Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писатель
+16
|25 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата kirakelI
Так твой пастор, от которого ты хотел бы получать наставления, знает элементарное, что Бог в Своем Слове ЗАПОВЕДАЛ сынам Левииным, а не пасторам БРАТЬ десятину с народа? Собирают ли в вашем собрании десятину? Если да, то те, кто имеют заповедь брать десятину с народа или беззаконники?

Пастор иногда называет пожертвования и приношения которые мы собираем десятинами. Но предупреждает что не надо их давать если ты не знаешь зачем, если ты не веришь что в Слове Божьем заложен принцип: давайте и дастца вам. Не давай если это попытка купить чето у Бога. Не давай если этим пытаешься исполнить закон какойто. Давай только если у тебя есть расположение сердца по которому ты потом не заявишь: "я же давал столько и столько (2 зарплаты в год)... почему же Бог не воздает мне." Последнее время у него появилась мысль что через даяние десятины освящается остаток 90% и за 90% освященных можно зделать больше чем за 100% неосвященных. Это я считаю ересью. Но от этого мое расположение сердца давать 1/10 часть моих доходов на обеспечение служений церкви не изменилось.

Бог тебя любит! Он доказал это отдав за тебя свою жизнь!
Писатель
+16
|25 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата Pyбила
Кто дал бабло на раскрутку? Неужто сам на зарплату дворника скопил?

Вот представь себе что ты поднял на улице бомжа, привез его домой, помыл, накормил, одел, определил в ребцентр. Он прошел реабилитацию, познакомился со Христом и ушел из твоего поля зрения. А через год к тебе приходит человек и говорит пошли в автосалон. Ты идешь с ним и он говорит: вот стоят крутые джипы выбирай любой садись и едь он твой. Знаю пастора с которым такая история произошла. Потом выяснилось что тот бомж оказался спивающимся нефтяным магнатом. Думаю что когда ты больше 20 лет занимаешься тем что поступаешь так с бомжами, то даже если ты дворник найдется тот кто захочет дать тебе денег на раскрутку.

Удален
Pyбила
|25 Июн 2014
1 Цитировать
Пастор иногда называет пожертвования и приношения которые мы собираем десятинами.

О как!!! С какого перепугу? Он же не сын Левия и не имеет ЗАПОВЕДИ БРАТЬ ДЕСЯТИНУ, как они (Евр. 7:5).

Но предупреждает что не надо их давать если ты не знаешь зачем, если ты не веришь что в Слове Божьем заложен принцип: давайте и дастца вам.

Хитёр, но толку? Всё равно берёт то, на что не имеет права. ДЕСЯТИНА СЕЙЧАС ПРИНАДЛЕЖИТ СЫНАМ ЛЕВИЯ (Евр. 7:5), а денежной десятины в Библии вообще нет.

Давай только если у тебя есть расположение сердца

Ага! И у всех резко под давлением религиозного чувства вины вдруг появляется "откровение" давать 10%. Знакомый трюк.

ты потом не заявишь: "я же давал столько и столько (2 зарплаты в год)... почему же Бог не воздает мне."

А Христос или даже Сам Бог и не обещали закидать чемоданами с баблом тех, кто будет давать высосанную из пальца денежную десятину шарлатанам от религии.

Последнее время у него появилась мысль что через даяние десятины освящается остаток 90% и за 90% освященных можно зделать больше чем за 100% неосвященных. Это я считаю ересью.

Петрович, это не просто ересь, это кидалово из лихих 90-х. Задача тут в том, чтобы у тебя тупо увести 10% зарплаты. Ты умный человек. Посмотри вот это:

Рублю правду по полной программе
Писатель
+16
|25 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата Эозинофил
а ей не нужно, это нужно тебе

Ты что думаешь что если она не пострадает за Христа всеравно будет спасена? тогда почему я должен страдать? Я не говорю что если прийдет испытание от него надо убегать. его надо пройти ведь Бог дал мне силы, терпения, радости проходить любые испытания, не страдая. Потому что Он уже пострадал вместо меня.

Удален
Pyбила
|25 Июн 2014
1 Цитировать
Вот представь себе что ты поднял на улице бомжа, привез его домой, помыл, накормил, одел, определил в ребцентр. Он прошел реабилитацию, познакомился со Христом и ушел из твоего поля зрения. А через год к тебе приходит человек и говорит пошли в автосалон. Ты идешь с ним и он говорит: вот стоят крутые джипы выбирай любой садись и едь он твой. Знаю пастора с которым такая история произошла. Потом выяснилось что тот бомж оказался спивающимся нефтяным магнатом. Думаю что когда ты больше 20 лет занимаешься тем что поступаешь так с бомжами, то даже если ты дворник найдется тот кто захочет дать тебе денег на раскрутку.

И твоему пастору-дворнику тоже спивающийся нефтяной магнат дал бабла на раскрутку? Такие никогда тебе правду не скажут. Они сразу начинают по технике съезжать, когда спрашиваешь их, откуда у них бабло на новую квартиру или дом и иномарку, если никто из их семьи не работает. Отвечают: "Бог благословляет" или "Бизнесмены из церкви скинулись". Но когда просишь назвать конкретные имена тех, кто "скинулся", то сразу мороз)))

почему я должен страдать?

Не должен, разумеется, но в жизни всякое может быть.

Писатель
+16
|25 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата Pyбила
Петрович, это не просто ересь, это кидалово из лихих 90-х. Задача тут в том, чтобы у тебя тупо увести 10% зарплаты. Ты умный человек. Посмотри вот это:

Это не разводка потому что он отдает и от своего бизнеса. И расходуются деньги прозрачно (я вижу изменения в моей жизни, в жизни церкви, в жизнях сирот в отчих домах, которые содержит церковь, в жизнях бомжей, алкоголиков и прочих зависимых проходящих ребцентр, вижу результаты евангелизаций, служения миссионеров высланых церковью и многое другое) Я не разведен на деньги, я даю деньги из благодарности Богу за все то что имею в своей жизни и вижу в жизнях окружающих.

Относительно твоих заморочек с левитами я уже писал что речь не идет о ветхозаветной "десятине" а о моем расположении сердца давать 1/10 моего дохода на общее дело. Я хочу чтоб церковь была обеспечена: имела аппаратуру для шоу, пансионаты для отдых, лагеря для детей, кружки рукоделия, танцев, туризма, спорта... чтоб когда мой сын выростет ему было интересней в церкви на ночной молитве, чем в мирском ночном клубе с наркотиками.

Писатель
+16
|25 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата Pyбила
И твоему пастору-дворнику тоже спивающийся нефтяной магнат дал бабла на раскрутку? Такие никогда тебе правду не скажут. Они сразу начинают по технике съезжать, когда спрашиваешь их, откуда у них бабло на новую квартиру или дом и иномарку, если никто из их семьи не работает. Отвечают: "Бог благословляет" или "Бизнесмены из церкви скинулись". Но когда просишь назвать конкретные имена тех, кто "скинулся", то сразу мороз)))

Да в нашей церкви есть несколько миллионеров. Они не прячутся от общения с дворниками. Если у дворника есть толковая бизнесидея они могут его проинвестировать, чтоб в церкви стало больше миллионеров и у нуждающихся был выбор к кому обратится. Миллиардером ты можешь стать только когда тебя окружают миллионеры. Если один наживается на остальных его скинут, Януковичь яркий тому пример.

Писатель
+45
|25 Июн 2014
1 Цитировать

Возвращение десятины из всего, чем нас обеспечивает Бог Отец - должно быть поклонением.

С благодарением, хвалой и прославлением.

Так, как и сказано:

Второзаконие > Глава 26

1. Когда ты придешь в землю, которую Господь Бог твой дает тебе в удел, и овладеешь ею, и поселишься в ней;

2. то возьми начатков всех плодов земли, которые ты получишь от земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе, ...

3. и приди к священнику, который будет в те дни, и скажи ему: ...

4. Священник возьмет корзину из руки твоей и поставит ее пред жертвенником Господа Бога твоего.

5. Ты же отвечай и скажи пред Господом Богом твоим: ...

10. итак вот, я принес начатки плодов от земли, которую Ты, Господи, дал мне. И поставь это пред Господом Богом твоим, и поклонись пред Господом Богом твоим,

11. и веселись о всех благах, которые Господь Бог твой дал тебе и дому твоему, ты и левит и пришелец, который будет у тебя.

12. Когда ты отделишь все десятины произведений в третий год, год десятин, и отдашь ...

13. тогда скажи пред Господом Богом твоим: ...

Сейчас , в эти дни - для нас -  Первосвященник Господь Иисус Христос !

Поэтому мы приносим к Нему - самую первую и самую лучшую часть всех наших доходов.

Поклоняясь Отцу !

( А не просто молча отчисляем, как партвзносы ))) ...)

Аллилуйя !

За любовь мою они враждуют на меня, А Я МОЛЮСЬ . (Пс.108:4)
Старожил
+166
|25 Июн 2014
3 Цитировать

Десятина десятин. Вот в чем вопрос. Если в церкви сто человек, это зарплата одного. Десятина десяти.

Если тысяча человек, это зарплата десяти. Десятина ста.

При двадцати терпящих недостаток, доля получающего десятину десятин превышает долю получающих помощь в бесконечное число раз. Не в два, но более.

При числе требующих помощи более тридцати. разница возрастает.

Посчитайте и увидите. Ни равной, ни двойной части не получится. Остальное считать украденным?

Простая ревизия показывает воровство.

Удален
Эозинофил
|25 Июн 2014
2 Цитировать

а лучше вообще денег не собирать. Тогда ни воровства, ни счета, ни лукавых.

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Удален
Pyбила
|26 Июн 2014
2 Цитировать
я даю деньги из благодарности Богу за все то что имею в своей жизни и вижу в жизнях окружающих.

Платишь Богу баблом за Его любовь?

чтоб когда мой сын выростет ему было интересней в церкви на ночной молитве, чем в мирском ночном клубе с наркотиками.

То есть, вы хотите просто переплюнуть ночной клуб? Вау, круто...

Миллиардером ты можешь стать только когда тебя окружают миллионеры. Если один наживается на остальных его скинут, Януковичь яркий тому пример.

Это типа ты намекнул, что если пастор вовремя с братвой не заделится, то его с общака кышнут?)))

Цитата Prayer
Возвращение десятины из всего, чем нас обеспечивает Бог Отец - должно быть поклонением.

Это ложь. Христос так не учил. Речь идёт о десятине со всего урожая, а не тупо "со всего". И это по закону Моисея.

В Новом Завете это не подтверждено ни разу. Ни Апостолы, ни ученики не практиковали ничего подобного.

Цитата Библиофил
Простая ревизия показывает воровство.

Безусловно. Что-то я ничего не слышал о многотысячных десятинных "церквях" в КНР, потому что там серьёзные законы против финансовых нарушений.

Цитата Вирт
Так,что перед приношением начатков и десятин,не забывайте истреблять Амаликитян.

Заморятся истреблять)))

Удален
Валерий -К
|26 Июн 2014
0 Цитировать
Цитата Pyбила
Но когда просишь назвать конкретные имена тех, кто "скинулся", то сразу мороз)))

мне ещё отвечали - "это конфиденциальная информация"  или "люди пожелали остаться анонимными".

Сейчас очень распространена отмазка - мне подарили. Когда то в проповеди о дарении обмолвился Коупленд, но на пост советском пространстве это впервые взял на вооружение А. Симонян.

Слушал его рассказ о том, как он проповедовал в сауне ворам в законе, а потом ему подарили джип.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Pyбила
|26 Июн 2014
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Слушал его рассказ о том, как он проповедовал в сауне ворам в законе, а потом ему подарили джип.

Что он делал в сауне с ворами в законе??? Как он там оказался? Я ещё понимаю, если в ресторане случайно пересёкся, да и то - едва ли! А тут - в сауне. Либо он с ними делился, а они ему за это премию в виде джипа дали, либо просто присвоил бабло, купив на денежки прихожан джип, а потом для блезиру выставил всё так, что он такой крутой проповедник, что воры в законе (которые далеко не "лохи") скинулись ему на джип. Да воры в законе выкупили бы его схему на раз, и не то, что джип ему не дали бы, а данью бы его обложили по самое "не могу".

Удален
Валерий -К
|26 Июн 2014
0 Цитировать
Цитата Pyбила
Что он делал в сауне с ворами в законе???

Он сказал, что узнал, когда они там собираются и заранее пришёл, чтобы им там проповедовать Иисуса.

Вот только не помню, кто там открыл пар, он или другой. Но была его вступительная реплика - как в аду.

Короче, после сауны (хотя это парная с мокрым паром, но он называл это сауной) он стал корешом. Может в инете есть его этот рассказ. Они любят хвастать, так что выкладывают не думая. Я слышал вживую.

Удален
Pyбила
|26 Июн 2014
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Он сказал, что узнал, когда они там собираются и заранее пришёл, чтобы им там проповедовать Иисуса. Вот только не помню, кто там открыл пар, он или другой. Но была его вступительная реплика - как в аду. Короче, после сауны (хотя это парная с мокрым паром, но он называл это сауной) он стал корешом. Может в инете есть его этот рассказ. Они любят хвастать, так что выкладывают не думая. Я слышал вживую.

Кто ему слил такую инфу, что центровые пацаны в потогонку стрелу набили? Иисуса он им пришёл проповедовать... Они бы ему с ходу и без разминки такой форс-мажор устроили, что забыл бы столицу Родины. Корешом стал? А они бизнес оставили? Покаялись? Стали святыми Божьими? Корешом стал? Типа козырным фраером, что ли? Кошмар... Куда катится мир...

Старожил
+1675
|26 Июн 2014
0 Цитировать
давайте поговорим о десятине, а не о пасторах.о них и так всё всем понятно.
Удален
Pyбила
|27 Июн 2014
2 Цитировать
давайте поговорим о десятине, а не о пасторах.о них и так всё всем понятно.

А что тебе не понятно о десятине? Что это кошерная еда для сынов Левия?

Старожил
+1675
|27 Июн 2014
0 Цитировать
Рубила, вы приносили хотя бы раз десятину?
Удален
Pyбила
|27 Июн 2014
1 Цитировать
Рубила, вы приносили хотя бы раз десятину?

Было по неопытности в 90-е годы. Но голова - не только для того, чтобы шапку носить или в неё кушать))) В ней ещё мозги есть. Поэтому если человеку не мешать читать Библию самостоятельно, он неизбежно догадается, что денежная десятина с христиан - это обычная разводка на бабки.

Старожил
+1675
|27 Июн 2014
0 Цитировать
церковную десятину неправильно использовали, поэтому вы решили что не нужна?
Удален
Pyбила
|27 Июн 2014
1 Цитировать
церковную десятину неправильно использовали, поэтому вы решили что не нужна?

1. "Церковной десятины" в Библии вообще нет.

2. Поэтому использование такой "десятины" в любом случае - это неправильно.

Старожил
+1675
|27 Июн 2014
0 Цитировать
но церковь использует это понятие и народ доволен
Старожил
-253
|27 Июн 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Меня присутствие в тебе религиозного лживого духа не устраивает и я его изгоняю. Пошел вон нечистый. Во имя Иисуса Христа!

Сразу несколько духов сатанинских ушло.

Некоторых забанили, а некоторых оштрафовали.!

Работает. Бесы уходят.

С уважением ....

Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Удален
Pyбила
|27 Июн 2014
0 Цитировать
но церковь использует это понятие и народ доволен

Церковь не использует это понятие. Секты используют. Кто доволен? Только те, кто наживается на обмане, и ещё "довольны" обманутые.

Местный
+16
|27 Июн 2014
1 Цитировать

десятина десятина... Это еще ладно)) Про Жертву Завета слышали? вот тебе сундук, положи в него максимально много, и тебе прибудет многократно, Бог обильно благостолит) кладите больше, как можно больше))

Удален
Pyбила
|27 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата Anuk
десятина десятина... Это еще ладно)) Про Жертву Завета слышали? вот тебе сундук, положи в него максимально много, и тебе прибудет многократно, Бог обильно благостолит) кладите больше, как можно больше))

И ведь найдутся те, кто поверит в эту ложь. 2-3 % людей склонны верить любой, даже самой чудовищной и нелепой лжи.

Удален
Валерий -К
|28 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата Pyбила
Про Жертву Завета слышали?

не-е-т. не слышал и не читал.

В Писаниях один раз встречал вот такой завет, но если честно, то  не понял его.

25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
(Дан.9:25-27)

Старожил
+1289
|28 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата Эозинофил
А то, что люди, почуяв халяву, стали с жалкими глазами подходить и просить помощи, мы пашем, а они на кухнях сидят и бухают с удовольствием. И смеются над нами.

У нас тоже такое было. Помогали одной семье,а они просто работать не хотели. Им давали еду,одежду,а они работать не хотели идти. Я сейчас смотрю тоже кому давать,а кому нет. Кто работает,но нуждается тому поможем. Кто не хочет работать,того вразумлять надо.А кто не может работать,тем тоже можно помогать.

Старожил
+1289
|28 Июн 2014
3 Цитировать
Цитата Эозинофил
а лучше вообще денег не собирать. Тогда ни воровства, ни счета, ни лукавых.

Нам на проповеди о пожертвовании часто говорили,что Бог смотрит на сердце. Говорили "Бог видит твое сердце". А я хочу спросить,что под сердцем они понимали? Сердце или деньги? Бог на деньги смотрит? Или на сердце смотрит? Деньги это сердце? Получается Бог смотрит на сердце,а человек на деньги да еще и на чужие. Пусть свое сердце проверяют те,кто говорит что Бог смотрит на сердце,а сами думают про чужие деньги в карманах и кошельках.

Цитата Валерий -К
Сейчас очень распространена отмазка - мне подарили. Когда то в проповеди о дарении обмолвился Коупленд, но на пост советском пространстве это впервые взял на вооружение А. Симонян. Слушал его рассказ о том, как он проповедовал в сауне ворам в законе, а потом ему подарили джип.

Если даже они ему подарили джип,то на какие деньги они его купили? На честно заработаные или ворованные? Я так поняла,что они ему очень быстро джип подарили. Значит деньги были ворованые. Как это настоящий верующий взял джип с ворованых денег? Я бы не взяла у воров в законе ничего. Если это воры в законе,то они должны были покаятся и оставить преступные дела. Они покаялись и служат Богу? Где эти люди?

Старожил
+166
|28 Июн 2014
2 Цитировать

Не стал бы ставить знак равенства между чтить Бога и чтить собирателя подаяний. Зарплата собирающего не соответствует Писанию. Две тысячи долларов должны насобирать, остальное ваши проблемы? Любая сумма ежемесячного оклада способна нарушить равномерность распределения.

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы