и на ваши ереси,
я их и не читаю
и на ваши ереси,
я их и не читаю
в подтверждение:
Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
(Рим.2:12)
Хорошо, посредством закона вы узнали, что вы грешник, и дальше что?
я пришел к Господу не через закон, а когда жить стало невозможно, а потом уже прочел, что я грешен, прочел в Библии, и начался разбор полетов...между мной и Богом...
Когда вы принимаете Христа в сердце, как об этом сказано в Ефесянам, то Сам Христос начинает вас обличать изнутри, Он Самый совершенный закон, ибо Он Самим Собою прибил Закон на крест....
И поэтому может обличать, и обличает, постоянно и аккуратно...
Закон обличал в грехе только иудеев. Именно дым от жертв с утра до вечера, подымавшийся над храмом в Иерусалиме, говорил о том, что люди грешат без перерыва. Именно приносимые за грех жертвы напоминали нодзаконным их греховное состояние. После искупительной жертвы Иисуса Христа обличителем грехов для всех людей стал Дух Святой, а не Моисеев закон. "Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде.... (Иоан.16:7-9)
покаяние
Прыветмтвую вас возлюбленые.
Много интиресного написали.
Но вот я не как не пойму, закон разве только в десятине состоит?
Закон это любовь к Богу и ближнему
Валерий-К, может хватит называть меня "десятиньщиком?
Ведь я вас не называю "антидесятиньщиком".
И к слову, я уже сказал, в Церквях ЕХБ, Библейских, ЦВХ,
десятина для пастора не собирается и не проповедуется.
ЧТО ТЯЖЕЛО ЗАПОМНИТЬ????????????????????????????
Севодня в собрании пожертвование собиралось.
Но пастор не говорил, "послужим Господу" или "Отдадим свои десятины".
Было сказано: "Пожертвуем на нужды Церкви".
И я точно знаю куда уйдут пожертвования.
лето лето,
"Закон это любовь к Богу и ближнему"
Закон ни кто не отменял. Он был, есть и будет.
Хотите отменить? Отменяйте!
Тогда и уголовный кодекс отменить нужно.
Чем определите приступление?
Грех, это приступление.
Чем определять будете?
Исход 20
Да не будет у тебя других богов........
Не делай себе кумира........
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно.......
Помни день суботний...........
Почитай отца твоего и мать твою,.............
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства.......
Не желай,......
Этот закон вы отменить хотите?
согласен....
вот именно...
если не только в десятине, почему игнорируют остальную часть закона, и вытрясают десятины, на условиях, далеких от написанного?
куда, если не секрет?
Это не закон...
Это десять заповедей, которые вытачивает Дух Святой на скрижалях нашего сердца...
Заметьте, десятин там нет...
Vadasz a farkas, куда, эсли не секрет?
Нет, не секрет. Я уже писал, в более раних постах, но повторю. В кратце.
Первоочередные статьи росходов: комунальные платежы, электричество, вода, и т.д. и т.п.
Вторичные статьи: финансовое обезпечение служений, ремонт и строительство, апаратура,
детские лагеря, финансовая и материальная помощь нуждающимся.
Зарплата нанятых рабочих. Транспорт. Посещение больных, и немощных, и т.д. и т. п.
К прымеру, сего дня на членстом собрании Община решила оплатить 60% стоимости
путевки в Христианский детский лагерь трем детям. И 40% еще четырем.
Так же решили что пастор на своей машине, у него минивен, отвезет детей, а потом
заберет. Для этого выделии деньги на горючее.
Брат, у тебя нормальная община, и приоритеты правильные. Но, никакие, даже самые благие намерения не должны искажать Писания. Ни церковь должна объяснять Писания, а Писания объясняют какой должна быть церковь. В ранней церкви Христовой десятин не проповедовали и не собирали, так как не было на это повеления Иисуса Христа и учения Апостолов. Этот факт подтверждают труды отцов Церкви, как отрицавших практику десятин (1 - 4 века), так и проповедовавших сбор десятин (после 4 века). Однозначно, современная практика сбора десятин с прихожан церквей евангельской не является.
Зря.На кону ваше спасение.Если вы говорите ересь его посты то какие же посты у апостолов.
12. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
13. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
14. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
15. Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
16. однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
(Послание к Галатам 2:12-16)
24. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25. по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
(Послание к Галатам 3:24,25)
Ежели закон Моисея не оправдывает нас а закон любви, то для чего закон Моисея под страхом исполнять?
Это и проблема великая.
10. а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
(Послание к Галатам 3:10)
Если ты принесешь брату нуждающемуся всего 3 % но от любви то за это благословение и награда и спасение делами любви. А если по закону приносишь десятину то и бороду не должен сбривать по закону и волосы кругом не стричь и не кушать с язычниками.
Потому и сказано даже великим о лицемерии.А ты как устоишь?
это хорошо, но при чем здесь закон?
2 глава Галатам очень хорошо говорит о законе, и о том, что бывает с теми, кто этот закон отстаивает, только читать и вникать неохота некоторым.
Десятисловье это закон, данный иудеям через Моисея. Лучше об этом аспекте я не слышал, чем комментарий Дерека Принса.
Комментарий к посланию Кол. 2,13-15 Дерека Принса: «Павел говорит не об истреблении греха, но об истреблении рукописания, это рукописание – заповеди закона, которые стояли между Богом и теми, кто нарушал закон, и которые нужно было изъять из среды перед тем, как Бог смог излить милосердие и прощение на нарушителей закона. Подразумевается вся система закона Моисеева, включая тот особый раздел закона, который мы обычно называем «Десятью заповедями». Закон, включая и десять заповедей, является единой, целостной системой, которая живет и умирает как единое целое». (Дерек Принс. Основы учения Христова. – Львов: «Тимофей», 2008. стр. 140-141).
А как известно "конец закона - Христос"
можете называть, я не обижусь, но и вас назвал потому что сами написали, что даёте десятину
истинно так, но сейчас между нами и Богом есть Ходатай и Посредник человек Иисус Христос, воскресший и посаженный на престол Бога.
Иосиф, огромный тебе братский привет.
Да, ужж... )) - как пишут здесь агрессивные - "многа букофф ..." .
Видно, что человек давно не был на форуме ... дорвался ...
И ничего-же, как всегда - отменяющего , или запрещающего десятину. ))
Ему-бы - в собрание мессианских евреев ...
Разве только он так злословит ?
Агрессивные здесь - постоянно эмоционально срываются на подобные попытки обозвать.
Но так, чтобы это типа - не выглядело оскорблением.
Чтобы не удалили пост... )))
...
Евр.7:5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа,
то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.
Евр.7:6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего
обетования.
Евр.7:9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину:
в лице Авраама дал десятины, так зачем повторять пройденый этап?
Мы же дети Авраама по вере.
Вы согласны с Писанием, что именно сыны Левиины, а не пасторы ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ - БРАТЬ по закону десятину с народа?
Если пасторы ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ - БРАТЬ по закону десятину с народа, то приведите конкретное место Писания, подтверждающее этo.
Скажи, нужно ли христианину соблюдать ВСЕ заповеди и постановления Моисеева закона?
Соблюдаешь ли ты сам ВСЕ заповеди и постановления Моисеева закона?
тема не о Моисеевом законе,
тема о десятине и церкви.
попрошу вас придерживаться темы.
автор темы со мной солидарен.
Скажи, нужно ли христианину соблюдать заповеди О ДЕСЯТИНЕ Моисеева закона?
Соблюдаешь ли ты сам ВСЕ заповеди О ДЕСЯТИНЕ Моисеева закона?
Деян.15:
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН, ЧЕГО МЫ ИМ НЕ ПОРУЧАЛИ
И шо?
После тоого, как был дан закон, именно сынам Левииным было заповедано брать десятину с народа по закону.
И даже Сам Христос никогда не нарушал закон и не собирал десятину.
А тоже мог сказать - "десятина была до Моисея".
Но не сказал и не собирал десятину.
Ну так что, нужно ли христианину соблюдать ВСЕ заповеди О ДЕСЯТИНЕ Моисеева закона?
Изучай Писание, чтобы знать элементарное.
то!
)
а Мелхиседеку?
его вы забыли.
эх, забываете первое и самое главное.
в отличии от некторых
Его служение было иное, возвышенное.
ещё раз:
Его служение было иное, возвышенное.
здесь был ответ, запоминайте:
)))
и вам того же.)
Мой вопрос абсолютно по теме "Десятина и церковь".
Нужно ли в Церкви, созданной Христом, соблюдать ВСЕ заповеди О ДЕСЯТИНЕ Моисеева закона?
Я, в отличии от тебя, не спрашиваю "их скока?" насчет десятин из закона.
Так что, изучай Писание, чтобы знать "их скока". ))
и сколько их?