Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Местный
+19
|6 Июл 2014
2 Цитировать
Анафема всем неевангельским учениям и практикам!

и на ваши ереси,

я их и не читаю

Писатель
+233
|6 Июл 2014
1 Цитировать
Цитата Pyбила
Ложь! Нигде в Новом Завете не сказано судить грехи по закону. И не может быть, чтоб Бог, Который в курсе, что такое грех, осуждал неевреев по закону Моисея, который Он им даже не давал. Осуждён будет любой неверовавший во Христа, сколь бы ревностным блюстителем закона Моисея он ни был. Осуждение будет не по закону Моисея, а по неверию во Христа.

в подтверждение:

Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся

(Рим.2:12)

Удален
Vadasz a farkas
|6 Июл 2014
2 Цитировать
Цитата dimitriy
Закон отменен? Рим. 7:7 Что же скажем? Неужели (от) закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех,как посредством закона

Хорошо, посредством закона вы узнали, что вы грешник, и дальше что?

Цитата dimitriy
Именно мертв. Кто пришол к Господу, не поняв что нуждается во Спасении?

я пришел к Господу не через закон, а когда жить стало невозможно, а потом уже прочел, что я грешен, прочел в Библии, и начался разбор полетов...между мной и Богом...

Цитата dimitriy
Как судить по делам без закона? По каким крытериям определять?

Когда вы принимаете Христа в сердце, как об этом сказано в Ефесянам, то Сам Христос начинает вас обличать изнутри, Он Самый совершенный закон, ибо Он Самим Собою прибил Закон на крест....

И поэтому может обличать, и обличает, постоянно и аккуратно...

анафема маранафа
Старожил
+678
|6 Июл 2014
4 Цитировать
Цитата Vadasz a farkas

Закон обличал в грехе только иудеев. Именно дым от жертв с утра до вечера, подымавшийся над храмом в Иерусалиме, говорил о том, что люди грешат без перерыва. Именно приносимые за грех жертвы напоминали нодзаконным их греховное состояние. После искупительной жертвы Иисуса Христа обличителем грехов для всех людей стал Дух Святой, а не Моисеев закон. "Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде....  (Иоан.16:7-9)

Местный
+19
|6 Июл 2014
2 Цитировать
Цитата Vadasz a farkas

покаяние

Писатель
+45
|6 Июл 2014
3 Цитировать

Прыветмтвую вас возлюбленые.

Много интиресного написали.

Но вот я не как не пойму, закон разве только в десятине состоит?

Местный
+19
|6 Июл 2014
2 Цитировать
Цитата dimitriy

Закон это любовь к Богу и ближнему

Писатель
+45
|6 Июл 2014
2 Цитировать

Валерий-К, может хватит называть меня "десятиньщиком?

Ведь я вас не называю "антидесятиньщиком".

И к слову, я уже сказал, в  Церквях ЕХБ, Библейских, ЦВХ,

десятина для пастора не собирается и не проповедуется.

ЧТО ТЯЖЕЛО ЗАПОМНИТЬ????????????????????????????

Севодня в собрании пожертвование собиралось.

Но пастор не говорил, "послужим Господу" или "Отдадим свои десятины".

Было сказано: "Пожертвуем на нужды Церкви".

И я точно знаю куда уйдут пожертвования.

Писатель
+45
|6 Июл 2014
2 Цитировать

лето лето,

"Закон это любовь к Богу и ближнему"

Закон ни кто не отменял. Он был, есть и будет.

Хотите отменить? Отменяйте!

Тогда и уголовный кодекс отменить нужно.

Чем определите приступление?

Грех, это приступление.

Чем определять будете?

Исход 20

Да не будет у тебя других богов........

Не делай себе кумира........

Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно.......

Помни день суботний...........

Почитай отца твоего и мать твою,.............

Не убивай.

Не прелюбодействуй.

Не кради.

Не произноси ложного свидетельства.......

Не желай,......

Этот закон вы отменить хотите?

Удален
Vadasz a farkas
|6 Июл 2014
1 Цитировать
Закон обличал в грехе только иудеев. Именно дым от жертв с утра до вечера, подымавшийся над храмом в Иерусалиме, говорил о том, что люди грешат без перерыва. Именно приносимые за грех жертвы напоминали нодзаконным их греховное состояние. После искупительной жертвы Иисуса Христа обличителем грехов для всех людей стал Дух Святой, а не Моисеев закон. "Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде....  (Иоан.16:7-9)

согласен....

Цитата dimitriy

вот именно...

если не только в десятине, почему игнорируют остальную часть закона, и вытрясают десятины, на условиях, далеких от написанного?

Цитата dimitriy
И я точно знаю куда уйдут пожертвования.

куда, если не секрет?

Цитата dimitriy
Исход 20 Да не будет у тебя других богов........ Не делай себе кумира........ Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно....... Помни день суботний........... Почитай отца твоего и мать твою,............. Не убивай. Не прелюбодействуй. Не кради. Не произноси ложного свидетельства....... Не желай,...... Этот закон вы отменить хотите?

Это не закон...

Это десять заповедей, которые вытачивает Дух Святой на скрижалях нашего сердца...

Заметьте, десятин там нет...

анафема маранафа
Местный
+19
|6 Июл 2014
2 Цитировать
Цитата dimitriy
Чем определите приступление?

Законом

20 ....ибо законом познается грех.
(Рим.3:20)

Писатель
+45
|6 Июл 2014
2 Цитировать

Vadasz a farkas, куда, эсли не секрет?

Нет, не секрет. Я уже писал, в более раних постах, но повторю. В кратце.

Первоочередные статьи росходов: комунальные платежы, электричество, вода, и т.д. и т.п.

Вторичные статьи: финансовое обезпечение служений, ремонт и строительство, апаратура,

детские лагеря, финансовая и материальная помощь нуждающимся.

Зарплата нанятых рабочих. Транспорт. Посещение больных, и немощных, и т.д. и т. п.

К прымеру, сего дня на членстом собрании Община решила оплатить 60% стоимости

путевки в Христианский детский лагерь трем детям. И 40% еще четырем.

Так же решили что пастор на своей машине, у него минивен, отвезет детей, а потом

заберет. Для этого выделии деньги на горючее.

Старожил
+678
|6 Июл 2014
3 Цитировать
Цитата dimitriy
Нет, не секрет. Я уже писал, в более раних постах, но повторю. В кратце. Первоочередные статьи росходов: комунальные платежы, электричество, вода, и т.д. и т.п. Вторичные статьи: финансовое обезпечение служений, ремонт и строительство, апаратура, детские лагеря, финансовая и материальная помощь нуждающимся. Зарплата нанятых рабочих. Транспорт. Посещение больных, и немощных, и т.д. и т. п. К прымеру, сего дня на членстом собрании Община решила оплатить 60% стоимости путевки в Христианский детский лагерь трем детям. И 40% еще четырем. Так же решили что пастор на своей машине, у него минивен, отвезет детей, а потом заберет. Для этого выделии деньги на горючее.

Брат, у тебя нормальная община, и приоритеты правильные. Но, никакие, даже самые благие намерения не должны искажать Писания. Ни церковь должна объяснять Писания, а Писания объясняют какой должна быть церковь. В ранней церкви Христовой десятин не проповедовали и не собирали, так как не было на это повеления Иисуса Христа и учения Апостолов. Этот факт подтверждают труды отцов Церкви, как отрицавших практику десятин (1 - 4 века), так и проповедовавших сбор десятин (после 4 века). Однозначно, современная практика сбора десятин с прихожан церквей евангельской не является.

Старожил
+558
|6 Июл 2014
3 Цитировать
Цитата лето лето
Цитата ФЛАВИЙ ИОСИФ Анафема всем неевангельским учениям и практикам!
и на ваши ереси, я их и не читаю

Зря.На кону ваше спасение.Если вы говорите ересь его посты то какие же посты у апостолов.

12. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.

13. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.

14. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?

15. Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;

16. однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

(Послание к Галатам 2:12-16)

24. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;

25. по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

(Послание к Галатам 3:24,25)

Ежели закон Моисея не оправдывает нас а закон любви, то для чего закон Моисея под страхом исполнять?

Это и проблема великая.

10. а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

(Послание к Галатам 3:10)

Если ты принесешь брату нуждающемуся всего 3 % но от любви то за это благословение и награда и спасение  делами любви. А если по закону приносишь десятину то и бороду не должен сбривать по закону и волосы кругом не стричь и не кушать с язычниками.

Потому и сказано даже великим о лицемерии.А ты как устоишь?

Удален
Vadasz a farkas
|6 Июл 2014
1 Цитировать
Цитата dimitriy
Посещение больных, и немощных, и т.д. и т. п. К прымеру, сего дня на членстом собрании Община решила оплатить 60% стоимости путевки в Христианский детский лагерь трем детям. И 40% еще четырем. Так же решили что пастор на своей машине, у него минивен, отвезет детей, а потом заберет. Для этого выделии деньги на горючее.

это хорошо, но при чем здесь закон?

анафема маранафа
Удален
Эозинофил
|6 Июл 2014
0 Цитировать
Цитата Vadasz a farkas
это хорошо, но при чем здесь закон?

2 глава Галатам очень хорошо говорит о законе, и о том, что бывает с теми, кто этот закон отстаивает, только читать и вникать неохота некоторым.

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Старожил
+678
|6 Июл 2014
3 Цитировать
Цитата dimitriy                  Исход 20 Да не будет у тебя других богов........ Не делай себе кумира........ Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно....... Помни день суботний........... Почитай отца твоего и мать твою,............. Не убивай. Не прелюбодействуй. Не кради. Не произноси ложного свидетельства....... Не желай,...... Этот закон вы отменить хотите?

Десятисловье это закон, данный иудеям через Моисея. Лучше об этом аспекте я не слышал, чем комментарий Дерека Принса.

Комментарий к посланию Кол. 2,13-15 Дерека Принса: «Павел говорит не об истреблении греха, но об истреблении рукописания, это рукописание – заповеди закона, которые стояли между Богом и теми, кто нарушал закон, и которые нужно было изъять из среды перед тем, как Бог смог излить милосердие и прощение на нарушителей закона. Подразумевается вся система закона Моисеева, включая тот особый раздел закона, который мы обычно называем «Десятью заповедями». Закон, включая и десять заповедей, является единой, целостной системой, которая живет и умирает как единое целое». (Дерек Принс. Основы учения Христова. – Львов: «Тимофей», 2008. стр. 140-141).

А как известно "конец закона - Христос"

Удален
Валерий -К
|6 Июл 2014
3 Цитировать
Цитата dimitriy
Валерий-К, может хватит называть меня "десятиньщиком? Ведь я вас не называю "антидесятиньщиком".

можете называть, я не обижусь, но и вас назвал потому что сами написали, что даёте десятину

это рукописание – заповеди закона, которые стояли между Богом и теми, кто нарушал закон

истинно так, но сейчас между нами и Богом есть Ходатай и Посредник человек Иисус Христос, воскресший и посаженный на престол Бога.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
kirakelI
|7 Июл 2014
4 Цитировать
Да уж, не воздержался, зашёл. Всем желаю мудрости

Иосиф, огромный тебе братский привет.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+45
|7 Июл 2014
1 Цитировать
Цитата лето лето
я их и не читаю

Да, ужж... )) - как пишут здесь агрессивные - "многа букофф ..." .

Видно, что человек давно не был на форуме ... дорвался ...

И ничего-же, как всегда - отменяющего , или запрещающего десятину. ))

Ему-бы - в собрание мессианских евреев ...

Цитата dimitriy
Валерий-К, может хватит называть меня "десятиньщиком?

Разве только он так злословит ?

Агрессивные здесь - постоянно эмоционально срываются на подобные попытки обозвать.

Но так, чтобы это типа - не выглядело оскорблением.

Чтобы не удалили пост... )))

...

Евр.7:5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа,
то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.
Евр.7:6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего
обетования.
Евр.7:9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину:

За любовь мою они враждуют на меня, А Я МОЛЮСЬ . (Пс.108:4)
Удален
Эозинофил
|7 Июл 2014
2 Цитировать
Цитата Prayer
Евр.7:9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину:

в лице Авраама дал десятины, так зачем повторять пройденый этап?

Мы же дети Авраама по вере.

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Удален
kirakelI
|7 Июл 2014
2 Цитировать
Цитата Prayer
Евр.7:5 Получающие священство из сынов Левииных ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ - БРАТЬ по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых

Вы согласны с Писанием, что именно сыны Левиины, а не пасторы ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ - БРАТЬ по закону десятину с народа?
Если пасторы ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ - БРАТЬ по закону десятину с народа, то приведите конкретное место Писания, подтверждающее этo.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|7 Июл 2014
2 Цитировать
Цитата лето лето
Сюда.

Скажи, нужно ли христианину соблюдать ВСЕ заповеди и постановления Моисеева закона?

Соблюдаешь ли ты сам ВСЕ заповеди и постановления Моисеева закона?

Местный
+19
|7 Июл 2014
2 Цитировать
Цитата kirakelI
Скажи, нужно ли христианину соблюдать ВСЕ заповеди и постановления Моисеева закона?

Соблюдаешь ли ты сам ВСЕ заповеди и постановления Моисеева закона?

тема не о Моисеевом законе,

тема о десятине и церкви.

попрошу вас придерживаться темы.

автор темы со мной солидарен.

Удален
kirakelI
|7 Июл 2014
2 Цитировать
Цитата лето лето
тема не о Моисеевом законе, тема о десятине и церкви. попрошу вас придерживаться темы. автор темы со мной солидарен.

Скажи, нужно ли христианину соблюдать заповеди О ДЕСЯТИНЕ Моисеева закона?
Соблюдаешь ли ты сам ВСЕ заповеди О ДЕСЯТИНЕ Моисеева закона?

Деян.15:
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН, ЧЕГО МЫ ИМ НЕ ПОРУЧАЛИ

Местный
+19
|7 Июл 2014
2 Цитировать
Цитата kirakelI
заповеди О ДЕСЯТИНЕ Моисеева закона?

десятина была до Моисея

Цитата kirakelI
Соблюдаешь ли ты сам ВСЕ заповеди О ДЕСЯТИНЕ Моисеева закона?

их скока?

Удален
kirakelI
|7 Июл 2014
3 Цитировать
Цитата лето лето
десятина была до Моисея

И шо?
После тоого, как был дан закон, именно сынам Левииным было заповедано брать десятину с народа по закону.
И даже Сам Христос никогда не нарушал закон и не собирал десятину.
А тоже мог сказать - "десятина была до Моисея".

Но не сказал и не собирал десятину.

Ну так что, нужно ли христианину соблюдать ВСЕ заповеди О ДЕСЯТИНЕ Моисеева закона?

Цитата лето лето
их скока?

Изучай Писание, чтобы знать элементарное.

Местный
+19
|7 Июл 2014
1 Цитировать
Цитата kirakelI
И шо?

то!

)

Цитата kirakelI
После тоого, как был дан закон, именно сынам Левииным было заповедано брать десятину с народа по закону.

а Мелхиседеку?

его вы забыли.

эх, забываете первое и самое главное.

Цитата kirakelI
И даже Сам Христос никогда не нарушал закон и не собирал десятину.

в отличии от некторых

Цитата kirakelI
А тоже мог сказать - "десятина была до Моисея".

Его служение было иное, возвышенное.

Цитата kirakelI
Но не сказал и не собирал десятину.

ещё раз:

Его служение было иное, возвышенное.

Цитата kirakelI
Ну так что, нужно ли христианину соблюдать ВСЕ заповеди О ДЕСЯТИНЕ Моисеева закона?

здесь был ответ, запоминайте:

Цитата лето лето
тема не о Моисеевом законе,

тема о десятине и церкви.

попрошу вас придерживаться темы.

автор темы со мной солидарен.

)))

Цитата kirakelI
Изучай Писание, чтобы знать элементарное.

и вам того же.)

Удален
kirakelI
|7 Июл 2014
1 Цитировать
Цитата лето лето
Цитата лето летотема не о Моисеевом законе, тема о десятине и церкви. попрошу вас придерживаться темы. автор темы со мной солидарен.

Мой вопрос абсолютно по теме "Десятина и церковь".
Нужно ли в Церкви, созданной Христом, соблюдать ВСЕ заповеди О ДЕСЯТИНЕ Моисеева закона?

Цитата лето лето
Цитата kirakelIИзучай Писание, чтобы знать элементарное.
и вам того же.)

Я, в отличии от тебя, не спрашиваю "их скока?" насчет десятин из закона.
Так что, изучай Писание, чтобы знать "их скока". ))

Местный
+19
|7 Июл 2014
1 Цитировать
Цитата kirakelI
Я, в отличии от тебя, не спрашиваю "их скока?" насчет десятин из закона.Так что, изучай Писание, чтобы знать "их скока". ))

и сколько их?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы