Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+332
|30 Сен 2012
4
Цитата Пришелец
Сравнивайте с чем хотите. По вашему если несут в церковь минимум, десятую часть, что принято в большинстве церквей, то все эти люди идут в ад.

А по-вашему наоборот? А почему именно пастору собирают на зубы? Разве только у пастора с этим проблемы? Почему пастор не полагает души своей за овец? Потому что наемник.

Старожил
+1350
|30 Сен 2012
1
Цитата paralipomenon
если не дано, то нечего без Бога создавать церковь с десятинами.

Если церковь без десятин, то это ещё не значит что она с Богом.

Цитата paralipomenon
Кому дано, тот знает, что такое церковь, и не пугает Малахией.

Пугать можно и тем, что ктото понятия не имеет, что такое церковь. Есть очень много примеров, что так и делают.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1350
|30 Сен 2012
3
Цитата Простой
А по-вашему наоборот?

По моему в ад могут идти те, кто несёт туда, где нету отчёта перед церковью за каждый рубль. А по вашему если сказали о десятине или согласились с ней, то всё. Язычник и мытарь. А среди тех, кто против десятины нету язычников и мытарей? Разве не видно, что тоже присутствуют? Вы же можете привести и такие примеры.

Старожил
+332
|30 Сен 2012
1
Цитата Пришелец
А по вашему если сказали о десятине или согласились с ней, то всё. Язычник и мытарь. А среди тех, кто против десятины нету язычников и мытарей? Разве не видно, что тоже присутствуют?

Кто идет в ад ни Вам и не мне судить. Если учат десятине, значит не утверждены в истине. Апостолы десятине не учили - нет ни одного примера. Смысл в таких псевдобиблейских институтах? Смысл есть - оплата за обучение. Тогда как же слова: 32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать [вас] более и дать вам наследие со всеми освященными. 33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: 34 сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии. 35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать". (Деян20)

Старожил
+1350
|30 Сен 2012
2
Цитата Простой
Кто идет в ад ни Вам и не мне судить. Если учат десятине, значит не утверждены в истине. Апостолы десятине не учили - нет ни одного примера

Судить не дано, а узнавать кто туда идёт И будет брошен в огонь, обязаны:

Матф.7:17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. 18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. 19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. 20 Итак по плодам их узнаете их.

Апостолы учили приносить деньги. В виде ли десятины или нет дело десятое. Приносить десятины богам и у язычников было принято. Так что если обращались к Иисусу то могли  десятины нести Ему, как неутверждённые в истине, но с желанием в сердце послужить  Ему.  И когда будем в вечности, ктото скажет я приносил десятую часть. А ктото скажет А я отдал всё имение. А что вы скажете, что вы отдали Богу из неправедного богатства?

И со Христом будут те, кого будет кому принимать в вечные обители:

Лук.16:9 И Я говорю вам:

приобретайте себе друзей

богатством неправедным,

чтобы они, когда обнищаете,

приняли вас в вечные обители.

Вы согласны, что если поступили так:

Лук.6:30 Всякому, просящему

у тебя, давай, и от взявшего

твое не требуй назад.

То сделали это для Иисуса, как Он и просил?

Цитата Простой
"блаженнее давать, нежели принимать".

И чтобы можно было давать и быть блаженнее, надо чтобы ктото это принимал.

Удален
Верую
|30 Сен 2012
2
Объясняю путь. Узнаёшь, где в твоём городе центр занятости, становишься там на учёт, тебе подыскивают работу, начинаешь работать - получаешь зарплату. Это просто.

Так человек же учился на пастора!Зачем ему туда идти?

Старожил
+744
|30 Сен 2012
2
Цитата Пришелец
надо чтобы ктото это принимал.

смотри выше,там сказано про принимающих:"...надобно поддерживать слабых.."

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Удален
Верую
|30 Сен 2012
1

Если бы только десятина была причиной упадка современного христианства.Сопоставьте раннехристианские церкви и сегодняшние,независимо от деноминации,и Вы увидите насколько глубокая пропасть между ними.Но человек,услышав призыв Бога,все равно равно ищет и идет в такую церковь.И куда его приведет такая церковь?

Цитата Верую
Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? Десятина это только одна из ложных догм современного христианства.
Цитата SHanell
Вот о чем нужно печься начальствующим в церкви. Но их любимое место Писания не из Евангелия от Иоанна - о любви - а о десятине и сугубой чести.
Удален
Mark
|30 Сен 2012
4
Цитата Верую
Так человек же учился на пастора

Пастор не специальность. Это духовное призвание, которое не мешает работать рукуами и головой. Общество не нуждается в пасторах, оно нуждается в христианских ценностях.

Старожил
Модератор
|30 Сен 2012

Реплики не по теме удалены (правило №7)

Старожил
+1350
|30 Сен 2012
1
Цитата Sakari
смотри выше,там сказано про принимающих:"...надобно поддерживать слабых.."

Наставляющие это те кто сильнее:

Гал.6:6 Наставляемый

словом, делись всяким добром

с наставляющим.

Кто наставленный, то ему есть кого наставлять. Если наставлять некого, то сам не наставлненный на общение с детьми Божиими, потому что наставника не было.

Удален
Верую
|30 Сен 2012
0
Цитата Mark
Пастор не специальность. Это духовное призвание, которое не мешает работать рукуами и головой. Общество не нуждается в пасторах, оно нуждается в христианских ценностях.

Ну почему не нуждается?Как раз такое общество и нуждается именно в таких пасторах,потому что ищет другие ценности.Для этого и созданы учебные заведения,которые и готовят таких специалистов.Кроме изучения Библии,там еще изучают музыкальные дисциплины,историю,психологию,риторику...А духовное призвание это следовать за Христом,таких людей очень мало.Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.

(От Луки 12:32)Современные церкви ничего общего не имеют с Христовой церковью,Его телом.
Удален
Mark
|30 Сен 2012
6
Цитата Верую
Как раз такое общество и нуждается именно в таких пасторах,потому что ищет другие ценности.

Зачем вы хотите их всучить обществу? Даже, если оно ищет другие ценности. Ищет потому что, кроме сектанства ничего не видит. Думая, меньшая часть общества, посещающая секты, достойна пастырей, которых себе выбирает и делает. Кормит их и прославляет и не хочет ничего знать.

Цитата Верую
А духовное призвание это следовать за Христом,таких людей очень мало.

И они не посещают сект, где каждое служение говорят о материальных ценностях.

Цитата Верую
Современные церкви ничего общего не имеют с Христовой церковью,Его телом.

А как они могут иметь, если они не делают того, что заповедано, а занимаются только отсебятиной и духоманией?

Цитата Верую
Кроме изучения Библии,там еще изучают музыкальные дисциплины,историю,психологию,риторику...

Правильно, их не учат работать. Им прививают ложную духовность. Отсюда и сбор десятин.

Удален
Верую
|30 Сен 2012
0
Цитата Mark
Зачем вы хотите их всучить обществу? Даже, если оно ищет другие ценности. Ищет потому что, кроме сектанства ничего не видит. Думая, меньшая часть общества, посещающая секты, достойна пастырей, которых себе выбирает и делает. Кормит их и прославляет и не хочет ничего знать.

Не я хочу...спрос определяет предложение.

Удален
Mark
|30 Сен 2012
6
Цитата Верую
спрос определяет предложение

Нет никакого спроса, все надумано. Каждый мнит из себя. Они хотят царствовать над другими и за чужой счет. Для этого применяют старый проверенный способ. Войти в доверие, посеять страх, обольстить и собрать побольше. Народу навязывается религиозно-культовый страх, не имеющий ничего общего с Божьим. Десятина собирается именно за счет такого страха. Церковь есть духовное строение и строится на духовном основании. Ценности Церкви духовны. Дары ДС дает также духовные. Плоды должны быть также духовны, но проявляющиеся в материальном мире. Мы не призваны наращивать мясо на костях, мы призваны проявлять любовь к окружающим людям.

Удален
Верую
|30 Сен 2012
0
Цитата Mark
. Каждый мнит из себя. Они хотят царствовать над другими и за чужой счет.

Вопрос...и кому они служат?

Цитата Mark
Для этого применяют старый проверенный способ. Войти в доверие, посеять страх, обольстить и собрать побольше. Народу навязывается религиозно-культовый страх, не имеющий ничего общего с Божьим.

Куда они ведут?

Цитата Mark
Церковь есть духовное строение и строится на духовном основании. Ценности Церкви духовны.

Это тяжелый крест.Легче найти стих из Библии и "крутить свое кино".Можно и накрутить что-то.

Цитата Mark
Дары ДС дает также духовные. Плоды должны быть также духовны, но проявляющиеся в материальном мире.

Это очень сложно не все поймут...А еванглие процветания народ усвоит быстро.

Удален
Верую
|30 Сен 2012
0
Цитата Mark
Мы не призваны наращивать мясо на костях, мы призваны проявлять любовь к окружающим людям.

Конечно предыдущие мои посты содержат какую то долю сарказма,но я хотел показать нынешнее состояние современного христианства,его роль и положение в обществе и к чему к чему это все приводит в конечном итоге.

Удален
Mark
|30 Сен 2012
6
Цитата Верую

Себе любимым.

Цитата Верую
Куда они ведут?

В царство своего мнения и фантазий.

Цитата Верую
Это тяжелый крест.Легче найти стих из Библии и "крутить свое кино

Тяжело нести свой крест, а они хотят, чтобы его несли другие плюс свой. Как было сказано, бремена возлагают неудобоносимые. Свое кино у них сериалами более Санта Барбары и намного мыльнее.

Цитата Верую
А еванглие процветания народ усвоит быстро.

Потому что хлеб насущный. Батон с маслом всегда ближе к телу, а если не только батон.

Цитата Верую
Это очень сложно не все поймут

Проще намного создать атмосферу духовности в эмоциональном переживании, в женских слезах с монотонной попсой и в момент пика схождения духа поднести мусорное ведерце с надписью: "десятины и пожертвования". Главное одеть белый или очень яркий костюм праведника.

Удален
Верую
|30 Сен 2012
2
Цитата Mark
Проще намного создать атмосферу духовности в эмоциональном переживании, в женских слезах с монотонной попсой и в момент пика схождения духа поднести мусорное ведерце с надписью: "десятины и пожертвования". Главное одеть белый или очень яркий костюм праведника.
Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие дух
Удален
Валерий -К
|30 Сен 2012
1

Братья, пишите полностью Дух Святой.

Сокращения ваши неуместны, если не сказать более.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
талмид
|30 Сен 2012
4

Не пишет пастор777? Предложил в теме про машины пасторам, берущим с нуждающихся 10% на номере писать вместо цифр слово "десятина".

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Суперкарго
|30 Сен 2012
3
Цитата Пришелец
Если церковь без десятин, то это ещё не значит что она с Богом

А если с десятинами, то уже не с Богом точно.

Говорите правду, так будет лучше для вас
Удален
Суперкарго
|30 Сен 2012
4
Цитата Верую
А еванглие процветания народ усвоит быстро

Да, дурному всегда легче учиться.

Цитата Пришелец
И чтобы можно было давать и быть блаженнее, надо чтобы ктото это принимал.

Речь идёт о нищих, вдовах и сиротах, а не о жирующих псевдопасторах.

Цитата Верую
Так человек же учился на пастора!Зачем ему туда идти?

А слабо на пророка выучиться? На десятинного пастора учат именно десятинные пасторы. Знаете почему? Чтобы потом иметь с новообученных ими пасторов десятину. И не более того. Это чисто уголовный способ, называемый "крыша".

Цитата Верую

Своему кошельку и пузу. "Полное евангелие".

Писатель
+60
|30 Сен 2012
3
Цитата Пришелец
Апостолы учили приносить деньги. В виде ли десятины или нет дело десятое.

я так понимаю что учение десятины в новом завете нет как и храмового служения.Вы можете разсуждать как можете но поймите важно как говорит Бог а не наше мнение люди часто говорят правды нет потому что у каждого свая правда.

Так что если вы неопределились с десятиной тоесть есть ли такое учение в новом завете или нет!

Тогда вам станет понятным что апостолы неучили нести деньги они были выше этого говоря что отци собирают деньги для детей мне сейчас это очень понятно тоже как и неучили за деньги !!!!

Ну да это ваше дело читать библию или верить басням я решил все проверять вот и вашим нести деньги неповерил суть в помощи а не нести деньги)))

Писатель
+60
|30 Сен 2012
1
Цитата Пришелец
Судить не дано, а узнавать кто туда идёт И будет брошен в огонь, обязаны

суть но в осуждении или опровдании когота а в том что бы знать истину тогда и сор будет меньше.

Хорошего вам изучения как говорил Павел в деяниях что ему открыл Господь непочитать ниодного человека скверным или нечистым)))

Удален
Суперкарго
|30 Сен 2012
4
Цитата реоб
Хорошего вам изучения как говорил Павел в деяниях что ему открыл Господь непочитать ниодного человека скверным или нечистым)))

Не Павел, а Пётр. И речь шла о том, что еврей не должен считать язычника нечистым. А вот если кто-то внаглую дурит людей, извращая Писания, чтобы ограбить их на 10% зарплаты под видом "десятины", то таких надо разоблачать, чтобы не грабили людей и не извращали Писания. Разоблачать грех - это нормально.

Удален
paralipomenon
|1 Окт 2012
3
Цитата реоб

Павел советовал избавляться от лукавых людей, ибо не во всех вера.

Павел предлагал предать сатане во изнеможение плоти, дабы дух спасен был.

Павел предлагал не касаться даже одежды, оскверненной грешной плотью.

Павел предлагал даже за одним столом не есть.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Местный
+48
|1 Окт 2012
1

Как вы думаете, за счет чего должна вообще содержаться церковь?

все нужды (практические, бытовые) церкви, евангелизации, закупка литературы, материальная помощьдля нуждающихся, и т.д.?

Плюс оплата работников Церкви, которые все время проводят в служении?

Я не говорю сейчас о тех, кто злоупотребляет этим.

А о простых церквях, которых много очень.

Им ждать постоянных дотаций от спонсоров? Им сдавать церковные помещения ради прибыли?

Их пасторам работать с 8 до 5 вечера, уделяя скудное оставшееся время на быструю спешную подготовку проповеди и не имея возможности позаботиться о людях в остальное время?

Цитата Суперкарго
А если с десятинами, то уже не с Богом точно

Вам это Сам Бог сказал?

Можете подтвердить это наглядным примером?

Жизнь прекрасна!
Удален
kirakelI
|1 Окт 2012
4
все нужды (практические, бытовые) церкви

Скажите, являются ли деньги на бытовые нужды церкви(вода, свет, электроэнергия и т.д.) десятиной, и чтите ли вы(ваше собрание) этими деньгами Бога?

Плюс оплата работников Церкви, которые все время проводят в служении?

Скажите, Вы много знаете "работников Церкви, которые все время проводят в служении", которые сделали больше, чем Апостол Павел, который дал всем работникам церкви образец для подражания.
Слово предоставляется Апостолу Павлу:

2Фес.3:
7 ибо вы сами знаете, как ДОЛЖНЫ ВЫ ПОДРАЖАТЬ НАМ; ибо мы не бесчинствовали у вас

8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, -- 
9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.

Почему сегодня практически никто из пасторов не хочет подражать Апостолам - вот это действительно непонятно.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Местный
+48
|1 Окт 2012
2
Цитата kirakelI
являются ли деньги на бытовые нужды церкви(вода, свет, электроэнергия и т.д.) десятиной, и чтите ли вы(ваше собрание) этими деньгами Бога?

Люди дают деньги в церковь, в том числе десятину. Этим чтут Бога.

Из этих всех денег часть идет на разные нужды, в том числе, чтобы покрыть бытовые расходы. Раве нет?

Или вы в лесу собираетесь круглый год? Там точно деньги не нужны и за свет платить не надо...

Апостол Павел пишет и другое:

Другим церквам я причинял издержки, получая [от них] содержание для служения вам; и, будучи у вас, хотя терпел недостаток, никому не докучал,

ибо недостаток мой восполнили братия, пришедшие из Македонии; да и во всем я старался и постараюсь не быть вам в тягость.

(2Кор.11:8-9)

То есть он не во всех церквях служил, еще и работая при этом день и ночь.

От каких-то церквей он не желал получать какую-либо помощь, но от других получал, и это нормально.

пастор плучает помощь от церкви, в кторой служит (он не ездит с "поборами по церквям"),

иначе церковь будет довольствоваться тем временем и силами, которые у пастора останутся (не так уж и много) после основной работы.

Церковь должна обеспечить пастору достойное содержание, потому что именно церковь призывает его, рукополагая  на это служение .

Достойное - в моем понимании - когда нормально хватает на жизнь его семье, чтобы он не был вынужден искать, чем прокормить своих детей...

Но не чрезмерно, без каких-то амбиций.

Если хорошая книга - "Пасторское богословие", написана давно достаточно, века 2 может назад, и там также прописаны здраво такие вопросы практические, как и что происходило в церквях.

А мой вопрос остается в силе:

Цитата сказочница
за счет чего должна вообще содержаться церковь?

Жизнь прекрасна!

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.