть являешься беззаконником.

Скажи, можно ли, соблюдая закон, есть свинину?

Старожил
+218
|15 Июл 2014
0 Цитировать
Цитата Наставник
О каком вы сейчас говорите Израиле? 1. О том, когда он был весь вместе 2. Когда они разделились на два лагеря. 3. О том, когда во времена Иисуса 2 колена были Израилем, а другие 10 Еллинами. 4. Или о воссозданном Израиле, когда снова 12 колен будут вместе

Я прошу прощение, не совсем понял № 3. Можно коротко объяснить?

Книги "Принесите все десятины" ; "Восполняя нужды" автор книг Александр Птицын.
Старожил
+166
|15 Июл 2014
1 Цитировать
Цитата Библиофил
Цитата ФЛАВИЙ ИОСИФ Поскольку мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали, (Деян.15:24)

Апостолы НЕ ПОРУЧАЛИ, а кто поручал? Имя, брат, имя?

Мытари тоже собирали то, чего царь не велел. И как это называлось? И они кем становились? Ворами?

Иуда брал сверх положенного Христом и был вор и диавол.

Старожил
+166
|15 Июл 2014
1 Цитировать

Не требуйте сверх положенного вам.

Это касается всех.

Если не поручали, значит не подтверждают десятину с сидящего у ворот храма хромого, со слепого Вартимея, с рыбок и хлебов мальчика (сколько взял с него Иисус себе?). Значит десятина - фэйк, обман диавола, уловившего в свою волю поверивших лжи.

Старожил
+166
|15 Июл 2014
1 Цитировать

Он тебя не пожалеет, не простит. Только каменное сердце не болит. Не ходи к нему на встречу, не ходи - у него гранитный камешек в груди.

Несчастная любовь - любовь к собирателю десятин.

Одна девочка сетовала, что ей не дают таблетки без врача: у тети - лозинка, у дяди - молитва. У собирателя десятин одно средство для вас - плати десятую часть. Вы же ему не говорите так, когда он болен или голоден. А он говорит всем это. Вот и люби ненавидящего, но без лицеприятия. Так учат, но о лицеприятии следует помнить. Не больше, чем вдову, не имеющую дневного пропитания. Если враг-обиратель голоден - накорми его, если жаждет - напои. Этим ты соберешь ему на голову горящие угли.

Старожил
-253
|15 Июл 2014
0 Цитировать

Дорогой

Цитата Наставник
О каком вы сейчас говорите Израиле? 1. О том, когда он был весь вместе 2. Когда они разделились на два лагеря. 3. О том, когда во времена Иисуса 2 колена были Израилем, а другие 10 Еллинами. 4. Или о воссозданном Израиле, когда снова 12 колен будут вместе
Цитата AlexVlad74
Я прошу прощение, не совсем понял № 3. Можно коротко объяснить?

Я думаю, что первые две истины вам понятны.

1. До Соломона Израиль всегда был одним народом. У Израиля были все 12 колен.

2. В книгах Царств описывается разделения Израиля на два народа. На дом Иуды и на дом Израилья.

Бог для Себя оставил дом Иуды, южное царство, одно колено, но фактически колено Вениамина было всегда с коленом Иуды и входило в дом Иуды. Дом Израиля Бог отверг за их грехи, у них был другой царь, поклонявшийся Астарт и Ваал, и многим божествам языческим. У них не Иерусалим был центром, а Самария, они были северным царством. Они смешались с народами и стали язычниками. Они первыми ушли в плен в Ассирию и в Иерусалим не возращались.

Дом Иуды тоже был в плену, но только 70 лет и потом возвратился на свою родину и в свою землю. Они отстроили стену, храм и город Иерусалим.

С уважением .....

Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Старожил
-253
|15 Июл 2014
0 Цитировать

Дорогой.

.... продолжение ....

3. Во дни Иисуса, когда Он был на земле, то Израиль составлял всего 2 колена, хотя 10 колен были разбросаны, рассеяны, по всей земле и многие жили возле Иуды.

Дом Иуды с домом Израиля не сообщались:

9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются. (От Иоанна 4:9)

После Соломона прошел разрыв между этими двумя домами, народами, царствами, хотя в начале они были одним народом, Царством и составляли 12 колен. Вражда друг на друга у них пошла после Соломона в правление его сына Ровоама. Они в его правление разделились. Иисусу нужно было собрать их воедино.
Даже первосвященнико об этом пророчески сказал:
51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,(То есть 2 колена)
52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.(рассеяные это 10 колен Израиля ушедших в плен и до этого времени к Богу так и не вернувшиеся, они еще не стали одним народом снова)
53 С этого дня положили убить Его.
(От Иоанна 11:51-53)

Павел в Книге к Римлянам затрагивает все эти вопросы. И когда там упоминается слово Израиль, то для разного периода времени оно означает разное. Павел все исторические вопросы учитывал и объяснял.

4.Обетования были даны всему Израилю, они и будут исполнены над всеми их 12 коленами.
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
(К Римлянам 11:26)
Иаков это все 12 колен Израиля.
С уважением .....
Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Старожил
+166
|15 Июл 2014
1 Цитировать

Это напоминает пьющего вино, что-то красноречиво говорящего, а вы ждете, когда он попросит на выпивку.  Пой, ласточка, пой. Пой, не унывай. Хочешь ты денег в карманы рекой. Пой, ласточка, пой.

Старожил
+166
|15 Июл 2014
1 Цитировать

Жили-были два брата. К и А. Один помогал в необходимом брату своему, а другой нет. И призрел Бог на жертву первого брата, а на жертву второго не призрел. Так как первый делал то, что ему Господь поручил, а второй то, чего ему Господь НЕ ПОРУЧАЛ.

Старожил
+166
|15 Июл 2014
1 Цитировать

Финансовый религиозный лидер думал, что запоминается последняя фраза и, после требования сверх положенного, начал восклицать, выдавая себя за последователя Христа. Контейнеры были наполнены подаяниями, и он мог теперь поиграть в религимю.

Даже пьющему не удается каждое воскресенье выпрашивать такие суммы.

Если приносимое разделяется каждому по нужде, то служитель достоин пропитания, а если нет... .

Удален
Эозинофил
|15 Июл 2014
1 Цитировать
Цитата dimitriy
Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий (другого), ибо тем же судом, каким судиш другого, осуждаеш себя, потому что, судя (другого), делаеш то же. Псал

это дополнение к первой главе, а не какое-то новое начало.

в 1 главе говорится о делах плотских, и потом во второй главе делается заключение.

А зачем всё это к нашей общей беседе приплетать?

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Старожил
+166
|15 Июл 2014
1 Цитировать

Вполне можно предположить, что разбойники из притчи о самарянине были обирателями голодных и бездомных на проценты. Десять таких налетов равносильны ограблению на 100%.

Каждые три месяца вычищаются карманы на 100%. И все привыкли.

Один не упражняется в добром, дабы не быть бесплодным и все вместе. Деньги не идут на упражнения в добром, дабы не быть бесплодными, но инде.

Удален
Эозинофил
|15 Июл 2014
2 Цитировать
Цитата Библиофил
Вполне можно предположить, что разбойники из притчи о самарянине были обирателями голодных и бездомных на проценты. Десять таких налетов равносильны ограблению на 100%.

Землю грабят испокон веков, вон далеко ходить не нужно. Возьмем Украину.

Мы же говорим о том, что церкви потихоньку превращаются в то, что ужлбней всего дьяволу, и при этом люди думают, что отживут и в рай попадут.

Но придумывают законы за которые в ветхом завете их бы просто убили.

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Писатель
+233
|15 Июл 2014
0 Цитировать

не судите слишком строго, решил собрать информацию про десятину Авраама и оформить в виде статьи. даю ссылку на свою страничку в Лицокниге, поскольку этот форум не позволяет публиковать длинные тексты.

10 аргументов против «десятины по примеру Авраама»

Удален
Эозинофил
|15 Июл 2014
0 Цитировать
Цитата Эозинофил
что удобней всего дьяволу

промахнулся буквами

Старожил
+166
|15 Июл 2014
1 Цитировать
Цитата Эозинофил
Мы же говорим о том, что церкви потихоньку превращаются в то, что ужлбней всего дьяволу, и при этом люди думают, что отживут и в рай попадут. Но придумывают законы за которые в ветхом завете их бы просто убили.

Атеизм и человеческие заповеди - атрибуты антихриста. Козьма Прутков приравнивает к русскому безбожию православие. Павел не боролся с храмами артемидиными. Иисус имел до пятисот оследователей, при тысячах слущающих Его проповеди. Много ли было спасающихся? Сейчас считают всех слушающих и увлеченных за лидерами, а не за Господом.

Старожил
+166
|15 Июл 2014
1 Цитировать

Поступающих нечестиво против Завете сатана привлечет к себе лестью. Будут говорить, что богатство, членство в большой группе, национальность есть повод для гордости.

Но люди, чтущие своего Бога усилятся и будут действовать. Усилятся присутсвием Христа в своем сердце и увидят себя в любви действующей по вере в Бога. Всех не изменял Иисус. И не учил спорить с ними денно и нощно. Это уже грех, ибо не принято.

Можно наставить с кротостью. Без кротости нельзя. И споры ничего не дают, кроме ссор.

если бы иисус зацепился и спорил с первыми повстречавшимися фарисеями часами, то не выполнил бы миссии.

Старожил
+166
|15 Июл 2014
0 Цитировать
Цитата Библиофил
Иисус

исправлено

Удален
kirakelI
|15 Июл 2014
2 Цитировать
Цитата dimitriy
Нет. Мне это не нужно. Я по благодати. Закон мне нужен для наученя, для обличения, для исправления, для наставления.

Второз.23:
1 У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне
2 Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне.

Тебе закон нужен научится, что у кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, а также сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне?

Прикинь, если бы закон не был отменен, то сын блудницы и аж десятое поколение его не имело бы шансов на спасение.
Так что, начни с проверки, у кого что там раздавлено и отрезано, если тебе закон нужен для исправления.

Удален
Эозинофил
|15 Июл 2014
1 Цитировать
Цитата Библиофил
Сейчас считают всех слушающих и увлеченных за лидерами, а не за Господом.

ну нет, не всех. Сегодня, как никогда видно кто чем живет, ибо ящик пандоры открылся.

Цитата Библиофил
Можно наставить с кротостью. Без кротости нельзя. И споры ничего не дают, кроме ссор.

можно, только я сколько не пытался, не получается. Да и Павел тоже доказывал свою твердость порой.

А ещё меня заставляют задуматься слова Христа:

35. И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем.

36. Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч…

(Св. Евангелие от Луки 22:35,36)

Т.е. есть время, когда твои недостатки покрывают, а есть время, когда тебе нужно покупать меч.

Зачем, как вы думаете?

Цитата Библиофил
если бы иисус зацепился и спорил с первыми повстречавшимися фарисеями часами, то не выполнил бы миссии.

но он три с половиной года спорил и доказывал, ведь так?

Цитата oriental
Бога не всегда нами понять.Он искреннему открывает искренно и честно,а лукавому по лукавству его.Потому может и написано наблюдайте друг за другом, чтобы кто не заблудился..

я с вами согласен, однажды, где-то в 2006-м, я долго не читал Библию, месяца два, и Господь дал одно разумение через детективную историю, которая была далека от Бога.

И я тогда понял, что Слово Божье нельзя пренебрегать и что Бог всё равно найдет способ достучаться до меня.

Но здесь идет нечто не соответствующее Слову, я имею в виду в церквях.

И все молчат, как бы благоразумно. Но тогда вспомним Ананию и Сапфиру. Почему бы Петру не промолчать? Почему бы просто не объяснить им, как они не правы. Но они были умертвлены, потому что солгали Духу.

Вот это настоящее христианство. А сейчас суррогат везде.

Старожил
+218
|15 Июл 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
Я думаю, что первые две истины вам понятны. 1. До Соломона Израиль всегда был одним народом. У Израиля были все 12 колен. 2. В книгах Царств описывается разделения Израиля на два народа. На дом Иуды и на дом Израилья. Бог для Себя оставил дом Иуды, южное царство, одно колено, но фактически колено Вениамина было всегда с коленом Иуды и входило в дом Иуды. Дом Израиля Бог отверг за их грехи, у них был другой царь, поклонявшийся Астарт и Ваал, и многим божествам языческим. У них не Иерусалим был центром, а Самария, они были северным царством. Они смешались с народами и стали язычниками. Они первыми ушли в плен в Ассирию и в Иерусалим не возращались. Дом Иуды тоже был в плену, но только 70 лет и потом возвратился на свою родину и в свою землю. Они отстроили стену, храм и город Иерусалим.

Я пока опущу комментарии.

Скажите а кто такие Еллины?

Книги "Принесите все десятины" ; "Восполняя нужды" автор книг Александр Птицын.
Удален
Zenn
|15 Июл 2014
2 Цитировать
Цитата dimitriy
Принеся Библию домой, начал читать. До этого я Библию и в руках не держал. Читал по ночам, на кухне. Пока все спали. И понял что я иду в погибель. И за руку веду свою жену, детей. Молился, как мог. Просил прощения. Просил помощи. Просил что бы Бог открыл мне что делать, куда идти что бы спастись. Чтоб моя семья в ад не пошла. Очень боялся что не успею. Так продолжалось около года. Потом детей пригласили на Рождественское Богослужение в ББЦ, я пошол с ними. Немногим больше года принял Святое Водное Крещение. Так что дату своего покаяния я не помню. Небыло у меня и публичной молитвы со слезами и розмазыванием соплей. Я ночю на кухне взывал "ПРОСТИ МЕНЯ БОЖЕ" Верю, Он меня простил. К вере в Спасителя и  Господа  Иисуса Христа за 6 лет пришла вся моя семья. Слава Всевышнему.

Спасибо большое за свидетельство...

Так мало на форуме назидательных и возгревающих веру постов...

женщина
Удален
Pyбила
|15 Июл 2014
1 Цитировать
Цитата oriental
Написано же любовь всему верит.

Ошибка православных переводчиков. На самом деле - "любовь всегда имеет веру"

Цитата Zenn
Так мало на форуме назидательных и возгревающих веру постов...

Веру в десятину из закона, связанного с проклятием, или во Христа, искупившего нас от проклятия закона?

Цитата kirakelI
Прикинь, если бы закон не был отменен, то сын блудницы и аж десятое поколение его не имело бы шансов на спасение. Так что, начни с проверки, у кого что там раздавлено и отрезано, если тебе закон нужен для исправления.

Да, брат, они просто не читали закон Моисея, вот и городят ерунду, что он не отменён. Вот песня на эту тему:

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы