Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Валерий -К
|29 Сен 2012
5
Цитата Пришелец
Скажите вы признаете таких за братьев и сестёр?

у меня есть выбор?

Бог их освятил, когда они Его приняли, но сохранили они начаток святости или нет - не мне судить.

Может принесут ПЛОД СВЯТОСТИ БОГУ, а может и нет.

Хуже другое, когда пастора увлекают и соблазняют верующих служить маммоне.

Когда учат приносить деньги пастору, якобы для Бога, а если те не дадут, то будут прокляты.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+1350
|29 Сен 2012
1
Цитата DAN
Лехко. Проповедующий  о новозаветней, денежной, добровольной десятине, есть ни кто иной как проходимец. Таковой преступил учение Христово.

Проходимец будет проповедывать то, с чем большинство согласны, чтобы не выделяться на общем фоне. А как получить деньги, то есть много способов без десятины. Самое интересное, что их защищают, а когда приходят в себя, то недосчитывают несколько тысяч. Это в лучшем случае.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1350
|29 Сен 2012
0
Цитата Валерий -К
Бог их освятил, когда они Его приняли, но сохранили они начаток святости или нет - не мне судить. Может принесут ПЛОД СВЯТОСТИ БОГУ, а может и нет.

А судить никто и не просит. Но надо бодрствовать, чтобы не попастся на удочку. Вы поверите тому пастору, который ещё не имеет церкви, но собирается о десятине не проповедывать но не бедность ему шлют? А что если вы в поле зрения такого пастора?

Удален
Верую
|29 Сен 2012
0
Цитата paralipomenon
если не дано, то нечего без Бога создавать церковь с десятинами. Кому дано, тот знает, что такое церковь, и не пугает Малахией.

и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

(От Матфея 16:18)
Удален
kirakelI
|29 Сен 2012
10
Цитата Верую
Цитата kirakelIА причем тут десятина, которую Бог в Своем Слове заповедал сынам Левииным, а не пасторам?
А вот при помощи десятины пастора и обеспечены пропитанием.

Получается, что "пастора или дугие священнослужители люди ученные,они заканчивали различные учебные заведения(институты,университеты,колледжи)", но так и не узнали, что Бог в Своем Слове заповедал десятину сынам Левииным, а не пасторам.
Скажите, нужно ли заканчивать различные учебные заведения, чтобы просто читая Библию, увидеть этот стих Писания?:
Евр7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

Скажите, глядя на эти слова Писания, кому Бог заповедал десятину, сынам Левииным или пасторам?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Валерий -К
|29 Сен 2012
5
Цитата Пришелец
Вы поверите тому пастору, который ещё не имеет церкви,

для начала скажу так:

Я поверил ПАСТЫРЮ, ИИСУСУ, БОЖЬЕМУ ПОМАЗАННИКУ.

ДРУГИХ ПАСТЫРЕЙ У МЕНЯ НЕТ.

То что человек себя величает: пастор, архиепископ, старший пастор, ксёнз, митрополит = ну меня это никак не впечатляет.

У меня одно мерило, ЕСТЬ ДУХ СВЯТОЙ НА НЁМ или НЕТ.

Какое звание имел ПЁТР?  ПОСЛАННИК.

Когда он шёл, то люди выносили больных, чтобы его тень коснулась больного - больной исцелялся без воплей проповедников и молитв собраний.

А говорил как просто. Во имя Иисуса встань и ходи.

Удален
Верую
|29 Сен 2012
0
Цитата kirakelI
Скажите, нужно ли заканчивать различные учебные заведения, чтобы просто читая Библию, увидеть этот стих Писания?: Евр7:5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа Скажите, глядя на эти слова Писания, кому Бог заповедал десятину, сынам Левииным или пасторам?

Я не о том...Каким другим путем пастора будут иметь работу и зарплату?Объясните мне...Следовать за Христом это совсем другое.А вы не думали о том,что многим очень удобно посещать такие церкви,вернее собрания.Здесь их никто никчему не обязывает,попели вместе с красивыми девушками из группы прославления,дали денежку,помолились шоб и у них грошы водились и разошлись до следующей встречи.Классно!

Удален
paralipomenon
|29 Сен 2012
0
Цитата Верую
(От Матфея 16:18)

и....

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Верую
|29 Сен 2012
0
Цитата paralipomenon
и....

я просто Вам показал Кто создал церковь и Чья это церковь.

Удален
kirakelI
|29 Сен 2012
7
Цитата Верую
Скажите, глядя на эти слова Писания, кому Бог заповедал десятину, сынам Левииным или пасторам?
Я не о том...Каким другим путем пастора будут иметь работу и зарплату?

Понятно, что не о том. )))
Потому, что если ответить, глядя на слова Писания, то не надо заканчивать никаких духовых консерваторий, извиняюсь семинариев и академиев, чтобы понять, что Бог в Своем Слове заповедал десятину именно сынам Левииным, а не пасторам.
А насчет как жить пасторам, отвечает Апостол Павел.

Апостол Павел сказал, что ДОЛЖНЫ ВЫ ПОДРАЖАТЬ НАМ.
Подражать чему?
Не бесчинствовать, не есть хлеб даром, занимаясь трудом и работою, чтобы не обременить кого из вас.
2Фес.3:
7 ибо вы сами знаете, как ДОЛЖНЫ ВЫ ПОДРАЖАТЬ НАМ; ибо мы не бесчинствовали у вас

8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, -- 
9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.

Почему сегодня практически никто из пасторов не хочет подражать Апостолам - вот это действительно непонятно.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
талмид
|29 Сен 2012
8

10ину с нуждающихся придумали лжепророки последних дней.

Они проповедуют деньгоцентричное евангелие. Сколько же денег нужно, чтобы спасти одну душу от греха?

В Новом Завете нет расценок.

10ина - враг служения Христу в нуждах меньших.

На мой взгляд, она делает человека не овцой благословенной, которую Царь поставит справа, а иным.

Слева Он поставит проклятых козлов.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Mark
|29 Сен 2012
6
Цитата Верую
Каким другим путем пастора будут иметь работу и зарплату?Объясните мне

У  нас есть заводы и фабрики. А пасторов слишком много сейчас.

Удален
Mark
|29 Сен 2012
1
Цитата Верую
От Матфея 16:18

Читай стихи 16,17. Не плоть и не кровь.

Удален
Верую
|29 Сен 2012
3

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Десятина это только одна из ложных догм современного христианства.
Цитата kirakelI
что Бог в Своем Слове заповедал десятину именно сынам Левииным, а не пасторам.
Удален
Верую
|29 Сен 2012
0
Цитата Mark
Читай стихи 16,17. Не плоть и не кровь.

Это об откровении.Спасибо.

Удален
Mark
|29 Сен 2012
5
Цитата Верую
Это об откровении.Спасибо.

Это о том, что десятина заповедь плотская, пренадлежала священникам Левитам, но никак не рожденным свыше христианам.

Удален
kirakelI
|29 Сен 2012
9
Цитата Верую
Десятина это только одна из ложных догм современного христианства.

Согласен.

Действительно, десятина - это ложная догма современного христианства.
Об этом и говорим в теме.
Про другие ложные догмы говорят в других темах, например о том, что верующие делятся на священников и прихожан.
Или о том, что пастор  - это помазанник, из особой касты неприкосновенных помазанников. И т. д.

Старожил
+1350
|29 Сен 2012
1
Цитата kirakelI
Или о том, что пастор  - это помазанник, из особой касты неприкосновенных помазанников. И т. д.

Если помазанник не соответствует:

1-е Тимофею 3:1 Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает. 2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, 3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив, 4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью; 5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией? 6 Не должен быть из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом. 7 Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую.

То он не помазанник.

По моему мы перешли к вопросу: А нужны такие в церкви, которые доброго дела желают?

Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает.

Удален
Галя ✡
|29 Сен 2012
7
Цитата талмид
10ину с нуждающихся придумали лжепророки последних дней.

Ой ну что вы с этой десятиной прицепились?

Если какому-то пастору нужны деньги, он их возьмет и из добровольных пожертвований и приношений. Спецом не будет проповедовать о 10-не. И что тогда? Не вырывать же все страницы из Библии, на которых хоть что-то написано о деньгах...

Недавний реальный пример. Была я дома. Навестила, значит, своих друзей - молодая семья, шестеро детей. Когда-то мы вместе покаялись в поместной церкви (дружили еще в миру).

Потом в церкви начались серьезные косяки и сам пастор лично разогнал почти всех прихожан: меня и моих друзей в том числе.

Я с тех пор ни разу не переступила порог этой церкви, хотя намеки, затем конкретные приглашения и призывы возвратиться слышу до сих пор. Мои друзья поскитались пару лет по церквям и вернулись.

И что я слышу:

Володя - мой друг - прям фанат мотокросса. Открыл кружок на базе церкви, чтобы обучать малых и подростков этому виду спорта, а заодно и служить этим детям. Без поддержки города, без вообще какой-то поддержки. Все на собственном энтузиазме.

Поговорил с пастором, тот сказал, что церковь не МОЖЕТ выделять деньги на такое служение, но сделал объявление в церкви о том, что если кто-то желает поддержать, то будет заведена отдельная касса. Завели кассу. Народ начал жертвовать. Володя обрадовался. Планировал сделать гонки и пригласить гонщиков со всей Беларуси - нужны были деньги на починку двух мотоциклов, купленных за его личные деньги, на полотна, флажки для обозначения трассы и т.д. и т.п.

И что вы думаете?

Хотел взять деньги из той кассы, которая была только на ЭТО служение - глядь, а денег НЕТ. У пастора были какие-то гости и они взяли эти деньги на расходы..

Второй раз опять накопилась какая-то сумма - опять она понадобилась - и опять их НЕТ. Жена пастора опять встречала там кого-то и взяла эти деньги на расходы... ЕГО никто не предупредил, никто не извинился потом и НИКТО не вернул эти деньги обратно.

Способен на любой обман тот, кто привык делать из черного белое и из белого черное. Овидий
Удален
SHanell
|29 Сен 2012
7
Цитата Верую
я просто Вам показал Кто создал церковь и Чья это церковь.

Понимаете, в чем подвох ситуации... В Библии написано, что всякое дерево узнается по плодам, так вот на поверку - по плодам! -  оказывается, что не всякое собрание людей, где говорят об Иисусе и где говорят, что собираются во имя Его, является церковью Иисуса Христа, потому что НА САМОМ ДЕЛЕ, ПО СУТИ, ПО ПРАВДЕ, они собираются вовсе не во имя Его.  Ну, а говорить можно что угодно, вот потому Иисус и сказал, чтобы по плодам судили.

А еще написано, что не всякий, говорящий "Господи!" войдет в Царсво Небесное.

Так что не всякая организация, чьи члены имеют Библию и даже читают и цитируют ее, поют песни с упоминанием Бога и Иисуса и делают всякие подобные действия - к примеру, во имя Христа что-то просят у Бога, прославляют Его и говорят ему "спасибо!, - является той самой церковью на том самом камне.

И вообще, при чем здесь вообще это место Писания? Иисус-то церковь создает, но он не сказал, что там должны собирать десятину и кормить пасторов, тем более за то, что они учились в библ. институте. Иисус вообще про десятину не говорил.

Он сказал, что церковь - это когда верующие в Него любят друг друг так, как Он возлюбил их. Более того. Он сказало, что именно по этой любви другие будут узнавать, что это ученики Христа, а не самозванцы.

Вот о чем нужно печься начальствующим в церкви. Но их любимое место Писания не из Евангелия от Иоанна  - о любви - а о десятине и сугубой чести.

Сотри случайные черты — и ты увидишь: мир прекрасен!
Удален
Галя ✡
|29 Сен 2012
6
Цитата Галя ✡
ЕГО никто не предупредил, никто не извинился потом и НИКТО не вернул эти деньги обратно.

Так вот, рассказывая обо всем этом Володя чуть не плакал.

Через неделю у нас должен был быть праздник города, были запланированы соревнования по мотокроссу в центре города на гор. пляже. Он пригласил всех своих друзей -гонщиков по всей Беларуси. Денег нет. Мотоциклы не работают, пастор морозится... Я пожертвовала на служение друга небольшую (на мой взгляд) сумму денег (которая для него оказалась громадной) и попросила зафиксировать эти деньги в кассе, но чтобы они не лежали там (смысл мне что-то жертвовать, когда я уже знаю, что пастор и его жена любят в этой кассе попастить). Он согласился.

Соревнования прошли успешно. Я на празднике города встретила пастора, но он почему-то прошел мимо и даже не захотел со мной пообщаться (хотя до этого не переставал цитировать мне "не оставляйте собрания вашего.." и говорить о том, что пора бы возвращаться в родную церковь).

Как видите, 10-ной здесь и не пахнет. Нужны деньги - берут любые, которые находят в церковной кассе. И никто не может сказать ни слова...

P.S. если кто-то помнит, я оставляла здесь свидетельство о том, как этот же пастор потратил мою десятину (когда я еще ходила в церковь) на колеса своей машины. Моя десятина тогда была больше, чем все десятины и пожертвования всех прихожан за полгода где-то (в то время я ездила летом в Германию и подрабатывала там). Не зафиксировал ее в кассе. На мой вопрос - почему так мало денег озвучено (на членском собрании), он мне сказал, что мои деньги не считаются - они на колеса...

козлы. других слов нет.

Способен на любой обман тот, кто привык делать из черного белое и из белого черное. Овидий
Удален
Суперкарго
|29 Сен 2012
5
Цитата kirakelI
Скажите, нужно ли заканчивать различные учебные заведения, чтобы просто читая Библию, увидеть этот стих Писания?: Евр7:5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа Скажите, глядя на эти слова Писания, кому Бог заповедал десятину, сынам Левииным или пасторам?

Щас, только электронный микроскоп привезут...

Цитата Верую
Каким другим путем пастора будут иметь работу и зарплату?

Объясняю путь. Узнаёшь, где в твоём городе центр занятости, становишься там на учёт, тебе подыскивают работу, начинаешь работать - получаешь зарплату. Это просто.

Цитата Галя ✡
Хотел взять деньги из той кассы, которая была только на ЭТО служение - глядь, а денег НЕТ. У пастора были какие-то гости и они взяли эти деньги на расходы..

Стандартно.

Говорите правду, так будет лучше для вас
Удален
Галя ✡
|29 Сен 2012
6
Цитата Галя ✡
если кто-то помнит, я оставляла здесь свидетельство о том, как этот же пастор потратил мою десятину (когда я еще ходила в церковь) на колеса своей машины.

С тех пор прошло 14-15 лет и НИЧЕГО не изменилось. Ни капельки.

Хотя друзья пытались мне сказать, что сам пастор изменился, что через все эти церковные потрясения он задумался, не такой уже, как раньше и т.д. и т.п.

Но этот случай с отдельной кассой для отдельного служения являлся доказательством того, что все там осталось по-прежнему..

Удален
Суперкарго
|29 Сен 2012
3
Цитата Галя ✡
Но этот случай с отдельной кассой для отдельного служения являлся доказательством того, что все там осталось по-прежнему..

Ясно, он ведь не перестал быть аферистом.

Говорите правду, так будет лучше для вас
Удален
Галя ✡
|29 Сен 2012
5
Ясно, он ведь не перестал быть аферистом.

В том-то и дело... Нынешние аферисты УЖЕ не проповедуют о десятине, но... Какая им разница? Главное ведь - чтобы деньги были в их кармане, а какие термины употреблять для того, чтобы их заполучить - это уже не так важно: это может быть "сеяние в пророка", "помощь нуждающимся", "сборы на мотокросс для Володи", "пожертвавания на дет.дом (регулярно. только дет. дом не в курсе этого)" и т.д. и т.п.

АФЕРИСТАМ все равно, как и каким образом. Не любите вы слово десятина - ноу проблем. Придумаем что-нибудь другое...

Удален
Валерий -К
|30 Сен 2012
4
Цитата Галя ✡
Второй раз опять накопилась какая-то сумма - опять она понадобилась - и опять их НЕТ. Жена пастора опять встречала там кого-то и взяла эти деньги на расходы...

в Библии написано:  муж и жена одна плоть,

но в народе есть и

другая пословица:

муж и жена, одна сатана.

Цитата SHanell
Вот о чем нужно печься начальствующим в церкви. Но их любимое место Писания не из Евангелия от Иоанна - о любви - а о десятине и сугубой чести.

ещё о том, что воздастся вам в 30, 60, 100 крат.

хотя я как то уже спрашивал, почему сами пастора этот метод не используют?

Собрал пастор первый раз десятины в сумме 1000 у.е.

и ничего от туда не беря, сеет их сам и получает от БОГА уже во сто крат, аж 100 тыс. у.е.

и по примеру Закхея возвращает в четверо больше, то есть от 100 тыс. минус 4 = 96 тыс. у.е.

сеет их опять и через месяц получает с небес уже 9, 6 млн. у.е

и так можно до бесконечности.

Коупленд со своими четырьмя самолётами отдыхает.

Удален
SHanell
|30 Сен 2012
5

Цитата Валерий -К
Собрал пастор первый раз десятины в сумме 1000 у.е. и ничего от туда не беря, сеет их сам и получает от БОГА уже во сто крат

Ну, они еще, судя по всему, знакомы с народной мудростью, мол, на Бога надейся, а сам не плошай. Вот они и стараются. Не сплоховать.

Удален
SHanell
|30 Сен 2012
4

Цитата Валерий -К
Коупленд со своими четырьмя самолётами отдыхает.

Лучше 4 самолета в руках, чем 100 000 в небе.

Старожил
DAN
+1567
|30 Сен 2012
4
Цитата Пришелец
А как получить деньги, то есть много способов без десятины.

Ну, способов то много, но верные и правильные способы, описаны Апостолом в посланиях. Десятины там действительно нет. Всякий отстаивающий возможность взимания десятой части денег с христиан, сравним с язычником и мытарем.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+1350
|30 Сен 2012
1
Цитата DAN
Ну, способов то много, но верные и правильные способы, описаны Апостолом в посланиях. Десятины там действительно нет. Всякий отстаивающий возможность взимания десятой части денег с христиан, сравним с язычником и мытарем.

Сравнивайте с чем хотите. По вашему если несут в церковь минимум, десятую часть, что принято в большинстве церквей, то все эти люди идут в ад. А если правильным способом вымогают скажем на зубы или колёса, то всё нормально. Только в такой церкви и надо быть. И никаких десятин.

Только получается такая картина, те пасторы которые могут быть наставляющими, работают своими руками, а те, которые не работают и дальше будут взимать.

Что вы будете делать, если кто либо из тех, кого вы считаете братьями и сёстрами на форуме, покажут себя нуждающими?

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.