Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писатель
+45
|10 Июл 2014
2 Цитировать

W-P

Придчи 12:23

Человек рассудительный скрывает знания, а сердце глупых высказывает глупость.

Придчи 13:16

Всякий благоразумный действует со знаниями, а глупий выставляет напоеаз глупость.

Притчи 26:11

Как пес возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою.

И т.д. и т.п.

Писатель
+45
|10 Июл 2014
1 Цитировать

Пос.Рымлянам 9:

31 А Израиль, искавший закон праведности, не достиг

закона праведности.

32 Почему? Потому что (искали) не в вере, а в делах

закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,

33 как написано: "Вот, полагаю в сионе камень

преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в

Него, не постыдится".

Старожил
W-P
+777
|10 Июл 2014
2 Цитировать
Цитата dimitriy
Придчи 12:23

Ты увертываешься от прямых ответов. Твоё цитирование тоже ни к месту.
Если запутался в отношении соблюдения Закона, то лучше вообще ничего не отвечай.  А то чем дальше, то тем больше изворачиваний. А также и извращений понятий. Вот, например, тебе объяснили, что если в твоей церкви собирают деньги для определенной цели, то это не десятина, КАК ТЫ НАЗЫВАЕШЬ, а просто добровольное и доброохотное даяние, размер которого никто ни для кого не устанавливает. Поэтому, раньше научись называть белое белым, а черное черным. Ведь не хорошо получается. Как в случае, когда человек не знает элементарного, не знает даже таблицы умножения, а корчит из себя профессора, преподающего математику. Позор таким _прохвесарам_.

--
Удален
Валерий -К
|10 Июл 2014
3 Цитировать
Цитата oriental
Авраам жил по закону или по вере?

Авраам жил по законам Халдеи, других он не знал (кстати, по языческим законам и десятину дал Мелхиседеку), но познавши Бога Истинного, Его слушался во всём, верил ЕМУ.

2 И сказал Иисус всему народу: так говорит Господь Бог Израилев: "за рекою жили отцы ваши издревле, Фарра, отец Авраама и отец Нахора, и служили иным богам.
3 Но Я взял отца вашего Авраама из-за реки и водил его по всей земле Ханаанской, и размножил семя его и дал ему Исаака.
(Иис.Нав.24:2,3)

Цитата dimitriy
Уж точно сказано, "не сейте бисер перед свиньями".

Крайне неприятно читать когда христиане пишут это полагая что у них бисер, а другие свиньи

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Эозинофил
|10 Июл 2014
1 Цитировать
Цитата dimitriy
Эозинофил, неувязочка получается. Если ты уверен во Христе то почему говориш "я прав". Или ты "прав", или Христос "прав". Определись.

из этого всего я с грустью признаю, что Христос не живет в твоем сердце, иначе ты бы понимал о чем я говорю

Цитата dimitriy
Заметь во плоти.
Цитата dimitriy
А как ты определиш что делать?

1. Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу

3. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,

4. чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

(Послание к Римлянам 8:1,3,4)

9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

(Послание к Римлянам 8:9)

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Удален
Pyбила
|10 Июл 2014
3 Цитировать
Цитата Prayer
Да уж, ... трудно идти против рожна.

Я просто устаю на работе и в некоторых жизненных обстоятельствах, а не от еретиков типа тебя. Доказать? Ответь на вопрос: собирали ли Христос и Апостолы десятину параллельно с сынами Левия, но не урожаем, а деньгами? Да или нет? Что? Всё? Вот то-то!

Цитата Prayer
И не только по теме десятины. И не только на форумах в интернете.

Что ты знаешь о моей жизни? Ничего.

Цитата Prayer
)) видно, что и тебе тоже трудно ...

Это тебе трудно ответить на простой вопрос: собирали ли Христос и Апостолы десятину параллельно с сынами Левия, но не урожаем, а деньгами?

А нам легко.

Рублю правду по полной программе
Писатель
+45
|10 Июл 2014
1 Цитировать

Притчи 20:9 Кто может сказать: "Я

очистил мое сердце, я чист от греха моего".

Удален
Pyбила
|10 Июл 2014
2 Цитировать
Цитата dimitriy
Рубила, з пытаня граматыкы ты правый, я ж силськый хлопець. В сильськых школах пры совку украиньску вывчав. То быш з росийською у мэнэ якось нэ склалось.

Не притворяйся.

Цитата dimitriy
Только не мыльные пузыри, а на конкретных прымерах.

Зачем весь этот цирк? Неужели ты думаешь, что хорошо замаскировался?

Цитата dimitriy
Если мы "играем в скинию", то будь добр розкажи как будет не "играть". Только не мыльные пузыри, а на конкретных прымерах.

Собирайтесь по домам, пусть у каждого будет откровение, слово, истолкование, псалом. Пусть у вас будут "тысячи наставников во Христе", чтобы не превратилось всё в суету, как в той ситуации, когда Моисей единолично судил каждый спорный случай в народе Израиля. Тогда расходы не нужны, потому что вы будет служить друг другу с любовью, а не поддерживать бесполезную систему.

Цитата Akutagava
И проповедуется, и собирается, и мозги промываются так, что не хочешь отдашь.

У некоторых - да, особенно в США и у "охаризматевших".

Удален
Эозинофил
|10 Июл 2014
1 Цитировать
Цитата dimitriy
Но закон в отношений санитарных норм, половых отношений, защите частной собственности, моральных и этических норм, идалопоклонства, заботе о ближнем, и т.д., это уже наша заботу. Ты же не будеш оспаривать что санитарные нормы, (омытие рук), в Библии появились раньше чем медики начали всем это розказывать.

поверь по личному моему опыту, что когда Христос в тебе, ты не будешь ходить грязным, ведь ты есть храм Духа Святого. как ты это понимаешь?

Ты есть храм, и в тебе живет святое святых, а ты утром зубы чистить забываешь?

Нет, потому что как левиты и священники держали храм в чистоте, так и ты будешь держать себя в чистоте.

Цитата dimitriy
За изнасилованте в тюрьму начали сажать намного поже чем это было прописано в Библии.

ну да, в Израиле просто убивали за это.

Цитата dimitriy
Если Христос исполнил весь Закон, то тепер можна женится на родной сестре.

Христос исполнил закон и угодил этим Богу, и теперь ходатайствует за нас, и что теперь?

Если будешь делать дела плотские и мерзкие, то на тебя действует установление Галатам 5 главы -

19. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,

20. идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,

21. ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.

Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

(Послание к Галатам 5:19-21).

В Слове есть ответ на любой вопрос.

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Удален
Pyбила
|10 Июл 2014
2 Цитировать
Цитата dimitriy
неувязочка получается.
Цитата kirakelI
Действительно, неувязочка получается у тебя. Столько говоришь о законе, а сам его не исполняешь.

Кто у нас тут как бы против десятины, но называет "добровольные пожертвования" "десятиной" и считает, что закон не отменён? Вот кто:

Цитата лето лето
нарушители Закона будут суждены по Закону.

Этот персонаж тоже как бы против десятины, но за закон))) Так что снимаем маски, dimitriy

Цитата dimitriy
За изнасилованте в тюрьму начали сажать намного поже чем это было прописано в Библии.

В Библии нигде не сказано о тюремном сроке за изнасилование, не сочиняй.

Цитата Akutagava
Сегодня весь протестантизм стоит не на страхе Божьем, не на страхе согрешить, а на страхе не дать десятину. Время такое - люди думают, что все покупается и продается-с.

Ремарочка - псевдопротестантизм. Мартин Лютер был категорически против высосанной из пальца денежной десятины.

Писатель
+45
|10 Июл 2014
4 Цитировать

Рубила. Какая десятина.

Ты себе идола воздвиг. И не только ты.

Притчи 6:6 Пойди к муравью,

ленивец, посмотри на действия его

и будь мудрым.

Притчи 16:23 Сердце мудрого делает

язык его мудрым и умножает знагич

в устах его.

Левит 26:30 Разрушу высоты ваши и

разрушу столбы ваши, и повергну

трупы ваши на обломки идолов

ваших, и возгнушается душа Моя

вами.

Удален
Pyбила
|10 Июл 2014
2 Цитировать
Цитата Эозинофил
ну да, в Израиле просто убивали за это.

Совершенно верно. По закону изнасилование приравнивается к убийству. И ещё... если кто-то пытался "помочь" сынам Аарона нести их служение, то его тоже следовало предать смерти.

Цитата Эозинофил
В Слове есть ответ на любой вопрос.

Это точно! А эти думают, что Христос и Апостолы чему-то недоучили, поэтому надо, дескать, из закона Моисея поучаться - познавать грех. На кой вам это надо - грех познавать? Делать больше нечего?

Старожил
+678
|10 Июл 2014
4 Цитировать

Уильям Баркли о Моисеевом законе.

Есть своего рода печальная притча, вложенная в уста Торы, которая

показывает, какими обязательными, сковывающими, тяжелыми и

невозможными могут быть требования закона. "По соседству от

меня жила бедная вдова, у которой были две дочери и поле.

Когда она начинала пахать, Моисей (то есть закон Моисеев)

говорил: "Ты не должна пахать с волом и ослом в одной

упряжке". Когда она начинала сеять, он говорил: "Ты не должна

засевать поле смешанными семенами". Когда она начинала

жать и копнить зерно, он говорил: "Когда будешь жать на

поле твоем, и забудешь сноп на поле, то не возвращайся

взять его" (Втор. 24,19) и "не дожинай до края поля твоего"

(Лев. 19,9). Она начинала молотить, а он говорил: "Принеси мне

жертву, и первую и вторую десятину". Она выполнила

приказание и отдала их всех ему. Что же сделала бедная женщина

дальше? Она продала свое поле и купила две овцы, чтобы сделать

себе одежду из шерсти и получить выгоду от их детенышей. Когда

они (овцы) родили своих детенышей Аарон (то есть требования

священников) пришел и сказал: "Дай мне первенцев". Она

согласилась с этим и отдала их ему. Когда пришла пора стрижки

овец и она остригла их, Аарон пришел и сказал: "Дай мне начатки

от шерсти овец твоих" (Втор. 18,4). Тогда она подумала: "Я не

могу выстоять против этого человека, зарежу-ка я овец и

съем их". Тогда пришел Аарон и сказал: "Отдай мне плечо,

челюсти и желудок" (Втор. 18,3). Тогда она сказала: "Даже

когда я зарезала их: я не могу спастись от тебя. Вот, я

заклинаю их". Тогда Аарон сказал: "В таком случае они

принадлежат мне целиком" (Числ. 18,14). Он взял их и

пошел, оставив ее плачущей с двумя дочерями".

Удален
Pyбила
|10 Июл 2014
1 Цитировать
Цитата dimitriy
Рубила. Какая десятина. Ты себе идола воздвиг. И не только ты. Притчи 6:6 Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его и будь мудрым. Притчи 16:23 Сердце мудрого делает язык его мудрым и умножает знагич в устах его. Левит 26:30 Разрушу высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами.

Ну, и что ты нагородил? Чего всё это в одну кучу намешал? Где цитаты из Нового Завета?

1. Это не я, а ты поклоняешься вместо Христа высосанной из пальца денежной десятине.

2. Про муравья даже не начинай. Вообще мимо.

3. Притчи 16:23? Даже не начинай хвастаться. Нет в тебе мудрости Божьей.

4. Левит 26:30 - обращение к подзаконному Израилю, который отступил от закона. К нашему времени неприменимо - мы не под законом, да и проклятий нет.

Старожил
+678
|10 Июл 2014
7 Цитировать

ПС. Быть под законом Моисея - это значит быть под проклятием. Братья, которые миксуют Ветхий и

Новый завет, очевидно не понимают, с чем имеют дело. Сознательно восстанавливать Моисеев закон

в своей личной практике означает отказ от благодати и попрание Голгофской жертвы Иисуса Христа

Удален
kirakelI
|10 Июл 2014
3 Цитировать
Цитата dimitriy
kirakell, как ты уже надоел, со своим упрямством. Тебе говорится что Законом не оправдывается ни какая плоть. А ты опять одно и тоже. Еш или не еш?

Это ты с упрямством продвигаешь здесь закон, сам не соблюдая его.
А есть десятину пред Господом - это ЗАПОВЕДЬ ЗАКОНА, и ты не соблюдая эту заповедь, преступаешь весь закон.

Цитата dimitriy
Уж точно сказано, "не сейте бисер перед свиньями".

Не волнуйся, никто перед тобой бисер не метает. ))

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+233
|10 Июл 2014
4 Цитировать

кстати, Иисус про бисер ничего не говорил. говорил о святыне и о жемчуге. ну то такэ...

Удален
Pyбила
|10 Июл 2014
4 Цитировать
Цитата dimitriy

Так и хочется по принципу православных, монитор крестном знамением осенить, и сказать: "Отойди от меня окояный".

С чего это вдруг у баптиста с 10-летним стажем такие желания?

Старожил
+1289
|10 Июл 2014
4 Цитировать
Цитата Retro7
за заслуженный труд полагается зар.плата

Павел зарплату не требовал. Ему только на нужду присылали. А теперь зарплату требуют. Кому из Апостолов Иисус обещал зарплату с прихожан? Проповедник это не профессия за деньги. А два раза в неделю что-то говорить и не отвечать на вопросы это тоже не профессия. Странно когда прихожане не видят эту несправедливость.

Писатель
+45
|10 Июл 2014
3 Цитировать

Матфея 8:29 И вот они закричали: " Что

Тебе до нас, Иисус, Сын Божый?

Пришел Ты сюда прежде времени

мучить нас".

Иоанна 19:15 Но они закричали:

"Возьми, возьми, разпни Его".

Старожил
+1289
|10 Июл 2014
5 Цитировать
Цитата Эозинофил
Христос не мог усилить закон, ибо тогда получается, что Он исполнив закон, стал палачом нашим. Усилил, и наказывает смертью за неисполнение. Сперва нужно было бы разобраться, что такое Закон.

Закон и так нес нам смерть. Так куда еще было его усиливать? Христос освободил нас от закона,потому мы не под руководством детоводителя. От проклятия закона Христос нас тоже освободил. А это точно значит что закон отменен.

Удален
Эозинофил
|11 Июл 2014
2 Цитировать
Цитата dimitriy
Матфея 8:29 И вот они закричали: " Что Тебе до нас, Иисус, Сын Божый? Пришел Ты сюда прежде времени мучить нас". Иоанна 19:15 Но они закричали: "Возьми, возьми, разпни Его".

я так понимаю, что ты это кричишь нам?

Ну видишь, нет ничего нового под солнцем. Прав Екклесиаст.

Удален
otgolosok
|11 Июл 2014
3 Цитировать
Цитата Lily-flower
От проклятия закона Христос нас тоже освободил. А это точно значит что закон отменен.

да ясный перец...

Только одно удивляет, зачем кто-то цепляется за закон?

9. Но праведник будет крепко держаться пути своего, и чистый руками будет больше и больше утверждаться. (Иов 17:9)
Старожил
Модератор
|11 Июл 2014

Реплики, не относящиеся к теме, удалены (правило №7)

Местный
+13
|11 Июл 2014
1 Цитировать

кто против десятины для тунеядцев,

ставьте "лайк"!

.

всем привет!

.

не будем скучать!

Удален
kirakelI
|11 Июл 2014
2 Цитировать
Цитата Кoтян
кто против десятины для тунеядцев, ставьте "лайк"!

Ломаково тратить время на плюс тебе.
В Писании нет десятины для тунеядцев.
Сыны Левиины не были тунеядцами.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+45
|11 Июл 2014
2 Цитировать

У глупого тотчас же выкажется гнев его, а

благоразумый скрывает оскорбление.

Удален
Insurmontable
|11 Июл 2014
0 Цитировать
Цитата Кoтян
не будем скучать!

Стихами когда подзадоривать будешь? Где твоя тема "Стихи автора Кость"?

Цитата dimitriy
У глупого тотчас же выкажется гнев его, а благоразумый скрывает оскорбление.

Так это поведение по плоти всё равно. Ну скрыл гнев праведный, ну прикинулся добрячком, ну промолчал при виде беззакония. И какой ты праведник после этого? Ты соучастник преступления, а не праведник, если ты видишь творимые в церкви беззакония и молчишь.

Nessayez meme pas de discuter avec moi, regleur
Удален
Pyбила
|12 Июл 2014
0 Цитировать
Цитата Кoтян
всем привет! не будем скучать!

Закон Моисея соблюдать надо? Да или нет?

Старожил
-253
|12 Июл 2014
0 Цитировать

Дорогой

Зря.На кону ваше спасение.Если вы говорите ересь его посты то какие же посты у апостолов. 12. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. 13. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. 14. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех:

Вы наверное застряли на начальном этапе веры и продолжаете жить младенцем для которых должна быть милость и снисходительность, чтобы не разочаровались в твердой пище.

Вы должны были это место понять и поступать по нему, но у вас почему-то происходят "недоразумения".

Петр ел вместе с язычниками и поступал так как Бог ему открыл, то есть почитать людей чистыми, потому что что Бог очистил то чисто. Но вдруг пришли братья от Иакова, Иудеи и Петр сразу испугался и перестал жить по истине Евангельской и начал лицемерить. Он перестал кушать вместе с язычниками, потому что не хотел жить по Евангелию Божию из-за страха перед людьми. Он не отстоял Евангелие Божье, которое дал ему Бог. Павел это увидел и обличил лицемера! Даже апостол Варнава был увлечен языческими поступками апостола Петра. Павел выговорил лицемеров и вернул их на Евангельский путь. Павел и Петр как держались Слова Божьего, заповедей, закона, так и продолжали жить по Слову. Многие и сегодня поступают с людьми как язычники, а не как верующие. Этот урок нужно вам выучить, чтобы не отпасть в неверие.

24. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;

Закон хорошая вещь, он подводит ко Христу. И если вы будете по неверию вашему вне Христа, тогда закон снова вас вернет к Нему. Павел доказал это вернув Петра на Божий путь.

С уважением .....

Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы